2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ハイキューネタバレスレ57【古舘春一】

1 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2018/12/11(火) 21:12:30.99 ID:wuiMaoUc0.net
sage推奨、他作品貶しや荒らしはスルー
公式発売日の午前0時までは本スレでのネタバレ禁止
次スレは>>970が立ててください
・スレを立てる時には>>1の本文1行目行頭に『!extend:on:vvvvv:1000:512』を入れて立てて下さい。

前スレ
ハイキューネタバレスレ56【古舘春一】
http://matsuri.2ch.net/test/read.cgi/wcomic/1542012543/
※本スレ(バレ厳禁)
【古舘春一】ハイキュー!! 第83球【排球】
https://matsuri.2ch.net/test/read.cgi/wcomic/1541677762/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

574 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/01/04(金) 11:38:23.03 ID:5draSQGJ0.net
すみません超誤爆

575 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/01/04(金) 12:44:29.81 ID:m4Yq+d3I0.net
赤葦ならそんなこと考えてトスできそやね
しらんけど

576 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/01/04(金) 14:13:17.08 ID:x/Hk57mr0.net
>>573
赤葦のモノローグで再生された

577 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/01/04(金) 14:45:25.91 ID:ss9DVsQVd.net
そうか?
むしろ赤葦の頭ん中は「木兎さん木兎さん木兎さん木兎さん木兎さん木兎さん木兎さん木兎さん…」って感じに見えるが

578 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/01/04(金) 16:12:25.78 ID:+dv+074y0.net
>>577お前の頭の中は僕アカばっかだねw

579 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/01/04(金) 16:23:02.96 ID:5draSQGJ0.net
>>576
この間0.5秒なアレですね、スレ汚したばっかりになんかすみません

580 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/01/04(金) 16:45:24.22 ID:ss9DVsQVd.net
>>578
いや全然w
梟谷はむしろ興味無い
興味無いがゆえにそう見えてるだけかもね
そこまでじっくり赤葦観察なんかしてないからね

581 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/01/04(金) 17:16:54.48 ID:W5TcLKM30.net
>>568 >>569
オポの牛若に対してミドルの日向月島は牛若が前衛でも後衛でもセンターで毎回ブロックに飛ばなきゃいけないし対決の構図は牛若vs月島日向だった
ブロックがメインの仕事のミドルなのにその仕事を満足に果たせなかったという全体の流れを踏まえて最後のラリーを見てみるといい
月島のドシャット作戦は完全に牛若に見破られたし
日向はストレートを何とか拾ったもののあれも影山が日向と位置交換してトータルディフェンスの形にしたからだと思われる
もし日向がライトクロスのままだったら澤村のブロックの上を超えてくるスパイクを影山のようにオーバーで処理できたとはとても思えない
尚月島の3枚ブロック作戦が上手くいかなかったのは本来旭月島影山でブロックするものをファイナルだけはローテの関係で影山がまだ後衛にいたからというのもあるだろう
仲間にカバーされていたのが日向月島で影山はカバーしていた側だから抑えつけられる絵に入るのはおかしい
影山の地味なカバーは試合後に及川がざっくり解説してるが実はあの位置交換が烏野勝利に大きく貢献してるんだよ

582 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/01/04(金) 17:39:19.66 ID:Ua7TLnim0.net
おお、なんか煽りとかではなく、すげーとしか言えない解説ありがとう

583 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/01/04(金) 20:39:09.90 ID:PHcd0Dm40.net
やだ……格好良い……

584 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/01/04(金) 20:50:47.62 ID:9GU2/gx/0.net
>>581
牛若に押さえつけられるのが日向と月島というのは理解出来る
それを協力して押し上げようとする澤村旭田中の中に影山がいなかったのが不思議だったんだ

585 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/01/04(金) 22:24:33.42 ID:AL9Wbtx30.net
>>584
だってあの描写でめっさページ稼ぎしちゃってますやん
圧をかける牛若を先輩トリオで押し返してピリオド打たないと

586 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/01/04(金) 22:54:07.42 ID:Pbti/xY0a.net
そこは未熟な一年を救う先輩という構図にしたかったんじゃない?
影山が入ってたらそこがぼやける

587 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/01/05(土) 00:44:24.61 ID:0CirBcnr0.net
そこらへんのシーン先輩たちがカバーしてたんじゃないっけ

588 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/01/05(土) 01:27:08.88 ID:yKnRIZlf0.net
日向月島救出は、舞台では影山と何故か控えメンバーまでもしれっと加わってたぞw

589 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/01/05(土) 02:06:04.43 ID:S/0+JP3g0.net
押し上げ描写の後にフォローしてるのがあの3人だからってことじゃないのかね

590 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/01/05(土) 03:16:25.95 ID:coKujbsT0.net
>>589
澤村が2本目上げて旭が打って返してブロックされたのを田中が拾ってるが
位置交換してまで1本目を上げたのは影山だから影山も押し上げる側に入ってておかしくはない
>>586が言うように未熟な1年をカバーする先輩という印象をつけたかったのはあるだろうな

591 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/01/05(土) 05:29:22.38 ID:Ha6h+Kfu0.net
影山は「負けるかも」という日向や月島の感覚が分からないでしょ
そんな事より一本のレシーブをどう上げるか
一本のスパイクをどう決めさせるかだけを考える
そこが天才たる所以

592 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/01/05(土) 09:28:03.00 ID:4BYqRUxU0.net
>>591
今はともかく及川にこだわってた頃はそういう感覚あったと思う

593 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/01/05(土) 10:09:56.19 ID:Ha6h+Kfu0.net
及川関連は試合のプレーに圧倒されて気持ちが負けるというより
中学時代の人間関係のせいで頭が働かくなってしまうだけだから

594 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/01/05(土) 12:12:39.52 ID:7bJ7zFB4p.net
好きなこと以外もちゃんと練習しろ
依存をやめて選手として一人前になれ
自分ひとりの力で勝ててるんだって勘違いを正せ
自分の実力を過大評価するな
もっと周りを見ろ
チームを大切にしろ
ここで言われてることって本当に当たり前のことばかりだと思うんだけどな
むしろこんなに長く連載が続いてて主人公が未だに上記のような指摘を受けてる状態なのってヤバいだろ

595 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/01/05(土) 13:13:33.86 ID:Z0ahgFv+0.net
スレのタイトルとスレ趣旨を無視して書き込む痴呆が何を書いたところでという奴か

596 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/01/05(土) 13:25:26.81 ID:7bJ7zFB4p.net
>>595
相変わらずスルースキルの無い必死マンwww
少しは進歩しろよwww

597 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/01/05(土) 14:38:40.03 ID:0FV3BGyNa.net
90%以上のレスがスレの趣旨と違うこのスレで何をいっているのか

598 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/01/05(土) 15:52:22.08 ID:EThWJybX0.net
>>595
ネタバレスレでハイキュー最高しか言わないスレで
何言ってるのやらwww

それ言ったらここのスレ民ほとんどアウトだぞwww
必死マンバカすぎwww

599 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/01/05(土) 15:55:47.15 ID:EThWJybX0.net
必死マン悔しかったら反論してみろやwww

お前が必死になるほどアンチが湧くのいい加減学べ

600 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/01/05(土) 16:02:16.94 ID:EThWJybX0.net
        ∬ ∬    ∬ ∬    ∬ ∬  +
   +     人      人      人     +
         (__)    (__)    (__)
  +    (__)   (__)   (__)     +
.   +   ( __ )  ( __ )  ( __ )  +
      ( ´∀`∩ (´∀`∩) ( ´∀`)
 +  (( (つ   ノ (つ  丿 (つ  つ ))  +
       ヽ  ( ノ  ( ヽノ   ) ) )
       (_)し'  し(_)  (_)_)


600番は我々ウンコマンが乗っ取りました!

601 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/01/05(土) 17:21:14.16 ID:GsC/VPZX0.net
やっぱ東亜学園は音駒だわ

602 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/01/05(土) 17:43:33.07 ID:fye3vLM50.net
いつものba-が帰省してるんだなとしか

603 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/01/06(日) 06:02:42.61 ID:dAM/91VA0.net
今の烏野と白鳥沢でもう一回戦わせてみたいwwもちろん白鳥沢も強くなってるだろうけど

604 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/01/06(日) 06:37:17.53 ID:gpTg2HwP0.net
今の烏野とあたったら
稲荷崎以外は圧勝できると思う

県大会でレベル15〜20くらいだったのが
今だとレベル50〜60くらいになってるだろうから、勝負にならないよ

605 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/01/06(日) 11:00:50.86 ID:bWyVk3Q+0.net
伊達工も伸びてそう

606 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/01/06(日) 11:52:12.38 ID:9IHVcJ34p.net
伊達工だけ3年抜けた影響少ないからなぁ

607 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/01/06(日) 12:01:28.13 ID:qjNIqPHT0.net
>>606
どこの学校も代替わりした最初は酷いけどそこでスタートダッシュ出来る伊達工は確実に一歩リード出来る

608 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/01/06(日) 12:19:28.43 ID:A0f/8uF1d.net
>>606
茂庭・鎌先・笹谷「…………」

609 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/01/06(日) 19:19:06.18 ID:ugLg1xPHa.net
烏野の次の相手は何県のチーム?

610 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/01/06(日) 21:44:11.91 ID:9m3adIrQa.net
何県なんだろうね?

611 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/01/07(月) 07:23:58.33 ID:xRdvkeQed.net
赤葦何であんな自己評価低いんだろ

612 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/01/07(月) 08:23:49.29 ID:vB5AYRzep.net
平常心で居たいんだろ

613 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/01/07(月) 09:29:06.38 ID:Mr8JwnRj0.net
赤葦は前世で何の罪を冒してあんな思考になっちゃったのか

614 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/01/07(月) 10:38:40.97 ID:xp8zPAS6a.net
やる気ないわけじゃないよね、赤葦って
テンションの低さがああなってんのかな?
研磨も自己評価低いよね

615 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/01/07(月) 11:15:49.36 ID:+BX80jCM0.net
凡人が凡人なりにどう頑張るかって話だろ
春高は次世代スター選手とこれで競技バレー引退する並みの選手が入り混じってる大会だし
影山宮侑みたいな天才連中のようなわけにはいかなくてもやれることはある
及川研磨赤葦はだいたいそんな話になってる

616 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/01/07(月) 11:21:03.78 ID:iyYgiTXIa.net
研磨が凡人側のキャラとして描かれてるかというと疑問だな
天才じゃないのにすごいといわれるようなキャラじゃないしそもそも研磨の話は天才か凡人かとか考える内容じゃないだろ

617 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/01/07(月) 11:28:27.43 ID:6PLeGZrF0.net
研磨はバレーの天才じゃないかもしれないけど
思考回路の出来は常人以上じゃないかと思う

618 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/01/07(月) 11:39:17.50 ID:blmBG7SUa.net
研磨はメンタルが常人じゃないと思う
音駒戦の終わり方は研磨じゃなくて他の人間だったら葬式だった気がする

619 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/01/07(月) 11:53:20.11 ID:Mr8JwnRj0.net
赤葦が影山とか宮みたいな天才連中にコンプレックス持ってそうなのは示唆されてたし
どう乗り越えるのか、はたまた乗り越えられないのか期待してたけど
まさかドMを極めて突き抜けるとは思わなんだ
もはや斜め上なんだか下なんだかも分からん

620 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/01/07(月) 12:04:03.02 ID:+BX80jCM0.net
>>616
研磨も影山と比較して自分をそもそも才能ないと決めつけてた側の人間だろ
研磨の場合は体格や運動能力に恵まれない選手でも戦略的な活路を見出せるという話でありバレーの面白さを見せるのにも一役買った
作者得意の凡人サイドの話の一つだよ

621 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/01/07(月) 12:07:38.07 ID:+BX80jCM0.net
>>619
達観してそうに見えたから確かに意外だった
一番完成されてるように見えて全然そうじゃなかったな

622 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/01/07(月) 12:45:19.46 ID:dY0205MeM.net
赤葦の代わりのセッターが3年じゃなくて少し驚いた。陣容の薄い音駒ならわかるけど、梟谷強豪なのに上の代のセッターは余程いけてない感じだったんだろうか。

623 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/01/07(月) 12:59:27.19 ID:SB2hPWYud.net
2年赤葦正セッターと木葉の器用貧乏設定の関係なんだろうが強豪なのに3年セッター控えにいないの違和感あるわ
当時の3年引退〜赤葦入部までどうしてたんだとか

624 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/01/07(月) 13:06:46.68 ID:MyEEuugMH.net
赤葦入ってから元セッターが別ポジションに転向したとか

625 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/01/07(月) 13:15:26.96 ID:ONJKXbaFa.net
>>620
自分は凡人だ天才だとかいう以前に研磨はもっとバレーに打ちこめよ話はそれからだろって感じだし頭脳キャラならゴミ捨て場でまともな戦略たててほしかったわ

626 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/01/07(月) 13:29:28.95 ID:cCP8xIbAp.net
及川が凡人の世界やしなぁ

627 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/01/07(月) 13:32:17.14 ID:Mr8JwnRj0.net
赤葦が1年時からレギュラーだったかは分からんし今の3年の一個上に不動の正セッターがいて次が育たなかったとかかね

あと、木葉は元々セッター志望だったのが木兎と合わなさ過ぎてやめたとか

628 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/01/07(月) 13:48:09.10 ID:JuQmY0zsp.net
普通に木葉元セッター説はありそうだよな
あと梟谷一度もピンサー出てないけどこの試合中出るんだろうか

629 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/01/07(月) 13:52:07.34 ID:UO9pKAB+0.net
>>623
部員にはいてもベンチ入りしてないとかも強豪ならあるから
まあ漫画的な都合何だろうけど

630 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/01/07(月) 15:09:14.18 ID:xp8zPAS6a.net
及川さん負けるとはってショック受けたけど
正常が全国で勝てたかっていうとそれは無理かもな

631 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/01/07(月) 16:31:11.15 ID:PTH8goM30.net
優秀な選手の金田一達が打てないトス上げてた影山を天才と呼んできたのは違和感あった
物語の都合だろうけど
影山は超速攻ありき、かな
及川はチーム力を上げるセッターでサーブも強いから
10本指クラスのスパイカーのいるチームに入ったらチームも勝てそうだし
全日本候補になれそう

632 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/01/07(月) 16:42:36.09 ID:yUxhQXeGd.net
全日本?
ムリムリ

633 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/01/07(月) 16:46:06.05 ID:OlOvjIZh0.net
>>631
牛若が言うように及川が道を誤った
県内にしか意識がいかないからくだらないプライドで牛若と違う学校へ
牛若は初めから全国を見据えてるから県内最強の学校へ

格落ちの岩泉の使い方なんかを練習するよりも
牛若と同じチームで全国へ行き
牛若でも通用しない場面を打開できるような練習をしてれば
上のステージへ行けてた

634 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/01/07(月) 16:55:00.38 ID:+BX80jCM0.net
>>631
影山が超速攻ありきってインハイまでしか本誌読んでないんじゃないかと言いたくなるな
影山は今や旭や田中のポテンシャルも引っ張り出すセッターに覚醒してるし
むしろ及川が行けないステージに進んでるのが影山だろうよ

635 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/01/07(月) 17:14:37.76 ID:PTH8goM30.net
旭は中学時代から有名なスパイカーだったけど
チームに監督がいない状態だった上に伊達工に潰されて自信喪失してたからね
伊達に勝った要因の一つには超速攻と囮がいたからなのは確かだし
西谷の存在も大きい
田中は梟谷の木兎がいなかったらどうだったかな

636 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/01/07(月) 17:18:19.59 ID:ScwBsPtua.net
>>631
超速攻ありきは違う気がするな。
ただ対戦相手のブロックを交わしたい一心の超速攻だった気がする。
インハイ予選で烏養コーチが言ってたが、影山はトスでスパイカーの打つ場所さえコントロールしてた。
金田一も国見も早いトスも含む、自分本位のトスが気に入らなかったのだと思う。
けど中学時代は監督が良くなかったのもある。
でも今では>>634ですよ。成長したなぁ。

637 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/01/07(月) 17:48:33.23 ID:+BX80jCM0.net
影山が天才と呼ばれたのはバレーにおける身体能力トス回し技術等の才能であって
周りを見る力やセッターいかにあるべきかを身につけたのは烏野に入ってからだしな
天性のトスの才能とチームの中でのセッターの上手さというのはまた別の話
今の影山は月島の打点を上げて日向にはセンターオープンの道を開き田中旭澤村チーム全員の能力を引っ張り上げるとんでもないセッターになりつつあることは確かだ

638 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/01/07(月) 17:53:58.74 ID:ni8SO7D6a.net
脱王様からの新王様という二段オチとは思わなかった
春高予選あたりですでに技術的にはカンストしてるからもう描くことないとか言われてたのに見事な成長描写
もう及川に一生勝てないかもとか微塵も思ってないだろうな

639 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/01/07(月) 18:01:43.93 ID:VxBsCh86a.net
あと及川に関しては別に白鳥沢に行かなかったのがそこまで愚かな選択だとは思わない
烏野にいた影山が普通にユースに見出されたんだし
要は意識改革のタイミングの問題だしそれに関しては謎のおっさんの言葉だけでなく
突っ走るバレー馬鹿である日向影山の姿を見ての影響もあるだろうから

640 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/01/07(月) 18:10:24.26 ID:6PLeGZrF0.net
目立ちたがりな及川だから、白鳥にいってバレーしても
及川自身はバレーが楽しく無くなってたかも知れんし

641 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/01/07(月) 18:44:47.96 ID:UO9pKAB+0.net
正確無比なトスが来ると分かってるから余裕が生まれてブロックや相手コートを観る余裕がある
旭や田中は影山にめちゃくちゃサポートされて能力引き出されてるよ
囮の有無は関係ない部分

642 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/01/07(月) 20:04:07.25 ID:h8ej66hr0.net
日向の囮も並のセッターじゃ生かせないだろうしね

643 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/01/07(月) 20:23:39.02 ID:xxZSAe2Va.net
牛若と及川さんが同じチームなら
岩ちゃんとより強いと思うけどな
岩ちゃんと勝ちたかったんだろうけど、
友情で強くなるワケじゃないしね

644 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/01/07(月) 20:24:45.18 ID:ScwBsPtua.net
日向はあの影山の先をいく馬鹿だからなぁw

645 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/01/07(月) 20:26:40.77 ID:ScwBsPtua.net
及川が白鳥沢に行っても、多分センスも何も磨かれないだろうなぁ

646 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/01/07(月) 21:07:54.21 ID:sTz5XPo80.net
あ〜やっぱりコンビって見ていて気持ちいいな。
日向影山も好きだけど木兎赤葦も同じくらい好き

647 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/01/07(月) 21:33:31.51 ID:cECMIYNVM.net
旭の能力が上がったのは影山が引き出したのでは無く、本人が意図して練習して試してた
伊達校練習試合で影山と喧嘩になりかけたよね
他校の選手達は気付いてたよ
田中も木兎を見習って頑張ってて影山のおかげとまでは言えない
及川とか他のセッターでも上手くいったかもね

648 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/01/07(月) 21:43:09.04 ID:qRY8iGT30.net
及川が白鳥沢行ったとしても監督と相性良くないんじゃないかと思うけどなぁ

649 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/01/07(月) 21:45:50.43 ID:cECMIYNVM.net
>>645
ユースで練習経験のある牛島が及川をあれほど買ってるからな
及川は白鳥沢行って県優勝してたらユース候補に選ばれたかもしれない
影山は烏野が優勝したからユース候補に選ばれた
インハイ予選の成績くらいだと選ばれてないと思う

650 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/01/07(月) 21:47:24.67 ID:K+SjrHZA0.net
瀬見2号になるだけ
白鳥沢にセッターの個性はいらないんだから及川の無駄遣い

651 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/01/07(月) 21:59:06.95 ID:W7TkIcjJ0.net
春高出てないチガヤが呼ばれてるんだから単純に一・二年の時の及川はユース選出されるにはまだ足りてなかっただけ
白鳥沢みたいな強豪がいる地域は他校も相当注視されるし

652 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/01/07(月) 22:05:01.88 ID:QG78+Fv/0.net
牛島は及川のことをポテンシャルはあったのに実力を伸ばすのに最適な環境をエゴで選ばなかった残念な奴くらいに思ってるだけだろ

653 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/01/07(月) 22:10:43.98 ID:dzcOHN8nd.net
青城は及川以外弱い、って言ってるから及川の実力は認めてるはず

654 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/01/07(月) 22:12:41.58 ID:W7TkIcjJ0.net
青城は及川以外弱いってセリフはつくづく失敗だったと思う
弱いやつと戦ってる及川が視野の狭い馬鹿みたいな受け取り方されるし
にも関わらず牛川があれだけ買ってる現時点の五色と青城メンバーに大した実力差感じないし
キャラ固まってなかったんだろうなとしか思えない

655 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/01/07(月) 22:13:20.40 ID:ohYPj9vS0.net
岩ちゃんよりは、オレに上げた方がいいだろと悪意なく思ってるんだろ
ウシワカはそういうキャラ

影山にもそういう思いはあったんだろうが、
日向がウシワカが今まであったことのない珍獣だったw

656 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/01/07(月) 22:15:04.26 ID:uzXENApz0.net
でも謎のおっさんの言葉1つで及川は意識を変えてまだ上を目指す気持ちになりあのロングトスが生まれた
まだ俺のバレーは何1つ終わっちゃいないって言ってたから大学でも続けるんだろうし
白鳥沢に行って自分を殺してウシワカにオープン上げるだけより結果的には良かったと思う
何だかんだ言って及川好きだから頑張って欲しい

657 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/01/07(月) 22:20:33.09 ID:dgL2k6qca.net
率直だけど思慮の深さが伺える今の牛若だったら言わなそうなセリフではあるな

658 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/01/07(月) 22:20:56.06 ID:+BX80jCM0.net
>>647
しかし返還からのストーリー展開では旭や田中の進化を劇的に促したのは影山の脅迫的なトスだった
そういう一球を打てるようなトスを一点を争う試合の瀬戸際で上げられるかどうか
或いはスパイカーの持てる力をどう引き出すかがセッターの能力でしかも田中は影山に上げてくれるなとまで言ってる
静かなる王の誕生では他のセッターたちが影山が上げるトスを感動しつつ見るシーンもあるし
わざわざ及川に確認させたのは影山が烏野の唯一無二のセッターになったということを示す為でもあるだろう
あの流れで他のセッターでも上手くいくと思えると解釈されるなら作者も悲しいだろうな

659 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/01/07(月) 22:31:42.26 ID:w3RLBKSt0.net
全日本のメンバーが全員同じ学校とでもというようなレスのつけ方
プロ野球でもそうだけど甲斐とか千賀、坂本なんか育成出。
そらいいチームにいた方が己のレベルも上がるかもしれないけどそうじゃない場合も多数ある

660 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/01/07(月) 22:48:15.21 ID:ScwBsPtua.net
>>649
ユースに選ばれたとしても及川自身がバレーへの情熱失いそうだ。
>>650
瀬見は影山タイプかと思ってた。しかしそう考えたらよく白鳥沢のバレー基準で入れたのが不思議。
>>655
日向は、小学校低学年からバレーしてる人達に、高一でやっとマトモにバレー出来る環境からの
猛スピードで追い付いてる最中で、追い抜く位の勢いある珍獣だもんね。

661 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/01/07(月) 23:04:32.96 ID:dI56O8pfa.net
ここで投稿しているお歴々は、現実世界での春高の展開はチェックされているのだろうか?
今日の時点で2018年度のベスト4が決まったことも知らないのではないかな?
東京勢も宮城県代表も早々に敗退している現実を見た後には、ハイキューののんびりした展開にはついていけんわ。

662 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/01/07(月) 23:07:51.96 ID:ajS63YQC0.net
影山は作中めちゃくちゃ評価されてるキャラだと思うんだが
ここでもやたら低評価というか変な読み方して大した選手じゃないって主張する人がちらほらいる気がする

663 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/01/07(月) 23:14:12.37 ID:dgL2k6qca.net
>>661
見てるよ
れおんて名前の選手がいたな

664 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/01/07(月) 23:18:14.88 ID:W7TkIcjJ0.net
https://sportsbull.jp/haruko/
動画も全部配信してるから便利だよな

665 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/01/07(月) 23:19:18.35 ID:ScwBsPtua.net
>>661
深夜放送だから録画して後で見るよ!
ちょっと見たけどフジは作りが下手だから試合以外は飛ばさないとなぁ

666 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/01/07(月) 23:21:13.58 ID:6PLeGZrF0.net
よく分からんが、バスケ漫画描いてた人のリアルって漫画でも読んで心癒せよとしか

667 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/01/07(月) 23:21:40.61 ID:dgL2k6qca.net
天童が実況に文句言ってたのは笑った
実況ってどのスポーツでも不満出るよな

668 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/01/07(月) 23:40:41.96 ID:0//kh9Y60.net
白鳥沢に行かなかった及川はアホだったみたいな意見たまに見るけど牛若を倒すことが第一目標なんだから違う学校に行くのは当然
仮に牛若のような敵視してる存在が無かったとしても白鳥沢は自己主張せずエースに尽くすセッターが望まれてるから影山や及川タイプの人が入ってもセッターとしては成長出来なくて幸せじゃないだろうって事は白鳥沢戦の時にこれでもかというくらいに描かれていたと思う

669 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/01/08(火) 00:02:32.45 ID:6YZJoLrz0.net
>>661
知り合いの妹がスタメンで出てた
月間バレーボールでも特集組まれてた
負けたけど

670 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/01/08(火) 01:12:04.59 ID:tjaf772Q0.net
>>669
マジか!ボインか!

671 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/01/08(火) 07:01:54.79 ID:wtQ1gWhm0.net
瀬見と及川は同等の実力だと思う

672 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/01/08(火) 08:12:05.49 ID:3WoHC5/Aa.net
岩ちゃんが白鳥行くーって言ってたら
及川も行ったと思うわ
ウシワカ云々じゃなく、
岩ちゃんと勝ちたいのが及川だと思う

673 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/01/08(火) 12:15:44.09 ID:ioCB5Bgj0.net
岩泉は白鳥沢行ってたらベンチだろうけどなw

総レス数 1002
238 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200