2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ワンピース専用ネタバレスレッド Part3981

1 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2018/07/16(月) 19:01:50.98 ID:rJzlSgHA0.net
特定の登場人物マンセー&叩きは各キャラ個別スレで。荒らし・必要以上のアンチは通報推奨。
尾田発言については論争を招くので、ソースを正確・明確に書く事。
なお、スレ違いな雑談や議論は話題と合うスレに移動するか、
充分に探しても話題に合うスレが無い場合は新しいスレを立て、そちらに誘導。
スレ立ては>>950くらいから意識し始めて、重複を避けるためにも宣言してから立ててください。
スレ立ての際は、テンプレ一行目冒頭に!extend:on:vvvvv:1000:512を追加すると半コテ制になります。

※本スレ(バレ禁)
●ワンピース総合スレッド part747●
http://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/wcomic/1530510103/

ワンピース専用ネタバレスレッド過去ログ保管庫(○を削除してね)
http://onepiece2ch.j○p/

■現在の信頼できるバレ師
募集中です

※前スレ
ワンピース専用ネタバレスレッド Part3980
http://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/wcomic/1531584046/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

600 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2018/07/17(火) 20:57:00.41 ID:GEBuWEhfa.net
>>597
やりそうw

601 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2018/07/17(火) 20:57:06.52 ID:iCW7haL/0.net
>>593
だめだめ
読解力ない奴になに話しても無駄
スルーが一番

602 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2018/07/17(火) 20:58:11.17 ID:sWFvCEIj0.net
>>597
そういやサンジは仮面に縁あるしなw
やっぱ仮面ライダーなんか

603 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2018/07/17(火) 21:00:11.29 ID:RV0ntwhJ0.net
>>601
こう言うの熱くなって向こうが折れてスルーするまで続けちゃうんだよね・・・
今回はこの辺にしておくよ

604 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2018/07/17(火) 21:00:33.99 ID:Vgh/TSOca.net
サンジのことは恥ずべき存在のような扱いしてたのになんでレイドスーツ作ってあったんやろね

605 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2018/07/17(火) 21:01:18.47 ID:RV0ntwhJ0.net
>>600>>602
フランキーの作ったバイクに跨って登場する「マスクドプリンス」

606 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2018/07/17(火) 21:01:23.04 ID:Kctl5hIp0.net
戦う女っていうと男より少ないだろうし基本は男だろうからいいんじゃね
ビッグマムでサンジ過去や家族や恋愛といろいろやりつつ最後は本業のコックとして活躍みたいな存在だったから
今度はバトルを見たい

607 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2018/07/17(火) 21:05:18.84 ID:LROhZO7+a.net
>>597
サンジは別に正体隠したいわけでもないから関係ないな
精神的な面と家族との関係で今のところ着られないんだから

608 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2018/07/17(火) 21:05:34.86 ID:7YxRn4Vfd.net
>>604
あのオッサン閉じ込めて鉄仮面まではつけてた割に食事きっちり運ばせて暇潰しに何冊も本渡してたりするから結局情捨てきれてない

609 :衝撃 :2018/07/17(火) 21:05:50.51 ID:yVMEt6rr0.net
>>573
わざわざアンカーどうも
どうでもよくないんだな
まあ現実みろドンマイ

610 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2018/07/17(火) 21:07:32.31 ID:hQx2SnME0.net
VIVRE CARD〜ONE PIECE図鑑〜 2018年9月4日(火)発売予定
https://pbs.twimg.com/media/DiTkaFSV4AEWCeK.jpg

611 : :2018/07/17(火) 21:07:44.46 ID:yVMEt6rr0.net
>>593
それを負け犬の遠吠えっていうんだよ
負けは負け
本番で本領発揮できない方が悪い
女だから本領発揮できなくてまけた・・・だっさいなw
それが言い訳かよ
ビッグマムを相手にしてもそういうのか
負けは負けだしサンジの方がカリファより弱い
いやすべての美女より弱い

612 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2018/07/17(火) 21:08:22.30 ID:J1DnDfm20.net
>>604
あれの中身が本当にレイドスーツかは知らんけどなあのクズ共のことだ

613 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2018/07/17(火) 21:09:21.37 ID:sWFvCEIj0.net
>>610
しらほしってマジでデカイんたな

614 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2018/07/17(火) 21:09:28.73 ID:J1DnDfm20.net
>>611
うっわおまえ気持ち悪いな

615 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2018/07/17(火) 21:09:41.22 ID:vJN3Wbz30.net
衝撃とかいうやつただのレス乞食やな

616 :衝撃 :2018/07/17(火) 21:10:08.73 ID:yVMEt6rr0.net
今後の当たる展開予想

イムはある既存キャラと同一人物
イムが別次元からきた
ワノ国は時間の流れが不思議
モモとお玉は幼馴染
モモとお玉は海賊見習いになって一味に入る
ゾロの息子がワの国に出てくるが外の次元ではまだ母親の腹の中
モリアが出てくる
ウイーブルが出てくる
新撰組でてくる
リョーマの子孫、坂本龍馬らしき人物が出てくる
サイゴーさんやシンサクさんやカツラさんが出てくる
サンジ幼児虐待する
サンジ腋で握り飯作る
サンジ遊郭で石化し活躍は微妙

色々な昔話や伝説や歌舞伎をモチーフにしているのがワノ国
・四谷怪談
・連獅子
・義経千本桜
・かぐや姫
・浦島太郎
・モモ太郎
・鶴の恩返し

あと絶賛質問受付中

617 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2018/07/17(火) 21:11:15.99 ID:J1DnDfm20.net
>>599
自分の勝手な妄想でキャラの強さ決めつけてる奴って頭おかしいな

618 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2018/07/17(火) 21:11:45.59 ID:LROhZO7+a.net
>>615
ただのかまってちゃんだよ
いつもみんなの意見はどうかな?質問どうぞとか一人で盛り上がってる
ここでしか語れない可哀想な人だよ

619 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2018/07/17(火) 21:12:44.96 ID:iCW7haL/0.net
レイドスーツが兄弟たちと同じものかもわからないしな
あれは中にスーツがあると言うよりはその人によって形が変わるのではないのか?科学の力で
とりあえずサンジ以外には反応しないみたいだしサンジの場合足だけ強化とかありそうだ

620 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2018/07/17(火) 21:13:24.81 ID:4BSSPayOd.net
>>604
結婚祝いじゃない?

621 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2018/07/17(火) 21:13:49.14 ID:ZZcBGWQod.net
また今日もウルージさんで抜いてしまった

622 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2018/07/17(火) 21:14:10.09 ID:M6sxw2eu0.net
>>617
違うなら違う理由を書けばいいんだよ。それだと気に入らないだけにしか見えないぞい。
サンジが有名どころに勝てないのも本当
ナミが四皇の攻撃力の一部を手に入れて有名どころに勝てる力を手に入れたのも本当

623 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2018/07/17(火) 21:15:25.59 ID:iCW7haL/0.net
>>620
あぁそうかも
結婚させて家に置くと言ってたしついでに戦わせようとしたのかもね

家に地味に3の椅子があったのもうけたw

624 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2018/07/17(火) 21:16:06.88 ID:vvzCyiln0.net
狂犬 ◆s/9Djr0tPKQZ=衝撃 ◆HC3k9Kqkxs
これからは開き直ってレスするのか?

550 名前:衝撃 ◆HC3k9Kqkxs (ワッチョイ b5ba-4r11)[] 投稿日:2018/07/17(火) 20:37:27.95 ID:yVMEt6rr0[9/12] (PC)
>>546
ダサいよなww
キタキタ王子
早く腋でおにぎり握ってくんねーかな

571 名前:衝撃 ◆HC3k9Kqkxs (ワッチョイ b5ba-4r11)[] 投稿日:2018/07/17(火) 20:44:31.83 ID:yVMEt6rr0[14/15] (PC)
>>566
お?おおおおおおおおお???
食べ物粗末?
にぎりめしに剃刀入れたのは食べ物粗末にならんのか?
ゾロなら腋握り飯も食うだるよw安心しろ



361 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2015/02/13(金) 23:54:28.72 ID:YB7cOKC40.net
あと友人が2ちゃんをみていてシャンクスのキタキタ王子ネタにガチで受けて
脇でにぎりめし作るネタもっていきそうなんだけど…
冗談だと信じたいが実際カミソリネタもそうやって…
お前ら、あんまりサンジをいじめてやるなよ
まあ俺的には虐待ネタは酷すぎてアウトだけど、脇で握り飯ネタはいいんじゃない?
ただ、ショック受ける人出てくるかもね

362 :狂犬 ◆s/9Djr0tPKQZ @\(^o^)/:2015/02/13(金) 23:55:46.71 ID:YB7cOKC40.net
久しぶりだから鳥つけるの忘れた
自動かと思ってたスマン

447 : ◆s/9Djr0tPKQZ @\(^o^)/[] 投稿日:2015/03/06(金) 22:07:40.80 ID:eAsBP8ZK0.net
ワキガおにぎり 採用されるように 頑張ります。

688 : ◆s/9Djr0tPKQZ @転載は禁止[]:2015/09/26(土) 01:34:52.03 ID:viOf4Yo70
>>683
サンジの件は俺は一切知らなかった
俺もびっくりだよ
>>684
ゾロペローナ関連のネタは釣りだろうね
俺の友人はゾロ信者の女ファンにキレてたから
まあ当たったら面白いけど
サンジに関しては友人は未だに
ここでネタ提供してたキタキタ王子とワキガオニギリの事をいっている
only alive の理由がそれだったら
お前らの責任な
俺はマジで知らん

625 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2018/07/17(火) 21:16:55.05 ID:LROhZO7+a.net
>>622
そもそも有名どころってなんだよw
とりあえずナミが有名どころwに勝ってから言えよw

626 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2018/07/17(火) 21:16:57.74 ID:M6sxw2eu0.net
読み返してもマム編じゃなくてルフィ強化及びブルック編だったな
後はベッジの城が思ってるよりも強固そうだということだ。
マム以外のカタクリとか相手が自分からでてくるの待つつもりだしな

627 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2018/07/17(火) 21:17:11.74 ID:RV0ntwhJ0.net
>>616
チョッパーの桜のシーンは花咲か爺さん
ドリーとブロギーの時は泣いた赤鬼みたいな感じで
今までの話で昔話の一部を取り入れてるみたいだけど
その辺はどうかな?

628 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2018/07/17(火) 21:19:14.32 ID:M6sxw2eu0.net
>>625
敵の最高幹部やそれに近い奴くらいの実力者かな
ナミがそういった四皇幹部も倒しかねない攻撃力を手に入れたのは認めるよな?

629 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2018/07/17(火) 21:20:11.32 ID:J1DnDfm20.net
>>622
それをさも事実かのように語ってんのがおかしいんだよ。
作者でも無いくせに本当って何で言えるんだ??そんな描写もないし。
お前らみたいなのが強い弱い好き勝手言ってんのは所詮妄想の範疇を出ることはないだろ。
そんな自覚もないとかかなりやばいとこまで行ってんぞw

630 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2018/07/17(火) 21:21:05.78 ID:LROhZO7+a.net
>>628
知らん
それ使うかどうかも分からんし
そもそもナミのゼウスは計算に入れてサンジのレイドスーツはなかったことにする時点で偏りすぎな

631 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2018/07/17(火) 21:21:21.29 ID:OTQhroP1a.net
ナミ「私は他人の力で強くなる女よ!」

632 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2018/07/17(火) 21:21:39.10 ID:M6sxw2eu0.net
>>629
いやいや、マムの攻撃の一つを手に入れたナミに一発逆転の攻撃力があることを認めないとか
ただの駄々をこねているようにしか見えないぞ

633 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2018/07/17(火) 21:22:07.54 ID:1uO07SRi0.net
>>626
マムの猛攻を耐え抜いたベッジすごかったな
ああ見えてベッジって割と体鍛えてそうだな
そうでなくちゃマムのパンチを何発も受けきれないわ

634 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2018/07/17(火) 21:22:26.28 ID:hQx2SnME0.net
ワンピあるある早く言いたい〜♪

635 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2018/07/17(火) 21:22:43.45 ID:6j8va+31a.net
イム様は
ルフィ、黒ひげ、しらほし(ポセイドン)の写真ズタズタにしてるのはいいとして
何でビビの写真持ってたんだろう

636 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2018/07/17(火) 21:23:23.60 ID:vvzCyiln0.net
ナミが強敵と戦えるんは近くにルフィゾロとかがいる時だけだろ
タイマンで強敵と戦うのは無理

637 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2018/07/17(火) 21:23:35.65 ID:nD0znFyM0.net
ベッジの能力みると
ペコムズとかほんま無駄なのを

638 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2018/07/17(火) 21:24:48.98 ID:Kctl5hIp0.net
ナミがワノ国でゼウス使ってたら雷小僧的な扱いにされそうだ
そういやサンジのかーちゃんが海の戦士ソラならカモメを従えてって元海軍だったのかな

639 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2018/07/17(火) 21:24:55.60 ID:LROhZO7+a.net
>>632
別に色んな可能性あるってだけだろ
マムに返すかもしれんのに何言ってんだ?
お前こそサンジのこと全く認めてないしw

640 :衝撃 :2018/07/17(火) 21:25:06.86 ID:yVMEt6rr0.net
>>60
お前を守りたい男もいない
だから妄想にしかみえない

そもそも戦闘員と海賊の時点で男に守ってもらいたいと考えてる女がいるなら糞すぎるだろ
開き直ってるナミはおいといて

641 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2018/07/17(火) 21:25:39.77 ID:sWFvCEIj0.net
>>635
プルトン絡みます伏線じゃね?

642 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2018/07/17(火) 21:25:57.38 ID:M6sxw2eu0.net
>>639
返すかもしれんとかどうでもいいだろ。現時点でナミは攻撃力を見せて、サンジはそんな攻撃力はない。
未来の予想なんてしても妄想だからな

643 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2018/07/17(火) 21:26:53.87 ID:J1DnDfm20.net
>>632
お前がな。
返しが代わり映えしないんだなwほかに言葉知らないのかよ。まともに言い返せないなら大人しくしとけよ。マヌケ晒してるだけだぞ。

ナミがどうとか俺が言ってんのはそういうことじゃ無いが?ちゃんと読んだのかよ

644 :衝撃 :2018/07/17(火) 21:26:55.22 ID:yVMEt6rr0.net
ゾロとサンジ人気は女読者という感じだな
男はフランキーだろw

645 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2018/07/17(火) 21:27:07.72 ID:LROhZO7+a.net
>>642
未来の妄想してんのお前だろw
>>588

646 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2018/07/17(火) 21:27:50.34 ID:M6sxw2eu0.net
>>645
未来

647 :衝撃 :2018/07/17(火) 21:28:02.92 ID:yVMEt6rr0.net
>>643
相性の問題なのにお前らなんでムキになってんの?

648 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2018/07/17(火) 21:28:39.80 ID:M6sxw2eu0.net
>>645
現時点の実力の話だろ?どこが未来だ?

649 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2018/07/17(火) 21:29:02.09 ID:LROhZO7+a.net
>>646
ナミが有名どころwに勝ったことないのに勝てる!
サンジはもう勝てない!

650 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2018/07/17(火) 21:29:12.44 ID:J1DnDfm20.net
>>647
どの口が言ってんだキチガイ

651 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2018/07/17(火) 21:29:40.48 ID:Un9e7gNm0.net
>>635
かわいいから

652 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2018/07/17(火) 21:29:56.00 ID:GEBuWEhfa.net
気持ち悪いコテはあぼーんしたらスッキリするぞ

653 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2018/07/17(火) 21:30:08.56 ID:3RRXIoQop.net
イム様は800年前のオペオペの実の能力者からのオペで不死となった。
イム様が恋をしていた相手が800年前のネフェルタリ家の王女様だった。しかし、ネフェルタリ家は裏切り下界へ、
イム様の恋は実らなかった…。

それから800年後、

その時の王女様に瓜二つの王女が、ビビなのでは?????

654 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2018/07/17(火) 21:30:37.64 ID:M6sxw2eu0.net
スーツを着たらーなんてのが未来の話だろ
俺は現時点までの描写の強さで会話してるんだよ

>>649
勝てるかもしれない攻撃力を手に入れたの事実だからな

655 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2018/07/17(火) 21:30:57.65 ID:RV0ntwhJ0.net
>>647
そりゃあ2人の「相性」が悪いからでしょw

656 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2018/07/17(火) 21:31:11.51 ID:hcZQtHv60.net
>>610
これがどういう本なのかまだ理解できない

657 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2018/07/17(火) 21:31:54.69 ID:LROhZO7+a.net
>>654
じゃあサンジのレイドスーツも勝てるかもしれない攻撃力手に入れたってことになるだろw
バカなの?
自分のこと棚に上げて意見が偏り過ぎてるから突っ込んでんだよw

658 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2018/07/17(火) 21:32:36.42 ID:M6sxw2eu0.net
>>657
そのレイドスーツの力を見せてないだろ
ナミは見せている
未来を妄想して会話してるのはお前の方

659 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2018/07/17(火) 21:33:08.42 ID:tshDOg1Q0.net
悪魔の実の知識のある土地ない土地問題で一番不思議なのが九蛇のアマゾンリリー
海賊船に乗る精鋭は普通に外海で(主に海賊相手に)海賊行為してるなら
たまには能力者にも出くわすだろうに、覇気で楽勝だから詳しく知らなくてもやってけるのか?

実は海賊部隊のメンバーは本当は悪魔の実のこと知ってて
白ひげのケチみたいに知らないふりしてるのではないだろうか

660 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2018/07/17(火) 21:33:27.81 ID:LROhZO7+a.net
>>658
そのゼウスで誰か有名どころを倒したのか?
倒してなきゃ妄想だろ?

661 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2018/07/17(火) 21:34:45.37 ID:RV0ntwhJ0.net
>>656
ビブルカードと言う名のジャンボカードダスを
ONE PIECE図鑑と言う名のバインダーに入れて集める遊び
やってる事は終わりの見えないディアゴスティーニ

662 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2018/07/17(火) 21:34:46.92 ID:5VmwCwaF0.net
>>637
基本自分一人じゃたいしたことできないシロシロより
篭ってたらカタクリですら何もできないカメカメの方が良くない?

663 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2018/07/17(火) 21:35:38.03 ID:M6sxw2eu0.net
さんざん未来のレイドスーツへの願望を入れて会話しているやつが
現時点の描写で語ってる俺に未来を語ってると言われてもアホかとしか思わないぞ

>>660
はーい質問。ゼウスの攻撃はマムの攻撃を手に入れたということなんだが
有名どころには効かないと考えているのかね?

664 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2018/07/17(火) 21:36:38.49 ID:IdghuoJq0.net
>>659
能力者と出会っても外海には不思議な能力持ってる奴がいるんだなーくらいの認識なんでないの

665 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2018/07/17(火) 21:37:11.58 ID:LROhZO7+a.net
>>663
だからその考えているのかね?って時点で妄想だろ
まだ有名どころ倒してもないんだから
ナミが使ってどの程度になるかも分からんし
やってないことをできる!と言うのは妄想でしかないよw

666 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2018/07/17(火) 21:38:07.99 ID:G7bxnHSdd.net
>>623
ひょっとしたら、プリンのレイドスーツもあったりしてw


ごめん…、ミニスカートのプリンが見たかった、自分の願望がはいったわw

667 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2018/07/17(火) 21:38:33.73 ID:sWFvCEIj0.net
>>659
そういや、九蛇ってヤマタノオロチ系なんかね?
名前的に

668 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2018/07/17(火) 21:38:54.65 ID:GEBuWEhfa.net
新聞読んでたら悪魔の実が実在することわかるよね

それとも新聞に賞金首の能力すらのせないのか

669 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2018/07/17(火) 21:38:55.52 ID:M6sxw2eu0.net
>>665
いやいや、質問から逃げるなよ
ナミはマムからゼウスを奪いました
そしてルフィ達も驚くほどの威力と使えるところも見せました
ナミのゼウスの攻撃が有名どころに効かないと思ってるかね?

670 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2018/07/17(火) 21:39:38.62 ID:n73wgVwLa.net
強敵がナミがタクトからゼウスを使うまで待ってくれるかね?
ナミはクリマタクト壊されたらもうそれで終わり

671 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2018/07/17(火) 21:39:45.45 ID:LROhZO7+a.net
>>669
思うか思わないで聞いてる時点で妄想ってことだよ

672 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2018/07/17(火) 21:40:07.01 ID:VSsJyMXW0.net
なんとなーくそろそろ休載かね…(´ω`)

673 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2018/07/17(火) 21:40:08.29 ID:Kctl5hIp0.net
プリンにレイドスーツはないと思う

674 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2018/07/17(火) 21:40:49.59 ID:LROhZO7+a.net
>>672
2号連続巻頭カラーだし次は休載だろうね

675 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2018/07/17(火) 21:41:26.43 ID:aWQ1QYkH0.net
来週掲載、再来週休載くらいの感じでは

676 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2018/07/17(火) 21:41:38.85 ID:M6sxw2eu0.net
>>671
お前って逃げてるだけだな
ゼウスの破壊力は否定しようがない
それは認めるけど言うと悔しいから質問から逃げてるだけ

>>670
可能性は低いだろうな
ただ、あの攻撃があるってだけでジョーカー的な使い方
タイマンでももしかしてが起こせるな

677 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2018/07/17(火) 21:42:10.60 ID:AtYut0ir0.net
36.37は合併号だから、休むなら35しかない
合併号ではさすがに休まないからな

678 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2018/07/17(火) 21:43:31.63 ID:7YxRn4Vfd.net
月1ペースで休みとかやること中途半端だな
富樫を見習えよ

679 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2018/07/17(火) 21:43:33.33 ID:T2cJ5nZr0.net
>>670
タイマンだけが海賊の戦闘じゃないし頂上戦争みたいな混戦だとゼウスが大活躍

680 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2018/07/17(火) 21:43:33.75 ID:LROhZO7+a.net
>>676
あのさ、その質問自体ずれてるの気付いてる?
自分はナミのゼウスの威力どうこうの問題ではなく
君がナミは有名どころを倒せるけどサンジは倒せないと言ってることについておかしいと言ってるんだよ?

681 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2018/07/17(火) 21:43:50.36 ID:aWQ1QYkH0.net
あ、そうか合併号か

682 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2018/07/17(火) 21:43:58.72 ID:KNdemuJj0.net
ウソップはクリマタクト自分でも使えばいいのに
あんなの作れるとか天才すぎる

683 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2018/07/17(火) 21:44:05.29 ID:RV0ntwhJ0.net
>>674
合併号前には休載しそう

684 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2018/07/17(火) 21:44:52.10 ID:cbGlK9HB0.net
>>667
九頭竜の説が…

685 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2018/07/17(火) 21:45:17.82 ID:iQEo3RZXd.net
サンジのかーちゃんがソラだったのはなんか深い意味でもあるんだろうか
ジェルマ関連ってSBSでもあんまり取り上げられなかったせいかいまいちよくわかんないままだわ

686 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2018/07/17(火) 21:45:19.17 ID:M6sxw2eu0.net
>>680
何がおかしいのだね?
お前が質問から逃げているゼウスという一発逆転がある時点で低くても可能性があるナミ
特別高い攻撃力もなく有名どころに押される描写のサンジ

687 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2018/07/17(火) 21:46:43.45 ID:AUaOgCNc0.net
ナミはマムに唯一ダメージ与えたからな
火力面ならナミやフランキーの方がサンジより大分格上っぽいよな

688 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2018/07/17(火) 21:46:47.52 ID:7YxRn4Vfd.net
>>682
科学知識や天候感じ取れないとつかいこなせないんじゃねと思ったが
新しいあの如意棒もどき普通に便利そう

689 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2018/07/17(火) 21:47:47.83 ID:RV0ntwhJ0.net
>>667>>684
ヒュドラーじゃない?ギリシャ神話の

690 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2018/07/17(火) 22:39:54.80 ID:gcmEPmURe
ハリウッドで実写ドラマになるってあれっきり情報入ってこないけど
どうなったん

691 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2018/07/17(火) 21:49:13.61 ID:lrx8PWL/a.net
>>686
だから可能性の話してる時点で妄想と未来の話だろ

692 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2018/07/17(火) 21:49:34.74 ID:eu86SaIy0.net
>>685
ほんとジェルマってなんだったんやって感じよね
なにもかも中途半端で消えてった

ツメゲリ部隊の豪華版やん

693 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2018/07/17(火) 21:49:43.96 ID:M6sxw2eu0.net
俺が言ってることって別に特別偏った意見じゃないと思うが??

ブルックに関しては対マムしか無かったから評価しようがないが
強さ的にもだいぶ強くなってるんじゃないかな

>>691
質問から逃げるだけの奴はもういらね

694 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2018/07/17(火) 21:50:00.79 ID:sWFvCEIj0.net
>>684
ああそうか
じゃやっぱりヤマタノオロチかね

695 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2018/07/17(火) 21:50:18.60 ID:Kctl5hIp0.net
>>685
ジェルマ66と戦ってたヒーローの名前で合体ロボとカモメを従えてるってあったから
海軍マークあったし合体ロボはベガパンク関係でサンジのレイドスーツ装着に関わるかもしれない

696 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2018/07/17(火) 21:50:29.80 ID:6FCcQz1O0.net
>>685
sbsでやらないのは後に本編で説明するつもりだからだと思いたい

697 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2018/07/17(火) 21:51:14.36 ID:LROhZO7+a.net
>>685
>>692
ジェルマのことはまだ本編でやるんだろ

698 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2018/07/17(火) 21:52:28.70 ID:AUaOgCNc0.net
強いビッグマム海賊団やカッコよかったベッジ達と比較してジェルマって本当にただクズなだけだったからな
同じクズでも相当頑張ってたシーザーの方がまだマシだった

699 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2018/07/17(火) 21:53:32.53 ID:cbGlK9HB0.net
>>694
ついでに師匠の技も…

総レス数 1002
252 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200