2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【附田・佐伯】食戟のソーマネタバレスレ202皿目

1 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2018/12/08(土) 23:28:57.53 ID:I3PdjxsP0.net

週刊少年ジャンプ52号から始まった『食戟のソーマ』のバレスレです。

原作:附田祐斗×作画:佐伯俊(tosh)

・sage推奨。
・荒らしはNG推奨もしくは放置しましょう。荒らしにかまう人も荒らしです。
・アンチはアンチスレに。
・過度なファンもキャラスレに。
>>970を踏んだ人が次スレを立ててください。立てられない場合は指名を。
・スレ立ての際はテンプレの前の1行目に !extend:on:vvvvv:1000:512 と追加して立ててください。強制半コテになります。
・発売解禁後は本スレを利用しましょう。
・淋病はお断り。相手する者もお断り。

・本スレ
【附田祐斗】食戟のソーマ 242皿目【佐伯俊】
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/wcomic/1543193108/

・前スレ
【附田・佐伯】食戟のソーマネタバレスレ201皿目
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/wcomic/1541717779/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

954 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/02/02(土) 16:22:32.29 ID:/9us/pUi0.net
まあ俺が言いたいのは
早く幼少時代に出会ってたテンプレ展開やれってこと

955 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/02/02(土) 16:40:14.04 ID:bo2RXTC50.net
未だに一部の田舎信者はソーマと田舎がくっつくとかほざいているからな
そういう馬鹿どもに現実突きつけてほしいわ

956 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/02/02(土) 17:55:35.92 ID:v+MHW5Kg0.net
既にクソ漫画としての現実突きつけられてるぞ

957 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/02/02(土) 18:22:01.15 ID:AdRRNPI7a.net
第5席の鏑木が不憫だと思ってしまったのは気のせいか

958 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/02/02(土) 18:34:01.12 ID:/93d3yBF0.net
さすがにソーマが来るはずないから、美作だろうな

959 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/02/02(土) 18:36:24.75 ID:/9us/pUi0.net
ん?もうソーマの姿映ってるがな
「助っ人に現れたのは誰!?」って煽りならわからんでもないが

960 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/02/02(土) 18:43:55.33 ID:DnWs8jkkM.net
>>948
普通に考えたら1人で全行程やる方が美味いの作れるでしょ

961 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/02/02(土) 19:56:01.49 ID:Q4sYP1Q20.net
ソーマの登場シーン、別に正体バレバレなんだから、ベタだけどソーマのアップでドーン!で良かった気が。
なんで中途半端な登場の仕方なの。

962 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/02/02(土) 20:55:09.07 ID:j301RzzI0.net
一戦終えた後なのにサポーターやるのか?
体力制はどこへ行ったんだ?

963 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/02/02(土) 21:07:47.49 ID:QKux+ecpp.net
神を持ち上げるためならなんでもするで

964 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/02/02(土) 21:08:26.73 ID:qUk5DQTJ0.net
というかこれ、サポーター田所でよかったよな。敵もオカマメガネと変な仮面の幹部タッグで良かったよ。

965 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/02/02(土) 21:13:18.39 ID:xjhtF+uEr.net
>>756
「異能」って言葉だけが独り歩きしてて
何をもって異能なのか、そもそも異能とはなんなのか
ってのが曖昧だからこういうことになる

966 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/02/02(土) 21:40:41.28 ID:usWqznPN0.net
オカマがソースを作るだあ?いくらネタギレでももう新人以下の糞ネームすぎる

967 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/02/02(土) 22:00:22.07 ID:UpPy5zvU0.net
異能っていうのならどっかの文豪パロみたいに
いくところまでいっちゃってるといっそ吹っ切れていいんだけどな

968 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/02/02(土) 22:25:45.41 ID:CY/Nr/Gn0.net
サポートが許可されていたはずの連隊ではほとんどサポートの話は書かず
今回はソロ戦だったはずのなのにサポートの話になる

やばい

969 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/02/02(土) 22:55:00.43 ID:hVMthmgTa.net
連隊での連携がソースぶん投げたぐらいなのほんとに笑える

970 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/02/02(土) 23:06:05.65 ID:Oh2oufxr0.net
もうBLUE編はどんなトンデモ展開になろうが
「ブックマスターの意向」
というマジックワードで押し通すつもりなんだろうな

971 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/02/02(土) 23:35:12.19 ID:XTdUqcqA0.net
顔を隠しながらここまでゴミになれるブックマスターは逆にすごいな
これで正体がえりなの母とかだったら神糞漫画認定してやるわ

972 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/02/02(土) 23:41:01.62 ID:rMLCyKI/0.net
どうしてこうなったんだろう

973 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/02/02(土) 23:45:59.66 ID:gLAz3XIT0.net
親父敗北
えりな誘拐を誰も気にかけない
世界的料理大会が単なるB級バラエティにしか見えない
新キャラが全員魅力皆無

974 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/02/02(土) 23:53:43.21 ID:rMLCyKI/0.net
【附田・佐伯】食戟のソーマネタバレスレ203皿目
http://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/wcomic/1549118712/

たってた

975 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/02/03(日) 05:32:08.14 ID:nr2kgNBf0.net
何度も思ったことだけど改めて思う

附田って漫画の才能ないよな
素人がプロにそういうこと言うべきではないとは思うけど
附田に関しては流石に酷過ぎる

976 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/02/03(日) 07:11:24.00 ID:77Di+4YYd.net
才能はあるだろ
ただ、ヒット作が劣化していくことはよくあること

977 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/02/03(日) 07:11:50.53 ID:DuqhpDi90.net
多分初代の編集が有能だった
変わったとたんにgdgd

978 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/02/03(日) 09:04:41.87 ID:aaPB0PS90.net
タクミも強がって神を呼ぶつもりなかったとか言ってるけどさ、だったら一人でオカマ爺くらい一蹴して欲しいわ
十傑なんだからそれくらいの成長見せろよ
神の力借りて勝ったところでTUEEとかならんし…

979 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/02/03(日) 09:46:40.55 ID:FZVU04Ns0.net
才能はある・・・?マジで言ってんの?

980 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/02/03(日) 09:48:07.28 ID:3itkKctl0.net
附田に漫画の才能は無い
ソーマが売れてたのはハッキリ言って「佐伯氏のおかげ」でしかない

981 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/02/03(日) 12:51:13.60 ID:C/vjhvlcM.net
でもそのtoshも手抜き絵になって久しいし

982 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/02/03(日) 12:57:23.79 ID:n/Uk8MjQ0.net
附田みたいな奴は精神的に病んで漫画家引退してほしいわ

983 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/02/03(日) 12:58:10.90 ID:3itkKctl0.net
>>981
そりゃクソな内容の漫画の絵なんて描きたくないやろ
えりなの時だけだよ気合い入ってんの

984 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/02/03(日) 13:01:26.65 ID:C/vjhvlcM.net
>>983
えりなもかなり劣化してるぞ
https://i.imgur.com/lUju65a.jpg
https://i.imgur.com/JrZOKQf.jpg
https://i.imgur.com/A3oU6CG.jpg
https://i.imgur.com/EH90Auv.png
https://i.imgur.com/QEWsJwC.png
https://i.imgur.com/Mh2W5OP.jpg

985 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/02/03(日) 13:02:23.48 ID:vuuisafNa.net
初代担当編集が有能だった+佐伯の絵が全て
疾駆の作品への貢献は皆無と言っていいだろう

986 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/02/03(日) 13:20:21.58 ID:3itkKctl0.net
見た目的にじゃねえよw

987 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/02/03(日) 13:25:25.58 ID:Eznj55d7d.net
田舎厨の編集がねぇ
初代の田舎推しがホントキモい漫画だったわ

988 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/02/03(日) 14:36:49.89 ID:UeEbqJV40.net
>>984
書き込み激減してんなぁ…
クソ漫画が終わるのはいいが
その影響でtoshの画力が落ちるのは辞めてくれよ?

989 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/02/03(日) 14:44:27.26 ID:ABshLQXT0.net
絵は劣化にしか見えんがしっかり一年編と描き分けようってToshの努力は徹底していた
一方疾駆は行き当たりばったりに磨きがかかって話は迷走というより行方不明状態

990 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/02/03(日) 22:16:48.47 ID:sYznelHb0.net
四宮編だけはよくできてると思うけど他で疾駆に感心することはないな
王道外してシラケさせてる展開ばかりだわ

991 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/02/03(日) 23:31:17.70 ID:oBxOgizZ0.net
明日新刊発売でコミックス派が誘拐だのソーマ達は知らないのかだのザワザワすると思うと
過去の俺たちに追撃されるのを待つ気分
鬱展開長すぎなんだよ

992 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/02/04(月) 08:18:11.61 ID:8TAd/s9Na.net
書き込み減るのは連載マンガの基本的特徴じゃね
まあやる気がなくて減ってるのかもしれないが

993 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/02/04(月) 22:58:21.41 ID:TKG0NmDv0.net
弟と連絡取れないのにピンチヒッター来たから試合する兄
試合どころじゃなくね?

994 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/02/05(火) 00:02:38.72 ID:v3CxJgIv0.net
ソーマと思いきや、イサミなりきりの美作登場

995 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/02/05(火) 04:05:53.33 ID:hjVFKFzQ0.net
朝陽は司より強い程度で親父の奴は糞茶番劇にして捧げたいブーストのソーマに勝たせ、そのソーマをえりなに負けさせて終わらせるくらいしか無難な道が見えねぇ…
もうボロボロだが傷が一番少なく終わらせるにはこの展開にしてさっさと大会終わらして、時は流れ卒業式にえりなvsソーマに持って言って軽くラブコメして完結するしかないぞ

996 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/02/05(火) 04:38:17.22 ID:ZOU4aQS80.net
異能じゃなくて色物だよなこれじゃ
安定のドベで見る影もない

997 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/02/05(火) 05:20:40.34 ID:+6V9y107d.net
今回の話普通に美作が助っ人じゃダメなんですかね…かつての因縁と共闘とか燃えるのにね。ソーマ推しすぎ

998 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/02/05(火) 06:09:23.61 ID:e40HsHcf0.net
イサミなりきりの美作なら附田有能かもしれん
今回の十傑候補で美作の名前出さなかったのもわざとってことだし
タクミと美作のコンビとか見たい奴多いだろう
てかここで美作出さなきゃいつ出すんだって話

999 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/02/05(火) 08:01:08.67 ID:ph+bGuvj0.net
>>998
気持ちはわかるが
ソーマの姿が完全に映ってる限り美作は無いだろ

1000 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/02/05(火) 08:34:40.88 ID:VQCxZzMFp.net
てか同大会に参加してて、しかもさっきまで戦ってた神がサポートとかめちゃくちゃすぎだろ
それがありなら司連れてこいや

1001 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/02/05(火) 08:49:18.81 ID:Tpiav626d.net
うめ

1002 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/02/05(火) 08:49:32.26 ID:Tpiav626d.net
1000

1003 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1003
203 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★