2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【田畠裕基】ブラッククローバーpage50

1 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2018/12/11(火) 12:24:16.24 ID:W/ZNLFm2a.net
!extend:checked:vvvvv:1000:512

・スレ立ての際はテンプレの前の1行目に !extend:checked:vvvvv:1000:512  
と追加して立ててください。ワッチョイになります。

原作:田畠裕基の王道少年魔法ファンタジー

・ネタバレ解禁は公式発売日の午前0時からです。
・sage推奨、他作品貶しや荒らしはNGしてください。
・他作品貶しや荒らしに触れる人もNGしてください。
・ネタバレはネタバレスレにてお願いします。
・次スレは>>970を踏んだ人が宣言してから立ててください。
・スレ立てが無理ならレス番指定
※前スレ
【田畠裕基】ブラッククローバー page49
http://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/wcomic/1537882651/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

2 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2018/12/11(火) 12:25:40.24 ID:W/ZNLFm2a.net
ノエルかわいいからほすおなしゃ

3 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2018/12/11(火) 12:27:14.27 ID:W/ZNLFm2a.net
ノエルかわいい

4 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2018/12/11(火) 12:40:20.68 ID:oxuZTIS9p.net
保守魔法

5 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2018/12/11(火) 13:13:51.49 ID:X3Nsu5Tk0.net
ノエルにウィングダイバーのスーツを着てもらいたい
装備はライジンかMONSTERで

元ネタはEDF5公式生放送に中の人が出演していた件

6 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2018/12/11(火) 15:38:47.18 ID:Tc03s5vP0.net
保守!

7 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2018/12/11(火) 15:39:18.91 ID:nxJoT14td.net
スレ立て乙。

8 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2018/12/11(火) 15:57:46.36 ID:Ess4VBfD0.net
普段はスレ見に来たりしないけど見開きがすごかったので
やっぱ絵超上手いね しかも見やすい

9 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2018/12/11(火) 17:18:02.24 ID:Tc03s5vP0.net
ご都合に頼らずに実質2話で決着したのは素直にすごいと思う

10 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2018/12/11(火) 17:24:20.72 ID:hcW6Mmuc0.net
良い絵してるだけにアニメのしょぼ作画に萎える

11 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2018/12/11(火) 21:57:44.35 ID:R/hjTsTR0.net
最近めちゃ面白い

12 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2018/12/11(火) 21:59:10.02 ID:Nr4Bv0ki0.net
本人になんとかしてもらおうー

ってこんな展開は他作品であったかな?

13 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2018/12/11(火) 22:03:34.61 ID:zn3ltHXj0.net
強い敵キャラの株を落とさずに味方側を勝たせるのが上手いよな

14 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2018/12/12(水) 00:07:06.22 ID:khFgGYlA0.net
キャラ回しも上手いと思う
タイマン戦がほとんどなくて共闘が多いからどのキャラにも活躍のチャンスがある

15 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2018/12/12(水) 00:36:58.51 ID:y+3PKG2C0.net
今回の対処法は上手いこと考えたもんだ
しかし本物が歌のお姉さんみたいなテンション

16 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2018/12/12(水) 10:58:56.54 ID:WDeTHlWXd.net
誰もが想像もつかない最高の展開だったな。
本物のドロシー団長は、明るくテンション高い。

17 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2018/12/13(木) 08:06:37.49 ID:l8D2iWAed.net
前回の説明と味方を活かしきって読者の予想の上を行く勝利は凄い

18 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2018/12/13(木) 09:18:44.88 ID:TrZr69gea.net
ノエルかわいい

19 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2018/12/13(木) 10:02:11.29 ID:50ftEqVnM.net
ヽ(`Д´)ノ オラオラ!

20 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2018/12/13(木) 11:09:31.63 ID:IEMxvsGX0.net
ドロシー団長、アネゴレオンを除けば確実にクローバー王国団長最強な感じがする

21 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2018/12/13(木) 12:02:20.04 ID:YdTqESm20.net
アネゴよりランギルスのが強くね

22 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2018/12/13(木) 15:05:12.42 ID:5KWf4KAia.net
ノエルかわいい

23 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2018/12/13(木) 19:05:02.93 ID:a4TW35Yb0.net
>>20
今はアネゴよりフエゴレオンの方が強くなったんじゃない?
いくらなんでもサラマンダーでもひっくり返せないほどの差があったとまでは思えないし

24 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2018/12/13(木) 20:09:39.99 ID:4MKcps7f0.net
ウィリアム様の出番まだですか

25 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2018/12/13(木) 21:04:45.90 ID:uAeNA0hia.net
ノエルかわいい

26 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2018/12/14(金) 01:23:57.77 ID:yRK8RhFW0.net
こんな漫画よりわがあと5年で終わる方がやばいわhttps://twitter.com/onepiece_man120/status/1063603310672850944?s=21
(deleted an unsolicited ad)

27 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2018/12/17(月) 07:29:49.09 ID:R78ivS9Dd.net
魔力まで束縛するとは瞳魔法恐るべし

28 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2018/12/17(月) 11:07:38.18 ID:EfW7FS2u0.net
さすが兄妹
能力の相性がいいな

29 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2018/12/17(月) 13:16:41.93 ID:MYtArd620.net
エルフ側がアスタが滅魔使ってるのを把握するには今回の戦闘が実質最初なんだよね
毒草さんは最果てで解除されちゃったし、ライアはおそらく『使えない』と思ってた

30 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2018/12/17(月) 13:35:39.25 ID:MYtArd620.net

補足
エルフラックも目撃してるけど結局、仲間達にその情報を伝えられてない

31 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2018/12/17(月) 14:08:35.58 ID:p+V5RWx6d.net
エルフゴーシュの方が本人より若干性格良さそうで草

32 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2018/12/17(月) 16:02:49.39 ID:Tdpcqx7V0.net
>>31
ゴーシュの性格がひねくれたのって幼少期の経験が原因やからねぇ

33 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2018/12/17(月) 16:22:27.66 ID:AUzgZnCy0.net
「きーもーちーわーるーいー」のこのヘンリーの一言はゴーシュという人間の特徴をよく捉えていると思う。

34 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2018/12/17(月) 17:53:20.71 ID:5DUcmKnX0.net
きもちわるいという素直な感想わろた

35 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2018/12/17(月) 20:21:26.35 ID:K1YyF0Ut0.net
断魔宿魔滅魔か

36 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2018/12/17(月) 20:24:37.52 ID:15YgCLqcd.net
滅魔に反魔法が加わると解除できるんかね

37 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2018/12/17(月) 20:57:54.76 ID:ZdUdbXbop.net
今年のブラクロ はドロワ決着までいけるかな?

38 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2018/12/17(月) 21:38:12.60 ID:L0U24OSo0.net
うーん、今年中の決着は無理っぽい気がする

39 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2018/12/17(月) 22:40:22.55 ID:EfW7FS2u0.net
これってマリーも瞳魔法ってことでいいのかな
この子も結構なチートで初見殺しだわ

40 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2018/12/17(月) 22:45:57.63 ID:xu8v9zIP0.net
目潰しで対処しよう(極論

41 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2018/12/17(月) 22:50:37.99 ID:MYtArd620.net
断魔はアスタが実践してるように魔力が無くてもその性能を発揮できて
宿魔は相手の魔法を吸収できなかったとしても最悪、自身の魔力を込めてブッパすればいい
ただ、この滅魔に関しては本来の所有者=リヒト公認だから扱えてるっていう裏設定がありそう

42 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2018/12/17(月) 22:53:33.91 ID:U0lxZ6yxK.net
>>40
作品によってはアリな戦法(見られたら束縛される→見られないよう目を潰す)だが
アスタがマリーの目を潰すとか絶対ないな

43 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2018/12/17(月) 22:55:56.48 ID:EfW7FS2u0.net
目隠しするかか、鏡で反射させて自分自身を見るように仕向けるかがよくあるパターンかな?
鏡との合体魔法使ってたから後者は無理かもしれんが

44 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2018/12/17(月) 23:02:55.48 ID:xuMj5E1B0.net
>>40
アスタ「許せマリー!後でキャラメル買ってやるからな(砂かけ)」

45 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2018/12/17(月) 23:21:28.80 ID:gLpL30tp0.net
瞳…硬直…カトブレ…うっ頭が

46 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2018/12/17(月) 23:29:14.76 ID:UqaEdwad0.net
>>31

でも妹を戦場に連れてきて人間惨殺を見せようとしてる時点で大分クズい
エルフじゃなくて戦闘民族だったなら違和感ないが

47 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2018/12/18(火) 01:03:52.04 ID:zj4IWMfs0.net
ゴーシュ(この状態のほうがマリーと仲良くね・・・?ありだな・・!)

48 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2018/12/18(火) 01:31:38.01 ID:AYbr3x4Q0.net
>>39
完全にメデューサの魔眼の分類だよね

49 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2018/12/18(火) 01:38:21.32 ID:AYbr3x4Q0.net
>>20
本人は眠り病みたいだから上には上がるには魔道具で体質改善させないと無理じゃね?

>>20
魔法を異種族に与えた神々側【アスタ】なら魔力を必要ではない魔法剣なら使えるなら辻褄合わなくね

50 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2018/12/18(火) 12:52:45.09 ID:k8Ypc5pO0.net
>>46
今は人間憎い〜の呪いがかかってるからセーフ

51 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2018/12/18(火) 14:49:32.90 ID:KehiQ1CG0.net
瞳魔法がチート性能を発揮できるのは鏡魔法との連携であればこそなんだよね
全ての魔法が自身の瞳(一点)から発現するから単独だと狙われまくるだろうし

52 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2018/12/18(火) 14:51:33.77 ID:mo3C9mlX0.net
順当に行けばマリーも将来暴牛に来るだろうから未来は明るいな

53 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2018/12/18(火) 20:26:52.94 ID:KV8Jc8Iya.net
ノエルかわいい

54 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2018/12/18(火) 20:48:52.51 ID:JB6CD+Ws0.net
アニメでラドロスとブラックアスタのバトルすごいことなってたな……

精霊吸収ラドロスって山とか破壊できるレベルだったのか

55 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2018/12/18(火) 21:04:15.15 ID:KV8Jc8Iya.net
ブラックメテオライトかっこよかった

56 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2018/12/18(火) 21:31:43.03 ID:izbY8SGg0.net
今週のアニメワロタ
方向性が違う気がするけど、他の回も作画頑張ってほしいな

57 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2018/12/18(火) 22:55:54.27 ID:Tht20nyV0.net
ヤボを承知で書くけど
アスタもユノも羽根っぽいのが片側だけで
なんでバランスとって飛べるんや

58 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2018/12/18(火) 23:13:27.01 ID:hZGs2yzi0.net
鳥とか蝶じゃあるまいし羽ばたきで浮いてるわけないぞ

59 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2018/12/18(火) 23:16:58.31 ID:yUjjYNw1d.net
魔女王回が終わったらまた暫くは省エネ作画に戻りそうだな

60 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2018/12/18(火) 23:45:21.51 ID:KehiQ1CG0.net
「まあ、このくらいでいいだろ(適当」から「え?思いの外売れてる・・・予算回すか」になったのか

・・・もう5クール目やぞ!!

61 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2018/12/18(火) 23:46:35.59 ID:Ceo+TOzb0.net
いつも今日みたいな作画ならブルーレイ買うのに

62 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2018/12/18(火) 23:54:10.59 ID:BT7Y24Z40.net
それな
ゴミ作画回の多さを考えると買いたくても買えん
惜しい作品だわ

63 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2018/12/19(水) 00:09:12.67 ID:wXj38dii0.net
次の作画回はアスタvsランギルスかな
長期アニメなんだし、ある程度作画アレなのは致し方ないけど、通常回のアベレージをもう少し上げて欲しいところ

64 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2018/12/19(水) 10:42:51.95 ID:0g3Ti9YFM.net
アスタはマジでエルフの天敵なんだな

65 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2018/12/19(水) 14:18:44.53 ID:C5bp3y7J0.net
エルフよりもラドラスの方が強い?

66 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2018/12/19(水) 15:12:49.21 ID:4e7fKGo60.net
>>65
基本、魔力量でゴリ押しの覚醒エルフ(モブ)には負けないだろうけど
羅針盤さんレベルは無理だろう、ラドロスの魔力吸収も『魔法の性能』だから
ノゼル同様、アナザー・アトラスでかなり弱体化してしまうハズ

67 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2018/12/20(木) 13:02:17.75 ID:lj8pOiega.net
ノエルかわいい

68 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2018/12/20(木) 17:51:32.13 ID:RX4+FF7v0.net
毒魔法を鏡にコンバートできるならもう勝ち確やんけ

69 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2018/12/21(金) 10:02:10.72 ID:88B3r7sqa.net
ノエルかわいい

70 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2018/12/21(金) 10:40:18.02 ID:PM5rtRLXp.net
マリエラかわいい
シスターエロい

71 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2018/12/21(金) 15:35:27.73 ID:/2UmTr8s0.net
一時期と比べたら、書き込み減ったな。人が減ったのかな。

72 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2018/12/21(金) 17:15:09.81 ID:JYs08u7ud.net
>>71
ここの住民同士で盛り上がる話題が欲しいわ
例えば…この魔法の生活面での活用方法とか考えあってみたり

73 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2018/12/21(金) 19:31:00.33 ID:d9KXMR2Sa.net
僕は毎日書き込むようにしてるよ
ノエルかわいい

74 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2018/12/21(金) 19:34:04.75 ID:x5DLXwFY0.net
アニメスレも過疎だし
でもツイッターとか見るとアニメのブラクロで盛り上がってる人かなり多いっぽいんだよな

75 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2018/12/21(金) 20:56:35.51 ID:QeMQWyRx0.net
インスタント改心とかで批判されてた頃は勢いがあった

76 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2018/12/22(土) 07:17:40.29 ID:NwfMxe1gd.net
瞳に鏡が

77 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2018/12/22(土) 10:33:54.19 ID:4Q5WR55BK.net
>>76
こう来たか!って感じで驚いたわ
ゴーシュの左目って先天的なもんじゃなくて、怪我か何かで失った目の代わりに魔道具入れたと思ってたから
真の姿とやらに目覚めた今は耳が尖ってるのと同様に左目も目玉になってるとばかり
コレって転生前のドロワも左目に魔道具入れてたって事なんかな

78 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2018/12/22(土) 12:18:52.93 ID:h146V2WaN
マリーも年齢が上がったわけではないから、元の体はそのまま、耳がとがって
入れ墨が入るだけなんだと思っていた

79 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2018/12/22(土) 11:48:22.11 ID:Ot6s9trRp.net
ヘンリーが重大な役割担いそうな引きだったけど、そういやヘンリーが初登場したのも去年のこのころだったっけな

80 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2018/12/22(土) 12:37:06.00 ID:byxzV+Ab0.net
>>77
肉体を乗っ取ってるだけだから一応体はエルフ化はしてるけど
そういう所は変わらないんじゃないか

81 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2018/12/22(土) 13:34:21.52 ID:3AUAC+BT0.net
この人バトル描写上手くない?
人気のある漫画でもバトルは何やってるか分かりづらかったりイマイチしっくりこなかったりすること結構あるけど
今週とかすごいスムーズにスピード感が頭に入ってくる

82 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2018/12/22(土) 14:49:37.90 ID:r+fIXWQV0.net
ジャンプまとめ見て来たけど、掲載順の平均値が上から4番目でアンケは上々
単純にここ(ブラクロスレ)に来る人が少ないんだろうな・・・

83 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2018/12/22(土) 15:22:41.95 ID:LrJ+w53pd.net
しかし、鏡魔法と瞳魔法は相性抜群だな。
鏡魔法は光魔法とも相性がいい。
ライアもこのあたりの魔法を模倣すれば、もっと強くなれる。
が、マリーはまだグリモワールを持っていないので模倣が出来ない。

84 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2018/12/22(土) 15:50:28.00 ID:W7tbkaZ2d.net
中では新旧鯱対決とかありそう

85 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2018/12/22(土) 16:14:45.35 ID:7lkeMlhcd.net
魔法が何でもありなのに何故かうまいよな
共闘が多いのもポイント高い

86 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2018/12/22(土) 17:19:10.70 ID:r+fIXWQV0.net
最初は「別の属性に変身させることが前提なら毒である必要なくね?』と思ったけど
毒属性というだけで相手が警戒=牽制するからから実際はメッチャ理に適ってる

87 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2018/12/22(土) 17:52:05.43 ID:JMqnCKkh0.net
ここより何故かネタバレスレの方に人が固まってる傾向

88 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2018/12/22(土) 18:20:53.04 ID:r+fIXWQV0.net
>>87
一時期、荒らしが本当に酷かったからね
バレスレが避難所みたいになるのは割と珍しくないし
最新の情報が出回るのはバレスレだからそのまま留まってしまう

89 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2018/12/22(土) 19:17:26.38 ID:DKPEZGkz0.net
フラギルトルメンタちゃんかわいい

90 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2018/12/22(土) 19:31:58.69 ID:tmIcLLeI0.net
>>89
モテ女子ランキングに入るレベルやからな、あの子

91 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2018/12/22(土) 21:03:50.08 ID:HN8+UfjBa.net
>>90
転生フラギルはパトリの母だぞ

92 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2018/12/22(土) 21:07:40.84 ID:4Q5WR55BK.net
>>80
という事はドロワは転生後の肉体の特異点をすぐに把握して、その後の戦いに活かしたのか
さすがは魔力の扱いに長けたエルフだな

93 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2018/12/22(土) 21:18:32.90 ID:obMpPi9g0.net
これはいまいちキャラが掴み難かったヘンリーの掘り下げをしてくれるということかな?

94 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2018/12/22(土) 22:02:15.24 ID:pWFRjBqx0.net
たしかヘンリーって魔力を吸収する病気だったっけ
だったら転生エルフに接近したらエルフ弱体化できるんじゃね?

95 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2018/12/22(土) 22:26:59.64 ID:HN8+UfjBa.net
>>94
ヘンリーは「屋敷から出られない」という黄表紙に侵されてる。
屋敷が崩壊寸前で死の瀬戸際。

96 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2018/12/22(土) 22:28:35.49 ID:HN8+UfjBa.net
>>95
×黄表紙
○奇病

97 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2018/12/22(土) 22:57:00.36 ID:pWFRjBqx0.net
>>95
という事はヘンリーの活動範囲はアジトの中限定なのか、いい作戦だと思ったが残念・・・

98 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2018/12/22(土) 23:34:52.65 ID:j0i7KXg+0.net
王様は一応高い魔力を持ってるから
ヘンリーの燃料としてアジトに格納しよう

99 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2018/12/22(土) 23:44:53.58 ID:R4mQoOHh0.net
最高の使い道だな
ランギルスのかーちゃんも一緒に詰めておこう
人格がアレでも血統的に魔力はあるだろうから

100 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2018/12/23(日) 00:12:29.63 ID:w1rpj0ipK.net
他人の魔力を吸っちゃうから屋敷に籠もって屋敷に来る人の魔力だけ吸ってたんじゃなくて
屋敷から出たら出たら死んじゃうから屋敷から出られなかったという事?
すると破壊された屋敷が組み替え不能な位に細かく破壊されたら
近くに魔力大量に備えた人がいて魔力吸い放題でもヘンリーは死んじゃうのか?

総レス数 1010
203 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★