2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【本スレ】HUNTER×HUNTER Part1502【ワッチョイ有】

772 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2018/12/25(火) 15:34:19.85 ID:epgtgAF7.net
>>762
なんのキャラこれ

773 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2018/12/25(火) 15:34:53.99 ID:BXOpZXea0.net
は?
俺は専門スレですらトップのレベルを誇ってるんですけど

774 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2018/12/25(火) 15:37:51.36 ID:gTPVf9xPp.net
>>772
テニプリの沖縄の部長じゃね?

775 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2018/12/25(火) 15:38:12.80 ID:l2vLHPV10.net
>>773
お前に話してない
専門スレでやれという意見に専門スレでお前が相手にされないって言ってんの
文盲の精神薄弱は黙ってな

776 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2018/12/25(火) 15:52:00.84 ID:xSkpiajca.net
>>770
レベルEの人魚の売人のセルフパロ説とカートコバーン説があるぞ

777 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2018/12/25(火) 15:54:16.70 ID:rSRyj2GB0.net
まったく欲って奴は罪深い…

778 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2018/12/25(火) 16:03:29.93 ID:ZniIgmT0d.net
>>776
そうだ!カートコバーンだ。モヤモヤ晴れた。サンキュー

779 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2018/12/25(火) 16:49:51.59 ID:ZniIgmT0d.net
テータに銃で頭を撃たれた所なんかも実際のカートの死に方をモチーフにしてそう。

780 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2018/12/25(火) 16:55:37.25 ID:xSkpiajca.net
ツェリもロック歌い出したら笑うわ

781 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2018/12/25(火) 16:57:56.82 ID:kw3LIVwQa.net
ツェリはサックスあたりがいいな

782 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2018/12/25(火) 17:01:02.69 ID:eJI8XOOUM.net
ID:BXOpZXea0
こいつのレス全体的に上から目線で偉そうでウゼえな

783 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2018/12/25(火) 17:12:09.47 ID:/ljf08Yb0.net
欅を西野やラルクやBzネタと同列の話題にしたい奴がいるようだけど話が違うだろ
西野やラルクやBzネタが形を変えて何度も作中に登場したか?
問題なのは必然性もないのに繰り返しネタにして作中に組み込んでいる事
それは芸能人をちょっとネタとして活用するのとは別問題
作品をアイドルへの好き好きアピールに利用しているからおかしいって話だ

784 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2018/12/25(火) 17:14:04.42 ID:eUd+d2b40.net
ツェリは海外のサッカー選手でいそう

785 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2018/12/25(火) 17:23:06.42 ID:GDNbQwWB0.net
ちょっとうろ覚えなので質問
「子供の念能力者だから油断した」ってのがG.I編であったけど
逆に「年配の念能力者は警戒して然るべき」みたいなセリフって今までありましたっけ?

786 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2018/12/25(火) 17:24:55.08 ID:gTPVf9xPp.net
>>784
ツェリがサッカーしたら世界獲れるな

787 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2018/12/25(火) 17:28:16.77 ID:RArAHwJx0.net
キーパーもぶっとんだ能力者だから無理やろな

788 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2018/12/25(火) 17:29:20.69 ID:eJI8XOOUM.net
ニシナカーナとかは明らかに笑いとるネタできてるし実際クスッと笑えるからいい
それに散々言われてるけど欅ネタなんか気付いてる奴の方が少ないんだし別にええやん
気付かないレベルだし冨樫のモチベがそれで上がるなら構わんよ

789 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2018/12/25(火) 17:48:46.34 ID:Pckid9Qia.net
そういやサッカー好きだったなツェリw
ベンジャミィが念を磨いてる時にずーーっとセリエA見てたんやろなぁ

790 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2018/12/25(火) 18:05:49.78 ID:ZniIgmT0d.net
冨樫って尾田みたいなガッチリ過ぎる伏線やストーリーは作ってないだろうな。
大まかなプロットは当然あるだろうが。
だから幽白みたいに突然終わらせたりできるわけじゃん。
とにかくこれが怖いんだわ。
だから欅くらい認めてやってくれよ。
突然ダイジェストとか結果の話で終了されたら心臓止まるレベルだから。

791 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2018/12/25(火) 18:07:59.19 ID:cPu3Sj3R0.net
私の大好きだったロックアーティストが何年か前に解散したでし
その時の衝撃と言ったら人生で初めてのものだったでしよ
もう二度とここまで好きになるロックアーティストは現れないでしね
一番好きな曲を貼ってあげるでし
https://youtu.be/9xAzqKEYaCs
30歳過ぎても聴ける激しめのロックアーティストは本当に稀少でし

気付きつつある奴は昇級者な
誇りな

792 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2018/12/25(火) 18:17:15.26 ID:Z4dPG80ha.net
冨樫のお気に入りなキャラってハンゾーだっけ?その割に今あんまり活躍してないな
死ぬことも無さそうだけど

793 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2018/12/25(火) 18:19:30.22 ID:Z4dPG80ha.net
まぁ冨樫は好きなキャラを贔屓すること自体無さそうだが

794 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2018/12/25(火) 18:24:16.95 ID:awADyVzU0.net
ハンタの世界のスポーツでも王族に捧げる試合とかあるなら入れ込みそう

795 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2018/12/25(火) 18:50:39.24 ID:6Xc/CXHr0.net
今の流れと全く関係なくて申し訳ないけど、YC(8〜12巻辺り)軽く読み返して
気になった事。
@バショウが「灼熱地獄に落ちるわよ」と女言葉な所(そっち系設定だったのかな)
Aヴェーゼとモレナが発を発動しながらキスしたらどうなるのか
Bハンター専用サイトは信頼度最高峰なわりにGIの落札価格が大ハズレな所
C陰獣はミミズ・犬・猪・蛭・梟以外は何の獣なんだろう?
一人は多分蝙蝠かな。当時梟が車に飛び乗ったシーンや素早く降りた団員、そして
残りの陰獣集合でどうなるんだろと期待したのを思い出した。結果は残念だった
Dオマケページの腕相撲ランキングでヒソカが3位なところ(以外とパワーもあるの
を忘れてた)
Eシュートや蟻にはイルミの呪縛で固まったりガクブルだったキルアが
フィンクスには普通に対応してる所(キルアのランクではシュート>蟻>フィンクス?)
Fバショウはこの仕事片付いたらバイクで世界回ると言ってたけ組に就職したのかな

796 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2018/12/25(火) 20:22:33.87 ID:yByrlaiz0.net
>>783
アイドルはグループで人数が多いから登場回数が多いだけじゃないの?

797 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2018/12/25(火) 20:30:58.08 ID:ABL88G+10.net
>>785
なかったと思うよ
連想としては当然の流れだと思うけど、冨樫はひとつの事から繋がる事例に
ついてまでは説明してくれない事が多い ルイーニーの能力の応用もそれに当たる
ルイーニー登場より少し前に、ビスケが念で作った空間の説明を既にしているから
「これを当て嵌めて考えろ」と言わんばかりに説明を省いてる箇所があるんよね

798 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2018/12/25(火) 21:19:48.13 ID:eT7ThJbV0.net
@そっち系なら我がなんて使わないだろうし単にノリでジョーク風に言っただけでは
Bサイトの価格は平時での参考価格で、近年はバッテラというイレギュラーによって値が吊り上がってる状況とかかも
F今回のは単に縁のある人間に片っ端から声掛けたクラピカの依頼に応じただけという可能性も

と即興で考えてみる

799 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2018/12/25(火) 21:51:44.40 ID:xSkpiajca.net
>>796
ネタにしてるのは曲名とかポーズなんだからグループの人数は関係無いと思うが

>>798
350話でバショウ ノストラード組って書いてあったよ

800 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2018/12/25(火) 21:53:18.70 ID:GDNbQwWB0.net
>>797
d

801 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2018/12/25(火) 22:57:04.44 ID:LySkYTES0.net
>>795
@そっち系はあってもおかしくない設定かな
Aモレナは唾液の交換?だった気がするけど
 別にヴェーゼ操作発動後、モレナの感染発動の両方で問題ないんじゃない?
Bバッテラが恋人の為に全財産使い始めてる(たぶん出回ってない情報)のと
 ミルキが競ったせいもあるから単純に想定外の値上がりしただけじゃないかな
Cこれはあんまり興味なくて考えた事がなかった
Dヒソカの念2つはシンプルだから大してメモリ使っておらず強化に使う余力が多そう
 フランクリンは腕力より念弾にメモリ使ってそう、念関係ない腕力だと意外かもね
E多少後付けだけどフィンクスは対峙した時点ですでに逃げの選択をしてて
 シュートや蟻にはまだ逃げる判断をしてない=葛藤中って事じゃないかな
Fクラピカや組を見捨てられず、旅行するのやめたのかもね

802 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2018/12/25(火) 23:13:04.36 ID:ZniIgmT0d.net
>>801
長文は読む気しない

803 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2018/12/25(火) 23:21:43.63 ID:hQqnahqFa.net
欅ネタがしつこくて目立つだけで冨樫はいろんなとこからモチーフにしてるよ
前に某宝塚でセラムン嫁と一緒にいるの目撃したけど
その後ハンタであからさまにネタにしてても他に誰も気づかんかったし

804 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2018/12/25(火) 23:28:21.48 ID:BSzyxKXu0.net
冨樫は割と露骨にメジャーどころからパクる
ネット層は意外とバカなのでまとめサイトが喧伝しない限り広まらない

805 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2018/12/25(火) 23:48:01.29 ID:avt5J6RE0.net
1回女言葉使っただけでそっち系扱いされるバショウさん…
まあゲイっぽいと言えなくも無い見た目だけど

806 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2018/12/26(水) 00:07:12.53 ID:Y4XZLLRf0.net
Cぼくのかんがえた、いんじゅうの残りのすべて

 6(コウモリの翼が生えた男)→蝙蝠(こうもり)(超音波で旅団員の服を吹き飛ばす能力)
 7(もろそうだぜの発言の男)→狸 (たぬき) (野性のタヌキは結構黒い)
 8(黒髪でイケメン風の男) →黒蠅(くろばえ)(人間の体内にウジを湧かせる。昔から漫画にある恐怖殺人超能力)
 9(長身でリーゼントの男) →蝮 (まむし) (狙った獲物には食らいついて決して逃さない。本名はヒンリギ)
10(眼がにごっている老人) →泥鰌(どじょう)(アマゾン川最凶の殺人魚カンジェルの大群を召喚。魚は標的の内臓を食い破る。

どうだろうか 

807 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2018/12/26(水) 00:46:57.87 ID:t3PlD1Rs0.net
バショウの焦熱地獄の下りは、当時はまだ恋人だった
武内直子のセラムンのノリを持ってきただけじゃないの?

808 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2018/12/26(水) 00:56:57.20 ID:JJsUNZQq0.net
セーラーバショウ

809 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2018/12/26(水) 05:47:13.67 ID:/47cfbTUa.net
世代によってメジャーなネタが違うからなあ
最近使われたネタだと欅坂、西野カナ、B'z、イエモン、amazarashi、ジョジョ、SPEED、カイル君、ウドちゃん、ろくブルetc
これらがノーヒントでわかる奴あんまりおらんと思う

810 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2018/12/26(水) 07:35:07.45 ID:zMqvSKQf0.net
モモゼの念獣がドーモ君というのは一目でわかるが
その後に出てきた蜘蛛のやつが友達の「たーちゃん」であることはあまり知られてないよな

811 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2018/12/26(水) 08:16:33.06 ID:3xL+xcsZ0.net
ヒソカとマチは強化寄りの変化かな
能力がシンプルな奴は、そうなのかは知らん
あと呪縛はね
逃げる前提のフィンクス戦は大丈夫だった
シュートやラモット戦は逃げるわけには、いかない
正対して戦うで呪縛にかかった
サブ戦は相手が上でも作を練って勝てるから平気だったと解釈

812 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2018/12/26(水) 08:56:45.13 ID:xFgcI+k00.net
ヒソカは単純一途だしな、うん

813 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2018/12/26(水) 09:14:58.56 ID:7WLSOMcI0.net
この漫画でヒソカが一番単純一途でまるで機械なんだよな
とにかく自分より弱い雑魚をいっぱい殺したい!常にそれしかない

814 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2018/12/26(水) 11:00:01.05 ID:DfLS/9v00.net
生きてて悲しくなりそうだけどそれすら気付かなそうな読解力だ
逆に生きてて楽しいかもな

815 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2018/12/26(水) 13:11:26.61 ID:6ndjPsHxa.net
バショウが実はオネエだったとしたらベレレとキャラ被りそう

816 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2018/12/26(水) 13:15:14.83 ID:/47cfbTUa.net
ガチムチオネェとインテリオネェで住み分け出来ないこともない

817 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2018/12/26(水) 13:34:31.74 ID:21Wgqplx0.net
>>799
ポーズも曲名も知らんからわからんしどうでもいいわ

818 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2018/12/26(水) 13:49:15.79 ID:21Wgqplx0.net
能力名なんかも古いフランス映画のタイトルつけてても全く話題にならなよな
イエモンなんか使われてるんだまあイエモンでかろうじて知ってるのが乗客に日本人はいませんでした〜てやつだけだだから
気づくわけないけど

819 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2018/12/26(水) 13:53:24.31 ID:UjMKDBoU0.net
ダサいアイドルってだけで萎えるわ
ジョジョの能力名のほうがマシ

820 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2018/12/26(水) 14:12:21.66 ID:Xrf78RlV0.net
そういやモモゼの死体を納める時に14の棺に中央にカプセルみたいなのがあったけど
これナスビーが14番目の棺で、中央に最後に生き残った王子が入るのかな?
というのも2代前の継承戦を生き残ったナスビー父が登場しないのが
もう死んでるのか話の都合なのかが気になるんだよね
ほんと早く連載再開して欲しいもんだわ

821 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2018/12/26(水) 15:20:58.71 ID:ltXRQ/ge0.net
蠱毒の概念からいっても
祝福の一人御子に力が集約されるんだろうな

822 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2018/12/26(水) 15:30:45.55 ID:t3PlD1Rs0.net
蟲毒の概念から言えば、争う王子は100人いれば良かったのだろうけど
念の限界や子作り的にも無理があるしなぁ もしくは初回を争ったのが
14王子だったので今の形になったのか 二線者は女王が後継になった場合
子作りに難が出てくるから生まれたシステムなのかもね

823 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2018/12/26(水) 15:54:02.61 ID:3xL+xcsZ0.net
タイタニックは最下層の市民と上流階級の恋
つまり1層の王子カミーラやタイソンと
フランクリンなど5層の連中との恋になる

あらゆる残酷な想像に耐えておかないとな

824 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2018/12/26(水) 16:22:17.69 ID:WyIytYwV0.net
トイレでションベン中に殺害されたミュハンとかいう野郎は本当にただのマヌケな馬鹿だったけど
何でそんな奴をツェさんが部下にしてたんだろう
ツェさんはああいう馬鹿が一番嫌いだと思ってたんだが
どうも腑に落ちない

825 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2018/12/26(水) 16:22:30.79 ID:/47cfbTUa.net
旅団の誰かがタイソンに拡張されちゃうのか…

826 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2018/12/26(水) 16:38:44.47 ID:a7dRsbEW0.net
>>824
使えるゴミと使えないゴミに分けるだけだから
身の程をわきまえて自分を崇めるなら
使えないゴミでも側に置いておくんじゃね

実際ツェリをディスられたら完全にブチギレてたしミュハン

827 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2018/12/26(水) 16:48:27.59 ID:wuJckI800.net
ワンピースってジャンプで読むと面白いけど 後から単行本でみると大して面白くないんだよな
ハンターは逆に単行本でゆっくり読んだ方が面白い ジャンプだと文字多すぎてなんだか細かいとこよくわからなくて大まかな流れしか掴む気なくなる

828 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2018/12/26(水) 21:41:34.65 ID:iVs96oQzd.net
>>827
いやコミックスで読むワンピの伏線も面白いぞ。
ネタバレの仕方も絶妙だし。
ハンタは伏線かと思いきや完全スルーとかこの先普通にありそう。
例えば殺される直前のシャルに電話を掛けてたのはクロロなのかマチなのかとか、クロロは共闘してたのかとか。
ゴンの母親とか出てくるのか?
とりあえずクルタ族虐殺の謎だけは解いてくれよな。
あれスルーされたらファンやめるわ。

829 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2018/12/26(水) 21:43:36.23 ID:UjMKDBoU0.net
クルタ族虐殺に謎もクソもないだろ
目がほしいから旅団が女子供含めて拷問して皆殺しにした
それだけ

830 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2018/12/26(水) 21:55:52.39 ID:iVs96oQzd.net
>>829
バカかお前は。
なんだコイツ。
こんなニワカがまだ存在してるんだ。
お前はコロコロコミックからやり直せよ。
小二の息子が買ってるから貸してもらえ。

831 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2018/12/26(水) 21:57:05.61 ID:UjMKDBoU0.net
あらまぁ
論理的に完膚ないほど言い負かされたから
何も反論することできず
知能崩壊に逃げたか

832 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2018/12/26(水) 22:02:19.03 ID:iVs96oQzd.net
>>831
冨樫がなんのために0巻を出したのかも分からないんだな。
お前にはコロコロも敷居が高すぎる。
ノンタンから始めろ。
3才の娘が持ってるから貸してもらえ。

833 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2018/12/26(水) 22:04:03.02 ID:KqAJLtdp0.net
>>806
面白いけど黒蝿はキャラが被ってる気がする
というか他もいろいろ被ってるな

834 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2018/12/26(水) 22:15:04.71 ID:v+LQi3Tb0.net
>>806
本名ヒンリギってどういうことやねんw

835 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2018/12/26(水) 22:48:55.09 ID:JJsUNZQq0.net
ジュリ「欅坂も知らないとか相変わらず終わってますね」
おっさん読者「は?欅坂知ってる方がダサいわ」
ジュリ「えっ(困惑)」

836 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2018/12/26(水) 23:34:03.65 ID:odwX6yMqr.net
シャルが死ぬ前に誰から電話だの共闘だのゴンの母親だのどうでもいいわ今さら
0巻なんて初期設定から十何年も経ってからならいくらでも作者都合で思わせ振りに改変できるわ
少なくともクラピカVSウボーの時点では旅団の仕業だろ>>829の言う通りだ

837 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2018/12/27(木) 01:04:44.70 ID:EKN2GYQAa.net
旅団の仕業じゃなかったらウボーが勘違いでやられた可哀想なやつになるんだよな

838 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2018/12/27(木) 01:53:16.83 ID:oXBpzdxu0.net
クルタ族は流星街からとんでもないモノを奪っていきました
それは「○○○○○」です
いてまえ打線???←五文字だっつっとっろーがっ!!!

839 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2018/12/27(木) 01:56:13.64 ID:GeNL7hp40.net
旅団はいい人なの!
クルタ族の子どもたちを虐待するなんて絶対ありえないんだよ?
何か裏があるはずなんだよ

840 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2018/12/27(木) 02:22:51.38 ID:+E+q5AKc0.net
>>834
ニシキヘビに変化するシーン見たからだろうよ
発想が貧困で浅い

841 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2018/12/27(木) 03:04:16.96 ID:1UfHFXhL0.net
ヒンリギの元ネタって本当に神田うのなん?
そのうちファッションショーでもおっ始めそう

842 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2018/12/27(木) 08:17:16.43 ID:gQ4ENJ9Y0.net
>>840
豊かで深い発想を示してくれ

843 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2018/12/27(木) 09:46:17.20 ID:Bz+vAyBYa.net
0巻の内容って単行本のどこかに載ってたっけ?
映画館まで観に行って手に入れて今も実家にあるけど
あれ読むのと読まないのでだいぶクルタ族や旅団の印象変わるよな

844 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2018/12/27(木) 10:11:31.83 ID:GeNL7hp40.net
だね
旅団があんな酷いことするわけないし
意味ありげだったしね

845 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2018/12/27(木) 10:46:32.54 ID:xPlDW+1Yr.net
風見鶏って最低だな
>>829>>844

846 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2018/12/27(木) 10:54:18.45 ID:GeNL7hp40.net
>>845
風見鶏?
旅団いい人とかマジで言ってるやつを
代弁してみただけなんだけど…

847 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2018/12/27(木) 12:02:12.76 ID:d0bxk+T7d.net
マフィアを2500人くらいぶっ殺してなかったっけ

848 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2018/12/27(木) 12:16:33.69 ID:GeNL7hp40.net
マフィアは悪いやつだから
世界を浄化する旅団すばらしい

849 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2018/12/27(木) 12:17:11.68 ID:F3XKGhUL0.net
じゃあ善人だな

850 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2018/12/27(木) 13:10:31.82 ID:AQhubwIlM.net
ハンターハンター最終回の夢見た。
クロロを倒すためにクラピカはゴンの能力が必要で、クラピカはゴンを裏切って能力を奪うかも、みたいな展開だった

851 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2018/12/27(木) 13:22:18.25 ID:vPRz9o8p0.net
実際旅団はここまで善行しかしてないしな
悪党を無双し、悪い虫に襲われてる仲間を助け・・・
薄っぺらいラノベみたく主人公様と敵対してる=悪だと思ってるヤツは読解力なさすぎて心配になるわ

852 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2018/12/27(木) 13:28:10.48 ID:qQwkTFTI0.net
天空闘技場で暴動や爆発に巻き込まれた観客もきっと全員よっぽど悪いことしてたんだな、うん

853 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2018/12/27(木) 13:30:25.62 ID:/k/2rf140.net
闘技場の客は巻き添え前提の客のプロだからセーフ

854 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2018/12/27(木) 13:59:17.65 ID:baXyOz3k0.net
問答無用で襲い掛かったりして、陰獣は旅団にひどいことしたよね・・・

855 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2018/12/27(木) 14:02:31.64 ID:eX8yns7Vp.net
旅団はヒソカに壊滅させられるといい

856 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2018/12/27(木) 14:04:40.63 ID:OF9Ae/5rH.net
そろそろ誰か一人くらい死んでほしいわな旅団
ひとりで行動してるフランクリンあたり死ぬかな

857 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2018/12/27(木) 15:06:08.90 ID:S5DHiR1Y0.net
やっぱクルタ族って糞だわ…

858 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2018/12/27(木) 15:10:38.26 ID:vPRz9o8p0.net
やっと気付いたか
薄汚えクルタ族の血を根絶やしにしてやれ

859 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2018/12/27(木) 15:12:21.36 ID:1UfHFXhL0.net
クルタ族sageすることでしか旅団age出来ないんかい

860 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2018/12/27(木) 15:53:14.26 ID:953zjs/70.net
ハンタとハンタ信者がゲロ糞なんだろ漫画共々さっさとこの世から消え失せろ害悪共が

861 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2018/12/27(木) 15:55:10.75 ID:+E+q5AKc0.net
>>842
単なる感想にカリカリすんなよ?何か言ってもらいたかったんだろ?まさか賞賛しか許さないとかないよな
自ら「ぼくのかんがえた〜」と添えることで予防線張ってチラウラ設定集を惜しげもなく晒して自己顕示欲満たそうとしてる魂胆見え見えで恥ずかしい
他人の褌使って設定だけ頑張って考えてこんな場所で披露してるその感じ、中学時代に設定だけ大層に(抽象的に)膨らませてる割に本編は数ページしか出来てないSF小説を見せられたのと同じ青臭さを感じたよ

862 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2018/12/27(木) 16:03:47.00 ID:/k/2rf140.net
クルタはクルタで外を野蛮人扱いしてるしっていう

863 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2018/12/27(木) 16:05:54.17 ID:VGI1AOINr.net
ウサメーンとか名前と顔が一致しないからイタマエンとかで良かったわ

864 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2018/12/27(木) 16:09:22.47 ID:1UfHFXhL0.net
この長文レス…まさかリハン?

865 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2018/12/27(木) 16:32:00.55 ID:OF9Ae/5rH.net
>>863
梅さん→ウメサンのアナグラムだろ

866 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2018/12/27(木) 17:12:26.29 ID:kqnpRrjo0.net
ササクッテロ国立ウンコ大学生が消えたようで助かったでしね
スクロールスルーするの面倒だったでしよ
公園のウンコは放っておけば乾燥して消えていくと相場が決まってるでし


ところでノンタン!!懐かしいでしね!!可愛いの大好きでしよ!!
ウォーリーを探せ!!タンタンの冒険!!百万回生きた猫!!イソップ物語!!ミッフィー!!
幼くて懐かしくて泣きそうでしよ
気付きつつある奴は昇級者な
誇りな

867 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2018/12/27(木) 18:18:31.89 ID:Bz+vAyBYa.net
>>862
その辺が人のリアルさがあって好きだわ
あと最初はクラピカ達に謝ってた村の婆さんが結局は村のワルどもを守って、
クラピカ達に化け物出ていけと怒鳴りつけるとことか

868 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2018/12/27(木) 18:24:14.80 ID:15Q9/TNF0.net
カキン国って今王族みんな外に出てるけど、もし国で今何か大ごとがあったらどうするんだろう
2ヶ月の渡航、新大陸に到着してからのあれこれ、そしてまた国に帰るために2ヶ月の渡航
国のトップの不在期間長すぎてヤバくないか
しかも帰って来た時には王子は一人になってる

869 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2018/12/27(木) 18:27:52.66 ID:15Q9/TNF0.net
あと3大マフィアのボスが全員不在ってのも危なすぎると思う

870 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2018/12/27(木) 18:29:43.12 ID:euyu/hfIa.net
ウサメーンだとちょっとウサギっぽいよな
梅さんもじるにしてももっといい名前があったのでは

871 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2018/12/27(木) 18:42:07.28 ID:UiEdU0IJ0.net
将来十二支ん入りする伏線(無い)

872 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2018/12/27(木) 19:16:54.03 ID:euyu/hfIa.net
上の方でバショウがゲイとか言われてたが
これなんか背景の花柄のせいで妙にゲイ感がある
http://iup.2ch-library.com/i/i1959384-1545905637.jpeg

873 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2018/12/27(木) 19:24:10.81 ID:3QPhQ1kp0.net
キャラに合わせてちゃんと和柄なんだな
面白い

874 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2018/12/27(木) 19:35:20.36 ID:8Wyt3FtJ0.net
旅団は良いことしかしてないとか言ってるやつは障害者
ガイジじゃなくて障害者

875 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2018/12/27(木) 19:54:34.19 ID:t7tsV57x0.net
>>872
左手2人可愛いな

876 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2018/12/27(木) 20:53:16.35 ID:d0bxk+T7d.net
>>872
背景の家紋みたいなやつ、そいつの能力とか強さのイメージが掻き立てられていいよね
ネテロモラウノヴ登場シーンも後ろに謎の仏像がいた気がする

877 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2018/12/27(木) 21:16:35.29 ID:euyu/hfIa.net
イズさんの龍の元ネタはこれだから能力と関係あるかは不明
http://iup.2ch-library.com/i/i1959426-1545912905.jpeg

878 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2018/12/27(木) 21:25:04.44 ID:yNJgc+eY0.net
>>861
おいおい、先生。806レス妄想設定を書いたのはオレオレ、オレだから。
全然関係無い人にかみつかないでね。

795の質問に答えた798、801氏は作中描写の考察で返答し、Cの陰獣の未登場能力については
答えられないと返答している。つまりCは妄想の領域。だから「ぼくがかんがえた陰獣の能力」と
お断わりして先に考察レスした2方とは毛並みが違う妄想だよ、という事を示したの。

879 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2018/12/27(木) 21:40:16.55 ID:qKfiXdjZ0.net
>>878
陰獣は旅団には勝てないとしても
カキンのマフィアの若頭よりは強いと信じたい
つまりヒンリギよりは強いポテンシャルをもってほしい
相性うんぬんはおいといて

880 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2018/12/27(木) 21:43:23.91 ID:SSWY70ysr.net
>>878
横だけど6(こうもり)と10(どじょう)がちょっと笑えて気に入りましたよ

881 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2018/12/27(木) 22:39:51.23 ID:yNJgc+eY0.net
>>880
私ごときの妄想をお褒めいただき、どうもありがとうございます。

882 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2018/12/27(木) 22:59:03.75 ID:+BPLkTYFr.net
いや>>878の上3行読んだだけであなたの人柄が大体わかるよ
それに何だかんだハンター好きの仲間じゃない
早く連載再開してほしいよね

883 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2018/12/28(金) 00:17:51.37 ID:4OqPsmib0.net
陰獣より淫獣を出してマチやシズクにあれやこれやしてください

884 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2018/12/28(金) 00:51:26.02 ID:oNeMSfKN0.net
淫獣に襲われたところでマチはゴリラ顔になるしシズクはいつも通りの無表情で何も面白くないだろ

885 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2018/12/28(金) 08:59:54.79 ID:GxBXsOKEM.net
来年亥年だから1回ぐらいジンを登場させてくれ

886 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2018/12/28(金) 10:00:07.41 ID:SipHzLK00.net
やだ
あんな糞親常識的に考えて出てこなくていい
さっさと死ぬべき

887 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2018/12/28(金) 10:08:36.55 ID:LlcwU8YLH.net
ジンとパリストンでどっちがNo.2だってやり合ってた辺りの話クッソつまらなかったからな
あいつら二度と出てこなくていいわ

888 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2018/12/28(金) 10:16:50.28 ID:SipHzLK00.net
満場一致で求められているのは旅団の大活躍
という死に様

889 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2018/12/28(金) 11:24:48.16 ID:xx1OWOROr.net
>>872
イズナビは龍か何かなのこれ

890 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2018/12/28(金) 11:27:43.43 ID:Vp4mPMMf0.net
昇竜拳?空手着だけに

891 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2018/12/28(金) 11:51:48.56 ID:lJy9t+9M0.net
竜だな イズナビって性格的には何系だ?イ感情を露にしてるシーンないから分かりにくいな

892 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2018/12/28(金) 12:08:22.18 ID:ekFPBRJ1d.net
>>885
ちらっとでも出して欲しいけど来年どころか数年は出なさそう

893 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2018/12/28(金) 12:15:32.49 ID:+N0thEZc0.net
>>878
出たよ「全然関係ない人」
だからチラウラなんだから何言われても文句言えないよな?
「先生」って慇懃に揶揄してるってことは相当ムカついてるね
これに懲りたら寒い妄想はチラシの裏に書いておけよ

894 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2018/12/28(金) 12:18:49.16 ID:+N0thEZc0.net
>>881
急に軌道修正しちゃってまあw

895 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2018/12/28(金) 12:59:48.44 ID:LlcwU8YLH.net
つか直近10週てジャンプの掲載順めっちゃ上だったよな
ハンタこんな上なのかよ!て何度も驚いたわ
スレにわざわざ今回つまらんかったと言いにくる馬鹿が多かったけど普通にアンケートじゃ好評だったってことよな?

896 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2018/12/28(金) 13:15:08.33 ID:lJy9t+9M0.net
>>895
ここで期待されてるハードルが高いからな… 普段95点取ってる奴が80点出したら不満も出る 勿論何出してもつまらんと言う気しかないアンチも多いだろうが

897 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2018/12/28(金) 13:36:08.80 ID:95dgOuwK0.net
ハンタのアンケが高いんじゃなく
今のあのハンタより面白い漫画がないだけなんですよ・・・
冨樫ファンは消しゴム売っても買う層がいますから

898 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2018/12/28(金) 13:37:36.41 ID:hsd3COmBa.net
>>868
みんなどころか富樫まで忘れてるっぽい設定として
カキン国は立憲君主制なので別に王族いなくても大して問題ではない

899 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2018/12/28(金) 13:45:52.97 ID:95dgOuwK0.net
いや某国と一緒で建て前でしょアレ
民主制なのは革命意識したただの対外アピール

まぁ統一終わってるみたいだから大した内戦も無さそう

900 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2018/12/28(金) 13:46:57.93 ID:MQJlaJDRa.net
>>891
クラピカの保護者ポジは放出系か強化系多いから多分そのどっちか
龍は稲葉の背中のタトゥーパクっただけっぽいから能力と関係無いかも

901 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2018/12/28(金) 13:48:23.03 ID:oNeMSfKN0.net
>>885
今年戌年だったけどチードルの出番無かったし

902 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2018/12/28(金) 14:27:13.24 ID:oNeMSfKN0.net
イズナビは弟子に鎖ペロペロさせた前科があるから具現化系だったらあっ(察し)なことに

903 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2018/12/28(金) 14:39:32.47 ID:95dgOuwK0.net
リアル志向の具現化をする連中を軒並み変態にした師匠の罪は重い

904 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2018/12/28(金) 14:54:32.14 ID:LlcwU8YLH.net
ゴレイヌさんまでとばっちり

905 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2018/12/28(金) 14:56:33.40 ID:MQJlaJDRa.net
ゴリラねぇ…そっくりだもんな

906 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2018/12/28(金) 15:41:01.87 ID:lJy9t+9M0.net
きっと毎日がゴリラだったはず…

907 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2018/12/28(金) 17:27:49.59 ID:VQTrmPdc0.net
>>875
クラピカの鼻、女の鼻の画き方やん\(^o^)/

908 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2018/12/28(金) 20:07:09.95 ID:Jdaq/Nl3p.net
>>866
お前俺がいなくなるまでビビって名乗らないようにしてたんだなw
さぁ始めようぜ、新たなレスバトルの幕開けだ!

909 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2018/12/28(金) 20:09:36.15 ID:Jdaq/Nl3p.net
ツェリの能力の条件が絶だとバレ二週間前に見抜いた天才がいるってマジ??

910 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2018/12/28(金) 20:13:11.45 ID:Jdaq/Nl3p.net
敵がいなくなった頃見計らって書き込むチキン野郎がいるってマジ??

911 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2018/12/28(金) 20:14:54.61 ID:Jdaq/Nl3p.net
ただの書き込みにすらビビってNGにしたり必死にスクロールしてる雑魚がいるってマジ??
どんだけ俺の書き込みにダメージ受けてんだ?笑

912 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2018/12/28(金) 20:24:33.92 ID:Jdaq/Nl3p.net
例えばです、京大の山中教授に対してだだって
バカだのウンコだの言おうと思えば言えるわけです。
でもそれってどうなんでしょうね?すごい人をいくら貶したところでその人の実力が下がるわけではありません
むしろすごい人のすごさを理解できない、認めようとしない自分の実力の無さを露呈してしまうことになるのではないでしょうか。

ツェの能力や数々のトガヤチを発見したこのわたくしの実力が分からないわけでもあるまい?
国立大(学部偏差値62)メンサ会員行書一発合格のこのわたくしの実力をね。
ハンター試験があったらこのスレで受かるのは俺くらいだよ。理解しろ?

913 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2018/12/28(金) 20:35:22.90 ID:Jdaq/Nl3p.net
姑息な手は使わず正々堂々と向かってきな?
私は他人の手を借りることも自演も行わない。
天才が真正面から向かってくる恐ろしさを知れ。

914 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2018/12/28(金) 20:55:51.34 ID:HkIbyTD80.net
なんか独り言を連投してどうした

915 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2018/12/28(金) 21:05:12.23 ID:7sv6sRF70.net
末期の統合失調症だろ
もう投薬もあまり効かないだろほっとけ

916 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2018/12/28(金) 21:14:14.51 ID:srb151BA0.net
ネオンを失った父の図

917 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2018/12/28(金) 21:15:33.26 ID:rMv2mXbR0.net
父「あんな役に立たないゴミいらない(シレッ」」

918 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2018/12/28(金) 22:53:20.11 ID:58Z43Ayrr.net
>>913ササさん久しぶり
ハンタスレでしばらく見かけなかったから、インフルエンザになったかと心配したよ いつものササさんで元気そうで良かった

919 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2018/12/29(土) 02:09:37.73 ID:q+9ImG990.net
>>893
よう負け犬w

920 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2018/12/29(土) 03:09:42.00 ID:Qh6orD8Z0.net
ササなんたらってあいかわらず穴だらけの妄想してるよな
頭悪すぎて突っ込みどころ満載だわ

921 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2018/12/29(土) 03:18:56.73 ID:HQC9tieXp.net
>>915
久々だからサービスだ
匿名掲示板に数回連投しただけで糖質判定とかお前の方がヤバくね?
>>908から>>911はあえて書き込みを分けることでの煽り効果上昇を狙っている
連投なんてTwitterや他掲示板でもよく行われているよね
具体的反論や批判もできずレッテル貼りしかできない時点で私はあなたには勝てませんと認めてるようなもんだぜ?


悟れな

922 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2018/12/29(土) 03:19:33.76 ID:HQC9tieXp.net
>>920
んじゃ突っ込んでください、どうぞ

923 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2018/12/29(土) 03:21:56.41 ID:MMmfwnjz0.net
あか


竹田恒泰『日本と日本人と天皇陛下は神様です。』


副島隆彦『初代天皇は韓国人。漢字は中国人。』


ひろゆき『在日コリアン。在日中国人。』


東浩紀『理系、文系。』


落合陽一『量子論&核融合。』

924 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2018/12/29(土) 03:24:26.25 ID:Qh6orD8Z0.net
つっこまねーよwww
だって、バカを賢くしてやる理由が俺にはないからなぁ〜

お前は一生バカでいろwww
事実は変わらねーしw

東大卒が賢いとまさか思ってる?
それはねぇ〜創●やオ●ムの信者と何も変わらないんだよ、根本的にさ
なぜって、言えないなぁ〜

君らはそれを盲信してればいいのだよ
それが正解だと思ってれば

教科書や聖書を正しいと思ってればいい
自分の頭で考えることをまだはじめてさえいない赤ちゃんだからなxa

925 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2018/12/29(土) 03:50:41.92 ID:HQC9tieXp.net
>>924
あ、突っ込めないんですね
草生やして虚勢張ってるの?
自分の頭で考えて具体的な反論をしようとしないお前こそ赤ちゃんじゃん。
それと「バカを賢くしてやる必要」と「事実は変わらねー」って矛盾してない?


「なぜって、言えないなぁ〜」
お前何一つ具体的に反論できてないじゃん
ツェの能力条件などを見抜いたなどの実績も挙げてるよね?
反論もできず非も認めない、
自分が正しいと盲信しているのはお前では?



悟れな

926 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2018/12/29(土) 04:02:32.36 ID:Qh6orD8Z0.net
ボクちゃんそろそろおやすみの時間でちゅよ?!
ママにいいこいいこしてもらおうね!!
おねんねしようね

ボクちゃんもそろそろおやちゅみでちゅ
もうしばらくは寝てるのでこれないでしゅねw

927 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2018/12/29(土) 04:03:33.39 ID:i5JqJGno0.net
本編がゴミつまらないから糞スレになる
ヒンリギ=ビガンダフノが一般兵殺してドヤ顔してるのとか誰も見たくねえんだよ
クロロヒソカイルミクラピカでとっとと殺し合えや

928 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2018/12/29(土) 04:11:21.69 ID:HQC9tieXp.net
>>927
「うおおおおお」「私が止める!」
「フウゲツ王子?!」
「ヒンリギ、ビガンダノフ!」

めっちゃおもろいやん。

929 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2018/12/29(土) 11:44:12.38 ID:BWomlBEM0.net
冨樫は冨樫らしく描いて行く自由があるんだ
ここまで来て そう諦めてしまったら
僕らは何のために連載再開をまっているのか?

930 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2018/12/29(土) 11:47:30.81 ID:AV0ibKl+0.net
連載中は展開が早い、が冨樫らしさだったんだよなぁ
引き伸ばしのモブの独白読むために毎回半年一年と待ちたくないです

931 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2018/12/29(土) 12:12:30.47 ID:yA2TZsJT0.net
引き伸ばしというかは単純に大量のキャラクタ動かすチャレンジしたくてやってるだけだと思う 正直やめて欲しいが

932 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2018/12/29(土) 12:22:17.08 ID:cVkSsdMDd.net
いつも1番見たい所をハショるのが冨樫だからな。
幽白の魔界トーナメント然り、旅団対陰獣然り、蟻編然り。
蟻編なんかメルエムもシャウもユピーも結局戦闘じゃなくて薔薇で死んでるし。
あんなゴン対フクロウコウモリとか、キルア対ダツとかどうでもいい戦闘ばっかガチでやってさ。
もはや嫌がらせレベルだよな。

933 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2018/12/29(土) 12:24:47.58 ID:yA2TZsJT0.net
本当それ ヒソカVSゴトーもあんなどっちの株も下げるようなクソ戦闘シーン絶対いらなかった あれこそカットしてくれや

934 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2018/12/29(土) 12:39:30.25 ID:Mj4ZXXei0.net
>>932
バトルシーン苦手なんじゃないか
ヒソカとクロロもバトルじゃなくてリンチに近かったからな

935 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2018/12/29(土) 12:41:42.30 ID:hzNDm+1v0.net
ゲンスルー戦みたいなのも書けるのに
わざと卑怯なリンチにしたんだが…
それも分からないレベルのやつがいるんだな…

936 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2018/12/29(土) 13:02:09.29 ID:UelXjRwwH.net
蟻編のフクロウコウモリ根にもってる奴多すぎだろw
それよりもジンがビヨンドNo.2になる下りの方が長いわ意味不な設定多いわで糞つまらんかったわ
何がノーウェル基金だよw
それの孫講座作る事が大層すごいみたいな感じだったけどこっちからすりゃフーンそれで?たしか思わんかったわ

937 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2018/12/29(土) 13:23:22.18 ID:AV0ibKl+0.net
そもそもこれでバトル苦手だったら漫画売れてない

938 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2018/12/29(土) 14:56:49.72 ID:0N24HxxK0.net
作家の最後の作品は
過去に自分が影響されたものを盛り込む
又 それまでの作品に比べて自由にやる事により
難易度が上がる

最後にするはずだったハヤオの
風立ちぬも子供が楽しめない
過去の自分の作品のセルフオマージュも入れたり

939 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2018/12/29(土) 15:00:08.73 ID:EIBJD7XRa.net
風立ちぬは超高度で難解な名作なんだけどね

940 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2018/12/29(土) 15:26:42.89 ID:wmZfMsey0.net
>>927
ドラゴンボールとかワンピースのほうが合ってそう

941 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2018/12/29(土) 16:15:08.35 ID:i5JqJGno0.net
またそれか
余りにも煽り文句のバリエーションが貧弱すぎて
スクリプトかネット工作会社の底辺バイトが書き込んでるのかとおもうぜ

942 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2018/12/29(土) 16:53:10.86 ID:lyXNPMQmr.net
カミーラの髪の細かい書き込みがキモい
そんな時間あるなら話進めてほしい
オイトにストパーかけてあげる方が先だと思う

943 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2018/12/29(土) 17:12:52.79 ID:yN+KjXJn0.net
オイトの兄ってスクワラ?

944 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2018/12/29(土) 17:13:40.44 ID:hzNDm+1v0.net
そうだよ
復讐のために念を磨いてるよ
ノブナガをオイトが殺しそう

945 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2018/12/29(土) 17:50:15.03 ID:yN+KjXJn0.net
オイトの髪型でゴンさん化したら酷い絵面になりそう

946 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2018/12/29(土) 18:18:04.94 ID:qJvL0EZxM.net
サイレントマジョリティーの暗殺者の「想定を超える馬鹿がいたな」ってセリフいいな
暗殺者もミュハンみたいな馬鹿が嫌いでできれば殺したいみたいな

947 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2018/12/29(土) 18:24:43.68 ID:ynkfyI/g0.net
サイマジョは講習会の真偽と他陣営の警護兵の動向を探りに来てるから
そんな私情は交えないでしょ 重要な任務にひとりバカが混じってたから
斜め下での虚を突かれはしたってとこじゃないかな
殺害したのも、念能力者候補を一人でも減らしたかったわけで、迂闊な
ミュハンは条件を満たしてしまったんだろうね

948 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2018/12/29(土) 19:21:15.04 ID:abJctH/70.net
少年漫画じゃねぇ中年漫画

949 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2018/12/29(土) 19:23:22.40 ID:hzNDm+1v0.net
中年漫画?
それ高度で難解って意味で褒め言葉だから

950 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2018/12/29(土) 20:40:54.55 ID:NjOnwyKw0.net
惰性的で日和見主義で退屈って事だ

951 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2018/12/29(土) 20:44:08.88 ID:yCQIIV5m0.net
"PayForex海外送金" 無料で口座開設―― 今ならたった3分で誰でも現金1,000円ゲットのチャンス!!

https://www.payforex.net/smypay/swelcome.aspx?cd=30CJJSYI4V0G-ja-jp

952 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2018/12/29(土) 20:53:46.82 ID:PcfagPYw0.net
>>943-944
つまりオイトの能力は世話をする事を条件に猫を操る操作系能力か
そして猫が可愛くて斬れずに無抵抗のまま猫の群れに殺されるノブナガ
さらに猫は神だから殺せないと初期のエジプト風キャラを唐突に持ち出して共に殺されるフィンクス

953 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2018/12/29(土) 20:59:43.08 ID:4qyxnXWQ0.net
チョウライの部下が講習の報告で受講者全員念能力を取得したって言ってたから、ダンジンもツェリに土産を持って帰るためにクラピカに何らかのモーションをかけたのかな
1004号室に戻ったらもうツェリの霊獣が視えるわけだけど、テータちゃんとかサルコフみたいにダンジンも改めてツェリを危険視し始めるのだろうか

954 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2018/12/29(土) 21:01:01.84 ID:hzNDm+1v0.net
>>952
最強の能力だな…

955 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2018/12/29(土) 21:18:45.07 ID:ynkfyI/g0.net
>>953
ツェリは頭はキレても世間知らずの王子だからね ミュハンに講習が嘘だったら
皆殺しにしていいよとか無理めな事言い出すあたり、ツェリを生かして連れてこい
と無茶振りしたベンジャミンと兄弟だなって思うw
手土産の件は、ヒュリとバビが「お前らが操られてたら俺らには判る」と保証してるから
それで身の潔白の保証になりませんかと王子に訊いてくれ、と同僚に連絡してたよ 

956 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2018/12/29(土) 21:31:38.50 ID:yN+KjXJn0.net
>>952
「カミィと猫キャラ被せてこないで!」

957 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2018/12/29(土) 22:06:19.28 ID:kYuT8/g70.net
>>946>>947
サイマジョ早く捕まって欲しい…
まさかこんなに長く引っ張るとはな
話が広がるばっか、キャラは増えすぎで畳むのが遅すぎ

958 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2018/12/29(土) 23:40:01.18 ID:AV0ibKl+0.net
サイマジョの持ち主はシマヌに眠る七人の人格の一人シマノ 赤子でも喜んで殺す殺人狂

959 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2018/12/30(日) 00:31:46.24 ID:3izcWlHn0.net
次の10週に望むこと

サイマジョの正体
ヒソカ登場
ツェリとサルコフの手合わせ

とりあえずこの3つは頼むわ

960 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2018/12/30(日) 01:58:51.18 ID:/QHkQjXU0.net
>>959
30年経っても無理だわw

961 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2018/12/30(日) 02:19:41.79 ID:p+uTUKOCd.net
よし新たなレスバトルだな

ンファイッッッッッッッッッッッッッ

962 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2018/12/30(日) 04:47:51.92 ID:YbGUcnsk0.net
・・・

963 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2018/12/30(日) 04:48:08.75 ID:tNWstAOe0.net
次の10週でタイソン(ジュリも?)退場するかな
案外タイソン以外の王子が先に退場するかもしれんが

964 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2018/12/30(日) 08:36:33.67 ID:hytMO2GFp.net
誇れなくんの!ちょっといいとこ見て見たい!
はいはいはいはい!

965 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2018/12/30(日) 08:38:38.37 ID:wVyTg3/80.net
>>964
「おいおい… 俺を忘れてもらっちゃ困るぜ?」

煽り ヒントくん!堂々推参!!

966 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2018/12/30(日) 09:51:25.62 ID:79QXjfOX0.net
タイソンは退場しそうだよな ハルケンも危ない気がする

967 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2018/12/30(日) 10:10:29.22 ID:EtFrTnRO0.net
>>966
タイソンはサレサレコースだと思う
霊獣が教典受け取った人間相手の能力である以上
幾らプロハンターの護衛がいても
ベンジャミンの私設兵相手に生き残れる気がしない…

968 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2018/12/30(日) 10:17:56.70 ID:QYzPX9ak0.net
サダソのクルタ族の服
ギドの流星街のマスク
4刀流の2線者の傷
パンピとクロボッコ同じ髪型

気付いた奴
ホコレナ

969 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2018/12/30(日) 10:53:53.58 ID:hytMO2GFp.net
犯人は男または女
年齢は20代〜40代、50代の可能性もある

970 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2018/12/30(日) 11:39:07.57 ID:lMpiSiuUa.net
ハンタ世界には150代の手練れとかごろごろいそう

971 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2018/12/30(日) 11:40:03.34 ID:ZJ5Mx69ta.net
いないです
妄想おつかれ…

972 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2018/12/30(日) 12:34:17.94 ID:Oka6xG+R0.net
ネテロが何歳かって結局わかってなくね

973 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2018/12/30(日) 12:41:55.14 ID:UVcNW/r10.net
約100歳じゃあかんのけ?

974 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2018/12/30(日) 12:48:18.35 ID:QYzPX9ak0.net
岸本次も原作だけって
もう鳥山状態やん
60までマンガ描くには冨樫方式が正解なのか

975 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2018/12/30(日) 13:13:50.11 ID:mnVfmpfA0.net
序盤戦においては、自分が何をやりたいかというよりも、
できるだけたくさんの可能性を残しておくこと、
そして相手がどのようにやってきても対応できるような手を指すことに重点を置く。

そのために、序盤では自分が何かを主張するよりも、
いかに相手に上手く手番を渡すかということに非常に苦心する。

将棋の思考法として、「この手を指すくらいだったら、寧ろ指さない方がいい」
という手を見極めること。

従って、自分は選択の幅をたくさん残しながら、相手の手は限定されるように指していって、
ゲームが進むにつれて、最終的に相手には戦略的に有効な手がないという場面を
作り出すのが、理想的な指し方と言えるだろう。

976 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2018/12/30(日) 16:48:53.16 ID:jJhjRuGDr.net
次の10週はそもそも継承戦関連の懸案事項が
進むわけないことは初めからわかるだろw
あるとしてその次っしょ

977 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2018/12/30(日) 16:53:22.44 ID:J1JJQ9uwH.net
次も10週確定なのが辛い
年明け早々再開しろや冨樫

978 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2018/12/30(日) 17:21:32.47 ID:3sBOfANt0.net
いつ頃に再開予定ってのは出してほしいよな

979 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2018/12/30(日) 17:25:55.59 ID:3izcWlHn0.net
とりあえず1月再開はないな

980 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2018/12/30(日) 18:58:21.87 ID:p9bYV3aca.net
ツェリ残酷に殺してね

981 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2018/12/30(日) 19:13:39.21 ID:wVyTg3/80.net
パンピーちゃん残酷にえっちに殺してね

982 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2018/12/30(日) 19:45:43.38 ID:/QHkQjXU0.net
馴れ合っておわりよ

983 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2018/12/30(日) 20:14:38.74 ID:LPAdXWaM0.net
メタルでも聴いて年末を過ごすでしよ
https://youtu.be/U9qFeOrpF8g
最高音のところはメロディーが神がかってて圧巻でしよ、hiF#〜hiGくらいでしかね


ちなみに私もhiGまで出せるでしよ
hiGまで出せると日本のアーティストだとXjapanとかBzの曲は苦にならないでし
Bzはミエナイチカラが一番好きでしね
気付きつつある奴は昇級者な
誇りな

984 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2018/12/30(日) 20:15:22.58 ID:wVyTg3/80.net
誇れなって音楽の趣味悪かったんだな…
がっかりした…

985 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2018/12/30(日) 20:19:02.38 ID:B8Or9PJ40.net
継承戦の懸案事項てなんだっけ?

986 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2018/12/30(日) 20:42:05.24 ID:qce/QKcC0.net
次がマフィア編としても、舞台が何層になるかだなぁ
旅団が三〜五層にバラバラに散ってるから読めんのよね
ノブナガが収集かけてたけど、独自で動いて集まるとも思えんし
四層は考えにくいから三層か五層かねえ?

987 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2018/12/30(日) 20:49:53.00 ID:tNWstAOe0.net
定期的に自称音楽通みたいな奴湧くな

988 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2018/12/30(日) 21:14:52.68 ID:Oka6xG+R0.net
でも俺は魔王が作曲した楽譜待ってるから

989 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2018/12/30(日) 21:15:47.22 ID:KkdC3p7Up.net
絶対演奏するなよ

990 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2018/12/30(日) 21:22:17.45 ID:Fr9Z6rrna.net
あの世界では欅坂の音楽が高尚なものなんじゃね
ハルケンがポーズ真似するくらいには

991 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2018/12/30(日) 21:57:50.11 ID:KkdC3p7Up.net
イルミもそうだしね
あれはヒソカのヒを表現する意味もあるんだろうけど

992 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2018/12/30(日) 22:30:56.48 ID:tNWstAOe0.net
タイソン教の禁忌は欅坂ネタに走ること

993 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2018/12/30(日) 22:57:25.23 ID:bWgd/mYVd.net
Aあたしより
Kキレイな奴は
Bブッ殺す

が発動するんじゃないかな
タイソンは

994 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2018/12/30(日) 23:02:15.39 ID:/QHkQjXU0.net
皆殺しかよ

995 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2018/12/30(日) 23:26:56.84 ID:Fr9Z6rrna.net
何故575なのか

996 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2018/12/30(日) 23:32:50.55 ID:9kxId8sm0.net
彼女?もまた詩人(パク・・・リスペクト)

997 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2018/12/31(月) 00:33:15.06 ID:SBWIXzRxr.net
ピトーの死体操る能力の名前はマスターオブパペッツなんですかね

998 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2018/12/31(月) 01:40:14.71 ID:3qvcTcwqp.net
>>997
その発想いいね

999 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2018/12/31(月) 02:36:14.41 ID:8nLH5+5tM.net
じすれは?

1000 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2018/12/31(月) 05:54:54.56 ID:41FTKwmap.net
誇れなはベビメタからメタルにハマったロリコン
あと音域語ってるけどどうせ奇声しか出せない

1001 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1001
222 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200