2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ワンピース専用ネタバレスレッド Part4063

1 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2018/11/07(水) 22:17:28.27 ID:xBDD4Dvi0.net
特定の登場人物マンセー&叩きは各キャラ個別スレで。荒らし・必要以上のアンチは通報推奨。
尾田発言については論争を招くので、ソースを正確・明確に書く事。
なお、スレ違いな雑談や議論は話題と合うスレに移動するか、
充分に探しても話題に合うスレが無い場合は新しいスレを立て、そちらに誘導。
スレ立ては>>950くらいから意識し始めて、重複を避けるためにも宣言してから立ててください。
スレ立ての際は、テンプレ一行目冒頭に!extend:on:vvvvv:1000:512を追加すると半コテ制になります。

※本スレ(バレ禁)
●ワンピース総合スレッド part750●
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/wcomic/1541419005/

ワンピース専用ネタバレスレッド過去ログ保管庫(○を削除してね)
http://onepiece2ch.j○p/

■現在の信頼できるバレ師
◆3hsSlsQeBmet (木曜昼/ラクッペさん)

※前スレ
ワンピース専用ネタバレスレッド Part4062
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/wcomic/1541466970/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

83 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2018/11/08(木) 01:43:00.96 ID:JOUpmWF+0.net
>>81
繋がってるやんw
尾田は童話やらラピュタやら邦映画やら色々な物語を混ぜてきたけど、歴史の知識もあるんだなw

84 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2018/11/08(木) 01:47:20.53 ID:P+4hDj160.net
>>82
話題がかなりおっさんなのにすげえガキみたいなこといってるな

85 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2018/11/08(木) 01:48:38.35 ID:DbuQAiimr.net
やはりベガパンクだ!イムを倒すにはルフィの王としての資質とベガパンクの頭脳(凄い科学技術)が必要不可欠になってくるだろう。

86 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2018/11/08(木) 01:53:06.71 ID:DbuQAiimr.net
今の烏丸は誰なのか?じゃないけど、今のロジャーは誰なのか?って神展開やっちゃえ尾田www

87 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2018/11/08(木) 01:54:47.82 ID:AKmBMCwI0.net
ミホークにライバル視されてた時点でシャンクスは剣主体で戦闘を繰り広げるタイプ
黄猿は普段は銃で頭を撃たれても無視してるしそれでなんの問題もないのにベックマンには銃を向けられただけでビビる
ここから推測するに赤髪海賊団は武器に凄い力が秘められるてる武器主体で戦う集団なのかなと
ウソップの父親もいるしね
武器に強い力が秘められてるだけだから海戦も超得意

それでカイドウとの小競り合いを難なくこなし頂上決戦にも参戦と

88 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2018/11/08(木) 01:58:09.25 ID:OZUKreGz0.net
>>58
ルーム シャンブルズ シャンブルズ・・・ハアハア・・・え?
雷鳴八卦  ゴン!     ドン!

89 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2018/11/08(木) 02:06:49.07 ID:iC9XX/NT0.net
>>39
分かる
そして主人公ルフィがすでにバレて騒ぎ起こして実質もう大きな動き取れなくなってるし

90 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2018/11/08(木) 02:14:15.77 ID:Lzj5jVunM.net
どうせ気絶したゴミにカイドウが金棒振り下ろそうとして、ローがジャックとゴミをシャンブルズしてジャック死亡するよ

91 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2018/11/08(木) 02:16:48.34 ID:xhVi7H1Ya.net
未来視オチならそれこそ終わりだろ
緊張感0になるわ

92 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2018/11/08(木) 02:33:12.62 ID:+gyszFBZ0.net
>>90
面白いなそれ

93 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2018/11/08(木) 02:41:22.98 ID:DbuQAiimr.net
こんにちは!世相の預言者であり水先案内人です。
えーとね、まずテンポが良すぎて雑に見えてしまいますね。深みがないとでも申しますか。

あと何度か他の方に指摘されておるみたいですが、今の原作担当になってからテーマや焦点が散漫してしまって「結局何がしたいの?どうしたいの?」と思わず突っ込みたくなる展開があまりにも増えた気がしますね。ハイ

だから「今の担当者に代わってからワンピースが何だか迷走している。」と言われてしまうのではないかなと(あくまで主観ですが。)
って、あのぅ…これってもし私が当事者の立場なら結構マジで本気になって現状を打破しようと必死になる場面ですよ、ハイ
(だからといって他人にそれを押し付けようとしているわけじゃありません。)

94 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2018/11/08(木) 02:45:04.11 ID:5zMFwXHO0.net
カイドウの過去回想入りそう

95 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2018/11/08(木) 02:53:07.20 ID:j42vkApe0.net
ショタカイドウ「ふぇぇ…死にたいよぉ……」

96 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2018/11/08(木) 03:00:08.07 ID:4w0R5R+xa.net
>>94
その前に20年前の顛末を詳しくやるだろうなぁ

97 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2018/11/08(木) 03:01:35.71 ID:U02C1Rqr0.net
ちゃっとだけ貼っとくよ

・ナミ達は無事だけど、気絶中
・牢獄に入れられ、麦わらの一味のみ公開処刑宣告される(キンエモン達はひっそりと処刑)
・牢獄の向かいにルフィ
・皆んなの問いかけで目覚めるも、ルフィは記憶喪失状態
・場面ゾロ 意味深な女性と出会う
正体は刀鍛冶

98 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2018/11/08(木) 03:01:48.12 ID:4+jlU01i0.net
かいおう、いきるもちぬも、ちゅべてちみちだいだから、ちゅきにちて

99 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2018/11/08(木) 03:21:55.09 ID:T7wS24Y10.net
はよ

100 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2018/11/08(木) 03:31:55.16 ID:JYZNaev/0.net
早いですが次週の予想と今後の展開を言います
ルフィ達は未来へ飛ぶ
トキの能力を引き付いた者がいる
その者の能力で未来へ逃げた
ルフィ達がいる未来は1年後

ゾロだけが今の世界に取り残される事になる
ゾロはカイドウの部下になり右腕にまで登りつめる

これが前に、予想屋の僕ではないガチ関係者がゾロは裏切ると言った展開だろう
もちろんゾロにはゾロの理由があるので厳密には裏切りではないけどな
それに関わってくるのはゾロの息子の存在だろう

Posted by Hawk at 2018年11月06日 06:11

101 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2018/11/08(木) 03:35:49.18 ID:083NbuoH0.net
>>41
90だぞ

102 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2018/11/08(木) 04:00:04.99 ID:2/pz+PNVd.net
>>41
45巻も捨てがたい
25.45.90は同じ匂いがする
次は105巻くらいかな

103 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2018/11/08(木) 04:00:15.07 ID:GUPjmIul0.net
>>87
政府と繋がってるのが分かったし海楼石の銃弾の可能性もありそう
武装しただけなら黄猿以上の武装込めないとダメージ与えられんと思う
よく言われてる四皇ナンバー2=大将なら成立するだろうけど

104 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2018/11/08(木) 04:01:26.14 ID:vQkBdAxPd.net
バレくるまでクソつまらんスレだな
退避する

105 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2018/11/08(木) 04:19:31.50 ID:gB3qeAlS0.net
今週号のラストよく分からんかったけど
ルフィー死んだ?
主人公だからまさか死なないよね?

106 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2018/11/08(木) 04:38:27.91 ID:083NbuoH0.net
ベックマン>大将>他四皇ナンバー2
っていうイメージ

107 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2018/11/08(木) 04:44:57.63 ID:tG3lLdXG0.net
ばれはよ

108 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2018/11/08(木) 04:45:57.27 ID:083NbuoH0.net
麦わら
@ルフィ
Aゾロ
Bサンジ?ジンベエ?

ロジャー
@ロジャー
Aレイリー
Bギャバン?

赤髪
@シャンクス
Aベックマン
Bルウ?ヤソップ?他?

黒ひげ
@ティーチ
Aシリュウ
Bラフィット?他?

白ひげ
@白ひげ
Aマルコ
Bエース?ジョズ?ビスタ?

百獣
@カイドウ
Aキング?
Bクイーン?

ビッグマム
@リンリン
Aカタクリ
Bスムージー

109 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2018/11/08(木) 04:48:39.15 ID:ssRvSgwy0.net
>>60
おまえようつべみたやろ。研究所。

110 :漫画探偵コナソ :2018/11/08(木) 05:12:00.91 ID:T6ofhNzda.net
>>108
ナンバー2の戦いなら今の時点でレイリー以外ならゾロ倒せそう

111 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2018/11/08(木) 05:52:30.19 ID:Q6GSitCka.net
>>78
パクんじゃねーよ

112 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2018/11/08(木) 06:07:40.00 ID:gf/TDQvEd.net
>>110
むしろゾロが1番弱いわ

113 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2018/11/08(木) 06:18:26.71 ID:tsxPYlp0p.net
>>108
青雉「おいおい!馬鹿言ってんじゃねぇよ」

114 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2018/11/08(木) 06:21:37.52 ID:gZ7kJigw0.net
ルフィが初手で勝ったボスキャラってホーディが最後かな

115 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2018/11/08(木) 06:30:54.09 ID:7SVDjOfL0.net
>>114
アルビダは?

116 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2018/11/08(木) 06:38:08.81 ID:qYBQhwOO0.net
四皇No.2は鯱と黄泉ぐらい下があるな

117 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2018/11/08(木) 06:39:09.57 ID:DXaEPd930.net
終盤はロジャーの喧嘩仲間がうじゃうじゃ出てくるやろな

118 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2018/11/08(木) 06:40:24.88 ID:vQkBdAxPd.net
ハン様とシャチくらい差があるよ

119 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2018/11/08(木) 06:57:43.98 ID:mb4H2Srid.net
とりあえず逃げて二年修行かね

120 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2018/11/08(木) 07:06:04.99 ID:7SVDjOfL0.net
ゾロとサンジが身長185くらいになるのかな?
ルフィは174から175

121 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2018/11/08(木) 07:10:29.67 ID:R9BlxgqMd.net
ハヤバレをお頼み致します

122 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2018/11/08(木) 07:11:01.39 ID:ID17D/6U0.net
ルフィは20歳超えさせないと思う
良くも悪くも

123 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2018/11/08(木) 07:18:33.69 ID:7SVDjOfL0.net
ルフィはイワさんから寿命削られてるからどこかで死ぬのは確定事項

124 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2018/11/08(木) 07:19:26.50 ID:tsxPYlp0p.net
カイドウの金棒とウルージのあの変な棒がぶつかり合う時!全ての物語が交差する!

125 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2018/11/08(木) 07:22:00.53 ID:SSmSpTmL0.net
少ししか書けないけどバレ
倒れたルフィに向かって、ローが麦わら屋ー!と絶叫する
うぉぉぉー!と立ち上がり、究極奥義ゴムの百列券炸裂
見事大勝利

126 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2018/11/08(木) 07:22:32.41 ID:1WYTPVKQ0.net
血?ゴムだろうあいつは

924話 砂漠のクロコダイル登場

127 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2018/11/08(木) 07:23:52.34 ID:v/g4KDup0.net
金棒がアイデンティティだったアルビダは?

128 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2018/11/08(木) 07:24:20.73 ID:tsxPYlp0p.net
それっぽく書くなら最後に牢屋に入れられたボロボロ姿のルフィローキッドのコマで終わりって所かな

129 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2018/11/08(木) 07:36:14.60 ID:y8z7FT1Ya.net
蒙其・D・路 死了 特拉法加法逃跑

130 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2018/11/08(木) 07:40:57.21 ID:0wFjpcXxd.net
四皇も巨人族から見たら若造にしか見えないんだろうな

131 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2018/11/08(木) 07:44:00.94 ID:yoa1YPH80.net
>>122
孫が大人になるまで主人公張った悟空をリスペクトしてるから、
二十歳超え完全NGってわけでもないんじゃないかな?

132 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2018/11/08(木) 07:50:23.46 ID:yoa1YPH80.net
二年前の黄猿くまとルフィの差より、
カイドウとの差の方がでかく見える。

ルフィ以外の一味の応用力があがってるから、
総がかり戦なら少しは差が縮まりそうだけど。

133 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2018/11/08(木) 07:51:22.12 ID:y8z7FT1Ya.net
いつもの所来てるぞ
蒙其・D・路 死了 特拉法加法回避 手木手木術 核心停止不可

ルフィーはローのオペオペで手術を受けるが心臓が停止していて治療不可能

134 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2018/11/08(木) 07:52:01.16 ID:1ie4zZ2e0.net
百獣の王

気絶したルフィの頭に金棒を乗せ
「キッドの野郎もテメエ等も楽園の中で育ってきたのか…?四皇を倒すだ…王になるだ…酒も切れたってのに酔いが醒めちまったじゃねえか。」
大口を開け瓢箪から垂れる酒の雫を呑もうとするカイドウ

ロー(!!!ここで使うか…!?迷ってるヒマはねぇ!!)
ローが隠し持っていた悪魔の実をシャンブルズで酒の雫と入れ替えカイドウに食わせるもボリボリ噛み砕き「だから死ねねぇんだよ『その程度』じゃあ」

ジャックの説明と回想
カイドウは過去に二つ目の悪魔の実(スマイル)を食べて自殺を試みた際に腹から裂けた
しかし致命傷には程遠く
それ以降は身体の中が鍛えられてしまいどれだけ悪魔の実を食べても爆発すら起こらなくなってしまう。
それに悲しんだカイドウは海に入水自殺しようとするが頭までどっぷり浸かっても何の変化も無い
カイドウよりもデカい鮫に喰われるが歯が立たず鮫の歯がボロボロになり逃げていく
ジャック「順序を間違えたと落ち込んでた。二個目の実を食べる前なら海に浸かれば動けず衰弱死してるはずなんだ。しかし前例もねえから誰も知らねえが複数の実を食べたカイドウさんは海に嫌われていないんだ」
ホーキンス「海で自由に動ける能力者。確かに前例が無い…」

カイドウ「しかし悪魔の実ってのは不味いな…こいつは何の実だ?十個纏めて食った時もあるからな…どんな能力か把握するだけでも手一杯だ。
そういやお前にはジョーカーの一件の礼をしなきゃいけねえ」身体の各部が獣化して膨らんでいくカイドウ
ロー(コイツは龍だけじゃないのか…甘かった!麦わら屋を回収して逃がせるか…!?)

135 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2018/11/08(木) 07:52:37.75 ID:JYZNaev/0.net
買ってきた
ルフィがゴンさんになってカイドウ死亡

136 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2018/11/08(木) 07:55:47.11 ID:902ub3US0.net
ネタバレ 全員捕まる
そこにでかい船がきて おわり

137 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2018/11/08(木) 08:02:52.84 ID:fK7qVC4tr.net
>>134
はっず

138 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2018/11/08(木) 08:03:12.34 ID:sIiDIqLp0.net
ジャックも溺れてないからある程度の強者は海の弱点を無理矢理乗り越えられるんじゃないか
よくジャック魚人説があるが、
魚人でも溺れるとしてシャボンつけてた能力者魚人のデッケンを忘れてるし
そうすりゃシャンクスが能力者なのに泳ぐという芸当をやってのけた超人という箔もつくし、
でもさすがに弱体化は避けられず近海の主ごときに腕を喰われたという理由付けもできる

カイドウはもっととんでもなくて単に海中でも普通に戦えるほど強いんだろう

139 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2018/11/08(木) 08:07:07.65 ID:G7tEnAQhd.net
>>138
いや流石にジャックは魚人だろ
人間に水の中で呼吸なんて無理だ

140 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2018/11/08(木) 08:08:04.39 ID:v/g4KDup0.net
デッケンのシャボンは海中でも動くためのシャボンで呼吸はシャボン無しでできるっしょ

141 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2018/11/08(木) 08:08:41.04 ID:902ub3US0.net
魚人が悪魔の実食べたらどうなんだろ

142 :漫画探偵コナソ :2018/11/08(木) 08:08:47.84 ID:T6ofhNzda.net
地球人No.1クリリン
地球人No.2ヤムチャ
これくらいの差だったら良かったのに

143 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2018/11/08(木) 08:09:44.86 ID:sCYvEbGR0.net
>>138
そりゃしゃぼんつけなきゃ身動き取れなくなるからだろw
デッケンもしゃぼん無しならジャックと同じく呼吸はできるけど身動きは取れない状態になるだけ
不意に海に落ちたジャックとこれから行動しようとしていたデッケンを一緒にふるなよ

144 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2018/11/08(木) 08:09:48.28 ID:XKWiv+KK0.net
カイドウ魚人説?

145 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2018/11/08(木) 08:13:32.72 ID:+1bVxPqe0.net
実力でカイドウに勝てる可能性あるやつは、おでんかまだ出てきてない赤ざや九人男、他の四皇、青雉ぐらいだよな

実力じゃなかったら、海沈めるか毒か悪魔の実食わせるか未来に飛ばすかかな

146 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2018/11/08(木) 08:24:54.02 ID:qMpUblZbd.net
>>126
あれはね、覇気なしで叩きつけられて血が出たことにびびってるんだよ

147 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2018/11/08(木) 08:30:16.13 ID:vQkBdAxPd.net
バレ
20年後に!和の国で!!
一ヶ月休載

148 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2018/11/08(木) 08:30:47.71 ID:LUBIrTAT0.net
強欲なカイドウなら、ハンコックのメロメロメロウで石化するなw

149 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2018/11/08(木) 08:32:00.13 ID:KCRXRY83d.net
ローの方が一味よりもう麦わらの片腕っぽいし目立ってるのう

150 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2018/11/08(木) 08:36:17.75 ID:gaJn1xyl0.net
カイドウが直々に来てルフィ達を探していたけど目的は何だろう?
1.何だかんだでルフィに興味持っていたから
2.ビッグマムに引き渡して帰ってもらおうとしている
3.酔っぱらっていてそういう気分だったから本バレは非情である

151 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2018/11/08(木) 08:38:31.34 ID:OOoI5LcF0.net
まあ酒の勢いだろうな
元々はジャックが捕まえてくるつもりだったみたいだし
ビッグマムに引き渡すつもりってのはまずないな
カイドウは自分で殺したがってる

152 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2018/11/08(木) 08:45:54.51 ID:gIwp7PIxM.net
本命 ルフィ捕まりキッドと合流路線
対抗 ローの能力で一時退散
大穴 マムが到着してはちゃめちゃ

>>149
肩腕じゃなくて船長で同等だからな

153 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2018/11/08(木) 08:48:05.58 ID:LIP73lDT0.net
バレって何時くらい?

154 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2018/11/08(木) 08:49:29.37 ID:S1wPI8Wp0.net
キッドとルヒーが牢屋にいれられて
キラー辺りがゾロと島であって救出になりそう

155 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2018/11/08(木) 08:50:06.58 ID:ebck2AsCM.net
>>153
先週は昼かな

156 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2018/11/08(木) 08:51:52.79 ID:nGv7WPRLd.net
最終的にマム来てカイドウと潰し合わないと勝ち目ゼロだろ
15億がワンパンだよ?

157 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2018/11/08(木) 09:00:30.74 ID:jwQR2B3o0.net
倒れたルフィは、龍化したカイドウが持ち帰るんだろうな

ジャックに他の雑魚の後始末はまかせて

158 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2018/11/08(木) 09:01:08.68 ID:nzN5wGpY0.net
ネタバレまだかえ〜
我慢できないぞえ〜

159 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2018/11/08(木) 09:04:01.35 ID:ASRl/567d.net
早くするえ!

160 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2018/11/08(木) 09:06:16.28 ID:tsxPYlp0p.net
坊や〜良い子だ寝んね死ね!

161 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2018/11/08(木) 09:11:18.14 ID:LIP73lDT0.net
ローがんばれ

162 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2018/11/08(木) 09:21:55.34 ID:3sza9kZJM.net
>>109
ロックスのバレが初めて出た日からそこは考察されてただろ

163 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2018/11/08(木) 09:25:33.70 ID:3sza9kZJM.net
ジャックを魚人というならハーフかクォーターだろ
人間の血の方が濃そうだ

164 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2018/11/08(木) 09:27:11.17 ID:gX5VnSYHa.net
はよはよ

165 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2018/11/08(木) 09:28:20.28 ID:OOoI5LcF0.net
半魚人か魚巨人かなジャックは

166 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2018/11/08(木) 09:33:25.83 ID:pTk+hdse0.net
R…レイリー
O…オデンnew!
C…マム
K…カイドウ
S…シャクヤク

167 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2018/11/08(木) 09:35:52.94 ID:tsxPYlp0p.net
Oはオロチだと思ってる!カイドウと仲も良さそうだし

168 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2018/11/08(木) 09:38:25.02 ID:OOoI5LcF0.net
ジャックも無茶苦茶でかいけどあいつの身長いくつだ
3メートルはあろう酒天丸と比べてもでかいな

169 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2018/11/08(木) 09:39:03.13 ID:pTk+hdse0.net
オデンは尾田→織田か
茶筅マゲのやつな

170 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2018/11/08(木) 09:39:06.83 ID:jwQR2B3o0.net
酒天丸もページよってめっちゃデカくなってるからなぁ

171 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2018/11/08(木) 09:42:21.47 ID:u1oyX66j0.net
駆け出しのロジャーが舟借りた相手がレイリーだから
レイリーがロックスにいたとかありえないんだよなあ

172 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2018/11/08(木) 09:42:44.13 ID:FaxMJKNz0.net
>>81
それ今日のNHKの映画じゃねえか

173 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2018/11/08(木) 09:46:07.02 ID:LV7oKjifM.net
ルフィーとゾロがモーガンと闘ったようにレイリーとロジャーの間にも仲間になるにあたって決定的なエピソードあったんだろうかね
そういうのちょっと気になる

174 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2018/11/08(木) 09:50:08.98 ID:tF4Xl6iM0.net
簡易
ルフィが鬼ヶ島に連れ去られて檻の中
そこにモリアがやってくる
「麦わら、カイドウに勝つには一人では無理だ。俺に力を貸せ」

次週休載

175 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2018/11/08(木) 09:51:59.06 ID:v3KTf26X0.net
>>168
あいつ魚巨人くさいから10メートルは余裕であるんじゃね

176 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2018/11/08(木) 09:53:37.54 ID:4jGW3INa0.net
現状の四皇強さ格差

カイドウ≧シャンクス=ビッグマム>黒ひげ≧ルフィ

177 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2018/11/08(木) 09:56:18.65 ID:tsxPYlp0p.net
Oはオロチだと思うとか言っといてあれだけど
ロックスの考察でビックマムやカイドウやシャクヤクの名前が出てくるのに白髭の名前は無いのな...バッキンだったかも含めて

178 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2018/11/08(木) 09:56:47.30 ID:pK1UhLxnd.net
ルンバーを潰した恐ろしく強い同業者ってロックス海賊団かもね

179 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2018/11/08(木) 10:03:32.59 ID:FaxMJKNz0.net
酒天丸だっけ?
あいつ見てたからルフィを助けるかもしれないな

180 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2018/11/08(木) 10:05:41.99 ID:zIhGN3Gep.net
LUFFI捕まる、からだわるいです
檻を壊しますカイドウに襲いかかる
繰り返します
仲間無事です
RYOMAの伝説が話あります
剣の話あります
革命軍準備しています
LUFFI前兆がみられます

181 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2018/11/08(木) 10:10:00.67 ID:pK1UhLxnd.net
リューマのことをリョーマと間違えて覚えてる人いまだにいるよね

182 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2018/11/08(木) 10:10:09.61 ID:gX5VnSYHa.net
ロックスって金獅子海賊団みたいなことと違うんか?
不必要なガープの酒場のシーン無理矢理挿入してきて突然名前とか出されても映画の前振りかなぁくらいにしか思えんわ

総レス数 1003
222 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200