2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

●ワンピース総合スレッド part752●

1 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/01/14(月) 00:16:13.93 ID:Aa3lUReD0.net
!extend:on:vvvvv:1000:512 
スレ立ての際は、テンプレ1行目冒頭に 
!extend:on:vvvvv:1000:512 
を追加。半コテ制になります。

ネタバレは公式発売日の午前0時を過ぎてから。
それ以前のネタバレを含む内容はネタバレ専用スレで。
現行のスレは『ワンピース専用』で検索。
ネタバレに対する感想を述べるのも一種のバレ行為となります。自重して。

アニメの話はアニメ板で、声優の話は声優板で。

【煽り、荒らし、厨房は絶対放置。それらに反応する者も厨房と同じです】
いろいろしつこい場合は反応せずレス削除依頼。

質問する前に、新参者はまずROMる。
また、尾田発言については論争を招くのでソースを正確に書くように。

新スレは>>970付近を過ぎた後は、立てられる者が宣言して立てる。
ただし何らかの理由があれば、周りの同意を得て>>950付近で立ててもかまいません。
>>970過ぎたら基本はスレ立ての書き込み以外自重。

単行本最新91巻発売中

■前スレ
●ワンピース総合スレッド part751●
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/wcomic/1543885306/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

51 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/01/21(月) 12:27:20.23 ID:PEEY7TFJ0.net
元彼女だとすれば色々な弱みをマムに握られているのだろうなw

52 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/01/21(月) 12:32:43.66 ID:tV4S79fM0.net
>>48
男女とも顔は可愛くなったけど顔と体のバランスがおかしくなったし
線の勢いは出たけど丁寧さは昔のほうがあったし
絵が綺麗になったかというと…好みだけどね

群衆とか海や空もアシに任せず自分で描いててほんとすごいと思う
無理せず長く描き続けて欲しい

53 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/01/21(月) 12:44:36.49 ID:9XLDl+ZF0.net
元嫁とか直球でくるかね?
むしろ夫になる契約すっぽかしたとかな気がする

54 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/01/21(月) 12:56:43.48 ID:EUEJ1KYU0.net
カイドウとビッグマムの子供がいたら最強キャラのはず

55 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/01/21(月) 12:56:46.62 ID:lAhBrFWgd.net
>>52
まあね
今週の最後のコマのサンジとかなんか痩せているように見えて違和感があったね

56 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/01/21(月) 13:00:13.83 ID:5OIfvS0v0.net
何にしてもワノ国編は短くてもあと2年、長引くようなら下手すりゃ5年くらいは続くのかね。

長引いてもワノ国編は面白くなりそうだから別にいいけど。

57 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/01/21(月) 13:02:55.65 ID:lAhBrFWgd.net
しかしペルが言ってた飛行系悪魔の実の能力者って
とっくに7体出てる気がするけどどうなっているんだろう…

58 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/01/21(月) 13:15:30.06 ID:7Xrr4EsW0.net
ビックマム海に落ちても平気で現れるんやろ?
能力者海落ちても平気になってる感じあるしな

59 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/01/21(月) 13:20:34.81 ID:lAhBrFWgd.net
>>58
覇気ドンで何でも済ませる辺り
尾田が嫌ってたドラゴンボールで人が生き返る理論より酷いよね
そのうち死後に発動する覇気まで出てくるだろうな

60 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/01/21(月) 13:26:24.39 ID:Lhu2yaU2d.net
四皇がぶつかりあうのに
海軍はスルー決め込むのか?

61 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/01/21(月) 13:30:01.20 ID:mKvznxft0.net
四皇が勝手に潰しあってくれるのか・・・海軍はウハウハだな

62 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/01/21(月) 13:32:59.69 ID:OqaexmOQ0.net
>>49
ビッグマムとの戦争にもなればどちらもただでは済まないだろうし
両方が消耗したところをルフィとローの同盟に狙われかねないだろうからね。

63 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/01/21(月) 13:42:41.73 ID:FGb4sBiTa.net
潰しあってくれれば理想だが、なんか間違って同盟するハメになったら
世界政府真っ青やろなぁ・・・・

64 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/01/21(月) 14:18:20.36 ID:Ocws7a3Qd.net
あんなに嫌がってたのにスーツそんな簡単に使うのかよ

65 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/01/21(月) 15:19:34.54 ID:8cFAgrcS0.net
カイドウさん昔マムに挿入するも中折れして無念の無射精
その時のトラウマで自殺願望を持つようになった

66 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/01/21(月) 17:08:19.74 ID:sYfAhQ4S0.net
マム幹部のメンツが意外
なんか中堅どころばっかりで将星いないんだな
マム最高幹部VSカイドウ最高幹部どっちが勝つ?みたいな展開は無いのか
特にコンポートなんか「他にも強いはのいますよ」ってだけのキャラだと思ってたのに普通に出るのか…

そしてカイドウがちゃんと焦ったり安心してたりするのが好印象
そりゃ焦るし安心するよな理に適ってる

67 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/01/21(月) 17:29:51.68 ID:9XLDl+ZF0.net
そうやってキャラ拾いすぎるからどんどん延びていくわけだがさすがに本人気づいてるよな?
いい意味でも悪い意味でもその辺が病人だ

68 :昼ライト点灯虫マニャデチLGBTQ性欲欠落アスペ300系3重障壁バセドウ綿飴箸JAL123 :2019/01/21(月) 17:40:56.37 ID:ZyvR/3JE0.net
ワンピース実写CM、ゾロ役の俳優がハマりすぎ!
 2019年1月11日  5時02分
https://www.cinematoday.jp/news/N0106083

ゾロ役は池内博之

 斎藤工、泉里香らが“麦わらの一味”にふんして話題になっている、求人検索エンジン「Indeed」と人気アニメ「ONE PIECE ワンピース」のコラボレーションCMで、ゾロ役を務めた池内博之がピッタリと注目を浴びている。

【写真】サンジは窪塚洋介、ウソップは大悟

 斎藤がルフィ、泉がナミ、千鳥の大悟がウソップ、池内がゾロ、窪塚洋介がサンジに変身した同CM。5人は原作を忠実に再現したビジュアルで、それぞれのキャラクターになりきっている。

[PR]

 ゾロ役は以前から実写化するなら、池内が適任だと考えていた人も多く、ネット上では「ゾロに池内博之って完璧」「実写するならゾロは池内博之って思ってた」「ゾロに池内博之さんは特にしっくりくる」など絶賛が続々。CMではサンジ役の窪塚と「あ?」と言い合うシーンもあり、しゃべり方までゾロに似ているとの声も上がっている。

 池内はドラマ「GTO GREAT TEACHER ONIZUKA」(1998)で注目され、現在も数多くの映画やドラマで活躍している。(編集部・中山雄一朗)


関連記事
•【動画】ゾロと声まで似てる!Indeed×ONE PIECEコラボCM
•【写真】泉里香、実写ナミが再現度高すぎ!
•【写真】斎藤工、ルフィ全身カット
•釈由美子「ONE PIECE」ナミのコスプレ姿を披露!「無謀な挑戦」と早くも後悔!?
•橋本環奈、金髪・青目で「ワンピース」コスプレ


「ONE PIECE」4月20日から展覧会
1/21(月) 10:59配信
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190121-00001248-fminpo-l07

 人気漫画「ONE PIECE」の最新展覧会「尾田栄一郎監修 Hello, ONE PIECE ルフィが町にやってくる!」は四月二十日から五月十二日まで福島市のとうほう・みんなの文化センター(福島県文化センター)で開かれる。東北では初開催となる。
 福島民報社の主催。作中の名シーンの原画や彩り豊かなカラーイラストを紹介する。作者の尾田栄一郎さんのデスクを再現した展示や、尾田さんが展覧会のために描き下ろした仮想現実(VR)イラストを楽しめる体験ブースもある。同展オリジナルグッズが並ぶ物販コーナーも設ける。
 「ONE PIECE」は現在、「週刊少年ジャンプ」(集英社)で連載中。海賊王を目指す少年モンキー・D・ルフィとその仲間たちの冒険と成長を描いたストーリーで、単行本の累計発行部数は四億四千万部を超える。
 チケットは二月四日から福島民報社本社、郡山本社、各支社・支局、福島民報販売店、とうほう・みんなの文化センター、コンビニエンスストアなどで販売する。料金は大人千百円(前売り九百円)、中・高校生八百円(同六百円)、小学生五百円(同三百円)、VR体験三百円(会場のみで販売)。
開館時間は午前十時から午後五時。四月二十七日から五月六日までは午後八時まで延長して開館する。四月二十二日、五月七日は休館。前売り購入者には特典として入館時に同展オリジナルICカードステッカーを配布する。
.
福島民報社


【関連記事】
「ONE PIECE」4月20日から展覧会
二本松の菓子大集合 和洋16店出店
「三春だるま市」縁起物に福願う
雪遊び広場 今年も開設 若松の芦ノ牧温泉観光協会
優勝たたえる ひろしま、ふくやま両福島県人会


最終更新:1/21(月) 11:24
福島民報

69 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/01/21(月) 18:24:17.76 ID:a4ypMP2a0.net
>>60
>>61
シャンクスとカイドウがぶつかった時も
新世界は何が起こるか分からないとモモンガが青ざめていた
白ヒゲと会った時も海軍は静観を決め込んでいたし
基本的に四皇の勢力同士の接触には介入できないのだろうね

70 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/01/21(月) 18:28:13.07 ID:a4ypMP2a0.net
しかし同じ鳥類でもマルコとキングでは蹴りの威力が段違いやん
スムージーやマムの驚きの反応からするに
注意を払う前にいきなり遥か遠くから船に急接近する程の猛スピードで突っ込んできているし
キングは何か炎の力で蹴りを強化していたようだけど
キングクラスが戦争編にいたら黄猿や青キジも蹴り一撃で死んでいただろうな

71 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/01/21(月) 18:28:40.29 ID:sYfAhQ4S0.net
潰しあって弱体化したら押さえられてたザコ海賊が暴れだした末に他の皇が勢力拡大するし
頭数が減ればいいというものではない
白髭のあとに即座に黒髭が座ったのは世界平和を考えると理想的だったのかも

72 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/01/21(月) 18:40:57.35 ID:4xrf+aEsM.net
サンジがレイドスーツ使うの思ってたより早い

73 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/01/21(月) 18:44:18.17 ID:tV4S79fM0.net
カイドウ倒すまでが同盟とはいえ
ワノ国ではキッドがいるしローの出番なくて良かったわ
ハートの海賊団と合流したのに相変わらず麦わら一味と行動してるのがモニョる

74 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/01/21(月) 19:03:39.00 ID:G82gbArAM.net
>>66
そりゃ母子家庭海賊団みたいなもんだもの
ゴミカス

75 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/01/21(月) 19:17:17.07 ID:2yfq/vUR0.net
>>66 マム>海賊団全員だからな
    カタクリ、クラッカーは戦闘不能だしマム以外はキング一人で蹴散らせるだろう

76 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/01/21(月) 20:01:33.38 ID:6VzUx25c0.net
>>75
スムージーがいるから無理じゃね?

77 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/01/21(月) 20:02:53.08 ID:0CES3ueOK.net
カタクリはお休みか
残念…
カイドウはメチャクチャ忙しいなwww

78 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/01/21(月) 20:38:17.82 ID:6VzUx25c0.net
カイドウって死にたい言うてるわりには国とか部下のことめちゃ考えてるよな

79 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/01/21(月) 21:22:59.66 ID:3Io9ynPg0.net
>>66
ナチュラルにスムージーさんを将星から外すな

80 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/01/21(月) 21:28:15.67 ID:mKvznxft0.net
住むぅ爺さん

81 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/01/21(月) 21:34:26.53 ID:OqaexmOQ0.net
>>77
万国を手薄にするわけにもいかんからNo.2の戦力のカタクリは残しとく必要あるだろうし

82 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/01/21(月) 21:41:19.66 ID:3Io9ynPg0.net
カタクリとクラッカーは療養中じゃないの?

83 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/01/21(月) 21:41:45.21 ID:FHfXt6r/0.net
モンドールやペロスって文官タイプと思ってたが最前線に出るのか
特にペロスは留守にしたら国の運営できるんかってレベルで活躍してたんだが

84 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/01/21(月) 21:46:34.78 ID:9XLDl+ZF0.net
この隙にティーチくんじゃね

85 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/01/21(月) 21:56:05.34 ID:ZHKlNheC0.net
アプーとキラーがまったく出てないな。あいつらどうした

86 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/01/21(月) 22:24:37.45 ID:p35lrYH60.net
>>59
クズロット「でえじょうぶだ、死んでもDBで何とかなる!」
ルフィ「大丈夫だ!覇気で何とかなる!」ドドン!

87 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/01/21(月) 23:31:24.61 ID:DMUPnQ1T0.net
>>57
トリトリはまとめて一つ扱いなんじゃね

88 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/01/21(月) 23:52:53.77 ID:PXNT1r0k0.net
サンジは外骨格とやらがようやく発現して総合的にパワーアップするのかと期待してたのに、ヘンテコ戦隊スーツを着ることになるのか・・・。

89 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/01/21(月) 23:56:21.93 ID:PXNT1r0k0.net
マムは海水にソウルを分けて新たな下僕を作りそう。
意識があってもなくても海中で能力使えるし。

90 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/01/22(火) 01:35:21.23 ID:0vBu+Htra.net
プテラノドンがなんで炎みたいなの纏ってるんだ?
実はギャオスとか?

91 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/01/22(火) 02:53:22.39 ID:5jxqePqG0.net
あかさたなはまやらわ


竹田恒泰『日本と日本人と天皇陛下は神様です。』


副島隆彦『初代天皇は韓国人。漢字は中国人。』


ひろゆき『在日コリアン。在日中国人。』


東浩紀『ツイッターとユーチューブは素晴らしい。』


落合陽一『量子論&核融合。』

92 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/01/22(火) 03:53:36.39 ID:5jxqePqG0.net
ああああ


菊にぃ→京都大学工学部→グラフィッカー&イラストレーター→1月1日→ゲッコウガ。


はなお→大阪大学基礎工学部→はじめしゃちょーに憧れてユーチューバー→8月15日→キュウビ。


はじめしゃちょー→物理に憧れている→数学コンプレックス→マルク。


僕→高卒→職歴なし→悪いゲッコウガ。


菊にぃ『数学できる者は神。数学できない奴はゴミ。』


はなお『曲線すら楽しめない分際。』


はじめしゃちょー『ツイッターとユーチューブは素晴らしい。』


僕『ツイッターとユーチューブは素晴らしい。』

93 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/01/22(火) 04:05:10.50 ID:5jxqePqG0.net
ああああ


ヒカキン→ソニック・ザ・ヘッジホッグ。


ヒカル→天野ケータ→ニック・ワイルド。


京本和也→フォックス・マクラウド。


ヒカキン&ヒカル&京本和也『ツイッターとユーチューブのネガティブ・キャンペーンはやめてください。』


ヒカキン&ヒカル&京本和也『ツイッターとユーチューブは素晴らしい。』


ヒカキン&ヒカル&京本和也『黙ってユーチューブ見とけ。』

94 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/01/22(火) 04:11:05.02 ID:FjMVYF3a0.net
ビックマムは今回やられて物語から退場ってことなんじゃないの?

95 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/01/22(火) 04:33:30.58 ID:tzPPPGtW0.net
マムをこれだけで退場させるのじゃ出す意味がないw

96 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/01/22(火) 04:45:25.39 ID:oLQNQgz30.net
まああんなので死ぬわけも退場するわけもない

97 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/01/22(火) 05:16:20.03 ID:SCqhYZY20.net
割とキングがカイドウに文句言ってて草
艦一隻如きに・・・って一番狼狽してたのカイドウじゃん

98 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/01/22(火) 05:21:38.95 ID:SCqhYZY20.net
>>86
現実の人体も脳内物質で幾らでも発揮出来る力が変わったり
時に極限的な状況下で非現実的な第六感も発動したりするから
覇気で何とでもなる(疑わない事それが強さ)理論もあながち無理は無いけど

何かこれまで読者が絶対的に普遍のルールと信じてきた作中の設定も
何でも覇気で克服できるとなると旧来の読者は興ざめなんだよなあ

99 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/01/22(火) 05:26:53.32 ID:SCqhYZY20.net
スゲェナ やっぱ覇気って修得できるんか

・DeNA今永、豪修行で危険察知「第六感」を会得
https://www.nikkansports.com/baseball/news/201901010000088.html

100 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/01/22(火) 05:56:15.78 ID:5jxqePqG0.net
あああ


菊にぃ→京都大学工学部→グラフィッカー&イラストレーター→1月1日→ゲッコウガ。


僕→高卒→職歴なし→悪いゲッコウガ。


菊にぃ『数学できる者は神。数学できない奴はゴミ。』


僕『映画よりも漫画の方が市場規模が大きいというのはありえない。』


菊にぃ『ゴミに神の叡智は理解しがたきもの。』


僕『ブロリーの映画を見てグラフィックとアニメーションに感動するのではなく漫画雑誌を崇拝するのだろう。』


菊にぃ『もはや神とゴミの疎通は不可能なり。』


僕『黙ってユーチューブ見てればグラフィックとアニメーションを楽しめると思う。』


菊にぃ『ゴミは神を崇めるために創られた。』


僕『匿名掲示板と漫画雑誌のせいでツイッターとユーチューブが批判されたら困る。』


菊にぃ『神の創始を崇めることがゴミめらの使命なり。』


僕『黙ってユーチューブ見とけ。』

101 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/01/22(火) 07:22:53.13 ID:IQua7EKT0.net
サンジが身バレしないよう普段とは違う戦い方をするためにだろうけどジェルマのレイドスーツなんて特別な装備を着て戦ったら
ついこのあいだ世界中を騒がせたヴィンスモーク家の者だと大声で宣伝することになるような…
特にサンジの為に作られた専用スーツだったら消去法で特定されそう

カイドウ陣営が情報弱者で鈍いことを祈るしかないな
幸いにも鎖国中だ

102 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/01/22(火) 10:22:53.89 ID:JwDoyp720.net
カイドウの焦りは、闘いたくないってより
部下たちの前で過去の黒歴史をぶちまけられるのが嫌とか
そんな焦り方な気がする

103 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/01/22(火) 10:30:14.17 ID:oLQNQgz30.net
別に負けるとか思ってるわけではなく、単に組織としてでかい損害が出るからやりたくないんでしょ
カイドウ自身は負けなくてもでかい戦やろうとしてるんだから無意味に戦力減らすわけにはいかない

104 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/01/22(火) 10:44:27.61 ID:6+SMzfVZd.net
死にたいとは思ってても世捨て人では無いってことかな
部下も縄張りも大事

死にたいのもリンリンの絡みの恥ゆえにかもしれん

ただカイドウまでしょうもないギャグみたいな理由の黒歴史はやめてほしい
正直カタクリのドーナツでもギリギリだぞ?つうかギリギリアウトだ
カタクリ自体の好感度が高いからみんなスルーしてるだけで

まぁ尾田のことだからどうせ糞みたいな理由で鼻垂らして寒いギャグ顔させるんだろうけどな

105 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/01/22(火) 11:04:25.46 ID:wIPYUeXh0.net
カイドウが「マムか…ここまで来いよワクワクするぜ」とか言い出さなくて良かった
それじゃただ超強いだけのバトルキチ外だ
自分がいくら強くても自分の国を攻められたら嫌だし撃退できたら安心する
カイドウに超ビビッてたドフラもそうだけど大海賊はバランス取れてるわ

106 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/01/22(火) 11:17:36.01 ID:JwDoyp720.net
>>104
カタクリはむしろドーナツで好感度あがりまくったクチだろ。
ただシリアスで完璧なだけのキャラは(細身の美形以外)人気出ないよ。

107 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/01/22(火) 11:19:39.41 ID:JwDoyp720.net
>>105
ドフラもただビビってたとかじゃなくて
「今はまだまずい」って感じだったしな。
冷や汗一つでもアンチの餌になっちゃうから
大物海賊たちも大変だ。

108 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/01/22(火) 12:42:04.20 ID:ycyDcI9bd.net
>>98
水中で死んでなかったのは覇気関係ないだろあほか
>>106
妹のために弱みを見せるのをやめたってシリアスなのにな

109 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/01/22(火) 12:47:42.36 ID:NCO12QRi0.net
ここでサンジがレイドスーツ使ってしまうと
以降はずっとスーツ着用だろ、なんかがっかりだよ

110 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/01/22(火) 12:58:02.22 ID:asV5g/WvK.net
どれだけ強くなるか楽しみ

どうせ壊れるんだろうけど

111 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/01/22(火) 12:59:10.62 ID:6EnW9Uc40.net
手も武器も能力も使わない本業コックだから、戦闘員のルフィとゾロに劣るのは仕方がない。
とはいえは、あのダサいレイドスーツを着るのもなぁ。
サンジの髪色と他のメンツからして黄色だろうな。黄猿みたいにならなければいいけど。

https://cdn-image.pf.dena.com/fa9c327e33426cd5e3dff097aa3feee754c90f9a/1/3c1f0ae6-346e-37a2-a607-d536f45d3758.png

https://img.atwikiimg.com/www30.atwiki.jp/niconicomugen/attach/8666/18336/Yellow%20Monkey.png

112 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/01/22(火) 13:01:07.19 ID:eE5oZtKO0.net
>>107
ネタバレスレ見てると早計に判断する人も多くてほんと大変だと思う
数週待てば海楼石の強弱の調整ができることが判明するのに
ルフィに耐性ができただとか作者の設定がザルだとか散々言われるし

113 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/01/22(火) 13:13:03.25 ID:eE5oZtKO0.net
「本業コックだから」はわかるけど「手も武器も能力も使わない」?
能力は「使えない」だし
サンジは足という武器を使っていてそれがサンジの戦闘スタイル
ハンデでもなんでもない

114 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/01/22(火) 13:20:04.71 ID:6EnW9Uc40.net
https://i.imgur.com/TnBVBgT.jpg

115 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/01/22(火) 13:42:42.17 ID:NCO12QRi0.net
サンジの設定には疑問もあるけどな
スカイウォークが月歩 
剃はできるとして、なぜ嵐脚が出来ないのか
シガンが出来ないのは腕を使わないからだとはわかるが・・・

116 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/01/22(火) 13:45:05.43 ID:vB+GPpLWa.net
たぶんやろうと思えば出来るんだろ。メッザルーナとかいう技名で出すとみた

117 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/01/22(火) 16:14:08.62 ID:lAFf0aqgK.net
サンジのスーツがレイジュ姉さんみたいなミニスカ素足にされてたら嫌だなw

118 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/01/22(火) 16:57:22.06 ID:eE5oZtKO0.net
嵐脚が出来ないって描写あったっけ?
六式使いなわけでもないし
あえて嵐脚という技を出す必要ないってだけじゃないかな

119 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/01/22(火) 19:09:57.49 ID:exym3WjS0.net
今週のママン登場はどういう意図があって出したシーンなんだ

120 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/01/22(火) 19:11:06.28 ID:Gvsl0SkX0.net
着きましたよって

121 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/01/22(火) 19:13:58.31 ID:exym3WjS0.net
ビッグマム海賊団は船をはじかれたくらいで海に堕ちなさそうなイメージあるんだけど
月歩は基本スキルだろうし、能力で平気で空飛びそうだし

122 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/01/22(火) 19:15:15.03 ID:CUBwUgze0.net
カイドウって小者だなぁと思う最新話だった
海賊団なんか作らず、一匹狼でいて欲しかった

123 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/01/22(火) 19:16:28.41 ID:exym3WjS0.net
冬休みしっかりもらっといていつものペースで休載するなよ

124 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/01/22(火) 20:14:16.53 ID:3+pU+PtHd.net
褒め言葉

125 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/01/22(火) 21:01:21.94 ID:6EnW9Uc40.net
当時の世界最強の剣士だった侍リューマチの異名が「リューマチ・ド・キング」だったけど、さすがにカイドウの幹部のキングとは無関係だよねw

126 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/01/22(火) 21:24:04.00 ID:OlZCnhjK0.net
この前のさんまの番組に出てた尾田の発言や仕事場を見たら、
これ以上無理して倒れられて未完で終わるくらいなら、ちょいちょい休んでもらった方がいいやと思える。

ただでさえ激務と言われる週刊連載に加えて、映画やらゲームやらにも手を出してる訳だし。

連載だけに集中しろって言われたらそれまでだがw

127 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/01/22(火) 21:40:52.89 ID:ESxtNhtZ0.net
>>114
そうそうダサくはならんだろと楽観していたがこれ見てすげー不安になった
ダサい(直球)

128 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/01/22(火) 21:51:38.54 ID:RXJFZWsn0.net
ちゃんと連載してる漫画家もたくさんいるんだけどな。
いつからこんななったのかねえ?

129 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/01/22(火) 22:10:02.15 ID:pfrzHj7x0.net
海に沈んでも一人じゃ上がってこれねぇ様なてめぇに何ができる!!!

何でもできねェから助けてもらうんだ!!!
おれは剣術も使えねェんだコノヤロー!!!
航海術も持ってねェし!!!
料理もつくれねェし!!
ウソもつけねェ!!
おれは助けてもらわねェと生きていけねェ自信がある!!!

そんなプライドもクソもねェてめェが一船の船長の器か!!?
てめェに一体何ができる!!!

お前に勝てる




この頃のルフィを返して

130 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/01/22(火) 22:23:25.26 ID:fe3iFxnI0.net
ティラノサウルは誰なんだろう

131 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/01/22(火) 23:27:44.04 ID:LC5u3LZr0.net
ティラノはメスのほうが大きくて強いみたいだからクイーンじゃね

132 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/01/22(火) 23:43:39.89 ID:OcYnB/Pqd.net
やっぱ「強い恐竜」てのは根元的にカッコいいな
最近なんか「ティラノサウルスは実は産毛とか生えてて色も変でカッコ悪かった!それがリアル!」みたいな学説出てるけど
それダメなんだよ嘘でもなんでもカッコいいままにしとかなきゃダメだったんだよ

133 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/01/22(火) 23:53:41.21 ID:424y8HP10.net
ワノ国編は落とし所が全く分からんな
恐らくカイドウ陥落でルフィがランクアップするんだろうけど
マムはもちろんキッドとの関係も読めないし
何より今のままじゃ弱すぎるし
DB超神水なみの急激なパワーアップイベントでもあるんだろうか

134 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/01/23(水) 00:55:51.52 ID:lVIiJ33Z0.net
でももう強くならんでええわ
ロジャーも強さはそこそこだったぽいし

135 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/01/23(水) 02:06:16.83 ID:kwIKClGn0.net
サシでカイドウ倒しちゃったら世界最強の生物になっちゃうからなあ
今週のゾロや囚人と仲良くなったルフィ見るに
反乱で混乱させた隙にみんなで倒すってことになりそう

136 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/01/23(水) 02:37:25.00 ID:vX8+5YEkK.net
カイドウ討ち取ったらロー(ハートの海賊団)との同盟は解消なのかね
作中時間でどれくらいの付き合いかはわからんが、
お互い完全に馴れ合ってるしすんなり別れられるだろうか

137 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/01/23(水) 02:39:01.43 ID:AYBkNVT30.net
>>133
キッドと共闘してカイドウ倒す
キッドは憎まれ口叩きながらもルフィを認めて敵対終了
マムもワノ国で退場すると思う

138 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/01/23(水) 05:06:33.66 ID:2XiddipN0.net



竹田恒泰『日本と日本人と天皇陛下は神様です。』


副島隆彦『初代天皇は韓国人。漢字は中国人。』


ひろゆき『在日コリアン。在日中国人。』


東浩紀『ツイッターとユーチューブは素晴らしい。』


落合陽一『量子論&&核融合。。』

139 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/01/23(水) 06:58:09.23 ID:HUqs5kKvK.net
ジャックがいつの間にか復帰して
救ったやつとか出てくるんかね
描写されてないからまったくわからん

140 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/01/23(水) 07:09:33.79 ID:j41xh1L3K.net
キッド、ローと共闘してカイドウ&マム撃破
ルフィ、キッド、ロー、シャンクス、黒ひげの五皇時代が来るか

141 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/01/23(水) 08:17:06.58 ID:m227y+RB0.net
カイドウ、マムは脱落。黒ひげとシャンクス、ワノ国で名を上げたルフィ、混乱に乗じてバギーが新四皇になる
そして最後にルフィが海賊王になるから〜皇と言う名称はなくなる

142 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/01/23(水) 09:20:41.70 ID:xnm1yo7r0.net
皇から王なら格落ちだな

143 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/01/23(水) 10:38:17.16 ID:KbthdW+N0.net
ルフィにとってローは友達かもしれんけど
ローにとってルフィは作戦無視して勝手に動いては事態をひっかきまわすとんでもない相手だし
普通にここでサヨナラじゃね

なお巻き込まれないとは言わない

144 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/01/23(水) 12:01:13.19 ID:TYRQBfFo0.net
ローもDの一族だからな、今後も何かと出番はありそう

ていうか分からなくなってきた
ローって元々、本当にカイドウ倒す気でいたんだっけ?
それともドフラに復讐するための成り行きで名前出してただけ?

145 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/01/23(水) 12:15:29.96 ID:F5ccmd/y0.net
どフラミンゴ倒すために嘘ついて一味に付き合わせただけ
今はその借り返してるだけ
それでロー信者はローさん優しい()らしい
信者頭悪い

146 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/01/23(水) 14:46:58.00 ID:c+Sk5S700.net
>>121
ケーキ倒れた時忘れたか?

147 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/01/23(水) 15:18:01.43 ID:YUkqxLrOd.net
>>87
悪魔の実飛び過ぎだよな
ルフィだって飛べるし
尾田って絶対に飛行系能力者の希少性考慮してねーだろ

148 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/01/23(水) 15:21:09.11 ID:YUkqxLrOd.net
>>133
ルフィが世界政府倒す大義作る為に
やっぱ海軍に悪い事させるんだろうなあ
海軍の離反者も出てくるだろうし
ドレークの海軍もまた変わらざるを得ないって発言の真意も未だに謎だしね

149 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/01/23(水) 16:39:36.87 ID:xnm1yo7r0.net
>>147
海が降る気候とかも必要だよな
悪魔の実やりたい放題じゃん

150 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/01/23(水) 18:11:12.41 ID:LGGci2OM0.net
エースがワノ国来たのは白ひげ海賊団に出会う前のスペード海賊団だったころ

「おれがもう一度この国来たときは腹いっぱいメシ食える国にしてやる」とか言っておきながら
白ひげにほれ込んだあとはもう白ひげを海賊王にすることと黒ひげを討つことでアタマいっぱいになって
ワノ国のことなんかキレイさっぱり忘れ去ってた

優先順位的に圏外にまでなったお玉が可哀想だ

151 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/01/23(水) 18:45:40.14 ID:JOiKReSJ0.net
独眼鉄「俺にはエースの気持ちがよくわかるぜ」

総レス数 1001
253 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200