2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ワンピース専用ネタバレスレッド Part4026

1 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2018/09/20(木) 11:09:25.84 ID:QYBGHpXn0.net
特定の登場人物マンセー&叩きは各キャラ個別スレで。荒らし・必要以上のアンチは通報推奨。
尾田発言については論争を招くので、ソースを正確・明確に書く事。
なお、スレ違いな雑談や議論は話題と合うスレに移動するか、
充分に探しても話題に合うスレが無い場合は新しいスレを立て、そちらに誘導。
スレ立ては>>950くらいから意識し始めて、重複を避けるためにも宣言してから立ててください。
スレ立ての際は、テンプレ一行目冒頭に!extend:on:vvvvv:1000:512を追加すると半コテ制になります。

※本スレ(バレ禁)
●ワンピース総合スレッド part749●
http://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/wcomic/1537161794/

ワンピース専用ネタバレスレッド過去ログ保管庫(○を削除してね)
http://onepiece2ch.j○p/

■現在の信頼できるバレ師
◆3hsSlsQeBmet (木曜昼/ラクッペさん)

※前スレ
ワンピース専用ネタバレスレッド Part4025
http://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/wcomic/1537409309/ VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

955 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2018/09/21(金) 08:57:54.06 ID:CqZRlhJF0.net
錦えもん死んだのか
なんで?

956 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2018/09/21(金) 08:59:25.21 ID:95+dOExc0.net
天竜人を守るための組織ならサイファーポールとして扱わなくても良かったのに

957 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2018/09/21(金) 09:00:36.08 ID:nLXKChcg0.net
>>953
どう考えてもあそこからワンピースは盛り下がってるだろ
この先どんだけ頑張っても、
もう頂上戦争編以上のフィーバーを世間的に起こすことは不可能
ワンピースの最盛期はあそこだったと言う他ない
そう考えると、あれがいかに重大な選択ミスだったかってのが分かるってもんだ
アレを肯定するのはロクに漫画を見る目の無い無能編集部員くらいなものだろ

958 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2018/09/21(金) 09:02:40.18 ID:nLXKChcg0.net
>>953
>物語の転機でルフィが強くなりたい理由に欠けるとかそれこそ邪道

仮にルフィにそう思わせる必要があったとしても
そのための唯一の方法では無いからな、エースを殺すことは
それにあの辺りはルフィ達は連戦連敗だったから
そんなの無くとも強くなりたいと思う動機はあり過ぎるわ

959 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2018/09/21(金) 09:07:11.62 ID:Jfp5ItgNd.net
モモノスケがドフラに怯えた
交配させられたとなると
墓荒らし云々とかはありそうだな

960 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2018/09/21(金) 09:09:00.39 ID:Jfp5ItgNd.net
数十年を仮に過ごした状態であるならば
モモノスケの
エロは本物であったと

これはあかんわw

961 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2018/09/21(金) 09:09:51.31 ID:OIazxkIHa.net
>>937
武装色硬化が鉄塊
見聞色がカミエ

962 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2018/09/21(金) 09:10:20.71 ID:7iuc6WZ30.net
スピードは元馬でヒトヒトのスマイルかもな

963 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2018/09/21(金) 09:10:38.25 ID:nLXKChcg0.net
>>953
大体、仮に殺すにしても
もっと内面を掘り下げたキャラでないと意味が無い
あの時点でエースは大して内面が描かれていないから
それを殺したところで、読者からしたら「はぁ?」もいいところ
そもそも殺す位ならインペルダウンから長々とやる必要があったのか?ということだ
そして死んだ後になってから回想編を描いても、これは完全に順序が逆
基本に逆行する表現方法を取ってそのまま失敗とか、素人と何ら変わらないんだよなあ
まあ、このあたりは「史上最厚400万部」とか編集部が散々オダてまくったから
作者も人間、ちょっと浮かれてしまったんだろうなあとは思う
全ては無能編集部のなせるわざ
アラバスタのペル生存なんかも重大な選択ミス
このケースは逆に殺しといた方が良かったのに、感覚がズレてるから正解を選べないんだろうなあ

964 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2018/09/21(金) 09:12:48.79 ID:bf3kUlhI0.net
画バレ全部きた?

965 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2018/09/21(金) 09:12:54.22 ID:7AQfGK15d.net
エースは死に方がダサい

966 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2018/09/21(金) 09:12:55.96 ID:UOU5jzp7d.net
>>893
つまりウルージさんも時間が止まっている

967 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2018/09/21(金) 09:14:48.71 ID:95+dOExc0.net
エースが死んだことは正解
問題は死なせ方
あれで一気に戦争編が駄作になった

968 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2018/09/21(金) 09:14:59.15 ID:wUh0IIsa0.net
ジャックをルフィに倒させて「ルフィすげー!」の展開にするのか、
犬猫にリベンジさせるのか・・・続きが楽しみ。

969 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2018/09/21(金) 09:15:09.43 ID:1Zm5abmL0.net
なんか長文のキチガイが湧いてるなと思ったらスレ最初にいるキチガイと同じやつか

970 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2018/09/21(金) 09:15:50.33 ID:nLXKChcg0.net
>>965
死に方もそうだし、
死という選択自体も間違いだったと断言できる
まあせめてこれ以上ダメージを増やさないためにも、
実は生きてましたとかそういうことだけはやめてもらいたい

971 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2018/09/21(金) 09:15:53.33 ID:srYdSzvA0.net
>>958
他に動機が無いわけじゃないってのは確かにその通り
だが、仲間と離れるのと兄を失うのとでは差がある
アマゾンリリーに飛ばされた後も黄猿やくまにリベンジ意欲満々だったルフィが、兄を失ったことで俺は弱いって認めたんだからな

世間が派手な展開や人気キャラを好むのは当たり前だが、そんな世間にとらわれたらおのずと話の展開も制限される
ワンピースの魅力はバトルやキャラ自体よりむしろ人間関係やそれによって生まれるストーリーなんだから地道に話の輪を広げるべき

972 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2018/09/21(金) 09:17:00.42 ID:bG4l6qRQ0.net


ワンピース専用ネタバレスレッド Part4026
http://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/wcomic/1537488977/

973 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2018/09/21(金) 09:17:27.66 ID:SDHy3d1N0.net
>>967
取り消せよ・・・!! 今の言葉・・・!!

974 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2018/09/21(金) 09:17:38.33 ID:nLXKChcg0.net
>>969
あ、何も確定してないのに
すぐ「確定」という言葉を使っちゃう病の人か
お前は無能編集部員についてどう思う?

975 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2018/09/21(金) 09:19:09.05 ID:srYdSzvA0.net
>>963
エースの内面に関しては自暴自棄という面は強調されてたろ
扉絵や白ひげの言うことを聞かなかった場面、そして赤犬に食いかかっていったところで
エースはエースのまま死んだわけでそこには疑問を感じえない ロジャーのせいで世間に憎まれていたってのも少なかったが描写してたしな 

976 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2018/09/21(金) 09:20:33.90 ID:rqMFKnPE0.net
エースの死よりイガラムやペルが生きてたことの方が問題あるよな

977 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2018/09/21(金) 09:21:17.01 ID:9lWz0jfA0.net
南無

978 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2018/09/21(金) 09:24:04.52 ID:Jfp5ItgNd.net
>>976
爆発では死なんのだろうなw

979 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2018/09/21(金) 09:25:41.89 ID:sXCsogpO0.net
階段>爆弾

980 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2018/09/21(金) 09:26:06.95 ID:EVbfgTvqd.net
イガラムはまあロビンに殺す気がなかったんだなってわかるがペルはアカンな

981 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2018/09/21(金) 09:26:11.68 ID:rqMFKnPE0.net
>>978
ペドロも生きてるんだろうな

982 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2018/09/21(金) 09:27:31.34 ID:FXIksckp0.net
>>940
モモの助がゾウで能力使ってたやん

983 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2018/09/21(金) 09:29:36.96 ID:qHuu5VJad.net
>>981
さすがに死んでる

984 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2018/09/21(金) 09:31:04.86 ID:ezncszO0M.net
マムが寿命をペドロに与えたら生き返るかもな

985 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2018/09/21(金) 09:31:44.97 ID:SDHy3d1N0.net
おでん様はブルックより前のヨミヨミの実の能力者で
しかも覚醒して他者も蘇生する事ができた
ももと錦えもん達は覚醒ヨミヨミの能力で1UPして復活した

なんてな!

986 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2018/09/21(金) 09:32:33.16 ID:rqMFKnPE0.net
>>983
イガラムやペルはペドロの時よりもっと大規模な爆発に耐えたからな
強靭なミンク族のペドロなら耐えられるだろ

987 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2018/09/21(金) 09:32:33.23 ID:qHuu5VJad.net
>>984
もう身体無いでしょ

988 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2018/09/21(金) 09:34:00.22 ID:95+dOExc0.net
ピンチの時にどこかしら欠損したペドロとペコムズが助けに来てくれるよ

989 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2018/09/21(金) 09:34:12.93 ID:qHuu5VJad.net
>>986
ペルはすぐ病院行ってる描写あったしロビンはそもそもイガラムやったのか?
ペドロが生きてたら色々なシーンが意味なくなるんだが、完全に死んだ扱いだし

990 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2018/09/21(金) 09:37:39.08 ID:r0Z3+03F0.net
ローってロロノア屋とか言ってた?ゾロ屋って言ってなかったっけ

991 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2018/09/21(金) 09:37:46.78 ID:NMkI5ye4a.net
>>951
糞上から目線で失笑

992 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2018/09/21(金) 09:38:55.04 ID:U+wByGT3p.net
単なる死んだ事にしたか、心はおでんとともにな決意かと思うが、モモに意味深なセリフがいくつかあるからなあ

993 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2018/09/21(金) 09:41:08.04 ID:nLXKChcg0.net
>>971
>だが、仲間と離れるのと兄を失うのとでは差がある

兄と言っても言葉だけの「兄」だからな
あの時点で血のつながりがあるという表現は無いし、
尾田がよくやる「口だけ設定」だからな
そんな口先だけの「兄」よりも、仲間達の方がずっと親近感があるだろ
読者からしたら、ポッと出の訳の分かんないのが死んだも同然
あそこで仲間になって、さあこれからキャラ付けがされる!というのならまだ理解できたが、
あそこで殺したら色の塗られてない塗り絵も同然なんだよなあ

>>975
>エースの内面に関しては自暴自棄という面は強調されてたろ

少なくともインペルダウンから長々とやった挙句に殺すという暴挙に
耐えうるだけの表現はなされていないな

994 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2018/09/21(金) 09:43:32.18 ID:nLXKChcg0.net
>>989
何?あの期に及んで病院っすか?

>>991
馬鹿かお前は
作者と読者で同じレールに立ってないのに上も下も無いだろ
なに中身の無い比較をしてるんだか

995 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2018/09/21(金) 09:45:26.99 ID:2HcpuXmZH.net
エースはまだまだ人気なのね

996 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2018/09/21(金) 09:45:32.73 ID:+lwNyjxga.net
イガラムはわざとロビンが生かしてるよな
ペルは本当に不思議だけど

997 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2018/09/21(金) 09:46:22.14 ID:U+wByGT3p.net
何様だろう

998 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2018/09/21(金) 09:47:25.88 ID:nLXKChcg0.net
「エースの死」を失敗と認められない無能編集部あってこその
最近のジャンプの糞っぷりなんだろうなあ

「トリコ」の八王編で突然ありえない飛ばしに入ったり、
ゴルフの「ロボレーザービーム」で急に学生編すっ飛ばしたりとか
やってはいけないレベルでの選択ミスが最近目立つんだよなあ
そりゃあつまらなくなるし売り上げも落ちるって言うの

999 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2018/09/21(金) 09:48:17.84 ID:U+wByGT3p.net
エースの死は決まってたんだろうけど、そこに至るまでの表現はイマイチだった

これだけで済む内容だよね

1000 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2018/09/21(金) 09:49:42.93 ID:NMkI5ye4a.net
>>994
なんか、可哀想

1001 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2018/09/21(金) 09:50:26.48 ID:NMkI5ye4a.net
うめ

1002 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2018/09/21(金) 09:51:15.30 ID:nLXKChcg0.net
>>999
>エースの死は決まってたんだろうけど

尾田って、予め予定であったことにしないと気が済まない特性があるよね
それによって自らの首を絞めてるというのに・・
魚人島にしろ何にしろ、前々の予定である程につまらなくするのが尾田という作家の特徴

1003 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2018/09/21(金) 09:51:30.25 ID:U+wByGT3p.net
エース好きと龍馬好きは似てるな

1004 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1004
254 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★