2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

名探偵コナン ゼロの日常(ティータイム)3杯目

1 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2018/08/26(日) 00:32:28.81 ID:d7xtOk7r0.net
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
ネタバレは公式発売日の午前0時を過ぎるまでネタバレスレですること。
前スレ、関連スレは下記を見てね。
次スレは>>950以降の方お願いします。無理なら代役を指名すること
・原作公式ページ(週刊少年サンデー)
http://websunday.net/rensai/conan_zero/

前スレ
【青山剛昌/新井隆広】名探偵コナン ゼロの日常(ティータイム)2杯目【ゼロティー】
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/wcomic/1533721957/

▼関連スレ(下記スレはゼロティ話題OKです)
名探偵コナン メインスレッド 173
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/wcomic/1534107098/
名探偵コナン ネタバレスレ249
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/wcomic/1534877677/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured

727 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2018/11/15(木) 14:19:55.46 ID:fHAA3W3m0.net
あの世界は時空の歪みが生じてるのかな
すでに米花町で事件が起きた件数が一日に一件じゃ辻褄合わなくなってきてるらしいし

728 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2018/11/15(木) 15:28:10.58 ID:yseLd7eo0.net
ゼロの日常っていつまでやるんだろ?

729 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2018/11/15(木) 15:41:36.19 ID:e7x9s1rXd.net
映画公開時期のせいもあるけどGW辺りの大規模事件がやたらあるってどっかで見た記憶が

730 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2018/11/15(木) 23:38:04.29 ID:3A295Hu+0.net
>>727
長寿作品時空だよ
冬が何回も来た後でも修学旅行になったり
転校したのはその後のはずなのにゴールデンウィークに戻ったり

731 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2018/11/16(金) 09:31:55.69 ID:PSBXZlLU0.net
爆発は春の季語なら犯沢で見たw

732 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2018/11/17(土) 00:35:36.99 ID:QytP5Ntkd.net
作者ツイでコミック発売の時やってたハロカメラ上がってた
お元気そうでなにより

733 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2018/11/17(土) 10:43:21.00 ID:S0pK4G4x0.net
>>732
今見てきた。
グハッ!かわいい!

けど仕事中に何してるんですか降谷さん?ともオモタ

734 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2018/11/17(土) 16:46:04.17 ID:2cpp3iGt0.net
イッヌとぬこと暮らしてるからか部屋のスタンドのコードに目がいってしまうw
安室の事だから元線は抜いてるだろうけど

735 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2018/11/21(水) 08:29:08.36 ID:T9L6a3XMM.net
こっち読んでないけど、必ずどちらかを掲載する がもう崩れた

736 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2018/11/21(水) 08:44:45.28 ID:hJQDGbXzd.net
>>735
何度それ書いてんだようぜええええええ

737 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2018/11/21(水) 23:36:44.53 ID:8rP6Ys1U0.net
僕は公安警察、降谷零
幼なじみで同僚の諸伏景光と、とある組織に
潜入していたが彼が命を失う現場に遭遇した

738 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2018/12/02(日) 14:48:52.30 ID:bfI1N+qG0.net
>>726
今更だがパロってどんなの?

739 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2018/12/10(月) 19:58:29.03 ID:gC6HI8Xcd.net
秋に古谷徹さんがファンと行く箱根バスツアーでゼロティの台詞を沢山擬似アフレコしてくれたらしい
REIちゃんの台詞まで古谷さんの声で聴けて「ふるさと」の弾き語りもあったって
生で聴けた人が羨ましい

740 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2018/12/10(月) 22:34:21.41 ID:Thk2Zd+d0.net
コナンの掲載はしてたがゼロの日常はまだまだ先か

741 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2018/12/11(火) 00:37:45.21 ID:wqosl0KS0.net
>>739
参加したやつが気持ち悪いことしすぎて炎上したやつという認識

742 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2018/12/16(日) 00:26:07.01 ID:4tttSbMf0.net
応援上映の主演キャラヘイト絶叫よりはマシだと思う
バスツアーは参加してる人数も少ないし

743 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2018/12/16(日) 00:48:26.96 ID:+PcurJHgd.net
全部キモいよ

744 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2018/12/16(日) 19:23:59.06 ID:fKYI0yyf0.net
キモイ言ってる奴が一番キモイっていうキャラは御堂筋君がぶっちぎりだと思う

745 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2018/12/25(火) 17:27:43.19 ID:Ii4yCD2a0.net
作者ツイのまだ赤が嫌いではないであろう幼少期降谷イラストがかわいらしい
お元気そうでなにより

746 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2018/12/27(木) 08:39:10.52 ID:4xJYRHBjp.net
早く続きが読みたい

747 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/01/11(金) 17:50:04.27 ID:R/vafXi7a.net
川ちゃんこんなところにいたんだね

748 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/01/15(火) 12:52:10.12 ID:LWzsOFchd.net
ヒントで気付いたが今日からか
久々だな

749 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/01/16(水) 19:40:03.41 ID:l0owILt50.net
警察学校編結局やらないんかな

750 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/01/16(水) 23:02:16.61 ID:rCo3Z4750.net
週刊少年サンデー何号(冊)ぶりくらいの掲載にあたる?

751 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/01/18(金) 13:06:29.41 ID:K5bMSzcj0.net
名探偵コナン ハロの日常

752 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/01/21(月) 12:23:28.33 ID:irQhMJXsd.net
警察犬になるのかと当初は思ってたがそんなことはないような気がしてきた

753 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/01/23(水) 11:07:29.43 ID:mmZTPskn0.net
警察学校やるころには下火だな
もったいつけすぎた

754 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/01/23(水) 12:41:56.95 ID:IHX63vrS0.net
下火かは知らんがもう次の映画スタートしてそうだし
そっち盛り上げんの?とはなりそう気分的に

てかそうなりそうだから次の本編安室長編にしたのかな

755 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/01/23(水) 13:30:07.38 ID:/yE5EJ8nd.net
本編でスコッチ関係の情報ある程度出揃ってからじゃないと描けないのかな
スピンオフで初出の公式設定だらけだと原作本編で明かしてほしかったって嫌な人もいるだろうし

756 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/01/23(水) 23:50:30.58 ID:srLqzJOK0.net
警察学校話は降谷主人公に置いた松田大活躍編みたいだし
安室フィーバーとか最早関係ない原作のサブストーリ扱いなんじゃないの?

757 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/01/24(木) 00:07:33.26 ID:svICITjH0.net
ゼロティーで次の映画の盛り上げはできないしな
キッド出せるならともかく

758 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/01/24(木) 01:46:52.74 ID:XWV07wfB0.net
だんだん安室熱もおさまってきてるし前よりは盛り上がらないだろうな

759 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/01/24(木) 06:49:34.38 ID:YIfQE+TA0.net
先週から再開してたの気づかなかったorz


しかし米花町って便利だな
町内のすぐ近くの距離にホテルやデパートに遊園地や美味いラーメン屋もあるし
しかも山手線内で都心も近い

760 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/01/24(木) 08:01:35.63 ID:/ufG/DQt0.net
なんでタイトルにティータイムなんてルビを振っちゃったんだろうか
おかげで飲食蘊蓄ネタ縛り状態だし警察学校編はなんかやりづらそうだし

761 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/01/24(木) 08:07:52.66 ID:yN/YcZmt0.net
>>760
青山がけいおん意識しただけだから

762 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/01/24(木) 14:37:13.12 ID:oHhwTMOu0.net
帯にはっきりティータイムのネタ元書いてたのに今更何でとか言ってんの草
そもそも栗山さんのストーカーとか犬とふれあいとか飲食薀蓄縛りじゃないし
ちゃんと読んでる?

763 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/01/24(木) 15:37:51.33 ID:JYkJumlld.net
ストーカー回は良かったな
個人的には青山プロットじゃないときの方が面白いことが多い気がする
食べ物蘊蓄回も嫌いじゃないが青山の顔が浮かぶw

764 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/01/24(木) 23:09:58.50 ID:5tgTpp8D0.net
ストーカー回はまさに暗躍って感じでかっこよかったな
非常時には全力で逃げること、を繰り返して防犯的な意味合いでもよかった

765 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/01/25(金) 06:14:33.62 ID:xV2okyro0.net
今週読んでて思ったけどコナンが顔出しNGだったり
扉絵の誰にも気づかれず雑踏に佇む安室(降谷)の一見内容に関係ない謎シチュだったり
安室のいない所で人間関係築く風見と梓緑とかだったり

なんか原作との境界線みたいなのを感じた
ゼロティは安室がゼロとして潜入捜査の仕事してる合間のティータイム=小休止を描いてる漫画で
風見達ゼロティのレギュラーは原作では活躍することはないんだろうなって気がした

766 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/01/25(金) 08:50:12.80 ID:FMeTDf/S0.net
>安室のいない所で人間関係築く風見と梓緑とかだったり

今回タイトルが「隠し味」じゃなくて「隠し玉」ということは次回の草野球とセットになってる話と思われる
よくよく考えてみるとここに至るまでの外食回は全て青山プロット
ラーメン屋で喫茶店の店員と偶々隣り合わせて意気投合して人気のパスタorハムサンドを食べに来る
という風見が安室と無関係にポアロを訪れる状況ができたわけで実は全て安室の仕込みかもしれない

767 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/01/25(金) 09:55:24.39 ID:96KlSgr50.net
>>765
あずささんとか中核メインキャラではないが普通に昔から話のメインになったりしてるサブポジだし
別にそんなことないんでない?
てか使いやすいサブポジって意味では梓さんは得してるな
コナンみたいな超中核メインキャラだと本編との兼ね合いめんどいから出したくないのかもだけど
今回の青山プロットで日常的に殺伐とかしてないでクソ平和な雑談とかしてる距離感ってのわかったし

768 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/01/25(金) 12:44:47.58 ID:WueCObgQd.net
青山プロットはろくでもねーのばっかだからなくていい

769 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/01/25(金) 13:11:28.41 ID:ot7Mfyoep.net
>>767
キャメルでさえスピンオフで動かすの青山許可が必要だったの忘れたのか?
3人ともアニオリキャラだし使いやすそうなのは同意だが

770 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/01/25(金) 17:07:25.36 ID:96KlSgr50.net
>>769
いや梓や緑や風見だってキャメルと同じく動かす許可は必要だったんじゃね?
あえて言われてないだけで同じように他人のキャラだしね
だから別に境界線とかは個人的には感じないなと
安室に距離が近いサブキャラが使いまわしやすいだけに見える

771 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/01/25(金) 20:36:35.62 ID:0aEJ2gAQ0.net
そりゃ赤ペンとか毎回添削はしてるんだから風見や梓も許可は必要だろうさ
でもキャメルはFBIで赤黒クラッシュや緋色等これまでに原作の組織編に大きく絡んでるようなキャラクターなんだから特別許可がいったんだと思うよ
対して梓さんや緑さんは昔事件でメインになった事はあるけど本筋である組織に絡んだ事はない
風見は映画初で原作では今の所潮干狩りだけ
だからああやって新井先生も呟いたんだろう

772 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/01/25(金) 21:31:48.32 ID:goeAVQT90.net
単にキャメルは「安室(降谷・バーボン)の日常」に存在するキャラじゃないからじゃないの
FBIとはいえ、赤井手伝おうとしたらミスりました、今チームの一員として組織と戦ってますってだけで
キャメル自身に深い因縁とか重い過去とかあるわけじゃないし
赤井の小飼じゃ常連になって仲良くできる立場ではないから緑さんのように準レギュラー化とはいかないだろうけどね

どういう描きかたするかって打ち合わせやネームへの許可・ダメ出しはあるだろうけど
風見は降谷の(原作じゃここまで一緒にいるようには見えないがw)
梓は安室の日常で一番一緒にいるキャラなんだから
こんなタイトルとテーマにしておいて許可出す出さないの枠じゃないと思う

773 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2019/01/26(土) 00:44:04.07 ID:xPsn+a9Db
トリプルフェイスは公安警察官降谷零、黒の組織のメンバーバーボン、私立探偵安室透
安室透としての本職は私立探偵、ポアロの店員ではない、
原作で登場する話もポアロの店員より私立探偵としての出番や活躍がはるかに多い、
毎日ポアロでアルバイトしてるじゃないよ、
本当の彼、つまり公安警察の降谷零、ゼロ「零」の日常で一番一緒にいるキャラは風見、
バーボンの日常で一番一緒にいるキャラはベルモット、
私立探偵の安室と一番一緒にいるキャラは小五郎とコナン。
タイトルは「ゼロの日常」、ここが重要。

774 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/01/26(土) 12:07:53.21 ID:EkZzK6fN0.net
そういえば、原作のポアロも梓もずっと出番ないよね、2年以上もうすぐ3年か

775 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/01/26(土) 13:30:19.52 ID:L+oocsa90.net
出番だけなら去年の婦警であったよ

776 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/01/26(土) 16:24:59.65 ID:ppbqbPsMH.net
トリプルフェイスは公安警察官降谷零、黒の組織のメンバーバーボン、私立探偵安室透
安室透としての本職は私立探偵、ポアロの店員ではない、
原作で登場する話もポアロの店員より私立探偵としての出番や活躍がはるかに多い、
毎日ポアロでアルバイトしてるじゃないよ、
本当の彼、つまり公安警察の降谷零、ゼロ「零」の日常で一番一緒にいるキャラは風見、
バーボンの日常で一番一緒にいるキャラはベルモット、
私立探偵の安室と一番一緒にいるキャラは小五郎とコナン。
タイトルは「ゼロの日常」、ここが重要。

777 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/01/26(土) 16:58:50.12 ID:t0abhwrJ0.net
>>774
単行本派?
本誌では安室に聞きにいこうとしたコナンが何故か梓に聞いてたり謎解きしてたけど

778 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/01/26(土) 17:14:55.68 ID:JtMUKEE6d.net
>>774>>776
ワッチョイ偽装してまでとにかく梓をsageたい人

779 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/01/26(土) 18:27:27.48 ID:sl0dy1SWF.net
安室透の私立探偵なんて設定はコナンを監視するのに
毛利のおっちゃんに近づきやすくするためのものであって
別に普段は探偵の仕事なんてしてないだろう?

それにコナン達と事件を解くのが「日常」というのは変じゃない?

780 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/01/26(土) 19:21:38.97 ID:GhserT9UH.net
原作をちゃんと読んだのか?
ウェディングイブで初登場の時や緋色シリーズのときとか、
私立探偵として依頼人の依頼を受けて仕事してるよ。
ポアロでアルバイトするのがコナンを監視するため

781 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/01/26(土) 19:27:34.61 ID:NNrj3iPm0.net
仮に真面目に探偵してても毎回同じ依頼人、関係者じゃあるまいし
何でかファンの間ではしょっちゅうバイトサボってるイメージだが、結構ポアロ真面目に勤務してるし
普通に梓が安室の日常的相方の1人だと思うけどね

782 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/01/26(土) 19:49:02.12 ID:GhserT9UH.net
マジで原作読んでないよね、原作をちゃんと読んだら、わからないはずがない。
ファンの間ではしょっちゅうバイトサボってるイメージ?
これどこのイメージ?二次創作からのイメージ?
悪いが、二次創作読まないからそういうイメージないよ。
ただ、安室はフリーターじゃないから、梓のようにいつもポアロでバイトしてるじゃない、
本職は私立探偵、原作で登場する話はポアロのシーンが少ないよ、
原作をちゃんと読んだほうがいいよ。

783 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/01/26(土) 19:52:39.18 ID:GsxpBgRfd.net
原作原作言う奴は素性バレバレだから草

784 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/01/26(土) 20:02:29.89 ID:L+oocsa90.net
どれが降谷の日常かつったら潜入中なんだからバーボン=安室が一番日常じゃないかと思うわけだが

んで安室はバーボンの隠れ蓑だからここは≒
おそらくバーボンの仕事(情報収集)用に使ってるのが「私立探偵 安室透」だろ?
その安室がコナン(元は小五郎)の情報を得るのに使ってるのが「ポアロの店員 安室透」
となるとポアロ店員安室も十分日常だと思うし梓も日常の要員で合ってる

ただし安室もバーボンも降谷に集約されるんだからすべてが降谷の日常とも言えるわけでややこしいなw

785 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/01/26(土) 20:03:30.42 ID:eCQOG3xSF.net
探偵として事件を解かせるならスピンオフじゃなくて原作でやるでしょ?

スピンオフが安室青年の事件簿とか名探偵トオルとかいうタイトルだったなら探偵させればいいと思うが、ゼロのティータイムはただの日常系漫画じゃないの?
日常系の作品ならポアロで比較的平和に過ごしてる様子でいいじゃん

786 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/01/26(土) 20:03:40.91 ID:GhserT9UH.net
原作を読まない人は一体どの作品のファンなのが謎

787 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/01/26(土) 20:05:01.05 ID:CHCT6Kln0.net
何をムキになってるのか知らないけど導入のちょい役とか結構ポアロの店員として登場するし原作での登場頻度は半々くらいじゃないの

788 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/01/26(土) 20:10:01.39 ID:L+oocsa90.net
まあ探偵もポアロも安室にとって必要だからやってんだしね
どちらが少ないも重要もないだろうと思うどっちも重要

たまたま小五郎の下の階にポアロあるし押しかけ弟子入りしやすいから店員選択しただけで
そうでなければ探偵安室を使って別の探り方したんだろうしな

789 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/01/26(土) 20:11:34.78 ID:GhserT9UH.net
タイトルは「ゼロの日常」、「安室の日常」ではない、ここが重要。
だからゼロ「零」の日常で一番一緒にいるキャラは風見。
原作を読まない二次創作作品のファンと話すのが疲れるわ

790 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/01/26(土) 20:16:04.14 ID:CHCT6Kln0.net
小五郎やコナンなどと接点を持ち続けて長期的に情報収集する=ポアロでバイト
特定の人物と接触することである情報や新しい接点を得ようとする=探偵業

どちらもただの手段に過ぎないけど日常といったらポアロのイメージ
事務所の下が寿司屋だったら寿司職人見習い安室の日常とかになってたんじゃね
安室が探偵として動くのは緋色とか裏切りとか本編にも動きのある時って感じがするし

原作原作って言われても原作で警察庁のゼロとしての降谷なんて書かれてないからわからないしだからこそのスピンオフなのでは
安室人気がでたことで注目された部分もある梓や風見のファンへのサービスというか

791 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/01/26(土) 20:42:33.83 ID:GhserT9UH.net
自分安室のファンではない、名探偵コナンのファンだから、
ゼロの日常も犯人の犯沢さんも全部読んでる、
梓のことは好きでも嫌いでもない、原作の内容を話してるだけ、すべてが事実、
そんなに原作が嫌いなら、二次創作のところに行けばいいじゃん?
これだから原作読まない奴は

792 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/01/26(土) 20:42:53.54 ID:Q6lS1Uge0.net
ゼロティはゆるゆる公安だしif世界位に思ってる
一応潜入捜査官なんだから原作的には風見とだって
しょっちゅう会ってるわけじゃないんじゃないか
特殊事情がない限り電話か他人の振りだろ
あんなしょっちゅう飯食ったり呑んだりしてたらNOCバレ待ったなし
かと言ってポアロだって潜入だし
面白可笑しく仕事してる訳でもないだろうしさ

793 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/01/26(土) 20:47:54.13 ID:L+oocsa90.net
つっても青山プロットがユルユルだし本編もそうなんじゃね
公安つったら初めての場所じゃメシ食わないのが普通というがふつーに食ってるもんなw

794 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/01/26(土) 20:58:24.21 ID:tz2GuKPA0.net
公安に限らず捜査一課もFBIもリアルに準拠して作ってるわけじゃないだろ?
ゼロの日常に不満はないな

795 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/01/26(土) 23:38:16.05 ID:NFl3oKk3d.net
ゼロティに公安として活躍する話が見たいと凸した人いたけど公安なんて守秘義務だらけで漫画になんかできないぞ
その結果ゆるゆる設定公安になるのは当たり前
テレビで公安のすべてとか見て知ってる気分になってるんだろうけどさ

796 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/01/27(日) 01:22:37.73 ID:7QYTGipod.net
>>793
それってなんの常識なのかずっと気になってるが
どこのドラマ見ても公安は外で飯食べてるし
前にあった元公安の人か再現したVTRでも飲み屋何度も出てたし一緒に飯食ってた
そういう本にも特に飯描写が無い
なのにコナンに限っては公安はこうあるべきだ外食はしないべきたと言った話を聞く…
公安は一生表に出るなとかそんなこと言い出したら亀井静香元裏理事官という存在は一体…

797 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/01/27(日) 02:35:48.18 ID:10z1FMVNd.net
>>796
夏頃にテレビでやってた公安の仕事特集見て知ったかぶりしてるんだろ
ああいう番組を鵜呑みにしてる時点でお察し

798 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/01/27(日) 08:23:48.78 ID:9x7S3QLB0.net
写真ダメも外食ダメも潜入先で怪しまれるしとけ込めないよなっていつも思う

799 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/01/27(日) 10:12:37.42 ID:+hyxcVHm0.net
風見が普段から一般人の振りしてるならともかく
公安として他の刑事達や探偵団や蘭達の前にも出てるから
普通に飯食ったり部屋に出入りしてたりしてるのが
組織にバレたら素性モロバレだろとは思うw

800 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/01/27(日) 11:20:24.02 ID:GS43rWc00.net
>>796
そうなんだ
自分自身公安じゃなく聞きかじりだからどっちがあってんのか知らんわごめん

とりあえず本編はどっちにしろユルいしゼロティがユルいのも特に気にしてないって話ね

801 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/01/27(日) 17:35:10.00 ID:zlbxBZSO0.net
>>796
実際の公安がどうかは知らないけどコナン原作で安室が外で食べてる描写は無い
それがミストレ以前に出た安室公安説の根拠の一つでもあった
他のドラマでどうだかはどうでも良くて原作での描写との矛盾が問題なんだよ

802 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/01/27(日) 17:35:40.29 ID:zlbxBZSO0.net
しくじった

803 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/01/27(日) 17:54:19.18 ID:YTXl4cIfa.net
ファミレスでコーヒーくらいはあったけど
まあ口つけてる描写はないからノーカンてならそうかもだけど

804 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/01/27(日) 18:20:35.52 ID:kjykV41JF.net
原作の安室と違うとか実際の公安がどうだとか言われても、
ゼロの日常で飲食ネタや夢オチネタのプロットあげてくるのは青山先生本人だし

805 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/01/27(日) 19:15:01.44 ID:ZDYmAQy50.net
そうなんだよね
だから一見意味の無さそうな食べ物ネタが何かの伏線なんじゃないかと疑ってるところ

806 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/01/28(月) 02:10:14.92 ID:NQFs2nYs0.net
>>803
緋色で赤井さんだと思ってる人が出した紅茶をミルクまで入れて飲んでるのが
びっくりした

807 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/01/28(月) 02:20:45.56 ID:Ul6hZ0Omd.net
赤井と思ってた沖矢の出した紅茶を安室は何も疑わず飲んでたの笑ったw

808 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/01/28(月) 07:29:58.31 ID:q4W0CTaAa.net
>>806
忘れてたけどそれもあったね
死を覚悟して飲んだのだろうかw

809 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/01/28(月) 10:10:51.03 ID:aoxldKh1d.net
本質的には信頼してるだろうし、赤井にも沖矢にもあそこで安室を害するメリットはなくデメリットはたんまりだしね

810 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/01/28(月) 11:58:51.04 ID:3e9sALWjd.net
腐スレでやれよ

811 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/01/28(月) 12:12:42.42 ID:9sFrSEYQ0.net
>原作原作って言われても原作で警察庁のゼロとしての降谷なんて書かれてないから

現にアーカイブスの降谷の項は映画からの抜粋ばかりで原作はほとんどない事実

812 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/01/28(月) 12:23:33.51 ID:4zhRHHwO0.net
話題の緋色はそれこそ警察庁のゼロだろ何言うてんねん

813 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/01/28(月) 15:46:32.57 ID:3uApqKlgd.net
「ほとんど」って言ってるやろがい
あの紅茶飲むシーンは赤井に公安ってばれてると判明する前だし外での飲食に気を使う設定だとしてもカモフラージュで口にしてると解釈もできる
赤井のこと能力的には買っていても人間的に信頼してるかと言われるとそう思える描写は今のところ思い当たらない

814 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/01/28(月) 15:53:20.56 ID:3uApqKlgd.net
というか思い返せば手榴弾投げつけたり本名と所属握ってるとちらつかせて話し合いもさせずに撤退させたりと赤井側から結構なことされてる気もする
安室が何をしたかといえば周辺を探って証言集めて部下引き連れてあなた赤井ですよね?って謎解きにきただけだったし
公安の潜入捜査官だって正体見抜いてたのに誤魔化して追い返す意味とは

815 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/01/28(月) 16:55:12.10 ID:3sq/6MlK0.net
赤井語りたい人ココじゃ無いと思うよ

816 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/01/28(月) 17:28:04.94 ID:xDa7L0vaa.net
どんだけ赤安飢えてるんだ

817 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/01/28(月) 19:42:32.62 ID:183Z3A8xM.net
スレすごい伸びてるから覗いてみたら
先週の内容とは全く関係ない喧嘩ばっかりでげんなりした

この人達この漫画ちゃんと読んでるんだろうか

818 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/01/28(月) 21:11:37.48 ID:75IoSWAL0.net
公安がなんたるかといくら語ったところで水曜日には草野球する降谷と風見の話なんだよな
どうしてそうなった

819 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/01/29(火) 00:59:30.96 ID:to99VKn0M.net
原作にはないがアニオリのプレ櫻井脚本回だと持ち帰りケーキを食べるのに
警戒する安室を描写したり
風見の描写はいうまでもなく櫻井と原作者は公安解釈違うのははっきりしてるよな

820 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/01/29(火) 02:26:10.53 ID:ONIrmgRhd.net
持ち帰りケーキとな?
コナンの金で買わされたケーキでは?

821 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/01/29(火) 02:38:14.10 ID:9zpucKHi0.net
緋色は原作でも沖矢の出した紅茶に口付けてたっけ?アニメオリジナルの描写かと思ってたわ

822 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/01/29(火) 08:36:03.54 ID:7sbb7xyBa.net
>>821
確かそうだったと思う
原作では紅茶に口つけてなかったはず

823 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/01/29(火) 09:04:00.01 ID:ky7C764Ta.net
そんじゃ赤井の紅茶は飲まなくても梓の賄いは食うって線引きなんじゃないの知らんけど

824 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/01/29(火) 09:58:57.71 ID:tVRmg7OU0.net
それだとコナンの買い物だったりコナンの紹介だったら食えるという線引きでもあるわけか
アニメと青山作と両方やってるしな

825 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/01/29(火) 10:09:46.29 ID:ky7C764Ta.net
そうなんじゃん?あんま真面目に捉えてないけどね自分は
漫画の世界だし

826 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/01/29(火) 10:14:51.95 ID:kx65YKfC0.net
コナンの紹介だからじゃなくて調理を確認できるか否かじゃないのか

コロンボで実はアニメでもカップに口は付けてはいても飲むシーンは描いてない
テニス回では冷やし中華を口にしてるのだが作るのに立ち会えてはいる
ケーキはその場で作るのを見てないだろ

総レス数 1002
222 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200