2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【堀越耕平】僕のヒーローアカデミア【273時間目】(ワッチョイ有り)

1 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2018/12/12(水) 21:26:19.81 ID:qCugXhd30.net
●週刊少年ジャンプ2014年32号より連載中
作者:堀越耕平(過去作 『逢魔ヶ刻動物園』、『戦星のバルジ』)
特殊能力者ここに集結!!超ド級ヒーローアクション!!
※ジャンプ公式発売日の午前0時以前のネタバレはいかなる理由があろうと一切禁止です
※本作の内容以外のフラゲ情報などについても同様です
※ネタバレはネタバレスレにてお願いします
※sage進行推奨、荒らしはスルー。荒らしに構う人も荒らしです(基本的にsageない人はNG推奨)
※次スレは>>950(流れが速いときは>>900)を踏んだ人が宣言してから立ててください
※無理ならレス番指定で、次スレが立つまでは減速しましょう
※スレを立てる際は、本文1行目に
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
と必ず入れましょう 荒らし撃退のためです
公式Twitter
https://twitter.com/myheroacademia
作者Twitter
https://twitter.com/horikoshiko
アニメ公式サイト
http://heroaca.com/
僕のヒーローアカデミア情報wiki
http://www46.atwiki.jp/mha_kh/
-
※前スレ
【堀越耕平】僕のヒーローアカデミア【272時間目】(ワッチョイ有り)
https://itest.5ch.net/matsuri/test/read.cgi/wcomic/1543419364
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
(deleted an unsolicited ad)

365 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2018/12/18(火) 14:16:27.60 ID:Lhq75Nkl0.net
小大ちゃんと柳ちゃんの超絶美少女コンビは愛嬌がないことだけが救いだな
あのルックスで芦戸ちゃんや葉隠ちゃんばりに愛嬌あったら他の女子が太刀打ちできなかった

366 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2018/12/18(火) 14:18:31.96 ID:1y/uKxzup.net
なんで物間ってあんなにB組愛強くてA組のこと大嫌いなんだろう

367 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2018/12/18(火) 14:23:04.09 ID:j/gNMBdt0.net
むしろ愛嬌ない方がより映える容姿だと思うが

368 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2018/12/18(火) 14:38:01.88 ID:85bDdohZ0.net
物間は悪キャラすぎて好感持てる
キャラが映えまくってるわ

22日はよ
ofaどうなんの

369 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2018/12/18(火) 14:59:48.87 ID:vTkRdEhEd.net
>>367
確かにそうだけど仮にあの容姿で満面の笑みされたら堕ちる自信しかない
今堕ちてないとは言わんけども

370 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2018/12/18(火) 15:15:00.17 ID:0vzR1t1Vp.net
モノマネ野郎は今回の発言で大炎上中

371 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2018/12/18(火) 15:21:03.40 ID:QUELbgBMd.net
>>364
学園という共同体に属している以上
リスク管理の観点から言うと間違ってないね
普段から正しくあろうと律していれば揉め事に巻き込まれることも
他人に迷惑かけることないんだからさ
問題児にも紳士なヒーローがどれだけいるのか疑問だけど

372 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2018/12/18(火) 15:39:04.82 ID:xs+K5SsdM.net
物間の個性って体育祭の硬化とか見る限り中学時代のヘボ切島じゃなく爆豪の爆破耐えれる切島レベルだったし
その人が鍛えあげた最新の状態の個性をコピーできて制限時間内は自由に使えるってのが強力だよな
容姿出さないようにしてアングラヒーローの方が役に立ちそう
爆豪も物間も性格改善したらいいヒーローになれるだろうにもったいない
キャラとしては今のが魅力あるけど

373 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2018/12/18(火) 15:48:48.77 ID:QUELbgBMd.net
なんで相澤は爆豪を矯正しないんだろうね
親の仕事だと思ってんのかな

374 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2018/12/18(火) 15:50:57.39 ID:0o83VEJH0.net
煽って反応を引き出す事が目的なんだからその内容を議論する意味は無いと思うがなぁ

375 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2018/12/18(火) 16:13:17.24 ID:06Jf+/sep.net
>>373
担任ブラドやで、相澤やない

376 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2018/12/18(火) 16:13:46.11 ID:06Jf+/sep.net
>>375
あごめん、爆豪か

377 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2018/12/18(火) 16:20:10.03 ID:TvqoqhKU0.net
八百万は外でも
「一番とっ散らかってるキャラ」「初期と別人過ぎて入れ替わってて気味が悪いレベル」
「完全に味方にいちゃいけない能力調整ミスのヤバすぎるキャラ」
「出来杉ドラミが劇場版出張って無能になる酷さ」
と言われてるので本当はこんな全面に出してゴリ押ししちゃいけないヤバすぎるキャラ
タングステンの盾1600キロと大砲とハイテク機器量産はやりすぎ

378 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2018/12/18(火) 16:43:37.70 ID:vTkRdEhEd.net
物間は身内に対しては失敗しても決して責めずフォローしているからクラスの和を乱す奴じゃないし実力もあるからこそ中心になってるんだと思う
敵と見なした相手には容赦しなさすぎるのは問題だけど
爆轟は内面は変わってきてて色々悩んではいると思うけど外側が変わらないと周りから責められる一方だろうなぁ

379 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2018/12/18(火) 17:03:47.43 ID:SHqDHoErd.net
物間がネジやら何やら飛ばしてたがあれって小大ちゃんのコピーしてるってこと?

380 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2018/12/18(火) 17:05:42.86 ID:lZRJEUcq0.net
>>373
高校生にもなって矯正なんて
親のやることでも教師がやることでもないだろ
他者の評価に揉まれて自分でなんとかしようともがいて変わってくもんだ

381 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2018/12/18(火) 17:08:21.15 ID:GrSM3aib0.net
爆豪は最終的にはエンテヴァー並みの協調性、社会性は身に付けるんじゃないか

382 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2018/12/18(火) 17:17:21.79 ID:Lhq75Nkl0.net
爆豪今のままじゃヒーロー以前に人としてダメだからなあ…

383 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2018/12/18(火) 17:18:39.99 ID:DNeFYqgu0.net
>>381
変わってしもた!

384 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2018/12/18(火) 17:18:57.43 ID:Oi7Mf4tW0.net
エンデヴァーを凌駕する非協調性と野獣性でナンバー2になって欲しい
これ以上いい子ちゃんになる必要ないわ

385 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2018/12/18(火) 18:22:15.35 ID:E/CiSr6KZ
協力しないと緑谷轟、あとイナサに絶対勝てないだろ。あの個性でソロでNo.2は無理がある

386 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2018/12/18(火) 18:45:25.67 ID:X84LuS+Ia.net
前から気になってたんだけど、ヴィジランテやすまっしゅ!や小説やアニメ、ドラマCDとかの原作から派生?したものってどこまで原作と同様に扱っていい公式って判断すればいいの?

387 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2018/12/18(火) 18:47:39.75 ID:0vzR1t1Vp.net
ツイッターみたら賛否両論だな
つうかなんでこんな荒れそうなセリフ言わせたんだバカ

388 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2018/12/18(火) 18:51:24.35 ID:Oi7Mf4tW0.net
賛否両論で盛り上がるならいい事じゃないか
なぜそんなにビビってるんだ

389 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2018/12/18(火) 18:55:25.10 ID:06Jf+/sep.net
>>386
ヴィジランテはだいたい信用できそう
すまっしゅはギャグ時空なので真に受けないほうがいい
アニメは原作に忠実だしアニオリも堀越先生が入れたくて入れられなかったエピソードが含まれてたりするらしい
その他は分からん

390 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2018/12/18(火) 19:06:37.83 ID:zM0kDBl8a.net
作者が「自分にはできない描き方をしてくれる」とか「こういう世界の広がり方もいい」とかいうタイプなので厳密に指定はしてないんだろうな
ただ自由にやっていいと言われてる割にはヴィジランテもアニメもノベライズも本編に相当気を使った内容になってると思う
すまっしゅは…あれは好きに壊してってリクエストだから…

391 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2018/12/18(火) 19:20:58.83 ID:V74vKKfUa.net
>>386
ヴィジランテは一応ホリーの許可的なものをとりつつやってるって話だからいいかと
雄英教師ヒーローの話とかあんなん勝手にやっちゃいかんだろうし
小説は公式っちゃ公式だけどどのくらいの扱いになるかはわからん
アニメはセルキーさんとかの補填的なのとOVAとかは原作くらいの扱いになると思う
持ってないから知らないけどドラマCDはアニメ側のノリが強いんじゃないかなぁ

すまっしゅは一部設定以外は論外で

392 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2018/12/18(火) 20:08:30.52 ID:IheBSeDw0.net
透明感のある女子キャラって今までいなかった枠だからな
透明度の高い女子はいたけど

393 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2018/12/18(火) 20:24:12.12 ID:a9fS6Ze00.net
すまっしゅはマスコミ対応訓練や峰田の下ネタセンスといった青年誌向きネタはやたら秀逸だった記憶
あの人青年誌でギャグ描けばいいのに

394 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2018/12/18(火) 20:46:19.36 ID:w7nsd1R/a.net
ブルゾンじろみ
くっそ可愛かった

395 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2018/12/18(火) 20:52:56.66 ID:1oJMxTwHa.net
すまっしゅはネタのセンス自体は嫌いじゃないのも多かったけど他人の作品とキャラ借りてやるには尖り過ぎてたな
毎回汚れ役やるキャラとそうじゃないキャラが結構分かれてたしオリジナルでやる分には何も問題無いと思うんだけど…

396 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2018/12/18(火) 21:02:32.54 ID:Oi7Mf4tW0.net
別に既存キャラを汚れ役にしてもなんら問題ない

397 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2018/12/18(火) 21:07:32.66 ID:0hbz4rzW0.net
印象に残らない綺麗な絵と話しの作品よりは見てて面白かったしすごい記憶に残ったな話しもキャラも
既存のキャラ料理するのは上手い人だと思った

398 :予言 「古代の叡智!!」!!:2018/12/18(火) 22:04:35.93 ID:aeOQrJj9O
予言 「フランス国民全員に「古代の叡智(えいち)」をあたえる!!!」

金持ちの収入の「80パーセント」を、税金で、とる!!
「社会的弱者」に金をまわし、「救済」(きゅうさい)する!!
「消費税を0パーセント」にすれば、「フランス経済」は回復する!!

「派遣社員制度」を全面廃止し、若者がマジメに働けば、家をもてるように
制度を改革する!!
「社員全員」が、「気持ちよく働ける職場環境」をつくる!!
「パワハラ」「セクハラ」をする上司は、「クビ」か「刑務所送り」にする!
職場には、「仮眠室」と「シャワールーム」を完備させる!!
職場には、「レトルト食品」と「甘いおやつ」を常備させる!!
「商工会議所」をつくり、若者たちに「お金のもうけ方」、
「ビジネス成功の秘訣(ひけつ)」を「ビジネス・マナー」
教え、「優れたビジネスマン」を数百万人養成する!!(米百俵の精神!)
「リストラ対象者」は、「セールスマン」になってもらい、
各家庭をまわって「商品」を売ってもらう!
(これで、リストラの必要はなくなる!!)
政府は、「国民の健康」に気を配り、「過労死」や「事故死」をへらす!
「同一賃金」「同一労働」にし、外国人を差別せず、
「有能な人間」は出世させる!
「犯罪やイジメをやる社員」は、「禁固刑」!!
「相手を自殺においやるパワハラ上司」は、見せしめに「死刑」にする!!
「レイプ」と「連続殺人鬼」は、死刑!!
「神の前では、だれでも平等!!犯罪者は死刑!!「犯罪が減る!確実に!」
「信賞必罰」!手柄をたてた人間には、褒美(ほうび)をあたえ、
犯罪者は処刑する!!」
これが、「古代の叡智」だ!!「フランス国民に古代の叡智をあたえる!」
「フランス経済もこれで回復する!神がそうさせるのだ!」 ミカエル

399 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2018/12/18(火) 21:17:26.68 ID:SFFN8NwCp.net
スピンオフだと私のヒーローアカデミアが好きだな

400 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2018/12/18(火) 21:39:42.68 ID:2jZDNjPTa.net
母の味回のメシウマネタ好きだった
味噌カツに卵とか鶏肉入り味噌汁とか普通に美味そう
作中ではピンとこない扱いだったヤオモモのラタトゥイユも好きやで

401 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2018/12/18(火) 21:59:55.67 ID:TkLVw0xg0.net
デクの暴走で物間が大怪我する展開ならスカッとする

402 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2018/12/18(火) 22:38:16.75 ID:G76IKf/i0.net
すまっしゅはあくまでキャラ弄ってなんぼのギャグスピンオフではあるんだが
元アシかつ堀越とLINEで連絡取り合える仲の盟友てのはでかいよな
初期のまだキャラの動きがぎこちない頃は公式裏設定そのまま持ってきてそうなネタもあるし

403 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2018/12/18(火) 22:41:10.18 ID:tF+OQbu00.net
物間が「心操と、恵まれた者が世の中をぶち壊すという話をした」などと言ってたけど、
あまり心操がそういうこと言う感じはしないんだよなあ(恵まれた者への羨望や嫉妬はあっても、周りに迷惑をかけるとまでは思ってなさそう)
かといって物間が「自分は恵まれてない者だ」と思ってるとも思えんし
このフレーズはどこから出てきたんだろう

404 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2018/12/18(火) 22:52:46.07 ID:BTXawGRg0.net
個性使う練習するとかになると結構不便じゃねえの?
5分毎にまたコピーさせてもらわないといけない
B組のメンバーは気のいい奴等だから付き合ってくれるだろうけど

405 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2018/12/18(火) 23:03:10.88 ID:Y7HuDG++0.net
>>403
確かに物間も心操もそういう事言うキャラに思いにくいから煽るための嘘なのかなあとは思ってる
対戦後にネタバラシがあるのかなとも思うが、結局日和ったって言われるんだろうなあ

406 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2018/12/18(火) 23:14:46.83 ID:QhFfYp9k0.net
デクを始め自分の個性を制御するのってそうとう訓練必要そうだし
物間の個性って結構危険だよな

407 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2018/12/18(火) 23:16:24.61 ID:XqvJJWKL0.net
4セット目の試合結果はB組があくまで爆豪がお山の大将であることが前提で総力で始末してから残り三人をって
プランだったが誤算だったのは爆豪が仲間と連携をとれるようになっていたってことだった

その結果を受けて、4セット目とほぼ同じ編成である緑谷チームに対して先と同様にポイントゲッター狙いと読むとか
どう考えてもB組をナメすぎ。同じ轍を踏まないように作戦を変えてくるに決まっているじゃん
一体こいつは今までの4戦の何を見てたの?B組までノートにつけてるとかただのポーズだろ何も役に立たないじゃん

408 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2018/12/18(火) 23:16:56.61 ID:mFF2SHUVa.net
5分毎にコピー交渉とかコミュ力もつきそう
時計3つ確認してたぽいしもう3人分コピーしてるのかな
コピーとポルターガイストとあと1つなんだろやっぱ洗脳かな

409 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2018/12/18(火) 23:22:05.79 ID:BTXawGRg0.net
>>407
ただ下手に他の面子狙って外した場合はデクがあのスピードで跳んでくるので
今回の物間みたいに多少分が悪かろうがデクの足止めも必要になるし
その足止め役が破綻すると一気にもってかれるので物間は正念場な気が

410 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2018/12/18(火) 23:51:25.00 ID:DNeFYqgu0.net
逆に物間ガン無視されて置いてけぼりにされたらどうするつもりだったんだろう
きゃあの声が心操だから、そっちに向かえば確実にいるよね
味方の位置をばらすことにもならない

411 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2018/12/18(火) 23:53:55.29 ID:vHkTzISEM.net
>>403
心操と話をしたのはハッタリだろうけど
他人がいないと無個性同然の物間が自分は恵まれてないと認識しててもおかしくないと思う
まあ全部嘘かもしれんが

412 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2018/12/19(水) 00:54:13.12 ID:d3E6BxZm0.net
正直今回で物間かっこいいと思ったわ
挑発してるとこかっけえしあの衣装で悪役顔するのは似合うな

413 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2018/12/19(水) 04:02:00.85 ID:AfE5jDjy0.net
国内トップの名門校でクラスにガチセレブがヤオモモ轟飯田くらいしかいないのが珍しい気がする
爆豪家はじめ中流階級が多そうな感じ
爆豪家は両親若いのにクリエイター系でそれなりに成功してるやり手っぽい
デクんちは団地住まいの割には父親が海外にいるらしいし経済状況がよくわからん
マイホーム資金貯めてるにしてももう息子高校生だし

414 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2018/12/19(水) 07:18:29.61 ID:p2IUYTB+d.net
>>408
コピーはコピーしてないと思う
柳と小大か庄田と心操の3つだと思う
小大と同じ武器持ってたから多分小大だと思うけど、庄田の個性だと1vs1でデクとやりあうのは多分無理って物間はわかるはずだから

415 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2018/12/19(水) 09:11:32.22 ID:H6ldUn/kd.net
今日は小大ちゃんの誕生日みたいだね
おめでとう
試合中断されずにしっかり活躍してほしいなぁ

416 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2018/12/19(水) 13:00:51.15 ID:5YYia1gE0.net
>>413
そういう上流そうな人が集まってそうな学校仮免のアニオリであったな

417 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2018/12/19(水) 13:03:44.10 ID:C5bp3y7J0.net
>>413
むしろガチセレブはヒーローなんて危ない仕事を子供にさせたがるものだろうか?
もうオールマイト居ないんだし、
代々ヒーローやってる飯田家のほうが例外っぽい。

418 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2018/12/19(水) 13:46:51.55 ID:muqyzN/8a.net
>>416
エロゲのテロリストに占拠されてひどい目に遭いそうなあれか

419 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2018/12/19(水) 14:34:21.68 ID:mThzPDVs0.net
わかっちゃいたけど4期は10月スタートか
遠いな…

420 :予言 「古代の叡智(えいち)!!」!!:2018/12/19(水) 15:47:18.76 ID:zgDKBnU14
予言 「「フランスの借金問題」を解決する!!
古代の叡智(!えいち)」!!!

「フランスの借金問題」を解決するために、
「20人のフランスの腕(うで)ききの弁護士」を集めます!
借金を「任意整理」(にんいせいり)します!!
(「借りている相手」と
交渉して、[借金の総額]を、交渉して、へらします!)」
「お金を借りている相手)」」に、こう言ってください!

「フランスが、経済破綻(けいざいはたん)すれば、
借金を一円も払えなくなります!」
「今は、お金を集めて「フランスの借金の10分の1」を
一括返済(いっかつへんさい)
(一回ではらう)することが、できます!!」

「フランスが破産して借金を払えないの」と、
「10分の1のお金を一括返済(いっかつへんさい)するの」と
どちらがいいですか?えらんでください!

「借りている相手」は100パーセント!!
「一括返済」(いっかつへんさい)の方を選びますので、
あとは、「借金総額の10分の1」を「一回で」払って
「フランスのばく大な借金問題」を解決します!
「腕利きの弁護士なら、「借金の額」を20分の1にもできます!」
「あとは、弁護士の交渉力(こうしょうりょく)しだいです!」

「借金問題」でこまったら、「借金2ちゃんねる」で相談に
のっていますので、遠慮(えんりょ)なく相談してください!! 
                      
          「借金問題にくわしい ミカエル」

421 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2018/12/19(水) 15:14:17.41 ID:HB9ao8tXa.net
どこ情報だよ

422 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2018/12/19(水) 15:27:59.06 ID:mThzPDVs0.net
ヒロアカ公式アカウントのリツイート
情報収集のためにも作者、原作公式、アニメ公式くらいはフォローしておくといいよ

423 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2018/12/19(水) 15:39:46.30 ID:HB9ao8tXa.net
ブラウザから見た感じ無いけど
お漏らしして消したのかな

424 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2018/12/19(水) 17:54:01.45 ID:Xqc9BFNW0.net
アニメっつっても次はインターン編なんだよな…うーん…

425 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2018/12/19(水) 17:58:08.04 ID:CvKDnx7Ia.net
アニメ映えはするよ

426 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2018/12/19(水) 18:08:23.51 ID:K6JK70CK0.net
バリバリバトル全開だしまた単行本売れちゃうな

427 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2018/12/19(水) 18:29:54.13 ID:dvqG0m2aM.net
ラストのデクオバホ戦は神野区決戦とか劇場版並の作画できたら凄い迫力になると思う

428 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2018/12/19(水) 18:34:37.49 ID:Xqc9BFNW0.net
背中にエリちゃんいんのにとんでもない動きさせるかな?

429 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2018/12/19(水) 18:42:39.12 ID:2D77/Sekp.net
早く中学時代の天使芦戸ちゃんが見たいぜ

430 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2018/12/19(水) 18:59:38.14 ID:adr9UI/7a.net
まあインターン編はアニオリでサーにちょっと活躍の場をあげれば問題ないよ
あとエリちゃんに一回首を縦に振ってくれれば

431 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2018/12/19(水) 20:15:18.31 ID:TbvGHD0M0.net
二連撃の能力いみわかんなくね?
二回目の打撃って意味あるのか?どういう理論だ
ものを加速させる個性なら理に合うけど
誰か説明してくれー

432 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2018/12/19(水) 20:35:39.13 ID:2D77/Sekp.net
殴った箇所にGPS機能付きリモコン爆弾しかける個性とでも思っておけばいい

433 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2018/12/19(水) 20:42:27.90 ID:K6JK70CK0.net
個性鍛えれば三連撃とかいけそう

434 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2018/12/19(水) 21:01:38.13 ID:pD5x87+ma.net
連撃じゃなくて追撃だろって言われてるな

435 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2018/12/19(水) 21:20:01.70 ID:V09XR6ph0.net
連動性がある攻撃の略ならいいんじゃない

436 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2018/12/19(水) 21:31:01.48 ID:V17laPADd.net
アホなんだろうか
庄田追撃くんじゃかっこ悪いだろ

437 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2018/12/19(水) 21:57:27.09 ID:dvqG0m2aM.net
一撃目で対象に伝えた衝撃を自在に操れるってことでいいのか

438 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2018/12/19(水) 22:00:31.32 ID:kKEYZx47a.net
そんな言い換える必要があるほど難解な個性じゃない

439 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2018/12/19(水) 22:01:50.47 ID:9X+hvncSa.net
ワッチョイ b176-UKyl [180.14.191.220]

440 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2018/12/19(水) 22:09:17.03 ID:kKEYZx47a.net
あの頃荒れてたからあんまり言えなかったけどインターン編は正直かなり好き
壊理ちゃんの表情とかセリフがいちいち刺さる
あと関係無いけど15巻冒頭のネコ耳ウサ耳コンビがやたら可愛いのが何かジワる

441 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2018/12/19(水) 22:58:47.62 ID:9X+hvncSa.net
いいじゃん
https://mobile.twitter.com/heroaca_anime/status/1075314813557911553/photo/1
(deleted an unsolicited ad)

442 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2018/12/20(木) 00:39:51.46 ID:zA9Qj2Zx0.net
>>437
一回殴ったら同じ場所に任意のタイミングで数倍の威力でダメージぶち込めると思っておけばいい

443 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2018/12/20(木) 07:03:27.22 ID:C2iemXh3a.net
二連撃ってつまりフタエノキワミ?アッーーーー

444 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2018/12/20(木) 07:39:08.70 ID:TDpbQ1byd.net
【札幌爆発】時速1200キロ超の衝撃波「爆轟」が発生か。専門家は「爆弾を仕掛けるようなもの」
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1545258881/

445 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2018/12/20(木) 08:15:16.22 ID:lkq9cWX3d.net
物間が一人で他のB組3人と同じ連携プレーを使えるんじゃないかって予想見たけどどうなんだろうな
使えるのは一つでも複数を同時にコピーできるのは間違いないし、切り替えても効果リセットされないのかなあ・・・
ttp://blog.livedoor.jp/neoamakusa/archives/35437744.html

446 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2018/12/20(木) 08:28:01.52 ID:3AunoH6A0.net
二重の極みって物体からの反発が帰ってくる瞬間に二度目の衝撃叩き込んで粉々にする技だから
アレは修行シーンで二度目の衝撃遅くて失敗するとかやってたりする

447 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2018/12/20(木) 12:06:50.35 ID:pH9PBCv5d.net
二重の極みよりはダイバーダウンの方がしっくりこないか?

448 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2018/12/20(木) 12:10:48.84 ID:dTolj25xd.net
ダイバーダウンって物体の構造を作り変える能力になってたよな

449 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2018/12/20(木) 15:24:30.54 ID:pDsAogS00.net
二連撃君って普通に近接戦闘した方が強いよね

450 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2018/12/20(木) 16:38:52.84 ID:+piVJnFv0.net
どっちもできるのが強みじゃないの
今回とか相手の位置分かってない状態だったんだし相手見える距離なら普通に近接戦するでしょ

451 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2018/12/20(木) 16:56:06.50 ID:b4voRfbc0.net
チビデブだけどあの個性で接近戦鍛えてないとは考えにくいしな
確か趣味が格闘技観戦だったっけ?

452 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2018/12/20(木) 17:14:42.42 ID:2yUSSokdd.net
近接がメインで今回みたいな使い方が応用だろうな

453 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2018/12/20(木) 18:16:49.98 ID:Wz00a2gTd.net
肩とか首筋のライン見るに筋肉で太く見えてる感じあるしな

454 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2018/12/20(木) 19:02:36.43 ID:7Q5iGWxM0.net
今回ってポルターガイストで動かした石をサイズででかくして攻撃してて、そこに更に連撃でアタックって
二連撃の効果意味あるのか?理論的に

455 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2018/12/20(木) 19:12:02.30 ID:RWwbrojTd.net
加速させて威力アップってことでしょう
明後日の方向へ飛んでっちゃうとか有りそうだけど

456 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2018/12/20(木) 19:15:52.10 ID:7Q5iGWxM0.net
「加速」させる能力ではなく「衝撃」を与えるだけだろ?
ポルターガイストで動かしているものに対して衝撃与えたところで効果あるの?
なら物理を加速させる個性とかにすればよかったのに

457 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2018/12/20(木) 19:19:17.33 ID:RWwbrojTd.net
衝撃を与えたらその方向へ加速するのでは?

458 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2018/12/20(木) 19:19:30.91 ID:Wz00a2gTd.net
>>454
サイズアップして重さが増えてる場合、ポルターガイストで操作出来なくなるし
運動エネルギーそのままだと横向きの速度はかなり落ちるので
斜めに落下してく事になる
で、お茶子が無重力にしたらやんわり横に移動していく事になるんだけど
そこで二連撃が力かけたんであっちこっちに飛んでって慌てて避ける事になったのかと

459 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2018/12/20(木) 19:22:12.79 ID:b4voRfbc0.net
何も難しい事ないと思うけどな
あと巨大化させたんじゃなく個性で小さくしておいたものをタイミングよく解除して本来の大きさに戻したんだぞ

460 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2018/12/20(木) 19:36:04.19 ID:OkV0nbWa0.net
ポルターガイストで操作してるからって衝撃与えても効果無いなんてことないだろ
それなら布とか操作するだけで最強の盾になるじゃん

461 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2018/12/20(木) 19:40:08.52 ID:vhiOfBG70.net
物体ぶん殴ったら吹っ飛んで行くだろ
それがもう一回起きるだけだろ

462 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2018/12/20(木) 20:46:04.75 ID:IwqB2pz80.net
力をストックする個性と与える個性が混ざり合った!
これがツインインパクトのオリジンさ

463 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2018/12/20(木) 22:40:46.88 ID:sET7JYBk0.net
ガッじゃなくてガガッって与えるんだから意味はあるんだろ

464 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2018/12/20(木) 23:02:20.24 ID:vhiOfBG70.net
小大ちゃんも五本指で能力解除する系か?

総レス数 1009
246 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200