2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ワンピースの“D”とは病名だった【Dの意志】

1 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2018/08/21(火) 04:01:04.67 ID:X+Ywun7C.net
「Dの一族」の“D”ってのは病名なんだろうな
たとえば世の中に「天邪鬼」(あまのじゃく)って人種が居るけど
これって常に相手と反対の言動をしないと気が済まない人のことじゃん
言うなれば病気
「D」というのはその拡大版なんだろうな
常に権力と反対のことをしないと気が済まない病気
本人が意図してそういう行動を取ってる訳じゃないけど
結果として権力にとって都合の悪いことをする
この場合の権力というのは世界政府のことを指すんだろうな
そう考えていくと、これまでの様々なことの辻褄が合ってくる気がするんだよなあ

115 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2018/09/17(月) 19:21:20.79 ID:hZmwB/AP.net
五老星っていうのは
「オペオペの実」でそれぞれの実体と人格が入れ替わってるんだろうな

116 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2018/09/17(月) 23:39:34.73 ID:KTmEDf5P.net
>>114
「悪魔の実」の悪魔 笑

分かったようで分かりにくい表現だな

117 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2018/09/18(火) 05:37:13.53 ID:62qNIX0U.net
ムルンフッフッフ

118 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2018/09/18(火) 16:51:48.42 ID:YWybFcvJ.net
ふしゅらしゅらしゅら

119 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2018/09/18(火) 19:46:11.43 ID:YWybFcvJ.net
ヨホホホホ

120 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2018/09/19(水) 19:12:06.72 ID:q0eEZbiy.net
キシシシシ

121 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2018/09/20(木) 05:48:11.52 ID:tsN7jKvi.net
カーッカーッカーッカーッ

122 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2018/09/20(木) 14:02:07.70 ID:h8rGUGbq.net
ジャハハハハ

123 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2018/09/20(木) 19:16:04.89 ID:DDFh/7LW.net
らははは!

124 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2018/09/20(木) 20:55:54.44 ID:rqEHD8u2.net
フッフッフ

125 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2018/09/21(金) 00:04:34.28 ID:r0Z3+03F.net
尾田の無能なところは、ルッチをCP0のトップにしてしまうところ
それじゃあCP9から名前が変わっただけやんと誰もが思うわ

126 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2018/09/21(金) 09:59:34.62 ID:IL+D16OT.net
「エースの死」を失敗と認められない無能編集部あってこその
最近のジャンプの糞っぷりなんだろうなあ

「トリコ」の八王編で突然ありえない飛ばしに入ったり、
ゴルフの「ロボレーザービーム」で急に学生編すっ飛ばしたりとか
やってはいけないレベルでの選択ミスが最近目立つんだよなあ
そりゃあつまらなくなるし売り上げも落ちるって言うの

127 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2018/09/21(金) 16:18:49.41 ID:vgXkhsS6.net
ジャンプは「呪術廻戦」を推したいみたいだが
これも無能編集のなせるわざと言うか、タイトルが読みにく過ぎるだろ
何だよ「じゅじゅつかいせん」って…
言いづらいにも程があるわw
本当に作品を伸ばす気があるのなら、まずスタートの段階で
こんなタイトルにOKは出さないだろ
ほんと無能すぎる
しかもこれって他の糞漫画よりは面白いってだけで
決して看板を張れるような器では無いからな
(まあ、作者の将来性については認めるが)
少なくとも今の段階では大した作品ではない

128 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2018/09/22(土) 06:18:07.27 ID:6YuiMfWJ.net
先週の「ギャグ2連発」とかもアホにも程があるわ
あんなのを連載させる位なら、何で「磯部」と「青春」を切ったのか?と問いたいわ
あの2つは他の連載漫画よりも数段質が高かったのに、全くやってることが意味不明すぎるわ
「呪術廻戦」の話の時にチラリと言ったが、
「青春」はせっかくいい作品だったのに、タイトルで失敗してるな
何だよ「スプリングウェポン」ってw
ほんと馬鹿すぎる、普通に「せいしゅん」で良かっただろ
こういう無能な積み重ねが、いつまで経っても「ワンピース」の後釜を育てることが出来ずに
チョンピの作者を増長させた根源なんだろうなあ
「ワンピース」以降20年の時があったのに次期看板候補を育て上げられなかった
歴代の編集長の責任たるや、ひときわ重いと言わざるを得ないな

129 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2018/09/22(土) 07:24:09.22 ID:kX04LExp.net
世渡りが下手なことは分かった

130 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2018/09/22(土) 21:59:04.97 ID:z9uPyfVT.net
「ネバラン」とか「ブラクロ」とか
せっかく世界観だけは素晴らしい漫画も
最近はことごとくストーリーが支離滅裂になってきてるからな
ほんといい作品を駄目にすることしかしてないな、最近のジャンプは
「ソーマ」なんかもそう
途中まではいい作品だったのに、
薊編に入ってからストーリーが完全に崩壊しちゃってるもんな
薊編終了のタイミングで首を切ってやれば良かったのに、それすらもしないんだからな
死に場所すらも奪って「散り際の美学」も無くなってしまっている
ほんと馬鹿で無能もいいところだわ
あと俺のレスは誰が読むとか読まないとか関係ないんでいちいち気にかけるな

131 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2018/09/23(日) 08:04:37.90 ID:qV4lbO92.net
950名無しさんの次レスにご期待下さい )2018/09/21(金) 08:55:44.72ID:srYdSzvA0
物語の転機でルフィが強くなりたい理由に欠けるとかそれこそ邪道

>>950
どう考えてもあそこからワンピースは盛り下がってるだろ
この先どんだけ頑張っても、
もう頂上戦争編以上のフィーバーを世間的に起こすことは不可能
ワンピースの最盛期はあそこだったと言う他ない
そう考えると、あれがいかに重大な選択ミスだったかってのが分かるってもんだ
アレを肯定するのはロクに漫画を見る目の無い無能編集部員くらいなものだろ

>>950
>物語の転機でルフィが強くなりたい理由に欠けるとかそれこそ邪道

仮にルフィにそう思わせる必要があったとしても
そのための唯一の方法では無いからな、エースを殺すことは
それにあの辺りはルフィ達は連戦連敗だったから
そんなの無くとも強くなりたいと思う動機はあり過ぎるわ

>>950
大体、仮に殺すにしても
もっと内面を掘り下げたキャラでないと意味が無い
あの時点でエースは大して内面が描かれていないから
それを殺したところで、読者からしたら「はぁ?」もいいところ
そもそも殺す位ならインペルダウンから長々とやる必要があったのか?ということだ
そして死んだ後になってから回想編を描いても、これは完全に順序が逆
基本に逆行する表現方法を取ってそのまま失敗とか、素人と何ら変わらないんだよなあ
まあ、このあたりは「史上最厚400万部」とか編集部が散々オダてまくったから
作者も人間、ちょっと浮かれてしまったんだろうなあとは思う
全ては無能編集部のなせるわざ
アラバスタのペル生存なんかも重大な選択ミス
このケースは逆に殺しといた方が良かったのに、感覚がズレてるから正解を選べないんだろうなあ

132 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2018/09/23(日) 17:54:20.74 ID:jdvZ3kEX.net
92名無しさんの次レスにご期待下さい2018/09/21(金) 12:22:46.96ID:wyf4iwte0
おでんがトキトキの実の覚醒能力者で更に
今回のワノ国編でベガパンク編も兼ねようと尾田さんが考えてるとすれば
本当に最強の巨編になりそうだな

94名無しさんの次レスにご期待下さい2018/09/21(金) 12:29:27.24ID:IL+D16OT0
>>92
「最強の巨編」になっても、もう戦争編以上のフィーバーは起こらないよ
仮にバトルのスケールが頂上戦争以上だとしても、そんなのただの二番煎じに過ぎないからな
その頂上戦争も、
せっかくシャボンディ〜インペルダウンという下地が成功して最高に盛り上がったのが、
最後の着地に失敗して糞つまらない魚人島の奈落へと吸い込まれていったからな

133 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2018/09/24(月) 07:38:54.81 ID:hnzhBTf1.net
>>48
>溜めて溜めて
>今の無能編集は

そう、「溜め」が大事なんだよな、漫画ってのは
「ワンピース」にそれが出来てるかはともかく、無能編集が理解してないのは確かだろうな
例えば「火の丸相撲」で千葉県大会までは神がかった出来だったのに、
全国編ですっ飛ばし始めてから駄作に成り下がったのがいい例だ
「溜め」が無ければその後の話に「厚み」が出来ない
挙句の果ては何年もすっ飛ばしてのプロ編、
そのプロもなった後に場面が何年も飛ぶ始末…
さらに後から過去の学生大会を振り返るとか愚の骨頂。
「トリコ」のグルメ界編でも同様のことをしてたな
ほんと、ただすっ飛ばせばいいと思ってる無能編集の何と多いことか
「ワンピース」がグダグダやり過ぎたせいで完結不能になってるから
その反動と見ることも出来るが、
「過ぎたるは猶及ばざるが如し」、速すぎるのもまた問題だ
要はバランス感覚が大事、その辺を分かってない無能編集が今の「ジャンプ」を担ってるのが問題だ

134 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2018/09/25(火) 06:12:07.28 ID:QF6i5XfL.net
つーかサンジって2年間の修行の時に
自分の作った料理で仲間の能力アップに貢献するみたいなこと言ってなかったか?
そーゆーのすぐに忘れちゃうのか尾田は?

135 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2018/09/26(水) 00:10:00.90 ID:SH7NAUkF.net
デレシシシ

136 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2018/09/27(木) 06:41:05.78 ID:RSVEROCm.net
お玉ダイル

137 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2018/09/28(金) 04:55:50.80 ID:+4/Y51CQ.net
尾田ムドー

138 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2018/09/29(土) 06:03:08.42 ID:EM0S45j5.net
尾田もやってしまった感があるな
ベタな時間ものにしてしまったのもそうだが、
モモノスケがロジャーに会った等の伏線を貼ってから
種明かしをするまでの期間が短すぎる
こういう壮大な伏線はじっくりと熟成しなければならないのに
ネットの騒音に耐え切れなくなったかな?
トータルで言えば、ただただ作品の完成度を落としただけ

139 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2018/09/30(日) 09:50:22.50 ID:6GqO+yZ3.net
お玉といったん別れたのは違和感あったな
あんな危険な目にあった子を放置するのかと
それとも天狗の信頼がそれほど高かったのか?
(それもまたおかしな話だが…)
いずれにしてもキャラが作者の都合でしか動いていないのは
WCI編後半と何ら変わらないな
やっぱ尾田の衰えが顕著になってきたわ

140 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2018/09/30(日) 10:21:03.51 ID:6GqO+yZ3.net
WCI編も途中までは面白かったよ
マムの回想あたりまでは
ただそこから先の展開がグダグダ
プリンの扱いは支離滅裂だし
玉手箱爆発以降は各キャラが作者の都合でしか動いていない
設定的にも一貫性が無く、七武海は「世界三大勢力」なのに
七武海を3人倒した男と元七武海が居て逃げ回る展開に説得力が無い
そもそも「ソルソルの実」とか言うけど、魂という抽象的な概念に対して
一度もちゃんとした説明無く使ってるのも疑問
昔で言えば、「ギア2」が出てきた時に「何やねんギアって?」
という疑問があったが、これも補完することなく使い続けてる
こういう説明不足と言うか、作者だけが分かった気になっているのがすごく多いんだよな、この漫画は

141 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2018/09/30(日) 10:25:48.92 ID:6GqO+yZ3.net
俺様が予想出来なかったら後付け
俺様が予想出来たら「尾田のセンスも落ちたな」
こうだろガイジ

>>334
と言うか、予想することにそもそも意味が無いんだよ
尾田はネットの予想に出なかった選択肢を選んでるんだから
何故なら天邪鬼で、常に予想を覆さないと気の済まない性質だから
例えばイムの正体についても、ネットで予想されるようなことには絶対しないだろう
「一部当たってました」はあるかもしれんが、完全に一致するようなことは無い
「イム」というキャラを作り上げてるのはある意味でここの連中と言っていい
皆が予想すればする程、逆の意味でイムの設定が出来上がっていく
ただ、そうした「予想外し」の手法がいつもうまくいくとは限らない
期待のさらに上を行く構想ってのは、そういつもいつも思い浮かぶものじゃないからな
特に衰えの見えてきた今の尾田には、予想以下の展開にすることもこれからは増えて来るだろう
ワノ国もそういった「負の連鎖」に陥らないことを願ってやまないわ

142 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2018/09/30(日) 11:06:13.82 ID:86/HAqhL.net
スリラーパークでワの国の剣士が出てた伏線が回収されそうだね

143 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2018/09/30(日) 11:11:12.62 ID:6GqO+yZ3.net
どーでもいい

144 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2018/09/30(日) 11:14:54.28 ID:86/HAqhL.net
ワノ国で時間物をやってる可能性が出た時に真っ先に気になったのがリョーマ
あれの正体はゾロじゃないんだろうか?

145 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2018/09/30(日) 12:03:29.79 ID:SLXW17oE.net
Dはドラゴンの略
ドラゴンボール

146 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2018/09/30(日) 13:48:43.89 ID:NB2+IOEo.net
>>144
お前は>>15をよく読んだ方がいい

>「ニキュニキュ」なんかもそうだけど、
>尾田は「未来の伏線のために今を駄目にする」傾向が強いんだよなあ
>未来に種を植えつつも、今その時においても違和感が無いのが最高の伏線だ

今その場面にとってどーでもいい、と言うか
今それを挟むのはデメリットしかない、という伏線は意味が無いんだよなあ
そーいうのが尾田は多すぎる
だからスリラ編はあんなゴミに終わったんじゃないのかな?
なんだよリューマってw
そんなものは俺は伏線と認めない、と言うより掘り下げる興味がわかない
ただただ作品の完成度を落としてる要素に過ぎないから

147 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2018/10/01(月) 06:43:36.86 ID:79ZeYHo4.net
グララララ

148 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2018/10/01(月) 18:56:30.21 ID:IGu6Wgzc.net
ひやホホホ

149 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2018/10/02(火) 06:33:05.98 ID:FgDzykLC.net
452名無しさんの次レスにご期待下さい 2018/10/01(月) 22:22:17.68ID:pl+gnBiMa
尾田さんって言葉回しあんま上手くないよね
ちょっとわかりにくい事が多い


>>452
「サシでやるなら・・」とかね
あれって世間一般の評判なんだけど、
そもそもカイドウとサシでやる一般人は居ないからね
そこに台詞への違和感が生じている
しかも他の海賊との「比較」だからね
カイドウと比較に値する海賊がそもそも少数なんだが、
そいつらの実力及び「差」が分かり得る人間が
果たして世の中にどの位いるというのだろうか?
それが分かるならもうマニアクラスなんやで?
例えばカイドウとマムを比べて、ほとんどの人間は
「どっちも化け物」なんじゃなかろうか?
それを「サシならカイドウ」と言えちゃうほどに差が分かるって、
それはもう一般人じゃなくてその道の専門家だよな
こういった台詞1個取っても、どこに違和感の根源があるのかを理解していない
ちょっとセンスの無さと言うか、教養の無さと言うものを感じるね

150 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2018/10/04(木) 06:21:09.97 ID:SmFrRHXb.net
“空白の100年”というのは、
「ホビホビの実」かそれと同等の能力によって生じたんだろうな
世界政府にとって邪魔な存在を抹消するにはうってつけの能力だものな
だから反政府勢力にとっては、たとえ歴史から消されても痕跡が残るように
絶対に壊せない「ポーネグリフ」に記録を残したんだろうな
ドレスローザで言えば「キュロス象」のような立ち位置だ

で、「ホビホビの実」だとオモチャになるけど、
もしかしたら海王類にする能力も有りかもな
“象主”なんかも元はとんでもない実力者なんだと思う
10億のジャックを瞬殺する位だからな
そしてもし海王類の封印が解けたら、
800年前の人たちが一気に復活する事態もありそう
(黒ひげの仲間になったLv6囚人なんかも800年前の住人かもしれん)
もし封印が解けて海王類が居なくなったら、
サンジの夢「オールブルー」も見つけやすくなるかもしれないな

「ワンピース」第一話でシャンクスが腕を喰われたけど、
それは800年前の猛者が乗り移った海王類なんだろうな
(おそらくイム様と五老星によって消された “歴史の灯” )
シャンクスが「失せろ」と言って “覇王色の覇気” を発した瞬間に
その海王類の封印が解けたんだろうと推測する
その後ルフィによって倒されたのは抜け殻という訳
これなら諸々の辻褄が合う
そしてこの時の猛者こそが「ワンピース」という物語のラスボスなんだろうなと予想する

151 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2018/10/04(木) 18:48:50.60 ID:CfyPXOEY.net
>>95 ・・・だけど
シルバーズ・レイリーが言ってなかったか?

冒険の果てに得られる結果が同じでないって
つまり、Monkey D. Luffyが目的を果たしても
あくまでも数多ある結果のうちのひとつ・・・

オダさん、最終回は冒険はこれからも続く・・・
と締めるつもりだと

152 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2018/10/05(金) 10:14:57.48 ID:5bw9pONK.net
トプトプトプ

153 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2018/10/15(月) 08:31:10.01 ID:YZLtp98O.net
ロビンーっ
死にたいって言えーーーっ!!!!

154 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2018/10/27(土) 19:36:25.28 ID:nKzT32LK.net
糞じたい!!!!

155 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2018/10/30(火) 20:13:40.60 ID:iBw3niXD.net
ぎゅるぎゅるぎゅる

156 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2018/10/30(火) 20:14:46.71 ID:iBw3niXD.net
どぷどぷどぷ

157 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2018/11/05(月) 21:31:56.78 ID:q6C5TyNE.net
どうせ明かされないだろ

158 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2018/11/07(水) 18:45:41.16 ID:Dm4gX1Ma.net
お前の生まれてきた理由がか?

159 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2018/11/08(木) 17:56:58.24 ID:6VUsgfA7.net
だね

160 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2018/11/09(金) 05:50:23.85 ID:CQhD3o3J.net
尾田が「ワンピース」という物語の骨格を決めたのって大体「空島」前後だと思うんだよなー
この時期に重要な設定が散りばめられてる気がする
黒髭や五老星が出てきたのは空島編だし、覇気や“悪魔の実”の成り立ちもこの辺りで匂わせている
「真の歴史の本文」が出てきたのもこのシリーズ
他にもエネルと月の関係とかサンジの出身地がノースブルーとか
大まかな設定はこの時期に出来上がったと言っても過言では無い
つまり「ワンピース」という物語の“答え”がそのまま描かれてる時期でもあるんだよなあ
“海軍大将”の登場と、通り名が「色+動物」と分かったのもこの時期だ
「ヒグマ=緋熊=ラスボス?」という設定もこの辺りで決めたんだろうなと推測している

161 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2018/11/09(金) 22:08:04.59 ID:vsT/c7MH.net
トプトプトプ

162 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2018/11/21(水) 18:40:37.93 ID:Jce/wchi.net
ヒグマの正体が「大将緋熊」だとすると、
本当の名前は別にあることになるな

ヒグマをローマ字で書いて「HIGUMA」
これをよー〜く見ると、「IMU」という文字が入ってるではないか!!!

もしヒグマ=イムならば、
56皇を歴史から葬り去ったという説がいよいよ現実味を増してきそうだ

163 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2018/11/21(水) 20:22:49.88 ID:DI27TulL.net
おっぱいがバカでかくなる以前の方が面白かった。

164 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2018/11/21(水) 20:40:44.37 ID:OMXn7ryT.net
たおっぱいぱい

総レス数 164
64 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★