2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

週刊少年マガジン総合スレッド198冊目

1 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2018/09/14(金) 11:49:20.63 ID:PDANJKsl.net
週刊少年マガジンとその掲載作品について語るスレッドです。

■関連サイト
週刊少年マガジン公式サイト
http://www.shonenmagazine.com/
週刊少年マガジン公式twitter
http://twitter.com/shonenmagazine1
最新号発売情報
http://www.shonenmagazine.com/smaga/index.html
マガジンポケット
http://www.shonenmagazine.com/special/magazinepocket/

・次スレは、>>960が立てて下さい。
・荒らし、作品・作者叩きは無視でお願いします。
■前スレ
週刊少年マガジン総合スレッド197冊目
http://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/wcomic/1534646630
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
(deleted an unsolicited ad)

1029 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2018/10/15(月) 00:58:05.91 ID:HjAxl8Cn.net
>>1024
だな

1030 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2018/10/15(月) 01:39:10.71 ID:i+D93eMj.net
>>1027
引き伸ばしてるうちに自分でもよく分からなくなってきたんだろ
ミリオンダラーベイビー観て影響されたとか

1031 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2018/10/15(月) 07:24:23.27 ID:giU4BprS.net
>>1027

リカルドとスパーで手も足も出なかった
「世界に通用する」と鷹村に言わせた伊達がスクラップ

こう書いてしまったので、ジョージには一歩がリカルドに
勝つプランが思いつかないまま現在に至る

1032 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2018/10/15(月) 07:41:43.91 ID:2IU3gR+Z.net
>>1010
手塚が出てきたときに成人してた読者はあんまり感心しなかったような文章を読んだことがある

1033 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2018/10/15(月) 07:53:45.63 ID:KDsZzp1Z.net
>>1032
漫画は子供のためのもの
子供に読ませるのに相応しくない

戦前世代の大人ならそう思ったかもな

1034 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2018/10/15(月) 08:00:22.15 ID:NapPlQPo.net
今や少年誌の主力読者層がオッサン

1035 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2018/10/15(月) 17:11:44.57 ID:69jURMSy.net
>>1027
その前に青木VS間柴戦やるならさっさとやって欲しい

1036 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2018/10/15(月) 17:43:14.55 ID:ns1QaZUm.net
特に考えず惰性でやって来た結果なんだろうがパンドラ展開は袋小路入ったよなぁ

普通に新型デンプシーで世界王者でもええやろと思うが
宮田戦とか考えると終わらせるための最低限の展開が描けないからって事なんかねぇ

1037 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2018/10/15(月) 21:59:47.31 ID:czzbod8U.net
もう引退したしエピローグやってボクシングの次の「一歩」を踏み出して完結やろ!

と思ってた時期もありました…

1038 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2018/10/15(月) 22:20:06.91 ID:czzbod8U.net
踏んだんで立ててくるわ
つーかテンプレ無くて>>1だけなんやな

1039 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2018/10/15(月) 23:38:56.84 ID:ckFE1/3G.net
やっと立てられた

週刊少年マガジン総合スレッド199冊目
http://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/wcomic/1539614128/

1040 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2018/10/15(月) 23:40:18.50 ID:2i1tBugm.net
>>1039
スレたて乙


そしてT屋は炎上商法やめろマジで

1041 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2018/10/15(月) 23:41:39.83 ID:u72qpiyv.net
大義であった

1042 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2018/10/16(火) 19:12:31.22 ID:P1oLyLaX.net
売国ゲンダイ=講談社に利益をもたらしている売国作家の作品を不買しよう!売国ゲンダイ=講談社の雑誌や書籍を買う時点で売国行為です。日本の敵の売国ゲンダイ=講談社を絶対に倒産に追い込みましょう!

落としたい漫画のタイトルとzip rarなどで検索すれば、ネットでタダで落とせるサイトは直ぐに出てきます
日本の敵のゲンダイ=講談社を絶対に倒産に追い込みましょう!

http://ameblo.jp/konichiwa/entry-10814917262.html
講談社 〜 日本最大の反日左翼出版社
http://blog.livedoor.jp/saihan/archives/17522673.html
出版界のチャイナスクール・講談社
>★ 阿南大使の実兄は、講談社の前社長でゲンダイ創刊時の社長

倒産寸前の売国ゲンダイ=講談社にトドメを刺そう!

倒産へのカウントダウンへKYな抵抗。沈没近い「講談社」の役員たちが人脈に総当り「なにか儲かる事業はないか」の電話にご用心。
http://blog.livedoor.jp/samuraibenz/archives/442965.html

ガジェット通信の大手出版社Xは講談社?
http://webdirector.livedoor.biz/archives/52062477.html
>日本を代表する超大手出版社Xが経営危機に陥(おちい)っており、
>このまま経営が改善されずに進むと数年のうちに倒産する可能性があるという。

売国講談社に利益を与えている売国作家一覧

森川ジョージ  はじめの一歩  真島ヒロ  FAIRY TAIL  
寺嶋裕二 ダイヤのA   日向武史  あひるの空
小山宙哉 宇宙兄弟   諫山創 進撃の巨人 
末次由紀 ちはやふる   ひぐちアサ おおきく振りかぶって
七つの大罪 鈴木央   中村光  聖・おにいさん  
井上雄彦 バガボンド   安田剛士 DAYS 
江口夏実 鬼灯の冷徹  桜井画門 亜人

あとライトノベルだと西尾維新の「〈物語〉シリーズ」も売国講談社なので絶対に買うの止めましょう

不買すべきゲンダイ=講談社の雑誌↓
週刊少年マガジン・ヤングマガジン・モーニング・アフタヌーン・日刊ゲンダイ・週刊現代・FRIDAY・ViVi・ベストカー

こんな記事書いてる反日の上に韓国に媚び媚びの売国出版社講談社を叩き潰そう。

http://gendai.ismedia.jp/articles/-/53725
インスタ女子の間で「#韓国人になりたい」流行中の意外と深イイ理由
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1537747331/
【日刊ゲンダイ】 K―POPガールズ空前のブーム

いかに講談社が在日チョンに汚染されているかよくわかる事件だった

https://ja.yourpedia.org/wiki/%E8%AC%9B%E8%AB%87%E7%A4%BE%E5%9C%A8%E6%97%A5%E7%A4%BE%E5%93%A1%E6%AE%BA%E4%BA%BA%E4%BA%8B%E4%BB%B6

このコピペを色々なスレに貼り付けてくださると幸いです


ッlkれのりれのれののけののなのならなもくのくのまくのまくのまくもみもみねみねもこものくまのりねにりれるのるのりれらねりめりれけりめのままりのまりのまりのま
るのねりりけれるねのけりまりまれりれまりれるけのるれのるのねけるのけれるのけりままのりれねまりれまりのれまれのりれまれのりまのれれのりま
ねねるまりねれるまのりもまのりまりくまきこはんひきかきそはひしきしききくかこなくきまみまくにまくまにくにまくくはきはきくはきくまこみみこくのもくのくのくのま
のもなららせりにねりにらせりにりにねりせにまのんなにまかんになこまのなせにらなのまにらなにらのなにならにのなせにらまなにんなくくくすんかないすいくこきひはそ
るけせるけせせるけせけせれらねりられけめるせけら゜ら゛゜けせるけせけらねりものみなにまんらなにんなにまんにまんにまんらなにんなにん
りりせもにらりもにりせりにりねらせりねにりせにせりにりにねりにらせりにりせにらせにらせりに゛にりらせねにらせにらせにせりにせりにせらにせらにらせにらせにらせに
りならのなものなにらもならせなにらならになのにらなにらなにらなにらなせらになにらなにらなにらなにらなにらなにらならにならもなせらになもにらなものまりまのりまり
りねにりにせりにせねにりねもりねまねまのらせりにものみくまきのまのきくまきまのきみまきみのきのもなのりねのなのりねまりまのりねのくものもくのもりくりもくのまもくりまのく
ねまりねれまりねれまりねれまりもまのまのりれまのりまのりまのりまりのもまりのまのりまのりまれのくのくまのくまのくまのくまのくのくのりまりまのりまりまのりまのりまのりまり
のまもののまのりまりまのりまりのまりのまりのまのりまのりまりのまりままのりまのりまりのまりのまりのまりのまのりまりまりのまりのまりのまりのまのまのまのまのまになく


1043 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2018/10/17(水) 05:13:53.05 ID:eQeuR2pJ.net
>>1038
この糞野郎

1044 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2018/10/17(水) 08:03:48.05 ID:dLy3rE6I.net
今週のヒットマンは自虐すぎるなw

1045 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2018/10/17(水) 10:55:38.06 ID:DDCWPfCO.net
>>1044
マガジンの読者年齢層がジャンプやサンデーと比べて高めなのは
知っていたが、少子高齢化の影響がデカいとはいえ29歳以下が
3割ってもはや青年誌ですらないな。

1046 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2018/10/17(水) 11:05:10.88 ID:Qt2HjVih.net
一歩なんか戻ってきそうw

1047 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2018/10/17(水) 11:10:10.02 ID:hZ8/GnNP.net
少年誌の肩書きあっても、いつまでも少年や青年読者に夢見ていてもしょうがないんだが
若いやつは漫画読まないんだからさ
現実を直視して年齢層に合わせて作らないと売れなくなるわ
オッサンだけど今は半分も読める作品無いし

1048 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2018/10/17(水) 11:15:11.44 ID:qVQq5pd/.net
なんのかんの言って結局「俺にピント合わせろ」で草も生えませんわ

1049 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2018/10/17(水) 13:10:17.25 ID:X6GBfSq2.net
今も少年誌を読んでいるオッサンはおっさん向けコンテンツを欲しがっているわけじゃないと思うよ

1050 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2018/10/17(水) 13:12:41.93 ID:Gy7jhBA5.net
売国ゲンダイ=講談社に利益をもたらしている売国作家の作品を不買しよう!売国ゲンダイ=講談社の雑誌や書籍を買う時点で売国行為です。日本の敵の売国ゲンダイ=講談社を絶対に倒産に追い込みましょう!

落としたい漫画のタイトルとzip rarなどで検索すれば、ネットでタダで落とせるサイトは直ぐに出てきます
日本の敵のゲンダイ=講談社を絶対に倒産に追い込みましょう!

http://ameblo.jp/konichiwa/entry-10814917262.html
講談社 〜 日本最大の反日左翼出版社
http://blog.livedoor.jp/saihan/archives/17522673.html
出版界のチャイナスクール・講談社
>★ 阿南大使の実兄は、講談社の前社長でゲンダイ創刊時の社長

倒産寸前の売国ゲンダイ=講談社にトドメを刺そう!

倒産へのカウントダウンへKYな抵抗。沈没近い「講談社」の役員たちが人脈に総当り「なにか儲かる事業はないか」の電話にご用心。
http://blog.livedoor.jp/samuraibenz/archives/442965.html

ガジェット通信の大手出版社Xは講談社?
http://webdirector.livedoor.biz/archives/52062477.html
>日本を代表する超大手出版社Xが経営危機に陥(おちい)っており、
>このまま経営が改善されずに進むと数年のうちに倒産する可能性があるという。

売国講談社に利益を与えている売国作家一覧

森川ジョージ  はじめの一歩  真島ヒロ  FAIRY TAIL  
寺嶋裕二 ダイヤのA   日向武史  あひるの空
小山宙哉 宇宙兄弟   諫山創 進撃の巨人 
末次由紀 ちはやふる   ひぐちアサ おおきく振りかぶって
七つの大罪 鈴木央   中村光  聖・おにいさん  
井上雄彦 バガボンド   安田剛士 DAYS 
江口夏実 鬼灯の冷徹  桜井画門 亜人

あとライトノベルだと西尾維新の「〈物語〉シリーズ」も売国講談社なので絶対に買うの止めましょう

不買すべきゲンダイ=講談社の雑誌↓
週刊少年マガジン・ヤングマガジン・モーニング・アフタヌーン・日刊ゲンダイ・週刊現代・FRIDAY・ViVi・ベストカー

こんな記事書いてる反日の上に韓国に媚び媚びの売国出版社講談社を叩き潰そう。

http://gendai.ismedia.jp/articles/-/53725
インスタ女子の間で「#韓国人になりたい」流行中の意外と深イイ理由
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1537747331/
【日刊ゲンダイ】 K―POPガールズ空前のブーム

いかに講談社が在日チョンに汚染されているかよくわかる事件だった

https://ja.yourpedia.org/wiki/%E8%AC%9B%E8%AB%87%E7%A4%BE%E5%9C%A8%E6%97%A5%E7%A4%BE%E5%93%A1%E6%AE%BA%E4%BA%BA%E4%BA%8B%E4%BB%B6

このコピペを色々なスレに貼り付けてくださると幸いです


ッlkれのりれのれののけののなのならなもくのくのまくのまくのまくもみもみねみねもこものくまのりねにりれるのるのりれらねりめりれけりめのままりのまりのまりのま
るのねりりけれるねのけりまりまれりれまりれるけのるれのるのねけるのけれるのけりままのりれねまりれまりのれまれのりれまれのりまのれれのりま
ねねるまりねれるまのりもまのりまりくまきこはんひきかきそはひしきしききくかこなくきまみまくにまくまにくにまくくはきはきくはきくまこみみこくのもくのくのくのま
のもなららせりにねりにらせりにりにねりせにまのんなにまかんになこまのなせにんなくくくすんかないすいくこきひはそ
るけせるけせせるけせけせれらねりられけめるせけら゜ら゛゜けせるけせけらねりものみねなままんみらなにまんらなにんなにまんにまんにまんらなにんなにん
りりせもにらりもにりせりにりねらせりねにりせにせりにりにねりにらせりにりせにらせにらせりに゛にりらせねにらせにらせにせりにせりにせらにせらにらせにらせにらせに
りならのなものなにらもならせなにらならになのにらなにらなにらなにらなせらになにらなにらなにらなにらなにらなにらならにならもなせらになもにらなものまりまのりまり
りねにりにせりにせねにりねもりねまねまのらせりにものみくまきのまのきくまきまのきみまきみのきのもなのりねのなのりねまりまのりねのくものもくのもりくりもくのまもくりまのく
ねまりねれまりねれまりねれまりもまのまのりれまのりまのりまのりまりのもまりのまのりまのりまれのくのくまのくまのくまのくまのくのくのりまりまのりまりまのりまのりまのりまり
のまもののまのりまりまのりまりのまりのまりのまのりまのりまりのまりままのりまのりまりのまりのまりのまりのまのりまりまりのまりのまりのまりのまのまのまのまのまになく


1051 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2018/10/17(水) 14:03:48.79 ID:2lkMHeth.net
>>1033
そういうのでなくて漫画としてはありふれてたように見えたらしい
感動した世代は戦争の影響で漫画の様式がわかってなかったんじゃないかって話

1052 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2018/10/17(水) 14:46:44.47 ID:rYqW8cVI.net
今日から俺はみたいな漫画が今ドラマ化されてるとこ見ると
本当に面白いドラマ書ける人少なくなってるんだろうな
それともツッパリみたいなファッション流行らせたいのかな

1053 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2018/10/17(水) 16:20:55.60 ID:QNhP1IKF.net
http://i.imgur.com/beiAAc8.jpg
http://i.imgur.com/Od6cYR0.jpg
http://i.imgur.com/LveIQ31.jpg
いうほどあかんか?

1054 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2018/10/17(水) 16:56:01.91 ID:zRphT/dk.net
>>1052
ヤンキー作品の実写化ってある意味時代劇みたいなもんだよ

1055 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2018/10/17(水) 18:00:42.09 ID:a9muaJWq.net
今週は五等分の一花のラストが怖かった

1056 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2018/10/17(水) 19:16:37.25 ID:qVQq5pd/.net
まぁ衣服や単車の細部の拘りみたいなのはそれとして言動は単純明快だよな
特に今日から俺ははヤンキー文化的な物が薄いし
興味引くかはそれとして分かりやすくはあるんじゃない

1057 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2018/10/17(水) 19:17:52.35 ID:DjeHXHy9.net
>>1055
最高だわあの顔

1058 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2018/10/17(水) 19:26:31.18 ID:rYqW8cVI.net
そうか時代劇感覚かぁ
そう言われるとしっくりくるな

1059 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2018/10/17(水) 19:30:24.34 ID:sGsATyET.net
>>1057
https://i.imgur.com/nh5hOjV.jpg

ええな

1060 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2018/10/17(水) 19:34:59.17 ID:ZtUC6E1K.net
>>1056
あの漫画は族とか単車はほとんど出てこないからな
まあ監督が監督だしギャグ中心でしょうね

1061 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2018/10/17(水) 19:58:59.39 ID:DjeHXHy9.net
今週の星子さん最高かよ

1062 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2018/10/17(水) 21:44:44.02 ID:efNOOGg1.net
>>1059
ゲス顔

1063 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2018/10/17(水) 21:45:50.17 ID:efNOOGg1.net
>>1060
やっぱぼかぁサニーだなぁ だもんね

1064 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2018/10/17(水) 22:04:51.34 ID:jk3mTGeY.net
        _-=─=-=_
      __-=≡///:: ;; ''ヽ丶\
    /     ''  ~     ヾ:::::\
   /           ノ (  \:::::::\
   |     汚 執 子       彡:::::::::|
  ミ|     , 、          |:::::::::|
  ミ| _≡=-、__, =≡=_ 、   |:;;;;;;;;/
   | | /(゚ )> |   | /(。)\ |─ / \
   | ヽ二二/   \二二/    >∂/
  /    /(     )\  U   |__/
  .|    /  ⌒`´┃   \     ) |
  |  U│     ┃         | | <ぷりちゅあみてしっこしこ!ハァハァ
  (   \/ ̄ヽ/\_/      / |
   \  、 \ ̄ ̄ ̄/ヽ      / /
    \   |  ̄ ̄U   //   /\
     \  ヽ____/    / I  ヽ
     ヽ\_ ー─  __ / /     )
         \ ヽ        /   /  /
           \     ヽ    /  /
            ヽ ヽ       / /
             \ \   / / |
              ( ヽヽ ⌒ ).   |
               ヽ)"ミミミ'''ソ    ヽ
             / (A,,)ミミ シコシコ  \
              ヽ .   ,\  /    /
              \ . \  /    /
                \  (    ⌒ヽ
                /  ノ ''''''ヽ99999
               とととノil|||li||i||iiii;ilii;lili;||i;;;,,|i;,:,i|liil
             il|||li||i||iiii;ilii;lili;||i;;;,,|i;,:,i|liil


1065 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2018/10/17(水) 22:05:43.16 ID:jk3mTGeY.net
24 [名無し]さん(bin+cue).rar sage 2018/10/17(水) 18:50:20.14 ID:KinvSTaE
コテハンが おしっこ君 ◆EOrci0YmI.  以外のおしっこ君は偽物だと思ってもらっていい

紛らわしいけど
おしっこ君◇EOrci0YmI. は偽物

1066 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2018/10/18(木) 00:42:12.59 ID:X9WRfdIS.net
『週刊少年マガジン』という名前の架空の雑誌で架空の漫画を作る漫画、具体的な過程と結果を目にできないから、どうにもフワフワしてて……
バクマンも同じ欠陥を抱えてたけど……

1067 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2018/10/18(木) 01:01:00.37 ID:/4zBbkC4.net
バクマンもストーリー部分はおもんなかったけど
漫画家と編集のやりとりとかはデスノコンビという実績の説得力があったからな
まぁそれを言ったらヒットマンも連載作が3本連続でアニメ化してるなんて割と大した実績を持ってるはずなんだけど

1068 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2018/10/18(木) 01:34:45.73 ID:FgECQDSN.net
恋愛描写いらんから内輪ネタだけやっててってのはあるが
そういう意味ではまだこっちのがファン層に受けるだけマシそう

1069 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2018/10/18(木) 03:08:09.30 ID:e0HcqIHL.net
お仕事モノなんだからしっかりそう描けばいいのに、なぜいつもの感じにしてしまうのか

1070 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2018/10/18(木) 12:30:04.76 ID:vRnoGX0d.net
ヒットマンは若い世代の読者大事にした方がいい

1071 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2018/10/18(木) 13:48:36.36 ID:lgeZc8x4.net
NHK総合を常に実況し続けるスレ 151209 低い山
http://nhk2.5ch.net/test/read.cgi/livenhk/1539835891/

1072 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2018/10/18(木) 15:48:19.29 ID:FjtV8eOk.net
あげ

1073 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2018/10/18(木) 15:57:04.26 ID:/86R14Ov.net
>>1069
お仕事モノ路線がコケたからテコ入れで得意のラブコメに舵を切った説

1074 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2018/10/18(木) 19:11:44.37 ID:biNunzgR.net
>>1073
そもそもお仕事モノを描く力はなかったという方が正しそうだ

1075 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2018/10/18(木) 19:12:56.17 ID:wdYM+ULQ.net
埋めるか

1076 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2018/10/18(木) 19:13:46.17 ID:wdYM+ULQ.net
1000ならマガジン黄金期

1077 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2018/10/18(木) 19:16:17.01 ID:AcO7/EF9.net
終わり!!

1078 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1078
307 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★