2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

BE BLUES!〜青になれ〜 第61節 【田中モトユキ】

1 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2018/09/17(月) 12:37:05.07 ID:m7uLvLPp0.net
『最強!都立あおい坂高校野球部』の田中モトユキが放つ本格サッカーストーリー!

●ネタバレは公式発売日の0時か、クラサン掲載時から
●次スレは>>970が立てる、ダメだったら報告時に「↓」で指名
●SLIP(ワッチョイ)導入の為、スレ立ての際は本文一行目行頭に
!extend:on:vvvvv:1000:512
を入れて下さい( 先頭の ! 一文字を忘れないように注意 )

●サンデーBACKSTAGE
http://websunday.net/backstage/tanaka/

●前スレ
BE BLUES!〜青になれ〜 第60節 【田中モトユキ】
http://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/wcomic/1530027592/ VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

955 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2018/11/30(金) 08:16:18.36 ID:mZQAoNC20.net
>>954
チンチン→男性器→射精→抜く、から転じてDFがボコられることを表すスラング

956 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2018/11/30(金) 09:13:35.99 ID:RgSWlcDiM.net
そういや、この試合でレノンの描写あったっけ?

レノンは強キャラ感保ってると思うので颯爽とピンチを救う活躍を期待しちゃうね

957 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2018/11/30(金) 09:55:23.64 ID:LDffsC1Ka.net
>>954
1対1だけのことじゃなく試合全体が一方的でも使えるな
諸説あるみたいだが犬のちんちんって二本足で立たせて遊んでやるみたいな説も?

958 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2018/11/30(金) 09:55:47.49 ID:yVwr6bY4d.net
まあ今日の武装の出来がいいってのもあるんだろうけどね
アオアシのエスぺリオンも最強ユースなのに苦戦しまくってるしそんなもんなのかも

959 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2018/11/30(金) 10:00:54.74 ID:LDffsC1Ka.net
あとはお湯が沸く音チンチンで
相手が顔真っ赤w って説

960 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2018/11/30(金) 12:47:04.22 ID:7R6UdYb8r.net
おさらいすると、レノンさんはDF始めて1年経たず、さらに全国大会未出場なのに
アンダー代表に呼ばれて常連化して全国レベルの有名人
虎からもちゃんと橘クンと呼ばれ、作中トップレベルであろう学年1こ上の福岡の攻撃でも崩せないスペシャリスト。
小早川もほとんど右は攻めれてないし、桜庭除けばレノンの裏とれたの曽我くらい。
三石では抜けないからレノンの活躍は多分書かないな

961 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2018/11/30(金) 15:23:14.03 ID:J74TCroS0.net
チンチンにするって言葉の発祥は読売クラブと聞いた

962 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2018/11/30(金) 15:38:56.60 ID:Uks5eQdQa.net
話の都合なんだろうけど、龍と違ってレノンの出来が試合に影響する印象があんまないんだよな
チームで一番上手い設定なのに

963 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2018/11/30(金) 16:44:43.36 ID:ux4wrKlV0.net
>>958
DFライン丸ごと入れ替えて苦戦しないわけないだろw

964 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2018/11/30(金) 16:46:13.67 ID:MP5r4Vlf0.net
話の都合っていうかSBがそんなに全体に影響は出来ないわな

965 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2018/11/30(金) 17:10:17.17 ID:tfRtv2120.net
もうモブさんが活躍するのかどうかだけに業務あるわ

966 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2018/11/30(金) 21:06:44.02 ID:+8GrcNf+0.net
SBは1番優先順位低いと言うか
他のポジション争いからふるい落とされたので間に合わせるポジション

967 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2018/11/30(金) 22:01:23.82 ID:ux4wrKlV0.net
>>966
90年代で止まってんなw

968 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2018/11/30(金) 22:09:48.77 ID:hnJ15RcJa.net
小学校のチームだとそんな感じなんじゃない?

969 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2018/11/30(金) 23:21:19.04 ID:lo5lzy/K0.net
マルセロにジョルディ・アルバにプロでもコンバートされたMF崩れがトップクラスのSBに急成長はよくあることだろ
最近ではポジション取れずに燻ってたセルジロベルトなんかもそのパターン

970 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2018/11/30(金) 23:26:10.58 ID:4hUir/4f0.net
戦術の中でSBの価値は昔より間違いなく上がってるが、差が詰まったという表現が正しい感じではあるわな
他のポジションとの優先度の比較として上に来るとは思わない

971 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2018/11/30(金) 23:46:21.23 ID:LDffsC1Ka.net
アオアシ作者と将棋のひととの対談で
原案のヒトが「これからはサイドバック」と言ってたみたいなのがあったな
http://nlab.itmedia.co.jp/nl/articles/1811/30/news009.html

972 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2018/12/01(土) 09:02:39.60 ID:qW1jmD/70.net
もう何年も読んでないけど
そろそろモブさんゴール決めた?

973 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2018/12/01(土) 13:24:46.80 ID:1toeSSVF0.net
定期的に3バックが流行るので、定期的に必要なくなるポジション
それがサイドバック

974 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2018/12/01(土) 13:25:49.14 ID:1toeSSVF0.net
495 :駒野:2012/11/02(金) 09:27:27.29 ID:OAt+PPlb0
SBというお仕事

相手チームの突破自慢連中と、毎試合1v1を繰り広げ
チャンス!と思って50Mダッシュしたら味方がボールとられてピンチになり
50M ダッシュして元のポジションに戻り
とおもったら味方がカットして良い展開になりそうなので
チャンスをうかがって様子見してたら、上がりおせーんだよ!ってMFにしかられたり
そんな凹んでる状態でも頑張ってまた上がってみたら
パスがこないで、囮に使われ、ちょっと凹んで足取りが重くなったら
サイド!フリー!早く戻れ!と脳筋CBに熱いコーチングをいただき
逆サイドが破られて、中に絞ってガチムチと競り合ってみたり
そこから全力疾走で100Mダッシュしながら、パスをもらいドリブルで突進して
進行方向と直角の方向へ、
身体的に運動力学的に明らかに無理のあるクロスあげてみたら
ワロスいらねーんだよ!と、熱い激励をもらい
涙しながら元のポジションへダッシュするお仕事。

975 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2018/12/01(土) 13:42:40.98 ID:gZpzasKbd.net
>>966,968
日本がSB王国になったのは間違いなくこれが理由だとおもうが
ポジションの重要性は年々上がっても最初からSBのスペシャリストにさせよう・なろうってのはまだ珍しいだろうな
優人だって背が伸びてたら中学でポジション変更してたっておかしくない
黒部先生とレノンみたいな例はちゃんと結果が出たと言う点でも稀かも知れない

976 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2018/12/01(土) 15:33:27.13 ID:jjIITROia.net
サイドバックに上手い奴がいるとすげえやらしいサッカーになる
サイドでこねられるとイライラするからな

977 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2018/12/01(土) 21:30:09.78 ID:9UrzaTr10.net
今更だけどオギの寸止めセリフでリズム取ってるのはズンドコ節か

978 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2018/12/02(日) 07:41:24.41 ID:NUTXNOrP0.net
つべこべ言わず、俺が走ったら出せ

979 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2018/12/02(日) 11:06:02.81 ID:bMEKhK7cd.net
三石君がもはや龍のライバルに見えん…
どちらかと言えば優人のライバルに見えて(まあポジション的にマッチアップ多くなってそう見える部分もあるけど)三石君側が勝手に意識してるとしか…
龍本人も立彦と荻君しか特別に意識してる描写も無いし。

980 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2018/12/02(日) 11:11:19.27 ID:X+mWdNdp0.net
聖和大学もそうだったけど本来のライバルよりDFが目立っちゃうんだよな

981 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2018/12/02(日) 11:28:30.07 ID:f4C/YQVm0.net
高虎・三石はライバル風、あくまでライバル風。毎回台詞が小物臭過ぎるのが残念です。
龍の現在の立ち位置表示役&龍の引き立て役
ライバルは主人公自身の漫画

982 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2018/12/02(日) 14:04:08.64 ID:i/F2ynQw0.net
970だけどスレ立て出来なかったので、>>980頼む

983 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2018/12/02(日) 14:14:17.18 ID:luuBrCOV0.net
BE BLUES!だからって日本代表みたいな試合はいらないな

984 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2018/12/03(月) 05:50:07.37 ID:OixHOhyg0.net
南野が龍>町田以上の変態ボレーぶち込んでたな
まじで現実が先を行き過ぎてて困る

985 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2018/12/03(月) 11:19:26.50 ID:0ZKNZbt0d.net
ひらかわをまだ本誌で使うのか
もうええやろ

986 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2018/12/04(火) 07:03:35.06 ID:DtyUDGVh0.net
【速報】
モブさんパットトリック達成!!!!

987 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2018/12/04(火) 18:34:04.36 ID:cMDBQmvJd.net
次回は話動きそう

988 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2018/12/05(水) 00:04:30.26 ID:O5mXXwjIM.net
立彦やりますなぁ

989 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2018/12/05(水) 00:51:08.51 ID:kaMAJ3nz0.net
あからさまにかつての龍ちゃんを思い起こさせたか
でもこうやってリードしたってことは後半上回ってくるフラグだろうけどなあ
桜庭もまだ見せ場が残ってるだろうし
とはいえレノンも出し抜いたのは凄いな

990 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2018/12/05(水) 00:52:40.38 ID:LhjDRhvKa.net
阿部と南部が置いて行かれた!だけでわろた

>>988
後ろ向きのボールめっちゃトラップするもん、か

てか次スレないままかね
いま立てて保守いけっかな……
とりあえず立てる

991 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2018/12/05(水) 00:56:36.12 ID:LhjDRhvKa.net
次スレ
BE BLUES!〜青になれ〜 第62節 【田中モトユキ】
http://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/wcomic/1543938882/

992 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2018/12/05(水) 02:54:47.09 ID:zhZ1i9KC0.net
たちゅひこカッコヨ!!
これリアルでできる人いるの??

993 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2018/12/05(水) 06:39:42.17 ID:MXWN/x+td.net
やり過ぎだろwキャプ翼かよ
町田なんかメじゃねーぞ

994 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2018/12/05(水) 07:49:04.02 ID:CIksoF1j0.net
龍ならどうする?でサッカー脳鍛えてきたんだな
これはモンスター

995 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2018/12/05(水) 08:28:41.73 ID:fN83YzKtd.net
桜庭が魅せ、龍が魅せ、そして立彦が魅せる
凄い試合だな

996 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2018/12/05(水) 08:34:10.46 ID:cme+TyZuM.net
>>995
み、三石さんは?

997 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2018/12/05(水) 08:37:52.42 ID:jCA3hPYTx.net
>>996
ま、まだ「やめぇ…!」役が残ってるから……

998 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2018/12/05(水) 09:06:09.61 ID:DR8VlLbga.net
>>995
ここからお返しの龍と桜庭のコラボのファンタジーで魅せるんだろう?
立彦が試合前に言った通り堪んねえ試合だな

999 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2018/12/05(水) 12:06:35.56 ID:h352l6QBd.net
龍はドリブル、桜庭は決定力をどうにかしなきゃな

1000 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2018/12/05(水) 12:14:49.11 ID:JQRK1JmKa.net
>>999
今のペースでスキルや感覚が戻れば龍ちゃんは1年後には立彦を超えてるだろ確実に
桜庭も確実に追いつくと思う

1001 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2018/12/05(水) 12:22:46.44 ID:kaMAJ3nz0.net
てかどうにかしなきゃってレベルではないわ
むしろ実力ありすぎる方だろ
桜庭も抜きたがり精神が抜けてきてるから改善気味だし

1002 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2018/12/05(水) 12:45:35.79 ID:AcGH5bpta.net
>>999
決定力不足を改善する話はオフザボールでやっただろ

1003 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2018/12/05(水) 13:05:07.23 ID:CCSU3+Jk0.net
1000

1004 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1004
221 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★