2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【天塚啓示】総合時間事業会社代表取締役社長専属秘書田中誠司 名刺3枚目

1 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2018/08/17(金) 06:45:54.78 ID:XiP4tyPp.net
公式
http://www.shonenjump.com/j/rensai/tanakaseiji.html
Twitter
https://twitter.com/amatsuka_ai

ネタバレはこちらで
総合時間事業会社代表取締役社長専属秘書田中誠司ネタバレスレ
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/wcomic/1529928893/

前スレ
【天塚啓示】総合時間事業会社代表取締役社長専属秘書田中誠司 Part2
http://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/wcomic/1531920900/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)

952 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2018/09/07(金) 13:17:01.16 ID:oaj6O5Bp.net
>>934
全国の漫喫ネカフェ・漫画レンタル店だけで1,000冊くらい売れるんだよなぁ

953 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2018/09/07(金) 13:52:01.57 ID:LQEHqHrw.net
>>952
デモプラは1000冊売れましたか・・・?

954 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2018/09/07(金) 13:57:41.26 ID:ENxTx/Ez.net
ジャンプ史に刻まれた伝説の数字894

955 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2018/09/07(金) 14:32:51.46 ID:BP6fT66f.net
今週みたいなのって広い解釈すればバトル物のお約束なんだけど、お約束成り立たせるための最低限のディテールがクソすぎるな
下着すらまともに描けない、追いかける女共はブスゴリラ系に逃げて美女を描こうとする気がない癖にこの手のお約束展開やろうとするなよ
「ぱっと見がテンプレ展開なら読者側が違和感持たず反射的に読み進めてくれる」ってことに甘えてねーか?

956 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2018/09/07(金) 14:54:47.45 ID:cb2ydtDk.net
人間世界宝の設定がトリコの美食人間国宝のパクリっぽい

957 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2018/09/07(金) 15:04:17.15 ID:GdNWyMj2.net
「ランジェリィィィ!?」
ランジェリィ!
「くっランジェリー警察か!」

このコマのうるささとウザさと面白くなさとこれが通用すると思える人間性が嫌すぎるので作者は一刻も早く漫画家辞めてほしい

958 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2018/09/07(金) 15:09:40.33 ID:D9Tmdhfs.net
うるせぇゾッ

959 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2018/09/07(金) 15:37:53.34 ID:pzie15Vk.net
>>957
ハ 言いたい放題だな

960 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2018/09/07(金) 15:41:40.68 ID:BP6fT66f.net
あえてランジェリーってワードをチョイスする俺すごない?
って思ってそう

961 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2018/09/07(金) 18:51:13.90 ID:5aSbh6iF.net
ここまで叩かれる漫画はなかなかないな
将棋もかなりひどかったけどここまでボコボコじゃなかったのは
この漫画が絵がとんでもなく絵が雑で下手なギャグだからか

962 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2018/09/07(金) 19:38:42.71 ID:RP6VloSg.net
絵が下手なのは許すが雑なのは許せん

963 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2018/09/07(金) 20:18:15.31 ID:gEQ4RQC5.net
これ分類としてはポセ学わじまだからな
そこにオサレ入れてるもんだから不快が止まらない

964 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2018/09/07(金) 20:22:17.12 ID:rUASu1JE.net
そこはかとない不快さがあるんだよな
明らかに倫理観が狂ってる不快さっていうんじゃなくて
作者の人間性がスケて見える感じの

965 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2018/09/07(金) 20:37:36.47 ID:3iFVKmxf.net
社長の顔が無個性すぎて見るたびにムカつく
まだデフォルメのがイラつかないかも

966 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2018/09/07(金) 21:55:32.02 ID:VrT2CQJI.net
モブキャラはアシに任せるとか出来そうなところを、
無意味にコピペ顔のコマで埋めようとするからな。

967 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2018/09/07(金) 23:28:04.33 ID:NOlIUl7c.net
価値観狂ってる系はなんだかんだ愛され要素ある
作者が手抜き、ヤル気なし、つまらない、なめてる、漫画家人生に保険かけてる(大学休学)を公言
は嫌われ要素とまでは言わないが好かれない要素

968 :ホットカルピス(;´Д`)ハアハア :2018/09/07(金) 23:42:07.84 ID:1InH5S+u.net
(;´Д`)ハアハア そういう理屈から言うと しろたそは愛され要素の塊じゃないですかーww

969 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2018/09/08(土) 07:55:37.91 ID:qQvr3/9f.net
>>961
将棋はキャラが不快なだけで普通の打ち切り漫画だろ
コピペ連発とかはなかったし少なくともやる気は感じられたから少なくとも内容で叩かれてた
これはもう内容とかそういう次元で叩かれてるわけじゃなくて
こんなもん連載させた編集部とか金未来杯のシステムとか
作者にそもそもやる気があるのかとかそういう叩かれ方してないからね
クオリティの差ももちろんだが叩かれ方の質がそもそも違う

970 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2018/09/08(土) 08:07:07.49 ID:duDYDcDq.net
>>967
漫画家人生に保険かけてるってより、学生生活の思い出づくり連載ってほうがしっくりくるわ

971 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2018/09/08(土) 08:10:09.25 ID:JWOL2aNL.net
紅葉は連載中色々と試行錯誤してるのが見てとれたし、短期間にもかかわらず画力も向上したと思う
結果は残念だったけど作者の謙虚さや真面目に作品に取り組む姿勢は好感持てた

つまり田中には一切無いもの

972 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2018/09/08(土) 08:46:04.89 ID:Oc6mRCPP.net
970までいってるから次スレたてるわ
多分最後のスレになるか

973 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2018/09/08(土) 08:48:43.44 ID:Oc6mRCPP.net
次スレ
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/wcomic/1536364077/l50

974 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2018/09/08(土) 08:56:44.59 ID:2Wo1ey6b.net
>>973


975 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2018/09/08(土) 09:06:57.29 ID:JWOL2aNL.net
>>973
乙かよ!

976 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2018/09/08(土) 09:08:18.12 ID:xg1feaDB.net
>>973


977 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2018/09/08(土) 09:21:37.06 ID:xg1feaDB.net
>>955
追いかける女子をメスゴリラにしてるから下着泥棒も同じ一員にみえたわ

978 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2018/09/08(土) 09:33:15.83 ID:mWh9Bc5W.net
アンケート出そう

979 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2018/09/08(土) 10:20:24.62 ID:PkQP+agp.net
>>977
ほんとあのメスゴリラなんなん?
真面目に描いたなら世界観壊れるしギャグのつもりなら面白くないし

980 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2018/09/08(土) 10:27:03.95 ID:StVw18l9.net
まともに顔もかけないからなこいつ

981 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2018/09/08(土) 10:28:44.31 ID:2Wo1ey6b.net
この漫画って世界観描写が薄すぎる
ストーリーの流れ的に日常→非日常系なのに非常事態感が伝わってこないって…
バトルものなら燃えるとこなのに…

982 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2018/09/08(土) 11:15:33.50 ID:XzHKeMx0.net
>>978
アンケート出したよ!田中は選んでないけどな!

983 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2018/09/08(土) 11:23:55.92 ID:StVw18l9.net
いつもアンケには田中打ち切れって書いてるからな

984 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2018/09/08(土) 11:58:49.89 ID:vaFb0sCk.net
このクラスの酷さだと連載受けたこと自体にムカついてくるな
顔じゃねーよ(=振る舞いや地位が力量や器に見合わないこと)と自分で理解して断るべきだろ…

985 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2018/09/08(土) 11:59:47.22 ID:vaFb0sCk.net
>>969
恐ろしく正しい主張
俺でなきゃ見逃しちゃうね

986 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2018/09/08(土) 12:00:47.05 ID:vaFb0sCk.net
>>973
立て 乙

987 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2018/09/08(土) 12:07:24.02 ID:A+V7wiq5.net
うるせぇぞの肌の変なうにょうにょ線はなんなんだよ

988 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2018/09/08(土) 12:10:05.26 ID:vaFb0sCk.net
印刷所の人の髪の毛が原稿に落ちてそのまま印刷の機械に入れてしまったんじゃ

989 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2018/09/08(土) 12:28:59.89 ID:2Wo1ey6b.net
うるせえぞでイキって勝てないのほんとダサイ
秘書が係長に勝てないのか…

990 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2018/09/08(土) 12:41:33.38 ID:6obKXCHf.net
>>987
アニサキスだよ
寄生虫には気を付けようという喚起だ

991 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2018/09/08(土) 13:06:55.83 ID:A+V7wiq5.net
>>990
こわ

992 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2018/09/08(土) 13:48:59.70 ID:eYak0Vlx.net
>>990
虫 こわ

993 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2018/09/08(土) 14:24:38.48 ID:QR1dStrx.net
>>989
結果としてただラクガキで2ページ埋めただけだよなあ
あそこでいろんなものを棒に振ったと思うよ

994 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2018/09/08(土) 15:05:15.00 ID:2MOB+ih8.net
大した事言われてた訳でもないし、その後にも繋がらないし…ひたすらダサい。

995 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2018/09/08(土) 15:20:59.06 ID:cGg0gqnp.net
>>989
ただの秘書どころか社長秘書だぞ

ショムニだったら秘書課のラスボスとして登場するレベル

996 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2018/09/08(土) 16:47:56.31 ID:w70okxDP.net
埋めとくか

997 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2018/09/08(土) 16:48:35.70 ID:w70okxDP.net
埋め

998 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2018/09/08(土) 16:50:03.93 ID:w70okxDP.net
うめ

999 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2018/09/08(土) 16:51:03.48 ID:w70okxDP.net
うめ

1000 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2018/09/08(土) 16:51:51.80 ID:oU7wEHPB.net
啓ぽ──ん!出ておいで! もう別の男は抱かないから
一生お前だけだよ だから出て来て性器を舐め合いっこしようよ

1001 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1001
219 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200