2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ジャンプ+】地獄楽 5仙薬目【賀来ゆうじ】

1 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2018/09/03(月) 14:01:59.17 ID:nsX4qF5b.net
ジャンプ+で毎週月曜更新、賀来ゆうじ先生の「地獄楽」のスレです。

https://shonenjumpplus.com/episode/13932016480029295972

・次スレは>>970くらい
・スレが過疎るのでワッチョイでのスレ立ては禁止します。

前スレ
【ジャンプ+】地獄楽 4仙薬目【賀来ゆうじ】
http://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/wcomic/1525168179/

作者
https://twitter.com/ug_kaku
地獄楽_公式
https://twitter.com/jplus_jigokurak
タグ
#地獄楽 #賀来ゆうじ #ジャンププラス

過去作「FANTASMA」
http://jumpsq.shueisha.co.jp/rensai/fantasma/
(deleted an unsolicited ad)

956 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2018/12/14(金) 12:44:32.56 ID:JEcWcy9H.net
1話だけ読んだけどまだやってたんだな

957 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2018/12/14(金) 12:45:53.19 ID:H8tdSiTA.net
マンガ新聞大賞にもノミネートされてるな

958 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2018/12/14(金) 12:47:53.54 ID:qNyzXt6n.net
面白くない漫画大賞にノミネートしたのか?
いつ面白くなるんだこれ

959 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2018/12/14(金) 12:54:19.28 ID:OO2Qr4/y.net
>>955
つまり失速だろ
ヒロインが妻な時点で詰んでる

960 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2018/12/14(金) 13:06:56.67 ID:H8tdSiTA.net
俺的に十分期待値どおり面白い。というより序盤より今のほうがいい。まぁ好みの問題か

961 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2018/12/14(金) 13:12:35.02 ID:NCC81vPu.net
自分も今の展開の方が好き 主人公達以外の掘り下げも増えると段々世界観に深みが出て来るし本格的に面白くなってきたのは二巻以降だと思ってる

962 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2018/12/14(金) 13:20:30.87 ID:2q3W7eeA.net
面白くないとは思わない
だけど自分は続きが気にならないから2話位で切った口

963 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2018/12/14(金) 13:23:24.90 ID:4xLyD1I/.net
・タオとか要らない
  剣士も囚人もそれまでの人生や信念で培った独自の力で戦って欲しかった。
  そっちのほうが個性が出て背景とも結びついて面白いと思う。
  
・さぎりのポンコツ性やメス性要らない
  超強いガビをも脅かせる超一流の試斬術の使い手で
  これまでにも沢山の首を切ってるって言うプロの大人だった初回はかっこよかった。
  そこから何故か常に遅れを取って守られる小娘になったり、少女のように成長過程に入ったり、
  ガビと鞘と刀をやったり、なんかメス化や守られヒロイン化がすごい。
  てんせん様との戦いでもなんとなくキーになりやられるのはデブに回せる程度のヒロイン力。

・ガビのコミカルさは今ほどは要らない
  超人集団岩隠れの中でも圧倒的に強くて人間的な感情は色々欠落していてでも奥さんが大事で。
  という初期のキャラはクールだったのに、悪い意味で型崩れしてきている。
  コミカルになり過ぎ&親しみやすくなり過ぎておろって言ってる剣心みたいになってきた。
  さぎりとの疎通や信頼関係醸成も早すぎ。怪しいクノイチに対してもお人よし対応。
  もっとこう、「酷い育てられ方をしてて人間味が欠落している」「常人がしない思考」の部分をきちんと見せて欲しかった。
  そうでなければ嫁に植え付けられた人間性の萌芽やその有り難味や異質感も描ききれない。

  あと単純に弱体化し過ぎ。
  ゴルゴ13におけるゴルゴ程度には圧倒的無敵の存在として振舞うほうがかっこよかったと思う。
  知恵遅れ巨人相手に秘術の数々を有り難味もなく乱発して「全部効かない」なんていうだらしないガビ丸見たくなかった。
  つまりさぎりにも言えるけど、初回に期待されたのは「あるていど完成された大人」のキャラだったと思う。
  設定的にも描写的にもそういう渋いクールさがあった。
  でも連載始まったらもっと少年漫画的で、さぎりもガビも悩んだり成長したりって言うキャラになってた。

964 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2018/12/14(金) 13:23:53.53 ID:NCC81vPu.net
2話で切ったならそれはもう好みじゃなかったんだな
てか素朴な疑問なんだけど2話で切ったのに作品スレまで覗いてるの何で?煽りとかじゃなくて自分は興味失った作品のスレにはまず行かないからちょっと気になった

965 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2018/12/14(金) 13:26:35.47 ID:pI05fbtP.net
ヤケに伸びてると思ったら
信者がこのマンでカスみたいな順位だから他のノミネート作品ディスってただけか

966 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2018/12/14(金) 13:28:48.59 ID:pI05fbtP.net
>>949-953
陰湿だな地獄楽信者

967 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2018/12/14(金) 13:31:32.29 ID:pI05fbtP.net
売れないカスマンガに群れてくる信者もカスの法則
ニート地獄

968 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2018/12/14(金) 13:44:42.99 ID:z2dsULIr.net
おーおー
必死に連投しちゃってまあ

どんだけ焦ってんだよこのカスニートは

969 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2018/12/14(金) 13:45:50.83 ID:VUdJCkfh.net
クソ漫画愛好会の集い

970 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2018/12/14(金) 13:49:01.62 ID:VUdJCkfh.net
949 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい[sage] 投稿日:2018/12/13(木) 12:27:27.22 ID:xnPXwZEg
ランキング広告だと進撃は大成功した例
さっぱりだったのはダンスだな

971 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2018/12/14(金) 13:50:17.63 ID:VUdJCkfh.net
さっぱりだったダンスにすら負けてる地獄粕

972 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2018/12/14(金) 13:51:41.12 ID:OZMUbdMT.net
つまらない

973 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2018/12/14(金) 13:52:14.56 ID:OZMUbdMT.net
ウェブマンガといえば

974 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2018/12/14(金) 13:52:56.76 ID:OZMUbdMT.net
地獄楽

975 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2018/12/14(金) 13:53:58.36 ID:OZMUbdMT.net
・スレが過疎るのでワッチョイでのスレ立ては禁止します。

つまり自演で持ち上げるだけのうんこのたまり場ってことを>>1で明言してしまってる

976 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2018/12/14(金) 13:56:14.12 ID:SW1g2Jhe.net
一体何が荒らしの怒りに触れたんだか
最近ジャンプ系のスレによく分からないポイントで急に連投し出す荒らし増えたよね

977 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2018/12/14(金) 14:00:29.41 ID:ztuQf7LI.net
このスレ自演が多いのはたしか

978 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2018/12/14(金) 14:06:30.80 ID:SW1g2Jhe.net
んじゃ次ワッチョイ付けるか 970越えたしそろそろ次スレだろ
さっきスレ立ててみたら弾かれたから誰か頼むわ

979 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2018/12/14(金) 14:15:43.89 ID:y/LxFWrX.net
なくていい
自演で不自然に盛り上げたら分かるから
他の漫画のファンはノミネートなんか大したことないんだから笑い飛ばしちゃえよ

980 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2018/12/14(金) 15:12:13.94 ID:3fMl3eVk.net
ワッチョイ入れようぜ

981 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2018/12/14(金) 15:15:57.72 ID:kh7DWn+d.net
>>979
自演できなくなるから大変だなゴミ

982 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2018/12/14(金) 15:17:09.43 ID:kh7DWn+d.net
ゴミ人間が自演でクソマンガをヨイショできなくなるから
ワッチョイ付けるなよ

983 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2018/12/14(金) 15:18:49.34 ID:kh7DWn+d.net
ゴミ野郎の自演でヨイショできなくなるからやめろよ
ワッチョイ付けるなよ

クソスレの空間を奪い取るなよ

984 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2018/12/14(金) 15:20:26.66 ID:+YObgEsP.net
荒らしが出入りし始めたならむしろワッチョイ入れた方が良くね?

985 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2018/12/14(金) 15:22:17.90 ID:kh7DWn+d.net
>>984
粗大ごみの>>979の言う通りにしとけ
お前のような雑魚は消えろ

986 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2018/12/14(金) 15:27:00.84 ID:wd7zErxs.net
ID:y/LxFWrX
ワッチョイがあると自演出来なくなるから必死に抵抗するアフィ野郎

987 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2018/12/14(金) 15:29:28.48 ID:lQ8weNQd.net
ワッチョイ導入されて困るのは
さっきからID切り替えて連投してるカス>>985だけだろうから
入れてもいいんじゃね

988 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2018/12/14(金) 15:30:02.30 ID:UXN3MOgx.net
>>978 >>980 >>984
賛成。

989 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2018/12/14(金) 15:31:52.61 ID:y/LxFWrX.net
皆口悪いなw
別に荒らすつもりで言ったんじゃないぞ
好きだぜ地獄楽

990 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2018/12/14(金) 15:32:04.42 ID:98AixUcY.net
>>987
お前が荒らしてる癖に他人のせいにして惨めだな

991 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2018/12/14(金) 15:34:32.85 ID:ZhFSuxrq.net
>>990
また切り替えたのか、
ビビりすぎだろカス

992 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2018/12/14(金) 15:35:28.22 ID:h2+EOiBF.net
自演スレ

993 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2018/12/14(金) 15:36:18.69 ID:yM3CqiSR.net
ワッチョイの有無で2つ立てられるんじゃなかったっけ?

994 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2018/12/14(金) 15:36:31.65 ID:h2+EOiBF.net
>>991
ビビってまたID変えたのかカス

995 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2018/12/14(金) 15:37:33.01 ID:h2+EOiBF.net
ワッチョイなしのスレだけ立てろそこで
自作自演するから

996 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2018/12/14(金) 15:38:59.08 ID:h2+EOiBF.net
廃墟も同然の不人気スレなんだからお前らはむしろイラネ

997 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2018/12/14(金) 15:39:59.78 ID:y/LxFWrX.net
急に性格悪い奴が増えすぎだろw
それこそ不自然だわ
まあそこまで言うならどうでもいいが

998 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2018/12/14(金) 15:40:32.63 ID:h2+EOiBF.net
>>989
アフィ用の自作自演にはもう懲り懲りっすわ
消えろ

999 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2018/12/14(金) 15:42:08.13 ID:h2+EOiBF.net
ID:y/LxFWrX
実は↑俺w

1000 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2018/12/14(金) 15:42:48.26 ID:TXxGMaFk.net
はたおか

1001 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2018/12/14(金) 15:43:26.92 ID:EJUmgizG.net
全く人気ないから持ち上げては叩いてやったのにお前らときたら

1002 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2018/12/14(金) 15:44:38.67 ID:EJUmgizG.net
単細胞だらけで笑

1003 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2018/12/14(金) 15:46:23.78 ID:cVenWuM9.net
このスレ殆ど俺が書いてるのもわからずにレスとか返してきててきしょかった

1004 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2018/12/14(金) 15:48:25.15 ID:ad9ORTv3.net
クッソ面白い。スレももっと伸びるべき。
ちんこ生えたさぎりのコスプレお願いします
山田浅ェ門勢揃いコスも見てみたい
どなたかよろしくお願いいたします。

1005 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1005
188 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★