2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【稲垣理一郎】Dr.STONE ドクターストーン Part32【Boichi】(IP無し)

1 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2018/11/20(火) 12:35:16.83 ID:8SsfEJJa0.net
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑本文の文頭に「!extend:on:vvvvv:1000:512」を必ず二行書くこと

http://www.shonenjump.com/j/rensai/assets_c/2017/03/main_stone-thumb-640xauto-3734.jpg

原作:稲垣理一郎 作画:Boichi
――――――――――――――――――――――――――――――――――
sage進行推奨、メール欄に半角小文字で「sage」と記入、ワッチョイ進行
次スレは>>970が宣言してから立てる事
立てられない場合「誰か立てて」は混乱のもと、↓やレス番で直接指名するように
ネタバレ厳禁 (解禁は月曜0時から、早売り勢注意)
ネタバレしたい方はネタバレスレで
荒らしとアンチは徹底スルー
――――――――――――――――――――――――――――――――――

■関連サイト
・漫画試し読み
https://www.shonenjump.com/j/rensai/drstone.html
・ジャンプHP
https://www.shonenjump.com/j/

■ネタバレスレ
Dr.STONE(ドクターストーン) ネタバレスレ Part9
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/wcomic/1541753857/

■前スレ
【稲垣理一郎】Dr.STONE ドクターストーン Part31【Boichi】
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/wcomic/1539996077/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

2 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2018/11/20(火) 12:40:47.25 ID:8SsfEJJa0.net
戦争編終わって面白くなりそうだから本スレ見にきたらIPスレしかなかったから立てた

3 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2018/11/20(火) 12:44:25.04 ID:8SsfEJJa0.net
保守

4 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2018/11/20(火) 12:47:02.58 ID:8SsfEJJa0.net
保守

5 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2018/11/20(火) 12:52:16.18 ID:8SsfEJJa0.net
保守

6 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2018/11/20(火) 12:53:12.39 ID:lZpjhlJg0.net
>>1

7 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2018/11/20(火) 12:54:22.74 ID:8SsfEJJa0.net
保守

8 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2018/11/20(火) 12:56:32.87 ID:lZpjhlJg0.net
保守せんと落ちるかな

9 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2018/11/20(火) 12:58:42.81 ID:8SsfEJJa0.net
実は俺落ちる基準がよくわかってないw
とりあえず20まで保守しとこうかなと

10 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2018/11/20(火) 13:00:12.70 ID:lZpjhlJg0.net
板によってだったりよく分からん
保守しとくか

11 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2018/11/20(火) 13:00:44.41 ID:8SsfEJJa0.net
感謝
保守

12 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2018/11/20(火) 13:02:55.35 ID:lZpjhlJg0.net
荒らし対策にはいいけどIPだと書き込みづらいんだよね
こっち使う人いるか分からんけど

13 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2018/11/20(火) 13:04:33.32 ID:lZpjhlJg0.net
保守

14 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2018/11/20(火) 13:06:51.74 ID:8SsfEJJa0.net
同じくIP開示はなんか気持ち悪くて使いたくない

15 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2018/11/20(火) 13:07:23.66 ID:lZpjhlJg0.net
保守

16 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2018/11/20(火) 13:09:06.13 ID:lZpjhlJg0.net
保守

17 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2018/11/20(火) 13:09:06.59 ID:8SsfEJJa0.net
保守

18 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2018/11/20(火) 13:10:29.29 ID:lZpjhlJg0.net
保守

19 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2018/11/20(火) 13:11:27.20 ID:8SsfEJJa0.net
保守

20 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2018/11/20(火) 13:12:04.66 ID:lZpjhlJg0.net
保守

21 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2018/11/20(火) 13:23:38.21 ID:8SsfEJJa0.net
保守協力感謝〜

作品初期に千空と司が一緒にいた期間ってそんな長くないと思うけど
今回やたらと親友っぽい展開でおしてきたねw
千空は一度殺されてるのに心広いわ〜

22 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2018/11/20(火) 13:29:43.40 ID:lZpjhlJg0.net
立て乙

今週のカラーの司が物凄くイラっとするw

23 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2018/11/20(火) 13:36:44.08 ID:8SsfEJJa0.net
煽り構図にしたせいでめっちゃドヤ顔にみえるねw

24 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2018/11/20(火) 13:57:36.53 ID:KjjTRKaq0.net
アニメ化が決定して嬉しいんだよ
名探偵スイカが動いて喋ってるとこを早く見たいんだよ

25 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2018/11/20(火) 13:58:34.97 ID:8SsfEJJa0.net
冷凍庫のところもう少し詳しく描いてほしかった
科学の不思議を楽しくわかりやすく描いてくれたら他の漫画と差別化できるし面白いと思うんだけどな
でも少年漫画ってバトルや人間ドラマやってないと人気でないものなのかね

26 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2018/11/20(火) 18:33:53.99 ID:3+knv7210.net
まさかのNHK来るか

27 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2018/11/20(火) 18:43:07.89 ID:8SsfEJJa0.net
アニメ化は楽しみだけど来年7月まで漫画続いてるだろうか
この漫画やたら展開早いし石化の謎もあっという間に終わりそう
解明されても漫画続くのかね

28 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2018/11/20(火) 19:31:03.27 ID:YWNmVycka.net
>>27
理想は、原作とアニメ版の同時完結。

29 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2018/11/20(火) 21:33:59.34 ID:Mv43kO6YK.net
ルリ姉がリストラされないことを祈る
地球の裏側についていく理由は欠片もないが…

30 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2018/11/21(水) 07:44:36.62 ID:FVKbOVNpa.net
千空が誰連れ出すんだろう
まあその前に何作るかによって、行ける人数が変わってくるのか

船なのか飛行機なのか気球なのか

31 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2018/11/21(水) 10:32:38.50 ID:UeDe0BbX0.net
体力の大樹連れて行かなかったら大樹脇役降格確定だろうなあ

32 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2018/11/21(水) 12:34:26.72 ID:RQ08cVqv0.net
物資運搬を考えると船だろうな
メンツはちょっと想像つかない
リアルなら交通網が整備されてない原始世界で地球を半周もするとなればかなりの人数が必要なはず
あのコロンブスも100人前後は連れてたはずだ
だけどまぁ漫画だって事を考えると5人とかの少人数で出発して無事成し遂げるのだろうね

33 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2018/11/21(水) 17:13:29.65 ID:Gvwm9ZPnM.net
石化光線って人間とツバメにしか効かないんじゃないの?
魚に効くの?

34 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2018/11/21(水) 17:38:12.11 ID:RQ08cVqv0.net
石化の謎を完全解明すれば、狙ったものだけ石化できるかもねって話じゃないか?

35 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2018/11/23(金) 10:48:20.43 ID:yy/5u4ql0.net
「老化」は細胞のエラーだから修復されて若返ったりしないの?

36 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2018/11/23(金) 12:51:11.33 ID:N/FtAgJ10.net
千空のコールドスリープは冷凍時に全身の細胞がズタズタになるはず
それでも恐らく司は完全復活するだろうし妹の脳死も完治した
これらを踏まえて理屈で考えると老化した細胞も修復されそうではある

でも漫画的に考えると老化は救えないとか言い出しそう
そうなると筋が通らないが読者が納得できる答えを作者が用意できるかどうか

37 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2018/11/23(金) 12:57:01.45 ID:JvE24Hhd0.net
老化が修復されるなら石化から復活した人は
みんな赤ちゃんになってしまうんではないか
でも死んだ人も生き返るなら火葬前の死体も石化してたら復活すんな

38 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2018/11/23(金) 13:16:31.14 ID:N/FtAgJ10.net
損傷した細胞が修復されるという現象は
細胞の総数が減ったり巻き戻ったりしてるわけではないだろうし
赤ちゃんにはならないんじゃないかな

39 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2018/11/27(火) 12:15:20.50 ID:K7lR+cdx0.net
マグマ株がどんどん上がっていくな
好きなキャラだし船旅のメンツには是非入ってほしい
ってか船の設計までできる千空の知識量半端ないな

40 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2018/11/30(金) 07:47:19.52 ID:MmHdXVia0.net
次は海外勢との抗争になるのかな。
いや、それはないか。言語の問題が出てくるし。

41 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2018/11/30(金) 15:32:44.62 ID:hL/c5UnS0.net
戦争編が不評だったし抗争とかバトル展開はしばらくやらないんじゃない?
Dr.Stoneは物作りしてる時のほうが面白い

42 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2018/12/01(土) 15:32:54.59 ID:YqDGK3hj0.net
陽はギャグでパーンって目の石化部分取れてたけど
もうあれでいいのかw

43 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2018/12/01(土) 16:50:27.04 ID:p3PEGmht0.net
石化が残っていたわけではなく
剥がれた石をくっ付けてあっただけだから問題ない

44 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2018/12/01(土) 18:39:18.74 ID:XLvLVNTR0.net
ファッション目的でつけてるんだろうけど
片目隠すって陽くん厨二やなぁ(元警官、成人男性)

45 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2018/12/03(月) 05:28:20.33 ID:s8198Svj0.net
石化の発信源は全然滅んでなくて、むしろ文明が発達していたらゾッとつる

46 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2018/12/03(月) 16:12:31.47 ID:5wNDf59q0.net
いいキャラ来たなあw
司関連でうだうだやってた時より俄然面白くなったわ

47 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2018/12/10(月) 16:36:47.20 ID:iV+XiVvu0.net
なんか金の話が出たら一気に俗っぽくなった

48 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2018/12/17(月) 21:51:35.32 ID:RAOVSji8K.net
ルリ姉が作者に忘れられてなくて良かったです

総レス数 48
10 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★