2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ワンピース強さ議論と雑談スレ736

889 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/03/02(土) 21:56:25.59 ID:EaOcTiXD0.net
>>888
ギア4も未来視も無いルフィと戦った大将がいたよね

890 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/03/02(土) 21:59:15.22 ID:tSgZ/24A0.net
カイドウ以降はこれまでのボスのように何度か負けた後に運や他人の力を借りて一応勝利という形にする必要は感じない
もうそこまで大きな格上感はなくまだ多少分は悪くとも自力+わけの分からない主人公パワーだけで勝てそう

891 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/03/02(土) 22:23:13.74 ID:ayakHO1U0.net
>>889
あれは藤虎さん本気じゃないからなー
https://i.imgur.com/bXyYmw1.jpg

892 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/03/02(土) 22:27:31.02 ID:NiIXxYBi0.net
誰とも大して因縁がない黄猿

893 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/03/02(土) 22:31:29.62 ID:WzsQmsSM0.net
大将なんてもうゾロやサンジの相手なのにいつまで

894 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/03/02(土) 22:36:22.41 ID:pdez0c2m0.net
>>891
藤虎は世界政府上層部にも恨みとか不信感抱いてるみたい
自ら目潰したのもそれ絡み
海軍の改革が真の目的で七武海撤廃はその足掛かりかな

895 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/03/02(土) 22:43:00.32 ID:5wEoSEKD0.net
腕調べで隕石降らせる怪物だぞ

896 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/03/02(土) 22:50:49.73 ID:ZPkhoEwD0.net
ドフラやローに容易く切断される隕石ねえ

897 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/03/02(土) 22:56:31.80 ID:+3O+skp3a.net
DはDAWN(明け方)の意味で、世界政府に迫害された先住民がいつか必ず闇を取り払うという思いで名前に組み込んだもの。

898 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/03/02(土) 22:57:41.68 ID:vrSk3YoH0.net
隕石は直接当てるより離れたところに落とした方が威力ありそうだけど
地球が滅ぶ可能性ある

899 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/03/02(土) 23:02:29.09 ID:UZiYRpsB0.net
>>893
ゾロサンジの相手は災害、つまり最高幹部(将星カタクリ)だよ
その後なら大将ともやりあうこともあるだろう赤犬はルフィだが

900 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/03/02(土) 23:45:35.07 ID:NuxUeRD40.net
藤虎の隕石はショボい
他のバトル漫画ならあの数十倍はある隕石を落としてるからな

901 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/03/02(土) 23:54:30.35 ID:5wEoSEKD0.net
腕試しなのでセーフ

902 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/03/03(日) 00:06:04.64 ID:UVELftJ40.net
その後にギア4使わないルフィやゾロと普通に良い勝負してるからアウトでしかないよ

903 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/03/03(日) 00:10:47.42 ID:AyrYpgyD0.net
サイコロ失ったらツボ振る前からお釈迦でござんす

904 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/03/03(日) 00:38:31.52 ID:HV7JuTqN0.net
だけど本気出してないことを示唆する描写あるからなんといっても手抜きなんだよなー

905 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/03/03(日) 00:40:22.11 ID:54VUKglq0.net
>>902
ほんとそれな
全力出してあれだから手抜きの言い訳も出来ん
玩具の件がバレる前からゾロと良い勝負だしちょっと弱すぎる

906 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/03/03(日) 00:42:04.30 ID:UVELftJ40.net
>>903
ルフィとかサイコロの後だしゾロは藤虎が完全にドフラの味方をしてる頃の話だが
あまり物語理解してないのに適当な事は言うなよ

907 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/03/03(日) 01:15:34.36 ID:PKXSlCMS0.net
空島のダイヤルとかインパクトって最後に使ったのいつで誰?

908 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/03/03(日) 01:17:31.60 ID:14OAShLW0.net
ナミのクリマタクトはダイヤルで作ってるんじゃなかったか?

909 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/03/03(日) 01:34:21.63 ID:AyrYpgyD0.net
>>906
藤虎はドフラミンゴの味方になった訳じゃないぞ
ルフィとの戦いで怒らせたら頭吹っ飛ぶ言ってるんだから手加減に決まってるやろ

910 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/03/03(日) 01:35:45.17 ID:kAJokOiW0.net
>>900
ナルトのあいつのことかあああ!えと・・輪廻眼のナガトか

911 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/03/03(日) 01:45:13.08 ID:kAJokOiW0.net
>>834
蹴りが触れた瞬間に石化して戦闘不能状態、からの蹴りで砕いて死
強すぎる能力なのであまり登場させないだけだ。エネルにしても天敵のゴムのルフィーに倒させて早々に退場させたのも強すぎる能力だからだな
サンジの蹴りでは強いやつは一蹴りで倒せんだろう

912 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/03/03(日) 01:46:55.94 ID:O/UHPqiT0.net
もう死んじゃったけど、
海軍がその血の目覚めを怖れ
白ひげが海賊王にしようとしたエースの潜在能力なめんなよ?

913 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/03/03(日) 01:52:33.04 ID:AaCyGypaM.net
ハンコックの能力は青雉の氷に近いかもな

914 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/03/03(日) 02:27:36.45 ID:5Ck1rYeF0.net
>>628
仮にも四皇なのに、マムの斬撃って威力ないな

915 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/03/03(日) 02:35:18.35 ID:kAJokOiW0.net
残り少ないロギア系ミズミズの実はだれが持ってるかも謎だが
おれの勘では、フィッシャー・タイガーに命と心を救われ、革命軍幹部までに成った、コアラが持ってる思うよ
火にもマグマにも石にも砂にも電気や光にも強い水。ロギア系最強、そして万物の命の源

916 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/03/03(日) 05:01:21.11 ID:kAJokOiW0.net
強すぎる能力を持つものが主人公側に居ると、物語は面白くなく成る、と思う
成長物語を見せるためには、ルフィーはゴムゴムという中途半端な能力でなければいけなかった
天竜人の奴隷として心を壊してたコアラが、人間から差別されまくってた魚人に助けられ魚人を好きに成り、後に革命軍に入った
水を操る能力者としてピッタリだな

917 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/03/03(日) 05:07:06.24 ID:kAJokOiW0.net
欧米の、特にアメリカでは人気弱く、アジアで人気あるワンピース
白人至上主義者そっくりだもんな天竜人って

918 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/03/03(日) 05:12:07.00 ID:kAJokOiW0.net
世界政府が国連ってところかな。こんな現代を投影した疑似物語創造した尾田は凄いわ。
絵も描けて、物語も作れる、天才だな

919 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/03/03(日) 05:43:48.20 ID:kAJokOiW0.net
ワンピは泣くシーン多すぎるとは思うが、日本は心を涙で表現する文化
アメリカはキスとベッドシーンと銃とカーチェイスで表現する文化
おれは日本の方が良いわ。欧米に合わせることはない

920 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/03/03(日) 15:39:41.66 ID:dUCn0Tcf0.net
>>915
昔の映画に出てるぞ
https://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q10139116555

921 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/03/03(日) 16:16:53.45 ID:UVELftJ40.net
ロギアは前半の海でのみって感じだな

922 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/03/03(日) 18:08:25.02 ID:OjmfLHtR0.net
ロギアで覚醒してそうなのって一〜二名だろうな
バーゲンセールにはなりそうにない

923 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/03/03(日) 18:12:58.58 ID:SIIXGBLF0.net
>>905
ゾロとぶつかったの王宮で話し合う前だからな

924 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/03/03(日) 18:18:26.34 ID:SIIXGBLF0.net
藤虎は

完全に政府の命令を聞いてる時←ゾロ、ローと戦闘

七武海撤廃したいけど国民が望むなら今はドフラミンゴの味方と言ってる時

玩具化がバレて海軍以外がドフラを倒すべきと考えてる時←サボ、ゾロと二回目の戦闘

全力宣言をしてカイドウに殺される前に自分がルフィを殺すべきと考えてる時←ルフィと戦闘

国民がルフィを庇いだして戦う気が無くなった時

と結構変わってる
サボとゾロ(二戦目)くらいかな
勝つ気ないのは

925 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/03/03(日) 18:22:18.78 ID:AyrYpgyD0.net
>>924
革命軍のno2逃すとかこいつやる気ないだろ

926 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/03/03(日) 18:35:08.84 ID:3kXImkdT0.net
藤虎に限らず黄猿あたりもだが本気出してない上にいまだにダメージ描写ないのに底が見えてるとか無理がある
カタクリやクラッカーなんかじゃルフィみたいに何発殴ろうが何十時間も倒せない可能性もあるわけで笑

927 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/03/03(日) 18:38:44.73 ID:OjmfLHtR0.net
ギア4抜きのルフィとそこまで変わらないのはわかっちゃったからな
覚醒的な切り札はあるかもしれないが

928 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/03/03(日) 18:45:30.01 ID:3kXImkdT0.net
その戦闘も互角ですらない
藤虎は不可思議な戦闘に戸惑っていただけでいざその気になれば吹っ飛ばした
吹っ飛ばされた後に追撃されてたら終わり
あっという間に劣勢
ハイルディンたちに救われただけ
サボには通用しなかったからルフィには対応できないということ

929 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/03/03(日) 18:47:23.18 ID:3kXImkdT0.net
猛虎による横への重力を防げないなら縦も防げないから藤虎がその気なら勝ち目無し
押し潰される以外に逆に浮かばされたら身動きもとれない

930 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/03/03(日) 18:47:28.02 ID:dUCn0Tcf0.net
最強老兵二人いながら海軍の船4隻中2隻損害出してしまう藤虎さんw

931 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/03/03(日) 18:50:24.41 ID:AyrYpgyD0.net
ルフィが苦戦すると言われたバージェスを圧倒するサボを優勢に戦う藤虎

932 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/03/03(日) 18:58:15.21 ID:3kXImkdT0.net
>>930
まちがいなくなんもしてないだろうけどな
センゴクなんか明らかやる気なくてローみにきただけ
おつるはドフィとお話中
藤虎があれだけルフィが苦戦した最高幹部を一蹴したんだろ
無傷でね

933 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/03/03(日) 19:01:44.02 ID:OjmfLHtR0.net
>>931
その藤虎と互角のルフィ
結果が全てだよ
黒ひげの幹部だからなんとなく強そう以外の意味ないからな

934 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/03/03(日) 19:03:03.81 ID:/r0xGusp0.net
まだルフィと互角の件を認めないやついるのか
っていつもの97じゃん
今いるのもどうせドフラとローにしつこい奴だしな

認めないやつはわかりやすい

935 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/03/03(日) 19:04:27.50 ID:3kXImkdT0.net
つーかルフィが藤虎より強いならあそこで超えさせるよ
フィルムZで尾田が言ってるが大将超えについてはかなり慎重だからきちんと描く気満々
つまりドレスローザじゃまだまだ早かった、遠かったということ

936 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/03/03(日) 19:05:34.13 ID:3kXImkdT0.net
>>933
手抜きだという結果
ノーマルルフィじゃサボにもキツいのが現実

937 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/03/03(日) 20:06:38.93 ID:YulVBJ8p0.net
ルフィも藤虎も本気だが相手の力を推し量るジャブを打っている段階で戦闘が終わっただけのこと
これが同じジャブでも4皇のジャブだったらルフィは血反吐を吐いていたかもしれないが

938 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/03/03(日) 20:07:58.70 ID:VG9hQcTT0.net
サボが強すぎるのが解せない
同格のはずのエースがアホみたいだろ

939 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/03/03(日) 20:28:28.26 ID:nO9MJGy70.net
>>938
エースがアホみたいな死に方したせい
残されたルフィを守れるよう2年間努力したのかもしれない

940 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/03/03(日) 20:36:51.68 ID:gLQNGYwVM.net
真面目なようで適当な強さがワンピースの売りだぞ

941 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/03/03(日) 21:30:27.42 ID:HV7JuTqN0.net
海軍本部の最高戦力だぞ

942 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/03/03(日) 21:36:59.98 ID:bGWO2gNZ0.net
あそこでもし死なずにすんでたら
2年間死に物狂いで強くなる為
仲間守れる男になる為に鍛えたろ
一応海賊王の気質持ちだったんだし

943 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/03/03(日) 21:48:27.49 ID:eIkSuHknd.net
ゾロの師匠はワノ国出身者の子孫か
通りで和道一文字持ってたわけだ

944 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/03/03(日) 22:45:23.01 ID:UVELftJ40.net
>>943
バレきたの?

945 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/03/03(日) 23:05:47.45 ID:14OAShLW0.net
>>944
いやSBSでワノ国から流れ着いた船があり
その子孫が皆さんの知るある人物だと書かれてた
本編で触れるかもしれないから伏せとくけど小ネタだと書かれてたから
そこからの憶測

946 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/03/03(日) 23:06:25.77 ID:14OAShLW0.net
流れ着いたのは東の海ね

947 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/03/03(日) 23:37:12.01 ID:UVELftJ40.net
SBS情報来たのか
なにか面白い情報他にあるのかな

948 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/03/03(日) 23:53:30.11 ID:Q/oLrbZb0.net
スレが二つあるからどっちも覗いてみたけど片方が無茶苦茶な事になってるなw
全盛期○○とか馬鹿過ぎて笑った
全体的に滅茶苦茶でまともに議論出来てるのかねぇ

949 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/03/03(日) 23:58:41.14 ID:yzywX7He0.net
>>948
こっちでは相手してないけどあっちのスレではよくこのスレの話をされてる通りだし…妙な対抗心持たれちゃってるから
まぁまともな人がいないんだろうと言うのはわかる、何となく強そう重視だったり全盛期とかギャグみたいなのを平気で入れてたりとかな

950 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/03/04(月) 00:00:25.71 ID:VIGGScHVM.net
大体格でなんか決められないだろ大まかにしか
未来大将はこの位の活躍するから〜とかだったらルフィは海賊王になるんだしSSにでも入れとけよってスレ

951 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/03/04(月) 00:03:39.01 ID:XTxfeyeg0.net
何となく強そうは駄目だな
それをやったらこいつはまだ倒されてないから〜とかで終わる、大将とかミホークとかね
実際はルフィ以外でも相手するのに丁度良くなるだけだし
ルフィは万全の四皇を相手するだろうから

952 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/03/04(月) 00:05:25.27 ID:FNfXWhat0.net
どっちもひどい

953 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/03/04(月) 00:16:39.01 ID:28kvgr8xp.net
ミホークと大将は四皇クラスっしょ
設定とか描写でわかる

954 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/03/04(月) 00:17:22.96 ID:28kvgr8xp.net
設定上大将よりミホのが強そうだけど

955 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/03/04(月) 00:26:24.49 ID:nynQCIn2a.net
f3にはそう見えるだろうね
現実は未定だし今のところはそんな実力を見せちゃいないが
f3とか97はあっちの住人だろうになw

956 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/03/04(月) 02:19:09.60 ID:ZCylv6RTp.net
常識だよ

957 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/03/04(月) 03:52:37.98 ID:XTxfeyeg0.net
設定上なんて言ったらますます四皇のが強いけどね
最高幹部で大将は戦えるし2は互角だし

958 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/03/04(月) 04:46:21.44 ID:7Z+es9Kf0.net
四皇シキに大将2人(ガープ+センゴク)で半日で勝利
四皇マムにカタクリ+スムージー+その他幹部総出でも歯が立たない

これで互角は無理がある

しかもシキは部下がインディゴという中将にも満たない雑魚で四皇を維持し、悪天候がなければロジャーとの戦争で勝ってたと評されるほどの船長依存型の海賊団
前時代の四皇
・ロジャー→部下にレイリー・ギャバン・おでん・イヌネコ・バレット(新映画のボス)等最高幹部級が多数
・シキ→最高幹部級皆無
・マム→カタクリ・その他将星等多数
・白ひげ→マルコ・ジョズ等多数

シキ「ロジャーのいねぇ海はどうだ?俺たちを阻む壁はなくなった。今はお前の時代のようだな白ひげ」→マムは眼中になしだから四皇第四位の最下位
海賊団の強さ
金獅子(晴天下)>ロジャー=白ひげ>金獅子(雨天)>マム

レイリー等強者が揃うロジャー海賊団に晴れならフワフワを駆使してシキは勝っていたという世間の評価=普通に晴天下ならシキの個の力に対抗できる奴はいなかった(ロジャーでも負けると言われていた)
=そのシキに大将2人で勝った
マルコカタクリキングシリュウクラスが2人いようが四皇には勝てない

959 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/03/04(月) 04:53:41.79 ID:7Z+es9Kf0.net
グラヤミ装備の四皇スペックの黒ひげとレベル6の最高幹部級まとめて一掃するセンゴクの更に若い現役大将時
マルコやカタクリその他2が四皇の船長まとめて一掃する描写なんてない
元帥・上位大将は四皇と互角

960 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/03/04(月) 06:15:58.60 ID:5SMTqIqY0.net
>>958
老いてなお赤犬を殺せるガープが強いだけだな

961 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/03/04(月) 07:17:18.54 ID:FNfXWhat0.net
>>959
それが正解
四皇≧赤犬元帥≧青雉元帥候補>黄猿=藤虎=マルコ=カタクリ=キング>他最高幹部
黄猿はマルコと互角
赤犬はマルコ、ビスタの斬撃をものともしない、隊長総出で止められない、四皇ビッグマムと似通った描写
青雉は普段やる気、本気を出さず赤犬戦で本気を出した
センゴク、ガープも赤犬、青雉とだいたい同じような関係

962 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/03/04(月) 07:32:40.97 ID:gJzt35nA0.net
正解と思っている奴にとっては正解
不正解と思っている奴にとっては不正解
要するに正解というよりもただの同意

963 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/03/04(月) 07:40:57.35 ID:HCnolMKI0.net
>>938
覇気設定が本格化する前だからしゃあない
尾田ァ!!

964 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/03/04(月) 08:56:20.38 ID:YDYN3xdca.net
>>958
>>959
それガープは大将なんてレベルを軽く越えてるだけ
黒ひげ海賊団の件もセンゴクが広範囲攻撃で奇襲を仕掛けた時だけでその後はガープと二人がかりでも黒ひげは余裕の対応だから

965 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/03/04(月) 09:02:58.49 ID:m7HQnBx/0.net
たまにマムに総掛かりでも〜なんて言い出す人いるけどマムが倒れたらそれこそ海賊団が終わる+ソウルポーカスの恐ろしさを嫌と言うほど知ってるからだぞ
ジンベエはルフィと言う支えがいるけどビッグマム海賊団はその支えがマムだから

966 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/03/04(月) 09:10:39.38 ID:9Mc88w2Oa.net
センゴクは覇王色が確定したぞ
作者の中ではセンゴク>三大将だろうね

967 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/03/04(月) 09:10:58.49 ID:/DS8tt9v0.net
四皇船長に束になっても歯が立たないカタクリ等ファミリーとマムの力関係は
残党隊長格、最高幹部、七武海束になっても敵わない白髭海賊団と赤犬同じ描かれてかただからね
黒ひげはマゼランクラス相手だと気に入らないとリンチしてボコっちゃうけど、サカズキ相手には黒ひげ海賊団丸ごと逃げ出すし
扱いは四皇以上

968 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/03/04(月) 09:11:50.82 ID:/DS8tt9v0.net
覇王色があるから強いとはならんでしょ
ただカリスマ素質はすごい

969 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/03/04(月) 09:13:39.43 ID:9Mc88w2Oa.net
センゴクとガープ以外の海兵は経歴がみんなショボいからなあ
覇王色すら使えない元帥赤犬とかジョズに足止めされる青雉とか

970 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/03/04(月) 09:17:39.13 ID:/DS8tt9v0.net
>>969
経歴すごいよ四皇白髭をボコったり
ロジャーの息子を処刑したり

黒ひげと黒ひげ海賊団は瀕死の親父にビビってるから、白髭とやりあってる赤犬みてまだ俺らじゃ早いと思ったんだよ
シャンクスと戦闘を避ける黒ひげ、赤犬との戦闘も避ける黒ひげ
扱いは四皇と大将互角

971 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/03/04(月) 09:19:03.38 ID:9Mc88w2Oa.net
重病重傷の白ひげに負け相性でエースに勝った赤犬は凄いね

972 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/03/04(月) 09:19:56.70 ID:DV9RcRqfr.net
発作を起こす前の白髭=赤犬でしょ

973 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/03/04(月) 09:22:50.99 ID:/DS8tt9v0.net
センゴクとガープは黒ひげに時代遅れのジジイ共と舐められてるから赤犬よりあの時点じゃ下なんじゃね
実質黒ひげの暴走止めれてないし… コビーが赤犬に処刑されそうなのに無念そうな顔して眺めてるだけだぞガープは

974 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/03/04(月) 09:24:05.59 ID:9Mc88w2Oa.net
赤犬はマルコやクロコダイルにすら驚かれるほど弱体化した白ひげに負けてるからなあ

975 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/03/04(月) 09:24:31.80 ID:/DS8tt9v0.net
>>971
多分素のパワーが雲泥の差なんじゃね
エースと赤犬

976 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/03/04(月) 09:25:21.87 ID:DV9RcRqfr.net
一対一で不意打ちは起こらないから
赤犬と発作を起こすまでの白髭が互角だったよね

977 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/03/04(月) 09:26:09.68 ID:/DS8tt9v0.net
>>974
あれは全盛期が強すぎたからこその発言であの親父見て弱いっていってる訳じゃないぞ
むしろ全盛期どんだけなんって白髭上げ台詞

978 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/03/04(月) 09:27:12.11 ID:9Mc88w2Oa.net
>>977
クロコダイルが弱い男と言ってるけど

979 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/03/04(月) 09:28:36.61 ID:DV9RcRqfr.net
もともと白髭は寝込みを襲われても対応できるくらいだったもんね

980 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/03/04(月) 09:30:21.86 ID:/DS8tt9v0.net
>>978
憧れだった男のそんな姿はみたくないからこその強調した台詞
だれも白髭弱いとは思わないよ

白髭弱いと言われても誰もそう思わないからこそ弱いなんて台詞を用意してるんだ尾田っちは
弱いってのは白髭に対する激励

981 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/03/04(月) 09:32:04.86 ID:r4dVRe8M0.net
俊敏に動ける元気な白髭とか
想像するにもう恐ろし過ぎて

982 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/03/04(月) 09:32:07.77 ID:/DS8tt9v0.net
弱い発言は白ひげやべぇーって思わせる台詞だったな
確かに弱いよねーとは思わなかった
全盛期やべぇーって思った

983 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/03/04(月) 09:33:17.66 ID:/DS8tt9v0.net
あれのパワーで見聞駆使した回避型とか最強すぎるな
まじ最強

984 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/03/04(月) 09:33:39.42 ID:vXitZM1+a.net
白ひげ元々は見聞に長けてるっぽいな

985 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/03/04(月) 09:34:47.54 ID:vXitZM1+a.net
>>978
実際マルコにも弱体化は指摘されてるからねぇ
四皇レベルなら効かないか避けるかになる

986 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/03/04(月) 09:38:39.39 ID:/DS8tt9v0.net
多分マムじゃマリンフォード で白髭みたいに善戦できないだろうなぁー

987 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/03/04(月) 09:39:38.32 ID:vXitZM1+a.net
>>976
白ひげが力加減してればね
まぁそもそも戦争編の白ひげが皆に指摘されるほど弱いんだが

988 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/03/04(月) 09:40:05.52 ID:vXitZM1+a.net
次スレ
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/wcomic/1551659738/

989 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/03/04(月) 09:40:15.11 ID:vXitZM1+a.net
うめ

990 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/03/04(月) 09:40:44.67 ID:vXitZM1+a.net
埋め

991 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/03/04(月) 09:40:56.35 ID:vXitZM1+a.net
991

992 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/03/04(月) 09:41:05.51 ID:vXitZM1+a.net
992

993 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/03/04(月) 09:41:15.19 ID:vXitZM1+a.net
993

994 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/03/04(月) 09:41:24.00 ID:vXitZM1+a.net
994

995 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/03/04(月) 09:41:32.49 ID:vXitZM1+a.net
995

996 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/03/04(月) 09:41:40.66 ID:vXitZM1+a.net
996

997 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/03/04(月) 09:41:48.91 ID:vXitZM1+a.net
997

998 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/03/04(月) 09:41:57.78 ID:vXitZM1+a.net
998

999 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/03/04(月) 09:42:06.25 ID:vXitZM1+a.net
999

1000 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/03/04(月) 09:42:14.74 ID:vXitZM1+a.net
1000

1001 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1001
283 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200