2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【池沢春人】ノアズノーツアンチスレ47【連載はうまくいかなくて三度やり直してる】

1 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2018/09/10(月) 12:43:52.16 ID:TqtSZMEy.net
●信者、作者の自演擁護歓迎
●ネタバレ歓迎
●agesage自由
●ノアズノーツやものの歩やクロガネ以外の他作品叩きはほどほどに
●次スレは>>950が立てる 無理なら指定すること
●ワッチョイ(板跨ぎ強制永久コテハン)は本来の住人も殺し確実に寂れるため導入禁止
●痛い発言その他まとめはwiki参照
https://www10.atwiki...urogane/pages/1.html

ノアズノーツ【1】は2018/7/4
ノアズノーツ【2】は2018/9/4(火)
ノアズノーツ【3】は2018/10/4(木)

※前スレ
【池沢春人】ノアズノーツアンチスレ46【NO明日の途】
http://itest.5ch.net/test/read.cgi/wcomic/1535855485/

※ワッチョイ有り本スレ
【池沢春人】ノアズノーツ 9【長い長い冒険のお話】
http://matsuri.5ch.n...i/wcomic/1534854160/

920 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2018/09/21(金) 01:22:33.10 ID:xnPnZlAG.net
何つーかな、「裏に膨大な設定があるけど、作中で当たり前のこととか不明なことは説明しないし、解説はしない」って手法はあるのよ
分かりやすい例で言うとエヴァンゲリオンな
個人的に好きなのはブラム!な

もう信者が深読みしまくるジャンルな

で、ノアズ何とかはどうかと言うと、底が浅すぎる

921 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2018/09/21(金) 01:28:38.59 ID:7AX/RgzM.net
少年ジャンプ+で今日から24日まで8時間ごとにいくつかの有名作品が読み放題になってるけど
24日の8時から16時に読める漫画が記載されていない
http://iup.2ch-library.com/i/i1936886-1537460883.jpg
これはもしやスーパー池沢タイムになるのか?

922 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2018/09/21(金) 02:20:05.24 ID:S1HTSzVE.net
>>920
エヴァンゲリオンはまだ作中で矛盾なく明らかになってる所があるけど
ノアズは作中で設定同士が喧嘩して矛盾だらけだからなぁ
このスレで何度も言われているように
話の土台が全然できてないんだよな

923 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2018/09/21(金) 04:39:39.42 ID:b9Yi43y3.net
『パクるかパクらないか』と聞かれたら今までの前科からイケザーはパクってるだろって答えるわ。
考えてないんではなく、イケザーがパクり元を理解しきってないのに
『自分なら更にこうする』をしようとしたけど頭が悪くすぎて
話の内容も表現そのものも破綻することになったってだけだろ。

924 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2018/09/21(金) 05:27:17.51 ID:b9Yi43y3.net
>>917
長文も何も今までそういうの散々あったじゃん。このスレはアンチもいるが>>885やTwitterでの信者が言ってるように考察スレでもあるんだぜ!?そちら御新規さんかい!?

パクり元が新たに出たところで否定する理由だってないじゃん。今まで散々パクってんだから。

925 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2018/09/21(金) 05:52:05.22 ID:T3hF6i1k.net
>>916
落ち着いて第一話から見直して来るんだ。
ヒント 二人が現代に現れた時の格好

娘が入った時の状況から見ると、実は異物があっても大丈夫だったんだろうけど
neverの時の二人の認識では、人体以外はダメだと思い込んでいた節が見て取れる。
=持って来れない筈の物を持ってきていておかしい って意味だと思われる。

926 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2018/09/21(金) 06:27:06.55 ID:b9Yi43y3.net
Twitterで【ノアズノーツ】【ISLAND 】で検索かけてみたら
3月の段階で既にジャンプ編集部垢に「めっちゃ似てるんですが」
ってリプで突っ込んでる人がいて茸生えたttt

927 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2018/09/21(金) 06:56:52.45 ID:58dgkbNG.net
「文明が繰り返すのはレコードに沿ってるから」というのは若干陳腐で
分かり易さ優先の設定だろうけど(謎が明かされた!って時にそれが
スっと入ってこない複雑さだと興が削がれるし)
池沢君が手を加えたら分かりにくくなったうえで更に陳腐になるんだろうな

928 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2018/09/21(金) 07:11:13.18 ID:HvaUvevs.net
キャラもパクり、ストーリーもパクりかよ

929 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2018/09/21(金) 07:18:18.68 ID:6gY7juE5.net
好きなもの詰め込んで扱い切れなかったのが池沢くん

名作漫画は伏線と謎解き解説本が出るけどノアズはパクリ元と作画崩壊の解説本がコミックより分厚くなるな(´∀`;)

930 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2018/09/21(金) 07:23:24.17 ID:QJ4YUWEC.net
今回全身ノーツ人間にセクハラ回の辺りではギリギリで「ロンギヌス(キリッ)」の回で打ち切り提出したけど合ってたのかな
NHKの見てなかったから打ち切り決まったのが正確にいつなのかわからん

931 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2018/09/21(金) 07:28:22.90 ID:6618qXra.net
SFの用語説明してくれている人は着眼点は悪くないけどアプローチの方向性が間違ってる。
池沢くん、大元の理論なんて参考にしてないと思うよ

アニメやゲームなんかで、かいつまんで説明された理論を
自分に都合のいいように曲解して、熟知したつもりになってるだけだから。
池沢くんが参考にした作品まで特定しないと
間違いを指摘するだけで終わるから、検証要素にはならない。

932 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2018/09/21(金) 07:49:53.44 ID:fl1uPAW2.net
やっぱりツギハギ剽窃作家だったか

933 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2018/09/21(金) 07:51:03.25 ID:58dgkbNG.net
>>931
長文の説明は「SFの用語」じゃなくてISLANDの用語(及び設定)だから
当たってるかはともかく作品特定でいいでしょ。
SF知識からISLANDのと同様の使用法になる事は有り得なくはないが
「こんだけあれば、やっぱり池沢君はかぶったわけでなくISLANDで
見た事パクついてるでしょこりゃ」と潰してるわけで。それこそ931と同じ話をしてる。

934 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2018/09/21(金) 07:52:42.54 ID:fl1uPAW2.net
そりゃそうだよな
三作ともそこかしこにパクりが散りばめられてたんだから
それにしてもすぐパクるクズなのにパクることも満足にできない無能

935 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2018/09/21(金) 07:55:43.89 ID:J6BIoi8M.net
思った以上に何もできないんだな
少なくとも漫画は描けてない
コマを割ってその中に絵を描けるだけ

936 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2018/09/21(金) 07:56:19.40 ID:bSyoqpLe.net
自分で考えた(多分)結果がヤンリーだからな

937 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2018/09/21(金) 08:02:40.31 ID:58dgkbNG.net
どうせ嘘説使うならフクロウとか紙とかの存在を守れるもんにすればいいのに
なんでわざわざ一回海に潜るヤンリーなんて話にしたんだろうな?って
嘘説すら辻褄合うもの思いつかなかったから。にしかならないのが凄い。

938 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2018/09/21(金) 08:04:02.30 ID:GTIbyY25.net
>>920
それ系ならゲームだけどブラッドボーンとか良いな
でもノアズは核心をベラベラ喋りまくってるけどな
喋りまくってるのに何もわからない

939 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2018/09/21(金) 08:33:32.36 ID:4lsrFGA8.net
嵐に阻まれた、時の流れから隔絶された島。
ラップトップなら、どれだけ時間が経過してもデータが残ってる
重要なデータは、ラップトップを繋げた別の場所に保存されている。

アニメ化がきっかけでISLANDの世界観を知ったクチだけど、これのおかげで
ノアズのパクリ元フルコースの空白がすごい勢いで埋まった。

940 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2018/09/21(金) 09:56:33.43 ID:yvTcRHg4.net
え、何結局はキャラデザだけじゃなくてストーリーもパクリの塊だったの?

941 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2018/09/21(金) 11:20:13.76 ID:fl1uPAW2.net
>>880
https://i.imgur.com/5SYqQJQ.jpg

とょ

右腕はどこから生えてるんでしょう

942 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2018/09/21(金) 11:41:19.02 ID:fl1uPAW2.net
次のスレタイは
【がんばろうな】
【富樫先生が認める打ち切り漫画】
【ツギハギ剽窃作家】
【物語の根幹もパクリ】
とかかなぁ

943 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2018/09/21(金) 11:55:26.03 ID:J6BIoi8M.net
【ISLANDの同人誌】

944 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2018/09/21(金) 12:18:06.27 ID:pN3XN12J.net
アイランドってエロゲーだっけ?

945 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2018/09/21(金) 12:19:40.06 ID:klWltk/+.net
【ジャンプ以外で頑張ろうぜ】

946 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2018/09/21(金) 12:29:36.76 ID:iH2ldp5h.net
池沢君の大好きなFateも元はエロゲだし、次スレは
【エロゲを詰め込みました】
でいいんじゃね?

947 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2018/09/21(金) 12:48:28.33 ID:hzBzeiwE.net
ローマの叙述トリックも結構うまいギミックなのに話にまったく関わらないとかなんだこの人と思ったけど意味もわからずパクったというなら得心いった

948 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2018/09/21(金) 12:51:13.12 ID:MvFblfbb.net
【これからはアフタヌーンで頑張ろうぜ】

949 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2018/09/21(金) 12:52:28.60 ID:RniQYJca.net
スレ立てします

950 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2018/09/21(金) 13:10:36.93 ID:RniQYJca.net
テンプレ修正しました
>>2>>3のテンプレの復活
・URL(原因はいつも同じ人な気がする)
>>3の「なお、...終わる」の一文を消去
(具体的でなかったので)

【池沢春人】ノアズノーツアンチスレ48【頑張ろうぜ】
http://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/wcomic/1537501991/

951 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2018/09/21(金) 13:12:16.95 ID:feCZ0xk7.net
たておつです

>>941
パンツからタグ出てるのもおかしいんだよね、女でそんなんする奴いない
タグがゴワゴワするにしてもそれするくらいならタグ切る
当時も突っ込まれてた気がするけど

952 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2018/09/21(金) 13:12:32.46 ID:RniQYJca.net
それと
2巻の表紙裏コメントあれば>>2に追加したいです

953 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2018/09/21(金) 14:04:18.60 ID:58dgkbNG.net
>>944
wikipediaによれば、作ったフロントウイングはPCエロゲ会社でキャラデザも
同社の人気エロゲと同じ人(空中幼彩)だけど、いかにもこの作品は
PCで出た時(16年4月)から既に全年齢。
ただPS4とvitaで「15歳以上対象・セクシャル・犯罪コンテンツ」と
なってるからエロ要素は有るのだろう。

954 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2018/09/21(金) 14:08:06.90 ID:58dgkbNG.net
・・・っと変な「いかにも」が入ってしまった。
>>952
前スレ311に有った

2巻作者コメント

終に動かなくなった愛車を手放しました。
彼の体は少し暗い不思議なブルーで、
街で乗っていると
何にも例えられないのですが、
少し遠出して初めて気づいたのです。
彼が海と全く同じ色で塗られていた事に。

955 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2018/09/21(金) 14:13:35.66 ID:RniQYJca.net
>>954
うおぉ有り難い。。。

956 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2018/09/21(金) 14:48:36.18 ID:UmNT3plM.net
>>950
ハイノ乙乙!!

957 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2018/09/21(金) 18:33:16.16 ID:VLKypQR/.net
>>950
立て乙、修正も乙

958 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2018/09/21(金) 19:33:23.55 ID:xCrA4Ygo.net
おいいいいい!ふざけんなよ!!
ノアズノーツ2巻頑張って10冊仕入れたのに未だに1冊も売れてないんだけど!?
1巻を買っていった4人はどこに行ったんだよ

959 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2018/09/21(金) 19:36:18.33 ID:ZuUDOOrL.net
次スレっていつまで建てて良いんだっけ

960 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2018/09/21(金) 19:36:20.74 ID:YSGIz+YJ.net
逆に聞こう
何故あの内容で2巻を買おうと思えるんだ

961 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2018/09/21(金) 19:45:23.18 ID:dOVT4n3x.net
せめて一巻くらいは最低限2巻に期待できるレベルにしようよ
2巻から酷さを増すんだから

962 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2018/09/21(金) 19:49:27.90 ID:Lfz4VY7K.net
書店員か?支離滅裂な見どころ満載2巻販促POP作って立てよう

963 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2018/09/21(金) 20:06:24.05 ID:qHKptJNo.net
【IslanDを見つけない限りお前の目的は果たせないだろう】
今思いついた

964 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2018/09/21(金) 20:29:09.97 ID:mlP1mzNg.net
2巻の部分はほんと何の進展もないからな
それを思えば3巻のところはまだ面白い

965 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2018/09/21(金) 21:34:16.23 ID:VLKypQR/.net
3巻のおまけは何になるんだろう
一番ありそうなのはラボメン&能力解説だけど
キモ犬を見せつけてきた池沢くんだから予測できん

966 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2018/09/21(金) 21:46:16.87 ID:S1HTSzVE.net
クロガネ最終巻ともののふ最終巻見らば少しは予想できそうかな

967 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2018/09/22(土) 01:16:27.68 ID:TyaN2BNR.net
三巻のオマケは大根とマネキンとおーとまたのエロだぞ
そういえば女キャラってこの三人とモブ同級生二人だけなんだな
大根はアイマスから、おーとまたはニーアから
とするとマネキンもパクリなんだろうけど、どこからパクったのかな
キャノンストライクしてたし髪型似てたしキャミィかな

968 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2018/09/22(土) 02:51:04.83 ID:PvVMrnzU.net
しかし池沢君萌え豚に媚びるより腐に媚びた方がまだ未来あるんじゃないか?
池沢漫画の薄っぺらいイケメンに食いつく腐は少ないけど
現状一番もののふやノアズの即売会をして
作品を好意的に受け取っているのは腐だし
彼女らに対するファンサービスをもっと単行本でもやっておいた方がいいのでは?

969 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2018/09/22(土) 04:14:21.35 ID:jZJ2cKPZ.net
だからそれも何度も言われてるけど「極一部の腐女子」の本当に一部すぎてファンになっても援軍にはならんて

970 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2018/09/22(土) 05:29:52.25 ID:apVjgRvJ.net
腐向けキャラを出したのに結果が単行本初動半減だからねぇ、戦力にならないよ。
2巻のおまけはエ口ってより最近よくみる 童貞キャラに絡むギャルキャラ のつもりなんだろ

971 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2018/09/22(土) 05:44:51.29 ID:DCXakEM6.net
自分にそぐわない意見を追い出して過疎化させた要因のひとつである質ガイジは手のひら返して鯖スレで池沢を叩いてるなぁ。
学歴コンプ全開で相変わらずの門司アゲして、池沢に対してはとうとうマンガに関係ない池沢のルックスを貶してきやがった。前は池沢はイケメンとか言ってたくせしやがって。
こんなんが本スレで居座ってたんだから信者も報われないよな

972 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2018/09/22(土) 05:45:34.95 ID:UsVeEpdq.net
ギャルがいかにも童貞の考えたキャラっぽくて魅力がない

973 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2018/09/22(土) 06:00:12.97 ID:W/1z74Ko.net
ルックスはギャルなのに本編で全くギャル要素がないってのがねぇ

974 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2018/09/22(土) 06:59:46.69 ID:Fv7tAsEz.net
女キャラに「ヒロイン」「アホ」「ギャル」って属性を付与しただけの哀れなほど薄っぺらい存在だからな
魅力なんて生まれようがない

975 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2018/09/22(土) 07:07:39.06 ID:tkFjbN1g.net
>>972
左門君の天使もそうだけど魅力あったぞ。

976 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2018/09/22(土) 07:44:07.27 ID:TQaRhrJI.net
アホにしたことが作品に貢献したかってしてないからな。
普通の漫画なら他キャラの説明ゼリフを促したり、
読者目線で高尚台詞にツッコミ入れる役目が有るもんだけど、
「マジのアホはそもそも疑問を持たないので質問もツッコミもしません」
って悪い意味でリアリティある。「その手、なんで先生が使えてるの?」くらい言えよ。

977 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2018/09/22(土) 07:46:57.56 ID:TyaN2BNR.net
池沢の腐ファンなんてジャンプという看板の下でやってたからついただけの極々一部だしな
少数派にもならんような
過去の池沢知らない人間が褒めてた一話と最終話のループの謎の部分すらどうやら盗作だし
池沢はほんとに何にも無いよな

978 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2018/09/22(土) 07:49:39.31 ID:gzN2EFhM.net
最近解説しようとする人居たから聞いてみたいんだけど「ID」ってなんだったん?

979 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2018/09/22(土) 08:04:17.74 ID:W/1z74Ko.net
>>978
前々から言われてたとおりインテリジェントデザインなんじゃね!?
wiki引用【「知性ある何か」によって生命や宇宙の精妙なシステムが設計されたとする説】
アカシックレコードに被る説なんだよねぇ

980 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2018/09/22(土) 08:07:49.71 ID:RnOIS5La.net
イケシックレコード、無理やり略してID

981 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2018/09/22(土) 08:08:17.95 ID:R/l8EMHY.net
IslanDの略

982 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2018/09/22(土) 08:15:41.33 ID:UEbPAWpf.net
>>978
俺は※963のIslanDを推すぜ

983 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2018/09/22(土) 08:44:12.12 ID:J0rU3xnK.net
各所の盛り上がりは露出度高いヒロインの方が話題性あったからな…
デッサンやらアレでもパッと見エロくてかわいけりゃかまわんというおじさん層もそれなりには食いついて擁護しながら騒いでた
なおそんなヤツらにすら前作の方が評価は高かった

984 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2018/09/22(土) 08:51:09.63 ID:TQaRhrJI.net
>>978
最終話ノートで「ブラフマン」が書き込まれてる位置からミケちゃんの言動も
関わり有るとすれば、アカシックレコード(池沢論では13次元保存記憶)の
紐づけに必要な何かってとこかな?自分のIDがわかったうえで記憶にアクセスまで
出来れば、以前の周回の記憶を知れる=前周回は現周回とほぼ同じなので、
予知能力のように動ける。これは「破壊魔定光」という作品でも近い事をやってた
(こっちは周回記憶じゃなくて近似並行世界閲覧)

ただ、ノアズでも細かい事象や天候まで逐一再現力が働いてる設定っぽいから、
だったらアカシックレコードに接触なんてすれば「再現力に支配されて、現記憶が
本来のデフォルトに塗りつぶされる」事になる気がする・・・。

985 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2018/09/22(土) 08:52:35.05 ID:1eb+7IKg.net
>>974
アホじゃなくて池沼だぞ
普通の高校行ってるのが不思議なレベル

986 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2018/09/22(土) 09:12:21.88 ID:UsVeEpdq.net
県内No1の、進学校出身で
東大法学部を出て弁護士になるポテンシャルを持つ男が
なんでこんな批判だらけの漫画を描いてしまったの?

987 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2018/09/22(土) 10:04:51.72 ID:s4m+hQO/.net
>>984
11次元でなかったか!?
ちなISLANDシリーズの場合 時間遡行者はある程度はアカシックレコードを無視できる。
例えば【A地点からB地点に行く】という大きな括りには逆らえないが道のりは選択できる。
その際に生じた経過 記憶などは本人だけでなく周囲にも影響が出る

988 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2018/09/22(土) 10:14:22.45 ID:s4m+hQO/.net
>>975
てっしーは主人公と渡り合ってたし、いないと話が進まないキャラ。
大根は渡り合ってるどころかいてもいなくても問題ないキャラ。
そんなキャラに魅力があるわけがない。

989 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2018/09/22(土) 10:26:27.38 ID:e8jb7p11.net
過去の自分の記憶があっても「覚悟」ができるだけじゃないの?
過去と違う行動したらその先は知らない状況になるんだからさ
過去と同じ行動して「覚悟」があるから幸福なんだとか何とか言いながら死ぬのが一番だよ

990 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2018/09/22(土) 10:35:21.02 ID:uUsVdS6X.net
またノアズ休載かよ
池沢くんサボりすぎだろ

991 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2018/09/22(土) 10:57:48.03 ID:TyaN2BNR.net
発想が凝ってる割に中身ズタボロなわけだよ
元がパクリならそうなるわな
最後の埋没ノートに書かれてたこともそりゃ断片的にとは言えつらつら書けるわな
設定はパクリなんだから

992 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2018/09/22(土) 12:58:56.49 ID:OCIE1m/V.net
>>988
大根の役割はイカに自己を認められるとともにイカをチヤホヤするという共依存関係
なお冒険には全く不要だから気持ち悪く感じる

993 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2018/09/22(土) 13:22:41.90 ID:uziAIAvy.net


994 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2018/09/22(土) 13:23:18.87 ID:uziAIAvy.net


995 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2018/09/22(土) 13:24:30.24 ID:gDA4nuJ1.net


996 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2018/09/22(土) 13:25:38.84 ID:uziAIAvy.net


997 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2018/09/22(土) 13:25:53.89 ID:PvVMrnzU.net


998 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2018/09/22(土) 13:28:43.03 ID:8uUGKvid.net


999 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2018/09/22(土) 13:29:37.30 ID:B9bbTmXr.net


1000 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2018/09/22(土) 13:30:14.86 ID:uziAIAvy.net


1001 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1001
249 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200