2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ワンピース専用ネタバレスレッド Part4068

1 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2018/11/12(月) 21:51:25.61 ID:JT6YSJr+0.net
特定の登場人物マンセー&叩きは各キャラ個別スレで。荒らし・必要以上のアンチは通報推奨。
尾田発言については論争を招くので、ソースを正確・明確に書く事。
なお、スレ違いな雑談や議論は話題と合うスレに移動するか、
充分に探しても話題に合うスレが無い場合は新しいスレを立て、そちらに誘導。
スレ立ては>>950くらいから意識し始めて、重複を避けるためにも宣言してから立ててください。
スレ立ての際は、テンプレ一行目冒頭に!extend:on:vvvvv:1000:512を追加すると半コテ制になります。

※本スレ(バレ禁)
●ワンピース総合スレッド part750●
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/wcomic/1541419005/

ワンピース専用ネタバレスレッド過去ログ保管庫(○を削除してね)
http://onepiece2ch.j○p/

■現在の信頼できるバレ師
◆3hsSlsQeBmet (木曜昼/ラクッペさん)

※前スレ
ワンピース専用ネタバレスレッド Part4067
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/wcomic/1541854504/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

2 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2018/11/12(月) 21:51:38.76 ID:JT6YSJr+0.net
202 ◆3hsSlsQeBmet (ラクッペ MM6d-VDUr) sage 2018/11/08(木) 11:21:22.33 ID:bUx5DP3qM
924 は

ルフィを回収して逃走しようとするローだったがホーキンスによって海楼石の釘を打ち込まれ能力を封じられる
世界に広がる海楼石はワノ国で生まれ小さく加工できる技術者はワノ国にしかいないと語るホーキンス
気絶してもなおカイドウをにらみ続けるルフィ
カイドウはルフィを牢に入れておくように手下に命じる
カイドウ「心をへし折りゃいい戦力になる」
ルフィに近づいた手下たちが皆泡を吹いて気絶してしまう
酒天丸「今のはおでん様の術…!あいつがやったのか!?」
カイドウ「お前もか…!キッドのガキも覇王色!何人もいらねえんだよ覇王なんて」
龍になったカイドウはローの回収を後回しにして酒を飲み直すべく飛び立つ
海楼石の釘を打ち込まれたローだったが何とか一人で逃げ延びる事に成功していた
おこぼれ町では鶴が怪我人の手当てをしていた
そんな彼女を影ながら見守る錦えもん
自分のすぐ側を通り過ぎる酒天丸を見て錦えもんは驚く
錦えもん(アシュラ童子!!)

おでん城跡にやってきた菊は大きな縦穴を見つける
穴の中にはナミやサンジ達がいた
しのぶは触れた物をなんでも熟れさせる"熟熟・妖艶の術"で地面を熟れさせ地盤を沈下させることで皆を守った
イヌアラシが荒野に倒れている玉を発見、かろうじて息がある状態だった
カイドウの仕打ちに怒りをあらわにするイヌアラシ
ワノ国中に号外がばら撒かれる
それを見たウソップ・フランキー・ロビンの3人は何とも言えない表情で仰天する

翌日、ワノ国・兎丼(うどん)にある工場では侍達が奴隷の様に扱われていた
見張りの一人が毒魚も持って檻の中を覗きこんでいる
檻の中は暗くて奥の方が見えない
「何がいるんだ?この檻」
「さあな。決まってんのは『一日一匹毒魚を与える』『魚の骨は抜いてやる』それだけだ」
見張りの男はうっかり骨を抜かないまま檻の中に毒魚を入れた
そこに拘束されたルフィが運び込まれる
ルフィに注目が集まる中檻の中から毒魚の骨が飛んできて見張りの首に刺さる
首から血が吹き出し倒れた男は中に何がいるのか尋ねるが誰も知らないとの事
その檻の中にルフィも入れられてしまう
心が折れるまでこき使ってやると高笑いするカイドウの手下たち
檻の中にはルフィと同じくボロボロになったキッドの姿
ルフィ&キッド「覚えてろ…カイドウ…!」
「ん?あ…お前……」

舞台の幕が下りる演出が入る
ワノ国第一幕 完

次号休載

3 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2018/11/12(月) 21:54:17.78 ID:ytxH33HG0.net
シャンクスの腕を斬ったのは、
「近海の主」の口の中に居たヒグマ(=緋熊、元大将)なんだろうな

ヒグマは56皇を殺したと言ってる割には
そいつらの存在が作中に一向に出て来ない
ということは、殺したというよりも「歴史から抹消した」
という方が正しい表現なんだろうな
イムや五老星、あるいはシュガーのようにな
だから人々の記憶にも残っていないのだろう
この世界は元々「60皇の統べる海」だったと考えられる

4 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2018/11/12(月) 21:55:55.26 ID:0+rbIvDea.net
>>1
乙ボヨーン

5 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2018/11/12(月) 21:57:27.31 ID:33bKLaQF0.net
第一巻を見ろ
初登場の時点でルフィはカナヅチ
つまり「ゴムゴム」を食べる前に、既に“悪魔の実”を食べてるんだよなあ

なんで“悪魔の実”を複数食べても死なないのかって?
簡単だよい
体の構造が“異形”なんだよい
クラッカー戦とか見れば分かるように、
いくら食べても大丈夫なのはどこか普通と違うんだヨイ!

じゃあ「ゴムゴム」の前に何の実を食べたのかって?
それは読者の想像に任せるよよい!!

6 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2018/11/12(月) 22:00:34.85 ID:yXl5QEno0.net
“緑牛”ってのはマゼランなんだろうな
何故なら顔見せをあまりにも先延ばししているからだ
もう物語終盤ということを考えると、
登場を遅らせれば遅らせる程、新規キャラの可能性は減ると言っていい
そして既出キャラならば最も可能性の高いのはマゼランだろう
まず“緑牛”というネーミング
「牛」のイメージにピッタリ合うのがマゼランだ
次に“藤虎”を先に登場させたこと
“藤虎”が「世界徴兵」という訳の分からぬルートで“大将”に召されたのは、
同じく部外者であるマゼランの編入を自然に見せるため
そして「3年は何も食ってねえ」というセリフ
マゼランは過去に「毒のスープ」を朝食にした描写はあるものの
ちゃんとしたものを“食べた”記録は残っていない
好物は「毒」だと自ら言ってる位だから、
それを“飲む”だけで何年も生きることは可能だろう
気になるのは笑い方で、“緑牛”は「らははは」と笑うけども
これはマゼランの性格が変わったなどの後付けで大丈夫だろう
なによりその圧倒的強さ
マゼランの実力ならば、ドフラミンゴの「折り紙付きの化け物」
という表現とも矛盾しない
今のマゼランの肩書きが「インペルダウン副所長」なのは
“大将”と兼任してるからなんだろうな

7 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2018/11/12(月) 22:03:36.94 ID:yXl5QEno0.net
おそらく錦えもん達がトキ様の思いを遂げた時、
20年分の「時」が一気にのしかかってくるんだろうな
つまり皆元の年齢の姿になる
そうするとお玉(=日和)も一気に歳を取って、
妖艶なクノイチの姿に変わるんだろう

錦えもん達が未来に飛ばされた時に、お玉だけ途中ではぐれちゃったんだろうな
(あるいは後から飛ばされたか)
だから錦えもんよりちょっと前の時代に落ちてしまった
それがお玉の年齢がモモの助と変わらない理由

8 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2018/11/12(月) 22:06:46.64 ID:OjY6Mmji0.net
「大将」の顔デザインは有名俳優が多いけど
おでんの顔デザインは尾田なんだろうな
(「おでん」だけに…)
ロジャーや白髭がほれ込んだというおでん
そしてそのおでんが「かまゆでの刑」に処されるという
自虐ネタこそが「ワンピース」起死回生の策と見た

9 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2018/11/12(月) 22:11:02.45 ID:/r5EK/7v0.net
※「衝撃」こと尾田エゴ一郎が↓こんなこと言ってるけど、
↓この条件に当てはまるキャラを探したら該当者が お菊 しか居なかったw


オロチはもう出ているキャラだよ

オロチはもう作中に出てる
必ず驚くはず

尾田さんではないですが
この情報は本物です

キミも絶対なるほどってなるよ

海軍や政府の人間ではない

>オロチって20年前突然ワノクニに現れたの?
>そうなら既出キャラでも不思議はないと思うけどワノクニにずっといたなら既出キャラって強引すぎねえ?

かなり良い線だよ
20年前になにがあったのか、これも既出だね

もっとヒントを出すと作中に出てるっていうのは、名前というか存在だけというか
絶対にあの人がオロチなの!?ってなる
ちなみに無能力者として書かれてる
シャンクスではないよ

たしかに尾田さんではないですが、ここはネタバレスレッドですよね
考察とは違うので投稿させてもらってましたが、それではもう辞めますね
ですがオロチの正体、ワクワクしていてくださいね

あとロックス海賊団の船長は ロロノア とだけ
じゃあね

10 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2018/11/12(月) 22:15:05.93 ID:/r5EK/7v0.net
最大で半年しか一緒に過ごしてない仲間達が
2年間の空白後に会いましょうとかいまだに違和感しかわかないわ
作者の中では連載の期間がその時点で15年近くあったから
2年間の空白くらいはどうってことなかったのかもしれないけど、
よくよく考えると15年は現実世界の時間であって作中では半年しか付き合いが無いんだよなあ
そんな奴らが「2年後にまた!」ってのはちょっとおかしいんだよなあやっぱり
当然のことだけど、世の中時間が経てば諸々のことが変わる訳で
相手が2年前と同じ保証なんてどこにも無いんだよなあ
でもまるで2年間の時が「強さ」以外は止まったかのごとく扱われるのは
なんつーか作者の「ぬるま湯」みたいなものを感じるんだよなあ
世の中そんなものじゃないだろと
人生、予定通りに行くことなんて何一つ無いのに
「ワンピースの結末はもう決まってます」とか想定内の発言ばかり目立つのは
予定調和の世界でしか生きてきていないんだろうなあ
それはもし仮にもっといいアイディアが出てきても、予めそれを排除することを意味しているからな
挑戦する気持ちを失ったら進歩なんて無くなる
「2年後にまた会いましょう!」ってのも
2年間の修行中に他の誰かが「ワンピース」を見つける可能性など微塵も考慮してないからだと分かる
と言うかそもそも作者自身が「ワンピース」を目指しておらず日々の連載に追われているから
登場人物達も「ワンピースを取るぞ!」という気持ちが欠落していってるんだろうなあ
WCI編で玉手箱が爆発した時だって、普通は「敵襲」の可能性を考慮しそうなものだけど
そんなことは気にも懸けずに「追い討ち」に全力を傾けるビッグマム軍
キャラが作者の都合でしか動いていないんだよなあ
前々からの予定があると、それ以外の要素に目を向けられなくなる習性があるんだよなあ、この作者は

11 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2018/11/12(月) 22:18:57.43 ID:/r5EK/7v0.net
「ビブルカード」って設定自体が要らんかったな
ビブルカードが最も活躍したのってエースの死亡時だけど、
そもそもエースが死ぬこと自体が間違った選択だったから
カードの存在意義が無かったと言わざるを得ないな

大体、仮に殺すにしても
もっと内面を掘り下げたキャラでないと意味が無い
あの時点でエースは大して内面が描かれていないから
それを殺したところで、読者からしたら「はぁ?」もいいところ
そもそも殺す位ならインペルダウンから長々とやる必要があったのか?ということだ
そして死んだ後になってから回想編を描いても、これは完全に順序が逆
基本に逆行する表現手法を取ってそのまま失敗とか、素人と何ら変わらないんだよなあ
まあ、このあたりは「史上最厚400万部」とか編集部が散々オダてまくったから
作者も人間、ちょっと浮かれてしまったんだろうなあとは思う
全ては無能編集部のなせるわざ
アラバスタのペル生存なんかも重大な選択ミス
このケースは逆に殺しといた方が良かったのに、感覚がズレてるから正解を選べないんだろうなあ

尾田って色々とセンスがおかしいからな
例えば声優の人選
ミホークに青野武とかエースに古川登志夫とかまるで合ってないだろ
あり得なさすぎる
他にもルッチを「CP0」のトップにしてしまうところとか…
それじゃあ「CP9」から名前が変わっただけやんと誰もが思うわ
こういう所の感覚が世間とズレてるから、ギャグが寒いだの何だの言われるんだろうな

12 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2018/11/12(月) 22:20:11.00 ID:JT6YSJr+0.net
>>4
ボヨヨーン_(._.)_

13 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2018/11/12(月) 22:23:21.92 ID:yXl5QEno0.net
錦えもん達が「亡霊」と言うけれど
俺に言わせれば「2年後」のワンピースそのものが「亡霊」なんだよな
戦争編でエースを死亡させるという誤った選択をしてしまったワンピース
その時点でこの漫画は死んだも同然なんだよ
言うなれば「亡霊」
そこから先は、死んだハズのキャラクターが義務感で動いてるに過ぎない
錦えもんとの違いは2年か20年か、その長さだけ

総合時間事業会社代表取締役社長専属秘書尾田栄一郎

カイドウの正体が龍だからって「で、何?」って感想しかわかないわ
だってこの漫画って体の大きさと強さって関係ないじゃん
バナナワニを蹴り上げたサンジしかり、ピーカをぶった斬ったゾロしかり・・
我々の世界だと体が大きくて若い方が強いイメージがあるけど、
この世界は全然違うからな
だからカイドウが龍だろうが鬼だろうが、「ふーん、それで?」としか言えんわな

総合時間事業会社代表取締役社長専属秘書尾田栄一郎

モモの助が知ってる犬と猫ってまだガキの姿なのに
ゾウで大きくなった犬と猫を見たモモが
そいつらの外見の変化が無かったかのように話してるのに違和感が残るな

14 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2018/11/12(月) 22:23:34.34 ID:LNgj6okr0.net
過去、未来といえば僕が前に予想した未来から来たゾロの息子の件を覚えているだろうか?
ここらへんで真剣に考えてほしい
過去から未来へ着いた人達はもう過去には戻れない
一方通行というルールがある(確定済)
そして未来から過去へ来た人も未来へは戻れず、目的が達成したら消滅してしまうとしたら?
例えば未来から来たゾロの息子Xが自分の存在を消す為に、両親のいずれかを殺すとしよう
そしたら殺した瞬間、Xは消滅する
そういう理論だ
ただ、ズレが生じてしまい、Xがたどり着いた過去は
すでにXの母親がXを身ごもっている状態
XがXの存在を消すためには父ではなく母を胎児ごと殺さなければいけない
しかしXの目的は自分を産んだことで死んだ母を救う為
Xは困り果てる
そこで偶然にも父親であるゾロと出会い進行を深める
そして共にカイドウをオロチを倒す
王道ではないか?
Xが自分の存在を最後まで名乗らない
そしてXはゾロを守り、そのままこの世界で死に消える
同時に別の場所で出産を控えた母子
母は死にそうになるが急に胎児が消える
胎児が消えた事で母は一命をとりとめ、想像妊娠だったというより結論になる

Posted by HAWK at 2018年11月04日 04:28

15 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2018/11/12(月) 22:24:49.04 ID:LNgj6okr0.net
次週は盛り上がるでしょう
ゾロとローラはデキてますよ
ゾロはその気がなかったけどな
ローラの片思いってやつです
森に住む亡霊の仕業でゾロは幻覚をみてローラを愛しい人と勘違いしたんです
ペローナはミホーク のもの
よく考えてみれば、ただの居候の弟子が七武海で世界一の剣士の城で女とイチャイチャが許されるはずはないでしょう
それにミホーク だって男だから若くて可愛い趣味もあう女と住んでいれば、そのうちその気もおきるでしょう
ミホーク はゾロと違い修行の身でも我慢する身でもないからペローナを好きにできます
ペローナはモリアの情報やミホーク の加護が必要
何も持たないゾロより、権力も力もある城主のミホーク に気に入られた方が得策
現に彼女はゾロが修行中もミホーク とワインを飲んで楽しく見学
ゾロがいなくなった後もミホーク の側で仲良くキャベツ畑の農作業しながらおにぎり食べてます
ペローナはもうとっくにミホーク のもの
仮に、ゾロがペローナをもらいたかったらミホーク を倒さないといけないでしょうな
Posted by Hawk at 2018年11月06日 05:57

16 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2018/11/12(月) 22:25:00.71 ID:J2MFffzKK.net
>>1
乙ダイーン( 〃▽〃)

17 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2018/11/12(月) 22:25:19.24 ID:LNgj6okr0.net
早いですが次週の予想と今後の展開を言います
ルフィ達は未来へ飛ぶ
トキの能力を引き付いた者がいる
その者の能力で未来へ逃げた
ルフィ達がいる未来は1年後

ゾロだけが今の世界に取り残される事になる
ゾロはカイドウの部下になり右腕にまで登りつめる

これが前に、予想屋の僕ではないガチ関係者がゾロは裏切ると言った展開だろう
もちろんゾロにはゾロの理由があるので厳密には裏切りではないけどな
それに関わってくるのはゾロの息子の存在だろう

Posted by Hawk at 2018年11月06日 06:11

18 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2018/11/12(月) 22:26:37.33 ID:yXl5QEno0.net
カタクリのドーナツは寒かった
エネルの変顔の時はどちらかと言えば肯定的にとらえたが
アレはさすがに評価できん
あそこでカタクリを柔らかくする必要性はどこにも無かったからな
ストーリーの流れ的に、カタクリの人間性を掘り下げる必要の無かった場面だ
そして今度はカイドウの変顔
まるで成長していない…

>俺様が予想出来なかったら後付け
>俺様が予想出来たら「尾田のセンスも落ちたな」
>こうだろガイジ

と言うか、予想することにそもそも意味が無いんだよ
尾田はネットの予想に出なかった選択肢を選んでるんだから
(性格が天邪鬼で、常に予想を覆さないと気の済まないタチだから…)
例えばイムの正体についても、ネットで予想されるようなことには絶対しないだろう
「一部当たってました」はあるかもしれんが、完全に一致するようなことは無い
「イム」というキャラを作り上げてるのはある意味でここの連中と言っていい
皆が予想すればする程、逆の意味でイムの設定が出来上がっていく
ただ、そうした「予想外し」の手法がいつもうまくいくとは限らない
期待のさらに上を行く構想ってのは、そういつもいつも思い浮かぶものじゃないからな
特に衰えの見えてきた尾田には段々と難しくなっていくだろう

19 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2018/11/12(月) 22:29:51.07 ID:yXl5QEno0.net
強い新キャラを1人出すごとに100ページはそいつに費やさねばならない
ということは10人出せばそれだけで5巻は必要になってくる訳だ
これが「ワンピース」が永遠に終わらない理由

後世に「ワンピース完全版」なるものが出来たら
かなり削られる部分が多いだろう
スリラ編は完全カット、魚人島も2話くらいで完結だろう

クロコダイルの部下に過ぎないMr3との戦いにまるまる1巻を費やしている
これを念頭に置くと、この先これよりも短く決着がつくとMr3よりもショボい感じを抱かせてしまう

四皇にしたってそう
ドフラミンゴとの戦いよりも早く決着が付くと、ドフラ以下の印象を抱かせてしまう

この理論に従うと、残る主だった敵との対決だけでも10年やそこらではとてもとても収まらない
早く終わるとただショボい印象を与えてしまうから…
10年使って主な敵を2人も倒せればいい方、3人は無理だろ

サンジって2年間の修行の時に
自分の作った料理で仲間の能力アップに貢献するみたいなこと言ってなかったか?
そーゆーのすぐに忘れちゃうのか尾田は?

20 :漫画探偵コナソ :2018/11/12(月) 22:30:34.34 ID:M0hu4Gpaa.net
>>10
仲間なのに仲間の事知らなすぎだからな

普通ゾロにどした?その目?とか聞くよ心配するよ
ロビンも言うよ、ドラゴンとこに居たんだけどサボ君っていうのが居たわよ?ルフィ友達なんでしょ?って教えてやるよ

仲間というか、それぞれ目標があるからその目標に向かう時に1人じゃあれなんで互いに利用して目標にたどり着こうみたいな関係だよ
互いの事には触れない、正しき中にも礼儀ありって言われればそれまでだけど、最後に目標が達成されたら、じゃあなお前ら!楽しかったぜ!って言って互いにその後何してるか知らないみたいな関係になるのは間違いないね

21 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2018/11/12(月) 22:32:17.36 ID:zA/ivzGSa.net
そろそろ俺はaikoにプロポーズしちゃうんだろうな
結婚したら毎日中出ししまくるんだろうな
キッツキツだから全部搾り出されちゃうんだろうな
aikoは騎乗位で回転しまくるからさぞ気持ちいいんだろうな
世界一かわいいマンコ伝説は永久に不滅なんだろうな

22 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2018/11/12(月) 22:33:40.01 ID:33bKLaQF0.net
「僕にアイディアを出すな」言ってる人間が
周囲の人間に最終回までの構想を話してるはずがない
つまり「衝撃」の正体は尾田で決まり

総合時間事業会社代表取締役社長専属秘書尾田栄一郎

2017年はサンジの年になります(尾田)
からの追いかけっこ
後世に語られる空白の1年
この謎を解き明かすんだ!

総合時間事業会社代表取締役社長専属秘書尾田栄一郎

ネコネコの実、モデル「ネコマムシ」
とか無いのかな?

23 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2018/11/12(月) 22:37:51.55 ID:bvKW7vU60.net
ロビンってスリラーバークでも一人だけ無表情だったよな?
キャラ崩壊してね?

24 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2018/11/12(月) 22:38:05.36 ID:/r5EK/7v0.net
「ワンピース」の物語も終盤に入ってきていることを考えると
今更意味も無く新キャラに多くのページを費やすとは考えづらいんだよなあ
そう考えるとお玉には何らかの意味を持たせたと考える方が自然に見える
実はあれがルフィとクロコダイルの真の出会いと考えるとシックリくるんだよなあ
クロコダイルにはイワンコフが握っている「弱み」があるとされるけど
もうそれって随分前に出てきたのにいまだに回収されない伏線じゃん
尾田エゴの性格的に考えて、「俺はこんなところまで考えてるんだ、スゲーだろ」オナニーが大好きだから
かなり前の伏線なのに回収してないものであればあるほど、何らかの意味を持たせたがるんだよなあ
そう考えていくと、一体いつ「クロコダイル=女」の伏線が回収されるんだ?
と考えると「今でしょ!!」としか思えないんだわ
だってワノ国編が終わったらもう最終章に近づくのに、そんなノラリクラリとはやってらんなくなるからな
で、怪しい女キャラが出てきたらクロコダイルとの関連を疑ってきた俺からすると
お玉を見た瞬間に「こいつだ!!」とひらめいた訳よ
髪の色だって同じだし、やたらルフィとのエピソードを丁寧に描いてるのを見ても
単なるモブキャラには思えなかったからな
10人目の仲間に新キャラを加えても今更感があるし、既出キャラなら誰でもいいって訳でもない
そう考えると、男と女で2つの悪魔の実を操れるキャラならばそれなりのサプライズ感もあると思うんだよなあ
おそらく玉は「トキトキの実」の影響から戻ったら子供から大人の姿になるんだろう
そしてイワンコフによって男と女の姿を自由に取り換えられるようになると思うんだわ
そしたら悪魔の実の力を2つも操れる強力な仲間キャラの誕生だ
しかもクロコダイルなら読者にも親近感があるからうってつけだと思うんだよなあ

総合時間事業会社代表取締役社長専属秘書尾田栄一郎

25 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2018/11/12(月) 22:41:46.55 ID:/r5EK/7v0.net
フランキーとロビンって最初は敵だったのが共通点だけど、
味方になってからすっかり魅力が半減してるんだよなあ

フランキーは不良番長みたいな所、
ロビンはいかにも怪しい女ってのがセールスポイントだったはずだ
それが仲間になってからはどうだ?

フランキーはW7で「CP9」を3人倒した頃の不敵さは影を潜め、
ドレスローザではすっかりルフィの「お守り役」になってるじゃないか
映画「ドラえもん」におけるジャイアン的ポジションはお前しか居ないんだぞ?

ロビンにしたって2年後は怪しさのカケラも無くなっている
なんだあの爽やかなキャラはw
仲間になった当初は一味No2の懸賞金額だったのに
その凄みを一度も見せることなく抜かれていった
クロコダイルと変わらぬ懸賞金に期待を寄せてた読者も多かったハズだ
ほんと「宝の持ち腐れ」みたいなことをしてくれたなーといつも思うわ


総合時間事業会社代表取締役社長専属秘書尾田栄一郎

マム編っていまだに何がしたかったのか謎だな
七武海は世界三大勢力で、七武海を3人倒した男と元七武海が居るのに
なぜ総撤退する展開になるのか全くもって説得力が無かったからな

総合時間事業会社代表取締役社長専属秘書尾田エゴ一郎

尾田の設定って七武海の「世界三大勢力」や
エニエスロビーの「世界政府玄関口」などを見れば分かるけど
いつも口だけ設定になるから特に意味は無いんだよね

26 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2018/11/12(月) 22:42:16.66 ID:bvKW7vU60.net
もしかして数年間描いてなかったからロビンのキャラ忘れたのか?
設定をド忘れする事もあるんだな

27 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2018/11/12(月) 22:46:10.60 ID:/r5EK/7v0.net
黄猿「わっしが行こうか?」
赤犬「待て安田」

シ リ ア に は 未 知 の 戦 力 が い る !!

クリリン 「あいつら、お玉の顔を見てさ、妙なことを言ったんだ」
クリリン 「クロコダイルだ…って」
クリリン 「クロコダイル…おつるさんもだけど、もともとワノ国出身らしいんだ…」
ヤジロベー「不思議じゃねえぜ!あの顔ならよ!」
カリン様 「黙って聞け!」
クリリン 「そのあと言ったことが大事なんだ」
クリリン 「やつらは確かにこう言った…」
クリリン 「なるほど、“トキトキの実” で未来へ飛ぶというのは本当だったのか…」

「気合い」を強化したのが武装色の覇気
「気配」を強化したのが見聞色の覇気
「気迫」を強化したのが覇王色の覇気
「気違い」を強化したのが“D”の一族

総合時間事業会社代表取締役社長専属秘書尾田栄一郎

28 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2018/11/12(月) 22:48:23.07 ID:OVHffnz7F.net
>>26
忘れてはないけどどうでも良くなったんじゃね

29 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2018/11/12(月) 22:51:09.11 ID:yXl5QEno0.net
>>20
そいつ、いつものコピペ野郎だぞ

30 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2018/11/12(月) 22:51:22.99 ID:bvKW7vU60.net
>>28
サンジの剃刀毒弁当みたいなもんか

31 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2018/11/12(月) 22:54:45.74 ID:q7JcpL9Pa.net
サンジとロビンは2年後で完全にキャラとして死んでしまったな

32 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2018/11/12(月) 22:56:41.00 ID:GplD7SHu0.net
休載だからこのしつこいキャラ叩きずっと続くんだな

33 :漫画探偵コナソ :2018/11/12(月) 23:00:38.37 ID:74NodW9ha.net
10億エクストルは何ベリー?
500万エクストルは何ベリー?

34 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2018/11/12(月) 23:01:11.07 ID:bvKW7vU60.net
キャラが死んでないのはルフィ、ゾロ、ナミ、ブルックくらいかな
チョッパーは空気だしウソップは逃走で寧ろ劣化したように見えてしまった

35 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2018/11/12(月) 23:17:04.36 ID:MsgGO19w0.net
ゾロに覇王色がなくてキッドにあるってなんか違うよね

36 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2018/11/12(月) 23:21:55.18 ID:PIBKMfMw0.net
何年か前にキッドが覇王色持ってるって設定出てきてたらうおーすげー!ってなっただろうけどあまりにも覇王色持ちキャラ多すぎてまたかよwってなってしまった
覇王色バーゲンセール

37 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2018/11/12(月) 23:22:49.93 ID:BrO0pgTk0.net
号外にどんなこと書いてたら一味はあんな表情になるんだよ
カイドウに負けたではおかしいだろ

38 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2018/11/12(月) 23:23:39.84 ID:GplD7SHu0.net
>>37
ルフィ太郎がカイドウの部下になったとか?

39 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2018/11/12(月) 23:26:04.79 ID:PvCrz8ft0.net
>>37
自分達が和の国の住民に成り済まして作戦を実行中↓
ルフィ作戦無視で特攻した挙句に捕まる
あの表情になるには充分だろ

40 :ビックリマンチョコ :2018/11/12(月) 23:26:38.93 ID:McNKXrH70.net
「時空」「パラレル」「別次元」「月」「女性性」「異星人」「きずな」「未来」「宇宙」

これからキーワードになる予感がすりゅ

どうしてトキなんていう女性キャラに強大なトキトキの実の能力を授けたかイムさまが女っぽいか
高所大所で見れる今の自分なら分かる気がする(多分ね)

ルフィはね、ワノ国で初めて「協調性」を磨くことになると思ふよ。

41 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2018/11/12(月) 23:31:32.86 ID:vCP0N695a.net
ロビンは矛盾が多いキャラだから嫌いなんだよね
メリー号焼けても白けた顔してたのに龍の絵で号泣したり急にチョッパー好きになったり描写が矛盾しすぎてる
公式キャラ紹介で無表情キャラなのに今回は顔芸する設定の矛盾が生まれたしね

42 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2018/11/12(月) 23:32:15.76 ID:W9gie6oFK.net
>>37
博羅街で暴れて普通の町民まで傷つけた極悪人扱い
さらに悪意に満ちた人相書きまで添えられてたとか

43 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2018/11/12(月) 23:33:45.49 ID:1i24Clo30.net
>>35
ゾロはこれから描かれるだろ

剣士のレイリーとシャンクスが覇王持ち
おでんも覇王持ちでゾロはないなんてあり得るか?

44 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2018/11/12(月) 23:36:51.04 ID:ygxsfwT1a.net
>>37
ビッグマム到着とか

45 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2018/11/12(月) 23:40:25.93 ID:nytuO+mAa.net
>>40
そんだけバラ撒きゃ何か当たるだろ。い

46 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2018/11/12(月) 23:41:23.24 ID:o+VPSpgv0.net
2年前シャボンディ
ロー・キッド・キラーVSパシフィスタ
ルフィ・ゾロ・サンジVSパシフィスタ
怪僧ウルージVSパシフィスタ

唯一タイマンでパシフィスタと戦ってたウルージさんてやっぱすげえや

47 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2018/11/12(月) 23:43:40.86 ID:RbovIUzQ0.net
3大ワンピースネタバレスレガイジ

妄想ガイジ、aikoガイジ、ウルージさんネタバレガイジ、
反論求める

48 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2018/11/12(月) 23:43:52.38 ID:kMHpQg2E0.net
カイドウは実は覇王色もってないんだよ。
力でもって海賊団を統べてる。
それはそれで一つのやり方かもね。

49 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2018/11/12(月) 23:43:55.55 ID:JShRP6sH0.net ?2BP(0)
http://img.5ch.net/ico/nida.gif
https://i.imgur.com/NC2MsFv.jpg
 
きゃろっとはよ

50 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2018/11/12(月) 23:44:31.42 ID:PIBKMfMw0.net
>>37
2週間後ルフィを晒し首にするとか書かれてたとか?
部下にしたがってるからないか

51 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2018/11/12(月) 23:46:40.60 ID:W9gie6oFK.net
>>43
覇王色のバーゲンセール状態だから逆に持たせないかも
ゾロ本人は海賊王をルフィと定めて一味抜けたら海賊やる意味ないと言ってるし
戦闘員らしく殺気とか闘気とか極めるのでは

52 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2018/11/12(月) 23:47:31.76 ID:7LXl/5BH0.net
剣士なら切れよタイプ

53 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2018/11/12(月) 23:48:25.94 ID:ygxsfwT1a.net
>>43
ミホークはまだ確定してないからゾロは持ってない可能性は普通にあるでしょ

54 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2018/11/12(月) 23:48:28.87 ID:LpL3zBQK0.net
ホーキンスは能力の身代わりのせいで攻撃避けない(舐めプ)+部下使い捨てが小物感生んでるし
カイドウたちにいいように使われてるし九里視点だと完全にクズだし
もうこのまま敵としてジャックと一緒に倒された方が本人幸せなんじゃないかと思うわw

ここからイメージ変えるにはただ裏切るだけではキツイぞ

55 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2018/11/12(月) 23:48:35.24 ID:Me6v+i7/d.net
歯黄色の歯黄

56 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2018/11/12(月) 23:49:30.85 ID:Q6L4uHPp0.net
スーロンキャロットのデザインとか決める時は決めてくれる尾田っちすこだ

57 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2018/11/12(月) 23:54:13.29 ID:LpL3zBQK0.net
>>43
ゾロは覇王色持ちに比べて人を引きつけるような描写はほとんどされてないと思う
まだ海上レストランのメンツと強い情で結ばれていてヴァイオレットやプリン説得したサンジや部下が大量にいたフランキーの方がそういう描写ある

58 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2018/11/12(月) 23:57:09.59 ID:tk8WpE5Y0.net
レヴェリーが一番見たいがジンベエ、ジェルマがどうなったのかも凄く気になる

59 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2018/11/12(月) 23:57:27.94 ID:LpL3zBQK0.net
実際サンジやフランキーが持ってるかと言われると持ってなさそうな気がする
もし麦わらの一味で他には覇王色もちが出てくるなら無難にウソップンなのでは

60 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2018/11/13(火) 00:03:46.09 ID:idy56zes0.net
そういえばフランキーの親父の伏線回収してないな
ワノ国終わったらエルバフ行ってクライマックスかなと思ったがまだまだ回収しなきゃいけないモノが多いような気がする
Dの一族を神の天敵と言う土地もあるらしいしそこも何となく出てきそうな感じがするんだよな

61 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2018/11/13(火) 00:07:34.04 ID:YgtoeOScK.net
>>57
ゾロはビビやフランキー一家に何でこいつが船長じゃないんだとか
チョッパーへの渇でフォクシー海賊団の賞賛受ける場面あったじゃん
ピーカぶった斬りで市民の歓声浴びてたし

62 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2018/11/13(火) 00:09:24.53 ID:s5cdbV0A0.net
【ワンピースネタバレスレ 暫定ランク】

SS:カイドウ ビッグマム 白ひげ 赤犬
SS-:黄猿 青雉 レイリー 
S:藤虎 マルコ マゼラン シキ

A+:サボ ドフラミンゴ カタクリ くま
A:エネル クラッカー ジョズ エース ジンベエ 

B+:ロー ルフィ ゾロ ウルージ クロコダイル 
B:ヴェルゴ シーザー モリア  ベッジ
B-:スモーカー イワンコフ オーブン ダイフク 

C:バルトロメオ バージェス サンジ ピーカ

※参考 格付け
S四皇 大将 準ずる者
A七武海(強) 四皇側近 革命軍(強) 準ずる者
B最悪の世代 七武海 四皇幹部 中将(強) 準ずる者

63 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2018/11/13(火) 00:11:41.26 ID:3Cr22F43a.net
>>61
それは強さだけの評価
人を引き付ける力とは別
現にゾロが船長になったところでついてく奴は今のところヨサクとジョニーしかいない

64 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2018/11/13(火) 00:14:05.98 ID:s5cdbV0A0.net
>>63
コウシロウの道場の子供たちが全員ゾロに憧れてる描写がある

65 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2018/11/13(火) 00:14:14.08 ID:6p9ffPEj0.net
>>57だけど>>63の言うとおりだと思う
人を引きつけるって強さで驚かすことじゃないでしょ

66 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2018/11/13(火) 00:14:25.98 ID:dLxY9Nzn0.net
ゾロはルフィを立ててるだけだろ
どっかでそんなこと言ってたし

67 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2018/11/13(火) 00:14:55.56 ID:LpFsvLev0.net
キッドルフィ共闘したら勝てるな

68 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2018/11/13(火) 00:15:06.21 ID:6p9ffPEj0.net
>>64
いやそれこそ強さに憧れてるだけじゃん
会ってすらないのに人を引きつけるもクソもない

69 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2018/11/13(火) 00:15:58.00 ID:3Cr22F43a.net
>>64
だからそれも強さだけの評価でしょ
会ったことないんだから

70 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2018/11/13(火) 00:16:00.95 ID:Kc31QwX5a.net
てかさ
ギア4ルフィワンパンされてここも大荒れしたのに
ローの驚き少なすぎね
これが凡人と名を残す人間の違いか

71 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2018/11/13(火) 00:19:53.61 ID:s5cdbV0A0.net
>>68
ゾロの話はコウシロウの手伝いしてる一緒に修行してた奴等が話してる

バルトロメオは、会ってすらないが、ルフィに惹かれてる
ルフィの強さに惹かれたわけではない。

その人の行動や、情報を知り、
会ってなくても人を惹き付けることがあることなんて、
多々あるだろ 普通に考えろ(笑)

君、身体から出るフェロモンかなんかと勘違いしてるんちゃうか?w

72 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2018/11/13(火) 00:21:14.16 ID:pBBHCd+T0.net
>>71
そんなこと言い出したら一味ほとんどそういう描写あるから
一味はルフィだけでしょ

73 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2018/11/13(火) 00:22:47.70 ID:pBBHCd+T0.net
>>60
フランキーの親父とか回収しなくてもいいようなもんだろ
ストーリー上問題ない

74 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2018/11/13(火) 00:27:56.10 ID:6p9ffPEj0.net
>>71
フェロモンって・・・普通に考えろ(笑)をそのまま返したいわ
人を引きつけるって目の前の言動見てその人間について行きたくなるかどうかって話だろ
それこそ頂上決戦のルフィに力を貸した人たちや仲間や酸化になった人たちみたいに

ルフィのそういう描写や他の一味の描写に比べたらゾロはそういう描写ほとんどないよ 繰り返しになるけど

75 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2018/11/13(火) 00:29:19.28 ID:0Y5+1xNh0.net
>>37
右下の吹き出しにヒントがあるかも
https://i.imgur.com/lfWVedC.jpg

76 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2018/11/13(火) 00:29:35.50 ID:0Y5+1xNh0.net
>>75
間違えた左下の吹き出し

77 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2018/11/13(火) 00:31:09.28 ID:pBBHCd+T0.net
二代鬼徹の行方が気になる
休載だけど次号予告でどこの場面になるのか分かったりするかな

78 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2018/11/13(火) 00:31:31.08 ID:YgtoeOScK.net
>>71
海列車でも強さ見せつけて「味方にすればこれほど頼もしい奴はいない」と
周りの士気を上げたのも人を惹き付ける力だよな

強さでは到底敵わないからとにかくキャラsageしたくて仕方ないのかもな

79 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2018/11/13(火) 00:32:59.52 ID:6p9ffPEj0.net
バルトロメオはルフィに記事と妄想だけで盲信してたけど実際にあったルフィが期待に応える器の人物じゃなかったらがっかりしてただろう
実際にあったら傘下になりたいほどの人物だった
道場の子供たちも伝聞だからもし実際にゾロに会って弱かったらがっかりすると思うよ このときの基準は器ではなく強さだろう

80 :漫画探偵コナソ :2018/11/13(火) 00:36:58.20 ID:qowGgFV0a.net
空白の100年と言われてますが、実は空白の800年なんだよな
ルフィの親父ドラゴン、ドラゴンの親父ガープ
ガープの親父は、そのガープの親父の親父は?ガープの親父の親父の親父は?
と考えると10世代くらいある筈なのに、そこが空白になってる

81 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2018/11/13(火) 00:37:36.49 ID:mIYt5BLp0.net
空島の海雲と島雲って密度がちがうだけでパイロブロイン(海楼石と同じ成分)で出来てるんだよね?
ルフィは海雲では溺れてたけど、別の場所でなんか雲っぽいところ逆立ちして歩いてたけど脱力しないの?
空島で島雲を加工して道具を作るって言ってたけどワノ国の海楼石加工技術と関連はあるのかね?

82 :漫画探偵コナソ :2018/11/13(火) 00:40:44.17 ID:qowGgFV0a.net
800年もの間に天竜人と戦おうとしなかったのかって事だよ
意思はどうしてたんだよってね
800年間めちゃくちゃ平和だったんじゃねーの?ってね

83 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2018/11/13(火) 00:41:59.77 ID:3Cr22F43a.net
強さと人を引き付ける力は違うって言ってるだけなのにsageてるとか…
フランキー一家は強さはゾロが上と分かってもフランキーについていく

強いからあいつすげぇ!てなるのとお前についていきたい!てなるのは別でしょて話なんだけど

84 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2018/11/13(火) 00:43:08.32 ID:6p9ffPEj0.net
>>82
紙じゃ燃やされるから情報を石に刻み、Dを隠し名にするくらいだから
極少数の逃げれた人以外は大量虐殺されたんじゃね

85 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2018/11/13(火) 00:44:51.43 ID:ZDr65msp0.net ?2BP(0)
http://img.5ch.net/ico/nida.gif
ワノ国の赤ポーネグリフ楽しみ

86 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2018/11/13(火) 00:46:24.65 ID:NvdkC0bN0.net
海賊王を夢見る奴は全員覇王色持ちなんだろうな

87 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2018/11/13(火) 00:51:58.26 ID:mIYt5BLp0.net
>>79
こういうこと?
ルフィ…訪れた島の住人及び王女、古代兵器、インペルダウンの囚人、麦わらの傘下
ゾロ…ヨサクとジョニー、道場の子供達、シッケアールのヒヒ
サンジ…バラティエのコック達、カマバッカのキャンディー、G5の野郎共
ウソップ…ウソップ海賊団、トットランド住人&オモチャにされた人々
フランキー…フランキー一家

88 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2018/11/13(火) 00:55:50.43 ID:bhsHnGp00.net
覇王色のバーゲンセール

89 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2018/11/13(火) 00:57:49.24 ID:mIYt5BLp0.net
>>87
ブルック…世界中のソウルキングのファン
ってのを忘れてたわ

90 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2018/11/13(火) 00:58:35.49 ID:XjNJzcHl0.net
ルフィサンジロー糞雑魚って叩いてたガラケーゾロ厨がキャラsageしたくて仕方ないのかもなとかほざいてて草

91 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2018/11/13(火) 00:58:36.24 ID:6p9ffPEj0.net
>>87
自分の話を前提にするならゾロの「道場の子供たち」は外れると思うよ 言動ではなく強さに憧れてるだけなので
ルフィの「訪れた島の住人及び王女」を入れるなら敵を味方に変えたサンジのヴァイオレットやプリンは入れるべきだと思うけど
ゾロsageがどうとか言ってる変なの人出てきてるからあんま触れない方がいいんだろうか
(自分の結論だとサンジやフランキーも持ってなさそうって書いてるのだが)

92 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2018/11/13(火) 00:59:19.35 ID:1FkO6EfFa.net
>>87
ルフィはもちろん麦わらの一味全員がはいる

93 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2018/11/13(火) 01:00:47.87 ID:1FkO6EfFa.net
>>91
サンジのことを書くとサンジ厨にされるぞ
ゾロヲタはサンジ厨を目の敵にしてるから

94 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2018/11/13(火) 01:02:40.66 ID:mIYt5BLp0.net
>>79
雪走亡くした直後あたりの姿を見たら「なんだ2本かよ」「2刀流なんて普通じゃん」とガッカリされそうなんだが

95 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2018/11/13(火) 01:03:28.84 ID:dLxY9Nzn0.net
ゾロがワノ国の侍まとめ上げたら手のひらグルグルしちゃう?

96 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2018/11/13(火) 01:05:11.62 ID:mIYt5BLp0.net
三刀流剣士は刀無くしたら三流剣士だしな

97 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2018/11/13(火) 01:06:29.13 ID:/x0iRhO1x.net
ゾロ「お前ら、俺に続け!でござる!」
侍「ゾロ殿!逆でござる!」

98 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2018/11/13(火) 01:13:21.29 ID:/x0iRhO1x.net
>>86
てっきり他人の話聞かない、折れない奴が覇王色かと思った

99 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2018/11/13(火) 01:15:30.50 ID:gLir0KF/0.net
休載じゃー

100 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2018/11/13(火) 01:19:42.59 ID:wI1EnY9K0.net
覇王色持ちよりDがつく奴の方が少ないのが何か違和感ある
ローがD隠してたってので説明はつくけどもうちょっと親戚以外でルフィとからむD増やしてもよくね

総レス数 1002
261 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★