2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【附田祐斗】食戟のソーマ 237皿目【佐伯俊】

1 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2018/07/14(土) 10:27:24.21 ID:q75fzVta0.net
!extend:on:vvvvv:1000:512
次スレは>>950が立てること(踏み逃げ厳禁)
立てられないときはレス指定すること
>>950を超えたら次スレが立つまで雑談は控えるようにご協力を
ネタバレは公式発売日の午前0時からでお願いします
煽り、荒らし、厨房は反応せずスルー推奨
ワッチョイの使用は禁止します

前スレ
【附田祐斗】食戟のソーマ 236皿目【佐伯俊】
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/wcomic/1530338448/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

405 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2018/11/12(月) 08:03:47.89 ID:vuGSdkLmd.net
ソーママイナス14ドル司プラス587ドル

406 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2018/11/12(月) 08:09:22.80 ID:94OEg5CJ0.net
金持ち歩いてなかったらどうするんだろ

407 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2018/11/12(月) 10:22:27.34 ID:arnTZVssa.net
別にコンビニの食材でもそこそこいい料理は作れるだろう
万超えは結構難しそうだけど 調理設備さえ整えばそれなりの物は出来るはず

ただスーパーに比べて割高なものが多いから
スーパーの存在意義があるんだけどな

408 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2018/11/12(月) 10:45:15.97 ID:l6gXKuRta.net
味っ子2で新味皇が天然素材使いの中江相手にコンビニ食材で勝ったな。

409 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2018/11/12(月) 10:49:10.55 ID:BaquLV+v0.net
田所やタクミは飛ばされるかな

410 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2018/11/12(月) 10:58:54.10 ID:1sh3RGKX0.net
コンビニに置いてある食品 ではなく コンビニ丸ごと再現 なら、
雑誌とか煙草とかも活用するんだな。

外国人もいるんだし、少年誌の隣にエロ雑誌が売られている光景に発狂するシーンとかあっても良い。

411 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2018/11/12(月) 15:10:34.82 ID:D7D5Hkw8d.net
これ次でソーマが600ドルの評価受けてマイナス14ドルの分合わせて司には負けっすってパターンだろ

412 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2018/11/12(月) 16:22:27.17 ID:jaQb36/Wd.net
>>411
あっ……

413 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2018/11/12(月) 17:05:30.09 ID:zdFzHhc80.net
>>411
なんかイヤだわ
ちげーよ

414 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2018/11/13(火) 08:49:22.67 ID:G0om59u9d.net
選抜予選と月響祭ですでに2回やってるしワンパターンすぎる

415 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2018/11/14(水) 06:39:20.64 ID:0HU+b+xXa.net
この章の蛇足感が凄すぎる

416 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2018/12/03(月) 22:39:23.81 ID:XrTP9unFd.net
なんでまだ打ち切られてないわけ

417 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2018/12/03(月) 23:33:58.22 ID:Bwjnw9j20.net
そもそも裏の料理人ってなんやねん

418 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2018/12/05(水) 18:36:49.40 ID:iI1tCZ3g0.net
裏の料理人ってかっこつけて言ってみた
こんなところじゃね?

419 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2018/12/06(木) 23:34:37.98 ID:WaC8GmQU0.net
こんな大会よりだったらチーム戦で学生の世界大会とかの方が良かっただろうに

420 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2018/12/17(月) 17:36:26.98 ID:63XLkxFZ0.net
タクミはいつ創真から包丁取り返したんですかね

421 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2018/12/18(火) 09:16:42.11 ID:mjrwKH5K0.net
そういや一次審査の時にいたパンクな奴ってどこ行った?

422 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2018/12/19(水) 20:58:58.98 ID:pgz+oxqA0.net
第3門まで裏全員生き残りだからいたはず
3門突破したかは描写無しだ

423 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2018/12/22(土) 11:31:06.54 ID:Ax1QIO+y0.net
満足にまともな漫画も描けてないのに、クリスマスに合わせた試練とか何欲出して+αやろうとしてんの疾駆

424 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2018/12/22(土) 13:23:46.41 ID:1DkP2tSF0.net
というか今作中季節的には夏休みだよね……

425 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2018/12/22(土) 14:00:26.92 ID:XzMtJKfG0.net
戦場のメリークリスマスってホモホモしいもの持ってきたな

ソーマはチェーンソー姉さんが朝陽の部下だって事を知らない模様
遠月で掴んでるなら第1席に教えるだろうし
遠月情報網無能すぎ

426 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2018/12/22(土) 15:42:25.45 ID:gjmNDiVb0.net
遠月が朝陽の正体を知った上で放置しているならどうかしているな

427 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2018/12/22(土) 17:26:49.58 ID:1DkP2tSF0.net
以前弁当対決で
「弁当として凄いのか」みたいなセリフがあったが
今回の結果のケーキは果たして「クリスマスケーキ」なのだろうか

ソーマは相手の調理が終わるまでほとんど何もしてないのか?

428 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2018/12/22(土) 19:46:40.78 ID:XzMtJKfG0.net
調理台には向かってたけど作業の様子は見えないな
チェーンソー姉さんの「耳をふさげ」 に即反応するくらいには余裕あり

429 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2018/12/23(日) 17:11:22.97 ID:XVpEGO+50.net
チョコレートとかどうやって用意したんだろうね

430 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2018/12/23(日) 18:19:04.36 ID:SYeN+X8k0.net
焼き立てジャポンみたいな最後に成りそう

431 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2018/12/23(日) 18:22:07.51 ID:0UVNEyct0.net
なんやて!?

えりなを誘拐した実行犯(眼鏡の男)は姿が見えない
朝陽に次ぐ実力なのか?

432 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2018/12/23(日) 19:42:43.00 ID:EeQ0ngv50.net
それか35歳以上かだな

よくよく見たらクリスマスケーキ戦、対戦時間3時間あるんだが
終わったころには朝になるんじゃ

433 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2018/12/23(日) 21:39:09.42 ID:f0FpJCfr0.net
お菓子勝負ならももにゃん出すだろ普通

434 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2018/12/25(火) 20:01:58.28 ID:Fp7ROHTfa.net
落とし所どうすんのこの漫画
連隊で終わっときゃよかったのに

435 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2018/12/26(水) 21:50:56.23 ID:ztQtzsqB0.net
かわいそうな奴でも出して救ってやればアンケ回復だぞ

436 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2018/12/29(土) 10:30:43.75 ID:FUzyStlL0.net
神の料理がブックマスターを唸らせ、名実ともに神が若手No.1となる
親父も爺も仲間たちも神を祝福する

そして納得できない読者が取り残されるというオチ

437 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2018/12/30(日) 15:18:51.25 ID:mGJOJESM0.net
そこまでたどり着くのに、何カ月かかるんだろう

438 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2018/12/30(日) 17:29:52.87 ID:mGJOJESM0.net
料理ができるのはモテ要素の一つなのは本当なんだが
ただし、女が普通の場合に限るなんだよな
料理人だらけの世界ではアドバンテージにならないな

439 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/01/05(土) 16:58:58.38 ID:fH+15Oz10.net
まあむしろ相手も対抗して燃えるだろうし
男女ともに料理人なら毎回が真剣勝負みたいなもんだな

440 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/01/12(土) 19:42:44.97 ID:bCkFtNJD0.net
世界一なすごい料理で勝ち上がって行くより
youtubeとかで登場レシピ作られてるくらいのぬるいほうが良いから
今回のブッシュドノエルは一話としては良かったんだが
えりなまで遠すぎてだるい

441 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/01/23(水) 11:16:01.82 ID:QuW4nCGfd.net
つうかさ。この漫画は、えりなの親父だのソーマの親父だのは登場するのに、なんで母親について一切登場させないんだ?もう死んでるにしても回想で顔見せくらいできるやろ。
特に、えりなの母親なんて顔どころか、その存在が話にすら出て来ないし。

442 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/01/24(木) 19:13:51.91 ID:2g2NRUql0.net
薊すら一言も触れないよな えりな母
仏壇のあるソーマ母より謎

443 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/01/26(土) 02:06:32.08 ID:NwepukNy0.net
ブックマスターが実はえりな母ってのもあるかもしんないと思ったんだけど
だとしたら両親二人とも毒親すぎてえりなが可哀想すぎるんだよな
行きすぎた教育の父親と存在が明言されないほどに家庭を顧みない母親だし

でもベタというか毒親あるあるなんだよな
過干渉と無関心って組み合わせ

444 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/01/26(土) 13:00:33.19 ID:kH1nvRcV0.net
>>443
母親も毒とかそれ爺の子育てが下手くそってことじゃん
それでよく学生集めて学校とか思ったがダメなヤツは退学だから
爺最悪で子供ダメで孫もダメ
まあもしかしたら孫はまっとうになるかもだけど
救いようねーなw

445 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/01/26(土) 13:13:14.07 ID:aFZiVFNkF.net
前から危ないとは思ってたけど何もせず
壊れちゃったら放り出すような奴だぞ
えりな母関係なく爺がダメなのは分かってただろ

446 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/01/28(月) 05:25:00.00 ID:fDK+uzXX0.net
さまあらかわやな


竹田恒泰『日本と日本人と天皇陛下は神様です。』


副島隆彦『初代天皇は韓国人。漢字は中国人。』


ひろゆき『在日コリアン。在日中国人。』


東浩紀『ツイッターとユーチューブは素晴らしい。』


落合陽一『量子論&&核融合。』

447 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/01/28(月) 12:40:18.01 ID:CzXLL9Ik0.net
>>443
打ち切り臭がぷんふんするこの糞展開ではもうそんな話はないだろ

448 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/01/28(月) 14:34:14.86 ID:v2/29DxU0.net
チェンソーで鶏肉刻んでるコマがギャグにしか見えない

449 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/01/30(水) 19:51:31.90 ID:y1jtkys80.net
司先輩
料理のすべてを捧げたい女性がいることの強さを見せて
朝陽相手にねばると思ってたのに

450 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/02/02(土) 22:17:36.89 ID:UpPy5zvU0.net
そういや司の女って竜胆でいいの?
なんか竜胆はなんとなく司好き?みたいに見えたけど

451 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/02/09(土) 06:49:06.52 ID:NnCpcV+w0.net
田所
「そそうま」呼ぶのやめろw

452 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/02/18(月) 20:18:49.16 ID:gZg22Zs90.net
一席と勝った負けたを繰り返してた奴が何で七席なんですかね

453 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/02/18(月) 20:36:45.26 ID:gZg22Zs90.net
包丁を創真に預けたからこんな馬鹿な話を描かざるを得なくなったのであって
美作に持たせておけばリベンジして取り戻すパワーアップイベントを起こせたんだからな

454 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/02/19(火) 13:02:55.52 ID:+IwAD/rb0.net
ソーマとタクミの試合には日向子審査員に来ると思ってたのに

総レス数 454
96 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★