2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【マツキタツヤ】アクタージュアンチスレPart8【宇佐崎しろ】

1 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2019/01/13(日) 02:37:20.07 ID:RiMgdCYw.net
週刊少年ジャンプ連載中「アクタージュ」のアンチスレです。

・信者の方や擁護レスは本スレでお願いします
・次スレは>>950 立てられない場合は指定してください、ワッチョイ禁止

本スレ
【マツキタツヤ】アクタージュ Part25【宇佐崎しろ】
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/wcomic/1547268853/l50

前スレ
【マツキタツヤ】アクタージュアンチスレ Part7【宇佐崎しろ】
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/wcomic/1544333236/l50

ネタバレスレ
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/wcomic/1541746943/l50

122 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2019/01/21(月) 08:21:58.44 ID:K2qiBId8.net
分んないけど匂いで分かったんじゃね
マジで整合性なんか求めちゃいけないんだなこの漫画
あと星アリサの持ち上げっぷりも凄いよなこの漫画
夜凪は大女優の星アリサに似てるをやりたいからだろうけど

123 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2019/01/21(月) 08:57:29.29 ID:RyqOmeAq.net
>>118
褒められる部分がマジで一つもないから悪い例としては優秀なんだよな
演劇漫画や専門知識必要な職業もの漫画の悪い例の教材として使えるレベル

124 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2019/01/21(月) 09:10:27.11 ID:3sosZDYO.net
役者やタレントが雑誌なりテレビなりで喋った名言的なことを無作為にコピーペーストしてるだけ

125 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2019/01/21(月) 10:20:29.83 ID:8CCH3lrB.net
今週も不快な描写ばかりだったな
不法侵入とか全然面白くないから

126 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2019/01/21(月) 11:20:11.38 ID:erYOq64a.net
女性の家に男が不法侵入とかマジで怖いわ

127 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2019/01/21(月) 11:49:59.41 ID:bD1zfa4a.net
やっぱり編集ネームや原稿ちゃんとチェックしてないよな
それとも原作作画共に修正指示ガン無視してるか筆が遅くて修正不可能な締切ギリギリまでかかってるのか

128 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2019/01/21(月) 11:56:20.09 ID:EutYz67J.net
もうねすごいねつまらなさが下打った
と思ったら更に底を抜けてきた
この過去回想はね先週、先々週のグダグダ
アラヤスゲーやってた時に入れないとね
「手を掴んでのイヤだ」に繋がらないのよ
入れるタイミングは
アラヤがなんか独白始めたシーンだな
そこから回想に移らないとねおかしいのよ
これ今さら「手を掴んでのイヤだ」
の理由の説明始めてるわけよ
3号から始まったアラヤ劇場の「起承転結」終わった後に「承」始めてるのよ
馬鹿だろ
しかも内容もアラヤはただの世の中なめたクソガキでした
うん馬鹿が考えるよねこういうの
この後ヨナギサマがこのクソガキをお救いくださるんだろ
うん正気か大丈夫か頭
これを4番目に持ってくる編集部も正気か
もうねはっきり言って
単純に能力が無いね物語作る能力が
新年の抱負も「楽」だったね
大変なんだろうからやめた方がいいと思いますよ

129 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2019/01/21(月) 13:20:49.12 ID:8CCH3lrB.net
ごもっともでワロタ

130 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2019/01/21(月) 13:26:30.47 ID:d00c7z31.net
アリサもどこがすごいのかよくわからんし
すごいって言えばすごいことになるんだから楽だねー信者もすごいすごいって褒めてくれるし

131 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2019/01/21(月) 13:38:16.92 ID:8CCH3lrB.net
それっぽいアリサを描いただけ→周りがすげ…本物だ→アラヤがなんかわからないけど2人に感動
2人の凄さを描写するのにマジで周りがスゲースゲー言うだけのいつものアクタで笑える
こんなでも信者は感動してくれるんだねえ
楽でいいな

あの色紙の「楽」ってこんなので感動する信者をバカにしてるんだなとさえ思えてくる

132 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2019/01/21(月) 14:01:13.29 ID:8CCH3lrB.net
本編の前の特設ページでも助監督がアラヤの凄さを説明してんのな
説明台詞が無いと本編読んでも何が凄いのかわからないもんな
あとこのページの助監督の説明口調が凄まじく気持ち悪い

133 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2019/01/21(月) 15:15:04.26 ID:qirZNVRU.net
キャラクターの台詞が作者が言わせたいだけな感じがしてキツい
銀河鉄道の夜を舞台に役者の身の上話と雑な本編交互に載っけて変な漫画だね

134 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2019/01/21(月) 15:24:40.21 ID:8CCH3lrB.net
今週は女の人に対してガキのアラヤがやってたことも不快
この漫画不快の塊かよ
ナチュラルにここまで不快を描けるのってスゲーな原作

135 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2019/01/21(月) 16:10:22.49 ID:zCCm+p0W.net
>>133
構成おかしいよな
普通劇本番前に稽古描写と合わせて終わらせておく下地部分を本番始まってから急にねじ込んできてる
稽古描写が丁寧過ぎてねじ込めなかったわけでもないくらいに稽古や役作り描写適当だったし

136 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2019/01/21(月) 16:51:15.86 ID:qx0F6tKx.net
>>134
マツキが女を根底で馬鹿にしてるのが透けて見えるのが不快

137 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2019/01/21(月) 16:57:28.93 ID:hXxhcAqT.net
周年巻頭カラーに合わせてダラダラさせるよりは話をキッチリ作ったほうがいいのにな
というよりもうダラダラさせすぎてどこで決着させても微妙な伸びたラーメンみたいなもんだが
長々とやってきて結局何が言いたいのかわからないというのが悪い意味ですごいな

138 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2019/01/21(月) 18:28:48.05 ID:3D40xEFM.net
>>120
ちょっと前には詐欺師って比喩してたくせに何言ってんの?としか思えない
言ってるキャラが違うから意見が違って当然っていうレベルじゃなく真逆な話で
その場面でそれっぽいセリフ言わせたいだけなんだなぁってしみじみ思う
詐欺師の話は例えは下手だけど分からなくはない。でも役になりきってアドリブ連発が
理想像なのに嘘を付かないと覚悟した人間って話はどう関連するかまったく分からない
かといって子供のアラヤを役者にする為に言ったにしても流れが繋がってなかったし意味不明

不法侵入って申し訳程度に分かってて描いてるって言い訳してるけど爺は
あんな新しめのマンションにどうやって侵入したんだろうな?玄関はオートロックだろうし
部屋の扉も施錠してるだろうにタイミング良く現れててご都合以外の何物でもねーよ

139 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2019/01/21(月) 18:58:15.84 ID:A0tMvJbB.net
最近あった某アイドルの事件だと内部の人間が合鍵作って外部の人間に流してるとかなかったっけか

140 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2019/01/21(月) 19:19:32.42 ID:ppDBm1Lp.net
美人局の下り理解ができないしwiki貼り付け感すごいしセリフで8行って

141 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2019/01/21(月) 19:20:27.44 ID:8CCH3lrB.net
>>138
もはやなんでもありな感じでムチャクチャな漫画になってるよな
こんなでも信者はアンケート入れてくれるから大丈夫とでも思ってるのかな?
完全に読者舐めてるよな

どんどん酷い漫画になっていくのなんとかしろよ編集
お前が止めろ

142 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2019/01/21(月) 19:21:52.27 ID:u6Smlyis.net
>>138
すっかり忘れてたけど詐欺師とも比喩してたね
そうなると尚更めちゃくちゃだな
「嘘だらけの世界で嘘を現実にするのが役者=詐欺師である」ならまだ分かるけどね
嘘をつかないんじゃ背景大道具のない舞台とかハッタリ効かせられないけどどーすんだろ
舞台編に入ってから雰囲気漫画化してきて何が言いたいのか矛盾が多すぎて分からんね

しかもアラヤの掘り下げを終盤に持ってきて盛り上げたつもりなんだろうけど普通に社会を舐めたクソガキで肩透かしだわ
阿佐ヶ谷の方でもそうだったけど家族関係を重くしておけば泣ける感動できると思ってそうなのも不快

143 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2019/01/21(月) 20:24:59.15 ID:YUR9PznS.net
耳障りの良いふわっとした言葉並べてるだけでまったく内容がわからないのだが
信者でもいいから誰か説明してほしい

144 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2019/01/21(月) 20:29:11.92 ID:8CCH3lrB.net
アリサのスゲーについては作中でアリサが実際に芝居してる描写はいまだに全く無いのでマジで周りがスゲー言ってるだけ

145 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2019/01/21(月) 20:49:01.33 ID:fBqBfL49.net
阿佐ヶ谷の時も不快しか無かったわ
母娘の会話を録画したのをドキュメンタリーって…と当時思ったが、あれから全然成長してない
相変わらずバストアップの扉絵、急に女の部屋に登場する爺さん、少し前に詐欺師云々言ってたのが今週では役者は嘘をつかない云々
アリサのすごさがさっぱり伝わってこないのに何故かアラヤはあれが役者!
マジでハァ?って感想しか出てこない

146 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2019/01/21(月) 21:10:15.47 ID:8CCH3lrB.net
>>145
たしかにアラヤがアリサ見て感動してたの意味不明すぎるな
慣れって怖いな、普通に受け入れてたわw

147 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2019/01/22(火) 01:05:26.83 ID:49sIV0Ij.net
アラヤのあれ
アリサの役者としての凄さなんか1mmも見せてないから
自分に付きまとう変な爺さんをやり込めた女スゲーでしかなかった

148 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2019/01/22(火) 01:05:49.37 ID:J9pIzeMO.net
タッタッタッタッ

149 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2019/01/22(火) 01:14:47.29 ID:J9pIzeMO.net
特設ページで爺死んだことになってるの酷い

150 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2019/01/22(火) 01:16:20.50 ID:9RPz30He.net
まだ読んでないが今週は特に凄いようだな

151 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2019/01/22(火) 01:20:57.09 ID:nPCQbDC/.net
というかこのアラヤの過去回想
ただのクソガキになってる時点で
前号か前々号にやってた
アラヤが独白してた「ジョバンニの孤独」を
演じるのは簡単だったとかいうやつが
完全にアラヤの勘違いでしたになるんだが?
「ジョバンニの孤独」はいじめられた系の孤独で
こんなオレスゲーからの勘違いボッチとは
全然違うんだが
本当に銀河鉄道の夜全く読んでないのな
とりあえず謝罪して二度と他の作品は
引用いたしませんって謝罪文載せないか?

152 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2019/01/22(火) 01:42:47.13 ID:49sIV0Ij.net
>>149
読者目線じゃまだ爺さん死んでないのに
本編中じゃ完全に死んだ前提で動いてると思ったけどそこでもやってんのか
お陰で天球の連中が夜凪に鞍替えして爺さんは用済みにしか見えんわ

153 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2019/01/22(火) 02:31:28.09 ID:CdGOptgx.net
気のせいかアリサが「役者はやめておきなさい」って言ってるシーンの髪がヅラに見えてしょうがないw
なんか顔の角度と生え際がずれてない?

154 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2019/01/22(火) 02:53:12.54 ID:9RPz30He.net
顔面の角度と髪型・輪郭の角度が違う
これクソ絵師あるある

155 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2019/01/22(火) 06:42:53.20 ID:veMhwoJo.net
みんなずっと目ガン開きで疲れないのかな

156 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2019/01/22(火) 07:33:07.48 ID:FMqK90C9.net
そもそもアラヤがモテそうに見えねー下手したら作中内三枚目キャラの亀より顔がブサ

157 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2019/01/22(火) 07:53:01.51 ID:b/YTWjqs.net
髪型に清潔感ないし隈すごいもんな
不気味なうすらでかい陰キャって感じがする
中身もアレだしモテる要素がない
せめて登場時になんてイケメンなんだ!すごい!ってモブにしつこい程言わせて刷り込ませておかないと

158 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2019/01/22(火) 12:53:57.80 ID:J9pIzeMO.net
作画はあれでアラヤ美形に描いてるつもりなのかもな

159 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2019/01/22(火) 15:44:03.59 ID:X57fqvQ/.net
最近のテンポの悪さや引き伸ばし展開コミックスで見れば面白いから!って擁護見たけど丁寧過ぎて間延びしてるとかでもなくただ雑で行き当たりばったり感すごいからまとめ読みしたら更に粗が目立つだけでは
縮小される分作画の粗は多少誤魔化せるかもしれんが

160 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2019/01/22(火) 15:47:09.61 ID:J9pIzeMO.net
舞台編長すぎ
いつまでやるんだよ

161 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2019/01/22(火) 17:38:42.94 ID:vs6kkWKJ.net
何でか知らないが男にも女にもモテる、何でか知らないがゲームも上手い

完全に根暗中学生の妄想で笑えるw
いや笑えねぇよ!黒歴史思い出したやんけ!

162 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2019/01/22(火) 18:46:05.07 ID:3vhO0jMM.net
どんなに雑で長引いても信者は絶賛するのだな
マスコミ連中みたいなファン達だな

163 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2019/01/22(火) 19:13:59.30 ID:J9pIzeMO.net
>>162
絶賛するから制作側が自惚れて中身が雑になるのがわからない連中
お前らが褒めることしかしないからますますゴミになるんだぞっと

164 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2019/01/22(火) 19:39:35.95 ID:vKQCWpQe.net
>>152
そういうところを見ると、作者は頭悪くて話作りが下手なだけじゃなくて人として欠けてる部分があるように思うわ

165 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2019/01/22(火) 20:33:53.55 ID:zbSj6p1+.net
>>164
なんだっけ、Aがボールを籠に入れて立ち去り、Bが籠にあるボールを箱に移し変えたらAはボールを取り出すためにどこを探すかって問題
それやらせたら間違えそう

166 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2019/01/22(火) 21:27:40.26 ID:49sIV0Ij.net
>>161
>何でか知らないが男にも女にもモテる、何でか知らないがゲームも上手い

中二心をくすぐるカッコいいキャラは好きだが
厨二が思い描く理想の自分になんざ興味沸かないんだがな
作者といい信者といいこの漫画はそうじゃねえだろってのが多すぎ

167 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2019/01/22(火) 21:41:50.00 ID:0zLByRqo.net
すごいのもモテるのもことごとく説得力に欠けてるんだよな

168 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2019/01/22(火) 21:56:01.93 ID:J9pIzeMO.net
だよな
説得力無さすぎ
キャラが設定語ってるだけ

169 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2019/01/23(水) 01:01:11.24 ID:82rQnvDH.net
アクタはちょっと酷すぎるよな
ジャンプラでやってる演劇マンガのほうがまっとうな作り
あっちが本誌でアクタがプラスに載ってるのなら納得できるんだがな
昇格させて同じ銀河鉄道の夜で蟲毒させてみたらどうなんだろ

170 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2019/01/23(水) 01:28:49.88 ID:VsyvOgFx.net
>>169
そんなことしたら信者ファンネルがプラスで描いてる方を全力で潰しに来るぞ
アクタでケチつけられたところをそっちに応用してな

自分たちスゲーするために描ける奴を潰そうとする二次同人の内でも最悪な層を
商業に連れてきた担当は本当に余計なことをしてくれたわ

171 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2019/01/23(水) 01:34:43.76 ID:82rQnvDH.net
というか読み比べるとまずいデキというのがすぐにわかるっていうのがなあ
ガラスの仮面とかは大ヒット作だからまだしもプラスのヤツと比べても圧倒的に劣るんだよな

172 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2019/01/23(水) 01:39:06.52 ID:VsyvOgFx.net
この出来で信者はジャンプには他に読むものがないって言うんだから冗談じゃねえわ
邪魔なのはアクタだけだ

173 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2019/01/23(水) 01:56:24.63 ID:EkQKwlG+.net
そりゃこんなの面白いと思える脳の構造なんだから、他に読むものないわな〜w
まあ実際まともに"読んで"るファンなんてのは殆どいなくて、
掲載順やカラーの回数、単行本の売れ行きや重版の文字の有無、キメ顔だけを目に入れて満足してる層が9割なんだろうが

174 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2019/01/23(水) 02:09:40.38 ID:CAx0TJRE.net
流石に引き伸ばし過ぎてダルい
舞台本番始まるまでは楽しく読めてたのに
どんどんつまらなくなっていく

175 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2019/01/23(水) 04:33:04.95 ID:iyE3dr/t.net
なんなんだろうなこの漫画
何もかもがスッと入ってこないというか、正直意味不明なんだが
嘘をつかないのが役者ってどういう意味?
なんで最後のアラヤは演技もしてない人を、これが役者かーって言ってんの?
ごちゃごちゃ意味深な事ばっか言ってるけど、要はアラヤがじーさんに出会って役者を目指しましたってだけなんじゃねーの?
実のない事をかっこつけた言葉で着飾ってるだけにしか見えねーわ

176 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2019/01/23(水) 05:09:25.15 ID:6KiYB1Uq.net
回想ってキャラとか物語に深みを持たせるものだと思ってたよ
まさかこんなバラエティ番組の再現ドラマばりのただ振り返りました、的な回想があるなんて思わなかった

177 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2019/01/23(水) 06:59:18.00 ID:gTf5jr68.net
普通のファン層からも引き伸ばし過ぎとか何でここで回想なの?とか言われてるのを信者が擁護してるのを見かける
合併号挟むと進んでないように見えるのは仕方ないってさ
通常通りだったとしてもここ数週は全く話は進んでないのに彼らには何が見えてるんだろうか?
初期のアクタの雰囲気になってきたというコメも見かけたけどその通りだと思うわ

178 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2019/01/23(水) 07:04:29.95 ID:LuJgdn7o.net
どこでもだけど信者がよく使う手法だね>合併号
リアル時間(ましてや普段より一週空いた程度)なんて全然関係ないっつーの…

179 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2019/01/23(水) 09:09:33.43 ID:qdb0BEL3.net
信者は頑なにマイナスどころか真っ当な感想すら排除しようとするからな
絶賛全肯定しか許さない空気あるけど最近の露骨な引き伸ばしによる中身のなさや無茶苦茶な構成に対する擁護はあまりにも苦しい

180 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2019/01/23(水) 09:23:15.01 ID:GNs5BWEl.net
合併号うんぬんの物言い(発想)ってさ
裏を返すとつまりそいつは、他のたとえば休載が多い(長い)漫画に対して、休載期間を含めて引き伸ばしかどうかを判断してるってことだよな?
どんな物の見方だ…想像できんw

181 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2019/01/23(水) 13:35:03.49 ID:GdGyMcL2.net
実際合併挟んでやるべきじゃない展開やコミックスで一気に読むと印象変わる漫画ってあるけどこの漫画の場合それ以前の問題
ここ最近の露骨な引き伸ばしなんて些細な事なんだよ
"商業"の"演劇"漫画としてストーリー専門的要素コマ割り作画と全てにおいてクオリティが低すぎる

182 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2019/01/23(水) 13:36:18.16 ID:iyE3dr/t.net
合併号だから進んでないように見えるって理由なら他の漫画だって同じ感想が出てこなきゃおかしいんだけどな
でもアクタだけでしょ、間延びしてるだのなんだの言われてるのは
他の漫画でその手の感想言ってる人みた事ないんだが

183 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2019/01/23(水) 14:31:18.00 ID:0P1+F9je.net
舞台の話でいうと爺さんが倒れてパニックになってるところがピークになっちゃってるからな
つまり幕があがる前がピークなのよ
以後はやることなすこと滑ってるから長いと感じるわけで
箱や包装が仰々しくていざあけてみたら何もありませんでしただからな
失敗を新たな失敗で取り繕ってるだけだから読んでると頭が「???」だらけになる

184 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2019/01/23(水) 14:48:07.12 ID:FObkd5fY.net
アクタ程度で面白いと感じるなら他の漫画なんてめちゃくちゃ面白いはずなんだがな
何故か他を見下す信者

185 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2019/01/23(水) 17:26:42.39 ID:6KiYB1Uq.net
>>184
そりゃあ作者の「分かりやすいものを見て賞賛するのは馬鹿」って主題にシンパシーとアイデンティティを感じてる奴らだもの
王道なんてクソ、って思ってるんだよ

186 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2019/01/23(水) 17:32:57.32 ID:QchaAUX4.net
正面からの顔のアップ多すぎだよな
飽きるわ

187 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2019/01/23(水) 17:42:24.40 ID:GNs5BWEl.net
オタクの 殺すよ?(暗黒微笑) に似た寒さを感じる>キメ顔

188 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2019/01/23(水) 18:09:40.39 ID:QchaAUX4.net
アリサまだ何もしてないのにアラヤに「あれが役者」言わせるのホント糞
意味不明すぎる

189 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2019/01/23(水) 18:43:36.73 ID:jdAgo5rt.net
回想シーンってそのキャラのルーツになる大事なシーンなのに、ことごとく滑ってるな

190 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2019/01/23(水) 18:52:01.33 ID:4YBSqneZ.net
毎回謎の理由で叩いてるクロスプはアクアンじゃないよな

191 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2019/01/23(水) 19:16:09.61 ID:AFAvjnNx.net
>>183
それはあると思う<本番前がピーク

あと何かやたらとアキラ持ち上げる信者が多いのもよく分からない
掘り下げ回はあったけどそこで印象が変わるようなアクション起こしてたか?
夜凪に謎のアドリブぶち込まれて動揺させられたピンチを乗り越えただけじゃん
夜凪がそれを良かれと思ってやってたなら成長の手助けかもしれないけど
初期からの流れからしてアキラのことを慮ってる訳ないし自己中なだけだし

192 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2019/01/23(水) 19:35:35.03 ID:bTDSEwLm.net
アキラは明日から本気出すで印象ガタ落ち

193 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2019/01/23(水) 19:42:32.50 ID:BGfdov5C.net
アクタ世界はドヤ顔でポエム言ってるだけで凄い人扱いされるんだな
楽だわー俺も行きたいわー

194 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2019/01/23(水) 19:54:45.58 ID:OJhQQbmd.net
>>188
凄い事をするから「あれが役者」じゃなくて、そもそも前提として
スゲースゲーやっぱり夜凪さんはすごいみたいなのがあるからおかしな事になるんだよ
作者の頭の中では公然の事実なので作者的には引っ掛かりが無いのかもしれないが

195 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2019/01/23(水) 19:56:41.63 ID:1wcdtUyq.net
爺さんヘビースモーカーだとわかり
同情の余地も無い自業自得なsage回想を挟む理由

196 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2019/01/23(水) 20:06:28.71 ID:iyE3dr/t.net
読者の視点や感覚がわからないんだろうな
ただじーさんと喋って帰るだけのアリサを見て読者がスゲーって思うわけないんだけど、それが原作には理解できないんだろう
アラヤが超能力じみた力でアリサの凄さ(?)を感じ取った事にしても、読者はそんなん共感できるわけない
設定だけの天才がなんか意味不明な事してスゲーするっていうの多いよね、初期の飛び蹴りしてる頃と変わらんわ

197 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2019/01/23(水) 20:09:45.83 ID:BGfdov5C.net
>>195
他漫画でよくある「老齢、師匠ポジのキャラは不健康」を上っ面だけカスったんだろう

198 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2019/01/23(水) 20:10:07.31 ID:QchaAUX4.net
>>195
たぶん原作者そこまで考えてないよ

しかしヘビースモーカー→健康を損なうはなかなかいい観察力だわw
よく見てるな

199 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2019/01/23(水) 21:41:02.26 ID:nqugnttp.net
>>193
やめとけやめとけ
あの世界は作者のアバター以外は惨めな奴しかいないから

モブ役者は夜凪様は本物!違いを見せつけられる系、憧れる信者系、すごいしか語彙ない褒め称え系
ネームド役者では上記に加えage描写あるけどそれは夜凪のおかげ系、ピンチを夜凪様に救われる哀れな子羊系、夜凪の凄さを説明する用の俺たちは分かる系、才能あるけど夜凪ageの踏み台系
それ以外なら監督とか業界人とかだけど凄さ説明係の識者系、夜凪の凄さに恐れをなす系、ちょっとひねって墨山尊敬系
そして蔑ろにされる上に神を気持ちよくするために知能低下をさせられる観客

どれがいい?自分はどれも嫌

200 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2019/01/23(水) 22:03:39.79 ID:nqugnttp.net
というかこの漫画のいわゆる信者って人達は
上の分類でいえば、俺は分かる系だとか識者系だとかそのまんま信者系に分類されてると思っているのだろうか
本当は信者も含め受け手側はみんな、作者からは蔑ろにされている観客らの扱いをされてるって分かりそうなもんだけど
どうしても自分だけは違うって考えちゃうのかな

201 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2019/01/23(水) 23:56:26.49 ID:QchaAUX4.net
>>199
よく分類したなw

202 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2019/01/24(木) 01:00:43.12 ID:rWNW2eMl.net
このスレの分析好きすぎるw

203 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2019/01/24(木) 10:03:23.17 ID:00CQV9NR.net
マツキとエンタメ観に行ったり旅行とかしてみたい
物事をどんな見方してるのか知りたいわ

204 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2019/01/24(木) 11:20:27.77 ID:++wNbsrN.net
途中で寝てそう

205 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2019/01/24(木) 12:12:51.09 ID:sCkKwKB3.net
全体的にみんなスカしてるのが嫌い
厨房みたいなメンタル

206 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2019/01/24(木) 12:52:01.46 ID:R2sgZSH+.net
キャラもほとんどみんな同じだしな
映画編で絡んだモブ三人が舞台編では亀と七生とアキラになって、千世子がアラヤになっただけ

207 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2019/01/24(木) 13:38:05.76 ID:sCkKwKB3.net
もう何年何十年と連載やってるかのようなワンパ感よね

208 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2019/01/24(木) 14:16:25.40 ID:HEtJkwhF.net
>>203
ところどころで変な決めポーズしたりポエム語り出したりしそう

209 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2019/01/24(木) 15:55:42.51 ID:N2YPtumq.net
よさげな表現ばかりに目が行ってて、その過程とか背景は完全スルーできちゃう人間なんだろうな

210 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2019/01/24(木) 16:24:11.12 ID:1sbfcjk5.net
ツイッターで信者があのアラヤが役者を志すなんてアリサの凄さが伝わってくる!とかほざいてたけどアリサの凄さ微塵も伝わって来ないわ
演じてもないのに役者を志そうと思うアラヤも理解出来なくて本当に同じ漫画を読んでいるのか疑問
元々アンチって訳でもなく普通に読んでたけど最近の展開についていけずに遂にここの住人になったわ
ここの住人はどの辺りでアクタがおかしいって気付いたんだろ

211 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2019/01/24(木) 16:38:37.95 ID:N2YPtumq.net
いや普通に1話からだけど…
今このスレで言われてるような問題点ってぶっちゃけ1話からずっとずっと変わってないし
途中までよかったとか何々編だけおかしいとかそういう事でアンチ増やす漫画もあるけど、これはそういう段階にすら達していない
別に「1話からアンチじゃないやつは出てけ」って言ってるわけじゃないので悪しからず

212 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2019/01/24(木) 17:02:47.05 ID:1sbfcjk5.net
一話の時点ではさらっと読んでる無味乾燥な作品だな、こりゃすぐ打ち切られるわ、くらいしか思わなかった
今となっては一話がどんな内容だったかも思い出せんくらい印象に残ってない
けど途中辺りで何故か異様に持ち上げられてるの見て自分の感性がおかしいのかと思ったがここ見てるとそうじゃないみたいで安心したw
アクタって中身も絵もスカスカで雰囲気で誤魔化そうとしても誤魔化しきれてないんだよな

213 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2019/01/24(木) 17:02:56.80 ID:xWVUsK9s.net
一話の突っ立ってる主人公→本当の悲しみの中にいやがる、あたりから演技の描写変わってないよね
あとは、映画のビデオ見てるから色々感情出せる、と言いながら町娘が侍に飛び蹴りしたりする設定のチグハグさとか
個人的にはカメラ外でゲロ吐いてたあたりがダメだった
何の葛藤も努力もなくいきなり主人公のマイナス設定が消えて、ああもう設定投げ捨てる漫画なんだなって思った
思い返してみても全体的になんかその場しのぎっていうか、その場その場で適当な事書いてるような印象を受ける
これを主人公の成長物語とか言ってる人がいるのがちょっと理解できないわ

214 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2019/01/24(木) 17:16:56.01 ID:hCjvIqa2.net
馬鹿でも分かるように演じたのに、とか大口叩いてたわりにはそこまですごさが分からん
取ってつけたような弟妹とかの不幸設定も嫌い
あとオタ受け狙ったようなクール黒髪ロングの女キャラってのがもう無理
それでもってクソ作品にありがちな周囲からの謎持ち上げもうざい

215 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2019/01/24(木) 17:17:10.51 ID:R2sgZSH+.net
今週の冒頭、墨山が車で劇場入りするとこギャグ漫画にしか見えないんだがw
停止してる車を真横から描いて効果線と効果音だけで急停車してる描写のつもりらしいけど、モブの「うぉっ、あぶね!」も合わせてコントにしか見えんw
動きのある絵描けないからしゃーないかw

216 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2019/01/24(木) 17:20:35.19 ID:R2sgZSH+.net
こういうチープな画作りしてるのを見るとつくづくしろって漫画を読むのが好きなだけ。描く方は大して好きじゃなくて、周りにチヤホヤされる為に描いてるって感じが凄くするんよね

217 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2019/01/24(木) 17:22:26.19 ID:N2YPtumq.net
1話のときのジャンプ表紙、扉絵カラー見開き
ここから得られる情報でもうすでに悪い予感はしてた
文章では説明しづらいがそれだけでもう「あ、これクソ漫画だな」って臭いがプンプンしてたよ
細かいこというと「第一話:夜凪景」ってだけで俺はクソ臭凄く感じた

218 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2019/01/24(木) 17:25:54.04 ID:b3KkYvia.net
>>215
そういや2話でも車で墨山が主人公を誘拐するシーンがあったのを思い出したわ

219 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2019/01/24(木) 17:26:18.99 ID:yxd/LGLP.net
作画はお絵かき好きな漫研部員って感じでプロどころかセミプロもできなさそうな実力だからなぁ
若さ強調してるし色々拙いから成長するかと思ったら既に成長止まった下手くそだったという

220 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2019/01/24(木) 17:28:46.47 ID:b3KkYvia.net
>>218
途中送信しちゃった
2話の誘拐シーンもぎこちない絵だったし本当成長しないなぁと言いたかった

221 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2019/01/24(木) 17:37:06.82 ID:SknYyM+R.net
帰宅部にして妹弟に尽くすぐらいの姉としての優しさがあると1話見て思ったのに
ご飯は貧相で給食費滞納させてる状況で父親からのお金には手をつけてないってのが頭悪すぎて嫌だった
下の子に優しいのか優しくないのかどっちなんだと
アキラは読者に共感できる側として配置したのだと思ってたけど少し前の「明日でいいや」で俳優として意識低すぎて嫌悪感凄いし
どいつもこいつも長所と短所のバランスがおかしくて好感が持てない

話としても今週のアラヤの憧れたのは星アリサでしたとか唐突にもほどがあるし
この前から散々勿体ぶって爺さんとの別れや大切さみたいに散りばめておいて役者を目指すきっかけは演技中じゃないアリサの一言って突飛すぎる
そもそもそんなにアリサに強い憧憬を抱いていたのならアキラに対して少しは伏線撒いとくとかしろよ
例え興味無くして忘れるにしても最初に名前聞いたときに(星?いや…まあいいか)と思わせるとか
お前はどうして恵まれた環境でクソみたいな演技してんだ的な事言わせて何でそんなアキラに当たりがキツいのかねと周りに思わせるとかいくらでも出来ただろうに
銀河鉄道の夜自体もう滅茶苦茶だし再来週の巻頭でどう収拾つけるのだろうか
きっと自分には理解できない大ゴマバーン顔バーン瞳バーンの雰囲気の中全米が泣いた的な締め方するんだろうな

総レス数 1001
272 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200