2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ハイキューネタバレスレ54【古舘春一】

1 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2018/08/28(火) 01:14:08.33 ID:IvTZ8b6G0.net
sage推奨、他作品貶しや荒らしはスルー
公式発売日の午前0時までは本スレでのネタバレ禁止
次スレは>>970が立ててください
・スレを立てる時には>>1の本文1行目行頭に『!extend:on:vvvvv:1000:512』を入れて立てて下さい。

前スレ
ハイキューネタバレスレ53【古舘春一】
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/wcomic/1532709313/
※本スレ(バレ厳禁)
【古舘春一】ハイキュー!! 第82球【排球】
http://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/wcomic/1514012629/

VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

952 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2018/10/12(金) 11:39:07.45 ID:YVA9/RB0a.net
田中は初音駒との練習試合終わりで虎に「俺も話しかけるのに時間がかかった」とか言ってたけど
潔子さんが体育館にフワッと現れた瞬間にプロポーズしたよな

953 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2018/10/12(金) 11:40:05.61 ID:YVA9/RB0a.net
ア゙ア゙ア゙ア゙ア゙ごめん。重複してた

954 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2018/10/12(金) 11:51:14.41 ID:hf8ziMiXa.net
画バレ数枚来たね
決着ついた感じ?

955 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2018/10/12(金) 11:57:02.74 ID:IdHs1vNe0.net
19対17で2点リードじゃない?
日向がフェイントしようとして研摩が気づいて前に行ったけど椿原の時丸山がやったみたいにプッシュして点取った感じかな?

956 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2018/10/12(金) 12:00:09.19 ID:hf8ziMiXa.net
>>955
ほんとだ、得点板見たら全然マッチポイントじゃなかった

957 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2018/10/12(金) 12:10:51.37 ID:Qo8yUaOf0.net
"悔しかった"とか"楽しかった"とか「別に」以外のこと言わせるからな!!!

研磨「たーのしー」

958 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2018/10/12(金) 12:22:28.91 ID:wO1ATq6jd.net
稲荷崎戦は第1セットこそ微妙だったけど
第2、第3セットはめちゃくちゃ面白かった
音駒戦はずっと微妙なまま第3セット後半まできてしまったな

959 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2018/10/12(金) 12:25:23.58 ID:Ys9LPzFh0.net
研磨の頭脳戦、日向封印からのドンジャンプの流れは面白かったよ!

960 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2018/10/12(金) 12:26:12.31 ID:wO1ATq6jd.net
>>936
直近の大会の成績は稲荷崎の方が上だね

961 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2018/10/12(金) 12:32:03.85 ID:7PWeSobMp.net
トーナメントは各チームの力関係がはっきりしないので参考程度よ

962 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2018/10/12(金) 12:39:02.38 ID:b9KPI9nXd.net
19対17ならあと1ヶ月は続きそうかな

963 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2018/10/12(金) 12:48:06.82 ID:eG/T7iBnM.net
梟にストレート負けの音駒 対 稲荷崎と白鳥沢に競り買った烏野 だからな
拮抗させたいのはわかるけど説得力がんばってほしかった
日向狙いのサーブを外さないとかブロックの穴のはずの研磨が特に問題になってないとか
明らかにおかしいんだからうまくごまかしてほしい

964 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2018/10/12(金) 13:02:45.25 ID:431hEK7T0.net
>>962
それは途中経過じゃないのか?
16-14から始めて30ページ以上あるんだろ?

965 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2018/10/12(金) 13:40:51.92 ID:A7CfKz1Xr.net
梟戦はリエーフがダメダメだったから…
補正抜かせばセッター以外は戦力拮抗してると思うけどね

966 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2018/10/12(金) 13:49:45.98 ID:MgdixyZkd.net
梟谷を過小評価しすぎなんじゃない?
だからストレートで負けた音駒が弱く見える

967 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2018/10/12(金) 14:19:48.04 ID:rD8tGCkW0.net
アタッカー拮抗してるか?

968 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2018/10/12(金) 14:23:10.56 ID:dUujNfVad.net
>>967
してない
まずエースの実力差がありすぎるし

969 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2018/10/12(金) 14:28:22.13 ID:3Ef993/i0.net
白鳥沢とのドラキーみたいな扉より日向の装備が充実してるw

970 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2018/10/12(金) 14:55:31.92 ID:WlmyMVb5K.net
34P長げぇー

試合前夜

ちびチャンは全力で“お前に”勝ちに来るだろう、と黒尾に言われてもピンと来ない研磨
一方、研磨に勝つことを意識しまくりの翔陽

第322話 勝ち

影山サーブ
海のレシーブはネットを越えて烏野チャンボ
日向の速攻が研磨の顔面を襲う
寸前で弾いたボールを福永がカバー
研磨、日向の位置を確認してからネット際に落とす

日向が飛び付いたボールを直接真下に叩く研磨
再び飛びつく日向
田中のカバーはネットに掛かり、猫16 - 17烏

海が前衛に上がったところで犬岡とチェンジ

研磨サーブ
田中が拾い日向の速攻だがリエーフと犬岡がドンピシャで塞ぐ
日向、犬岡の腕の間を抜いて猫17 - 18烏

田中サーブ
犬岡がナイスレシーブ、そのまま気持ち良く打たせてもらって猫18 - 18烏
夜久OUT黒尾IN
リエーフOUT手白IN

手白天井サーブ
澤村オーバーハンドでレシーブ
影山カバーで東峰にオープン(片足だけならアタックライン越えてもセーフだっけ?)
東峰の豪打はクロのブロックを弾いてコート外へ
福永、机に激突するリスクを恐れずカバー
上がったボールはネット際
処理を迷う研磨だが、クロが先に飛び付きダイレクト
反応良くレシーブして雄叫びを上げる西谷
日向オープンに山本、黒尾、犬岡の3枚
軟打で前に落とすと読んでダッシュする研磨
だが日向は更に裏をかいて研磨の頭上を越えるロングプッシュ
研磨必死に手を伸ばすが届かず

力が抜けてコートにへたり込む研磨
黒尾が心配して駆け寄るが…

研磨、小さな声で「たーのしー」

「ン゙ァ゙ア゙ッッシ!!!!!!」
全力でガッツポーズの日向
事情がよく解らない周囲
黒尾、理解したのかいい笑顔で天井を仰ぐ



遂に…!!

第322話/おわり

971 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2018/10/12(金) 15:04:31.85 ID:WlmyMVb5K.net
訂正

研磨はへたり込む、じゃなくて倒れ込む

この違いは大きい

972 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2018/10/12(金) 15:07:57.73 ID:Qo8yUaOf0.net
>>970
研磨がたーのしーっていったとこで
猫17-烏19

973 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2018/10/12(金) 15:11:01.34 ID:431hEK7T0.net
また似たようなプレーの繰り返しだな
34ページも使った割には中身がない

974 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2018/10/12(金) 15:16:09.84 ID:431hEK7T0.net
>>970
次スレ

それと影山はセッターでリベロじゃないからアタックライン踏み越ししようが関係ないぞ
後衛から攻撃する時以外はラインクロスのルールは適用されない

975 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2018/10/12(金) 15:18:15.97 ID:WlmyMVb5K.net
>>972
補足あざぁース!

976 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2018/10/12(金) 15:21:56.36 ID:WlmyMVb5K.net
>>974
理解

それと迂闊に970踏んでしまったが自分には無理なので、どなたか次スレお願いします

977 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2018/10/12(金) 15:23:52.07 ID:Qo8yUaOf0.net
>>976
いつもバレありがとう

ハイキューネタバレスレ55【古舘春一】
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/wcomic/1539325367/

978 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2018/10/12(金) 15:46:22.49 ID:WlmyMVb5K.net
>>977
御手数おかけしてすみません

979 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2018/10/12(金) 16:25:49.40 ID:s7tIsMyva.net
旭のブロックラッシャー取れるのやばいやろ
サイドやぞ

980 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2018/10/12(金) 17:13:45.41 ID:NigXGR4u0.net
>>977
スレ立て乙
研磨との決着がついたか…
しかしこの時点で決着つけたら終わるまでどういう話持ってくるんだ…?

アニメ情報に関するバレは来てないみたいだし結局クレイアニメのことで確定かな?

981 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2018/10/12(金) 20:01:23.51 ID:3mgBxeoT0.net
昔のバレー漫画と違って昔は3年が出れなかった春高に出れるようになったからこそ出来る漫画だよねっと今更思う

982 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2018/10/12(金) 21:35:06.94 ID:4iCZvDn0p.net
けんま、恍惚やんw

983 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2018/10/13(土) 01:02:15.95 ID:HkTUI5eOa.net
わーいたーのしー

984 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2018/10/13(土) 01:26:35.60 ID:4j4LviMXa.net
研磨って猫のフレンズだったの?

985 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2018/10/13(土) 07:04:39.91 ID:vVChGqa7p.net
床に映り込みを少し描いてるのスゲー
今回絵がよいわー

986 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2018/10/13(土) 11:45:35.20 ID:d5BcXkMl0.net
バレーは似たような事をひたすら続けるスポーツやぞ

987 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2018/10/13(土) 12:17:49.12 ID:4qa4CCO1p.net
だからバレーは興行には向かない不人気欠陥スポーツと言われる

988 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2018/10/13(土) 14:05:55.86 ID:mwKdQ9lta.net
女子バレーは人気なんだけどね
社食で前日の女子バレーの話ししてる人多かった

989 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2018/10/13(土) 14:46:48.91 ID:aKoe2LNh0.net
>>987
ヒット作こそあれどバレー漫画の作品も思ったより少ないのはそれか

>>988
ハイキューにも女子バレー部の描写はあるが必要最低限に抑えてるからこその人気かな

990 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2018/10/13(土) 14:52:20.30 ID:TvEDMbKL0.net
女子バレーが人気ってのは漫画の話じゃないでしょ

991 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2018/10/13(土) 15:12:19.59 ID:aKoe2LNh0.net
それは分かってるつもりだけど
女子部のもガッツリ描いて上手くいかなかった作品とか思い出してつい
変なこと言ってすまない

992 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2018/10/13(土) 15:17:41.59 ID:Ptpvuy9R0.net
現実の女子バレーが人気なのはラリーがよく続くのと露出多めのユニフォーム目当てじゃね
関係ないけど前期にアニメ化してたはるかなレシーブはビーチバレーだったな

993 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2018/10/13(土) 15:51:37.46 ID:wS3CdNzN0.net
女子が人気があるのはそこそこ強いからじゃないのかな。楽しむのは強さが必要は見る側にとっても同じ。

994 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2018/10/13(土) 15:54:32.12 ID:vVChGqa7p.net
スポーツ漫画全般、変な技出すと突っ込まれるし
描きにくいんじゃないの
宇宙破壊するのオケ設定とかじゃないと

995 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2018/10/13(土) 18:06:23.37 ID:NdAKj27F0.net
読んだ
ラリーのひとつひとつで過去に立てたフラグ回収されていて、ちっこいコマの表情ひとつにも意味があって、キャラ萌えして読んでる読者には感慨深い回になってたと思う、さすが巻頭34ページ

それがタルい、内輪受け、馴れ合い、とみる人には合わないだろうなあ

「言わせたった!」な日向の雄叫びはよくても、打ち負けた黒尾が何で笑顔なんだよと絡まれそう

996 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2018/10/13(土) 18:19:37.14 ID:4qa4CCO1p.net
ハイキューがそこそこ売れてるのは腐に媚びまくった
ホモバレーだからだろwww

話の面白さで売れてる訳ないだろwww

997 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2018/10/13(土) 18:40:23.31 ID:k6pUfauj0.net
>>996
ほぼROMしてるけどこいつ馬鹿??

998 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2018/10/13(土) 19:12:27.48 ID:QgLnEz+40.net
ホモバレー
ゴミバレー
さっさと終われクソバレーwww

999 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2018/10/13(土) 19:12:43.89 ID:QgLnEz+40.net
999

1000 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2018/10/13(土) 19:13:00.45 ID:QgLnEz+40.net
1000でハイキュー打ち切り待った無し!

1001 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1001
247 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★