2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

週刊少年サンデー総合スレッド338冊目【好調出入禁止】

1 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2018/09/26(水) 23:02:38.10 ID:kboplt0N.net
週刊少年サンデーとその掲載作品等について語るスレッドです。
愛は情熱的に、批判はほどほどに、過度な編集長や編集者の話は該当スレで。
なおこのスレには「好調が嫌い」「好調と関わりたくない」「統合失調を見たくない」
という人だけが人だけが書き込んでください

■関連サイト
WEBサンデー(公式サイト)
http://websunday.net/
サンデーうぇぶり
http://www.sunday-webry.com/
裏サンデー
http://urasunday.com/
週刊少年サンデー超名鑑!!
http://www2u.biglobe.ne.jp/~comefx99/sunday.htm

・次スレは、>>970あたりの立てられる方にお願いします。
・sage進行推奨。メール欄に半角小文字で「sage」と記入。
・通称「好調」と「北海道」は出入禁止

※前スレ
週刊少年サンデー総合スレッド337冊目【好調出入禁止】
http://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/wcomic/1528980801/

952 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2018/12/30(日) 10:52:46.89 ID:0ygssMG1.net
あと編集擁護する奴は「編集擁護=編集本人というのは妄想」っていつも言うんだけど

「じゃあ『編集の悪口は許さない』なんて動機の人間が編集関係者以外にいるのか?」
「作家や作品の信者は分かるけど編集信者なんてどこにもいないよねサンデー以外」

と聞いてもまともに答えられた編集擁護は一人もいないんだよな

「うるさい!編集批判する奴はアンチ!私怨!ニート!うぎゃー」とわめいてごまかして消える

953 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2018/12/30(日) 10:57:13.61 ID:jZotNyy3.net
>>952
いい加減キモイから黙ってるか基地外専用スレに行け粘着

954 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2018/12/30(日) 10:58:57.27 ID:jZotNyy3.net
あ、基地外専用スレは>>947にあるから遠慮すんな

955 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2018/12/30(日) 10:59:49.19 ID:vqyqKHxo.net
マシリトやキバヤシほどのカリスマ編集にすらそこまで熱心な信者はいないのに
無能と不祥事で有名なサンデー編集に熱心な信者なんているわけないよな
冷静に考えれば分かることだ

市原就任時はガチの市原信者っぽいのが擁護してたけど
三年経って期待外れだったのかさすがに最近は姿を見せなくなったし

956 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2018/12/30(日) 11:09:40.80 ID:0ygssMG1.net
https://comic.webnewtype.com/info/40/

東毅、バドミントンガールズの連載準備を始める

土星のクロマギが急遽中止、サンデー編集部が急いで代役を探す

サンデー、バドガ連載を始めた東にオファーを出す

東「両方やります」

東「やっぱ両方無理なんでバドガやめるわ」

これはひどい
最終的に決めたのは東だけど
すでに連載始めてた東にオファーするサンデーもどうかしてる
よほどサンデーには人がいないのか
結果的にサンデーと東はカドカワに迷惑をかけた

957 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2018/12/30(日) 11:16:14.16 ID:38+pNtIV.net
オファー出したのは連載が始まる前だと思うんですがそれは
これでサンデーが叩かれるのはいくらなんでも理不尽やろ

958 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2018/12/30(日) 11:21:10.48 ID:0ygssMG1.net
>>957
よく考えてください
うえき2が連載したとき「準備期間が半年しかなかった」と嘆いていた
10月30日から始まったのなら準備は半年前からやっていたと考えるのが普通です

959 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2018/12/30(日) 11:25:04.53 ID:0ygssMG1.net
もちろんこの件に関しては結果的に無理だったのに
2本同時に受けた東の責任が一番重い

でも先に受けたカドカワを放り出すのは不義理だし
連載開始を知っていて東にオファーしたサンデーはカドカワに恨まれてもおかしくない

960 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2018/12/30(日) 11:30:15.83 ID:vqyqKHxo.net
裏事情には興味ない
でも東より土星のほうがマシだったわ

サンデーはサンデー経験者を優先する傾向があるけど
人がいないなら他誌の作家に声をかけるべきだったのではないか

961 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2018/12/30(日) 11:45:30.17 ID:38+pNtIV.net
>>958
バドミントンガールズの連載が始まったのは10月な
それぐらいのこと調べろアホ

962 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2018/12/30(日) 11:46:40.71 ID:aI0wqT6L.net
手塚治虫に原稿料を払うから他誌の連載全部やめてくれと言った
創刊時から変わらないサンデースピリッツ

963 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2018/12/30(日) 12:02:45.37 ID:QL4Jas3o.net
スピリッツと手塚は関係ないだろ???

964 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2018/12/30(日) 12:03:41.21 ID:0ygssMG1.net
>>961
>>958を読んでそれか?日本語が読めないのか?小学校の国語からやり直せアホ

10月に始まったなら遅くとも半年前の4月には準備始めなきゃ間に合わないだろう
つまりクロマギが始まった頃にはバドガの連載準備は始まっていた

965 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2018/12/30(日) 12:03:41.58 ID:/T/CKhSl.net
【TOKIOがまた被曝を応援】 「不勉強」「操られている」のはローラではなく、安倍と食事した奴
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/liveplus/1546137382/l50

966 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2018/12/30(日) 12:15:05.14 ID:OIybb45C.net
>>962
あったなあそんな話w
創刊を控えてサンデー編集は手塚に連載をお願いしたが手塚は当時月刊6本抱えていた
その時サンデー編集が言ったセリフ
「6本分の原稿料も払いますから全部やめてウチで描いてください!」
美談ぽく描いてたけどその6本の読者と出版社の迷惑を省みない
ものすごく身勝手で迷惑なエピソードだ

ちなみにソースはサンデー50周年記念時に載った読切「サンデー創刊物語」

967 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2018/12/30(日) 12:16:33.18 ID:38+pNtIV.net
>>964
現在連載してないならオファー出してもおかしくないだろアホ
他所の連載決まってる情報漏れてる方がおかしいだろ

968 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2018/12/30(日) 12:18:57.97 ID:0ygssMG1.net
>>967
まともな編集ならオファーする前に「今スケジュール空いてますか」と聞くもんだろアホ

969 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2018/12/30(日) 12:25:06.55 ID:nmpm69jc.net
他所の連載w
自分のとこの漫画家が同じ系列で描いてることも把握してないのかよクソ編集が

970 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2018/12/30(日) 12:27:38.89 ID:OIybb45C.net
サンデー編集部はバドガのことなんて何も知らなかった
無理を承知でクロマギのオファーを受けるのを決めたのは東
バドガ連載をやめるのを決めたのも東
サンデー編集は何も悪くない

サンデー編集ならそれくらいのこと平気で言いそうだなw

971 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2018/12/30(日) 12:42:21.05 ID:38+pNtIV.net
>>968
マトモな作家ならまず断るやろアホか

972 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2018/12/30(日) 12:43:42.36 ID:EBVRWAxJ.net
>>970
描いてるんではなく、描く予定だったんだけどな

973 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2018/12/30(日) 12:44:24.76 ID:ZnFsD8hK.net
ゴメン、くだらないことで争うのそろそろやめてくれるかな
埋めるためにワザとやってるなら仕方がないが

974 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2018/12/30(日) 13:10:44.06 ID:zzGynJrl.net
これが貼られたから変態が流そうとしてるんだよ
他にまともな人間用のサンデースレがあることを知られると困るんでしょ

http://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/wcomic/1537970558/947
>947 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2018/12/29(土) 22:26:14.26 ID:AojfiEsx
>ここは編集が書き込んでるって妄想でサンデー粘着してる患者のスレだから、まともな人はこっちへ
>
>週刊少年サンデー総合スレッド341冊目【北退出入禁止】
>https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/wcomic/1545946984/

975 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2018/12/30(日) 13:11:24.09 ID:0ygssMG1.net
>>971
バドガと同時進行になるの分かっててオファーしたサンデーは悪くないってか?
出来るか出来ないかを見極めてオファーするのも編集の仕事だろ
「出来なかったのは全部作家のせい」なんて社会じゃ通用せんわ
編集擁護はどこまでもアホだな

>>973
そうだなこのスレ限りにするわ
次スレ頼む

976 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2018/12/30(日) 13:27:25.02 ID:dEDgF8cH.net
オファーするのは悪くないやろ、断ればいいだけ
銀の匙だって先にアルスラーンが決まってたのにオファーした

977 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2018/12/30(日) 13:37:56.10 ID:38+pNtIV.net
>>976
だよな
ジャンプの石の作画やってるBoichiだってヤンマガで連載してたわけで

978 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2018/12/30(日) 13:40:45.39 ID:ZnFsD8hK.net
>>974
妄想もいい加減にしろ

979 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2018/12/30(日) 13:41:50.48 ID:D7uOtInu.net
>>974
暴れてないではよ死ねキチガイ

980 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2018/12/30(日) 13:44:55.94 ID:sHqyOl+2.net
>>974
お前の糞スレに客が来ないからって宣伝して荒らしてんじゃねえよキチガイ

こっちはお前のスレなんか1ミリも見てねえぞガチ統失が

981 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2018/12/30(日) 14:00:36.08 ID:GKEjL+Rz.net
好調は巣で自演して興味のないサンデーネタを書き込むのに疲れてるんやろな

982 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2018/12/30(日) 14:11:43.90 ID:vLLaC3k0.net
なんで急に連投されてんだ
これでいいだろ次スレ

週刊少年サンデー総合スレッド341冊目【北退出入禁止】
>https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/wcomic/1545946984/

983 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2018/12/30(日) 14:17:54.15 ID:fpnGKTFz.net
好調が惨めすぎて草

984 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2018/12/30(日) 14:47:17.41 ID:o1ozp1GE.net
常人ならスレ開いて一読してそっ閉じ

985 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2018/12/30(日) 15:32:37.59 ID:QL4Jas3o.net
無駄なバトルしてないでスレたてろよ、お前ら・・・

しょうがないからたててくるわ

986 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2018/12/30(日) 15:36:49.66 ID:QL4Jas3o.net
ほらよ

週刊少年サンデー総合スレッド339冊目【好調出入禁止】
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/wcomic/1546151686/

987 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2018/12/30(日) 16:00:03.02 ID:5BFB8WDt.net
おもしれーな、これ貼られるとレス流そうと連投が必ずあるわけねw

週刊少年サンデー総合スレッド341冊目【北退出入禁止】
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/wcomic/1545946984/

988 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2018/12/30(日) 16:06:03.79 ID:W1//NKOd.net
>>986
おつ

こっちしか見てないねぇ

989 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2018/12/30(日) 16:19:02.72 ID:sHqyOl+2.net
>>986


>>987
誰もお前のスレを使わないからってIDコロコロして宣伝してんじゃねえ統失
とっとと精神病院に帰れ

990 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2018/12/30(日) 18:00:12.82 ID:eb7Ar05v.net
>>987
はよ死ねゴミ

991 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2018/12/31(月) 08:54:11.06 ID:O/7RiXIn.net
埋めようぜ

992 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2018/12/31(月) 14:22:11.63 ID:h9E9OoEm.net
https://websunday.net/jigou/
>妹りれき 西村 啓
新連載第3話!! センターカラー!!
>妹に恋をする咲太郎の幼馴染・泉くん

さいしょ「妹に恋をする咲太郎」かと思ったら
咲太郎の幼馴染・泉くんが咲太郎の妹に恋って意味かややこしい

993 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2018/12/31(月) 15:11:42.60 ID:SRbp1Nyw.net
消防士のいま読んだが
「この声、女ァ!?」でアクトかいってなったわ

ちゃんと女みたいだけど

994 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2019/01/01(火) 11:11:36.44 ID:PgtpMKVu.net
あけおめ
うぇぶりであおざくら面白かった
これからは追う

995 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2019/01/01(火) 11:13:58.77 ID:v62b3qZ+.net
コナンは工藤新一

996 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2019/01/01(火) 14:51:17.34 ID:6p1ZozRD.net
あおざくらは絵があまりにもへっぽこすぎないか

997 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2019/01/01(火) 15:02:44.31 ID:1T+wMDj6.net
上手いとは言わんが
そこまでひどいってわけでもないような

ヒロインが日焼け背中をさらしてる扉絵とかまぁまぁ

998 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2019/01/01(火) 16:02:35.72 ID:q+c8GliN.net
とっとと埋めろ阿呆ども

999 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2019/01/01(火) 16:02:56.08 ID:q+c8GliN.net
次スレ

週刊少年サンデー総合スレッド339冊目【好調出入禁止】
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/wcomic/1546151686/

1000 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2019/01/01(火) 16:03:16.56 ID:q+c8GliN.net
JISれ

週刊少年サンデー総合スレッド339冊目【好調出入禁止】
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/wcomic/1546151686/

1001 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1001
240 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★