2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【宵野コタロー】終末のハーレム メイティング39人目【LINK】

1 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2018/08/11(土) 13:36:57.94 ID:Ij7Rc3pd0.net
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
少年ジャンプ+で2016年5月8日より連載開始の終末のハーレムを語るスレッドです
ウルトラジャンプで2018年6月号より連載開始の終末のハーレム ファンタジアの話題もどうぞ

原作:LINK 作画:宵野コタロー / 原作:LINK 作画:SAVAN

隔週日曜更新 
無修正版:日曜0時〜  修正版:日曜8時〜
※修正の必要が無い(エロ無し)回の場合は日曜8時〜更新のみです
※現在はアプリでの配信再開中(大幅修正あり)
単行本第6巻まで発売中

◆関連サイト
終末のハーレム公式サイト
http://end-harem.com

ジャンプ+公式
http://shonenjumpplus.com/episode/10833497643049550172

宵野コタローtwitter
http://twitter.com/kotaro_shono

次スレは>>970が宣言後に立てて下さい。
踏み逃げ去れたら>>980か立てられる人が宣言後に立てて下さい。
なお、スレ立ての際は>>1の本文1行目行頭に『 !extend:on:vvvvv:1000:512 』をお願いします。

過去スレ(一部省略)
【宵野コタロー】終末のハーレム メイティング24人目【LINK】
http://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/wcomic/1507997062/
【宵野コタロー】終末のハーレム メイティング25人目【LINK】
http://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/wcomic/1508558603/
【宵野コタロー】終末のハーレム メイティング26人目【LINK】
http://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/wcomic/1509371703/
【宵野コタロー】終末のハーレム メイティング27人目【LINK】
http://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/wcomic/1510564593/
【宵野コタロー】終末のハーレム メイティング28人目【LINK】
http://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/wcomic/1513116283/
【宵野コタロー】終末のハーレム メイティング29人目【LINK】
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/wcomic/1515661728/
【宵野コタロー】終末のハーレム メティング30人目【LINK】
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/wcomic/1517795811/
【宵野コタロー】終末のハーレム メイティング31人目【LINK】
http://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/wcomic/1519067174/
【宵野コタロー】終末のハーレム メイティング32人目【LINK】
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/wcomic/1520130278/
【宵野コタロー】終末のハーレム メイティング33人目【LINK】
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/wcomic/1521296796/
【宵野コタロー】終末のハーレム メイティング34人目【LINK】
http://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/wcomic/1523721582/
【宵野コタロー】終末のハーレム メイティング35人目【LINK】
http://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/wcomic/1524929217/
【宵野コタロー】終末のハーレム メイティング36人目【LINK】
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/wcomic/1526626041/
【宵野コタロー】終末のハーレム メイティング37人目【LINK】
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/wcomic/1529776979/
【宵野コタロー】終末のハーレム メイティング38人目【LINK】
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/wcomic/1532187206/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b)

https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)

2 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2018/08/11(土) 13:38:25.25 ID:Ij7Rc3pd0.net
よくある疑問Q&A
Q.メイティングとは何ですか?
mating、つまり子作りのことです。

Q.なぜメイティングが必要なのですか、人工授精で十分ではないのですか?
A.通常の人工授精では、ウイルス耐性のない男児がすぐに死亡し、耐性持ちの精子でも、胚形成ができないという問題があります。ですが、性交渉による妊娠は確認されており、今はその結果を待っています。

Q.そもそもMKウイルス耐性は子供に引き継がれるのですか?
A.不明です。しかし、2話の水原と周防の会話から察するに耐性が引き継がれる可能性はあるようです。

Q.インポとは何ですか?
A.本作の主人公水原怜人のこと。出自は技術長官の発言より。

Q.ゴリラとは何ですか?
A.水原の付き添いナースの龍造寺朱音のこと。理由は初登場時に素手でドアノブを破壊したことから。

Q.なぜ水原はインポと揶揄され叩かれてるのですか?
A.人類滅亡の危機にも関わらず、「行方不明の幼馴染としか子作りしたくない」と、頑なに日本UWのメイティングの要請を拒んでいること。にも関わらず衣食住面での優遇や研究施設の貸与など、日本UWからの優遇を甘んじて受けつづける厚かましさが目に留まるからです。

Q.水原が特効薬を開発すれば、メイティングは必要ないのでは?
A.人類はその特効薬が開発できないので、現在わずかな希望にかけてメイティングをしているのです。
 世界中のAIや科学者たちが必死で頑張っていますが、まるで手がかりもつかめていない状況なので、
 『麒麟児』と呼ばれているシーンがあるとはいえ、あくまでただの医大生の彼が開発できるというのは、現状”主人公だから”以外根拠がありません。

Q.それでも、一人でも多く特効薬開発に参加しようとするのは間違いではないのでは?
A.科学者よりも男であるという方がはるかに稀少性が高いので、優先度はメイティングのほうが上となります。
  どうしても開発したければ、メイティングと並行して行うべきです。一日中メイティングしているわけではないのは、火野さんの描写から見ても明らかです。

Q.春夏秋冬とは何ですか?
A.土井のクラスメートの4人です。理由は名前の読み方にそれぞれ はる なつ あき ふゆの文字が入ってることから。

Q.水原のサンプル発言とは何ですか?
A.21話のweb掲載版における発言です。すくすく育つ我が子(胎児)を見て喜ぶ火野に対し
 「男の子が生まれてくればサンプル数が増えるし、特効薬開発も一気に進みます!」と言ったシーン。
 なお、単行本では「おめでとうございます! 男の子が生まれれば人類全体にとってもいいニュースですね!」
 へと差し替えられています。

3 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2018/08/11(土) 13:50:41.66 ID:K7bAks4v0.net
乙にゃん

4 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2018/08/11(土) 16:11:23.30 ID:MaVDwsgl0.net
乙です

5 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2018/08/11(土) 19:34:37.26 ID:u0oY4LbTa.net
非人道的乙

6 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2018/08/11(土) 21:27:56.08 ID:4Hd/rHdM0.net
ああ二週間がながい

7 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2018/08/11(土) 22:46:38.86 ID:08/sO6Vta.net
非人道的な行為39人目乙。

8 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2018/08/12(日) 00:25:28.25 ID:QmRU4Ky60.net
ナンバー乙

本部死ね

9 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2018/08/12(日) 01:01:26.16 ID:+Wgcmmc60.net
次回で一年経過ってとこか

10 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2018/08/12(日) 07:52:47.66 ID:X/9zXoE/a.net
本部もエリサもクソ
世界本部があんなんじゃ日本支部が報告義務違反や命令無視をするのは当然だな
クロエは男を全滅させたいのにインポに口付けした意味不明なキャラにされた

11 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2018/08/12(日) 09:43:14.56 ID:ux6mIrTA0.net
土井さん編はよ

12 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2018/08/12(日) 11:27:28.33 ID:TTzuAAv50.net
本編もスピンオフも大先生は誰かに指導かアドバイスをもらってるみたいだね?
話のすすめ方やキャラの作り方が変わってきてる。

13 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2018/08/12(日) 16:10:23.48 ID:gMAj8FtGM.net
イザナミって最後は夫と決別したけど
このマンガでもインポと決別するんだろうか

14 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2018/08/12(日) 16:45:54.21 ID:By1GbBZBa.net
>>13
インポとエリサのセックスを見たいとは思えない

火野さんまでまひるが原因でインポ化しそうで不安過ぎる
インポ兄妹クソ過ぎるだろw

15 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2018/08/12(日) 18:33:21.45 ID:v9E8MyRK0.net
>>10
水原めちゃくちゃ嫌がってたのに無理矢理させたよな
この件は水原に襲われたとか言うんだろうか?
土井君の時は同意状態のはずなのに無理矢理襲われてる的な陰口叩かれてたし

16 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2018/08/12(日) 21:08:27.78 ID:uqaLCNcb0.net
火野さんと土井君がレイプ魔扱いされて、インポが感心な男性扱いってのはマジでないわ
これでどうやって読者にインポに共感・応援しろって言うんだよ?w

17 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2018/08/12(日) 21:09:57.86 ID:OsgzobvI0.net
女読者でもインポの方が間違ってるって気づくだろ

18 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2018/08/12(日) 21:12:13.72 ID:v9E8MyRK0.net
>>12
日本支部はメイティングのリスク無しも含めて、まともなことしてる描写しかないから
言うこと聞かない水原が嫌われてると考えて、力持ってる組織全部を狂人にする方針かな?

このスレで誰かが言ってた。水原を上げる為に周囲を下げさせる手法。
他のナンバーズ下げたら嫌われるとも言われてたから組織の方をおかしくした
一番の理由は一ヶ月約束反故にして水原の童貞を守る為だろうけど

19 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2018/08/12(日) 21:30:11.23 ID:z4AvpeH50.net
インポ一人をあげる為にシナリオ崩壊とか、大先生の思考はとんでもないでぇ

20 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2018/08/12(日) 21:38:10.11 ID:uqaLCNcb0.net
マジで土井先生にしか期待できないな
インポ→言わずもがなゴミカス
火野さん→世界本部管轄で、しかもまひるのせいでインポ2号と化しそう
善さん→年増・ブスからの集団レイプ

21 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2018/08/12(日) 21:39:25.03 ID:BiZ8v81q0.net
>>16
いや、あれ単にクロエがインポよいしょするためか、話題そらすためだけに適当ぶっこいてただけじゃないの
あれ見た読者で「水原すげぇ」と思う奴なんてオランダろ

22 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2018/08/12(日) 21:53:20.16 ID:ie2bBFHya.net
やっぱり妊娠セックスは相思相愛じゃなければな
無理矢理中出しセックスとか抜けんわ

23 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2018/08/12(日) 21:54:42.86 ID:QmRU4Ky60.net
そら木さんへのレイプはな

24 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2018/08/12(日) 23:00:09.01 ID:By1GbBZBa.net
これからありそうなクソ展開は、学園生徒達の土井君に対する掌返し。仮にゆず先生や数人の生徒が庇ったとしても大多数が掌返ししたら不快極まりない。
大先生は土井編が人気なのを考慮して土井君を優遇した話を作れよ

25 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2018/08/12(日) 23:20:53.61 ID:PvgYEbYfd.net
カレンの記憶力を低下させた白髪ショートや
火野さんをキャラ崩壊させそうなインポ妹も不快

26 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2018/08/12(日) 23:22:18.72 ID:xTkq+B/ja.net
無理に優遇せんでも土井くんとカレンサイドは普通に面白い話が続くと思うんだよ
内的には土井くんをめぐる鞘当て、外的には日本支部崩壊への動揺からの結束とか
Lこのままデォストピアでのサバイバル学園恋愛もの路線を走るだけで読者は支持するよ

27 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2018/08/12(日) 23:52:01.94 ID:zc3PBLS4a.net
インポ、火野さんは世界本部がメイティングする事を許さないから、土井君は上手く逃げ出せばその制限を取っ払ってメイティングしたい学園の女に囲まれる事は出来る…か?
そうなると善さんの完全上位互換の集団になるが(笑)

28 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2018/08/13(月) 02:04:30.87 ID:RDYBJUTn0.net
マリサに全く共感できない
こいつも狂っているだろ

29 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2018/08/13(月) 07:50:53.55 ID:Sg0tNGx30.net
>>27
それ、やるだろうね。
土井ガールズのうちに病院の娘がいて、裏口から脱出するんだろうね。

俺なら、亡くなった方を搬出するところ(救急車進入口とは異なり裏や地下なにに出入口を作ってある)から、土井を亡くなった人と偽って脱出させるだろうね。(たいてい、シートを被せるか柩に入れるのでバレにくい)

30 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2018/08/13(月) 08:05:51.05 ID:J0P9g0c/a.net
>>29
多分ナンバーズのウイルス耐性の理由を調べるために死体は徹底的に分析されるんじゃないか?
死を偽装して脱出するのは難しいと思う

31 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2018/08/13(月) 08:21:40.25 ID:Sg0tNGx30.net
>>30
土井が死んだらそうなる。

別の死体と入れ替われば偽装は可能となる。
また、病院ぐるみで偽装すれば簡単に出きるぞ。
病院がUW直属の病院でなければ、架空の死体をでっち上げることも可能だからな。

43話を読み返せばわかるが、春夏秋冬は意識不明の土井の部屋前で待つことができたのはおかしいよね。
普通は面会謝絶だし護衛もいるはず。
あの四人の中に病院の関係者はきっといるはず。

32 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2018/08/13(月) 09:20:44.05 ID:SuyWLd0Ma.net
>>31
男がナンバーズしかいない現状だと死体を入れ替えるのは難しいかも
冷凍睡眠ちゅうの男たちはUWの管理下だったろうし今は世界政府が引き継いでるはずだしね
普通なら世界に五体しかいないウイルス耐性持ちの遺体なら死亡直後から厳格に管理するのは確実だしね

LINK世界だとそこら辺ゆるゆるかもしれないけどな!

33 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2018/08/13(月) 09:45:09.22 ID:0mS5xuyb0.net
>>31
土井君と一番仲良くて心開いてるのは春夏秋冬だから生徒代表として許可しただけでは?
殺されかけた直後だし
カレン達は味方でみんなも無事だと安心させる意味でも顔見せは大事
あれで憑き物落ちた感じになって交渉もやりやすくなった

34 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2018/08/13(月) 10:19:24.80 ID:vwS/adE50.net
脚本の人そこまで考えてないと思うよ

35 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2018/08/13(月) 10:34:43.44 ID:BsF63Bpfd.net
土井くんの退院までに学園に留まる状況を作って
出向してくる本部の人間の引き込みを狙うのも1つの手段では?

カレンは学園に関して長官たち以上に詳しい
民政長官は細かな意図を説明されてもピンと来てなかったし
カレンの頭の中にある発想が地の利を生む

36 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2018/08/13(月) 17:07:56.83 ID:4r8QEZzfa.net
死体の偽装なんてせずに「逃亡されました」とすっとぼけるとかでもいいんじゃね
カレンは一時的にUWをクビになるけど、鬼原達が復帰するか世界本部のまともな人間が新しく派遣されてくるかしたら、「よくぞ非人道的な男嫌いの集団に屈しなかった」と賛美されて出世してほしい
最悪なのがカレンまで世界本部に便乗して土井君をレイプ魔扱いして「男は死ね」とか言い出す事

37 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2018/08/13(月) 18:04:41.42 ID:otKTW8tVd.net
前スレ埋めろよ

38 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2018/08/13(月) 18:31:58.46 ID:K7FffXvV0.net
大先生のことだからカレンに「私が出世する道具としては使えなくなったから勝手に死んでろクソメガネ」と言わせそう
メイティングの無い終末のハーレムなんて、探偵も犯人もいないコナンだ

39 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2018/08/13(月) 18:34:53.48 ID://BySLar0.net
そもそも2巻から最新刊までストーリーを引っ張ってきたメインキャラなんだよな。土井編は
読者に受けるキャラや展開なんて、書き手としては願ってもない稼ぎネタだろうに

40 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2018/08/13(月) 18:42:14.12 ID:K7FffXvV0.net
”インポ編のこれから先の展開は全然考えてませ〜ん”からの時間稼ぎでいいから土井編を描いてほしい
ちょっとしたシチュエーションを用意して普通にメイティングしてるだけでインポ編よりよっぽど面白い

41 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2018/08/13(月) 18:42:54.28 ID:HcAL7JfCr.net
ファンタジアみたけどまたインポ主人公かよ…
ほんと編集無能

42 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2018/08/13(月) 19:17:18.27 ID:Dz4/+fXMd.net
火野がインポ化しても最終的にまひるとのメイティングを丁寧にやってくれたら許すよ
てかやらなかったら絶対許さん

43 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2018/08/13(月) 19:34:25.30 ID:K7FffXvV0.net
>>41
本家インポと違って、そうしなければならない合理的な理由があるだけマシ

>>42
火野さんがインポ化した時点でまひるは人類の敵
男が5人しかいない状況で火野さんが「まひるちゃんのために俺は他の女とはメイティングしねえ」といいはじめたらどう思うよ?

44 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2018/08/13(月) 21:23:04.39 ID:LtoL5oTya.net
インポ編は言動がおかしい奴が多すぎ インポに近い奴ほどその傾向にある

インポ→人類滅亡一歩手前なのにメイティングを頑なに拒否してて人間としても男性としても終わってる。
周防→無能。インポを我儘だからこそ世界を救えると意味不明な賛美をしてる。
まひる→人類滅亡一歩手前なのに兄のメイティングを不潔と言ったり、兄が女性に見とれてただけでキレる意味不明なクソガキ。
エリサ→善さんの拉致、監禁、集団レイプ、学園爆破を主導しておいて正義面。善さんの集団レイプに参加してなかった白髪にレイプを促す。クズ行為を沢山してるのに作者の加護で誰からも批判されない。
クロエ→男を滅ぼそうとしてるのに、合理的理由無くインポにキスをする意味不明なキャラ。
レズ→メイティングする義務のある男性を獣呼ばわりする。警護の仕事自体は出来てた。
ゴリラ→無意味裸筆頭。
翠→任務がある度にインポに邪魔されて出遅れる。
マリア→インポ編の良心。

45 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2018/08/13(月) 21:46:05.43 ID:2hQFtx3e0.net
>まひる→人類滅亡一歩手前なのに兄のメイティングを不潔と言ったり、兄が女性に見とれてただけでキレる意味不明なクソガキ。

どうしてメイティングを行わなければいけないのかとかの説明をちゃんとやったのか疑いたくなるレベル
「信頼できる方に説得してもら」うんじゃなかったのかよ

46 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2018/08/13(月) 21:54:05.98 ID:OPEl96XK0.net
>>31
>あの四人の中に病院の関係者はきっといるはず

ちふゆの姉貴はインポの担当の黒田マリアさんだろ。

怪しげな薬を作ったり、『姉に頼んで成長促進機に入ってやる!』なんて
言ってるから、日本支部の医療関係のコネクションはあるはず。この病院に
直接あるかは解らんが。

47 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2018/08/13(月) 22:00:04.60 ID:j9GZiU7Pa.net
周防やまひるを擁護する気は全く無いけど、その説得は世界中の男性がほぼ死滅したのが本当かどうかに関してだと思う
まあその状況を知っててメイティング否定発言ってのも意味不明だけどな
あとまひるはインポ演説後も外を勝手に出歩いてたり、火野さんに横柄な態度取ったりしてるあたり、完全にUW日本支部を舐めきってる

48 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2018/08/13(月) 22:12:44.92 ID:RDYBJUTn0.net
原作がやりたいことと世界観がミスマッチすぎる

肉欲に溺れない主人公かっこいいってやりたいけど
出ないと世界滅亡するって世界観にしてしまったのでエゴ丸出しにしか聞こえない
で、操を守っている相手はというと学園爆破して男を焼きごてを当てて家畜扱いにする組織にいるクズだった
インポ以上に作者の加護がひどくて、実は黒幕でグロイ死に方でもしない限りカタルシスを得られなくなってきた

49 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2018/08/13(月) 22:23:31.62 ID:K7FffXvV0.net
むしろ「俺は俺の欲求と皆の気持ちを大事にしたい」と言いながら複数メイティングした火野さんのほうがかっこよく見えたわ
土井君も土井君で、「俺は実験に積極的に協力するから皆を利用するのは辞めてくれ」とまともな取引を持ち掛けたり、憎かったエリカを身を呈して守ったりしてかっこよかった

インポが「メイティングなんて間違ってる。俺は子供を作るなら好きな人がいい。」と言ったシーンや谷口の婆さんに「メイティングはそのうちするかもしれません。でも好きなのは一人だけです。」と言ったシーンをかっこよく書いたつもりなんだろうなというのは伝わってくる
だが世界観とズレすぎてて、こいつ何頓珍漢なこと言ってんだ?という感想しかわかない

50 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2018/08/13(月) 22:27:15.07 ID:fX+4MZc90.net
>>48
エロゲ題材にするんなら子作り許可証的な世界観にすべきだよなぁ
これならインポ設定でも問題なかった

51 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2018/08/13(月) 22:37:48.15 ID:jBXHNRx7K.net
>>9
ファンタジアだけど、これ小説なら「それから一年我慢した」レベルだから、1ページもあれば終わる出来だな。
文字だと短くても、漫画や映像にしたら、それだけで尺とるからよくない見本だな。
無駄にパートとって、話動かないんだから、前回覚醒して、今回話すすめる形にしとけばよかったのに。

52 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2018/08/13(月) 22:50:10.22 ID:x/VNMmlg0.net
>>50
別に「エロゲを題材に」じゃなくて「終末物の一つの形」として最近流行っている「男性が姿を消した世界に現れた男性」というシチュエーションを
ストーリー作品にしただけだろ。状況としてエロ展開を求めてる人は出てくるだろうけど、「終末物」としての物語展開を求めるSFファンだって
並列していることを忘れるなって。

53 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2018/08/13(月) 23:03:54.85 ID:hi9yjk4eM.net
偽インポはクズだけど
それでも変わろうとしてるぶんインポよりはマシだという事実

54 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2018/08/13(月) 23:15:32.69 ID:yAmR83zc0.net
作中ではまだ約束の1ヶ月にならないのかな

55 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2018/08/13(月) 23:24:53.62 ID:K7FffXvV0.net
世界本部が乗っ取ってメイティング計画を凍結したから永久に約束の日は来ないよ
この非合理的なメイティング計画凍結はインポに落ち度無く約束を反故にするための展開
インポ一人に世界がゆがめられてる状況だ

56 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2018/08/13(月) 23:24:59.48 ID:Dz4/+fXMd.net
>>43
だから最終的にまひるがメイティングすればいいよ
せずに終わったらほんまLINK許さんけど

57 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2018/08/13(月) 23:34:35.32 ID:K7FffXvV0.net
まひるは世界本部がインポに対する人質として扱うようになるのが一番納得できる
今までのユルユルの監視体制や、インポに対するメイティング否定発言はどう見ても増長しすぎ
世界本部が「テメェ、自分の立場分かってんのか?」と恫喝してくれたらスカッとする

58 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2018/08/13(月) 23:40:02.60 ID:RDYBJUTn0.net
さらわれるのなら、インポのほうが良かったんだよな
話が大きく動く
話の中心にもなれず、題名にもあるハーレムも作れず寸止めばかりの主人公(笑)

59 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2018/08/13(月) 23:45:59.45 ID:K7FffXvV0.net
尺取り虫のインポよりも火野さんのほうがよっぽど読者の希望を提供してくれてる
土井君に至っては「もう君がメイン主人公でいいんじゃない?」って感じw

火野さん、土井君はメイティングによって次世代確保を達成してて(土井君は明確な描写はないけどおそらくそう)登場した意味がちゃんとあるけど、インポは47話まで来て何一つストーリーにも作中世界にも良い影響を及ぼしてない
インポが47話までコールドスリープしててもクロエがかいにゅうして全く同じ結果になってるからインポの存在意義は皆無

60 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2018/08/14(火) 00:32:31.90 ID:17LOgXWH0.net
なんかジャンプラアプリから全部消えてたけど今どこで見れんの?

61 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2018/08/14(火) 00:36:31.80 ID:w+SIzDJD0.net
確認してきたがちゃんとあるじゃん

62 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2018/08/14(火) 00:37:34.16 ID:EjuR5uIid.net
>>60
お前の世界から消えたというだけだ

63 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2018/08/14(火) 09:50:25.49 ID:4y8qXr0pa.net
>>60
iPhoneだと林檎に消されたんじゃなかったっけ?

64 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2018/08/14(火) 11:55:42.57 ID:A/ZgBYJc0.net
>>52
LINK大先生こんにちは

65 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2018/08/14(火) 11:57:04.43 ID:w+SIzDJD0.net
>>52

その終末物としてのストーリーがクソつまらんって話だよ。この漫画が売れてるのは九割方コタローの功績だ

66 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2018/08/14(火) 12:07:20.29 ID:4y8qXr0pa.net
水原が無能すぎて終末物として面白くないんですが
というか破滅の事態が終わった後の話だから今更破滅の原因知ったところで意味ないっていうね
そういうのは男たちを救う薬開発の流れの中で邪魔者たちから明かされるものじゃないんですかね?

67 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2018/08/14(火) 13:13:55.28 ID:A/ZgBYJc0.net
>>65
残りの1割は何やねん

68 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2018/08/14(火) 13:14:48.89 ID:w+SIzDJD0.net
>>67

メイティングし放題の舞台設定

69 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2018/08/14(火) 13:14:53.03 ID:Tn4WwFcH0.net
>>67
土井編の描写が良いってのはLINKの功績だと思うぞ

70 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2018/08/14(火) 13:22:23.06 ID:A/ZgBYJc0.net
>>69
あれは本当にLINK大先生作なのか?

71 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2018/08/14(火) 14:35:59.93 ID:94xIC1P80.net
作画がブーメランパンツ野郎だったら3000も売れなかっただろうな

72 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2018/08/14(火) 14:36:25.25 ID:Tn4WwFcH0.net
>>70
そこは疑っても仕方ないだろう

73 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2018/08/14(火) 18:51:59.08 ID:B1q3PcSda.net
土井編は「脳ミソ精子ならこれでええやろ(大先生)」「いいんじゃない?(男性編集)」の流れで作ってて大先生の主観があまり入ってない
しかしインポ編は大先生が力入れすぎて自分の主張が強くなって「こんな世界でもメイティングしない主人公はかっこいい」という考えを読者に無理矢理押し付けようとしてるきらおかしくなってる

74 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2018/08/14(火) 20:32:46.48 ID:f1lU0e/T0.net
>>73
>「脳ミソ精子ならこれでええやろ(大先生)」
どちらかというと水原編の無理矢理裸の方だと思うんだけど?

土井編はネームの内容薄くて、ほとんどコタローと編集任せな気がする
(汐音前編の土井君は読者評価通りのキャラなのに、口出し手直しされたみたいに後編でキャラ崩壊した)

他は大体同意。水原の主張の為に世界が動いてる感ある
今回は水原の童貞守るためにメイティング禁止。
エリサを正義に見せるために後手に回る無能本部。

75 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2018/08/14(火) 20:38:23.72 ID:XUPTmugX0.net
善さんの代わりにインポが拉致されて肉奴隷化でよかった

76 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2018/08/14(火) 21:37:26.56 ID:rBSh49WU0.net
>>74
土井君のキャラ変更はメイティング候補に叩かせるための準備かと思ってたけど、生徒たちは「あの人(汐音)、なんで嫌がってるの?土井さんとメイティングできるなんて羨ましいのに」って言ってて安心したわw

そういえばインポはクロエの主張に対して火野さんを庇いこそしたものの、「メイティング無しでも問題が解決できるようになったんですか?」とは問いたださなかったな
まあそれを言ったら読者から「じゃあお前なんで今までメイティング拒否してたんだよ?」とつっこまれるからかもしれんが

77 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2018/08/14(火) 21:47:19.56 ID:ZK4dV2jQ0.net
土井が嫌われたところで
インポの行動がそのままならインポも嫌われたままだ

78 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2018/08/14(火) 22:05:41.45 ID:kPULmRQT0.net
>>73
冷静に読んでみれば、インポの言ってることは人類滅亡一歩手前って状況を考えるとクズを通り越して冷酷でさえあるもんなあ
冷人って書き間違えがこのスレでも散見されるけど、ある意味言い得て妙だわ

79 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2018/08/14(火) 22:09:20.63 ID:f1lU0e/T0.net
>>76
同意
あの屋上モブの反応は安心した
そして汐音がいまだに空気読めない女扱いのまま進んでるのもいいよね

80 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2018/08/14(火) 22:40:11.55 ID:7+CsSI7Wa.net
インポ編が絡むと途端に土井編もおかしくなりそう
土井君が「水原さんが一途に頑張ってたのに、僕は性欲に流されてた…」とインポを持ち上げたりしそう

81 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2018/08/14(火) 23:00:58.50 ID:qohKrfxg0.net
アレ?クロエさん…初対面の時にインポに迫っていたような…アレ?

82 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2018/08/15(水) 04:34:30.61 ID:6uMqokvFa.net
クロエは事前情報でインポだと把握していたから試してみただけでしょ。

83 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2018/08/15(水) 04:43:24.41 ID:lbep23HC0.net
クロエは男を亡ぼしたいと考えてるのに、インポを特別扱いしてキスまでする意味不なキャラ
温泉で我慢大会することにストーリー上の意味あったか?好意を持つわけでもないのにキスする意味あったか?

84 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2018/08/15(水) 09:04:34.58 ID:/VUwZqV0a.net
まひると翠ちゃんに女の悦びを教え込みたい

85 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2018/08/15(水) 09:16:34.60 ID:Mm0iGF3x0.net
>>80
あれだけ春夏秋冬と絆が深まったのにそんな台詞言われたら萎えるわw

86 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2018/08/15(水) 11:10:57.68 ID:inYxHBsB0.net
>>83
水原編は無意味裸のオンパレードだからな
周防の淫夢とか背中流し回とか必要ない描写が多すぎる
そのくせ土井編はあるはずの汐音中編を省略するし

87 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2018/08/15(水) 16:53:49.65 ID:Nx/HwVJaM.net
>>78
回り(世界)が滅んでも自分さえよければいいというのは女性の悪いところだが思考だが原作は女性なんだろうか
メイキングに男側のデメリットがない以上拒む男はいない

88 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2018/08/15(水) 21:37:16.00 ID:RTGX76W1r.net
ファンタジアもインポだから期待できねーわ

89 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2018/08/16(木) 02:58:53.16 ID:0JNVVsdH0.net
インポは操を立てた女がとんでもない糞女だったことで
ますますいるだけ主人公化が進行した
お前あんな女のために人類滅びるのを傍観するのかって話

ところで薬の開発は進んでいるんですかね

90 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2018/08/16(木) 03:29:01.21 ID:uVPu37wa0.net
>>86
インポ編は期待感を煽って初期はごまかせてたけど、土井君登場で完全なお邪魔虫になり果てた
インポ編1部はキャラ紹介や寸止めエロ漫画として無理矢理納得できないこともないが、第二部からはその言い訳もダメになった

20話→出落ちの無意味な淫夢、インポ持ち上げ番組、約束守らなくちゃいけないの? ×
21話→サンプル発言 ×
22話→無意味裸の温泉 ×
23話→無意味裸のエロ健康診断、我慢が得意のインポ君の無断温泉 ×
24話→無意味裸のクロエとの我慢大会、我儘だからこそ世界を救える ×
32話→無意味レズセックス、ゴリラの無意味裸
33話→無意味裸雑談
34話→まひるが横柄、火野さん下げ、おかわりお願いします
41話→土井君が強姦魔扱い
46話→爆弾魔で集団レイプ教唆犯のエリサがいい人扱い
47話→メイティング凍結、火野さんが強姦魔扱い、インポが感心な男性扱い

インポが出てくるとかなりの確率で話がおかしくなる

91 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2018/08/16(木) 08:19:29.51 ID:HNq+Gypq0.net
>>89
>ところで薬の開発は進んでいるんですかね

約束守らなくちゃいけないの?

92 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2018/08/16(木) 08:27:52.61 ID:uVPu37wa0.net
>>91
希望は捨てないでください

93 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2018/08/16(木) 08:35:25.12 ID:QdyhpEMPa.net
>>90
これマジでメインストーリーが主人公上げで他のマトモなキャラ駒扱いだなそこまで主人公やヒロイン優遇してどうするだ

94 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2018/08/16(木) 10:49:46.13 ID:IEaM98aTd.net
>>88
なにいってんだ?
1話冒頭見てないのか?

95 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2018/08/16(木) 10:57:46.22 ID:AvW9pty4M.net
ファンタジアはインポが闇落ちする話

96 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2018/08/16(木) 11:01:25.88 ID:JHbD9QeU0.net
そろそろ土井先生が見たい

97 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2018/08/16(木) 11:01:45.62 ID:mreifEtkd.net
もう2は二度と出なくていい

98 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2018/08/16(木) 13:56:02.33 ID:2WJreYWl0.net
単行本裏表紙のおまけ四コマとかで十分だろう

99 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2018/08/16(木) 18:37:01.57 ID:GGAxkYFs0.net
偽インポは頑張り始めたから、土井君化するかもしれない
なろうならメガネ騎士かアウレリアの弟を剣の試合でボコる

100 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2018/08/16(木) 18:52:38.50 ID:yS437b5Ed.net
>>99
その可能性は高いな。
土井も48話か49話で出てくるだろう。

多分、アニメ化されるはずだから某アニメ監督が大先生の指導をしてると思うよ。

ヒントとしては、KADOKAWAと一緒にアニメを作る話が消えてしまった監督。
奥さんは広い意味でマルチタレント。(声優や歌手もやっていた)
アニメ監督としては結構偉い人。
最近は海外(特に中国)とのパイプを作ろうとしてる。

総レス数 1005
283 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★