2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ジャンプ打ち切りサバイバルレース part2855

1 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2018/11/19(月) 23:14:56.37 ID:NsDfCULB0.net
●当スレの全レスアフィへの転載厳禁(SCに転載されたものも転載厳禁)。
●データを参考、根拠にし、私情抜きで打ち切り作品を割り出すスレです。
●「最近面白くなってきた」などは根拠のない予想なので私情と変わりません。
●荒らしに反応する人も荒らし。徹底スルーでお願いします。
●クソコテは書き込み厳禁&スルー。
●sage推奨。あえてageる時は最低限過去レスは読んでから。
●次スレは>>950流れが速い時は>>900が立ててください。
●頼むときに「誰か立てて」は混乱のもと。↓やレス番で直接指名するように。
●仮に指名された場合でも>>950>>900 以外が立てる時は事前にスレ立て宣言を残すこと。
>>950>>900 が踏まれてから10分経ってもスレが立たない場合、他の人がスレ立てを宣言して立ててください。
(宣言後10分経っても立たなかった場合も同様)
●信者もアンチも冷静にお願いします。個人的な好き嫌い感想等は総合スレやアンチスレへ。
●ストーリーの具体的内容に関するネタバレは公式発売日まで厳禁です。
●ネタバレ画像等を貼るおかしな人が現れても徹底スルーを推奨。
●私情レスが多い時は、該当と思われるスレへ誘導してあげてください。
●基礎知識、過去ログなどはこちらへ↓
http://seesaawiki.jp/w/utikiri/
●売上の話はこちら↓
ジャンプ作品売上議論スレPart30
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/wcomic/1539779973/
・スレを立てる時には>>1の本文1行目行頭に『 !extend:on:vvvvv:1000:512 』を入れて立てて下さい。

※前スレ
ジャンプ打ち切りサバイバルレース part2854
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/wcomic/1542532852/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

495 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2018/11/20(火) 21:42:54.43 ID:S6+gzJFTM.net
WJはネバランくらいしか刺激がない

496 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2018/11/20(火) 21:43:13.53 ID:m1MzexS6d.net
マガジンの今年の新人って誰

497 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2018/11/20(火) 21:43:21.75 ID:ntp787GI0.net
質ガイジには女を語らせろよ
こんなにクールな童貞は他に居ないよ

498 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2018/11/20(火) 21:43:48.92 ID:VA2YESFT0.net
>>494
確かジャンプラって2017年の単行本売上だと全体11位ウェブだと1位だったよな

499 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2018/11/20(火) 21:44:49.27 ID:S6+gzJFTM.net
ジャンプラはスピンオフで稼いでるだけだから

500 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2018/11/20(火) 21:44:50.63 ID:xVxnDlnH0.net
>>494
ジャンプブランドありきの話だろうが

501 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2018/11/20(火) 21:46:13.60 ID:LgI2RSNg0.net
>>486
だ・か・らワッチョイ変えてまで自演かい単芝こと支倉凍砂くんwwwwwwwwwwww
お前さあ、必死に講談社と週刊少年マガジン叩くのは講談社の文芸部に
「お前この程度の駄文も書けないのか?腐れ池沼が!」って蔑まされたからだろwwwww

ブサホモが必死に講談社と週刊少年マガジン叩いても集英社にとっちゃあいい迷惑だな
砂雪が週刊少年ジャンプに媚びを売れば売るほど週ジャンが落ちぶれるという逆神っぷり
すげえな砂雪。まさに不幸しか呼ばない疫病神!池沼ですら恐れおののくてんす様!

切手が未だに41円と62円で止まってる単芝a.k.aブサホモガイジには永遠に理解できんことだ。
砂雪は義務教育を果たしていない上にジャンプに必要としてるジャンルはすべて砂雪の好みというwww
ホモ隠しのために週マガとスポーツ・ヤンキー・推理はとにかく叩くゴミ知能中込将之!     哀れな。

502 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2018/11/20(火) 21:46:25.96 ID:C+PanckM0.net
マガジンの漫画なんかダサくてアニメ化したくないというのか! 何て正直な!w

503 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2018/11/20(火) 21:46:32.53 ID:AcdVw4zG0.net
https://i.imgur.com/0g7eAuL.jpg
他漫画のパロネタをジモトだけじゃなくダビデもやり始めた?
糞作画の上にクソパロすら奪われたとかもうジモトの存在価値ないやん
ジモトとっとと打ち切れや

504 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2018/11/20(火) 21:47:38.10 ID:99AYEyGzH.net
>>503
今週のダビデひたすらつまらなかったが…

505 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2018/11/20(火) 21:48:23.86 ID:S6+gzJFTM.net
ダビデもジモトも切って良いよ
つまらんし

506 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2018/11/20(火) 21:48:45.34 ID:m1MzexS6d.net
つまーらんど笑

507 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2018/11/20(火) 21:48:56.66 ID:h1G0HUGd0.net
毎度単芝に噛みついてくるこいつもガイジテンプレに入れた方がいいんじゃねw
ていうか支倉とか砂雪って誰やねん
おっとこんな事言ったらまた自演扱いされちまうな

508 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2018/11/20(火) 21:49:03.33 ID:VA2YESFT0.net
>>500
ブランドねぇ・・・
ジャンプがマガジンに発行部数で抜かれたことがあったの知らんのか…
しかもワンピハンタナルトテニスがいた時に

509 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2018/11/20(火) 21:49:08.62 ID:s92+Epam0.net
>>484
ガバ値で新刊勉強負けてねこれ……

510 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2018/11/20(火) 21:49:39.43 ID:oFq7B5+i0.net
ここの奴らって普段は実績者入れろ入れろ連呼してるくせに
マガジンに新連載で負けてることを指摘されたら実績者に頼らないジャンプは偉いとか言い出して草
ほんとマガジンと比較されてジャンプが叩かれたら発狂してダブスタな主張始めるな

511 :批判の質 :2018/11/20(火) 21:49:51.58 ID:NNjAIBzz0.net
>>493
ロズワードに「ドンキホーテは奇人一族」とか言わせたり(これは言ってる奴が頭おかしい天竜人なのでノーカンでもいいが)
ロシナンテに「心優しい父と母からなぜあんなバケモノが生まれたのかわからない」とかわざわざ言わせてる時点でその理屈は通用しないよ
本当に「経験と教育」の結果ドフラミンゴが狂ってしまったということが尾田の描きたいメッセージだとしたらロシナンテにこんなこと言わせる意味がない
なぜならドフラミンゴが受けた教育もリンチの経験もロシナンテは知ってるし何なら共有してるからね

512 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2018/11/20(火) 21:51:03.52 ID:m1MzexS6d.net
五等分ってあんなに次マンで信者が騒ぎまくってたからどんだけすごいん思ってたけど勉強と競ってるんかい笑笑

513 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2018/11/20(火) 21:51:08.57 ID:rnVPMuQs0.net
>>510
やめたれwww

514 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2018/11/20(火) 21:51:08.97 ID:3rKge+U1a.net
ねじまきカギューの作者が描いてるゴミがアクタより売れたらマガジンの勝ちでいいよ

515 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2018/11/20(火) 21:51:12.15 ID:wKsaM3d50.net
ジャンプのブランドはアニメに限ってはなくなってるな
むしろジャンプアニメって時点で誰も期待しなくなってる
ブラクロゆらぎ相撲と連敗してるし

516 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2018/11/20(火) 21:51:28.59 ID:qFDkTaiK0.net
ダビデ終わって
斉木の人か沼しゅん帰って来ないかな地元は全47話で終わってほしい

517 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2018/11/20(火) 21:51:57.01 ID:xVxnDlnH0.net
勉強はアニメ化前に力尽きてるからな
これが最低でも来年末まで居座るってゆらぎレベルの害悪だわ

518 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2018/11/20(火) 21:52:31.24 ID:C+PanckM0.net
マガジンなんかオールドルーキーしか描いてないじゃないかw 35歳でプロ野球選手デビューとかか

519 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2018/11/20(火) 21:53:12.00 ID:Ruk895zt0.net
>>510
これは火の玉ストレート

520 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2018/11/20(火) 21:53:44.09 ID:mjtIFF/Hd.net
>>507
見たことも聞いたこともない名前だから困るよね

521 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2018/11/20(火) 21:53:45.74 ID:m1MzexS6d.net
画面の向こうのにちゃんねるには同一人物しか書き込んでいないと思い込んでるダブスタ連呼厨かわよすぎんだろ

522 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2018/11/20(火) 21:53:46.62 ID:h1G0HUGd0.net
中山の漫画なんてぜってえ売れねえわ
ただただ気持ち悪いし
いくらダンガンロンパの原作者補正があるとはいえ厳しいやろ

523 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2018/11/20(火) 21:54:40.69 ID:C+PanckM0.net
ジャンプには才能ある20歳のしろちゃんが来るんだよ

マガジンは老いぼれ作家ばっかで、アイドル表紙でオサーン読者をつなぎとめるしか無いんだろうよw

524 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2018/11/20(火) 21:56:40.92 ID:VA2YESFT0.net
>>507
なんかホッカルと隆二ガイジを思い出してきた

525 :批判の質 :2018/11/20(火) 21:57:10.30 ID:NNjAIBzz0.net
単純に尾田が「生まれついてのサイコパスで悪のカリスマ」っていうのが悪役として底知れなさを出せると思ったからドフラミンゴをあんなキャラにしただけだよ
あと特に新世界編入ってから顕著だけど尾田は他でもやたら「先天性」を強調してるでしょ。
ナチュラルボーンデストロイヤーのビッグマム筆頭に、生まれついて剣術の天才で二重人格のキャベンディッシュとか、
天性の破壊兵器エリザベローとか、しょぼいとこでは武装色の斧すら割れる生まれついた強靭な肉体を持つボビーファンクとか。
覇王色の覇気ってのもまさにその概念じゃん。
理由付けが何でもかんでも「天性だから!」「天才だから!」で単純に作劇としても杜撰だし尾田が経験よりも先天性に比重を置いてるのは明らかでしょ。
特にビッグマムの話なんかW7編の「存在することは罪にならねぇ」を全否定したようなもんだしな。これも尾田の思想上の矛盾の一つ。

526 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2018/11/20(火) 21:57:26.86 ID:fVRF6hYZ0.net
最近のマガジンでネバランより売れてる新連載なんてあったっけ?

527 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2018/11/20(火) 21:57:38.96 ID:Hy1BBnoU0.net
言うても火ノ丸が他紙でやってたら売り上げ1/10だろ

528 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2018/11/20(火) 21:57:50.90 ID:S6+gzJFTM.net
やっぱ今のWJがつまらない新連載ばかりなのは温いからだろな

進撃なんか一話で母親が食われて仲間もどんどん巨人の餌になっちゃうし

ワートリなんか地球が異星人侵略対象とは思えない温さ。呑気にランク戦やってるし

529 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2018/11/20(火) 21:59:07.67 ID:S6+gzJFTM.net
>>522
読んだがクッソつまらんぞ
キャラがキモすぎる

530 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2018/11/20(火) 21:59:16.14 ID:mjtIFF/Hd.net
なぜ2013年開始の古株ワートリがその流れで出てくるの

531 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2018/11/20(火) 22:00:16.57 ID:C+PanckM0.net
葦原はコールドスリープ状態で、少しは若くなってるんだろw

532 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2018/11/20(火) 22:00:34.45 ID:VA2YESFT0.net
>>529
あの漫画読んだけど1話以外まともなギャンブルやってない
無駄に展開が遅すぎるのが、もう7話目なのにまだ2回目の対決に入らない

533 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2018/11/20(火) 22:02:36.00 ID:Hy1BBnoU0.net
漫画業界以外の原作者連れて来て漫画描かせても今一なパターンが多いよなあ

534 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2018/11/20(火) 22:02:53.81 ID:JfvEbOo70.net
ミネオに釣られてんなよw

535 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2018/11/20(火) 22:03:19.65 ID:C+PanckM0.net
何で少年誌でギャンブルなんだよ。ジャンプで言えば「アカテン教師梨本小鉄」の時代じゃないかよw

536 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2018/11/20(火) 22:05:25.62 ID:wKsaM3d50.net
ジャンプってブームを作れなくなったよな
ジャンプで人気でもアニメ化とかでジャンプから外に出ると相手にされない漫画ばかりだし
ジャンプフォースでも過去のレジェンドばかりで現役漫画が選ばれないのが虚しすぎるわ
レジェンド達に肩を並べる漫画が生まれてないってことだもんな

537 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2018/11/20(火) 22:05:53.72 ID:pDzYoeup0.net
ジーベックがサンライズに身売りかぁ・・・
こりゃゆらぎ二期は無くなったな

538 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2018/11/20(火) 22:06:16.59 ID:scBOC1Ol0.net
>>533
だって漫画と他の媒体は別物だからね。
同じ物書きでも

539 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2018/11/20(火) 22:06:24.68 ID:VA2YESFT0.net
>>537
銀魂あたりにネタにされそうだなゆらぎ

540 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2018/11/20(火) 22:07:42.37 ID:wpqd24vm0.net
>>510
このスレのガイジはジャンプすら買ってないジャンプ凄いから俺凄いしたいだけの無職しかいない

541 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2018/11/20(火) 22:08:10.35 ID:C+PanckM0.net
マガジンはジャンプの、過去のブームに乗っかろうとしてるんだろw 何がギャンブル漫画か

542 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2018/11/20(火) 22:08:53.27 ID:scBOC1Ol0.net
まぁ温いってのは何となく分かる
進撃読んだ後にWJ読むと優しい世界な漫画ばかりだなぁってのは思う

543 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2018/11/20(火) 22:09:33.29 ID:xVxnDlnH0.net
ゆらぎ二期なんて足枷にしかならないし無いわ

544 :批判の質 :2018/11/20(火) 22:10:34.41 ID:NNjAIBzz0.net
ねー聞いて!全部デクくんのおかげだよ

545 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2018/11/20(火) 22:11:32.13 ID:scBOC1Ol0.net
>>532
ていうか何かあの漫画の主人公
闇遊戯みたいに覚醒する理屈が意味不明

546 :批判の質 :2018/11/20(火) 22:11:49.94 ID:NNjAIBzz0.net
ねじれちゃんとかいうさいかわ女子

最川強兵!!!

547 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2018/11/20(火) 22:11:59.24 ID:99AYEyGzH.net
>>511
ロシナンテがそう言ったから何だと言うのだろう
説明してくれるかい?知的障害者クン

>>525
エンタメとしてのバトル漫画のバトル部分の設定を思想論に絡めるのは無理があるね
ビッグマムも肉体は強靭でも性格自体は純真だったが?
「思想」のお話をしているのに「頑強な肉体」の先天性を持ち出す?
ドフラにしろビッグマムにしろ、「怪物」が生まれる過程には必ずトレーボルやシュトロイゼンといった「教育者」がいるわけですけど
そのキャラクターが持つ思想には「先天性」じゃなく「経験」というのは一貫してますがな

548 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2018/11/20(火) 22:12:37.64 ID:AzEn6hhS0.net
>>523
pixivにしろより上手いやつ腐る程いるのに
正直あのレベルの作画で今後生きてけるか心配

549 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2018/11/20(火) 22:13:13.79 ID:0G/40cU60.net
進撃は一応「青少年誌」だから
「少年誌」のジャンプが温くても仕方がない

550 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2018/11/20(火) 22:13:26.25 ID:C+PanckM0.net
大丈夫だろ。あのデブ漫画がアニメ化だぞw

551 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2018/11/20(火) 22:13:49.63 ID:mjtIFF/Hd.net
>>542
子供たちに無用なトラウマは不必要ですからな
夢と希望があってこその少年誌では

552 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2018/11/20(火) 22:13:58.83 ID:vM+kozAbd.net
質くんってどういう時にコテハン付けるの??

553 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2018/11/20(火) 22:15:44.88 ID:C+PanckM0.net
そうそう。やたら慰安婦だの徴用工だのの像を作るから、あの国はおかしくなっていくんだw

554 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2018/11/20(火) 22:16:33.46 ID:k+QazOYj0.net
まあ、しろちゃんは作画専だとこの先は厳しいだろうな

555 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2018/11/20(火) 22:17:39.60 ID:scBOC1Ol0.net
>>549>>551
でもハンタの蟻編とか
やべえのばっかだったじゃん
目玉混じった肉団子とか
脳みそクチュクチュされるポックルとか
カイトが継ぎ接ぎ人形になってたりとか

556 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2018/11/20(火) 22:18:01.14 ID:NNjAIBzz0.net
>>547
まずメタ視点で見るなら(ロズワードの評価も含めて)キャラにそう評価させる時点で作者としては「ドフラミンゴは先天性のサイコパス」というキャラを読者に強調したい意図がある
キャラ視点で見るならロズワードみたいな無知蒙昧で価値観狂ってる人間からの評価は一旦切り捨ててもいいとして
幼少期の教育もリンチの経験も共有してて、かつ正常な価値観を持ってるロシナンテに「なぜああなったのか“わからない”」とわざわざ言わせるということは
ロシナンテは「経験と教育」がドフラミンゴの人格形成に影響しなかった(=ドフラミンゴは先天的に狂ってる)と考えてるということ。
ここで再びメタ視点に戻すと、善玉キャラで正常な価値観の持ち主として描写されているロシナンテがそういう台詞を発したということは尾田によるドフラミンゴ評はこちらに近いということ。

557 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2018/11/20(火) 22:20:10.99 ID:XHeU6/of0.net
アクタ終わったらもうしろたそに声がかかることなんてないだろうな

558 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2018/11/20(火) 22:21:34.24 ID:Hy1BBnoU0.net
>>548
イラストが上手ければいいってもんではないないんだよねえ漫画は

559 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2018/11/20(火) 22:23:35.98 ID:vWg7TiYf0.net
漫画を描けるのとイラストを描けるはイコールじゃないからね

560 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2018/11/20(火) 22:23:53.32 ID:79XXYfXs0.net
【悲報】ジャンプ打ち切り漫画家さん、煽り耐性0だった・・・読者からのアドバイスにブチ切れ
https://i.imgur.com/8QI5VGW.jpg

561 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2018/11/20(火) 22:24:25.59 ID:mjtIFF/Hd.net
>>555
冨樫は規制の緩い時代の人間だから自主規制ができないと思われる
今ジャンプラで流れ星銀やってるけど今だと大半が海苔貼られるなアレ

562 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2018/11/20(火) 22:25:59.61 ID:XeXQR8mm0.net
>>510
まったくその通り。酷いもんだわ

563 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2018/11/20(火) 22:27:32.30 ID:wKsaM3d50.net
>>510
恥ずかしい奴等だよな

564 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2018/11/20(火) 22:27:35.57 ID:K4HHGMOh0.net
>>560
作中のどのキャラより作者の方がキャラ濃いな

565 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2018/11/20(火) 22:27:59.65 ID:ZfH4wmcu0.net
>>553
モルゲッソヨ!

566 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2018/11/20(火) 22:28:34.99 ID:99AYEyGzH.net
>>556
そもそも怪物ドフラミンゴが生まれたきっかけは「市民によるリンチ」だが
これは「経験と教育」だね知的障害者クン
どこまで破綻するのかな?

567 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2018/11/20(火) 22:29:12.56 ID:NNjAIBzz0.net
>>566
だからそれがドフラミンゴの人格形成に影響しなかったとロシナンテは考えてるんだよ。理解しろよ

568 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2018/11/20(火) 22:30:03.04 ID:99AYEyGzH.net
>>567
何故影響しなかったとなるんだい?
ささ、ご説明を
>>547の後半からは必死に逃亡しているね

569 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2018/11/20(火) 22:30:18.45 ID:scBOC1Ol0.net
>>560
全くこれだから売れないんだろうな

570 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2018/11/20(火) 22:31:26.84 ID:PYmHQU720.net
今振り返るとドフラミンゴってなんで世界が自分中心に回ってるように威張れたのか分かんない位弱い

571 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2018/11/20(火) 22:32:06.24 ID:NNjAIBzz0.net
>>568
リンチの経験を知ってるロシナンテが「なぜああなったのか“わからない”」って言ってんだぞ?
自分だって共有してる経験なんだから理由を探すならまず真っ先に思い当たるだろ
なのにロシナンテの答えは「わからない」だ
経験は無関係でドフラミンゴは先天的に狂ってると考えてる証拠だよ

572 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2018/11/20(火) 22:35:00.22 ID:iEgQNV1Yr.net
質ガイジに構うやつはまとめてNGでいいな

573 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2018/11/20(火) 22:35:35.59 ID:x5uFnP8/0.net
>>560
田中よりアリスの方がよっぽどマシとか言ってたが、この往生際の悪さを見たら凸ノより天啓の方がいろんな意味でまだ将来性ある気がしてきた
立つ鳥跡を濁しまくりだろこいつ

574 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2018/11/20(火) 22:35:48.21 ID:h1G0HUGd0.net
>>570
まあカイドウには普通にビビってたっぽいけどね

575 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2018/11/20(火) 22:37:04.14 ID:aPhJSRAR0.net
カマトロPは許されたか

576 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2018/11/20(火) 22:38:06.22 ID:K4HHGMOh0.net
>>573
マイナーなウェブ媒体とはいえ一定の支持を得てきた作者だから、
自分がジャンプに糞つまらない漫画載せて無惨に打ち切られたという現実を受け止められないんだろうな

577 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2018/11/20(火) 22:39:21.73 ID:XeXQR8mm0.net
>>557
今回も画力じゃなくて話題性で選ばれたんだろ?今のレベルでも志の低い企画では需要あるんじゃないか
まあ20歳である程度一枚絵イラストは描けて向上心もあるっぽいからこれから伸びるのかもしれないけどあれって憧れて目指してるのはたぶんワートリだろ?手本がマネキン活劇ってのはオールマイティが求められる作画専としてはマズイわ

578 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2018/11/20(火) 22:39:54.69 ID:6JzgwbMh0.net
キチガイ沸きすぎだろどうなってんだ

579 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2018/11/20(火) 22:40:50.61 ID:stnqiU1K0.net
言っちゃなんだが
今のジャンプで連載してるやつ8割アラサーだからな…

580 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2018/11/20(火) 22:42:07.72 ID:scBOC1Ol0.net
凸ノと
石田スイ・oneとの違いは何だったのだろう

581 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2018/11/20(火) 22:44:39.48 ID:AcdVw4zG0.net
ぶっちゃけ今のこの少子化の時代に少年漫画とかマジでいらない
ジャンプマガジンサンデーの売れ筋作品作家を合併して一冊の雑誌にしない?
売れない奴はweb往きでいい

582 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2018/11/20(火) 22:45:46.75 ID:Hy1BBnoU0.net
>>577
マツキがしろたそのファンで依頼したんやぞ

ちなみにネバランも原作者が作画のファンだった

583 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2018/11/20(火) 22:46:10.14 ID:scBOC1Ol0.net
>>581
そんな大政翼賛会みたいな

584 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2018/11/20(火) 22:46:33.13 ID:99AYEyGzH.net
>>571
きっかけがリンチの経験なのはロシナンテも知ってるが?
ロシナンテがわからないと言ってるのは殺されそうな状況下でも怯まず「お前ら全員殺す」と凄む凶暴性がどこから来たのかってだけの話
これは「強さ」とも言える性質だ
ルフィも持ってる性質
それが世界を破壊する衝動に向いたから「悪」なのであって
そのキッカケは市民によるリンチだ
その「経験」とトレーボルによる「教育」で生まれたのが悪のカリスマのドフラミンゴだろ
ドフラミンゴの悪性は決して先天性ではない

585 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2018/11/20(火) 22:46:42.66 ID:aPhJSRAR0.net
なぜいつもハブられるのかチャンピオン

586 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2018/11/20(火) 22:46:59.10 ID:Hy1BBnoU0.net
>>580
そいつらと比較すべきは
天横先生だろ

凸ノは元々WEB漫画家としてもそいつらより大分格が落ちる

587 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2018/11/20(火) 22:48:13.96 ID:S6+gzJFTM.net
>>581
ドラクエとFFの会社が一緒になったら最強じゃんって皆思ったんだよな

588 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2018/11/20(火) 22:49:16.91 ID:l0eAlQ05p.net
凸ノは今回反応返しちゃったが
こいつに限らずシロはもちろん坊主の作者にもクソリプはきてるだろ
漫画家だけじゃなくイラストレーターにすらど素人が構図がどうのパースがどうの来るらしいし今のツイッターヤベーわ

589 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2018/11/20(火) 22:50:28.43 ID:NNjAIBzz0.net
>>574
「心優しい父と母からなぜ」って言ってる時点でその「凶暴性」に善悪の性質はないと断じるのは不可能
ドフラミンゴはリンチ関係なく先天的に悪だったし、ロシナンテもそう考えてるという描き方がされている

590 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2018/11/20(火) 22:50:42.61 ID:vM+kozAbd.net
>>582
しろたそ側が将来有望っぽいマツキにTwitterから擦り寄って骨抜きにしたら逆指名受けたんだぞ

591 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2018/11/20(火) 22:51:27.85 ID:NY7RWYEmp.net
>>582
ファンってのがよくわからんな(前から商業仕事してたぽすかならともかく)
手空いてる作画志望の作家から選んだ結果なんじゃないの

592 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2018/11/20(火) 22:52:12.74 ID:XeXQR8mm0.net
>>582
だから要は志の低い企画で需要あるってことじゃん。マツキじゃまともな作画家が引き受けるわけないし

593 :黄金厨 :2018/11/20(火) 22:53:17.66 ID:ectrVSur0.net
>>581
WCWのスター選手を吸収したWWFが興行的に面白くなったかというと別にそんなことはなくて
逆にグダグダになったように、無理やりひとまとめにしても簡単にうまくはいかないと思うんだよな
方向性とか棲み分けってのがどうしてもあるわけで
WWFも最初は無理に融合させるつもりはなかったようだけれども

594 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2018/11/20(火) 22:53:27.85 ID:LgI2RSNg0.net
まだ単芝こと支倉凍砂は講談社と週刊少年マガジン叩きしてるのか!!!
さっき聞いたがジーベックもサンライズに吸収だからな。やめ亭時雨沢恵一も大喜びだろう。
飼い主の冲方丁のファフナーがサンライズ入りでそれ経由でガンダムの仕事できるからな!

福井晴敏を見返したいんだろ?靴野郎時雨沢恵一!それにうぶちんのサンライズ関与を手伝わなきゃなんねーからな!
そしてやめ亭の犬支倉凍砂!工作の合間にジャンプ鯖スレで講談社と週刊少年マガジンへの私怨を必死に晴らす惨めさ!

>>523
珍臭ブサホモガイジ単芝のペド野郎っぷりには吐き気がするわ。なぁ?中込将之よ!
>>455
祖国の同胞叩きか?支倉凍砂よwwwお前の祖国は凄まじい学歴社会だからなwww
祖国を変えるために日本人に成りすまして祖国叩きかよwww嫌韓は自分の低学歴が原因www
まぁ自国のマンファ文化潰しておめでてーな。やっぱ詰まんなくでも本物の漫画文化の方がいいんだろ?盗人が。
>>460
そういう単芝に次はねーからなぁ?逮捕されてお前の正体がマスコミ報道される時を楽しみにしてろよ中込将之。
>>502
ダサいのお前の方だろ単芝ァ!中の人がやめ亭の時もあるからな?講談と週マガに介入して楽しいかい?
>>507
お〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜としっぽ出したな砂雪ぃ!お前逮捕が怖くて怯えてるんだろ?橋本紡に卑怯者認定されて「嬉しい」だろ?
>>518
お前よりは未来があるだろ支倉凍砂&時雨沢恵一!ペド野郎のお前らには永遠に理解できんがな!
>>523
だ・か・らくせーんだよペド野郎軍団!しろたそ枕させて祝!週ジャンデビューかよwww流石電撃!やることが卑劣だ!!!!!!

595 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2018/11/20(火) 22:53:43.95 ID:NNjAIBzz0.net
>>592
マツキ馬鹿にしてんのか?
元映画監督なんて話題性、どこも喉から手が出るほど欲しがるだろ

総レス数 1001
253 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200