2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【峰浪りょう】初恋ゾンビ part33★【サンデー】

785 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2019/02/28(木) 11:39:51.87 ID:sP9g5XSZ.net
お互いが呪われた状況なんだよね。
呪いを解くのは王子様だけど、呪いをかけたのも王子様って事か。
一回ケンカするだろうね、リリタロは。
本音ぶつけ合うところ入れないとね。
その後、エビノ、リリスとどっちとくっつくかな。バラバラエンドってのもあるかもな〜

786 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2019/02/28(木) 11:40:36.64 ID:zuJQX/nk.net
>>779
湯神くんやってる間は読むよ まぁあれもそろそろ終わりそうだけど……

787 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2019/02/28(木) 11:41:17.47 ID:H1OJhvGe.net
タロウは指宿くんに対して、指宿くんはイヴに対してそれぞれ罪悪感を持ってる状態だからこれをどうやって取っ払うのかが最後のハードルになるんじゃないかな
黒イヴをみた指宿くんは罪悪感ではなく嫌悪感に変わってるかもしれないが…

788 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2019/02/28(木) 11:44:58.28 ID:qfEoS75p.net
>>783
横からだが冷静に文章読め
単一の“だけ”と吐き捨てる“だけ”は意味合い違うぞ

789 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2019/02/28(木) 11:47:07.10 ID:qfEoS75p.net
その後タロウとリリスの心が通じ合うも本当に海外に渡る事を伝えるイヴ(指宿くん)
イヴが自分を忘れないようにタロウは11年越しのイヴの“お願い”を果たす

…と見せかけて頭ゴチーン!
ご愛読ありがとうございました!

790 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2019/02/28(木) 11:49:23.53 ID:E16RU3z+.net
>>785
まだエビノとタロウがくっつくとかあると思ってるの?

エビノは心が成長して、イヴとタロウに勇気を与えて背中を押した
それでいいじゃない

791 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2019/02/28(木) 11:50:34.73 ID:E16RU3z+.net
サンデーの連載が終わっても、コミックスの最終巻が出るまではまだ終わらない

792 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2019/02/28(木) 11:52:24.61 ID:NHKtHy8n.net
ビーブルーも派手にキングクリムゾンして
全国大会の決勝戦までいったのが不安ではある

793 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2019/02/28(木) 11:53:18.33 ID:fBGyw8YQ.net
>>757でそんな話か?
と言われたらそんな話だっただろうとしか言えないわな
あと俺は誤字ってた人じゃないぞ

794 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2019/02/28(木) 11:55:06.95 ID:tAxcCmR3.net
>>789
目を回してる指宿くんの上で心配そうに宙を舞ってるリリスエンジェルたちと
やれやれポーズのイヴまで想像した

795 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2019/02/28(木) 11:56:41.69 ID:EbbbElnM.net
指宿くんにはタロウ以外の男を好きになれないようにキープしておいて、
自分は他の女(エビノ)と青春を謳歌しちゃってるタロウはやっぱ最低だと思う
それでいざ去られたら周囲の後押しでやっと追いかけてるし好感度が下がる一方だわ

>>785
エビノ選んだら指宿くんはタロウに都合よくキープされて人生ごと弄ばれたあげく捨てられただけの話になるよね

796 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2019/02/28(木) 11:57:15.12 ID:mX7X+KyD.net
まーまー、子どものしたことじゃないですか
それ言ったらリリスのお願いも大概だけど、子どもの言うことだしね

797 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2019/02/28(木) 12:08:19.57 ID:sP9g5XSZ.net
>>789
あ、それいいw
ギャグに昇華w

798 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2019/02/28(木) 12:38:31.14 ID:ff8fko2n.net
ラブコメならまーまーですませられた設定も
シリアス路線になってるからモヤモヤしてくるのかなあ

799 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2019/02/28(木) 12:55:43.60 ID:MOUjd9KS.net
>>772
だよな
そしてそれをタロウがどう受け止めるかはタロウ次第なわけで
外野がどうこういうのはクレーマー気質だなあっていうか
実際のクレームも関係のない第三者による「正義感」が一番厄介なんだよな

800 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2019/02/28(木) 12:57:52.44 ID:Bh5KU14c.net
>>793
同じような曲解しといてよく言えるな…

801 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2019/02/28(木) 13:05:02.52 ID:JU3PgnSi.net
それぞれいろんな考え方があるだろうから言葉は略さず書こうねっていうお話
あと自分の考えが万人の考えと言い換えるのも止めよう

802 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2019/02/28(木) 13:28:13.05 ID:uhndzHZ6.net
今更>>1見た思ったんだが
>初恋の相手が一瞬でも「付き合う」と言えば、初恋ゾンビは消えるはず…
>と仮説を立て、タロウは思い切って指宿に告白するが、クラス全員に目撃されるわ、フラれるわ、イヴは消えないわ…(涙)
>そうこうしているうち、中にはブラック化する初恋ゾンビまで現れ…!?

初期には初恋ゾンビって何だろうって仮説立てて行動して結果を得て
このシステムを解析するみたいな要素があったんだよね
でもぶっちゃけ作者さんはそういうの考えるのがなんか苦手みたいで
だんだんゾンビって言うのはタロウ達にはどうやっても解決も測り知ることもできない存在になった

だとすれば、
あの謎解きみたいな要素って担当とかのアドバイスで入れたんじゃないかと思うんだよね
うまく機能すれば確かに読者の興味を引き付ける重要な装置になったと思うけど
この作者さんの資質には全然マッチしてなくてそこでチグハグ感が出た

803 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2019/02/28(木) 13:34:35.29 ID:uhndzHZ6.net
なんかイヴのいろんな変化を話の核みたいにして引っ張る構造があって
でもその核の部分の謎みたいなものを考えるのがたぶん作者は上手くない、というよりそういうことにあんま興味がないw
担当(と勝手に決めつけちゃうけど…)が提示した基本構造と作者さんの才能や興味があんま噛み合ってなかった
そこで力を出しつくせなかったとこはあったんじゃないだろうか
それでも長く続いたんだけど

804 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2019/02/28(木) 13:36:49.01 ID:H75vPrv3.net
不満を持つのは勝手だけど、スレ民の総意みたいに書くのはやめなってすぐ上で言われてるでしょ
このスレ自分勝手な人本当に多いと思うわ

805 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2019/02/28(木) 13:38:43.52 ID:yXsnH1Ca.net
ちゃんと読んでんのかって感想しかない
むしろよく矛盾なく積み上げて話として完成させられてるなと感心する

806 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2019/02/28(木) 13:49:24.70 ID:j7alMv/Z.net
みんな普通に自分の意見を述べてるだけじゃん
総意みたいに語ってる奴なんていないと思うけど
つかそういうのが多いなら文字通り総意でええやんけw

807 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2019/02/28(木) 13:51:43.07 ID:FqfNuXgo.net
>>763
白血病?

808 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2019/02/28(木) 13:51:43.18 ID:H75vPrv3.net
そうか…漫画もきちんと読めないんだから
文章を理解することすらできないんだな
俺が悪かったわ

809 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2019/02/28(木) 13:51:45.31 ID:I8ERmbez.net
>>805
それな
一巻から現在までさりげなく伏線出ししてるのに後付け扱いはちょっとね
全く矛盾が無いというと疑問があるがw

810 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2019/02/28(木) 13:56:19.58 ID:EbbbElnM.net
楽ほどじゃないけどだんだん嫌いになってきた主人公だわタロウ
別れの日の誤解も解けたし指宿くんがエビノとくっつけようとした経緯も分かったんだから失恋ゾンビ化が解けてもいいと思うけど

811 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2019/02/28(木) 13:56:26.62 ID:+nJH41ns.net
自分が悲劇のヒロインのごとく不満言ってるよな
指宿くんエビノよりヒロインしてんじゃねw

812 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2019/02/28(木) 14:30:57.26 ID:VhczHX5B.net
江火野がヒロインだと思い込みたい人の連投でしょ

813 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2019/02/28(木) 15:01:57.78 ID:uhndzHZ6.net
>>804
こういう奴ほんと意味がわからないんだけど
どこでどのように「以上はスレの総意である」なんて書いた?もしくは匂わせた?
具体的に言ってみろよ 言えるなら謝ってやるよ
言えずに話逸らすか無言で逃げると予言してやるけどな

814 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2019/02/28(木) 15:04:27.84 ID:uhndzHZ6.net
俺が俺の意見を書いてるんだよ
「自分勝手」ってなんなん?

「俺による俺の感想と俺の見解を俺が書いてるんですよー」
とかいちいち注意書き添えられないとそうとわからなくって、
「ふむふむこれはスレの総意として書いてるんだな…」って読む奴がいたら
それはそいつの頭がおかしいんだから他人に責任押し付けんなよ

そして他人の意見や感想を読むの自体が嫌なら5chなんかこないでtwitterでもやってろ
ちょっとでも気に入らないこと言った奴をどんどんブロックしていけば快適な環境になるよ

815 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2019/02/28(木) 15:08:43.00 ID:GcVAAwbT.net
顔真っ赤じゃないですか
「俺の感想なんだ、異論は認める」がなぜ言えないんだろう

816 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2019/02/28(木) 15:35:54.81 ID:6Wp8YMfm.net
こういう理解力ない奴や声がでかいガイジがいるとNGするけど
毎日やるのが面倒

817 :757:2019/02/28(木) 15:43:02.21 ID:Rbsvdf9Y.net
>>773
補足ありがとう。正にそういう事が言いたかった。
確かに『だけ』という表現は不適切だったかもしれんが、タロウしか好きになれないような精神操作みたいな言い方は違うだろうと
思ったので。

818 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2019/02/28(木) 15:52:42.85 ID:F3ESeupe.net
魔王城とバードメンやってる限りはサンデー買うけど、ゾンビ終わらせて絵が小学生レベルのリョウコ復活させたのはあり得ないわ。編集長無能すぎ。
あと、この作者の絵に似てるアラタカンガタリいいところだったのに、何年休載なんだよ。とっとと続き読みたい。

819 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2019/02/28(木) 15:56:45.00 ID:tAxcCmR3.net
ゾンビは元々この長さで終わらせるつもりだったんだろ

少年誌ラブコメはゴールが明確な分あまり長く続けられないし
謎解きの要素もあったから余計に

820 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2019/02/28(木) 16:07:41.87 ID:v4v48FK/.net
むしろこんなに続けられるとは峰浪先生でも思ってなかったんじゃまいか
part5スレの頃なんか打ち切りを心配するレスや打ち切り前提の反省会レスやらで溢れてたぞw

821 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2019/02/28(木) 16:14:11.72 ID:v4v48FK/.net
part5から一番ピンチだと思ってた頃のコピペ
マジで7〜8巻で打ち切りだと覚悟してた

187 名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止 sage 2016/11/14(月) 21:04:33.92 ID:RrrwSxUm
サバイバルスレから単行本の売上ランキング
同じランクでも左が上位

A 銀匙(13)・コナン(90)・マギ(30)
B MAJOR2(6)
C だがし(6)・双亡亭(1)
D BE青(24)・ハヤテ(48)・柊様(1)・古見さん(1)
E 湯神(9)・天野(4)・BIRD(8)・トキワ(8)・絶チル(46)・電波(23)
F 魔王城(1)・RINNE(33)・アラタ(24)・アスパラ(1)・ムシ(26)・サイケ(6)・なのは(6)
G アクト(7)・あおざくら(1)・競女(13)・ゾンビ(4)
H 幾星霜(1)

これだけあるサンデー連載作品の中でゾンビは下から2番目
残念だけど長く続く見込みは薄い

822 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2019/02/28(木) 16:20:43.75 ID:wTCiQoi6.net
個人的にはロミジュリあたりで一気に跳ねたんだけど、どこで持ち直したのかね
単行本売上には直結しなかったけどSNSなどでは評判も悪くなくカラーもちょくちょく貰ってて、アンケートだけじゃなく原稿の進行度合いも良かったのかな

823 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2019/02/28(木) 16:30:49.32 ID:v4v48FK/.net
>>822
持ち直したというかジワジワ伸び続けたという感じかな
これは鯖スレからのコピペ
左からタイトル(巻数)、週POS累計部数、ランクイン週数(初動日数)、日POS推移

ゾンビ(*1) 3,338 1(3) 115→169→302→320→261→308
ゾンビ(*2) 3,580 1(3) *98→143→273→169→266→467
ゾンビ(*3) 4,167 1(4) *80→116→170→263→366→450
ゾンビ(*4) 5,036 1(6) *64→119→197→243→289
ゾンビ(*5) 3,713 1(3) *79→150→254→188→298
ゾンビ(*6) 7,058 2(3) *84→120→253→268→278→274
ゾンビ(*7) 7,627 2(4) *35→*88→113→185→222→284→424→498
ゾンビ(*8) 6,326 1(6) *48→*86→167→229→275→318→499
ゾンビ(*9) 6,145 1(5) *35→*61→118→198→404→323→365→395
ゾンビ(10) 8,442 2(4) *21→*69→123→248→209→322→372→390
ゾンビ(11) 5,830 1(5) *52→*72→127→182→325→325→397→497→478
ゾンビ(12) 6,960 1(7) *58→*76→125→193→273→347→465→499

824 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2019/02/28(木) 16:45:34.39 ID:N/LnUQab.net
細かく説明してくれてるけど正直キモい
めっちゃ早口で喋ってそう

825 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2019/02/28(木) 16:52:07.31 ID:wTCiQoi6.net
>>823
日POSの初日順位は7巻で跳ねたのか
掲載は林間学校編だけど連載中はエビノへの正体バレあたりかね

826 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2019/02/28(木) 17:38:10.00 ID:sP9g5XSZ.net
>>790
ほぼないだろうがまだ分からんだろ。変化球投げてくる作者なんだから。

827 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2019/02/28(木) 17:42:20.85 ID:sP9g5XSZ.net
てかちょっと前から、スレの総意なの?とか言って荒らしてる奴と一緒か?
総意なんてこんな掲示板にあるわけないのに。

828 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2019/02/28(木) 17:45:35.70 ID:N/LnUQab.net
荒らし認定荒らし

829 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2019/02/28(木) 18:20:09.78 ID:EbbbElnM.net
>>826
初恋ゾンビ見える能力が実はそのままタロウを好きでいる呪いでもあって、イヴが満足げに浄化して能力が解けると同時に指宿くんのタロウへの気持ちが冷めてしまい
成就した次の瞬間に振られるが勿論イヴは復活しなくて、2話でタロウがやろうとしたことがここにきて叶ってしまった
という変化球が最後のどんでん返しであったりしてね

830 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2019/02/28(木) 18:21:50.33 ID:REo+w5uf.net
思いのほか続いたので最終章を趣味全開でじっくり描いたら途中で打ち切りとか哀しいなあ

831 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2019/02/28(木) 19:16:01.54 ID:MOUjd9KS.net
打ち切りは大ヒットアニメの原作だろうがなんだろうがありうるはなしだぞ
猶予はきちんと事前から貰ってたと感じる
タロウ、指宿を追って海外へ! みかん
とかよりマシ

832 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2019/02/28(木) 19:19:35.57 ID:CZ3QQBmr.net
本当の打ち切りならイヴが失恋ゾンビだったと正体を明かした回で終了とかさせられる

833 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2019/02/28(木) 19:34:43.54 ID:cGgAtzEs.net
>>832 その後の展開は、横長な見開き1枚絵で略されるんですね?わかります。

834 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2019/02/28(木) 20:09:45.23 ID:8d8MG5y5.net
>>829
その結末いいなー

指宿くんが初恋ゾンビが見える理由が呪いだったっていうのが思いの外キツイ
初恋ゾンビのせいで両親離婚
初恋ゾンビのせいで男性恐怖症
初恋ゾンビのせいでどんだけの我慢を強いられてきたっていう

チョロインっぷりを散々強調されてきてるし
離婚の件もタロウのせいじゃないって言い切る潔さも持ってる良い子だけにタロウと失恋ゾンビが憎いわー

835 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2019/02/28(木) 20:11:20.62 ID:GcVAAwbT.net
呪いにタロウの意思は介在してないのに
なぜそこまでみんなタロウ叩くんだろう

836 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2019/02/28(木) 20:23:41.06 ID:vvJnUJf7.net
他の男に恋できないような呪いをかける程そんなに指宿くんが好きだってんなら一途に思ってりゃ良かったのに
タロウは結局ずっと作品内で江火野と恋愛してたんだもんな
指宿くんの見開きの名シーンは無いし王道イベント全部他の女とこなしちゃってて馬鹿らしいわ

837 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2019/02/28(木) 20:30:23.66 ID:ZN3Eg6mf.net
>>835
失恋したタロウが掛けた呪いだぞ

838 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2019/02/28(木) 20:31:16.14 ID:GcVAAwbT.net
>>837
タロウの意思が介在って意味わかる?

839 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2019/02/28(木) 20:35:12.68 ID:ZN3Eg6mf.net
>>838
別に自分に呪いの能力があると知ってそれを意識的に使ったわけじゃないけど
自分から離れていく指宿くんを呪ったのはタロウの意思だぞ

840 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2019/02/28(木) 20:42:07.75 ID:GcVAAwbT.net
>>839
マジでそう思ってるなら理解できそうもない
レスありがとう

841 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2019/02/28(木) 20:43:27.60 ID:ZN3Eg6mf.net
例のレッテル君か相手して損した

842 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2019/02/28(木) 20:47:48.91 ID:SR8/iR7Y.net
>>839
じゃあ代わりに質問
失恋Zイヴが呪いをかけた時にショタロウは意識を失って倒れたままのはずだと思うけどその状態での意思とは?

843 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2019/02/28(木) 20:48:16.25 ID:GcVAAwbT.net
いやレッテル貼りとかじゃないよ
タロウが意識的に指宿くんを呪ったと思いこんでるならもう話すことはないなと思っただけ

844 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2019/02/28(木) 20:50:09.45 ID:vvJnUJf7.net
人吉の失恋ゾンビがイヴの首を絞めたり門司のグロゾンビが他の初恋ゾンビ襲って負のエネルギー送ったりしてたけど
それでもこいつら本人が読者から責められてたじゃん
こいつらが駄目でタロウなら良いのは都合良すぎ

845 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2019/02/28(木) 20:52:49.65 ID:ZN3Eg6mf.net
>>842
この期に及んでまだ失恋Zが本人の心と独立して動いてると思ってるのか?

846 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2019/02/28(木) 20:54:34.85 ID:GcVAAwbT.net
>>844
>>845
去っていく好きな子に「ボクを忘れないで」って強く思うことの何が責められることなのか俺にはわからない

847 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2019/02/28(木) 21:02:20.65 ID:7iZ1gsoB.net
まあもう言ってやるなよ
タロウアンチ達は「タロウが呪いをリリスにかけた!」ってところだけを抜き出して叩きたいだけなんだから
どうせあと4週でタロウアンチはぐうの音も出ないほど叩きのめされるんだしNG入れてほっとけ

848 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2019/02/28(木) 21:04:04.76 ID:9fR1ainn.net
そーいや何でタロウ気絶してるのにイヴは意識あったのかね
失恋ゾンビは寝ないのかな

849 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2019/02/28(木) 21:04:42.62 ID:vvJnUJf7.net
>>846
思ってもいいけど11年効果があるほど引き摺ってるわりにタロウ本人は一途でもなく平気で心変わりしてるのがな
自分は初恋忘れて他の女と楽しく恋愛していいけどお前はずっと忘れんなってことだから最悪

850 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2019/02/28(木) 21:13:16.98 ID:SR8/iR7Y.net
>>848
すまん、失恋Z化したのはタロウが目を覚ましてからだったわ
だから呪いをかけたのはその後でイヴは最初からかなりの遠隔能力を持っていたということにw
マガジンでやってる化物語みたいに願いを違う形で叶える系だと思えばいいのかもしれない

851 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2019/02/28(木) 21:16:11.78 ID:oU60TCgk.net
まぁ問題いっぺんに解決しようとしてそうなった部分もあるかな

852 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2019/02/28(木) 21:20:49.91 ID:9fR1ainn.net
>>850
ほんとだ、遠隔で呪いかけたことになるね
しかしそうなると余計にノーマルZの時起きてたのが不思議だw

853 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2019/02/28(木) 21:27:28.09 ID:9fR1ainn.net
>>850
追加レスさーせん
よく見たらイヴが呪いかけてるシーン車みたいなとこいるね、リアガラスっぽいのもあるし
こうやってさり気ないとこ気付けるの楽しいw

854 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2019/02/28(木) 21:34:46.36 ID:V2HObk+Y.net
>>846
タロウの意志が介在してんじゃん

855 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2019/02/28(木) 21:35:35.24 ID:SR8/iR7Y.net
>>853
あのコマに至るまで走り去ってくロリリスが乗った車を探して空中をさ迷い続けるロリイヴ失恋Z…
単行本オマケで描いてほしいw

856 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2019/02/28(木) 22:33:25.43 ID:vvJnUJf7.net
呪いが解けて指宿くんがタロウを好きじゃなくなってもぶっちゃけ問題ないんだよね
失恋イヴが消えてしまえばタロウは別の子にすぐ恋できる奴だから
また高校二年から好きなだけ誰かと惹かれ合いでもやってればいい

857 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2019/02/28(木) 22:34:35.98 ID:GcVAAwbT.net
>>854
「呪いに」って書いたでしょ

858 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2019/02/28(木) 22:35:06.46 ID:0Lzdz6Qz.net
打ちきりじゃないならないで残念だわ
あまりにも駆け足すぎる
打ちきりならサンデーは見る目がないなと思う
他に面白い漫画も特にないのに
まあどちらにしても残念だ

859 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2019/02/28(木) 22:41:01.74 ID:XoYOmjYR.net
エビノ派の恨み節凄いな
毎日毎日重要なイベントは全部エビノとやったってアホみたいに繰り返し書いててよく飽きないなぁw

860 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2019/02/28(木) 22:46:47.01 ID:XoYOmjYR.net
タロウがずっと作中でエビノと恋愛してたとかエビノ派のバイアス強すぎだよな
エビノなんて出ずっぱりだった指宿くんに比べたら出て来ない回の方が多かったじゃん

861 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2019/02/28(木) 22:49:11.70 ID:7iZ1gsoB.net
>>859
しー!だめだめ!
レッテルばりの荒らし扱いされるよ
困ったらIDコロコロして逃げるか荒らし扱いするのが得意技だから

862 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2019/02/28(木) 22:49:41.09 ID:ZN3Eg6mf.net
ミステリーとして見るなら真犯人がいきなり動機やらトリックやら
洗いざらい自白し始めたようなものだろうか

863 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2019/02/28(木) 22:53:32.40 ID:KyqFi5cA.net
>>859
>>860
どう見たらエビノ派に見えるんだ・・・
指宿くんの魅せ場や王道イベントが無くて不満持ってるのは指宿くん派だよ
指宿派だからこそイヴやエビノには与えられた多くの魅せ場が指宿くんには少なくて気に入らないわ
出番が多いからなんなんだよ
コマに登場するだけならモブでもできるんだよ

864 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2019/02/28(木) 22:54:45.22 ID:XoYOmjYR.net
>>861
必死にIDコロコロしても同じ事しか書かないからバレバレだけどなw
指宿くんには1枚絵のひとつも無いとか

865 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2019/02/28(木) 22:58:45.15 ID:XoYOmjYR.net
>>863
悪いけど指宿くん派を装ったエビノ派にしか見えないなぁ
プール回の時から重要なイベントは全てエビノとやったからエビノがヒロインってずっと言ってるじゃん

866 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2019/02/28(木) 23:02:43.47 ID:0zhaLLXS.net
>>865
指宿くん派でもなく単なるエビノアンチだぞ

867 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2019/02/28(木) 23:04:55.68 ID:/MSs4KsR.net
>>865
指宿くん派だからエビばっかずるいって言ってるだけよ
だからと言ってエビが嫌いなわけじゃない、自分はね
単純にリリスとベタなキャッキャウフフを見たかった…

868 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2019/02/28(木) 23:07:44.42 ID:xZYXLhFQ.net
自分もエビノ派にしか見えないわ
ずっとスレ張り付いてるのウケる

869 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2019/02/28(木) 23:09:42.37 ID:/MSs4KsR.net
最終的に指宿くんとくっつくんならエビノに惹かれてた描写って何のためにあったんだろうなー
…エビノとくっつくフラグとか言うなよ

しかし最近ケンカ腰のやつが多いな
仲良くしよ?

870 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2019/02/28(木) 23:13:14.73 ID:ZN3Eg6mf.net
作品読んだ感想考察じゃなくて
他人のレス読んだ感想書いてる手合いは全部NGでよい

871 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2019/02/28(木) 23:14:26.38 ID:KyqFi5cA.net
>>865
指宿くんの魅せ場がなくてエビノが優遇されてると不満漏らしてる上の4人のレスがエビノ派に見えるの?
一枚絵が無いのも事実だし好きなキャラが他より差をつけて悪い扱いだと本当に気分が悪いんだよ
小野寺の時みたいにな
最後だけくっつけとけば満足でしょ?みたいなスタンスもイラッとするし
まあここまで扱いが悪いとくっつけない可能性もあるけどね
その場合炎上しそうw

872 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2019/02/28(木) 23:17:15.26 ID:H1OJhvGe.net
>>869
一応指宿くんは男ってことになってるんだし、無気力タロウが人を好きになるって過程を描くには必要なことだったんだと思ってる

873 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2019/02/28(木) 23:17:57.76 ID:xZYXLhFQ.net
>>871
不満スレ立ち上げて4人で移動すればいいやん
ずっと同じ長文不満しつこく引っ張ってて他の話題埋もれて見にくいわ

874 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2019/02/28(木) 23:18:12.40 ID:7iZ1gsoB.net
>>870
お前まだレス書き込めるのか
鋼のメンタルかよ

875 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2019/02/28(木) 23:19:12.93 ID:NHKtHy8n.net
エビノに惹かれることが指宿くんにも目で見えることは重要でないかな

876 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2019/02/28(木) 23:19:34.86 ID:7iZ1gsoB.net
ずーっと論調同じだからな
エビノ優遇!タロウは悪!指宿くん可哀想!

これでIDコロコロがバレないと思ってるのが怖いわ

877 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2019/02/28(木) 23:21:55.86 ID:QpFFG7wl.net
指宿くん派だけど最後にくっついたらそれで満足だよ
指宿くんが報われて欲しい
タロウからの描写分かりにくいけど充分矢印あったじゃん
クリスマスプレゼントとか心配で親父についてったりとか

>>873
同意

878 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2019/02/28(木) 23:25:35.14 ID:ZN3Eg6mf.net
エビノが当て馬だとするとそれによって指宿くんがやきもきしてタロウにアプローチするかといえば
逆にエビノとくっつけようとしたりしてなんだかよくわからない
結果的に指宿くんが逃亡することでタロウが自分の気持ちに気付くかといえば
結局エビノがタロウの背中を押してるし
どうもちぐはぐだな

879 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2019/02/28(木) 23:29:11.53 ID:KyqFi5cA.net
重要イベントこなしてるのエビノだからヒロインてのも配分ミスした作者に対する皮肉だよ
そのうちそれ以上の見せ場が指宿くんに来るかと思いきやあと4回で終わりなんだから投げやりにもなるわ

880 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2019/02/28(木) 23:29:24.45 ID:zkDCJjLt.net
もういつまでこんなこと続けてんだって声しかなかっただろうな
ロクに進展させずダラダラ続けてたのがマズかった
エビは最初から当て馬だったし、ゲームでもない限りルート開かんだろ
風呂敷たたんで終わってほしいな

881 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2019/02/28(木) 23:30:48.92 ID:7iZ1gsoB.net
>>879
じゃあもう読まないでスレにも来ないでください

882 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2019/02/28(木) 23:33:44.21 ID:uV1BJdIa.net
>>879
配分ミスとやらもずっと同じ事言ってるよね
IDコロコロもバレバレ
語彙が少ないんだなぁw

883 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2019/02/28(木) 23:38:00.42 ID:iAIwDydi.net
>>871
4人の内の一人だけどあんまり言い過ぎると過剰だし荒らしになるよ
他の話でもしようぜ?

884 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2019/02/28(木) 23:43:24.66 ID:VhczHX5B.net
敗北確定江火野ヲタ発狂しすぎだろ

885 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2019/02/28(木) 23:44:49.93 ID:8d8MG5y5.net
タロウはさー
指宿くんが女性だと気付いても現状維持ならそばに居てくれるからって保身に走ったのがなー
しかもその宣言がイブが好きだからイブとずっと一緒に過ごすとか言われた指宿くんのハートめった刺しだろー
でも指宿くんタロウ好きだからチョロっちゃうところが嫌なんだよ
すごいなこんだけ人生狂わされてるのに
実際そばに居たらタロウがいい奴ってのはわかるけど乙女心タフ過ぎない?

八女家のチョロさは血筋でどうしようもないことが前述なところがさーさーさー

886 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2019/02/28(木) 23:48:45.42 ID:ZN3Eg6mf.net
ほんこれ
あと4話で終わろうとしたら
指宿くんはチョロいので散々タロウに傷付けられたのはあっさり許しますEND不可避

887 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2019/02/28(木) 23:55:11.46 ID:ZN3Eg6mf.net
そこに更に頭突きは偶発的な事故だと思ってたところに
「あれは事故じゃなくて…オレがかけた呪い…」
を上乗せしてきたんだからある意味すごい

888 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2019/02/28(木) 23:55:34.83 ID:/MSs4KsR.net
>>885
まあ大分男に都合がいい設定よな

889 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2019/02/28(木) 23:57:45.89 ID:vvJnUJf7.net
江火野は敗北キャラのくせに王道イベントでしゃばりすぎた
正直目障りだったわ
もし江火野エンドになったら即単行本捨てるけどな

890 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2019/03/01(金) 00:02:48.75 ID:oPyhlv0N.net
今回の話読み返すとイヴが完全にソードマスターヤマトのラスボスで草

891 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2019/03/01(金) 00:11:58.11 ID:jnS9+02P.net
>>887
頭突き自体は完全な事故でしょうが!!

892 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2019/03/01(金) 00:29:33.82 ID:V57uOpgY.net
>>873
4人のうちの1人だけど、他の話題も書き込んでるから許してチョンマゲ。

893 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2019/03/01(金) 00:37:12.47 ID:dlV4kmWo.net
5ちゃんだけ見てたらエビ嫌いな人が多数なのかと思ってたけど、
Twitter見てたらエビ好きで持ち上げてる若い人多いし先生もノリノリだよね…先生5ちゃん見ないのかな?

894 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2019/03/01(金) 00:43:56.68 ID:N2WZEK5U.net
Twitterこそ指宿くん派が圧倒的に多いイメージだわ
ファンが人気投票するたびに誰がやっても指宿くんが8割票持っていってるし

895 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2019/03/01(金) 00:44:05.56 ID:4JV7BKMf.net
ここはアクが強い人間が多すぎる

896 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2019/03/01(金) 00:49:46.42 ID:ltyQ/Lww.net
>>890
最終回
イヴ「タロウよ…先に言っておくことがある。指宿くんと両想いにならなければ私は浄化できないと思っているようだが、別に勝手に浄化できる」
タロウ「な、なんだって!?」
イヴ「そして指宿くんは痩せてきたので呪いは解いて戻ってくるよう伝えておいた。後は私を倒すだけだな…クックックッ」
タロウ「ふっ上等だ…俺も言っておくことがある。前から俺がエビノに惹かれているような気がしたが別にそんなことはなかったぜ!」
イヴ「そうか」
うおおおいくぞおお!!
さあこいタロオオオオオ!!
ご愛読ありがとうございました!

897 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2019/03/01(金) 00:51:16.64 ID:ywixmnfy.net
初恋に決着がついて、これからセカンドラブに・・・
二人には見えなくなったイヴがその姿を見守っていた(完)


みたいな感じになるのかな
はっきり、JK指宿クンを選ぶラストになるのかねぇ

898 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2019/03/01(金) 00:54:19.12 ID:qsF2YcCk.net
>>887
あれというのは頭突きじゃなく指宿くんが初恋ゾンビが見えるようになったことを指している
頭突き自体は本当に偶発的な事故だよ

899 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2019/03/01(金) 00:56:04.13 ID:JwI4tCNp.net
そもそも初恋ゾンビってなんやねん
なんでタロウとナベヲにしか見えへんねん、おかしいやろ

900 :887:2019/03/01(金) 01:06:31.11 ID:NrCu8/Lv.net
すまん
「頭突きで初恋ゾンビが見える能力を感染させちゃった件」を略して
「頭突きの件」と書いたつもりが「頭突き」になってた
これでは話が全然違ってしまうな

901 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2019/03/01(金) 01:08:20.82 ID:Rc3qAi8v.net
>>890>>896
ワロタ

902 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2019/03/01(金) 01:11:13.69 ID:wrBBH190.net
初恋ゾンビをみれる人は恋愛に消極的になりがちなようだし
見れる人間が非常に稀になりやすいんやろなあ知らんけど

903 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2019/03/01(金) 01:16:56.43 ID:RGtfiymn.net
俺に彼女がいないのはゾンビが見えるからでモテないわけじゃないぞ

904 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2019/03/01(金) 02:16:01.52 ID:AqED4M+v.net
>>890
>>896
ちょっと思ってたから
ワロタ

905 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2019/03/01(金) 08:14:13.46 ID:rDlzhqE4.net
ニートか何か知らんけどずっとスレに張り付いて同じ事何回も書いてネガキャンしてる奴ウザい
現状ハッピーエンドになりそうで満足してる指宿くん派もここにいるわ

906 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2019/03/01(金) 08:20:27.56 ID:VkY06UZt.net
10年後飛んで初恋はいい思い出となり今は違う人とそれぞれ結婚して幸せですエンドもハッピーエンドだよ

907 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2019/03/01(金) 08:37:19.35 ID:CQltMUd3.net
お前にとってはな
何故それがわからないんだ

908 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2019/03/01(金) 09:15:29.93 ID:ltyQ/Lww.net
今回と前回の分からない点
・今回何故イヴに触れた?
・10年前タロウが失神してる時なんでイヴは起きてた?
・失恋イヴの意思はどこに依存してる?
・何故イヴは10年間冬眠しなかった?

予想でもいいから答えれる人教えてくれー

909 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2019/03/01(金) 09:40:57.48 ID:VkY06UZt.net
>>907
この作者ならそういうの平気でやりかねないじゃん
最後の最後でどんでん返しとかね
指宿くんにイベントをさせなかったのもくっつけるつもりが無いことを示してたのかもよ
読者の望みより自分の描きたいもの優先だから過度に期待したら痛い目みそう

910 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2019/03/01(金) 09:43:02.14 ID:hVn1aD9B.net
>>909
お前言ってることめちゃくちゃだぞ
最後の最後でどんでん返しされてハッピーエンドだと受け取る読者なんていねえよ
言葉遊びだけしたいならどっかよそでやってくれや

911 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2019/03/01(金) 09:43:59.91 ID:hVn1aD9B.net
つーかお前昨日も一日中同じこと言ってたよな?
ガチニートかよきめえ

912 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2019/03/01(金) 09:53:33.64 ID:oEdSErr2.net
海辺
寄り添う自分の分身
うっ、頭が
空を見上げましょう‼︎
私たちには未来があるのです‼︎
モブエンド?

913 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2019/03/01(金) 10:02:29.86 ID:VkY06UZt.net
>>910
だから必ずしも読者が望むハッピーエンドにするとは限らないって言ってんの

914 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2019/03/01(金) 10:07:03.18 ID:63U7qxTi.net
>>910
それはそれで有りと思ってる読者がここにいますが

915 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2019/03/01(金) 10:11:27.92 ID:fTUv9hfI.net
>>908
・今回、本当にイヴ(初恋)と向き合おうとしたから。
・うーん、タロウが起きてから起きたのでは?ちょっと失神時に起きてる描写があったか覚えていない。
・失恋イヴの意思は本来の初恋ゾンビの願い。じいちゃんの田舎でのイヴは、タロウがそう願ったイヴだからだったんだな、と理解した。
・無理に忘れようとしたけれど本当は心の片隅にずっとあったから。
完全なる予想w

916 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2019/03/01(金) 10:14:16.43 ID:hVn1aD9B.net
>>913
はいはいそーだね
それがお前の望むハッピーエンドならそれでいいんじゃねえの
>>905はそうじゃねえんだっつってんだよ
つっかかってくんじゃねえよクソニート

>>914
それはお前が「どんでん返しエンド」が好きなだけだろ
別に構わねえけどマイノリティであることを自覚しろよ

917 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2019/03/01(金) 10:16:23.63 ID:lqDXoCGS.net
そういや「押さえつけられて眠れと言われた」ってな嘘は
そのときタロウの心が疑惑でいっぱいだったからってことかね?

918 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2019/03/01(金) 10:45:29.50 ID:63U7qxTi.net
すげー自己中マンがいて笑うw
なんかこの人一ヶ月くらい前もいなかったっけw

919 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2019/03/01(金) 10:46:20.76 ID:fTUv9hfI.net
>>917
そこ自分も気になった。
話しかけんな、ブスとかも。
しかもその後勝手に戻ってるし、何だったんだ?

920 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2019/03/01(金) 10:50:29.06 ID:hVn1aD9B.net
>>918
いやこの漫画においてどんでん返しエンドがどれだけ支持されてると思ってんの…
自覚のないマイノリティって嫌われるよ

921 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2019/03/01(金) 11:03:30.62 ID:ltyQ/Lww.net
>>915
レスありがと!
・なるほど、タロパパゾンビから離そうとした時触れたのも本気になったからかなぁ?
・読み返したらタロウの失神中にもイヴの意識はあったみたい。ほんと何でイヴ起きてたんだろ?
・そう、自分もそう思ったんだよ。ただそれだとタロウを誘惑したり嘘ついて指宿くんから離そうとしたのも初恋ゾンビの願いなのか?と考えると……
ふええ、脳みそが発酵しそうだよぉ…
・やっぱそういう事なのかな、呪いかけるほどだし潜在意識の中に残ってたと考えるべきかー

予想でもいいよ!考察できるの楽しいw

922 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2019/03/01(金) 11:29:48.66 ID:GqtQoQ14.net
>>908
失恋イヴの意思はタロウとリリスをくっつけるという目的(浄化)のためだけに動いてると思う
冬眠しなかったのではなく実際は冬眠してたのを頭への衝撃で無理やり起こされたんじゃないかと思ってる
ただし失恋ゾンビ本体はまだ冬眠してて生み出された白イヴだけが覚醒してた状態が初期
その後タロウが指宿くんを女の子じゃないかと本格的に疑い始めてから、徐々に冬眠が解けてきたんじゃないかなーと推測してる

923 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2019/03/01(金) 11:30:37.88 ID:a8VbI9VK.net
イヴは失恋ゾンビだったというとこで十分どんでん返しだからなあ
あれが起承転結の転だろうしもう一回ひっくり返すのは物語としてあまり美しくない

924 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2019/03/01(金) 12:10:00.46 ID:kMADpoG/.net
返すなら今までのイブの話全部嘘とかか

925 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2019/03/01(金) 12:13:31.74 ID:GqtQoQ14.net
>>924
その可能性はまだあると思ってるんだよな
全部じゃないにしても一部嘘が入ってて、両想いになってイヴが浄化しても指宿くんの見える能力は消えないとかホラーエンドも

926 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2019/03/01(金) 12:20:07.83 ID:ASJxOAlN.net
失恋ゾンビってずっと起きてるイメージあるわ

そういやマガジンの星つぶは一度くっついたけど自然消滅ぼっちエンドなんて捻り過ぎたエンドで炎上してたな

927 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2019/03/01(金) 12:25:11.01 ID:GqtQoQ14.net
>>926
単行本の書き下ろしで再会エンドしたぞ

928 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2019/03/01(金) 12:28:20.29 ID:PFknsbrk.net
ひねったエンドは読んだ瞬間のインパクトはあるけど
それが薄れたら違和感しか残らんしな
出オチでしかない

929 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2019/03/01(金) 12:32:18.08 ID:ASJxOAlN.net
>>927
炎上した結果とった措置だろうな
何にせよスッキリしたわありがとう

キョウコがイヴとまた再会する約束したけど再会するのかな
イヴが消えるか眠るかしたら無理だよね
みさをがタロウ落とすとか言ってたことやハランの初恋しかけも投げっぱなしかな

930 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2019/03/01(金) 12:35:30.13 ID:ltyQ/Lww.net
>>922
前号の最初のコマでランドセル?背負ってるタロウの傍に起きてる失恋イヴいるからやっぱ冬眠しなかったんじゃないかなー

931 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2019/03/01(金) 12:36:06.21 ID:S45VBLXH.net
平日昼間なのに勢いあるなと思ったけど
まーたIDコロコロくんおるんか

932 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2019/03/01(金) 13:26:47.59 ID:+psRZ6n1.net
>>926
まあアフィブログ敵に回したら大炎上するわな
今やアフィはヤクザのシノギだし
アフィ批判は匿名掲示板でやらないとね

933 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2019/03/01(金) 13:30:29.45 ID:DCJ/ckO9.net
>>908
あくまでも俺解釈だが

>・今回何故イヴに触れた?
タロウ(表層意識+深層意識)の強い意志。
代償として出血してる

>・10年前タロウが失神してる時なんでイヴは起きてた?
生まれたばかり・浄化寸止めで、15歳イヴほどタロウとシンクロしていなかった
もしくは、意識状態がシンクロすることがそもそも珍しい

>・失恋イヴの意思はどこに依存してる?
タロウの深層意識(表層意識はキラキライヴ)

>・何故イヴは10年間冬眠しなかった?
表層意識では抑圧していたが、深層意識では失恋をずっと引きずっていたため
→失恋イヴの影響でタロウ省エネ化

934 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2019/03/01(金) 13:30:43.15 ID:lqDXoCGS.net
マガジンといえばスレでもみかけた五等分っての
ブックウォーカーでいま安いから買ってみた
まるで予備知識がないけど

935 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2019/03/01(金) 13:31:15.91 ID:DCJ/ckO9.net
うを、出遅れてたか。すまん

936 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2019/03/01(金) 13:34:04.69 ID:sH5KuL+9.net
>>934
そんな報告はいらないです

937 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2019/03/01(金) 13:48:46.86 ID:kMADpoG/.net
>>925
嘘オチが一番明るくなりそうな気がするけど
嘘オチ夢オチは劇薬だから
今の状態でやると投げっぱなしジャーマンになりそうで

938 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2019/03/01(金) 13:51:14.79 ID:ltyQ/Lww.net
>>933
なるほどなぁ、結構みんな似たような考察になるんだね
ただ、どうしても
>失恋イヴの意思はタロウの深層心理
ここがどうしても納得できない…
リリス化イヴに迫られたり嘘つかれたりするのがどうしてもタロウの願望に思えない
>935 沢山聞きたいからええんやで

って今日ずっと張り付いてるなw
しばらくROMります

939 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2019/03/01(金) 14:05:16.71 ID:ASJxOAlN.net
あああリリスちゃんとのラブラブカップル編見たかったなぁ・・・・・・
エビノは嫌いじゃないけどルートもエンドも望んでない
納得いく指宿くんエンド希望

940 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2019/03/01(金) 14:23:10.80 ID:5/zoLlG3.net
>>938
表層心理での「願うまま」は深層心理での「願うまま」ではなかったわけで…
たとえば表層心理で持ってる願望について、それが叶わないこと・叶ってはいけないことに気づきたい、という深層心理での願望があってもいいのでは
挙げてる場面だと現実から目を背けて妄想に逃げ込んでることを深層心理では気づいてるので、失恋イヴがリリス化してそれを露悪的に表現することで表層心理的にも気づかせようとした、かもしれないとか

941 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2019/03/01(金) 14:48:50.93 ID:oEdSErr2.net
白イヴ脱がして発電しようとはしなかったろ
してもいいんだけど
白イヴに人格を見てるし指宿くんにバラされるとヤバくてできない

黒イヴはそれをやっていいって言ってる
理性や建前は抜きにして望むままに

942 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2019/03/01(金) 16:27:37.03 ID:dYuZhLGw.net
イヴがタロウちゃんに負荷を掛けてるって、電気的な負荷だったのか。

943 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2019/03/01(金) 17:11:37.24 ID:O056fc2X.net
あと4週タロイヴリリスで濃密な展開きぼん
くっついた後のイチャラブも少しはあればいいなぁ

944 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2019/03/01(金) 17:45:34.27 ID:MEEj/cLA.net
まあ単行本収録時にエピローグ入れるんだろうなぁ

945 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2019/03/01(金) 18:00:28.01 ID:DCJ/ckO9.net
>>938 サンガツ

失恋化イヴ=前号でタロウを惑わそうとしていたイヴだとしたら、それこそがパパの言う「悪魔」
深層意識の底にある、本能に根ざした「欲望」を具現化させるもの

俺たちの知っているイヴ=白イヴは「初恋」だから、もっと表層にある理性や願望かな、と

946 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2019/03/01(金) 18:17:53.20 ID:ZKscGtdp.net
残り4回。太平洋フェリーの「きたかみ」が営業運航終了後すぐにインドの解体場へ行ってしまったように初恋ゾンビが終わったら峰浪りょう先生も白血病で死んでしまうかもしれない。

947 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2019/03/01(金) 22:09:43.20 ID:N2WZEK5U.net
不満を持ってる指宿くん派多いな
ずっと鬱々して消えて出番すらないままあと4話だもんな
1か月でカタルシス感じさせてくれればいいけど裏切られたら嫌だから期待はしないでおく

948 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2019/03/01(金) 22:19:25.92 ID:yVTCcsw0.net
>>947
ずっと張り付いて同じ事書いてる人いるから多く見えるだけで実質4人らしいよ
それも怪しいけど

949 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2019/03/01(金) 22:34:58.40 ID:N2WZEK5U.net
>>948
これじゃあ不満持つ人出るのも分かるしスレで4人ほどいても当たり前だと思うわ
自分は指宿くんのトニカクカワイイが見たくて我慢して読んでたから今ちょっとガッカリしてる

950 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2019/03/01(金) 23:11:00.35 ID:EtjCoPeA.net
不満ならアンチスレでも立ち上げて移動すりゃあいいのに、その4人
ずっと愚痴愚痴鬱陶しいわ
指宿くん派だけど満足してるって人も少なくはないだろ

951 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2019/03/01(金) 23:28:18.70 ID:dLeLDnW0.net
またボクいじりか!?

952 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2019/03/01(金) 23:29:53.07 ID:4cGmS4Sn.net
ずっと前からリリス派で
会いにいくってだけで嬉しいな

953 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2019/03/01(金) 23:38:48.36 ID:N2WZEK5U.net
会いに行ってどうするんだろ?

954 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2019/03/01(金) 23:45:20.62 ID:kZQ5vGKR.net
ちゅーする

955 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2019/03/01(金) 23:52:27.06 ID:CQltMUd3.net
>>948
このタイミングでわざわざ朝の話題蒸し返すのはその4人とやらだよ
案の定スレに張り付いてるし論調が同じ
毎日毎日同じこと言って、もはやIDコロコロを隠すつもりもないし
相手しない方がいい

956 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2019/03/02(土) 02:23:55.70 ID:fPC5DOCi.net
もはや指宿くん原理主義とでも言うべきかな

957 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2019/03/02(土) 03:04:09.19 ID:k/b87BYt.net
指宿君原理主義いいねえ。
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/cchara/1548683510/l50

958 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2019/03/02(土) 03:55:58.45 ID:AG6SZuiE.net
>>955
4人のうちの1人だけどそういう事もう書き込んでないよ
荒らしてる奴実質1人か2人じゃないの?

つーか同じ意見ってだけで荒らし扱いされんのがめっちゃ迷惑

959 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2019/03/02(土) 04:02:03.96 ID:MGI2nEfK.net
>>958
黙ってりゃわかんねえのにいちいちそうやってアピールするから荒らし扱いされんだよボケナス

960 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2019/03/02(土) 05:10:57.89 ID:cHc+9LFb.net
タロウの初恋ゾンビはいつになったら現実の指宿くんに一致するのだ
それともこのまま一致しないまま終わるのか

961 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2019/03/02(土) 06:56:51.26 ID:dh01SXK+.net
>>958
外から見てても激しく同意。
不満な意見書き込んであっても過度でなければそういう意見もあるんだな、位だわ。
IDコロコロとか言って無駄に攻撃してくる人の方が気になる。
それこそIDコロコロ認定荒らしだわ。
むしろ、もう不満を書き込んでる人居ないのに、無駄に話を蒸し返して攻撃してるの>>955だよね?

振り返っても昨日はそんなに愚痴愚痴言ってる人居なかったじゃん。
どんでん返しがどーのこーので喧嘩してる2人は居たけど。

962 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2019/03/02(土) 06:59:20.82 ID:dh01SXK+.net
これじゃ自分も荒らしだな。
指宿君はどこにいると思う?
海見えてるし別荘にしか見えないけど、
タロウは改めてプロポーズすんのか?w

963 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2019/03/02(土) 07:18:34.26 ID:MGI2nEfK.net
・せっかくIDコロコロしたけど言い返さないと気が済まないから他人を装いきれてない
・話題逸らしが下手くそ
うーん、2点!w

964 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2019/03/02(土) 07:19:40.98 ID:dh01SXK+.net
>>963
その手には乗らない

965 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2019/03/02(土) 07:28:19.14 ID:Pr9Ycj8C.net
指宿くんチョロいんだから、来週で即堕ちさせられてあと3週イチャラブする
これが最適解

966 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2019/03/02(土) 07:42:56.65 ID:WugrLdJo.net
2週で指宿に振られきれいな失恋でイヴ消滅
残り2週で10年後エビノとの夫婦生活でイチャラブ

967 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2019/03/02(土) 07:47:24.32 ID:Fo4hk/A1.net
3週で解決して貰って1週丸々はイチャイチャラブラブが見たいw

968 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2019/03/02(土) 07:48:19.86 ID:qx9Cedw5.net
来週でタロウ編が完結して残り2話で後日談として新しい恋を始めるナスト編と初恋ゾンビを求めるタロ父編

969 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2019/03/02(土) 07:54:24.29 ID:anmABAqm.net
二人は幸せなキスをして終了。

970 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2019/03/02(土) 08:02:55.08 ID:vX1XfCum.net
>>966
大バッシング大炎上確実

971 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2019/03/02(土) 08:10:19.93 ID:bx7NAN3j.net
>>962
プロポーズいいね
何故かプロポーズだけはタロウの中でやらかした事に入ってないもんな

>>965
>>967
指宿くんとのイチャイチャラブラブが見れればもうそれでいい

972 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2019/03/02(土) 09:48:31.53 ID:k/b87BYt.net
>>970
建てられなかった。
http://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/wcomic/1538570098/l50

973 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2019/03/02(土) 10:28:00.19 ID:Bvn5xD4G.net
たてられないのかー(棒

じゃあ立てます

974 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2019/03/02(土) 10:29:25.04 ID:gZJpop+q.net
踏み逃げか
ちょっと試してくる

975 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2019/03/02(土) 10:30:09.30 ID:gZJpop+q.net
おっと
>>973お任せです

976 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2019/03/02(土) 10:34:37.59 ID:Bvn5xD4G.net
次スレ
【峰浪りょう】初恋ゾンビ part34★【サンデー】
http://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/wcomic/1551490113/

>387のおかげですんなり

977 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2019/03/02(土) 11:38:15.89 ID:k/b87BYt.net
次スレが20ぐらいになるまで連投にならないようにみんなで協力して保守揚げしなければならない。

978 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2019/03/02(土) 11:59:29.55 ID:1XF2tHVq.net
>>956
それは違うだろ、
原理主義者というのはそのままを支持するということだから
この場合指宿くんの思いに反することをしている時点で
自分しか幸せにできないと本気で思い込んでるストーカーと変わりが無い、
こういう奴が一番危険

979 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2019/03/02(土) 12:45:59.83 ID:k/b87BYt.net
原理主義者はキャラスレで盛り揚げよう。

【初恋ゾンビ】指宿凛々澄アンチスレ【ブス】
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/cchara/1548683510/l50

【初恋ゾンビ】江火野芽衣アンチスレ2【スキだらけ】
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/cchara/1545988969/l50

【初恋ゾンビ】久留目タロウアンチスレ2【タロカス】
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/cchara/1545734024/l50

【峰浪りょう】初恋ゾンビネタバレスレッドpart6★【サンデー】
http://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/wcomic/1550515874/l50

980 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2019/03/02(土) 13:01:12.65 ID:GlQsFjqJ.net
漫画じゃなくて絵のついた説明文になっちゃったな

981 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2019/03/02(土) 14:16:46.55 ID:019+VMKm.net
イヴ「ごめん、タロウちゃんを忘れて欲しくないからあなたにも見えるようにした」

指宿「貴様、僕(私)の人生返せ〜!」

って話だよな。

982 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2019/03/02(土) 14:53:47.53 ID:bx7NAN3j.net
責任とって結婚するしかないな!

983 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2019/03/02(土) 15:53:40.84 ID:7veVu8Nk.net
して子供を産む。

984 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2019/03/02(土) 16:10:44.65 ID:H8ppVuWE.net
>>981
そのおかげでタロウと再会できたし
まあ指宿くんは二人離れてる時期もタロウ好きだったかは不明だが

985 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2019/03/02(土) 18:06:07.60 ID:019+VMKm.net
事故のせいですっ飛んじゃったかもしれないが、
もし事故直前まで両思いだったら、修復和解して欲しいな。

986 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2019/03/02(土) 18:13:21.87 ID:bx7NAN3j.net
指宿くんは今もタロウが好きなんじゃないの?
ずっと好きだったけど再会して惚れ直したというか

987 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2019/03/02(土) 18:29:22.36 ID:Su1tTFJE.net
久しぶりに会って自分と同じ顔の初恋ゾンビがいたらそりゃ嬉しいでしょ
同窓会であって、昔も今も自分のことが好きな女がいたらどれだけ嬉しいか

988 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2019/03/02(土) 19:22:27.60 ID:rPG1UQix.net
これが今回ぬか喜びと確定したからな
指宿くんは前から察して落ち込んでたけど

タロウはずっと指宿くんへの恋心を育ててたわけじゃなくて
改めて初恋をしたいですと願って生み出したイヴの顔が指宿くんと同じ顔だっただけ

989 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2019/03/02(土) 20:00:07.46 ID:Vm17hudS.net
おなじみの姿のイヴは実はタロウと一緒にいたわけじゃなく、
江火野の打球で生まれた存在だったということだもんね

そういえば、キョウコも、ひいじいちゃんがぶん殴られた時に
実は失恋ゾンビ化してたってことなのか

990 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2019/03/02(土) 21:32:51.74 ID:H8ppVuWE.net
エビの打球がタロウを直撃しなければタロウが初恋を激しく願うこともなく
タロウが初恋ゾンビを見る能力が戻らないまま指宿くんと再会して
指宿くんはタロウと再会する意味を見いだせないままになってたのか

二人はエビに感謝しないと

991 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2019/03/02(土) 22:33:04.06 ID:ZsQg/q7g.net
次回リリスに告るとこまで行くかな?
個人的にはソッコー告ってくっついて残り3話イチャコラ見たいけど、
ギッリギリまで引っ張って最終話の最後のページでキスして
ご愛読ありがとうございました
とかなりそうで怖い…

992 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2019/03/02(土) 22:53:53.27 ID:pjb8zMIW.net
指宿くんはエビの事考えてタロウの告白一度は断るだろうね
エビがいない場で告白OKしたら友情より恋愛優先したみたいになってしまう

993 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2019/03/02(土) 23:01:37.63 ID:vorifGje.net
残り4話しかないのにエビに遠慮して断ってエビに背中押されてとかもう要らんわー
後で一コマだけ謝っとけばいいさ

994 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2019/03/02(土) 23:20:15.65 ID:d1P7g2Bj.net
サンデーで一番楽しみに読んでた漫画なのになぁ・・・

995 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2019/03/02(土) 23:31:15.69 ID:qx9Cedw5.net
エビノ嫌いエビノゴリラと暴れていたやつらのせいで打ち切りになっちゃった

996 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2019/03/02(土) 23:42:00.91 ID:bx7NAN3j.net
>>995
あーはいはい
そういうのいいから

997 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2019/03/02(土) 23:51:11.64 ID:QTPTbB3b.net
エビ基地成仏しろ

998 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2019/03/02(土) 23:59:55.69 ID:BhP68Sth.net
終わるにしてももっと評価されて欲しかった

999 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2019/03/03(日) 00:04:26.08 ID:0Efb+bn6.net
次スレ。
http://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/wcomic/1538570098/l50

1000 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2019/03/03(日) 00:07:56.94 ID:vzT5hYv/.net
>>999
死ね郵便


本当の次スレ

【峰浪りょう】初恋ゾンビ part34★【サンデー】
http://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/wcomic/1551490113/

1001 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1001
284 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200