2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【刃牙】バキ道 R1236【板垣恵介】

1 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2018/11/09(金) 20:36:26.28 ID:nctH0Dev0.net
スレ立て時の本文一行目に、下記を追加すること(ワッチョイ設定)
!extend:default:vvvvv:1000:512

前スレ
【刃牙】バキ道 R1235【板垣恵介】
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/wcomic/1541477969/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

123 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2018/11/10(土) 11:03:14.78 ID:xqDnHsxr0.net
>>120
北斗ほど耽美じゃないから少ないよ

124 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2018/11/10(土) 11:10:09.52 ID:m7nY3B9u0.net
>>120
抱き枕ぐらいなら…
ttp://www.geocities.jp/ponkitirr/hanayama0032.jpg

125 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2018/11/10(土) 11:10:33.75 ID:Wceoq8wBd.net
>>118
この太もも歩けないだろ

126 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2018/11/10(土) 11:14:07.78 ID:lYZX9yjM0.net
>>123
なんだ つまらないな
>>124
スリムな花山だね
>>125
ドイツの競輪選手の太もも
http://livedoor.blogimg.jp/ko_jo/imgs/3/d/3df6a6ba-s.jpg

127 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2018/11/10(土) 11:15:14.39 ID:xqDnHsxr0.net
引退後段階的に落とさないと歳食ったら骨やばそうだな

128 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2018/11/10(土) 11:26:06.29 ID:DSmsrjcTa.net
>>114
白鵬とは化粧まわしをデザインしてやるぐらい仲いいぞ

129 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2018/11/10(土) 11:28:12.36 ID:mhLS49I20.net
相撲編はボクシング編と同じで途中でぶん投げると思うな

130 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2018/11/10(土) 11:34:17.93 ID:DSmsrjcTa.net
>>129
故バチバチの作者と相撲漫画で勝負するといらん決意しちゃってるらしいからなぁ…

131 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2018/11/10(土) 11:53:43.21 ID:F1EegQq90.net
板垣 「角界は大荒れだし火ノ丸相撲アニメ化だし乗らない手はない」

132 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2018/11/10(土) 12:13:02.29 ID:Xs+KE84n.net
ふんぬっ!

桜木かよ

133 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2018/11/10(土) 12:25:24.76 ID:fhkE7W2DK.net
武蔵編より明らかに人減ってない?
話題にすらならなくなったらマジで終わりやん

134 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2018/11/10(土) 12:38:15.25 ID:yIPzGKwR0.net
手加減て2世代は離れてないと普通できない
柔道だと
高校生なら小学生相手なら全国クラスでも手加減できるが中学生相手だときつい
大学生なら中学生相手なら全国クラスでも手加減できるが高校生には無理

スクネが20くらいならオリバは15歳くらい

135 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2018/11/10(土) 12:43:50.90 ID:YdsqNYSAa.net
>>130
ホントいらんな
編集も少しは止めろよ

136 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2018/11/10(土) 12:49:26.17 ID:wyU01RYGd.net
日本相撲協会は幕下力士が酒気帯び運転で物損事故を起こしたのを発表したが名前は公表しないっておかしくない?力士は少年法に当てはまらない年齢でも保護される存在なのか

137 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2018/11/10(土) 13:04:37.78 ID:5u0XqUofr.net
前スレの文字バレで逆三角形は三角形に勝てないとかつまんねー嘘バレだなと思ってたらガチバレだった

138 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2018/11/10(土) 13:05:29.30 ID:5u0XqUofr.net
初代宿禰の顔はかっこよかったな二代目とかなくていいだろ

139 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2018/11/10(土) 13:12:58.07 ID:ElYGCe5o0.net
角力とは相撲村内での権力のことだからな

140 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2018/11/10(土) 13:29:04.62 ID:5TPmsFAMM.net
新キャラ一人なら3巻くらいで終わらせて

141 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2018/11/10(土) 13:29:40.12 ID:tVhRlOLAa.net
ピクル→武蔵→デブ
デフレが止まらない

142 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2018/11/10(土) 13:34:16.08 ID:9xzoIIaid.net
ピクル前までは新刊購入してたよ
ピクルから親子喧嘩までは中古
武蔵道からはもう一冊も無い
ただでくれるって言われても要らない

143 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2018/11/10(土) 13:38:18.91 ID:Q04ucRZyM.net
>>131
才能ないくせにハイエナ的いっちょ噛みスタンスとらないでください

144 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2018/11/10(土) 13:53:40.40 ID:9xzoIIaid.net
>>143
バガボンドかあ
オレの武蔵はもっと凄いぞおおお 笑

145 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2018/11/10(土) 13:53:44.82 ID:a5h1neEN0.net
スクネどんだけだよ
インフレさせすぎじゃないの?

146 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2018/11/10(土) 13:55:54.91 ID:ifo/FDck0.net
このあとオリバが打撃戦で宿禰を圧倒して
ショックを受けた宿禰は山に篭って修行を初めて
帰って来た時には顔が初代宿禰になってる展開希望

147 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2018/11/10(土) 13:56:41.88 ID:oyuU23E70.net
板垣はもうパワーキャラしか作れない

148 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2018/11/10(土) 13:59:50.22 ID:yIPzGKwR0.net
せめてオリバのパワーを受け流す相撲技とか見せろよ
突撃オリバを真っ正面から受け止めて微動だにせず一方的に投げ捨ててキチンと立たせて上げるとか
次は誰?ハゲ?

149 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2018/11/10(土) 14:03:45.40 ID:SYuuLU9s0.net
パワーキャラも作れないんだよなあ…

150 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2018/11/10(土) 14:09:52.09 ID:y3/lzB9mp.net
勇次郎>宿禰>相撲独歩>刃牙>武蔵>モトベ>ピクル>郭海王>マッハ克己>オリバ>ジャック

こんな感じか今は

151 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2018/11/10(土) 14:18:28.59 ID:lYZX9yjM0.net
相撲ルールでスクネvs勇次郎をやってほしい

152 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2018/11/10(土) 14:21:39.75 ID:87mEscIc0.net
片方冷や汗、片方涼しい顔、これでしか強さ表現できなくなってるからな
胴回し回転蹴りカウンターの勇ちゃんを見た時はセンスの塊だと思ったんだが
花山VS刃牙もヒヤヒヤしながら読んだものだ
安藤さんより強い夜叉猿にだって絶望感が漂ってたよ
何をどう間違ったんだろうね

153 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2018/11/10(土) 14:24:00.48 ID:lYZX9yjM0.net
この頃は良かった
https://i.imgur.com/2bGtYdM.jpg
現在は…
https://i.imgur.com/4fVu86e.jpg

154 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2018/11/10(土) 14:24:37.02 ID:oyuU23E70.net
まず、順番に戦うシステムをやめていただきたい
主人公が次々現れる敵と戦うならいいんだけど

155 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2018/11/10(土) 14:29:45.12 ID:y3/lzB9mp.net
勇次郎>宿禰>相撲独歩>刃牙>武蔵>モトベ>ピクル>郭海王>マッハ克己>オリバ>ジャック

こんな感じか今は

156 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2018/11/10(土) 14:30:51.82 ID:y3/lzB9mp.net
失敗して2回書いてしまいました。
申し訳ございません。

157 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2018/11/10(土) 14:36:35.89 ID:9xzoIIaid.net
火ノ丸相撲はアニメで見出してるが
普通に面白いんだな
こいつらどんだけ強いんだろ?はバキにはもう無い要素よ

158 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2018/11/10(土) 14:43:48.30 ID:P+TCe9sk0.net
カマセ・オリバになってて悲しい
バキにボコられたあと直ぐにパパにボコられ、ポっと出のおすもうさんにオモチャにされてる

いまならオレたち4-5人でかこめば倒せそう、プロテインでつくった偽物の筋肉

159 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2018/11/10(土) 14:45:08.53 ID:DSmsrjcTa.net
>>158
いや俺たち板垣補正付いてないから無理

160 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2018/11/10(土) 14:47:16.19 ID:4zXgO8Mc0.net
まぁ怪力でも勇次郎に負けるって格付けされたときに終わったけどな

板垣的には勇次郎が、腕力・知力・技術力・精神力
すべてにおいて地上最強なので・・・

161 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2018/11/10(土) 14:49:14.64 ID:V+cOekNwM.net
>>157
アニメでそこまで思うなら原作読んだら射精するぞ

>>160
(板垣にとっての)いい人さも最強

162 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2018/11/10(土) 14:50:05.70 ID:DSmsrjcTa.net
>>160
(板垣の代弁をした)本部いわく「神であり秩序」だからな

163 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2018/11/10(土) 14:53:59.34 ID:P+TCe9sk0.net
勇ちゃんまるくなったよな、孫ができたお爺ちゃんみたいに
昔は道場破りとかしてイキってたのにさ

164 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2018/11/10(土) 14:56:58.32 ID:k8pBfMv8d.net
オラの勇次郎は最強につええ…んで人格も人間の鑑。理想の父親…全人類が尊敬し絶対に負けねえ…シコシコ

165 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2018/11/10(土) 14:57:34.56 ID:oyuU23E70.net
>>160
僅差で負けるならまだ救いはあったんだけどね

166 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2018/11/10(土) 15:13:10.93 ID:e0SPTutD0.net
その勇次郎すらピクルには単純なフィジカルでは負けるから
オリバはもう

167 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2018/11/10(土) 15:16:57.12 ID:NEtA9QFwd.net
単純な力比べならピクルと互角だった花山よりオリバの方が非力だろうな

168 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2018/11/10(土) 15:18:57.22 ID:4zXgO8Mc0.net
じゃあガーレンよりオリバ弱いことになるなw
板垣の気まぐれ描写に意味なんかはない

あとピクルにフィジカル負けてるとか気の迷いで
次回あったらそんな描写もなく一蹴されるだろう

169 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2018/11/10(土) 15:19:20.71 ID:V+cOekNwM.net
例の「アイツも…コイツも…」をオリバ相手にはやらないピクル

170 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2018/11/10(土) 15:19:28.45 ID:S1UAQnbFd.net
オリバさんから怪力とったら何が残るの?(´・ω・`)

171 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2018/11/10(土) 15:25:40.77 ID:DSmsrjcTa.net
>>170
マリアへの愛が残るのさ

172 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2018/11/10(土) 15:26:52.16 ID:wacsuD/Z0.net
赤い肉が白い肉になります

173 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2018/11/10(土) 15:28:54.62 ID:dVsU84MR0.net
マリア「カッコ悪」

174 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2018/11/10(土) 15:57:10.85 ID:rvF2LEs2M.net
勇次郎をこの世の神にするのは良いけどさ
カンフースーツの上からジャケット羽織ったりバーテンダーにタバコの煙を吹きかけたり
そういう下品な行動を格好良いものとして書いてるのは痛々しいんだよな

175 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2018/11/10(土) 16:01:53.07 ID:5JiUhPEj0.net
>>126
左のちんこやばくね

176 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2018/11/10(土) 16:02:38.78 ID:HKBY9xRi0.net
ババアにチンコ勃てて見せつける変態が神なんだもの
あの世界のIQ低いって証明よね

177 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2018/11/10(土) 16:04:38.10 ID:P+TCe9sk0.net
でもソレ勇ちゃんの前で言える?

178 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2018/11/10(土) 16:06:07.05 ID:Bq+yeEVfM.net
しかしスペックは素手で自由の女神半壊させてるのになんであんなクソ雑魚で終わったんやろな
花山ミンチになってないとおかしいやろ

179 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2018/11/10(土) 16:07:02.16 ID:9r7HJhpZa.net
>>289
そこまでせ自由の女神って別に固くないからな

180 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2018/11/10(土) 16:07:05.35 ID:e0SPTutD0.net
勇次郎だって爪切りで爪が切れるだろうし
人体の限界は超えられてないはずだよなあ

181 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2018/11/10(土) 16:13:10.68 ID:3nysnA3g0.net
>>175
フル勃起したらオーガのイチモツ並みかもな

182 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2018/11/10(土) 16:14:02.22 ID:volHTFjs0.net
スクネなんて柳のベンダで余裕やろ

183 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2018/11/10(土) 16:16:07.76 ID:V+cOekNwM.net
>>178
スペックのパンチ攻撃では実質ノーダメだったからね花山

184 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2018/11/10(土) 16:16:17.37 ID:volHTFjs0.net
>>58
一枚目 力はいらねーだろこの態勢 終わってるわ

185 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2018/11/10(土) 16:24:28.53 ID:YBneCytxd.net
自分で読みもしねえで騒ぐのやめとけってマジで

186 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2018/11/10(土) 16:25:32.21 ID:rfM18Zoq0.net
オリバの両足揃えてつま先立ちになってる構図は良かったわ
オリバの必死さと無力さ、スクネのカッコ良さ、余裕感が上手く表現されてた
烈のグルグルパンチ、ジャックのくしゃおじさん、オリバのフンヌッ!は最高やな
噛ませ犬を徹底的に惨めな負け犬として描く板垣のセンスには脱帽や

187 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2018/11/10(土) 16:29:59.72 ID:Bq+yeEVfM.net
オリバの脚ピン姿勢はスクネが瞬間的に後ろに下がった事によるものなのか
それともオリバの足がすべってあそこまで伸びてるのかでちょっと変わってくる
前者ならスクネを技術に追い込んだオリバの勝ち
後者なら大地を踏みしめる事のできなかったオリバの負け

いや、やっぱり無理があるわ
重心が下にあることが重要っぽくはあるけど

188 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2018/11/10(土) 16:30:17.13 ID:ke5hYYGH0.net
そういや何故オリバわざわざ戦いに来たの?
マワシまで閉めてさ…

当然ながらオリバが一人でマワシ付けれる訳無いからさ
徳川邸で使用人にお願いしてるんだよな

えっと話ズレたが力自慢うんぬんの話だったような
それなら尚更相撲する意味無くね?

189 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2018/11/10(土) 16:35:36.87 ID:sur6XJKCa.net
>>188
ジュードーやってた時と同じノリなのでは

190 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2018/11/10(土) 16:37:24.64 ID:YBneCytxd.net
オリバが柔道やった時も力に物言わせてぶん投げてただけだし今回も相撲の体はとるが自分の筋力だけで強引に勝とうとしたんでしょ
今回は全く通じなかったが

191 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2018/11/10(土) 16:42:19.81 ID:dVsU84MR0.net
>>188
それ結構前に「ヤりたいからヤる 」っていう結論が出てる
それにこの漫画のキャラは煽り耐性0だし
力比べしてみんか?=お前より腕力強いやつ見つけたぞみたいなもんだからオリバ的には挑発に乗ってやったってところだろ

192 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2018/11/10(土) 16:49:29.76 ID:FcxpGTFZ0.net
子供にやらしたくない競技NO1は相撲だろ、業界が闇深すぎ、潰し効かない、体に悪い、いいことなし。スクネがいい人キャラなのが意味不明。

193 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2018/11/10(土) 16:56:56.25 ID:TBGGnfqCd.net
宿禰はずっとエア相撲してたのかな

194 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2018/11/10(土) 16:59:37.77 ID:HKBY9xRi0.net
>>190
それはわかってるけど絵自体に違和感あるしオリバの存在意義が消滅するし
宿禰にそんな価値もないし勝負としてもつまらないから納得できないってだけでしょ

195 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2018/11/10(土) 17:01:34.69 ID:rfM18Zoq0.net
オリバスクネはここ数年では一番面白かったわ
全盛期グラップラー彷彿とさせたもん
最トー一回戦とかでありそうなバトルやった
ペチャクチャ喋らずに闘うと面白いな
ジャック本部も最高やったし
最低なのは、バキ勇次郎2(ダラダラ糞長い)
武蔵本部(ペチャクチャ喋って緊張感0)

196 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2018/11/10(土) 17:05:02.36 ID:HKBY9xRi0.net
一応ボスキャラだったのにオリバに柔道で投げられてたモブの役を腕力勝負の土俵でオリバにやらせた
これに納得できる人もいるんだね、オリバが下げられたことで全キャラ下がるのに

197 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2018/11/10(土) 17:15:46.43 ID:HKBY9xRi0.net
ここからは相撲無双
ドMゾンビ武蔵から無個性無敵力士に変更して理不尽な旧キャラ下げが始まるぞい
次は技をコケにするために達人下げかフィジカル否定でピクル下げか
作者の補正で無敵オリキャラが無双する公式作品なろうより酷い

198 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2018/11/10(土) 17:20:12.25 ID:qRhKVndQ0.net
何年も連載してスクネが刃牙に負けると蹴速が出て来るんだよ

199 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2018/11/10(土) 17:23:46.92 ID:njk2yMncd.net
全員、相撲勝負で5年ぐらい連載したら笑える

200 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2018/11/10(土) 17:28:42.97 ID:QEJ4K6N90.net
15回は戦わせるんだろうな・・・

201 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2018/11/10(土) 17:32:05.21 ID:qRhKVndQ0.net
相撲編ラストバトルはウサギvsカエル

202 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2018/11/10(土) 17:32:40.81 ID:HKBY9xRi0.net
宿禰の個性が無でモブにしか見えないわけだが
戦った相手であるオリバはまるでやられ役のモブのよう
これは無個性キャラが相手の個性を吸収してモブ扱いする能力バトルだったのでは?
弱体化能力の上位互換、相手の個性を奪う能力

203 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2018/11/10(土) 17:38:38.96 ID:IlvzS1oB0.net
スクネ編だって今までの刃牙シリーズ知らなくて
いきなり見たら面白いはずなんだけど
ずっと見てる人が多くて、もういい年のオッサンだろ?
目もこえるし、ちょっとしたアラや矛盾が気になるのよね
だから長いシリーズってのはワンピースでもそうだけど
整合性とか本当に神経使わんといかん
子供相手の商売じゃないんだからな
板垣と編集にはそれが理解できんとみえる
もう手遅れだけど

いや、一つだけ方法があるか
刃牙シリーズ全部、編集しなおすって方法がね
必要なとこだけ削り描き足すならあるいは・・・・ってところかな

204 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2018/11/10(土) 17:44:42.13 ID:T2C/Tnd70.net
新キャラに既存の敗残者をぶつけるのやめようぜ
弱者がボコボコにされるだけで、一番の問題の勇次郎・刃牙との実力差を計れるわけでも、新キャラの強さが引き立てられるわけでもない

205 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2018/11/10(土) 17:47:46.03 ID:rfM18Zoq0.net
スクネの剛力、理合、神秘性が「仏」みたいなルックスに良くマッチングしていて好きになってきた
二代目ではあるが格闘技の神であるスクネを上手く表現した良キャラじゃないか?

206 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2018/11/10(土) 17:51:00.48 ID:sTTucibAa.net
チャックウィルソン、藤原組長らが参加する相撲トーナメント開催
回しが解けて悲惨な戦いへと

207 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2018/11/10(土) 17:51:14.58 ID:uyecQWmD0.net
もう刃牙でも誰でもいいんだけど、スクネに相撲で勝ったとしても、「それで?」なんだよな
武蔵もそうだが、あっちは有名人だし後半は大量虐殺者で止めなくてはという展開になったから、かろうじて成立していなくもなかったが

208 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2018/11/10(土) 17:53:20.88 ID:HKBY9xRi0.net
舞台装置に過ぎない
創作論でよくこの単語で作品批判する人いるけどキャラの役割付と間違えて使ってる人がいるから使いたくないが
まるでキャラとして生きてる感じがない、このキャラならこう考えてこう動くみたいなキャラの思考、生活がみえてこない
ただのボスキャラとしての舞台装置にすぎない

209 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2018/11/10(土) 17:58:16.73 ID:hUiRxzzM0.net
板垣「佐藤タカヒロの意志は俺が継ぐっ!!」

210 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2018/11/10(土) 18:01:53.72 ID:rfM18Zoq0.net
今までスクネみたいな慈愛を感じさせるグラップラーってほぼ居なかったから新鮮だわ
唯一、天内が近いか?
お前らもあら探しばかりしてないで曇りなき眼でバキ道をみてみろよ
近年では一番面白いし展開が気になるぞ
糞みたいだったポエムもここにきて使い方が上手くなってきたし、バトル中の会話も減ってバランスが良くなってきている
スクネ編は謎が多くストーリーも期待できるし良作の予感

211 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2018/11/10(土) 18:04:00.53 ID:qRhKVndQ0.net
新キャラに既存の強豪キャラぶつけていく展開はあかんな
既存キャラがボロボロなんだから

あと徳川から離れろ

212 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2018/11/10(土) 18:06:59.03 ID:rfM18Zoq0.net
相撲編は「10秒の取組に切り込みたい」と板垣は言ってるからな
10秒では会話してる暇はないし、闘いもスピーディーだろ
板垣は今までの失敗をいかして上手く考えたと思うわ

213 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2018/11/10(土) 18:07:10.59 ID:k8pBfMv8d.net
何もかもどん詰まり袋小路の世界観で今更何やっても面白くなるわけない
板垣せんせーの箱庭お人形遊びのための刃牙世界

214 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2018/11/10(土) 18:08:15.61 ID:njk2yMncd.net
相撲取りに相撲してても意味ないな
そういう前提なら独歩とやる時は空手のみとか
競技前提になっちまうぞ

215 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2018/11/10(土) 18:16:52.70 ID:dVsU84MR0.net
真の相撲は殺し合いの格闘技であってスクネはその技を全て修めたから二代目になれたとか出るんだろ
既にその伏線はあるし

つーかそうでもしないと競技者と相撲という競技するだけの展開になる

216 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2018/11/10(土) 18:17:05.26 ID:HKBY9xRi0.net
バレ場所
三角形の秘密をポエムで教えろ
その前に身体が泣いてるからちゃんこで回復してあげよう

コメ
東大生ってなーーんかムカつく

217 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2018/11/10(土) 18:26:33.50 ID:4zXgO8Mc0.net
板垣組が工作がんばってるな
がんばらなくていいよ、先生をどついてまともな話をのせろ

218 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2018/11/10(土) 18:31:23.63 ID:FsvACxar0.net
なぜ二代目なのかみたいなレスちょくちょく見るけど
初代以来誰もできなかった握撃ダイヤを達成したからって刃牙道で明言されてなかったか?

219 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2018/11/10(土) 18:35:33.68 ID:njk2yMncd.net
>>215
まあアライの息子が完成させたとかいう
武道ボクシングのノリなんだろうな
あっちは完全に不完全燃焼で終わったが

220 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2018/11/10(土) 18:41:24.56 ID:HKBY9xRi0.net
>>219
もし相撲をオリキャラが完成させたなら相撲に切り込むんじゃなくて捏造してることになる
板垣はその辺考えてなさそう

221 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2018/11/10(土) 18:45:24.44 ID:guYVjE4ia.net
別に漫画なんだからそれは良いよ
面白くなればだけど

222 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2018/11/10(土) 18:45:53.06 ID:DSmsrjcTa.net
>>218
スクネ編予告も兼ねた武蔵編最終回な
エア読者多いよな

総レス数 1002
228 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200