2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【本スレ】HUNTER×HUNTER Part1496【ワッチョイ有】

1 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2018/11/15(木) 07:13:00.13 ID:Uo0jNERE0.net
!extend:on:vvvvv:1000:512
↑本文の文頭に「!extend:on:vvvvv:1000:512」を必ず二行書くこと

★次スレは>>950が宣言して立てること
★立てられない場合「誰か立てて」は混乱のもと、↓やレス番で直接指名するように
★次スレ立つ前のスレの消費禁止
★ここは本スレなのでネタバレ禁止
★ネタバレは月曜0時から解禁(早売り勢注意)

■前スレ
【本スレ】HUNTER×HUNTER Part14915【ワッチョイ有】 (実質1495)
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/wcomic/1542002780/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

833 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2018/11/19(月) 23:18:33.86 ID:d9wGfh940.net
>>829
侍女ははっきりビンセントが殺したのは分かるけど、仮死状態は外傷も何も無いからベン施設兵の仕業とは言い張れないだろうし
司法が念能力を考慮してないから尚更ね

834 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2018/11/19(月) 23:18:39.95 ID:jPbVdHDh0.net
ホントの誕生日には大陸着いてるからじゃなくて自分もうこの世にいないし、ってことかも

835 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2018/11/19(月) 23:23:43.15 ID:p4guwOg/0.net
>>826
ビルさん…

836 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2018/11/19(月) 23:25:18.28 ID:jCZPkda60.net
カミーラ配下の呪詛担当の中に準協会員がいるのおかしくねぇか?テータとツェリの会話でルズールスも暗殺指示した私設兵を準協会員にしようとして試験で弾かれた、って話だったよね
呪詛担当とかいう暗殺も暗殺のド直球の能力を用意してる奴らが準協会員になれてるってよっぽど強力な操作系能力者がカミーラ配下にいるって話なんだろうか

837 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2018/11/19(月) 23:25:18.96 ID:H9QxqwxZr.net
>>786
コインの人も強烈な能力期待してるわ

838 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2018/11/19(月) 23:25:24.38 ID:zx0mBpFld.net
だから逆算してブドウが

839 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2018/11/19(月) 23:26:42.59 ID:PggWKwjy0.net
>>552
これって解析されてないの?

840 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2018/11/19(月) 23:36:19.03 ID:QUGHq9sd0.net
>>826
ビルもそうだし、ギドもコマの回転力を強化していたぞ

841 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2018/11/19(月) 23:36:25.74 ID:5W0SUEam0.net
>>833
いやあの場には客観的な証言できる人がいないという点で同じだろう。
それこそ、殺しておいてビンセントのせいにして口裏を合わせたと難癖つけようと思えばできたはず。

842 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2018/11/19(月) 23:39:46.19 ID:PggWKwjy0.net
>>777
分かる。
神経過敏な愛がどうだのってのはなんだ?とか
怖れを持って調べてしまった
欅坂嫌いじゃないけど

843 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2018/11/19(月) 23:45:40.81 ID:+vRfWeDM0.net
表裏一体ってアニメのやつか

844 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2018/11/19(月) 23:48:38.55 ID:d9wGfh940.net
>>841
ビンセントが殺されたなら分かるけど自殺してるのにクラピカたちが罪を着せたとかできないだろ
クラピカたち側の侍女は死んで、ビンセントも死んだ
そういう意味で立場は同じだし、先に死んだのは侍女の方
オイト王妃の証言だってあるんだからどちらかを一方的に拘束できる立場にはないだろう
ハルケンだってシカク1人なら何も出来なかっただろうさ、自殺だし
ただそれに加えてもう1人安否不明のやつがでてきて一方的にこちらがやられてるって事実があるから一応拘束だけはできたんだろう

845 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2018/11/19(月) 23:50:06.83 ID:d9wGfh940.net
防衛権があるのに自殺する意味がないからな
自殺するってことはなんかしら自分に不利な事があるっていってるようなものだし

846 :アドセンスクリックお願いします :2018/11/19(月) 23:53:17.86 ID:zyKECQal0.net
しかし
タイソン良いヤツ!!とか言ってるアホ多すぎる
どう考えても怪しいのに…絶対いつかサギられるで

847 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2018/11/19(月) 23:54:05.08 ID:5AErj4NS0.net
読者はわかってるハルケンの能力の考察を長々と見せられてるのは
それぞれの考察がその後の展開に影響を与えるからなのかな

848 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2018/11/19(月) 23:55:08.17 ID:9X4rhw660.net
読者にもハルケンの仮説はぼかされてるからまだなんかあるのかもしれんぞハルケンの能力

849 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2018/11/20(火) 00:02:11.52 ID:JyhDV2ha0.net
ジュリアーノがタイソン教のタブー?をやらかすパターンを3つ予想して見る。

1、タイソン教典を破いたり捨てたりすると元気玉の激しい天罰が下る。
2、タイソンの理念と真逆だと思われる、殺人をおかすと元気玉の激しい天罰が下る。
3、タイソンからもらったケーキで太ると、美男子失格として元気玉の激しい天罰が下る。

3についてはプロのモデルさんが太らないように日頃から食事制限されていると聞いた事が元ネタっす。

850 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2018/11/20(火) 00:02:27.25 ID:s/UNBbh+0.net
なんか長文で分かりにくくなったな
つまり、今回ハルケンが拘束されたのはベンジャミン側が2人目も潰されたからってだけでシカクの自殺だけなら拘束はできないと言いたいんだ
それに加えてビクトが安否不明になったから拘束できた
クラピカの所もベンジャミンの被害は自殺したビンセントだけだったからでっち上げ拘束はできない

851 :アドセンスクリックお願いします :2018/11/20(火) 00:08:43.63 ID:iYerwXsm0.net
ハルケンのモンチッチ施設兵に誰の意識が帰ってきたのかが問題だな
ビクトも撃ったっつーことはノーリスクだったのかそれとも

852 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2018/11/20(火) 00:12:47.23 ID:s/UNBbh+0.net
ビンセントが返り討ちで殺されたなら拘束できたと思うわ
クラピカ側と同じ扱いはできないがその上でハルケンに対して厳しいってのは分かるかな
部下は死んだと言っても自殺だし安否不明なだけで片方だけ拘束できるなんてベンジャミンに有利過ぎないか
カミーラベンジャミンの裁判だとカミーラに有利過ぎると思うけど
10発撃って正当防衛はないだろ

853 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2018/11/20(火) 00:15:49.52 ID:b34Elhtd0.net
>>851

ノーリスクだったとしてもいきなり連発し過ぎだと思うしスミドリinシカクをルズールスの所で自殺させたりとかベンジャミンの反応読んだ上で検証以外の意図もあるんだろうな

854 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2018/11/20(火) 00:29:25.57 ID:NEeMbrihd.net
>>774
たしかに読者はハルケンブルク視点も見えてるから「実証したかった」が理由で、場所は近かったからって自然に解釈したけど
キャラクター達が思考を巡らせてて面白いから結局何が正解でもいい気がしてくる

855 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2018/11/20(火) 00:40:48.73 ID:ED48a5+Y0.net
むしろハルケンはわざと拘束されに行った節がある。

ジョイント型なのに護衛と切り離されて何を企んでいるか知らないが…

仲間を撃ってハルケンが入れ替わっている可能性もあるかも

そんなことができるかどうかは不明だが

856 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2018/11/20(火) 00:42:05.30 ID:s/UNBbh+0.net
>>855
まあ何か考えがあるとは思う
見たところ何も反論せずに拘束されたみたいだし

857 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2018/11/20(火) 00:44:27.62 ID:K5dmQHQN0.net
ベンジャミンバトンされまくってるけどベンジャミンが最強の念使いに近づいてってる感はあんまないな

858 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2018/11/20(火) 00:47:04.00 ID:svFfxVPS0.net
>>857
引き継いだといっても詳細不明な能力多いからな

859 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2018/11/20(火) 00:47:27.47 ID:ED48a5+Y0.net
エアブロウとフクロウと遊戯王とあと何だろう

860 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2018/11/20(火) 00:47:30.88 ID:s/UNBbh+0.net
というかビクトはどこにいるんだ?
ハルケンの部下が乗り移っただけでムッセのように身体が消えたわけじゃないのに
ビクトはどこだ?って聞かれたら中身ハルケン施設兵見た目ビクトを見せれば済む話なのに

861 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2018/11/20(火) 00:48:20.41 ID:/TYpKmQ10.net
どいつもこいつもチート能力者だな

862 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2018/11/20(火) 00:58:19.31 ID:RD7lE7aiv
ベンジャミン私設兵って四人も死んだっけ?
ビンセント、ムッセ、シカクとあと一人誰だ?

863 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2018/11/20(火) 01:02:37.31 ID:RD7lE7aiv
自己解決しました

継承戦の前に死んだやつがいたのね

864 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2018/11/20(火) 00:53:31.10 ID:ED48a5+Y0.net
ビクトに誰か入ってベンジャミンの暗殺を狙っている。

頃合を見て後ろからズドン。
成功したらどうにかして元に戻って、ビクトが犯人と。

銃が効かないベンジャミンには無理そうだが。

…というかこんな策ならがっかりだ。

865 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2018/11/20(火) 01:18:02.40 ID:qdBEJVJ20.net
エボシ様を思い出したわカミィさん

866 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2018/11/20(火) 01:21:01.14 ID:BfVYYyYr0.net
来週も地味回だったら37巻やばくね
旅団やくざ側の話とか全然進展しなかったな

867 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2018/11/20(火) 01:24:08.69 ID:tjQfFJaL0.net
今週は今までで一番文字数多かったんじゃねえか…?

868 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2018/11/20(火) 01:28:36.62 ID:8XbQpxth0.net
タイソンが自分が死ぬの分かってて明るく振舞ってるパターンなら
そりゃジュリアーノみたいに切なくなってしまうかもしれん

869 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2018/11/20(火) 01:47:42.79 ID:/xlAZVVt0.net
ハルケンのジョイントオーラにみんなビビってるけど
宮殿でプフを黙らせたメルエムのオーラや
キルアが数キロ先から踵を返したネテロのオーラよりかはさすがに下だよな

870 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2018/11/20(火) 01:48:10.07 ID:VlU/nCks0.net
もしかしてタイソン死亡が神回?
編集ジュリアーノ説…?

871 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2018/11/20(火) 01:56:41.87 ID:Gcnabqy00.net
>>869
蟻編の討伐隊が誰ひとりいないから比較のしようがない

872 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2018/11/20(火) 02:11:01.31 ID:/RbzCB4B0.net
>>857
ベンジャミンバトンで能力複数持ちで読者も知らない能力が多い
これツェリの未来予知のかませとしてどんどん良い素材になってるね
初見能力が全部見切られる絶望感はやばそう

873 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2018/11/20(火) 02:12:42.35 ID:qcLYHpof0.net
ハルケン念獣の味方と宿主のオーラ増強するためのオーラはどこからきてんのよ
個々人だとほどほどしかオーラないのに

874 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2018/11/20(火) 02:13:37.65 ID:GswDcS4ga.net
レロリオ全然出てこないじゃん
作者はこのキャラ好きじゃなさそう

875 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2018/11/20(火) 02:13:54.13 ID:BfVYYyYr0.net
ジョイントタイプは決まれば全念能力の中で最強って書いてあったから王よりも上だろ

876 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2018/11/20(火) 02:25:56.16 ID:USIsebEB0.net
ハルケン軍団のオーラ総量はどうなってんだよ
能力で一撃必殺の弓矢を撃つにしても肝心のオーラの量がとんでもなく多くなきゃ無理だろ

877 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2018/11/20(火) 02:26:09.81 ID:1PaMig8m0.net
GIにもプロハンターじゃない念使いはゾロゾロいたけど
今回のほうがレベル高そう

878 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2018/11/20(火) 02:29:16.34 .net
>>876
カウントダウンも3人で
あれだけ爆弾を大量に出せたし
ジョイント効果はそれだけ凄い
もしくはハルケンの霊獣は
強化系らしいから霊獣の能力かも

879 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2018/11/20(火) 02:34:01.65 ID:TLO3ug7yM.net
話が濃すぎて読むのが大変だわ

880 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2018/11/20(火) 02:40:05.40 ID:TLO3ug7yM.net
シカクの遊戯王って操作系なのか?

881 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2018/11/20(火) 02:47:15.62 ID:6BsQxRXm0.net
今回、中身が濃かったな。
読み終わるのに45分かかった自分は異常かな・・?

882 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2018/11/20(火) 02:52:03.99 ID:1PaMig8m0.net
ベンジャミンはカミーラが銃で撃った時も普通に堅なのかガードしてたからな
今のところはあの王子が念使い的には最強なんじゃないのかな?
基礎体力みたいなのもプロハンターレベルでも高そう

883 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2018/11/20(火) 03:32:41.08 ID:qcLYHpof0.net
>>878 モレナの発がジョイント型で部下22人で攻撃できたらエライことになりそ

884 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2018/11/20(火) 03:47:20.55 ID:SLow1no00.net
モレナは部下に力を与えてるだけで意思なんて統一されちゃいない、個人の意思に任せた集団
全体主義のハルケンとか三位一体同性愛者のゲンスルーとは程遠い

885 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2018/11/20(火) 03:51:56.97 ID:xm06L3Do0.net
>>873
結束の力・覚悟だよ
制約と誓約
知らないのか?

886 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2018/11/20(火) 03:58:26.56 ID:xm06L3Do0.net
>>850
しようと思えばどうとでもできるよ
ベンジャミン陣営としてはするメリットが無かったからしなかっただけだし、クラピカが操作能力を匂わせたから次の手としてバビマイナを派遣したんだよ

887 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2018/11/20(火) 04:21:26.29 ID:LVJqTaPf0.net
>>874
レオレオと半蔵ってキャラ被ってるしな

888 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2018/11/20(火) 04:33:48.09 ID:Pnq3PL440.net
なんか漫画っていうより小説読んでるみたいだな
それもラノベじゃなくて、昔の小説。ページが細かい字でみっちり埋まってるやつ。

889 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2018/11/20(火) 04:37:59.71 ID:CxpKfS1ka.net
>>874
ダビデ君に出てたよレオリオ

890 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2018/11/20(火) 05:10:18.85 ID:Pnq3PL440.net
これもう小学生には理解不可能なんじゃないのかね

891 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2018/11/20(火) 05:39:04.72 ID:gCZNLDwpd.net
お祝いされるジュリアーノをひっそりと見つめるオラーウは何を想うのか

892 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2018/11/20(火) 05:45:12.72 ID:wKsaM3d50.net
そういやジュリアーノの変わり様はオラーウにも見られてんのか
ジュリアーノ見てれば念獣の能力も大体見当つきそうだし次の標的はタイソンかもね

893 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2018/11/20(火) 05:46:57.80 ID:exhzZaU00.net
大人でも理解不能だよ
わかるやつすげえわ

894 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2018/11/20(火) 06:06:19.30 ID:UdN3K0Ib0.net
>>888
セリフだけで話が進んでいくのは普通にラノベ形式です

895 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2018/11/20(火) 06:27:11.94 ID:KO/0Upeva.net
ゴンっていまどこにいるんだっけ?
ジンのお金振り込みがどうとかってやりとりってこの船の中?ジン船にいるの?

896 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2018/11/20(火) 06:39:23.62 ID:J8m07gRb0.net
>>722
同じページに自死と自殺の単語があってモヤモヤしたな
もちろん意味が同じなのは理解してるが

897 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2018/11/20(火) 06:51:30.34 ID:Kk5/vFvF0.net
>>869
ネテロはわからんが、王は種族全体のジョイントみたいなところあるからな

比較にならんだろう

898 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2018/11/20(火) 06:51:54.71 ID:P6rVIiGw0.net
>>890
小学生にはワンピがある。ってか今の小学生はおろか中学生もジャンプ読んでる層は少ないぞ
コロコロコミックのが余程人気があるらしい
ソースは最近中学生になった俺の甥
みんなデュエマカードなどのおまけがついているコロコロコミック買ってるそうだ

ジャンプ買ってる層なんてもうメインは30代ぐらいじゃないのかな?

899 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2018/11/20(火) 06:51:56.88 ID:HPvGcNte0.net
一緒じゃねーよ
自殺は自死の中の1つ
漢字ドリルとバルサミコのシカクの死亡の捉え方も違う

簡単な例をだすと昔あった切腹は自殺じゃねーだろ

900 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2018/11/20(火) 06:53:15.71 ID:P6rVIiGw0.net
大体週間で値段が300円近いとかもうね・・・
俺がガキの頃は180円だったという話しをしたらびっくらこいてた

901 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2018/11/20(火) 06:54:43.71 ID:P6rVIiGw0.net
俺自身値段に見合ってないと思ってるしジャンプなんてHUNTERが乗ってる時期しか買わんよ

902 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2018/11/20(火) 06:58:22.13 ID:Kk5/vFvF0.net
ハンタしか読むものないしなぁ

ワートリが面白いって勧められて読んでみたけど、頭の悪いチンピラを出して主人公側のキャラを持ち上げるやり方が無理

903 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2018/11/20(火) 07:00:16.09 ID:Kk5/vFvF0.net
ジョイント型といえば、最強の念能力は元気玉なんだよな

みんなの意思がひとつになる、なんてベタな描き方を富樫はしないだろうけど、そういう形のカタルシスもやってほしいなぁ

タイソンあたり…

904 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2018/11/20(火) 07:13:32.30 ID:uz2sm+Ql0.net
たぶんカミーラの私設兵も従事者も全員女だよな
元ネタであろう女吸血鬼の女好き要素も入ってるのかな

905 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2018/11/20(火) 07:20:19.26 ID:J8m07gRb0.net
>>881
俺は立ち読みで30分かかったw

906 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2018/11/20(火) 07:54:01.14 ID:heWu7kqq0.net
>>904
妄想で語られてもねえ

907 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2018/11/20(火) 07:56:01.16 ID:huYgLhMN0.net
>>898
コロコロって妖怪ウォッチまで瀕死だったみたいだけどその時買ってた層がそのまま継続して買ってるのかな?

カードゲームって言ってるからそのクラス周りだけな気もするけど

908 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2018/11/20(火) 08:00:44.18 ID:3V4jylpHp.net
>>898
28歳です◆♠︎

909 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2018/11/20(火) 08:11:37.37 ID:gvqpaIHeM.net
>>874
今週号に出てたぜ
http://imgur.com/Q8G6OT3.jpg

910 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2018/11/20(火) 08:59:53.07 ID:i/5OGteB0.net
ジュリアーノもうあかんのか

911 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2018/11/20(火) 09:01:17.07 ID:ztutVoiKa.net
>>899
何を言ってるんだ君はwww
自殺も自死も意味は同じで表現が違うだけ
切腹も自殺に含まれるよ

912 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2018/11/20(火) 09:47:11.80 ID:tjQfFJaL0.net
音速を超える5メートルほどの火球…。王をちょっとビビらすくらいの威力はあるかな

913 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2018/11/20(火) 09:51:28.21 ID:SGT3uDHor.net
霊獣の件とクラピカのせいでベンの心算は
当初のイージーモードより随分変更されたな
カミィも霊獣がなけりゃ呪殺部隊かなり厄介
カミィの能力自体も初見情報なしじゃキツいし
ムッセとベンの連携がなけりゃって考えると
言うほどアホじゃないし有効な判断だよな
ただ継承戦はそれを超えるだけで

なんならハルケンの方が心許ない
バビヒュリ金銀はクラピカに張り付き
膠着でツェリは育ってカミィの監視は外せない
この対ハルケン次第でベンの優位も不明になる
ハルケンはなんの策もなく捕まったのか?

914 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2018/11/20(火) 09:56:54.76 ID:SLow1no00.net
一つの陣営で全王子と同時に戦ってるベンジャミンまじで主人公だな

915 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2018/11/20(火) 09:57:19.04 ID:tdXmrF/Nr.net
テータって募集組じゃないはずだけど他の私設兵みたいに忠誠心あるように見えないよな
あの二人って別ルートで最近雇われたんだっけ?

916 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2018/11/20(火) 09:58:20.54 ID:SGT3uDHor.net
ムシャホサイマジョはサレサレ消えたので
普通に水見の前に退場してフェイドアウト?
クラピカとバビヒュリが把握だけするみたいな
べレレの提案以降普通に暗殺出来てないし
なんじゃこりゃw

917 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2018/11/20(火) 10:02:20.34 ID:RtLgxanB0.net
>>914
そういうと聞こえがいいなw

918 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2018/11/20(火) 10:02:43.19 ID:RtLgxanB0.net
ベンジャミンさん戦い過ぎで自滅www

919 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2018/11/20(火) 10:07:27.14 ID:EMd7xgBH0.net
カミィに念を教えたのはババ様なのかな
実質的なリーダーだろ

920 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2018/11/20(火) 10:16:50.21 ID:65e/7UwPM.net
サラヘルだっけ?カミーラ私設兵長
あいつも軽くて良いキャラしてんな

921 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2018/11/20(火) 10:23:48.36 ID:57uBRcRT0.net
>>915
主人を殺した後に自害するって決意するぐらいには忠誠心あるよ

922 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2018/11/20(火) 10:23:59.81 ID:H80LJ94ia.net
>>920
なんか味方のはずのババアが対極に表情乏しいのが不気味だわ

923 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2018/11/20(火) 10:27:22.14 ID:haGuTtFo0.net
嫌がらせかってぐらい文字多いな

924 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2018/11/20(火) 10:32:16.66 ID:b34Elhtd0.net
>>878


https://i.imgur.com/dMnesDo.jpg

925 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2018/11/20(火) 10:37:18.41 ID:rtlCleuud.net
ハメ組がジョイント知ってたらゲンスルーやばかったな
でもあんなクズ共が知ってるわけないか

926 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2018/11/20(火) 10:37:54.25 ID:0dcw7ySr0.net
あのばあちゃんもキャラ立ってていいよね
ネテロやゼノとは違った方向に年の功の凄みを感じる

927 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2018/11/20(火) 10:39:10.92 ID:RtLgxanB0.net
知ってても事前に修行しなきゃ使えないよ
それに自分の才能を自分に使えず
というかそんなことしなくてもクリアーできる見込みだったしね

928 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2018/11/20(火) 10:43:15.57 ID:SGT3uDHor.net
ワブルジュ担の不可持民が演技のつもりで
愛で接して、分け隔てなく接するクラピカに
惚れちゃう展開…あると思います

929 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2018/11/20(火) 10:49:48.22 ID:KoNJl0Gc0.net
好んでジョイント能力発現したがる奴なんて相当な変わり者だゾ
一人二人なら難易度は低いだろうがハルケンのような集団行動形式とかカリスマや絶大な相互信頼無いと不可能だし
恵まれた環境で発現したハルケンの能力も命を弾丸にしてるシビアな制約なわけで自己犠牲型すぎるし

930 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2018/11/20(火) 10:50:52.34 ID:ZPLVlOYz0.net
カミーラ兵の女隊長がシカクのことをハルケンの兵のように思考してたが間違い?
「出身不明者も多く不可持民の可能性が〜」と。
そう思っちゃってるってだけの描写かな

931 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2018/11/20(火) 10:53:00.16 ID:D26Q+Nne0.net
呪いの能力なんて継承戦なんて関係なしに何年も前から呪わせてそうなもんだがな?
なんで継承戦始まってから呪い始めてるんだろう?

932 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2018/11/20(火) 10:57:07.03 ID:EMd7xgBH0.net
>>931
何年も前から毎日写真見て呪いパワーを貯めてる
だから赤ちゃんのワブルは期間が短くてパワーが貯まってないって話してただろ

総レス数 1006
232 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200