2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【アクタージュ】アラヤが未成年飲酒疑惑

1 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2019/02/01(金) 04:57:08.57 ID:xYvJ7/Nr.net
少年誌で何描いてんだ
子供が真似したらどうすんだよ
配慮が足りなすぎる
※お酒は20才になってから
※未成年者の飲酒は法律で禁止されています

483 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2019/02/04(月) 09:38:10.85 ID:9izC9lgL.net
どうせ次スレ立てるから埋めても無意味だぞ

484 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2019/02/05(火) 04:07:49.95 ID:Kknm7lAe.net
>>1
未成年飲酒描写の他にも

嫌がる女子高生を無理やり車に拉致して連れてく黒山監督
脅かすために模造刀を女子高生に向けて振り回す役者のおっさん
台風の中 火薬使って映画撮影するグラサン監督
包丁携帯で街で遊び回る人気女優
アラヤの夜凪に対する不快なセクハラ

…などがあるよ
真似しないでね

485 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2019/02/05(火) 13:06:27.05 ID:zHTw4Dfo.net
>>484
こんな酷い漫画なの?
買うのやめとこ
子供には見せられないね

486 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2019/02/05(火) 15:57:22.50 ID:PMkvAaHB.net
>>1
やだねぇ
漫画に現実の法律を持ってくるバカは

こうゆー奴が「非現実青少年保護法」とか言い出すんだな
二次の世界に現行の法律を適用する必要はありません┐(-。ー;)┌

487 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2019/02/05(火) 16:00:31.62 ID:PMkvAaHB.net
>>1
他に二次キャラの人権を守るだの正気じゃねーし

人間じゃなく紙で描いた絵ですけどね(-。-)y-゜゜゜

488 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2019/02/05(火) 16:02:00.69 ID:PMkvAaHB.net
>>485
自演すんな、春日(。-∀-)

489 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2019/02/05(火) 18:40:50.06 ID:Kknm7lAe.net
>>488
春日じゃないだろ
春日に失礼

490 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2019/02/05(火) 18:43:32.74 ID:Kknm7lAe.net
でも子供に読ませていい作品かどうかってあるわな
子供って漫画やアニメの影響受けやすいからな
アクタージュはちょっと子供には見せたくないわな
未成年が飲酒してるし

491 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2019/02/05(火) 19:52:58.16 ID:Kknm7lAe.net
地味にこのスレも効果があるようで何よりだな
子供はまだいい事と悪いことの区別がつかないから気をつけてやらないとな

492 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2019/02/05(火) 21:50:26.49 ID:Dw+QsfxG.net
>>491
参考になりました
ありがとうございます

493 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2019/02/05(火) 22:12:15.81 ID:Kknm7lAe.net
未成年の飲酒はヤバイからね

494 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2019/02/06(水) 00:21:56.93 ID:GHQ3csrk.net
漫画のに負ける程度の影響力しか持てない周りの大人

495 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2019/02/06(水) 01:12:12.64 ID:I9AEn0xn.net
酒は酒でも甘酒なんじゃねーの

496 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2019/02/06(水) 04:51:00.80 ID:F6kgiNke.net
大事なこと思い出したわ
アラヤ熊のお肉を生で食べてるわ
これも真似されたら困るな

100パーセントお腹壊す

497 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2019/02/06(水) 05:35:18.04 ID:/KDFbZQ9.net
>>40
> こんなクソ漫画


↑と言いつつ、コイツはジャンプ雑誌を読んでる訳じゃないから
アクタージュがどんな漫画かも分かってないけどなw
ジャンプに連載してる漫画だとしか分かってない
だから、荒らす時はワンピースがどうたらとしか言えない・・・・・プッw

498 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2019/02/06(水) 08:35:59.94 ID:F6kgiNke.net
このスレはここにあるだけで意味がある
単行本買うかどうかは保護者の判断に任せるよ
ただ未成年の飲酒描写は子供にはよくないけどな

499 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2019/02/06(水) 15:59:00.97 ID:7ub6UmYk.net
未成年飲酒なんて陽ならみんなやってる

書き込む価値もない陰キャの嫉妬スレ

500 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2019/02/06(水) 16:08:02.41 ID:F6kgiNke.net
>>499
擁護になってないし未成年飲酒は法律違反だぞ

501 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2019/02/06(水) 18:29:20.44 ID:/KDFbZQ9.net
>>498
非現実青少年の飲酒などどうでも良い
真似をする?真似をする子供が悪い
親がちゃんと躾ないからだ、モラルが悪いだけ

今はアニメのキャラクターの子供は木登りも出来ないんだぞ
馬鹿げたことだ

502 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2019/02/06(水) 18:49:47.65 ID:F6kgiNke.net
いいや
アクタの未成年飲酒描写は子供にとって悪影響だね

503 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2019/02/06(水) 19:14:18.63 ID:ZxSVUG+1.net
アラヤが飲み干した次のコマで即ぶっ倒れて
飲めねーじゃねーか!のギャグになってたけど意図的に伏せたゴミスレか

504 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2019/02/06(水) 21:42:33.77 ID:F6kgiNke.net
未成年の飲酒はギャグじゃ済まないよ

505 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2019/02/07(木) 06:18:52.12 ID:8hbAX3oL.net
>>504
漫画の世界に現実の法律は適用されない
そんなの関係ないんでw
未成年が酒や煙草やろうが法律違反じゃないからかまわないよ(゜▽゜*)

架空の存在しない者にこの世の法律を守らすとかあたまおかしいと自覚したまえ

506 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2019/02/07(木) 07:00:25.56 ID:jrO+WWlu.net
漫画を読んだ子供が真似して飲酒したら危険だって話をしてんの
少年誌で「真似しないでね」の注意書きもなく未成年の飲酒を描写するなんてアクタージュの作者はどういう神経してるんだ

507 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2019/02/07(木) 07:13:24.10 ID:8hbAX3oL.net
>>506
そんなことどうでもいいことだろ、アホか
漫画を攻める必要なんて一ミリもない
真似するバカが悪いそれだけ、真似するバカに配慮する必要なんてないし
そもそも真似するどうかも分からん統計すらない、お前が勝手に難癖つけてるだけ
お前みたいな、真似したらどうすんだと漫画を責めるバカはこの世から消えて欲しいわ

アクタージュ当たり前のことをしてるだけ、責めるお前が悪い

508 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2019/02/07(木) 14:19:15.50 ID:jrO+WWlu.net
擁護不能な案件で醜態さらすだけなんだからアクタージュの信者さんはスルーしときゃいいのに
信者さんが書き込めば書き込むほど、ああアクタージュの信者には社会的倫理の感覚がおかしい人が多いんだなってのが浮き彫りになっていくというね

スレ立て主の自分の思う通りなんだわ
こんなスレで500レス超えちゃうなんて異常だぞ
この勢いで次スレ行っちゃうか?w
アクタ信者さんの社会的にズレてる擁護いつまでも晒しといてやるよ
気になってこのスレ覗いた人が幻滅するようにね

509 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2019/02/07(木) 14:25:44.30 ID:jrO+WWlu.net
週刊少年ジャンプは少年誌で子供が読む雑誌だからね
未成年の飲酒が法律で禁止されていて20才になるまでやっちゃいけない事だっての
最低限、注釈くらい入れて子供にも
わかるように配慮するべきだったな

510 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2019/02/07(木) 14:34:17.02 ID:jrO+WWlu.net
巌の爺さんが「酒も飲めないガキ」と未成年のアラヤを煽る→爺さんに振り向いて欲しくて未成年のアラヤが酒を一気飲み→バターンと倒れる
注釈もなにもないから、これ見た子供がお酒飲んだらどんな感じになるんだろうって興味持って飲んじゃったらどうすんだ
あとアラヤが酒飲んで倒れたのって急性アルコール中毒じゃないのか
何も知らないで一気飲みして子供がこうなったら危険だろうが

511 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2019/02/07(木) 16:37:20.86 ID:A9FUR6kF.net
未成年飲酒どころか中学生にしてジゴロみたいな奴じゃねえか

512 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2019/02/07(木) 17:25:55.48 ID:jrO+WWlu.net
たしかにw
声かけてくれた女の家回ってんのかね
アラヤ

513 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2019/02/07(木) 19:27:32.33 ID:LOhhooHS.net
ろくブルとかルーキーズはどうだったんだっけ

514 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2019/02/07(木) 20:00:13.47 ID:lMEZVsaY.net
いつの時代の話してんだおっさん
それでアクタの未成年飲酒描写が許されるわけではない
今、毎週ジャンプ読んでる子どもたちに悪影響だろアクタ

515 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2019/02/07(木) 20:21:29.32 ID:jrO+WWlu.net
そりゃそうだわな
アクタの未成年飲酒描写が子供に悪影響だって話をしてるんだからな

516 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2019/02/07(木) 20:43:02.84 ID:LOhhooHS.net
そいつらの掲載時どうだったか知りたかっただけなんだが…
出版社対応の比較も許されんのか

517 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2019/02/07(木) 20:49:46.08 ID:jrO+WWlu.net
スレチだしな
アク信は不利と見るとすぐに論点をズラそうとしはる

518 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2019/02/07(木) 20:51:02.03 ID:jrO+WWlu.net
>>517
ミス
しはる→する

519 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2019/02/07(木) 21:06:27.97 ID:LOhhooHS.net
えっこんなんで信者認定?
これで後日対応することになるならちょっと面白そうと思ったんだが
じゃあこの議論の目的というかゴールはどこなの?
お詫び掲載させたいんじゃないの?

520 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2019/02/07(木) 21:24:41.21 ID:jrO+WWlu.net
ゴールとか気になるんだ
充分信者じゃねえか

アンチの連中はこんなスレにわざわざ多作品の名前だして書き込んだりしないぞ
アクタは単独でどうしようもない漫画だって皆知ってるからな
こんなん子供に読ませられるか

521 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2019/02/07(木) 21:41:50.39 ID:jrO+WWlu.net
飲酒運転だって厳罰化されてだいぶ経つのに未成年飲酒描写しといて注釈も無し
少年誌で何考えてんだよ

522 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2019/02/07(木) 22:14:44.78 ID:YqZnQicp.net
お前ら餌与えるなよ
こーいう輩は無視するのが1番
構ってもらえなくなったと悟れば自然に消えるよ

523 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2019/02/07(木) 22:25:31.70 ID:LOhhooHS.net
あ、やっぱり構っちゃいけないやつなのねすまん
極端な信者認定こえーわ

524 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2019/02/07(木) 22:26:01.83 ID:jrO+WWlu.net
おう頼むぞ
このスレはここにあるだけで意味があるんだ
未成年の飲酒は法律で禁止されてるからな

525 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2019/02/08(金) 07:22:09.24 ID:Tal+srJM.net
もう一度書いとくと未成年のアラヤが飲酒してる描写は50話にあるから
気をつけて

526 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2019/02/08(金) 07:55:50.12 ID:Tal+srJM.net
某スレで話題になってるけどアクタージュが表紙のジャンプ売れ残ってるみたいだね
このスレも効果があったのだろうか

まあ未成年のアラヤの飲酒は先週のことだけどあんなのが注釈も無しに載るんじゃ安心して子供に読ませられないよな

527 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2019/02/08(金) 12:20:48.07 ID:KnMLYdIS.net
消防庁のポスターに夜凪起用されてるけど漫画本編じゃ未成年の飲酒描写やってんのか
酷いな

528 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2019/02/08(金) 17:09:05.84 ID:TImVPydE.net
少年誌で連載してるくせに子供に対する影響全く考えてないよね
未成年の飲酒描写するなんて子供に悪影響だよな

529 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2019/02/12(火) 21:12:43.49 ID:TPMgvS6u.net
今風呂入ってきたんだけどアラヤがやってたお風呂の入り方マジで危険だわ
子供は絶対に真似しないように
溺れてしまうから

これだけは書いとく

530 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2019/02/24(日) 18:27:24.23 ID:aSGXfkFm.net
風呂でオナラすると異常に臭くね?
景ちゃんもオナラするのかな

531 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2019/03/14(木) 11:10:49.87 ID:bXz6Ribd.net
【自らを泉南最強の輩(笑)と名乗る元暴走族のハルシオン中毒で身の程知らず!wwwwwwwww
ただ単に悪知恵が働くだけの分際で自分は非常に頭がいいと豪語(笑)する
真性DQNのパラハラ、モラハラが生き甲斐(笑)の自己満足オナニード低悩クズデブホモキモ豚野郎(笑)
その人相はもはや麻原彰晃そのもの!!www『広岡雅史』(自称ゴンさん(笑))そのクソみてーな半生】

1983年 中学入学するも生意気だったので不良同級生に〆られる。以降3年間おとなしく過ごす
     中学一年の時に2日間だけパンチパーマをかけたのが唯一の自慢
1986年 私立高校に入学するが、親分だった仲間が中退。自分も同級生からイジメに遭い中退、定時制高校に入りなおす
      アイドルに憧れて劇団東俳に入れてもらうが芽がでない。ジャニーズの研修生になるも、2日で追い出される
1987年 同年代が丸くなり引退を考える17歳のとき、休眠暴走族のメンバーを名乗り活動をはじめる
1988年 18歳にて休眠暴走族の2代目総長を名乗り、年下に混じって30歳まで参加する
1989年 先輩に誘われ右翼活動を始めるも、1年経たずに逃げ出す
1990年 20歳で定時制高校の番長を気取り、更生してまじめに勉強したい生徒からひんしゅくを買う
     地元暴力団に見習いで入るが、親と警察に泣きついてすぐに逃げ出す
1991年 21歳にしてヤンキー中学生が読むような雑誌に投稿。借りものの特攻服を着て現役暴走族を気取る
      それ以降もメディアに出たくて仕方なく、昼の生放送番組の奇人変人コーナーに出演したりする
1992年 22歳にして6年かけて通った定時制高校を卒業
1993年 親に「もう23歳なんだから更生しろ」と怒られ横浜東口ポルタ宝石店「チャーミー田中」に就職。すぐにクビ
      ホストクラブ「ナイトヨコハマ」入店。しかし1年もたない
      女性二人と遊びに来ていた男に因縁をつけ監禁、脅迫で逮捕。雇われ店長をやっていたホストクラブも閉鎖
1994年 地元の有名先輩に頼み込んで、暴走族ビデオ「暴走列島94」に照明係として出演させてもらう
1995年 愚連隊会長を名乗るが1年もたない。その後も関西系暴力団の見習いになるが、親と警察に泣きつきまた逃げ出す
1996年 遂に才能がないのに気づき、芸能人になる夢をあきらめる
1997年 落ちこぼれを集めて政治結社(暴力団の下部組織)を結成。ヤクザを名乗り女性三人を監禁、強姦して逮捕
1999年 30歳にして暴走族の相談役を自称。タチワルを気取って地元の少年たちにちょっかいをかけるが返り討ちにあう
2002年 インターネット掲示板に目を付け、自作自演の売名活動を始めるが、誰にも興味をもたれず相手にされない
2004年 34歳のときに脅迫で新潟刑務所に入所する。「イビキがうるさい」と同居の受刑者にイジメられ独居房入り
2014年 44歳になっても未成年に手を出し淫行で逮捕される。罰金が払えず、身の回りの物を売りに出す

532 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2019/04/13(土) 00:10:12.64 ID:K7cFX7c6.net
つまらない

総レス数 532
79 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★