2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【車田】聖闘士星矢 NEXT DIMENSION 冥王神話131

1 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/02/22(金) 01:08:43.13 ID:1qfyesME0.net
!extend:checked:vvvvv:1000:512

週刊少年チャンピオンで連載中の車田正美『聖闘士星矢 NEXT DIMENSION 冥王神話』スレ
単行本は12巻が発売中。

ネタバレ制限はないので注意。
エピソード0、オリジンなど原作者直筆の外伝の話題もこちらで。
旧アニ含む派生作品は原作に関わる適度な範囲内で。スレ違いは厳禁。
荒れそうになったら空気を読んで程々に。

新スレ立ては>>950。休載中は>>970に託す。 立てられないときは早めに申告を。

前スレ
【車田】聖闘士星矢 NEXT DIMENSION 冥王神話130
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/wcomic/1545233785/

関連スレ
2ch星矢関連スレログ保存庫 http://minagi.cc/ss/
車田正美公式HP「生々流転」 http://kurumadapro.com/
聖闘士星矢公式サイト http://saintseiya-official.com/
聖闘士星矢30周年公式サイト http://seiya30th.com/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

952 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/08/02(金) 02:21:27.76 ID:a3KPG6Jh0.net
神に勝てる星矢は強すぎ
廃人にされて当然

953 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/08/02(金) 07:53:25.89 ID:NxxbZ3Im0.net
基本、神に売られた喧嘩を買っただけなのに…

なお、原因が身内(だいたい双子座)の不祥事なケースもある

954 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/08/02(金) 15:44:23.08 ID:pLahCkQc0.net
>>951
ゼウス・ポセイドン・ハーデスから地上を守るためじゃなかったっけ?

955 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/08/02(金) 16:02:11.73 ID:nuzDbZfG0.net
アレスは敵の中に含まれるんだっけ

956 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/08/02(金) 16:49:52.37 ID:mJhInRxF0.net
スピンオフやアニメを除を除けば、アレスは登場したことなかったんじゃ
ゼウスも地上を狙っている、というけど
娘に与えた土地を奪いにくるとか、いったい父娘の間に何があったんだ…

957 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/08/02(金) 20:42:14.01 ID:AuS7xc+o0.net
第1話の神父さんによるとアテナはアレス・ギガース・ポセイドンと戦ってきた模様

958 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/08/02(金) 21:27:49.99 ID:Gnqu+vmg0.net
アテナに友好的な神様は皆無なのか…?
アテナ、実は天界のぼっち疑惑

959 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/08/02(金) 23:02:49.68 ID:Z0PWzjmG0.net
ところで次スレだけど
したらば掲示板使うかって案もあったけど
休載中だし例の変態連投もコンスタントじゃないみたいだから
とりあえず次も同じままでよさそうだね

960 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/08/02(金) 23:05:32.63 ID:nuzDbZfG0.net
バトル漫画である以上、対戦相手としてしか神が出てこないから……

オーディン、摩利支天、大天使ミカエルらは友好的な気がするが
果たして純粋な公式設定ではそれらの神仏は存在するのかどうか……
シャカと対話した仏は存在するはずなのだが

961 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/08/02(金) 23:59:01.28 ID:a3KPG6Jh0.net
仏は基本的に神より上の存在
10年くらいしたらメシアみたいなのと闘うことになるだろうけど
戦闘は想像もつかん

962 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/08/03(土) 03:10:52.72 ID:AOzaSTri0.net
>>957
コススペの大聖戦史って、よく考えたらあの神父の解説を膨らませてるんだよな。
年表に出てくる聖戦の相手とかからして。

963 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/08/03(土) 16:42:40.55 ID:dkCkpkpG0.net
仏が神より上って何情報だよ

964 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/08/03(土) 16:48:24.27 ID:s4n350mW0.net
仏教説話の世界だと
神様すら、様々な煩悩に苦しめられる存在
だから、煩悩を克服した仏陀を敬った、という流れみたいなものが

965 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/08/03(土) 21:24:25.55 ID:GRMj1E6f0.net
しかし星矢世界のギリシアの神々は
煩悩とか自我とかに悩む事は無さそうだ

966 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2019/08/04(日) 08:06:26.40 ID:VAAV/Luh.net
>>963
> 仏が神より上って何情報だよ

仏教の教えがソースかと
聖闘士星矢の設定ではないかと

どこの宗教も、うちの神様が最高or家神様以外は悪魔の信仰

寛容とか言われる神道も、天皇の先祖の天照が最高と言い出して、他の神様弾圧して消滅した神社も多い
伊勢神宮の神社本庁は今でも戦中の日本最高とか言っとるからのう

967 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/08/04(日) 17:08:51.06 ID:UN5Po6+y0.net
冥界波はスペクターに通じない、と
車田先生の描く本編でなってしまったわけだが
蟹の存在意義って…ホントなんなんだろうな。最大の仮想敵相手にまず役立たず確定、とか
デスマスクが歪んだ理由も、実はそこか?

968 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/08/04(日) 20:06:05.93 ID:zwvldueI0.net
むしろスペクターにこそ最大の効果が出るべきなのにな

まぁそういう新技でもいいけど

969 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/08/04(日) 20:10:23.31 ID:FQaj6vgnp.net
デスマスクはアテナを馬鹿にして
聖衣が怒って離れるほどの悪党
師匠のデストールは何をしていたのか

970 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/08/04(日) 20:29:00.09 ID:RhJbLvLU0.net
デストールの兄貴は243年前に戦死しているんだぞ
直接教えるには時代が離れすぎている

むしろ「もうやだこの男」とデスマスクから離脱したのがデストールの魂と見るべき

971 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/08/04(日) 20:40:21.31 ID:gBAP61460.net
いやいや、ハーデス城だと力が10分の1になるけど、
蟹座の力で直接冥界に行けば真っ向勝負できるじゃないか

972 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/08/04(日) 20:54:39.01 ID:jlJdbWKJ0.net
冥界波で行けるのは冥界本国じゃなくてその手前黄泉比良坂だから(震え

973 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/08/04(日) 20:56:07.54 ID:RhJbLvLU0.net
しかし八識に目覚めないといけない
ギャンブルすぎて歴代の聖域はそこまでやれなかったんじゃないだろうか

毎回ハーデスの依り代にされた人間を倒すが、ハーデスの魂は無傷で、真の肉体はエリシオンで眠ったまま
とりあえず進行を阻止して防衛成功
ハーデス側としては攻撃失敗したけどまた次があるさ
という感じで神話の時代から延々やり続けてたんじゃないかなあ……

974 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/08/04(日) 21:29:03.75 ID:d+BazfXy0.net
アテナは、なぜ赤子の状態でいちいち降臨したんだろうか
他の神みたいに人間の意識と体を乗っ取るのを良しとしなかった、から?

975 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/08/04(日) 21:51:49.59 ID:xoJjK/O/d.net
>>974
中古車でも気にしない人と、新車じゃないと嫌って人
その違いだろう

976 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/08/04(日) 22:38:16.52 ID:c/4sZHwM0.net
アローンと瞬は中古だった…?

977 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/08/05(月) 09:43:29.80 ID:6vFztaK/0.net
その言い方だと、普通の赤ちゃんにとりついたって解釈になるけど

978 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/08/05(月) 15:56:52.57 ID:ybmae0hh0.net
アイオロスが赤ちゃんを連れて逃げていても、不思議に思わず追撃したシュラ他の聖域の連中って…

979 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/08/05(月) 19:22:52.63 ID:SObc9o9W0.net
>>147
サンクチュアリなんて無能の集まり
特に黄金聖闘士
かつての友や自分の師匠が教皇なのになに偽物にだまされてんの?
他の黄金の前で問い詰めればすぐわかるのにアテナに試練与えてんじゃねーぞ?
他の神の戦士なら死刑だよこんな忠誠心のないやつら

980 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/08/05(月) 19:34:37.04 ID:Z48mDzCI0.net
>>979
老師やムウは、教皇が摩り替わってる、と気づいてたから騙されてない
問題はその後だな
「サガごときに負けるようでは、どう考えてもアテナは偽者」
とか、脳筋思考がすぎる…

シャカは、善サガのほうの底までがなまじ見えただけに、騙されたっぽいが
一番わけわからんのはカミュ…立場を替えるのは男らしくない、とか酷い
過ちを認めることこそ、男らしい態度じゃないのかなぁ

981 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/08/05(月) 19:45:22.30 ID:2dL3QIMm0.net
>>970が次スレ立てるの忘れてみたいだから立てるよ

982 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/08/05(月) 20:06:36.70 ID:2dL3QIMm0.net
【車田】聖闘士星矢 NEXT DIMENSION 冥王神話132
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/wcomic/1565002924/

983 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/08/05(月) 20:09:14.82 ID:2dL3QIMm0.net
あまり関係ないがマスオさんの声優が引退のためアイオリアに変わるとのニュース

984 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/08/05(月) 20:32:49.05 ID:mUxlStie0.net
>>983
田中秀幸も結構な年のような…

985 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/08/05(月) 20:32:59.64 ID:U2bY8idv0.net
あれ、使い切ったらしたらばに移住するという話だったような……

986 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/08/05(月) 20:37:43.68 ID:2dL3QIMm0.net
>>985
>>959で聞いてみたが特に反対もなかったのでとりあえずこのままにしたよ

987 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/08/05(月) 21:05:28.92 ID:U2bY8idv0.net
そうだったのか
自分は見落としていたけど、反対は特に無かったし、これでいいか

988 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/08/05(月) 22:15:31.71 ID:Bd0TVvJxa.net
ネトフリでハーデス編見てるが
やっぱこの作画とクオリティでNDやってくれるまで黄泉へは行けんわ

989 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/08/06(火) 00:18:24.87 ID:oHCHDVJO0.net
CGアニメはハーデス編までやるんかね
あのウルフ那智さんがいないことになってウルフ那智さんファン慟哭の

990 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/08/06(火) 00:58:24.14 ID:RY4tshkY0.net
え、那智さんちゃんといるじゃん

991 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/08/06(火) 16:23:11.35 ID:5UayAm8k0.net
NDって名前変えれば良かったのにな
見る気なくなるよねこのタイトルじゃ
全然知名度がないのはこのせい

992 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/08/06(火) 18:27:51.00 ID:dOCZmaEZ0.net
黄金魂の作画はアレだったな。円盤ではだいぶ修正されたそうだが…

993 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/08/06(火) 20:18:07.87 ID:UDkhebBG0.net
例え方がバカすぎねえかおまえら( ・∇・)

ここまでアホなら放置以外ない

994 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/08/06(火) 22:06:31.64 ID:IznoaK7i0.net
例え方がバカすぎってブーメラン過ぎ

995 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/08/06(火) 22:08:54.53 ID:RY4tshkY0.net
>>991
もっとキャッチーなタイトルはあるかもしれないが
聖闘士星矢Uとかよりはいい

996 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/08/07(水) 01:15:17.48 ID:PfADElv20.net
次スレ行きましょ

997 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/08/07(水) 01:16:01.74 ID:PfADElv20.net
【車田】聖闘士星矢 NEXT DIMENSION 冥王神話132
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/wcomic/1565002924/

998 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/08/07(水) 01:16:34.24 ID:PfADElv20.net
埋め

999 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/08/07(水) 01:16:52.49 ID:PfADElv20.net


1000 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/08/07(水) 01:17:15.92 ID:PfADElv20.net
次スレ
【車田】聖闘士星矢 NEXT DIMENSION 冥王神話132
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/wcomic/1565002924/

1001 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1001
236 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★