2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ワンピース専用ネタバレスレッド Part4116

1 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/01/31(木) 12:06:02.02 ID:ZPEAx+Eu0.net
特定の登場人物マンセー&叩きは各キャラ個別スレで。荒らし・必要以上のアンチは通報推奨。
尾田発言については論争を招くので、ソースを正確・明確に書く事。
なお、スレ違いな雑談や議論は話題と合うスレに移動するか、
充分に探しても話題に合うスレが無い場合は新しいスレを立て、そちらに誘導。
スレ立ては>>950くらいから意識し始めて、重複を避けるためにも宣言してから立ててください。
スレ立ての際は、テンプレ一行目冒頭に!extend:on:vvvvv:1000:512を追加すると半コテ制になります。

※本スレ(バレ禁)
●ワンピース総合スレッド part752●
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/wcomic/1547392573/

ワンピース専用ネタバレスレッド過去ログ保管庫(○を削除してね)
http://onepiece2ch.j○p/

■現在の信頼できるバレ師
募集中です

※前スレ
ワンピース専用ネタバレスレッド Part4115
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/wcomic/1548768070/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

284 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/01/31(木) 14:30:16.27 ID:SbqkeF/+0.net
これは四皇とおままごとするギャグシーン入るな

285 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/01/31(木) 14:32:11.90 ID:CIZUipGCp.net
キンエモンの能力でとりあえず変装させる流れだろ

286 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/01/31(木) 14:32:15.45 ID:GT+DTJt00.net
>>277
ワノ国だから和菓子にしてほしい

287 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/01/31(木) 14:32:28.02 ID:aYOe2Myk0.net
追加画バレまだ?

288 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/01/31(木) 14:32:58.62 ID:pnsdauPja.net
>>279
お玉とマムを入れ替えよう

289 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/01/31(木) 14:33:07.84 ID:q4zM0S8/d.net
この場合マム海賊団は海賊として敗北したって事でええよね
カイドウの7回敗北もこんな感じで直接的なタイマン戦闘とかじゃなかったんやろな

290 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/01/31(木) 14:33:28.67 ID:yfRl9Jbi0.net
凄い展開だな
おもしろそう

((o(´∀`)o))ワクワク

291 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/01/31(木) 14:35:29.08 ID:5O8VxpeR0.net
記憶喪失の治療というと、定番は催眠術。
催眠で幼児期に退行させ、過去の記憶をたどる。
 
まーもともと、マザーカルメルの写真エピソードで精神的に不安定な要素があった前提がある。記憶喪失になる伏線といえば伏線だったのかもしれない。

292 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/01/31(木) 14:36:29.00 ID:ZPEAx+Eu0.net
>>283
見開きカラーで精細に描いてほしい

293 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/01/31(木) 14:38:00.27 ID:AP1mgR+p0.net
これはサンジのケーキで餌付けされるのかマム・・・?

294 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/01/31(木) 14:39:49.92 ID:O63JNzKn0.net
空(カラっぽ)と黒(塗り潰し)のキエロブラックから、あらゆるモノの色(イロとエロ)を逃さず捉える真の色イエロー・ソラに移行していく流れが視えた気がする
麒麟鳳凰メインの半竜人半海馬キメラ形態になっても全身黒いままのキング、八端合体鴉キんリンまで幻視えた

295 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/01/31(木) 14:40:01.71 ID:udmfsgmUM.net
記憶喪失確定かよ!
懸賞金何十億がこんなでいいのかw

糞展開だな

296 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/01/31(木) 14:40:09.23 ID:B56vIVQT0.net
>>288
お玉がかわいそう…

297 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/01/31(木) 14:40:16.77 ID:XSWd1HY00.net
記憶喪失は長くなるし面白くないやろ

298 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/01/31(木) 14:40:25.10 ID:O9QZu29L0.net
ビッグマム、サンジのヒロイン化フラグ立ったな

299 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/01/31(木) 14:40:35.12 ID:ef33RT3u0.net
ケーキ作りクソ程つまらなかったからもうやらなくていいよ

300 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/01/31(木) 14:40:46.44 ID:4UouCvA1d.net
偶然の記憶喪失とはいえ四皇さえ味方にしてしまうのか
これがミホークが言ってたルフィの持つこの海でもっとも恐ろしい力…か

301 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/01/31(木) 14:41:35.31 ID:KMSXFTP80.net
ビックマムはマジで何も考えずに突っ込んでやられたんか?

302 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/01/31(木) 14:41:59.33 ID:6Qjsd7970.net
飛六砲もさして活躍できないとか真打ちはゴミばかりだな

303 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/01/31(木) 14:42:03.31 ID:1VO2y+vN0.net
>>298
プリンとマム、親子でサンジを取り合うのか

304 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/01/31(木) 14:42:23.94 ID:9jfHaZI0d.net
喰い患い常習者のマムが記憶喪失になったところでキチガイなのは変わらん

305 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/01/31(木) 14:42:30.28 ID:dKnBrWOQd.net
>>301
読んでればわかるでしょ…

306 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/01/31(木) 14:42:55.35 ID:W1oZ7iqna.net
>>301
流石にガイジすぎて引くわ

307 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/01/31(木) 14:42:58.99 ID:op1s2PFq0.net
マム不在になったマムの子供達ピンチだなw

308 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/01/31(木) 14:43:09.85 ID:B56vIVQT0.net
記憶っていったらプリンの出番だな!

309 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/01/31(木) 14:44:07.99 ID:i87KGuRp0.net
プリンは乗ってたのかな
なんとなくWCIに滞在してそうだと思ってたが

310 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/01/31(木) 14:44:57.28 ID:aYOe2Myk0.net
次回まさかのマム過去編パート2

311 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/01/31(木) 14:45:32.04 ID:B56vIVQT0.net
プリンー!
早く来てくれー!!

312 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/01/31(木) 14:45:49.79 ID:cKjaG0lOa.net
記憶喪失と時間操作は
三大漫画便利機能の内
二つ。

313 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/01/31(木) 14:45:50.21 ID:ZCTXHnEd0.net
おいおい
おっぱいなんか出していいのかよ

314 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/01/31(木) 14:46:14.72 ID:UmhxPF9u0.net
>>230
アホやこいつ(笑)
ステルス既出

315 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/01/31(木) 14:46:45.44 ID:5O8VxpeR0.net
一味にとって都合のいいタイミングで記憶をとりもどし、発狂。

お茶会のときの発狂からすると、マムも本当はマザーカルメルを食ったのが自分であるとわかっているのだろう。
 
戦場で発狂して、強烈な覇王色発動、雑魚戦を省略の流れ?

316 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/01/31(木) 14:47:07.46 ID:3OHkrykr0.net
年内で倭の国編 終わるのか?

317 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/01/31(木) 14:47:32.52 ID:b+iBUdPc0.net
プリンの能力でマムの記憶を弄るんか

318 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/01/31(木) 14:47:34.88 ID:xq0Xb1X1d.net
マムが記憶を失うと、ナポレオンも失うのかな?

319 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/01/31(木) 14:48:30.94 ID:9jfHaZI0d.net
実際プリンの記憶改編能力ならマムを正常に戻すことも出来そう
プリンがそんなことするかどうかはマムのこれから次第だが

320 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/01/31(木) 14:49:25.46 ID:zHyvQz7C0.net
>>309
能力も菓子作りの腕も役に立つだろうけど本人クソ弱いしどうだろうね

321 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/01/31(木) 14:49:54.31 ID:ZPEAx+Eu0.net
>>316
2021年の夏ごろにワノ国編のフィナーレと予想w

322 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/01/31(木) 14:51:11.19 ID:9jfHaZI0d.net
今んところプリンはWCIでしょ
ワノ国奇襲メンバーとして選ばれる理由が無いし

323 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/01/31(木) 14:51:14.95 ID:+WI7p2Ita.net
こんな致命的なヘマをやる奴がよく何十年も海賊のトップに君臨してこれたな

324 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/01/31(木) 14:52:09.55 ID:51tVqAgZd.net
どうやってカイドウ倒すのかと思ったらマム使うのか

325 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/01/31(木) 14:52:15.90 ID:b+iBUdPc0.net
そうか、プリンは来てなかったか

326 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/01/31(木) 14:52:24.49 ID:5f8e7Q7n0.net
スムージーはどうなった
スムージーさえ無事ならあとはどうでもいい

327 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/01/31(木) 14:53:12.36 ID:b+iBUdPc0.net
まあマムもカイドウもいまんところ倒しようがないし潰しあってもらうしかないよな

328 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/01/31(木) 14:53:14.17 ID:r2aYUOUV0.net
もしかしてマム一味が麦わら海賊団の傘下に入ったりするのか!?

329 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/01/31(木) 14:54:12.19 ID:5zATfwGsM.net
ステルスイエローで初めてジェルマに感謝するって予想書き込んだんだけど大筋当たってたか
色は違ってたけど
レイドスーツは基本的に全機能共有だけど各々メインの能力があるって感じで色々使えると予想しとく

330 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/01/31(木) 14:54:26.28 ID:9jfHaZI0d.net
マムどうなるんだろうな

331 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/01/31(木) 14:54:42.95 ID:yYXSkuZlr.net
>>309
大事な三つ目族を戦地に連れていくとはおもえないけど
戦闘力も低いし

332 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/01/31(木) 14:54:44.26 ID:u+I3KfwL0.net
ウルージ「乙は誰だい?」

333 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/01/31(木) 14:54:51.06 ID:MZNH7PTu0.net
まあニジはレイドスーツ無しでもステルス使えるんだけどね…

334 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/01/31(木) 14:55:35.07 ID:BsQnJyht0.net
カイドウも記憶喪失黒ひげも記憶喪失で済ましちゃうとか斬新やな

335 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/01/31(木) 14:56:06.09 ID:xH7Av+8Id.net
とりあえず戦争始まるまでおとなしくしてて貰うための展開か

336 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/01/31(木) 14:56:23.06 ID:BMiBavzDd.net
オロチはじめサムライが完全に蚊帳の外w

337 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/01/31(木) 14:57:11.42 ID:hq2vu8PPa.net
>>331
黒ひげがこのすきをついてホールケーキアイランド向かってそう

338 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/01/31(木) 14:57:17.14 ID:ZCTXHnEd0.net
やっぱりマムたちは味方側か
カイドウ討伐ヌルゲーやん

339 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/01/31(木) 14:57:39.76 ID:MZNH7PTu0.net
ワノ国編は本当に侍の影が薄い
モモの助すらあの程度の扱い

340 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/01/31(木) 14:59:23.61 ID:B56vIVQT0.net
おでんの回想があるのは決まってるし

341 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/01/31(木) 14:59:44.06 ID:mduAmCDL0.net
マム記憶喪失って味方にするためか?
もうわけわからんな

342 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/01/31(木) 15:00:45.95 ID:9jfHaZI0d.net
>>338
最終的にはともかく当面は逆じゃね?
ペロス兄が記憶喪失のマムを奪い返そうとしそう

343 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/01/31(木) 15:00:47.81 ID:cvtIq6zG0.net
プリンにわざと記憶を抜かせてマムを島に送り込んだ気がするわ

マムに目がいってる間に子供たちが目的を果たす→プリンが記憶再セット

いずれにしても戦争だな

344 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/01/31(木) 15:01:10.27 ID:5zATfwGsM.net
この調子でカイドウをキビダンゴで仲間にして4皇二人傘下に加えたらもう海賊王と名乗ってもいいな

345 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/01/31(木) 15:01:13.50 ID:sHyiDZUwM.net
もうさ本格的に海で溺れて死なずに打ち上げられるみたいな展開やめてほしいよ
泳げないやつが海で沈んだら確実に死ぬんだから

346 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/01/31(木) 15:01:22.56 ID:nBk6jZaXd.net
マムがカイドウに一目惚れして二人は幸せなキスをして終了

347 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/01/31(木) 15:01:49.82 ID:zPEN4tNR0.net
侍なんてどいつもこいつも人気投票100位にも入らない不人気キャラばっかだからな
あんな奴らより恐竜プッシュしたくなるのは仕方が無い

348 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/01/31(木) 15:02:03.25 ID:OKe1ekEFa.net
幻獣だしオロチはなんやかんやキングより強いだろうな

349 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/01/31(木) 15:02:13.32 ID:iUeG1pFa0.net
>>346
お前かなんJに貼ったの

350 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/01/31(木) 15:02:31.04 ID:yYXSkuZlr.net
>>337
そこはブリュレのミロワールドですよ

351 :スーパーゼウス :2019/01/31(木) 15:03:01.71 ID:PuKRaQti0.net
爆弾発言していい?

完全にお前らの斜め上いくやつ

352 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/01/31(木) 15:03:15.61 ID:sHyiDZUwM.net
ジャックは沈んでも魚人だから生きてた
マムは能力者なんだから落ちたら死なないと
悪魔の実を食べたら泳げない=死ぬ
みたいな設定が薄くなると緊張感無くなるよな
海の上で泳げないは致命的だったからよかったのに
打ち上げられて記憶喪失って
頭打ったわけでもないのに

353 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/01/31(木) 15:03:25.49 ID:qwGb6z6ld.net
ここでマムが記憶喪失になるとか誰が予想できただろうか

354 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/01/31(木) 15:03:26.45 ID:zCEuZnzm0.net
はやうり買ってきたけど本バレは最後のやつ
少し補足するとマムを助けたスムージーはミイラ手前くらいまで衰弱するけどマムがソウルを少し分けてあげて事なきを得る

355 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/01/31(木) 15:04:12.49 ID:GT+DTJt00.net
>>351
どうぞ

356 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/01/31(木) 15:04:12.77 ID:HbLdBDMgd.net
なにいってだこいつ

357 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/01/31(木) 15:04:16.39 ID:3Ip42I/D0.net
マム仲間キタ━(゚∀゚)━!

358 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/01/31(木) 15:04:26.10 ID:znbwYRM/0.net
記憶喪失ネタやんのか面倒くさいし長いんだよなぁこれ

359 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/01/31(木) 15:05:03.47 ID:BMiBavzDd.net
>>351
フランペとモモノ助が結婚すんだろ知ってる

360 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/01/31(木) 15:05:10.51 ID:mduAmCDL0.net
ゼウス絡みか、サンジのお菓子か味方フラグかねぇ

361 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/01/31(木) 15:05:16.17 ID:InLJb+y+0.net
見聞色があるのにステルスって意味あるのか
雑魚にしか使えないじゃん

362 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/01/31(木) 15:05:37.63 ID:f2udvlLI0.net
>>354
スムたん模写してうp

363 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/01/31(木) 15:06:43.34 ID:75nG8CYj0.net
記憶喪失ネタってあんま好きじゃないな
サボの時もそう思った

364 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/01/31(木) 15:06:55.04 ID:yShbkCc+d.net
マムを傘下にすっぞ!

365 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/01/31(木) 15:07:48.68 ID:op1s2PFq0.net
基本魂は人に入れられないけど

マム本人のだったら他の人間に魂入れられるのか

366 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/01/31(木) 15:08:18.78 ID:yQXp7Lbs0.net
ペロス達はリンリンのビブルカード持ってないんだよな確か?

367 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/01/31(木) 15:08:38.39 ID:BMiBavzDd.net
タイムトラベル
記憶喪失

てんこ盛りだな
とどめは夢オチもありうるな

368 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/01/31(木) 15:09:01.79 ID:qwGb6z6ld.net
記憶無くしたマムがチョッパーに感謝して麦わら側に付くとなったら子供達は従うんだろうか
そもそも記憶無くしたマムは化け物じみた強さ維持できるんだろうか

369 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/01/31(木) 15:09:12.25 ID:8yTpxhDWd.net
マム改心ルートかあ
確かにこのまま死んだら色々スッキリしないもんな

370 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/01/31(木) 15:09:50.31 ID:aH+VcYa+d.net
>>314
既出以前に我輩が考察していた。アホはどちらかな?笑我輩の考察を胸に日々精進しろ。貴様では我輩と同じ土俵にはたてん。帰れ以上だ

371 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/01/31(木) 15:09:51.22 ID:LhC6aQwX0.net
ワンピースの記憶喪失ネタってつじつまあわせでしかないからなあ
演出として作用してない後付けって感じ。マムはどうなるかな

372 :スーパーゼウス :2019/01/31(木) 15:12:00.02 ID:3u7DeVUt0.net
要望があったので投下します

カイドウは三つ目族より希少な龍鬼族。

純粋な龍王(ジョイボーイの相棒)と鬼王との混血種だよ

373 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/01/31(木) 15:12:54.37 ID:u+I3KfwL0.net
ウルージ「俺は誰だい?

374 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/01/31(木) 15:12:56.39 ID:TDtL6Xn+p.net
https://i.imgur.com/ynieobr.jpg

375 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/01/31(木) 15:13:14.95 ID:i87KGuRp0.net
>>354
画像上げて

376 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/01/31(木) 15:14:35.72 ID:d/+OGj19K.net
マム無事でなにより。

377 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/01/31(木) 15:14:38.60 ID:op1s2PFq0.net
漫画での記憶喪失って都合よくいつでも記憶戻ったり出来るし

どのキャラが記憶喪失になるなんて予想したら総スカン喰らうわ

378 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/01/31(木) 15:15:39.19 ID:3qRKvQxed.net
>>374
ギャグじゃねーか

379 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/01/31(木) 15:15:51.22 ID:znbwYRM/0.net
チョッパーに手懐けられてルフィサイドの戦術兵器になってくれたら最強の味方になるわマム

380 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/01/31(木) 15:16:30.29 ID:1m1gM7bH0.net
船蹴り落とされてガチで死にかけてたのかよ…四皇がこんなんでいいのか?

381 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/01/31(木) 15:17:12.12 ID:7af83pdG0.net
カイドウ無理矢理倒すにはこういう展開にするしかないよな

382 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/01/31(木) 15:18:07.70 ID:IqGKxeSja.net
上のコマにいるのゾロ?

383 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/01/31(木) 15:18:14.55 ID:gL57w1MSa.net
>>374
そりゃこんな顔になるわ…

総レス数 1001
211 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200