2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【峰浪りょう】初恋ゾンビ part28★【サンデー】

1 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2018/11/24(土) 13:15:15.24 ID:LwFHIV4X.net
週刊少年サンデー2015年46号から連載中

額の怪我をきっかけに、初恋相手を理想化した脳内彼女的思念体=初恋ゾンビが見えるようになってしまった高校生・久留目タロウ。
自分のばかりか、学校中、いや町中の初恋ゾンビが見えてタロウは混乱しまくり。
初恋の相手が一瞬でも「付き合う」と言えば、初恋ゾンビは消えるはず…
と仮説を立て、タロウは思い切って指宿に告白するが、クラス全員に目撃されるわ、フラれるわ、イヴは消えないわ…(涙)
そうこうしているうち、中にはブラック化する初恋ゾンビまで現れ…!?
ゾンビ…というタイトルとは裏腹のきゅんきゅんラブコメ!!

・次スレは、>>970が宣言して立てて下さい。現行通りに立たなかった場合は宣言して立て直してください。
・ワッチョイの話題は禁止です。必要な方は勝手にスレ立てしてください。
・最新話の話題は掲載号公式発売日の午前0時以降でお願いします。それ以前のネタバレ・画像upは禁止します。

サンデー公式
http://websunday.net/rensai/hatukoi/

作者ツイッター (@ryo_minenami)
http://twitter.com/ryo_minenami

作者ブログ「裏庭 URANIWA」
http://minenami.jugem.jp/

関連スレ
【初恋ゾンビ】久留目タロウアンチスレ
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/cchara/1537355146/

【峰浪りょう】ヒメゴト〜十九歳の制服【小学館】
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/rcomic/1484712738/

前スレ
【峰浪りょう】初恋ゾンビ part27★【サンデー】
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/wcomic/1541020047/
(deleted an unsolicited ad)

541 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2018/12/06(木) 13:52:45.78 ID:T+qozg6g.net
指宿くんがタロウを今でも好きなハズはないっていう感覚は
江火野もタロウも同じ感覚なんかね

542 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2018/12/06(木) 13:52:50.69 ID:ef+MjbA6.net
>>540
エビノはタロウとリリスが両思いなことを感づいてたのに、リリスがエビノにもうタロウを好きじゃないというとんでもないウソついて、エビノもそれを信じちゃったもんね

やっぱり解決までに心が無傷では済まないだろうね

543 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2018/12/06(木) 14:29:41.14 ID:TvRCxSV7.net
イヴが指宿くんに相談したいことって何だったんだろ?

544 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2018/12/06(木) 15:39:06.91 ID:sngkZ5Aw.net
指宿くんがイヴの冬眠目指してるみたいになってるけど昇華なんじゃないの?

545 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2018/12/06(木) 15:40:15.49 ID:6uNqELhe.net
別にエビノ派とかじゃないが
エビノENDまでに丁寧に描いてくれるならアリだわ

546 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2018/12/06(木) 15:55:14.26 ID:JVoZ0Xyy.net
>>544
昇華は思い出の品に恋心を封じる綺麗な失恋。ナストと席田は告白後に昇華したたから、タロウもリリスに告白して気持ちにケリをつけたらイヴは昇華する。

別の女(エビノ)と成就したら、イヴはキョウコみたいに何十年も冬眠する。

547 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2018/12/06(木) 16:15:51.15 ID:6j6rw2/j.net
>>546
イヴが昇華を気にしてたのはどうしてかって話のときに「タロちゃんが新しい恋をしてもそばに居られる方法」と言いってたからあくまでも昇華狙いだと思うんだけど

548 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2018/12/06(木) 16:35:29.92 ID:5OwJFzY7.net
その前に指宿君から拒絶されたと思えば失恋ゾンビ化。

549 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2018/12/06(木) 16:39:21.03 ID:JVoZ0Xyy.net
>>547
最新号最終ページに、リリスは冬眠狙いって描いてたよ。

書き込みすぎた!ゾンビになってるわ。来週楽しみに生活に戻るよ汗

550 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2018/12/06(木) 16:41:46.74 ID:TvRCxSV7.net
>>546
リリスじゃなくてイヴ自身にフラれないと昇華しなくないか?
指宿くんとくっつくと成仏だろ

551 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2018/12/06(木) 17:17:33.21 ID:ef+MjbA6.net
リリスがタロウとエビノをくっつけようとしたら
心に蓋をしているけど深層心理ではリリスを好きなタロウは「リリスに完全に振られた」と思って傷ついて
自暴自棄になったり心をとざしたり倒れたりなどの悪い変化が起こると思うんだよね

そうなるとイヴにも絶対に悪い変化が起こるし、リリスも後悔して動揺するだろうし

リリスとタロウを見たエビノも、タロウの気持ちが自分にないことや、リリスが自分に嘘をついたことに気づいて傷つくよ

そういうの全部乗り越えてラストはハッピーエンドになるとは信じてるけど
途中読んでいてメゲそうだ

552 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2018/12/06(木) 17:20:58.28 ID:ef+MjbA6.net
ちなみに、峰浪先生のツイッターによると、登場人物がどんどん自由に動いていく感じでストーリー作ってるみたい

ヒメゴトの時もラストまでキッチリストーリーを構築して描いてたのではなく、描きながらどんどんストーリーが変わっていったらしいよね

553 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2018/12/06(木) 17:23:58.46 ID:ef+MjbA6.net
どんなストーリーになろうとも読者としては作者を応援するだけなんだけど
(自分の気にいらない展開になったとしても作者に苦情送ったりとかはマナーとしてしちゃダメだし)
やっぱり、指宿くんとタロウにはくっついてほしいし、エビノも幸せになってほしいし、できればイヴは悪魔じゃなく良い初恋ゾンビであってほしい

554 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2018/12/06(木) 17:35:04.24 ID:NLXIYqKO.net
イブが憑依能力を得てエビノに乗り移って本懐を遂げる可能性も

555 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2018/12/06(木) 18:13:33.09 ID:BIwzEF/h.net
オッパイ倍増

556 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2018/12/06(木) 18:17:12.77 ID:aKkHrw/b.net
ラブコメかと思ってたらバッドエンドには死亡エンドも視野に入っていたでござる

557 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2018/12/06(木) 21:28:07.61 ID:0yt5gecP.net
>>606
これ
タロウとイブがこのまま共生していく芽が摘まれたのは正直意外だった

558 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2018/12/06(木) 21:31:34.84 ID:BIwzEF/h.net
どれ

559 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2018/12/06(木) 21:48:29.30 ID:fCaa1rmd.net


560 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2018/12/06(木) 22:00:05.21 ID:ejyWtirI.net
あれ

561 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2018/12/06(木) 23:07:28.53 ID:NMZB7eXf.net
>>557
その頃になったらどうなっているのか楽しみだ。
バッドエンドになっても死亡エンドになっても溺れる花火とかヒメゴトの前例からすると新しい漫画でも指宿君みたいなボーイッシュな子が主役。

562 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2018/12/07(金) 09:18:08.72 ID:je3jkn6Q.net
イヴのタロウちゃんのそばにずっといたいって願望は、指宿くんが男だったんで初恋成就は不可能だからという前提から発生してるんだよな
つまり指宿くんの性別が明らかになったらその願望は根底から覆されると

指宿くんは初恋ゾンビは本能的に浄化されることを望むという事実を知らないから仕方ないんだが、
今の相変わらず性別を偽って冬眠ゾンビになることを唆す策は結果的にイヴに対する裏切り行為なるよな
自分の本当の気持ちも裏切っているが……

563 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2018/12/07(金) 10:32:10.63 ID:L09qNRrx.net
タロウとイヴの心が完全にリンクしてる説があるけど
その説でいくと
タロウも自分は指宿くんに好かれていないと誤解しているから
タロウの一番の望みもイヴと同じく、タロウが指宿くんと両思いになって初恋成就することだけど
それが叶わないのなら、せめてイヴと添い遂げたい
ってことなのかも

タロウリリスおまえら誰が見ても両思いなのに、なんでこんなにこじれてしまったんだよぉ

564 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2018/12/07(金) 10:34:33.48 ID:L09qNRrx.net
指宿くんが女の子のかっこうして女の子だってタロウに正式に打ち明けて告白すりゃあいいのに、エビノをけしかけるとか
イヴにもエビノにもタロウにも失礼

565 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2018/12/07(金) 10:59:33.69 ID:vQ4fnou6.net
リリスもタロウがエビノに惹かれて眠るイヴ見てるし、タロウに女の格好すんなとか言われて女バレが出来ないんだよ。

イヴへの女子バレは物理的にムネを見るとかの事故でもないと難しいと思う。

566 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2018/12/07(金) 11:01:54.86 ID:/1Nk41Jh.net
よく女バレしろしろって見るけど
なぜしないのかを考えないのだろうか

567 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2018/12/07(金) 11:13:56.23 ID:vQ4fnou6.net
イヴの新能力
「ワタシはパパの初恋ゾンビを食べてエネルギーに変えることが勝手に出来るみたいなの」が気になる。

これ、当然タロウの精神に対しても勝手に発揮されていそうだが、イブイヴはパパの初恋ゾンビ捕食事件含めてタロウには教えなさそう。

568 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2018/12/07(金) 12:07:01.79 ID:vQ4fnou6.net
親の愛も振り切って自分の精神削って恋心が肥大して、身体に異常出て入院。これ恋煩いの状態なんだろうけど。
可視化されるとゾッとするな。

これだけ拗れたのは、タロウの別れのトラウマ、指宿くんの性的トラウマがあるから。
ヒメゴトならぬトラウマからの脱却もテーマなんだろうなー。

569 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2018/12/07(金) 12:10:56.27 ID:GWb4ZPHn.net
物理的に胸を見たらデブだと思われる。

570 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2018/12/07(金) 12:29:55.74 ID:gGTelfHB.net
うぇぶりは先週のエビノプール回が金曜日頃から読めなくなってたようだけど今週は大丈夫みたいだな
弟が誠みたいだとかエビノが眉毛だとかそんなコメントばかり付いてたから見れなくしたのか?まさかな・・・

571 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2018/12/07(金) 15:23:59.52 ID:GQ9w/m+5.net
>>566
タロちゃんが気付いてあげないといけないんだと思う!byリリス
バレじゃなく、タロウが思い出すの希望。

572 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2018/12/07(金) 18:29:32.48 ID:sA/Lafzg.net
>>566
なぜしないんだ?

573 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2018/12/07(金) 19:18:19.29 ID:nWAgH8U4.net
>>572
遡ってレス付けるくらいなら565も見ようや。何故なのか書いてある。

574 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2018/12/07(金) 19:27:05.19 ID:3aRVeAAF.net
>>572
イヴを消したくないからだよ
指宿くんは自己犠牲半端ない優しい子やでほんま

575 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2018/12/07(金) 19:27:06.67 ID:nWAgH8U4.net
2学期末は、指宿くんとエビノが談笑してるだけでもイヴ失恋化してた。

それでいくと、今後エビノとの恋路の世話なんぞされたら重症の失恋ゾンビになるな。

576 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2018/12/07(金) 19:30:58.98 ID:I9tc0tYo.net
お前らの一番好きな表紙どれ?
俺は2巻
指宿くんのムス顔と、ひねくれずに育ってたらイヴみたいに可愛かったと比較できるのが好き

577 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2018/12/07(金) 19:44:25.97 ID:sA/Lafzg.net
>>574
女の子ならよかったと言われてもそれなのか
なんか色々曲解するし
もしかして指宿くんってバカなのか?

578 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2018/12/07(金) 19:48:16.61 ID:rQD2Ovik.net
>>576
7巻か11巻で甲乙付けがたい

579 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2018/12/07(金) 19:51:23.57 ID:vQ4fnou6.net
>>577
指宿くん叩きがやりたいの?

580 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2018/12/07(金) 21:56:27.37 ID:wLNWmC1q.net
>>576
7巻に1票!
男子の中に放り込まれた感が良い

581 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2018/12/08(土) 00:16:18.39 ID:W4/aVQzX.net
>>576
7巻だな
何というか凄くエロい

582 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2018/12/08(土) 00:28:51.60 ID:W4/aVQzX.net
>>577
イヴがそう言っても当のタロウがイヴを消したくないと意思表示してる
それにイヴが眠るのを何回も見せつけられた上に自分から離れろだの女の格好すんなだのタロウに言われてるからね
曲解も何もこれで好かれてるとは普通は思わないよ

583 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2018/12/08(土) 00:34:34.21 ID:JolukeO4.net
お互い相手に好かれてるとも思ってないのにキスより凄いのはしようとするとか
ラッキースケベとかとは比にもならない醜悪な

584 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2018/12/08(土) 01:16:58.89 ID:RwhjTqhC.net
>>576
7巻まじまじ見たら女の子一人ってのが大変萌えたわ
お前らの妄想力に脱帽(褒め言葉)

585 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2018/12/08(土) 03:24:50.00 ID:03rmk1/A.net
>>584
輪姦学校編か
タロウの想像上の「キモい!大嫌いだ!お前なんか!」と絶叫する指宿くんは、力ずくで何とかしたくなる魅力に溢れてる……

586 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2018/12/08(土) 03:37:34.13 ID:JolukeO4.net
誕生日会に誘われなくて押し掛けてきた指宿くんを壁ドンするシーンはゾクゾク来た
あの目で睨まれつつ腕ずくで…

587 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2018/12/08(土) 10:49:23.64 ID:Ea9CfjQI.net
新学期にちょっと女の子っぽくなった指宿君に男子が気づいて、
意識しだした男子達と体育の柔道とかするの見たいかも
リリスゾンビ出す男子が出てきても嬉しい

588 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2018/12/08(土) 10:50:37.92 ID:p64Nlx5W.net
新学期編は素直に歓迎
エビノ以外にも色々見たい

589 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2018/12/08(土) 11:41:33.89 ID:bt/1vRZK.net
>>587
ハラン先輩「ガタッ」

590 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2018/12/08(土) 11:49:44.35 ID:VruQzrIH.net
>>576
9巻でスマン
負けヒロインと分かっていてもエビノを応援すると決めた場面なんだ

591 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2018/12/08(土) 13:50:03.43 ID:bww7QW9m.net
7巻って指宿くんストッキング越しにパンツ出してんだな

592 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2018/12/08(土) 14:57:44.64 ID:46YeWCP7.net
8巻の表示の絵が好き
色使いがあったかい

593 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2018/12/08(土) 15:04:51.58 ID:1dRnznqb.net
好きな人の命かかってるからリリスは心を無にしてタロエビを容赦なくガンガン後押しするんだろうなー

それでかなり傷ついたタイミングで、エビノに真っ直ぐ告白でもされたらタロウはコロッと落ちそう
て、あれ?イヴ休眠成功してしまう!?

594 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2018/12/08(土) 16:09:08.81 ID:46YeWCP7.net
>>582
なるほどね
リリスがタロウに好かれてないって誤解する根拠はそれだけあるのね

タロウがリリスに好かれてないと誤解してる根拠はなんだっけ?
初期のいけすかないキザ男だった頃の指宿くんならともかく、チョロイン化してからのリリスは、タロウ好き好き光線でいっぱいなのに
タロウはそれがわからんほど心を閉ざしてるのかな

595 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2018/12/08(土) 16:40:19.65 ID:k/ML2Xj6.net
メインヒロインよりサブヒロインの方が人気が出ることって多いけど
この作品の場合ちゃんと指宿くんが1番人気があっていいな
まあイヴの方がメインヒロインなのかもしれんけど

596 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2018/12/08(土) 17:03:53.98 ID:N9S09SF3.net
>>594
山登り編でキスしたからか聞いたり、キモがらず赤くなったり、サンタコスでそれだけか聞かれてその顔なんだよと思ったりはしてるんだが
、、、
期待する気持ちはあれど、初期に恨まれてキモいと言われまくってるし、エビノもタロパパも「自分の理想を見せられてそれでも好きな女なんかいない」と言ってるから自信が持てないって感じかな

597 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2018/12/08(土) 17:32:32.03 ID:Dk9oYZ7Z.net
鈍感系主人公はやりすぎだとしても
自分に対することはわからない、ってことはリアルでも良くあるんじゃないかな、
そうでなければそれがお約束の表現になることはないわけで

598 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2018/12/08(土) 17:51:28.08 ID:RwhjTqhC.net
もっと指宿くんみたいな女を隠して男装してるヒロインの作品増えて欲しい
何で需要が少ないんだ

599 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2018/12/08(土) 18:06:52.91 ID:46YeWCP7.net
>>596-597
考え聞かせてくれてありがとう 
指宿くんチョロイン化してからのタロウの対応や考え方には、正直どうしても腑に落ちないのだけど、ラブコメ鈍感主人公補正なのだと思っておくことにするわ

>>593
タロウとイヴはリンクしてるから、リリスにエビノを推されてタロウが傷付いたら、イヴも苦しむか暗黒化するから、タロウとエビノがくっついてイヴが寝るとはならんでしょ

苦しんだイヴを見たタロウはますますエビノを拒絶してエビノをまた傷つけるだろうし、イヴ暗黒化ならイヴが直接エビノに危害加えるかもしれんね

600 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2018/12/08(土) 18:12:56.72 ID:46YeWCP7.net
>>598
男装女って、宝塚みたいに女向けだから、男からの人気が出づらいんだよ

さよならミニスカートのヒロイン
ときメモの伊集院くん 
サクラ大戦のレニ
スターボー
アイマスのまこと
風男塾
恒星宇宙

601 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2018/12/08(土) 18:14:58.85 ID:46YeWCP7.net
少女漫画のホスト部とか花ざかりの君たちへも男装女子ヒロインだな

ノノノノって漫画は、ここの人好きそう

602 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2018/12/08(土) 18:17:38.82 ID:46YeWCP7.net
アイマスのまことはボーイッシュだけど男装ヒロインとは違うね
ごめん!

603 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2018/12/08(土) 18:34:38.70 ID:2Vy/oF61.net
>>600
そう考えると指宿くんは男装ヒロイン属性よりチョロイン属性のイメージの方が強いからちゃんと男人気あるんだな

604 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2018/12/08(土) 18:46:55.47 ID:1dRnznqb.net
タロウのフラフラは、リリスの女バレ前は納得出来たが、新学期また三角関係でグズグズしたら受け入れ難いなぁ。

605 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2018/12/08(土) 21:25:12.94 ID:3Ck2HTwE.net
初恋ゾンビは「忘れられた幼なじみもの」……そういうジャンルがあるのか知らないが、読んでると元祖泣きゲーKanonを思い出すわ

あっちも一番手のヒロインは過去に秘密ある娘で、二番手ヒロインは物語が進むにつれ意識し出す幼なじみ(従姉妹)だしな
主人公が一番手ヒロインとの過去を終盤まではっきりと思い出せないところも似てる

606 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2018/12/08(土) 21:41:19.26 ID:07K8h0qY.net
小池田マヤの「私立男装学園」なんてのも。
主人公の男装男子以外、全員男装女子と男装マダム。

607 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2018/12/08(土) 21:56:27.19 ID:LT4cjlef.net
イヴの望みがわけわからん
事実を知ればより幸福な道を選択できるのに今の幸福を捨てたく無いから考えないようにするって?

理屈で考えられないバカ女臭がする
タロウがイヴを棄てられなくて指宿くんがネガティヴで江火野が諦めていない泥沼の現状、イヴが真実に気付くのだけがタロリリハッピーエンドの道だったけどこいつが能動的に真実に辿り着くことは今後絶対に無さそうだな

608 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2018/12/08(土) 22:16:04.33 ID:Dk9oYZ7Z.net
>>607
それは黒イブがイブ本体だと理解しているということかな、
たぶん多くの人が白イブが本体で
運命に翻弄される役だと思ってるんじゃないかな

609 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2018/12/08(土) 22:25:49.69 ID:LT4cjlef.net
>>608
本体、ってのがどういう意味か分からんけど黒イヴは既に男装に気付いてる上で白イヴに教えないんだから初恋ゾンビの枠を逸脱した存在であるのは確か

初恋ゾンビにとっての幸せを"浄化"だとするならばイヴは親父の言った通り人間の男を虜にする悪魔か本気で何も考えられない馬鹿にしか映らない

前者ならタロイヴで詰みだから考えないようにしてる

610 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2018/12/08(土) 22:47:53.35 ID:W4/aVQzX.net
>>598
男装女は基本的にあまり好きじゃないけど指宿くんはチョロインだし可愛いから好きだわ
指宿くんが人気で目立つからヒロインのように思うけど一応この作品はイヴがヒロインで妄想美少女モノだと紹介されてるよ

611 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2018/12/09(日) 04:44:12.59 ID:elhTVZug.net
イヴは着替えしなくなってるっていうのは、表面固定スキルを身につけたということじゃないかな。
タロウが指宿くんにときめいて輝いたり、傷ついて失恋化する姿を隠しておけるようになってるとすると、タロウは自分の本心に鈍感になってエビノに傾きかけるのはあり得そう。

そうなって欲しくはないけどね。

612 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2018/12/09(日) 04:48:28.16 ID:elhTVZug.net
10巻くらいまでの言動と心が一致してて少年らしいタロウには共感できたが最近は急に大人っぽすぎてよくわからない。

恋心に囚われて身動きできないんだろうけど、それ以外はタロウらしい素直な言動とかキャラクターは維持されててもいいと思うんだが。。

613 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2018/12/09(日) 10:05:39.87 ID:dXtUbh07.net
>>612
これ
複雑になってきてるんだよね、もう少し単純でもいいのに

614 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2018/12/09(日) 10:35:03.87 ID:yM/0otm4.net
娘(イヴ)も可愛いけど嫁(指宿君)も可愛いみたいな?

615 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2018/12/09(日) 11:17:28.82 ID:d/xhDapY.net
進化したイヴ(?)が出てきてから、イヴのことがなんだかすごく嫌いになってきちゃった
なんだコイツ、タロパパの言うとおり本当に悪魔なんじゃないかよって思って

白イヴが黒イヴに反抗して、リリスが女の子なことを知って、リリスとタロウをくっつけるために頑張ってくれたら、またイヴを好きになれるのに

616 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2018/12/09(日) 12:34:01.90 ID:BpfbrcTn.net
>>591
7巻を見直したら人吉君のゾンビがいたので3学期に入って復活することに期待する。
イオムは入れない方が良いムードになるのか?
https://imgur.com/i5TeELg.jpg

617 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2018/12/09(日) 12:49:22.71 ID:331hcqd+.net
>>615
黒イヴは「指宿くん(リリス)と両想いになってしまったらイヴが消滅してしまう……」というタロウのジレンマが具現化した存在じゃないか?

初恋ゾンビそのものへの想いによって産み出された存在だから親父のゾンビ群によく似てる

まったく親子してこいつらは……

618 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2018/12/09(日) 12:58:57.33 ID:elhTVZug.net
現実は青年誌に近い。
好きな子と付き合ったが些細なことでタロリリみたいに拗れて気楽なエビノその他エンドに行き着いた。正解だったと思う。
けどなぜだろう、タロリリにはそうはならないで正直になって結ばれて欲しい。

619 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2018/12/09(日) 13:38:03.51 ID:BpfbrcTn.net
人吉君とか席田君とかは誰かと付き合ったりすることができるのだろうか?

620 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2018/12/09(日) 16:05:46.15 ID:Bn0vaBp7.net
こんなに拗れんでえーねん

7巻位のラブコメが好きなのになぁ

トニカワとか天野さん見てると楽しそうやなって思ってしまう

621 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2018/12/09(日) 17:14:15.31 ID:8tiX6dpx.net
ストレートなラブコメならこんな面倒臭い設定にしてないと思う

622 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2018/12/09(日) 17:39:01.68 ID:OVPdnm2t.net
元は青年誌の作家さんだしなぁ
ヒメゴトの作風がチラ見えしてきた

623 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2018/12/09(日) 18:30:28.71 ID:1FuZ48bJ.net
このこんがらがった状態を作るがために、
10何巻分積み上げてきたとしか思えない。

624 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2018/12/09(日) 18:32:33.62 ID:OMdlZt4B.net
そういう先生です

625 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2018/12/09(日) 18:44:09.08 ID:TEYsbBmx.net
途中までは面白いマンガだったんだがなあ

626 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2018/12/09(日) 18:52:34.03 ID:d/xhDapY.net
今だって面白いことは面白いんだよ
ただ、先生の悪い癖が出て、イヤーンな方向のドロドロに突き進もうとしている

ラストではタロリリくっついてエビノやイヴにも救済あってシュシュ子がひたすら可愛く癒しなハッピーエンドになりますように

627 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2018/12/09(日) 19:14:39.77 ID:ML8Val7m.net
>>622
チラ見えどころか、指宿君なんかそのまんまヨキシちゃんじゃないか。

628 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2018/12/09(日) 20:12:39.86 ID:Dep10rJt.net
>>576
8.9.11で甲乙つけがたい!

629 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2018/12/09(日) 20:41:36.90 ID:dUD/Bvb0.net
トニカワは波乱も転機もなくあのままひたすらイチャイチャし続けるんだろうか

630 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2018/12/09(日) 20:44:58.45 ID:Y3kpVW+E.net
銭湯のとこの姉がナサに惚れてた、
嫁に気づかず親戚とかと思ってたのをもっと引っ張るのかと思ってたら
すげーあっさりバラしてたな

>>625
>>626
楽しみにしてるがこっからタメ回、鬱展開?なヨカンなんかね

631 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2018/12/09(日) 21:36:24.74 ID:sex/k7S7.net
シリアス3話くらい続いたから
コメ2話くらいしてから
またシリアスではなかろうか

632 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2018/12/09(日) 22:00:15.01 ID:Lz20dpnG.net
鬱展開ってどれくらい想像できるかな
指宿君が理解してくれる席田と付き合って
エビノがナストと付き合うけどタロウと体の関係になるとかドロドロしたの

633 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2018/12/09(日) 22:33:47.34 ID:elhTVZug.net
鬱結末にはならないだろうけどね?

ハッピーエンドにしても、これまでタロウがリリスの容姿に惹かれる場面はあっても、コミュニケーションで惹かれていく描写は無かった。逆にエビノの魅力は性的にも人間的にも感じてる場面が描かれてる。
これでエンディングではタロウのリリスへの想いの程度にピンと来ず、共感しづらいかも。

拗れつつも、タロウが女の子としての指宿くんと新たに知り合って現在進行形の想いを育てる3学期になるといいな。

634 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2018/12/09(日) 22:38:41.15 ID:O3GvlEE5.net
最近ラブコメじゃなくてラブシリアスになってるンゴ…
指宿くんのツンデレチョロが足りない

635 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2018/12/09(日) 22:55:54.80 ID:reCl6sfR.net
エビノとはああなって一区切り付いたところにまた絡みに行くとなると
コメディは相変わらずキツイ流れなんでないかなぁ

636 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2018/12/09(日) 23:01:10.59 ID:0xSpr/OK.net
鬱展開嫌いじゃないけど、無理に登場人物を増やして欲しくはないかな

エビノ、指宿くんの本当の気持ちを知る
キスのことを耳にして負けじと指宿くんの目の前でタロウの唇を奪う
指宿くんショックを受けて逃げ出すと階段を踏み外し転落、エビノは自暴自棄に
指宿くん、初恋ゾンビについての記憶を失ってイヴをお化けと罵りタロウと決裂

637 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2018/12/09(日) 23:08:47.64 ID:OwNEJ1BL.net
>>636
さすがに別漫画だわ

638 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2018/12/09(日) 23:10:07.08 ID:6yttBZr9.net
>>627
ヨシキの性格と体型はエビノ
指宿くんの顔はイヴやナナノさんもそうだけどヨシキより可愛らしい系統

639 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2018/12/09(日) 23:15:53.81 ID:6yttBZr9.net
>>633
でも読者から見るとタロウの好き度は何故かどう見ても
イヴ≧指宿くん>>>>エビノなんだよなぁ・・・

640 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2018/12/09(日) 23:22:46.73 ID:TEYsbBmx.net
鬱展開
一姫「死ぬなよって言ったのにあのバカ……(涙

総レス数 1001
270 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200