2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ジャンプ打ち切りサバイバルレース part2787

1 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2018/08/30(木) 07:52:18.87 ID:ucJ4WE9Pd.net
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
●当スレの全レスアフィへの転載厳禁(SCに転載されたものも転載厳禁)
●データを参考、根拠にし、私情抜きで打ち切り作品を割り出すスレです。
●「最近面白くなってきた」などは根拠のない予想なので私情と変わりません。
●荒らしに反応する人も荒らし。徹底スルーでお願いします。
●糞コテは書き込み厳禁&スルー
●sage推奨。あえてageる時は最低限過去レスは読んでから
●次スレは>>950流れが速い時は>>900が立ててください。
●頼むときに「誰か立てて」は混乱のもと。↓やレス番で直接指名するように。
●仮に指名された場合でも>>950>>900 以外が立てる時は事前にスレ立て宣言を残すこと。
>>950>>900 が踏まれてから10分経ってもスレが立たない場合、他の人がスレ立てを宣言して立ててください。
(宣言後10分経っても立たなかった場合も同様)
●信者もアンチも冷静にお願いします。個人的な好き嫌い感想等は総合スレやアンチスレへ。
●ストーリーの具体的内容に関するネタバレは公式発売日まで厳禁です。
●ネタバレ画像等を貼るおかしな人が現れても徹底スルーを推奨。
●私情レスが多い時は、該当と思われるスレへ誘導してあげてください。
●基礎知識、過去ログなどはこちらへ↓
http://seesaawiki.jp/w/utikiri/
●売上の話はこちら↓
ジャンプ作品売上議論スレPart28
http://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/wcomic/1531895743/
・スレを立てる時には>>1の本文1行目行頭に『 !extend:on:vvvvv:1000:512 』を入れて立てて下さい。

※前スレ
ジャンプ打ち切りサバイバルレース part2786
http://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/wcomic/1535514146/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

422 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2018/08/30(木) 14:27:32.31 ID:qlVaGTgv0.net
まどかちゃんはストーリー自体は大したことないけどマミってからの勢いはやばかったな

423 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2018/08/30(木) 14:29:05.61 ID:H0M7WUN46.net
3話の侍ロボットが龍大寺好き好きの女弟子キャラの身体改造した姿って設定にジャンプ漫画としてのセンスのなさを感じた
そこは捻らず女キャラにしとけよ

424 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2018/08/30(木) 14:29:10.89 ID:aOBwWsV4a.net
まどマギは当時の平野少年にとっては衝撃だったのだろう

425 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2018/08/30(木) 14:31:01.67 ID:njbu5TqLd.net
将棋漫画はハチワン(世間ではライオン)
囲碁漫画はヒカ碁(名実ともに最強)

この双璧が高すぎる

426 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2018/08/30(木) 14:31:02.16 ID:7sG/Pp0o0.net
>>409
ホッカルかな?

427 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2018/08/30(木) 14:33:02.91 ID:H0M7WUN46.net
>>408
なお鬼滅

428 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2018/08/30(木) 14:34:00.79 ID:gk8DblQV0.net
平野とほぼオナイだからまどかは確かにアニメ初心者には衝撃だったのは分かる
けど7年も経つともうどんな話だったかほぼ忘れたな

429 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2018/08/30(木) 14:36:52.95 ID:7sG/Pp0o0.net
>>418
虚淵作品としては中の中程度だな
ヴェドゴニアのがおもろいは
キャッチーさはまどマギに軍配上がるのは認める

430 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2018/08/30(木) 14:38:06.26 ID:6NqKRV7k0.net
今年の打ち切り漫画も光るところあったのにね
そこは担当と編集の振り付けの問題
3話で魅力が伝わらなきゃ読者に切られる
またこれ打ち切りだなと底が見えるのばっかりだもん

431 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2018/08/30(木) 14:40:50.50 ID:wy53PRfg0.net
ヒカ碁も暗黒コンビがご祝儀ミリオンやってた頃なら初版ミリオン行けたな


北斗の拳(巻数不明) 100万部以上
キャプテン翼(巻数不明) 100万部以上
電影少女(巻数不明) 100万部以上
聖闘士星矢(巻数不明) 100万部以上
暗殺教室(6巻) 100万部
黒子のバスケ(24巻) 100万部
ろくでなしBLUES(25巻) 100万部
ヒカルの碁(21巻) 88万部
BOY(4巻) 80万部
封神演義(6巻) 80万部
こち亀(84,100,101巻) 80万部
ハイキュー!!(19,20巻) 78万部
D.Gray-man(12巻) 74万部
すごいよ!!マサルさん(3,4,6巻) 70万部
バクマン。(14巻) 70万部
花の慶次(5巻) 65万部
銀魂(22巻) 65万部
僕のヒーローアカデミア(16巻) 65万部
CITY HUNTER(23巻) 65万部
とっても! ラッキーマン(5巻) 63万部
家庭教師ヒットマンREBORN!(21巻) 63万部
シャーマンキング(17巻) 62万部
トリコ(19巻) 59万部

432 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2018/08/30(木) 14:42:04.33 ID:nier0EkVd.net
>>269
無いでしょ
普通は出費が多くなる雑誌に金使うより単行本で好きな作品だけに効率良く消費しようと考えるのが普通の思考だ

妄想とかじゃなくてワンピースやナルトが台頭した2000年代初頭からずっと言われてることで今更この流れが変わることは無いと思ってる
だから雑誌に金落とす人が断然安く済む単行本は買わないなんて有り得ないだろ

433 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2018/08/30(木) 14:43:10.11 ID:G+vtMcS80.net
ジガは惜しかった気がするな
ほとんど読んでないけど
単行本の表紙はすごいグッと来た
1巻2巻まとめて買うかなって思うほどに

434 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2018/08/30(木) 14:43:47.35 ID:BJbmHSmIr.net
テラフォが初版90万部までしか刷ってもらえなかったし
初版95万くらいまで行かないとダメだろ?

435 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2018/08/30(木) 14:44:06.39 ID:CrzSyyiy0.net
アクタージュは熊のシーンだけは納得できない
ゴールデンカムイなら死んでるだろアレ

436 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2018/08/30(木) 14:46:30.85 ID:7sG/Pp0o0.net
ジガといえば命令者ちゃんの薄い本があって草

437 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2018/08/30(木) 14:49:22.93 ID:offh0hg/0.net
■新連載逆掲載順ドベ一桁のみ(読み切り抜き)

アクタ (C:2,22,30)
-- -- -- -- *8 *9 *9 *9 *5 *8 *2 *3 *2 *2 *4 *1 *8 *4 *5 *9 *7 *8 *7 *3 -- -- -- *7 -- *9 --
呪術(C:2,16,23)
-- -- *6 -- -- *9 -- *9 *5 *6 *5 *6 *3 *4 -- -- *6 *5 -- -- -- -- -- -- --
紅葉 (C:2)
-- -- -- -- -- -- *9 *9 *9 *2 *1 *1 *1 *4 *2 *1(終)
侵略 (C:2)
-- -- *8 -- *8 *7 *8 *4 *1 *4 *4 *4 *1 *1 *9
田中(C:2)
-- -- -- -- -- -- -- *7 *3 *2
アリス (C:2)
-- -- *8 *9 *9 -- -- *8 *3

438 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2018/08/30(木) 14:49:43.19 ID:offh0hg/0.net
■新連載10話までの順位(読み切り込み) 10週平均 1〜4週平均 5〜10週平均

相撲       (*1 *4 *6 *9 *8 *9 12 *2 *6 *3) C12話  *6.0   5.00  *6.67
斉木       (*1 *5 *7 11 *5 *7 *8 *6 *8 *4) C*8話  *6.2   6.00  *6.3
ダンス        (*1 *4 10 *7 *6 *7 11 *7 *6 *7) C*8話   *6.6   *5.5  *7.33
トリガー      (*1 *4 *6 *9 *8 *7 *6 *9 *7 10) C*9話  *6.7   5.00  *7.83
ハイキュー    (*1 *6 10 *5 *7 *5 *8 *7 *6 13) C*9話  *6.8   5.50  *7.6
ロボ        (*1 *5 *7 *5 *5 *5 12 10 13 *5) C*8話  *6.8   4.50  *8.3
ブラクロ      (*1 *4 *8 13 *8 10 *4 11 *4 *6) C11話  *6.9   6.5   *7.16   
法廷         (*1 *4 *6 *6 *6 *8 10 *8 13 11) C*7話  *7.3   4.25  *9.33
カガミガミ     (*1 *4 *9 11 *9 13 *8 *7 *7 *8) C11話  *7.7   6.25  *8.6
ストーン     (*1 *4 *3 12 16 12 11 11 *8 *5) C*8話  *8.3   5.00  10.5
ヒロアカ     (*1 *7 *9 14 14 *9 11 *7 10 *5) C*9話  *8.7   7.75  *9.33
ものの歩      (*1 *5 *9 10 *4 *8 15 11 12 12) C*7話   *8.7    6.25  11.6 
ソーマ      (*1 13 12 *8 13 14 *6 *4 *9 11) C*9話  *9.1   8.50  *9.5   
ネバラン     (*1 *7 *6 11 13 15 15 *6 *8 10) C10話  *9.2   6.25  11.2
ゆらぎ       (*1 *4 *9 10 12 10 11 16 10 *9)C*7話   *9.2   6.00  11.3
勉強         (*1 *7 11 13 12 10 11 *7 12 10) C10話   *9.4   8.00  10.3
呪術        (*1 *9 13 *8 *7 10 *9 10 15 13) C16話  *9.5   7.75  10.7
イリガ       (*1 *4 *7 12 13 15 *6 17 11 *9) C10話  *9.5   6.00  11.8
マリー       (*1 *4 *3 16 *9 13 *7 *7 18 17) C*8話  *9.5   6.00  11.8
ソウル      (*1 *4 *9 13 10 *8 *9 15 14 13) C28話  *9.6   9.60  11.5
アマルガム    (*1 *4 13 *7 *5 *6 *5 16 20 19)       *9.6   6.25  11.8
アクタ        (*1 *9 *7 11 14 10 10 10 14 13) C22話  *9.9   7.00  11.8
サモナー      (*1 *4 *7 *7 12 *7 16 16 14 17) C16話  10.1   4.75  13.7
デビリ        (*1 *4 *8 13 *9 *5 13 11 18 19)       10.1   *6.5  12.5
HACHI      (*1 *4 *6 10 *8 *8 15 18 14 18)      10.2   5.25  13.5
アゲハ      (*1 *4 *9 13 *7 11 14 13 13 16)      10.3   6.75  12.3
スモーキー    (*1 *4 *6 10 13 10 11 17 18 15)      10.6   7.00  13.0
UBS         (*1 *4 *6 13 *9 18 13 15 13 15)        10.7   6.00  13.8
ノアズ       (*1 *9 10 12 12 14 11 11 12 16)       10.8   8.00  12.7
たくあん      (*1 *7 *8 12 13 11 *9 14 15 18)        10.8   7.00  13.3
iショウジョ    (*1 *4 *8 11 14 11 16 12 15 16)      10.8   6.00  14
レッスプ      (*1 *4 10 *8 10 13 13 16 13 20)       10.8   5.75  14.2


439 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2018/08/30(木) 14:49:49.54 ID:H0M7WUN46.net
>>433
主要人物の名前を全部マジンガーZから取るような漫画はさっさと死んで当然
その意味では坊主も当然の結果

440 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2018/08/30(木) 14:50:05.31 ID:offh0hg/0.net
■新連載10話までの順位(読み切り込み)10週平均 1〜4週平均 5〜10週平均

ヨアケ       (*1 *5 *7 *5 15 17 16 20 17 21)      10.8   4.50  17.6
ボウズ       (*1 13 *3 10 14 12 11 13 14 18)      10.9   6.75  13.7
ハイファイ     (*1 *4 *8 13 11 12 15 12 16 18)       11.0   6.50  14.0
クロクロク    (*1 *7 *6 11 11 *7 11 19 19 19)      11.1   6.25  14.3
ジュウドウズ   (*1 *4 *8 12 16 *8 16 18 14 15)      11.2   6.25  14.5
シューダン     (*1 *7 *5 14 13 16 *7 17 16 17) C*7話  11.3   6.75  14.3
エジソン     (*1 *4 *6 10 11 13 14 17 20 17)      11.3   5.25  15.3
デモプラ      (*1 *7 11 *6 *8 *9 16 17 19 19)       11.3   6.25  14.7
ステルス     (*1 *4 *8 *9 13 10 16 18 18 17)      11.4   5.50  15.3
無刀ブラック   (*1 *4 *9 *8 12 16 12 18 18 17)      11.5   5.50  15.5
ベスブル       (*1 *4 11 12 10 13 15 17 15 18)       11.6   7.00  14.7 
ロギイ        (*1 *4 *7 15 *5 15 16 17 18 18)      11.6   6.75  14.8
ゴラッソ       (*1 *6 *8 11 12 12 15 18 15 18)      11.6   6.50  15.0
ソルト        (*1 *4 *6 12 *8 12 17 20 19 18)       11.7   5.75  15.6
青春         (*1 *4 *6 *8 12 13 18 16 18 21) C13話  11.7   4.75  16.3
鬼滅        (*1 *4 13 *9 14 15 14 15 17 16) C*7話  11.8   6.75  15.2
エロ        (*1 *4 *8 11 10 16 16 16 19 17)       11.8   6.00  15.6
焼野原塵     (*1 *4 11 13 10 12 14 19 17 18)      11.9   7.25  15 
磯兵衛      (*1 *4 15 16 10 15 13 17 15 14) C10週  12.0   9.00  14
レディ        (*1 *4 16 12 10 14 11 17 19 16)        12.0   8.25  14.5
アイアンナイト  (*1 *9 *7 10 12 16 14 16 17 18)      12.0    6.75  15.5
ゴーレム      (*1 *7 12 11 *9 *8 15 20 19 19)       12.1   7.75  15.0
ジガ         (*1 12 13 *9 12 13 10 16 19 18)       12.3   8.75   14.7
ラブラ        (*1 *7 11 13 13 15 15 16 12 20)       12.3   8.00   15.2
フルドラ      (*1 *4 10 14 14 11 12 18 19 20)      12.3   7.25  15.7
東京湾      (*1 *4 *7 *7 11 14 20 19 20 20)      12.3   4.75  17.3
ひめドル     (*1 *7 *9 12 10 14 15 17 20 19)      12.4   7.25  15.8
バディ       (*1 *4 *5 12 13 15 18 19 20 19)      12.6   5.50  17.3
コンドル      (*1 *4 11 12 11 13 19 19 18 19)      12.7   7.00  16.5
ポロ        (*1 *6 *8 13 17 16 15 17 18 19)      13.0   7.00  17.0
クロアカ      (*1 *7 11 15 12 16 14 20 19 17)      13.2   8.50  16.3
U19          (*1 *7 11 14 15 14 18 19 19 19)      13.7   8.25  17.3


441 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2018/08/30(木) 14:51:51.64 ID:offh0hg/0.net
●2018年in&outまとめ

in計9本
7号 BOZEBEATS
8号 アクタージュ act-age
(9号 HUNTER×HUNTER(再開))
14号 呪術廻戦
15号 ノアズノーツ
16号 ジガ-ziga-
24号 紅葉の棋節
25号 キミを侵略せよ!
30号 総合時間事業会社代表取締役社長専属秘書田中誠司
31号 アリスと太陽

out計13本
6号 シューダン!
7号 クロスアカウント
12号 フルドライブ
12号 ゴーレムハーツ
13号 斉木楠雄のΨ難
14号 青春兵器ナンバーワン
(18号 HUNTER×HUNTER(休載))
20号 BOZEBEATS
26号 トマトイプーのリコピン(移籍)
30号 ROBOT×LASERBEAM
30号 ジガ-ziga-
39号 ノアズノーツ
40号 紅葉の棋節
42号? 銀魂

442 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2018/08/30(木) 14:52:11.08 ID:offh0hg/0.net
【確定→2000年代初頭の基準】
●作品生存はアンケートでの相対評価で決定される
●台割り(掲載順)は8週毎にアンケート結果+αから決定される
●+αは商業的思惑や漫画家のスケジュールとかいろいろ
●ただし掲載漫画のページ数が変わる場合や編集の推し等で、
印刷直前まで掲載順の入れ替えが行われる可能性がある(いわゆるシャッフル)
●その場合1・2号先まで待つと元の位置に戻ったりする
●新連載の掲載順は8週目までは一応決まっているが、アンケがイマイチの場合8週前(補正中)でも難なく入れ替えがきく
●それゆえ新連載でも6話あたりから掲載順の入れ替えはあり得る。
●つまり補正中でも掲載順が極端に低下した場合は、アンケの結果が悪い可能性を暗示している
●編集部の狙いはあくまで小中学生
●同人女の票は微々たるもの(人気投票は凄いため、恐らく小中学生の票より軽視されてると思われる)
●通常新連載の打ち切りは3週掲載された付近で決定される
●円満終了時の場合は最終話までに5〜8週分の余裕がある
●アンケート集計はその週の中からランダムに1000通選ばれる、アンケ締め切りは金曜日
●一枚につき3票で3000票がカウントされる
●漫画の原稿は普通、掲載の2週間前までには描き上がる
●印刷所に出す締切が金曜日あたり、印刷は翌週の火曜にあがる
●女性読者は増えたが普通に読んでる子供読者の方が多い
●赤丸で巻頭やCCに載るのは連載経験者(打ち切り後心機一転して書く場合が多い)
●最終回近くでもアンケート結果が上がれば、次の連載は早くもらえる(ただし掲載順は上がらない)
●つまり最終回(打ち切り)近くにアンケートを出すのは決して無駄ではない

443 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2018/08/30(木) 14:52:54.95 ID:aOBwWsV4a.net
>>439
それ言うとドラゴンボールは食い物から〜とか言うやついるけど
マジンガーとかまどマギとか別の作品からとるのはお前の好きな漫画やアニメのアピール大会じゃないんだぞって思うわ

444 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2018/08/30(木) 14:53:55.12 ID:offh0hg/0.net
https://www.tbsradio.jp/180578
・編集長は会社の組織でいうと課長。
・副編集長になると台割や原稿料を決めるので、贔屓しないように担当を持たない。
・編集長が変わっても中身が変わらないのがジャンプ。読者が決める。
 編集長が「この漫画人気無いけど続けよう」「人気だけど俺が嫌いだから打切りだ」ってのはできない。
・アンケートの順位は色々な取り方がある。男だけで取ったり、年齢で分けたり、デジタルで取ったり
 コミックスの売上だったりを総合的に見て判断する。
・編集者同士はピリピリしてる。他の漫画は早く終われと思ってる。
・新連載で担当作品と同ジャンルの評判の良い作品が来たら、展開早めて1話目から潰しに行く。
・表紙巻頭は2ヶ月先ぐらいまで決まってる
・新人の編集はベテラン作家に付くことが多い。作家さんに編集を鍛えてもらう
・新人は意見を言いづらいけど、ベテラン作家ほど担当が意見を言わないことに怒る
・打切りを作家に伝えるのは、5週前ぐらいが多い
・人気だけじゃなく、展開が綺麗に終わるとか、次回作を描きたいとかで終わることもある
・読者からこの漫画は打切りですかと聞かれるが、会議で決めるので、
 全ての漫画が打ち切りだし、全ての漫画が打ち切りじゃないともいえる。

445 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2018/08/30(木) 14:55:10.95 ID:7sG/Pp0o0.net
>>443
これな
pixivでやれって思うは
最低限荒木みたいに別ジャンルから引っ張ってくるべきよ

446 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2018/08/30(木) 14:55:12.21 ID:64ts9+Rt0.net
>>439
ゲッターロボから取ってるアームズは許してええの

447 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2018/08/30(木) 14:58:25.87 ID:DeZ+J+fdd.net
伊達センパイはどんな掲載順だったの?

448 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2018/08/30(木) 15:01:42.81 ID:qt7rET3Xa.net
>>285
>電子雑誌なんて全然売れてないし
>雑誌の売上は殆ど紙
>アンケの大半も殆ど紙からだろう。
>紙の雑誌をわざわざ買ってアンケはがき出す手間を惜しまないのは、よっぽどのエリート信者
>だがエリート信者は絶対数が少ないから単行本の売上には影響しない

妄想がいつしか自分の中の現実となってしまっている人の好例ですね

449 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2018/08/30(木) 15:02:48.19 ID:byIQdvvAd.net
洒落にならないレベルの暗黒期だな

450 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2018/08/30(木) 15:04:37.56 ID:H0M7WUN46.net
>>446
言うて主人公チームの名前だけで名字は違うし
ジガは敵も味方もほぼ全てやぞ

451 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2018/08/30(木) 15:05:51.99 ID:H0M7WUN46.net
シュラアが敵でランダが味方になって合体して飛行能力持ちになるんだぞ
名前から展開が逆算できるのはやる気がなさすぎる

452 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2018/08/30(木) 15:05:55.64 ID:sDFZYObTF.net
紅葉全2巻で終了って池アン敗北じゃん

453 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2018/08/30(木) 15:08:58.26 ID:lqnWcehL0.net
名前なんてどっから取ろうと人気出るやつは出るんだよ
あんま関係ない

454 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2018/08/30(木) 15:09:16.16 ID:N4wzcivc0.net
>>433
読んでないからそんな感想が出るんだな
近年でも相当クソなレベルだったぞ

455 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2018/08/30(木) 15:10:54.50 ID:LIpd1ou80.net
侵略まさかの急上昇w
ソーマは当然としてブラクロも最近低くね

456 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2018/08/30(木) 15:11:43.76 ID:7sG/Pp0o0.net
命令者ちゃんの本名はアフロダとかそんな感じだったんやろな

457 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2018/08/30(木) 15:12:45.15 ID:f5D0iJFjM.net
呪術どれだけ伸びるかなぁ
ヒロアカの方が初期の爆発力はあったよな

458 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2018/08/30(木) 15:13:05.74 ID:aOBwWsV4a.net
ブラヒロは作者の体調大丈夫なんかよって感じ
揃って下げられてるし

459 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2018/08/30(木) 15:13:49.70 ID:H0M7WUN46.net
>>456
アローとかだったんじゃね

460 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2018/08/30(木) 15:14:10.10 ID:CQkJ5mJq0.net
>>457
あの題材と画力で伸びないほうがおかしいレベルだったが
作者の陰気質が駄目だった

461 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2018/08/30(木) 15:14:16.58 ID:3uDZ34MZ0.net
アリスたんはドベ3ですかー。つかアクタもドベ1があったから平気だろw

462 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2018/08/30(木) 15:14:30.17 ID:ivaGeH+F0.net
紅葉は宣告食らってからも不貞腐れずに手を抜くことなく絵を描いていたところは評価したい
連載中に画力上がったような気もするし次は描きたい題材で頑張れと思えるわ

池沢のダメなところはそこ

463 : :2018/08/30(木) 15:14:49.28 ID:GCGj6tIrM.net
>>168
書いてきた

464 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2018/08/30(木) 15:14:49.80 ID:1cQePklg0.net
最終的に7万後半くらいだっけ
初動で5万くらいは超えるかな

465 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2018/08/30(木) 15:15:03.54 ID:Thnx4J6/M.net
侵略のバレ来てたぞ
終わるなこれ

466 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2018/08/30(木) 15:16:41.26 ID:H0M7WUN46.net
斉木と同じ展開だしな

467 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2018/08/30(木) 15:16:42.02 ID:rAZQUuT50.net
侵略、前触れもなくヒロインに正体バレたうえに星に帰るとかマジで紅葉の後を追うの確定じゃん

468 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2018/08/30(木) 15:17:58.51 ID:aOBwWsV4a.net
銀魂とノアズだけだったら萎えたが4outならなかなか良いな

469 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2018/08/30(木) 15:17:59.39 ID:tFCb89GkM.net
オタク作品っちゃオタク作品だがエヴァンゲリオンなんかも
大体のキャラの名前に戦艦以外も元ネタがあるって公言してるな

470 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2018/08/30(木) 15:19:19.40 ID:64ts9+Rt0.net
呪術爆上げ期待っていうならストーン勉強あたりをいきなり超えてもらわんと
話にならんでしかし

471 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2018/08/30(木) 15:19:45.63 ID:7a0C/GXk0.net
侵略は掲載順上がったとか言って信者がはしゃいでたけど
むしろ巻末固定枠じゃないことが確定したことのほうがはるかにマイナスだったってことか
ドベでも上がっても持ち上げるとか都合良過ぎなんだよ

472 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2018/08/30(木) 15:19:57.00 ID:lmCtEj2X0.net
大規模改編来るか?
45号から5in以上だな
目玉になりそうな実績者もいないし、ハンタワートリの復帰も混じるかも

473 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2018/08/30(木) 15:20:20.07 ID:T+MxO7oV0.net
リコピンが移籍してから補充もしてないし
5inくるのかな

474 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2018/08/30(木) 15:20:59.34 ID:3uDZ34MZ0.net
侵略の掲載順は、一週だけアリスとシャッフルしたとかじゃないのかw

475 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2018/08/30(木) 15:21:37.32 ID:3uDZ34MZ0.net
>ワートリの復帰

無い無いw

476 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2018/08/30(木) 15:22:17.37 ID:lqnWcehL0.net
ベテラン読み切りから結構経ってるしそこから来てもおかしくないけどね

477 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2018/08/30(木) 15:23:06.17 ID:H0M7WUN46.net
銀魂侵略紅葉ノアズリコピンか
眞藤あるんじゃね

478 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2018/08/30(木) 15:25:53.97 ID:o74H69rg0.net
実績者もロクなのいないが

479 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2018/08/30(木) 15:26:03.55 ID:8sJc6MGE0.net
>>470
一巻であの勢いなら勉強鬼滅辺りは超えるんじゃないの。
信者層以外に広がるような感じでもないから20万超えるかどうかは知らんけど

480 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2018/08/30(木) 15:26:35.72 ID:Thnx4J6/M.net
これ改編のタイミング的に田中とアリスみたいなゴミが20話越えあるのか?

481 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2018/08/30(木) 15:27:09.67 ID:H0M7WUN46.net
越えるだろうな

482 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2018/08/30(木) 15:27:55.05 ID:7sG/Pp0o0.net
>>469
トップをねらえ!はそのへんもっと振り切ってたけど、
オタ向けOVAだし当然とも言える

483 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2018/08/30(木) 15:28:23.39 ID:G+vtMcS80.net
アカン、侵略のバレを見てしまった
侵略の未来が見えない

484 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2018/08/30(木) 15:28:41.76 ID:3uDZ34MZ0.net
アリスと田中は、世界チャンピオンと4回戦ボーイのボクサーくらい差があるぜw

485 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2018/08/30(木) 15:28:46.66 ID:pcRTHJzC0.net
田中が20話まで味わえるってマジ?

486 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2018/08/30(木) 15:28:59.29 ID:EigZ8lfNd.net
鬼滅超えるってそれこそ20万クラスなんだけど

487 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2018/08/30(木) 15:30:17.33 ID:CYLPgizFd.net
>>463
相撲人気投票結果をバレスレにお願いします!

488 :ホットカルピス(;´Д`)ハアハア :2018/08/30(木) 15:30:26.45 ID:AgKMNYHF0.net
(;´Д`)ハアハア ははは。なるほど。
侵略ww ほうほう

489 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2018/08/30(木) 15:30:41.18 ID:CYLPgizFd.net
ベスト10迄で良いんで

490 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2018/08/30(木) 15:30:46.41 ID:64ts9+Rt0.net
>>484
何言ってんだおめえ
アリスが四回戦で田中が学生大会初戦負けレベルやろ

491 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2018/08/30(木) 15:31:29.92 ID:3uDZ34MZ0.net
作者のフォロワー数は100倍以上、違うじゃないかよw

492 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2018/08/30(木) 15:32:12.38 ID:lmCtEj2X0.net
実績者のin候補って本命が実写の控えた古味だからな
対抗で椎橋仲間あたり
面子から既に期待感薄い
仲間なら今のバランス的にあっさり生き残るかもしれんけど

493 :ホットカルピス(;´Д`)ハアハア :2018/08/30(木) 15:32:27.53 ID:AgKMNYHF0.net
(;´Д`)ハアハア 田中とかアリスは次かー。めんどくせえ

494 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2018/08/30(木) 15:33:00.97 ID:8sJc6MGE0.net
箸にも棒にもかからないのが続いてるより新連載来るのはもちろんいいことだけど
いい加減豚臭いのとか腐ったマンコ臭キツイやつとか勘弁してほしいわ。
そういうのは勉強と鬼滅でもう十分だろ

495 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2018/08/30(木) 15:33:31.44 ID:E5/ElKRud.net
"岩代"がいんだよ

496 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2018/08/30(木) 15:34:02.99 ID:T+MxO7oV0.net
補正切れ後どっちもドベ3な時点で差なんかねーよ

497 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2018/08/30(木) 15:35:14.95 ID:3uDZ34MZ0.net
「1万人が襲来する」とかね。どんだけ頭が悪い展開だよw

498 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2018/08/30(木) 15:35:21.51 ID:H0M7WUN46.net
GIGAで読み切りやった連載経験勢がいる
井谷とか

499 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2018/08/30(木) 15:36:18.39 ID:aOBwWsV4a.net
背水の陣で中野最強の弾が来るだろ
震えて待て

500 :ホットカルピス(;´Д`)ハアハア :2018/08/30(木) 15:36:19.47 ID:AgKMNYHF0.net
(;´Д`)ハアハア  大量inでいこう

501 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2018/08/30(木) 15:36:59.23 ID:Rccrjh7Ya.net
本命はマスコミ呼んで発表した岸本の新連載だろ

502 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2018/08/30(木) 15:37:02.14 ID:MU9o68I90.net
https://i.imgur.com/u6PHmAg.jpg

ジャンプ発行部数推移
2014年(平成26年) 1〜3月 2,715,834 部
2015年(平成28年) 1〜3月 2,422,500 部
2016年(平成28年) 1〜3月 2,238,333 部
2017年(平成29年) 1〜3月 1,915,000 部
2018年(平成29年) 4〜6月 1,750,000 部
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E9%80%B1%E5%88%8A%E5%B0%91%E5%B9%B4%E3%82%B8%E3%83%A3%E3%83%B3%E3%83%97

503 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2018/08/30(木) 15:37:30.01 ID:3uDZ34MZ0.net
田中を殺すのに1万人も要らないんだよ。6人くらいが新連載を始めればいいんだw

504 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2018/08/30(木) 15:37:58.06 ID:lmCtEj2X0.net
>>501
手塚賞のコメントで最近読み切り書いてると言ってる奴が今年中に来るわけがない

505 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2018/08/30(木) 15:38:41.69 ID:8sJc6MGE0.net
>>480
そのゴミが出ないとアクタ辺りのゴミも出ないんだよな…。
つか田中アリスとかのゴミ以下のゴミが新連載で入って来て今のアクタの地位に田中アリスが収まってしまう可能性だってある

506 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2018/08/30(木) 15:39:43.98 ID:3uDZ34MZ0.net
そして侵略はアマランが4万位。死ぬだろw

507 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2018/08/30(木) 15:39:58.29 ID:cC2bilDp0.net
シャッフルは紙の色の境目で大体判断できるんだが。
同じ紙の色の途中の作品はシャッフル考えにくい。
侵略は15ページだから、金未来杯の後に来たのもまあ分かる。
金未来45ページ+15ページ、あと4ぺージは作品間の2ページと何かに2ページ。

508 :ホットカルピス(;´Д`)ハアハア :2018/08/30(木) 15:40:55.37 ID:AgKMNYHF0.net
(;´Д`)ハアハア 侵略はたとえ続いてもコミック爆死確実だしなww

509 : :2018/08/30(木) 15:42:00.31 ID:GCGj6tIrM.net
>>487
書いてきた

510 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2018/08/30(木) 15:42:14.74 ID:kKruyNQ0d.net
アクタは曲がりなりにも自力復活したのであって田中アリスがそうなるわけないやん

511 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2018/08/30(木) 15:42:29.95 ID:CYLPgizFd.net
>>509
サンクス!

512 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2018/08/30(木) 15:42:43.13 ID:V3oU9IHpr.net
中野編集長の切り札しまぶーとメガトンムサシに震えて眠れ

513 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2018/08/30(木) 15:43:35.06 ID:3uDZ34MZ0.net
田中が「次に来るマンガ」とかで評価されるのかw 死んでもらって来世は他人がいいって扱いだろ

514 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2018/08/30(木) 15:49:07.71 ID:qNlxcnWMM.net
現体制の間は新連載は期待しない

515 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2018/08/30(木) 15:50:38.69 ID:rh2Kx2XPM.net
侵略終わるの悲しい…

516 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2018/08/30(木) 15:51:38.33 ID:3uDZ34MZ0.net
>>491に自己レスするが、田中の作者って、ツイッターはやってないんだっけ

侵略の作者と勘違いしてたよ。メンゴ、メンゴ

517 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2018/08/30(木) 15:53:46.69 ID:72MICG4+D.net
アリスはエロいからな
パンツも見えるしホッカルさんはオカズにしてるだろうな
薄い本でアリスの枕営業本や
今回の部屋監禁されたがアリスで部屋で男達に回されて
スタジオに行きたいけど快楽で収録に遅れる展開あれば買うわ

518 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2018/08/30(木) 15:54:13.69 ID:Yxr3SvEqd.net
終わる侵略より下のヒロアカとブラクロは何があったんだよ

519 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2018/08/30(木) 15:54:53.73 ID:3uDZ34MZ0.net
打ち切りマンガの生死で悲しがってるようでは、現代社会で生きていけんぞw

「可哀想だけど明日の朝には、お肉屋さんの店先にならぶ運命なのね」
養豚場のブタを見るような、冷たい視線を身に付けなさい

520 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2018/08/30(木) 15:54:58.01 ID:aOBwWsV4a.net
>>518
作者死にかけでしょ

521 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2018/08/30(木) 15:55:33.50 ID:OkNn+3Ub0.net
>>509
ついでに紅葉もお願いします!

522 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2018/08/30(木) 15:55:47.12 ID:72MICG4+D.net
>>515
安心しろ、侵略爆上げで安全圏だ

総レス数 1001
258 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200