2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【どんな時も!どんな時も!】ワンピースアンチスレpart299【糞つまらない漫画!!好きな人は池沼だよ~!!】

1 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2018/08/11(土) 10:48:54.90 ID:ZBVbmP64.net
age進行でお願いします。 E-mail欄(メール欄/メ 欄)に半角小文字で「sage」と記入。
次スレは>>970前後、スレ進行が速いときは>>950前後でお願いします。
また、スレ立て〜誘導までの間、書き込みは控えましょう。
無理なら次の人にパスして下さい。 乱立防止のため、スレ立て宣言も極力お願いします。

【 ご 注 意 】
・定期的にアンチスレ住人に絡む池沼信者が現れますがスルーかNGでお願いします。
・ただし明らかに悪意のない信者にはこの漫画の酷さを指摘しておきましょう。
・荒らしはスルー、荒らしに反応したあなたも荒らしですが、特例は認めます。
・毎日のように頭のおかしい信者が現れますので、 池沼信者の妄想を見たくない方は専ブラ(JaneStyleなど、無料)導入推奨します。
・NGIDで一発あぼん(隠滅)がお奨めです。
5ちゃんねる専用ブラウザ 「Jane Style」
http://janesoft.net/janestyle/

前スレ
http://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/wcomic/1530126335/

484 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2018/08/26(日) 13:28:52.57 ID:CbFhAtSx.net
‪無理で読めるマンガボックスインディーズの八正道。バトル漫画で今まであったようでなかった感じ。先がきになる。舞台はあの世っぽい。作者が仕事しながら描いてるとは思えない。にくにくまん っていうアカウントでツイッターから知った
https://www.mangabox.me/redirect_to/indies.viewer/?manga_id=12898&content_id=118805 #

485 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2018/08/26(日) 16:04:21.95 ID:BiJNN6Xn.net
ハンタは糞漫画
ワンピは神漫画

486 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2018/08/26(日) 21:31:24.48 ID:o9PtYEM6.net
空島編はワンピースでなく別作品の短編作品としてならそれなりに評価出来たかもね
ルフィ一味やエネル辺りは出さずにバトル色も控えめにラピュタ風に仕上げていればな
まあ藤子・F・不二雄短編集みたいなもの

ワンピースとしてみると世界観が色々とぶっ飛んでいるから評価は出来ないな

487 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2018/08/26(日) 23:49:59.93 ID:xCks+1pH.net
>>470
あの肌のてかり具合ってむらかみてるあき作品思い出すな
そして色付けもドギツイ原色ばっかりでとにかく濃くてテカテカギトギト
下品ピンク多いし肌も色黒多いから服も髪も原色か蛍光カラー

488 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2018/08/27(月) 00:24:51.36 ID:Lz125uYY.net
>>483
候補

主人公 知的障害者
どんどん幼稚になっていく 主人公ルフィ
陸でしか戦わない 海賊()王
ナルト、鰤、銀魂、こち亀完結  一方、この駄作はまだまだ続く
劣化していく ルフィと作者の人格
二十年連載しても 一話の目標が達成されない漫画
この十年で メインのストーリーに進展なし

489 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2018/08/27(月) 00:48:33.31 ID:3i005xTV.net
>>462
つまりワンピースの漫画はブックオフのワゴンに大量に置かれて10円で売られてる、AKBとかK-POPのCD並みの価値なんですねww

490 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2018/08/27(月) 02:52:23.32 ID:3ugqM8vz.net
AmazonVideoにワンピースが出てたから、初めて1話から順番に観てるんだけど…
ウソップ初出あたりのクラハドール編が、2倍速で観ても冗長すぎてクソつまらん。こんなアニメよく流行ったな。これから面白くなるのか?

491 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2018/08/27(月) 03:00:07.12 ID:0VV8acu9.net
20年前のアニメなんてどれもそんなもんだろ

492 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2018/08/27(月) 03:55:14.71 ID:kg6GyA3H.net
>>483
候補:

二十年一日ワンパ茶番劇 キャラは池沼化の一途

493 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2018/08/27(月) 04:14:23.47 ID:PquzhDIL.net
>>483
【祝200スレ】ワンピースアンチスレ200【圧倒的駄作】
https://yuzuru.5ch.net/test/read.cgi/wcomic/1321012028/

200スレの時にこ

494 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2018/08/27(月) 04:16:09.87 ID:PquzhDIL.net
すまん途中送信

200スレ目がこうだから

左側は祝300スレ
右側に〇〇だな

495 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2018/08/27(月) 04:23:53.28 ID:PquzhDIL.net
今週もつまらんかった

496 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2018/08/27(月) 04:46:12.84 ID:0VV8acu9.net
腐朽の迷作

497 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2018/08/27(月) 06:12:04.22 ID:NRA9/c2O.net
>>490
つまらんから放送枠二つも潰したんだろう

今週も本当に意味わからんし
尾田の独善と偏見の世界での御涙頂戴だったり
義理や人情、仁義だったな
いろんな意味で外国人の間違った日本観って感じ

498 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2018/08/27(月) 07:37:37.61 ID:Bhysmivm.net
雷が効かない能力他に腐るほどあるだろ
なんでゴムだけ特別扱いなんだよ

499 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2018/08/27(月) 08:27:45.78 ID:kg6GyA3H.net
そもそもゴムには雷が効かないという発想自体がナンセンス
しかも槍に伝わる電熱は効くとかいう謎のガバザル設定だし
挙げ句の果てに黄金で雷を殴れるという超絶池沼展開ワロス

500 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2018/08/27(月) 09:15:48.56 ID:PMFlFcEd.net
ワンピースは本当に面白いな
ハンタみたいな糞漫画とは比べ物にならん

501 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2018/08/27(月) 10:04:18.03 ID:NuzD8DKw.net
島到着→事件が起こる→過去回想→ルフィ達が敵をぶっ飛ばす→宴→出航

基本これの繰り返しだからなw
面白いつまらない以前によく飽きないな

502 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2018/08/27(月) 10:06:37.07 ID:ahjdqFm3.net
>>493
とりあえずシンプルなスレタイ希望

200スレをちょっと見に行ったけど、魚人島辺りみたいだった
ほとんど内容なんて書かれて無かったけど、魚人島までで200、そっから今までで100スレって事はアンチ増えてるよな!
しかし当時はコテハン付けて荒らしてる奴がいたみたいだ
アンチスレも人が入れ替わってる
これから増えるか減るか知らないが、1度アンチになった人はもう信者には戻れないだろう

必死にエピソード○○なんて昔のヤツやって新規を獲得したいんだろうけど、新規なんて獲得出来るのか?

503 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2018/08/27(月) 12:09:39.36 ID:WrPmTo3X.net
>>482
ちなみにこの空島の頃に銀魂が連載開始
この時点で30巻近く差があったのに今現在発行巻数を15巻近くまで迫られてる始末
もしナルトあたりが今年まで続いてたら巻数抜かれてたんじゃねぇかな

504 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2018/08/27(月) 12:15:40.00 ID:WrPmTo3X.net
>>490
それでも今より全然見れる代物な模様
当時は深夜に放送される萌えアニメは大っぴらに評価されない時代だったからゴールデンタイムに出たもん勝ちだったんじゃね
知らんけど

505 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2018/08/27(月) 12:35:28.00 ID:TR/t4Cx3.net
ワンピースって海賊漫画なのに日本要素多過ぎだよね

506 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2018/08/27(月) 12:35:49.55 ID:CfYQRc3w.net
始めから嫌いな奴にはあまり関係ないかな
俺がワンピ嫌いな理由はキャラに心が無いから
これって尾田に他人の心がわからないのが原因だから、最初から変わらない

507 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2018/08/27(月) 12:57:47.54 ID:pdMs7EDK.net
心か

508 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2018/08/27(月) 12:59:38.85 ID:8qdF32bz.net
主役の精神状態が酷過ぎて話にならん。
作者が意図的に精神異常者として徐々に壊れていく様を描いているのならまだ許せる。
ただ、少年誌の主役としてはキツイかな。
主役の自分勝手さは、ドラゴンボールの悟空とは比にならないほど悪質。
あれは任侠というより、無意識に仲間をを操る最悪なサイコパス。

509 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2018/08/27(月) 14:11:27.70 ID:2kGbVqBJ.net
これもうホラーやん

洗脳アニメかなんかなん?

http://seiyufan.livedoor.biz/archives/9218433.html?ref=category1_article_footer1&id=4171608

510 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2018/08/27(月) 14:33:31.43 ID:kg6GyA3H.net
ルヒーはサイコパスだけど人を操るような知能なんてないよ
悟空やゴン等の天真爛漫系キャラには内省と魅力が伴うけど
ルヒーには不快で寒くて気味の悪いノリ=気合だけしかない

511 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2018/08/27(月) 14:42:41.76 ID:8qdF32bz.net
あのサイコパスの勝手な夢をかなえようと彼についていく仲間達は十分に操られてると思うんだけどね。
ゴム猿の仲間はなんでゴム猿の欲望をかなえてやろうと命を張ってんのかわけがわからん。

512 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2018/08/27(月) 15:18:25.12 ID:PMFlFcEd.net
ワノ国編が盛り上がってアンチ涙目w

513 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2018/08/27(月) 15:28:57.69 ID:ahjdqFm3.net
>>503
ワンピースが中身が無いというのがよくわかる話だな
そして汚駄がいかにサボっているのか

514 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2018/08/27(月) 15:42:04.89 ID:CfYQRc3w.net
>>511
操ってるのはルフィじゃなく作者だよ
ルフィに仲間が着いて行くのは、仲間キャラが心のない尾田の操り人形だから
ルフィは俺の作った最高のリーダーだから、みんなが着いて行くのは当たり前って思ってんだよ

515 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2018/08/27(月) 16:15:05.88 ID:kg6GyA3H.net
そうそう作者の自己投影的でご都合的な傀儡
その他は仲間()も含めて畢竟マンセー要員=出汁でしかない
だから池沼猿中心の話しか描けず満を持してって感じで
漸く始まったワノ国編も蓋を開けてみればまーたこれかって感じの
紋切り型池沼展開で序盤から既に信者も冷えっ冷えお通夜涙目状態

516 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2018/08/27(月) 17:17:42.61 ID:S+72S+GU.net
>>512
ワノ国全然盛り上がってるように見えないなw
ワノ国詐欺で焦らして焦らして大失敗してるパターンだな
WCIで信者減らしまくってもう戻ってこないだろ

517 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2018/08/27(月) 17:23:59.28 ID:6L8Ys14I.net
ワノ国ツマンネもう飽きたから打ち切りで良いぞ

518 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2018/08/27(月) 17:44:43.55 ID:KJNr0k9T.net
ほならね?

519 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2018/08/27(月) 18:13:17.17 ID:Lz125uYY.net
>>502

【祝300スレ】ワンピースアンチスレ300【主人公知的障害者】
【祝300スレ】ワンピースアンチスレ300【腐朽の迷作 】
【祝300スレ】ワンピースアンチスレ300【露呈していく作者の人となり 】

520 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2018/08/27(月) 19:30:34.19 ID:sla0IAE3.net
>>509
wwwwwwww
草じゃねぇジャングル!Amazon!
もぐろなんたらって笑うせぇるすマンに似てる!
これもう尾田がどうこうじゃねぇよ!
集英社終わりだ!こんなのが看板でヒーロー扱いされてるなんて日本の恥!
いや、日本はマンガ(コミック)では世界一かニぐらいなのに、その日本でこれは世界のマンガ業界危機!までいくかもな。こんな長々書いたの久しぶりだわ仕事の疲れも取れた。

521 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2018/08/27(月) 19:31:12.66 ID:/BcTAZ+4.net
天竜人とか今回の浦島といい
悪い奴をとことんブサイクに描くの非常に薄っぺらく感じる
悪人の醜悪さを顔で表現するってなんかね..
そういう表現の仕方しか出来ないの?
悪い奴は顔も悪いとでも言いたいのかね
とにかく分かりやすすぎて深みが無い

522 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2018/08/27(月) 19:37:07.20 ID:U9b5D8+e.net
【シャボン島まとめ】
シャボン島

遊園地で遊ぶのに夢中で友達さらわれてしまう

ムカついたので後先考えず天竜人ぶっとばす
そのせいで大将等が来る

キッドローとの意地の張り合い、挙げく雑魚兵相手にまさかのギア3

冥王の前での大物発言「自由な奴が海賊王だ」
後に冥王に救われた事を考えるとハンパなく痛々しい口先だけの発言であることが分かる

ルフィのせいでルーキー達とばっちり大怪我

ルフィの力足らずで仲間ズタボロ果てに離散
結局最後まで「やめろー」と叫んでるだけ
引退したから戦わないはずのレイリー
敵であるくまに救われるという糞っぷりでシャボン島編が幕をとじた

523 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2018/08/27(月) 19:41:23.24 ID:U9b5D8+e.net
【大監獄インペルタウンまとめ】

・囚人が能力者かどうかチェックしない
・バギーごときに牢を抜け出される
・電々虫の映像が途切れるという異常事態をちょっとの確認でスルー
・女に骨抜きにされ侵入者をあっさりスルーする頼りにならない実働4時間の下痢署長
・エースと面会中のハンコックに全く注意を払わない。
・ハンコックが来た途端侵入者という怪しさ爆発なのに全く疑わない署長以下インペル看守達
・番人は暴れて床を壊した上せっかく捕まえた侵入者を逃がす役に立たない馬鹿
・海中にある世界一の監獄なのに猛獣が暴れたくらいであっさり床が抜けるもろい設計
・レベル4から立ち上る熱気と飢餓地獄によるレベル3の凄まじさを必死にアピールしていたが
 ボンクレーは元気いっぱいで説得力皆無
・収監されてるのに何故かボンクレーのメイクばっちり
・収監されてるのに何故かクロコは武器装着
・バギーがマギー玉を隠し持っていたのに気付かず
・そこらじゅうにあり多くの囚人が迷い込む隠し道を見つけられない看守
・みっともないジンベエ「誰も逃げやせんわい!」→「後生の頼みだ!ワシを逃がしてくれ!」
・悪魔の実の能力で鍵の壊せる海楼石の牢屋
・ハンニャバルがルフィに一般人に及ぶ危険性を問うが自分は出世のために逃がそうとする
・“大量”の食料や酒を手に入れ宴が行われているが裏ルートで手に入れられる量じゃない
・オカマバーがレベル1へ繋がっているのに、何故か律儀に下から順に突破して行くルフィとオカマ軍団
・気体系の毒を使っていれば難なく鎮圧できたが、使用せず囚人を取り逃がしたマゼラン

バスターコール以上のしょぼさ

524 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2018/08/27(月) 19:43:59.09 ID:U9b5D8+e.net
【マリンフォード編まとめ】
・コーティング船による襲撃を全く予想できなかった智将センゴクと10万の烏合の衆
・絶対にありえない妊娠20ヶ月
・エースを人質に取られているのに人質の危険を顧みず暴れまわる白髭軍団
・いつまで経ってもエースの処刑を実行しないばかりか、駆け引きの道具にもしない智将センゴク
・守りの要として最奥に陣取ってたはずが手前にいる七武海を無視して前線に飛び出す無能大将
・白髭と処刑台の間に陣取っているにも関わらず、白髭を避け弱いオーズJr.を集団でボコるヘタレ七武海
・「わしらが出払ったら誰がここを守るんじゃァ」と言った先から持ち場を離れ逃亡兵の処刑に奔走する大将赤犬
・シャボンディからインペルダウンまで負けまくり、逃げまくりで明らかに戦力にならないルフィのデカイ態度と過大評価
・重要人物エースの手錠の鍵をいとも簡単に盗まれる管理能力の低さ
・氷による包囲も白ひげに一瞬で突破される程度
・策らしい策もなくただ偽情報を流すだけで処刑時刻を早める情報を流した意味もない智将センゴク
・偽情報に踊らされた雑魚と白ひげの取り巻きによる茶番家族ごっこ
・白ひげは案の定刺されても元気一杯で何の意味もない負傷
・唐突にバリアーを張る三大将 ねえそれ何の実の能力?
・案の定余裕で生きていたオーズの死んだふり
・気が向いた時にわざとらしくダラダラと処刑を開始して阻止される無能執行人
・暇してたのに処刑する気もなく後からノコノコと前線に出てくる元帥
・鍵を打ち抜く黄猿の精密レーザー。何故頭を狙わない?
・助けてもらったと思ったら安い挑発に乗り犬死するエースとかいう雑魚
・主人公が稀代のアホ面を晒す渾身のギャグ
・暇そうにしてたくせにエースが犬死すると本気を出す白ひげ
・投獄されてた駄キャラが大量に出るも全て奇形の駄デザイン
・「殺す」とか言って頭部をつかんでおきながら、なぜか黒ひげを殺せない白ひげ
・結局何がしたかったのか不明のまま息子と仲良く犬死する白ひげ
・投獄されてた伝説の海賊が仰々しく登場するも大仏衝撃波でブッ飛ぶ程度の奇形の駄キャラ
・シャンクスの閉会式の挨拶で終了する戦争(笑)

525 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2018/08/27(月) 19:44:53.22 ID:U9b5D8+e.net
【ルフィ&エース回想編まとめ】
・立派な海兵に育てるために、山賊に孫を預けるガープ
・四海最弱のイーストブルーにグランドライン顔負けのジャングルが広がり、猛獣がウヨウヨ
・平和ボケしたフーシャ村は実は過酷なカースト制度の国だった
・こどもの頃から覇王色の覇気使いだったエース、戦争のとき使ってれば余裕で逃げれたはず
・もっともらしく社会批判、体制批判を叫ぶサボは、無銭飲食、窃盗、強盗の常習者
・何よりも一番怖いのは人間を変えられることだ(キリッ → 盗んだ漁船で走り出すぜ

526 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2018/08/27(月) 19:46:42.79 ID:h02JlvBh.net
さくらももこ、乳癌で亡くなっていたとは

527 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2018/08/27(月) 19:46:44.39 ID:U9b5D8+e.net
一番糞なのはやっぱ戦争編だな
あれは糞過ぎ

528 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2018/08/27(月) 19:52:25.03 ID:pdMs7EDK.net
>>502
みんなでジャンプ読む時
最後に一つ紙面にぽつんと残ってる落書きとかあるよね。
あいつに名前を付けることにしました。
残飯王と。
「残飯王残ってるよ! 誰か連載を終わらせて!」的な。
わからないちびっ子は調べてね。
恥ずかしながら!!
休載、始まります!!!

とゆーことで、

【祝300スレ】ワンピースアンチスレ300【残飯王に俺はなる!】

529 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2018/08/27(月) 21:08:47.11 ID:CfYQRc3w.net
次スレまだ早いだろ
スレタイセンスないし信者じゃないかと疑うわ
アンチの付けたキツいスレタイにダメージ受けたくないからって理由で、自らソフトなスレタイ付けて先に立てる信者がここにはいるからな

530 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2018/08/27(月) 21:12:33.82 ID:Hp6Hp49S.net


531 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2018/08/27(月) 21:12:51.59 ID:Hp6Hp49S.net


532 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2018/08/27(月) 21:13:06.48 ID:Hp6Hp49S.net


533 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2018/08/27(月) 21:13:22.17 ID:Hp6Hp49S.net


534 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2018/08/27(月) 21:13:37.20 ID:Hp6Hp49S.net


535 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2018/08/27(月) 21:14:05.01 ID:Hp6Hp49S.net


536 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2018/08/27(月) 21:14:24.85 ID:Hp6Hp49S.net


537 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2018/08/27(月) 21:14:39.99 ID:Hp6Hp49S.net


538 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2018/08/27(月) 21:14:54.94 ID:Hp6Hp49S.net


539 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2018/08/27(月) 21:15:09.21 ID:Hp6Hp49S.net


540 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2018/08/27(月) 21:15:30.34 ID:Hp6Hp49S.net


541 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2018/08/27(月) 21:15:45.71 ID:Hp6Hp49S.net


542 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2018/08/27(月) 22:31:50.29 ID:Hi0q5/L7.net
良く○○編のおかしい所を皆まとめてるけど良くそんなやる気起きるね
俺からしたらワンピなんて常にツッコミどころしか無いからまとめるのが面倒臭い、素直に尊敬する

543 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2018/08/27(月) 22:54:17.92 ID:YGpx3coy.net
ホールケーキアイランド編はゴミだったな
ゴム猿が池沼過ぎた

544 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2018/08/27(月) 23:40:20.77 ID:dTr6/bSF.net
空島SPで案の定ベラミー完全カットされてたな
小物チンピラに無抵抗で殴られるシーン胸糞悪かったからなくて良かった

WCI編のカタクリとブリュレのインスタントお涙頂戴も同類の贅肉でいらなかった

545 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2018/08/28(火) 00:05:26.43 ID:eTbBBvQc.net
てかなんでカットされたんや?

546 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2018/08/28(火) 00:06:41.76 ID:uAG6GBxd.net
【迎えに来たよ!】(428話 「帰ろう」)
バスターコールに追い詰められたルフィ達 そこに現れたのは
一流の大工も諦める程の損傷を受けた航海ままならない筈のゴーイングメリー号である。
ロケットマンより遅いメリーが到着するにはアクアラグナを越える必要があり、加えて自動航行など
設定を無視したその展開。さらに「迎えに来たよ!」というメリーの台詞はもはや爆笑物。
妖精の出現で要らなくなったナミとログ、生きていた雑魚たち、手のひらを返し捨てた船を愛玩するルフィ
その後ウソップ所有のメリー号をルフィが勝手に火葬するという事も合わせ2006年最悪の話である。

これは糞過ぎた

547 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2018/08/28(火) 00:42:59.10 ID:NAor1Pxm.net
>>524
逃がしたら世間の一般市民に大災厄を齎す凶悪犯罪者を逮捕する行為を
「こんな戦い無駄!犬死!」とか喚き出す頭の壊れた海兵コビーさん

が抜けてる

548 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2018/08/28(火) 00:58:55.37 ID:uAG6GBxd.net
>>547
あのシーンも糞だったな
あれで感動している信者は馬鹿だろw

549 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2018/08/28(火) 01:00:20.95 ID:uAG6GBxd.net
【中二病】 エースの生涯 【まとめ】
・海賊王ロジャーの私生児として生を受ける
・母は出産直後に死亡、母の記憶がないはずなのに、何故か母親に愛着を持ち母の姓を名乗る
・母親の死の遠因は海軍なのに、何故か一方的にロジャーを恨むようになる
・幼少期、自らロジャーの評判を聞いて回ってはキレて暴れるという意味不明の行動を繰り返す
・少年期、相変わらず自ら進んで臥薪嘗胆行動を繰り返し、実父への憎悪を増幅させる
・海軍の英雄ガープに軍人になるべく幼少期より厳しく教育を受けるが・・・
・何故か自ら憎んでいた海賊を志し、育ての親であるガープの思いを裏切る
・スペード海賊団船長として早々に炎のロギアというチート能力を入手、ルーキーとして大躍進
・海賊としての目的は特になく、「生まれてきたことの意味」を考えてはイライラして暴れまわる
・七武界入りを断る。この頃、白髭がエースの存在を知る
・強いやつに片っ端から喧嘩をふっかける。ジンベエ曰く「人切りナイフのような小僧」
・白髭とのタイマンを望み、それを阻むジンベエと互角の戦闘を五日間続ける
・白髭にスボコにされ、紆余曲折の後、器のでかさに敬服し白髭海賊団に入団(親子となる)
・二番隊隊長に就任、ロジャーの息子であることを白髭に告白
・白髭に一笑されることで、出生の悩みから解放され、更に白髭に心酔する
・親父や仲間の制止を振り切り、仲間殺しのティーチを追うが、返り討ちにあい海軍に捕まる
・自らの自信過剰かつ軽率な行動が結果として、白髭海賊団と海軍総動員の戦争を引き起こす
・多くの仲間が多大な犠牲を払い救出するが、大将赤犬の安い挑発に乗りブチ切れ特攻
・炎なのに燃やされて致命傷、仲間の犠牲が全て徒労に終わり全員が呆然とする中、一人満足げに昇天

【辞世の言葉】
「ちゃんと助けてもらえなくてよ!すまなかった!」
(どの口が言うのか!)

「俺は生まれてきてよかったのか、欲しかったのはその答えだった」
(中二病の真骨頂)

「オヤジ、みんな、そしてルフィ」
「今日までこんなどうしょうもねぇ俺を、愛してくれてありがとう」
(無償の愛情を注いで育ててくれたガープは裏切りっぱなしで感謝すらなし)

ワンピキャラの中でも一番の糞キャラエース

550 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2018/08/28(火) 01:01:55.74 ID:ce3hLdeA.net
なんか次々に有名人が亡くなったニュースが出てくるけどホント人間いつ死んでもおかしくないからな
アンチ信者抜きで漫画は終わらせられるうちに終わらせて欲しい


まあワンピースに関しては完結前に作者が朽ちる方に単行本1冊分くらいは賭けられる自信あるが

551 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2018/08/28(火) 01:31:53.82 ID:PUU3CSUi.net
>>547
いつの間にか処刑人と入れ替わってたミスター3
誰か見聞色で気付かなかったの?
も追加で

552 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2018/08/28(火) 01:44:03.83 ID:5VU7h2pC.net
ワンピースのホールケーキアイランド編はやたらメルヘンな世界観になっていたな

553 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2018/08/28(火) 02:25:06.90 ID:i0p2Hw8p.net
さくらももこ 53歳
手塚治虫 60歳
藤子F不二雄 62歳
石ノ森章太郎 60歳
寺田ヒロオ 61歳
尾田栄一郎 44歳
ちばあきお 41歳
藤原ここあ 31歳
多田かおる 38歳
しんがぎん 29歳
つかじ俊  27歳


554 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2018/08/28(火) 05:48:32.20 ID:ug0T0oWJ.net
尾田は精神年齢が14歳ぐらいで止まっているから大丈夫

555 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2018/08/28(火) 07:21:41.80 ID:uAG6GBxd.net
>>551
戦争編はやっぱ糞だな
糞過ぎる
>>554
尾田の精神年齢が低すぎるのは被災者へのイラストを見ればわかるな
しかもその後言い訳してたし

556 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2018/08/28(火) 07:58:52.51 ID:KzCiL8Du.net
戦争編と言えばこれも外せないな


エース「俺の部下である黒ひげが仲間を殺したんだァ!隊長の俺が責任を持ってぶっ殺す!」
周り「やめろ!」「黒ひげは追わなくていい!」「早まるな!」
エース「黙れ黙れ、俺が責任を取って黒ひげを倒すんだー!」

エース「ゆくぞ!黒ひげー!」
黒ひげ「ヤミヤミフルパワー全快!!」
エース「ぐぎゃー、やられたー!」

白ひげ「エースを助けにいくぞー!」
周り「おー!」 「うぎゃー」「痛ぇ!」「死ぬー!」「いやだ、しにたくな…」 ドッカンバッキン
エース「皆……すまん!!今になって命が惜しい」

ルフィ「やった!!ついにエースを助け出したぞ!!」
周り「ばんざーい!ばんざーい!」
赤犬「お前の父ちゃんバーカ」
エース「んだとコラァ、もっぺん言ってみろ焼き殺すぞ!!」
赤犬「はいはい、メガトンパンチ!マグマは炎を焼き尽くしますよ!」
エース「ぐぎゃああああああああ!!悔いはない!!愛してくれてありがとー!!」


ポートガス・D・エース死す

557 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2018/08/28(火) 08:11:06.52 ID:uAG6GBxd.net
>>556
エースの馬鹿さがよくわかるな
ゴム猿とエースの馬鹿さは異常

558 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2018/08/28(火) 09:27:13.26 ID:p8g49NWZ.net
こんな自己愛アスペ兄弟に振り回される仲間たちも相当のアホやわ

559 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2018/08/28(火) 09:27:58.44 ID:73WD754s.net
やっぱりアンチスレ楽しいな
みんなの指摘が鋭くて笑える
10年はこのスレも続くだろうな

560 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2018/08/28(火) 10:20:37.66 ID:bayNFnjD.net
白髭の部下が4皇で1番弱過ぎる・・・隊長が不死鳥で再生するだけで攻撃力は低いし、ダイヤモンドジョズはドフラに軽く止められちゃうし、白髭だけで持ってた海賊って事じゃん
しかも白髭は「息子息子」連呼してて気持ち悪かったし
しかもその息子(笑)に後ろから刺される始末w
お前寝てる最中もエースが襲った時返り討ちにしてたじゃねーかw見聞色はどうしたw

561 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2018/08/28(火) 10:55:50.90 ID:uAG6GBxd.net
【仲間一人も・・・救えないっ・・・!!】(513話 「救えないっ!!」)
シャボンティ諸島にてくま・黄猿・戦桃丸の襲撃に会い、見るも無残な敗北を喫した際の発言。
一味離散という旗揚げ以来最大のピンチを迎え、涙するルフィ。この心の傷は当分癒えることはないかに思われたが…

〜三日後〜
ルフィ「これはキンタマだ」「キンタマは金の玉に決まってんだろ」

562 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2018/08/28(火) 10:56:29.77 ID:uAG6GBxd.net
ゴム猿は池沼過ぎる

563 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2018/08/28(火) 11:32:43.85 ID:5VU7h2pC.net
>>556
マグマは炎を焼き尽くすってトンデモ理論だよね

564 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2018/08/28(火) 11:42:06.33 ID:DRrSNhHJ.net
>>561
エース死後
「仲間がいるよ・・・・・!」

2年後
偽物に騙される

魚人島にて「お前(マム)をぶっ飛ばして俺のナワバリにする!」と喧嘩を売る

パンクハザード
「四皇は全部俺が倒すから」ドン!
窒息して負ける

ドレスローザ
ギア4ゴインゴイン!
倒せず、10分だけ時間を稼いでくれぇぇぇ!
俺はもう海軍大将だろうと4皇だろうと逃げない!ドン!!

ホールケーキアイランド
とにかく逃げて逃げて引き伸ばしタイマンして鬼ごっこに成功して懸賞金15億、5番目の海の皇帝(笑)
ジンベエ達を見捨てて宴、ドレスローザでもう逃げないと言ったことを忘れてしまう

565 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2018/08/28(火) 11:52:55.93 ID:uAG6GBxd.net
>>564
ホールケーキアイランド編は糞過ぎる
どんどんゴム猿の知能が低下していく

566 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2018/08/28(火) 11:54:49.29 ID:uAG6GBxd.net
>>564
ゴム猿はビッグマウス過ぎる
尾田もビッグマウス

567 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2018/08/28(火) 12:30:54.61 ID:7zAzqaUi.net
ゾロも、初めてミホークと戦った時、泣きながら「もう負けねぇ」とか言ってなかったっけ?
そんでミホークにまた負けて弟子入りしてなかったっけかな。

568 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2018/08/28(火) 12:42:54.80 ID:HU2OLyXJ.net
ルフィいる?
俺は元気だぞーから反省してないよな
https://i.imgur.com/s6Tily9.jpg

569 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2018/08/28(火) 12:54:07.32 ID:ug0T0oWJ.net
人肉か?

570 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2018/08/28(火) 12:55:39.01 ID:uAG6GBxd.net
>>567
ミホークに土下座して弟子入りしたゾロw
ダサすぎw
>>568
尾田はやっぱ糞だな
「俺は元気だぞー!」も「横井軍曹残ってるよ!」もあんなに批判されたのに全く反省してない

571 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2018/08/28(火) 13:07:55.81 ID:p8g49NWZ.net
もうね、ゴム猿さんがラスボスになって倒される道しかハッピーエンドは無いわ

572 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2018/08/28(火) 13:23:32.54 ID:Zkm9iy1o.net
>>568
俺は元気だぞー!

573 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2018/08/28(火) 13:24:24.47 ID:Zkm9iy1o.net
戦争編はコビーも情けない顔して鼻水垂らしてもう戦いたくないみたいなこと言ってたな

574 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2018/08/28(火) 13:25:32.08 ID:ZtFPqMU8.net
人徳のない奴が海賊王になってもワンピース見つけても
ふーん、で?になるもんなぁ。
日頃の行いって大事だよなぁ。

575 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2018/08/28(火) 13:36:36.58 ID:ce3hLdeA.net
>>568
黄猿の中の人の死去に対して何のコメントもなかったのにさくらさんにはするんだってことに驚き
マジでアニメの声優に関してなんの感情も抱いてないのかこの作者

576 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2018/08/28(火) 13:40:49.14 ID:ce3hLdeA.net
いやほんと好みなんて人それぞれだし解釈しだいで創作物なんてどうとでも受け取れるんだが
それでもジンベエ見捨ててマムから逃げただけで懸賞金アップの展開をどうしたら面白いって感じられるのか理解できない

そしてワンピースはそれが多すぎる

577 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2018/08/28(火) 13:43:41.92 ID:7zAzqaUi.net
>>568
尾田は発達障害だから、人の死にピンと来てない。
多分そこの脳の部分が人より小さいとかだと思う。
タラコの追悼コメントは人間らしさが溢れてたが、こいつの場合は追悼!ドン!って感じ
デザインに重きを置いてる

578 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2018/08/28(火) 13:49:14.09 ID:uAG6GBxd.net
>>575
>マジでアニメの声優に関してなんの感情も抱いてないのかこの作者
尾田ならありえるな

579 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2018/08/28(火) 13:55:23.03 ID:uAG6GBxd.net
【尾田の首を傾げたくなる言動・3】

ピューと吹く!ジャガー終了時の尾田巻末コメント
>うすたさーん連載お疲れさん
>でしたー!そして僕は遊ぶの
>です!やっほーい!!!<栄一郎>

一方、久保コメント
>うすたさん連載お疲れ様でし
>た!ジャンプの巻末と連載表
>彰式が淋しくなります<帯人>


更に別の号の巻末コメント

>大好きだった人の葬式にいけない。まえの休み中生きてる内に会えてよかった。<栄一郎>

死を悼むわけでもなく開口一番に「よかった」
その人の事が大好きだというのも疑わしい無神経な発言であり
悲しんでる(つもりの)自分に浸っているだけの寝言である

580 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2018/08/28(火) 13:59:25.22 ID:uAG6GBxd.net
ドームツアー東京公演が始まります。大阪もスタッフが驚く程大盛況だったそうです。
東日本大震災を受けて、様々な状況で苦しむ人々に対して一人一人にかけるべき言葉は違うから、
被災者に対する適切な言葉が僕には見つけられません。
じゃあ、ルフィは何て言うのかな。彼はこう言いました。「おれは元気だぞーっ!!!」
お医者さんが咳き込んでたら、不安になる。小さな声で助けに来たと言われても不安になる。
被災してない僕達が、最低限やらなければならない事は、暗い顔をしない事。そして、元気でいる事。
そうすれば、当たり前の日常を今、頑張って取り戻そうとしている人の指針になれる筈。
そして何より、元気で幸せな人こそ、一番人に優しくできるのですから。
ルフィは元気です。またみんなで冒険したいと言ってるよ。

Eiichiro Oda 2011.4

「俺は元気だぞー!」の言い訳w

581 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2018/08/28(火) 14:00:03.80 ID:uAG6GBxd.net
尾田はクズ過ぎ

582 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2018/08/28(火) 14:03:03.03 ID:iHF3IpoR.net
>>570
懲りて文章やめてイラストだけにしたんだよ
成長の証

583 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2018/08/28(火) 14:04:55.77 ID:7zAzqaUi.net
>>580
その割には周りのキャラは
おめーはどーでもいーんだよ!と全否定ツッコミしてたけど、と言うか尾田自身が描いてんだけど。
はい矛盾

584 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2018/08/28(火) 14:28:17.69 ID:sb6K+vAn.net
お祝いイラストにしか見えない

総レス数 1003
270 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200