2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【渡辺航】弱虫ペダル191速目【チャンピオン】

1 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2018/10/12(金) 22:53:27.09 ID:G0deZi/0.net
『弱虫ペダル』(よわむしぺだる)は、渡辺航作のロードレーヌトンデモバトル漫画。
単行本1〜58巻、公式ファンブック(27.5巻、54.5巻)、小説版、『スペアバイク』1〜4巻、アンソロジー『放課後ペダル』1〜6巻発売中

※本誌ネタバレは公式発売日である木曜0時解禁
※それまでのバレ話題はアニメ漫画速報板で
※次スレは>>970を踏んだ人が立ててください
 立てられない場合は代行スレに依頼するか、レス番を指定して(←これ重要)お願いしてください
※ワッチョイは本来の住人も書き込めなくなり過疎る為導入禁止
※過去ログは各自探して下さい

※「まじもじるるも」の話題はこちら
【るるも】渡辺航総合スレ3【制服・華探】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/ymag/1531179100/

アニメ板
弱虫ペダル GLORY LINE 自転車72台目
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/anime2/1529998015/

※前スレ
【渡辺航】弱虫ペダル190速目【チャンピオン】
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/wcomic/1537415224/

2 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2018/10/12(金) 22:57:17.30 ID:G0deZi/0.net
ちっちっちっ、12巻と49巻の巻ちゃんと尺八の勝負はどう見ても擬似SEXという自分勝手なふるまいを神はゆるさなかったんだなぁ

3 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2018/10/12(金) 22:58:07.23 ID:G0deZi/0.net
「あなたの敗因はただ一つ。そんないい筋肉を隠すという自分勝手なふるまいを神はゆるさなかった」

4 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2018/10/13(土) 00:24:31.72 ID:EJstHNZJ.net
確定ネタバレ:今後の展開


弱泉:ライバルキャラに相当するキャラがいないので 一番最初に力尽きて脱落する

鳴子:スプリンターからオールラウンダーになったことで特徴がなくなったので 去年と同じく目が見えなくなって脱落 なんやかんやで失明が宣告されて永久脱落

土竜:弱泉と鳴子が再起不能になった後に3週にも及ぶ回想の末脱落 崖から落ちたりして生死不明な状態になる

坂道:土竜が生死不明なので土竜を励ます役目をする。主人公の座を奪われ伏線も全くないので、残された去年の弱泉の役を粛々とこなしてパーマを送り出す

パーマ:優勝争いをする大役を任される。が、言って勝っても負けても面白くない展開のため どうでもいい

1年のやつ:誰?

5 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2018/10/13(土) 00:26:02.63 ID:EJstHNZJ.net
今泉「クッソ!マジ早い!新開さんの時より早くなってんじゃないか??」
鳴子「カッカッカー!スカシ!各停電車はココまでや!コレからはレールスターが通るので白線の内側までお下がりください〜」
小野田「鳴子くん!!」

泉田「やはり来たね!鳴子くん!さぁ!昨年のリベンジと行こうか!」
鳴子「カッカッカー!筋肉マツ毛君〜ワイは前年とは一味違うで〜」
泉田「僕も昨年槍がサビついてしまいましたがグレードアップして進化してるんですよ!お見せしましょう!」
小鞠「僕も仲間に入れてもらえませんか〜肉の饗宴!!最高のメインディッシュです!!」

総レス数 1001
207 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★