2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【渡辺航】弱虫ペダル195速目【チャンピオン】

1 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/03/02(土) 10:34:45.63 ID:TfiJxIDaa.net
『弱虫ペダル』(よわむしぺだる)は、渡辺航作のロードレーヌトンデモバトル漫画。
単行本1〜58巻(59巻は19年1月8日発売)、公式ファンブック(27.5巻、54.5巻)、小説版、『スペアバイク』1〜4巻、アンソロジー『放課後ペダル』1〜6巻発売中

※本誌ネタバレは公式発売日である木曜0時解禁
※それまでのバレ話題はアニメ漫画速報板で
※次スレは>>970を踏んだ人が立ててください
 立てられない場合は代行スレに依頼するか、レス番を指定して(←これ重要)お願いしてください
※過去ログは各自探して下さい

※「まじもじるるも」の話題はこちら
【るるも】渡辺航総合スレ3【制服・華探】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/ymag/1531179100/

アニメ板
弱虫ペダル GLORY LINE 自転車72台目
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/anime2/1529998015/

※前スレ
【渡辺航】弱虫ペダル194速目【チャンピオン】
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/wcomic/1548926092/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

2 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/03/02(土) 10:47:12.25 ID:f1oLyq06a.net
>>1
乙!

3 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/03/02(土) 11:17:15.16 ID:VNghUKli0.net
>>1


単発テンプレ祭りマダー??

4 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/03/02(土) 11:21:43.37 ID:2Fqfj1VRa.net
後付ペダル

5 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/03/02(土) 11:26:02.89 ID:JiKcD78D0.net
小野田くん、おっつやでー

6 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/03/02(土) 12:13:49.29 ID:Q48tDQvl0.net
おつ!

7 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/03/02(土) 13:13:26.47 ID:uWZ2IQNi0.net
>>1
乙乙

8 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/03/02(土) 13:31:06.37 ID:1NuE/dD+p.net
春のテンプラ祭りイベントしないのかな?

9 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/03/02(土) 15:12:45.43 ID:z5asyIAD0.net
>>1
ワッチョイありがたい

10 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/03/02(土) 15:51:45.37 ID:yrPGit2U0.net
ありがとうワッチョイ
1乙

11 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/03/02(土) 16:51:24.48 ID:JiKcD78D0.net
本来の住民(監視人)さんはどこかな?

12 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/03/02(土) 17:34:54.72 ID:VNghUKli0.net
監視人さんのテンプレ祭りが始まらんから面白くないなぁ〜

13 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/03/02(土) 18:34:33.77 ID:qKUlBze3p.net
本当にテンプレ貼らなくて笑う
本来の住人とやらが貼ってたんだな

14 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/03/02(土) 19:39:56.77 ID:VNghUKli0.net
どうした?
スレ監視人?
ほら?

15 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/03/02(土) 21:00:54.49 ID:Q48tDQvl0.net
テンプレなんてどうでも良いけど>>1のアニメスレ死んでるぞ

16 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/03/02(土) 23:45:13.70 ID:fXVFoGb/d.net
1スレ立ておつ

17 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/03/03(日) 04:09:13.74 ID:Hlv+mr5P0.net
単発本当にひとりだったのか
一人芝居

18 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/03/03(日) 08:08:07.02 ID:PEIynLwvr.net
>>1
スレたて乙です

19 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/03/03(日) 10:11:04.82 ID:UhtYc4Ap0.net
ゴールで牧島が待ってるぞと言ったら嘘でもすっとんで行きそうだな

20 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/03/03(日) 10:17:06.18 ID:NpOXu7kF0.net
毎分のケイデンス最高記録出しそう

ゴールしたらカーボン製ロード壊れるオチ付き

21 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/03/03(日) 10:38:02.65 ID:kB0QN7SYM.net
偶発的なトラブルは描いても(チェーン落ちとか)
あそこまで業界にべったりになってちゃあ機材が壊れるのはやらない気がするな
読者はキャラがどこのメーカーのバイク乗ってるか分かってるわけだし

22 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/03/03(日) 10:43:19.03 ID:UhtYc4Ap0.net
スコットさん今泉の愛車だったばっかりに…

23 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/03/03(日) 11:08:14.18 ID:l2qacf5w0.net
監視人居なくなって快適だな
業界通さんや妄想さんなど色んな話できる方がスレとして面白い
今までは監視人の一人芝居しか見れなかったからなぁ

24 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/03/03(日) 12:09:20.05 ID:BbQ1q+RJ0.net
チェーン落ちは偶発じゃない。

「ギアが上がっちゃうw」なんて言ってインナートップなんていう変なとこ使ってるから、
チェーンが落ちるのは当たり前なんだよ。

マナミーの間抜けさを表した描写だったんだ。

25 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/03/03(日) 12:30:36.60 ID:kB0QN7SYM.net
2年目はインナートップまで入れて欲しいな
それでも坂道さんに追いつかれて
そっからアウタートップに入れる荒技付きで

26 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/03/03(日) 13:39:54.23 ID:BbQ1q+RJ0.net
登りでアウタートップに入るのなら、フロントシングルでいいじゃないw

27 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/03/03(日) 14:00:47.59 ID:aPd6/V7d0.net
>>25
それシャカリキで鳩村がやってるからなぁ

28 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/03/03(日) 16:41:56.32 ID:BbQ1q+RJ0.net
マナミーはもともとシャカリキの外人のぱくりキャラなので。

女付きのところまでパクらんでも、と思ったっけな。

29 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/03/03(日) 18:35:06.51 ID:R8WPCO4t0.net
そもそも100人抜きもどきからして狙ってやった節があるので今更

30 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/03/04(月) 02:08:18.25 ID:Y65/Ea1h0.net
少し話そうかの絶望感

31 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/03/04(月) 06:53:32.46 ID:7CgxgLcL0.net
600mって時速20kmで走ってたとして1分
そんなゴール前の緊迫した局面で、少し話そうかと言う神経が理解できん。。
全力で応援してやれよ。。

32 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/03/04(月) 07:33:55.54 ID:DkWEZdStC.net
金城「ザ・ワールドッ!」

33 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/03/04(月) 10:54:36.56 ID:h4kgUzr2M.net
一ヶ月ぶりくらいに読んだけどもうレース終わったのかこれ
どっちが勝ったの

34 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/03/04(月) 10:55:13.85 ID:Yg48VWr60.net
巻島さんが勝ったよ

35 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/03/04(月) 12:21:07.35 ID:HYdkaKAap.net
>>33
真波は心臓疾患でリタイアして
坂道が走れなくなって
金城の回想になったとこ

36 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/03/04(月) 17:49:53.34 ID:Re/DjF6J0.net
流石にもうそろそろゴールだろ
あと2、3週か?

37 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/03/04(月) 18:16:39.12 ID:HYdkaKAap.net
おかえり
単発できなくなっちゃったね

38 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/03/04(月) 20:57:47.02 ID:LB72dhiz0.net
回想が終わったら一週ごとに真奈美がギヤ上げて行く

39 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/03/04(月) 21:04:42.51 ID:bVOq3kr3M.net
>>38
真波が重って、ギア重ってと走る後を
坂道さんがアハハ、ウフフと
クルクル軽いギヤ回して余裕でくっついてくる
ホラーショウの始まりです

40 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/03/05(火) 02:20:32.97 ID:yoGy7TTQ0.net
>>28
シャカリキといえば鳩村パクってさらに弟で使いまわすとは思わなかったな

41 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/03/05(火) 03:02:18.13 ID:SmElTzeI0.net
箱学が勝って3年目に総北が勝つパターンだろこれ

42 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/03/05(火) 06:57:44.65 ID:9+viUN/ea.net
決着つけないまま60巻出すのかな??

43 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/03/05(火) 08:48:58.24 ID:3Vehb4oJ0.net
>>41
そりゃそうだろ

44 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/03/05(火) 08:50:15.07 ID:JA7KXsjl0.net
まだゴールの気配すら見えないのか…去年の今ごろは三日目の山岳賞が終わるくらいだったよな?

45 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/03/05(火) 09:39:28.89 ID:4Zn6K0FC0.net
回想がメインでレースがオマケだからもう何読んでるのかわからんなこれ

46 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/03/05(火) 09:40:37.44 ID:YKtRVFB1a.net
久々に読んだら金城と走ってたから、
試合終わったと思って結果だけ見に来たら回想だったんか

47 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/03/05(火) 13:04:19.84 ID:/fP2oO/r0.net
>>45
そういうことか。
舞台化を見越して回想を増やし、レースの場面を減らしてるのかな?

48 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/03/05(火) 13:44:18.69 ID:+/ttfWA7x.net
>>47
もうメディアミックスはほぼ終わってるから

49 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/03/05(火) 14:41:46.37 ID:HEAnfJB+0.net
弱ペダのドラマって薄っぺらくね

50 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/03/05(火) 14:43:08.81 ID:1AHzKrb10.net
初期の合成がチャチなのは目をつぶったとしても、内容はほぼ原作通りだから内容が薄いとしたら(略)

51 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/03/05(火) 19:54:12.88 ID:eowTh+lG0.net
>>45
いい若いモンが未来を語らず思い出話ばかりやってる漫画

52 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/03/05(火) 20:15:36.09 ID:rbrFYtXx0.net
プロ志望者無しという志の低さが全てを物語っているな

53 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/03/05(火) 23:13:38.55 ID:4Zn6K0FC0.net
>>51
描いてるのがおっさんだから仕方ない

54 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/03/05(火) 23:55:01.14 ID:C1dVCdGS0.net
この漫画はいつ終わってもいいからかもめチャンスの続きが見たい

55 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/03/06(水) 00:43:15.41 ID:M1A+2C3F0.net
>>52
御堂筋くんだけはインハイなんて踏み台程度で世界に羽ばたこうという意識だったのに、そういう貴重なキャラをカマセにしてしまい、お花畑思考の人ばかり強くしてしまいましたからねぇ…

56 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/03/06(水) 03:35:50.84 ID:b0Cd85RY0.net
はあ
今年もあのメガネの悪魔が箱額の想いを食らうのか・・

57 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/03/06(水) 04:11:00.58 ID:h22q/kV00.net
確かにかもめチャンスの続き読みたいな
あっちはちゃんとステップアップして、最後にヨーロッパに打って出たんだよな
いつまでも同じ事を繰り返してるこの作品と違って

58 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/03/06(水) 07:37:29.07 ID:r/qKdXJUM.net
来年は海外留学してた坂道の弟が箱学に入学とかやりかねんぞ

59 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/03/06(水) 09:55:58.39 ID:70/ePmaMp.net
今大会が終わったら大学編だろ、そっちの方が面白そう

60 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/03/06(水) 12:18:56.12 ID:HMCvLV9PM.net
どうせ大学編も目先を変えた思い出話するだけだろ
レース描けるんなら本編でやれるはずだしさ

61 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/03/06(水) 13:20:44.56 ID:/vTLYQ0Va.net
来年は野々村輝がヨーロッパから帰ってくるぞ

62 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/03/06(水) 14:11:19.61 ID:q6Ga3k/R0.net
大学編するなら手嶋劇場だけはやめてね

63 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/03/06(水) 15:10:34.00 ID:70/ePmaMp.net
>>60
やっぱりそうかな、そうだよな新展開を考えてそうな気がしないしな

64 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/03/06(水) 16:22:42.94 ID:nrsL+42Hp.net
テルっぽいキャラ出したら確かに面白いと思うけど航にはそう言うタイプの根性はなさそう

65 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/03/06(水) 18:45:10.09 ID:2hZRzps40.net
大学編はインカレが一番格の高い大会だ!ってなってみんなそこだけ目指すんだろう

66 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/03/06(水) 18:58:36.69 ID:jtE2nKSK0.net
メインの三校以外が雑魚で
京伏が箱学に比肩するレベルになったのは
御堂筋がいるからなので
インカレは総北箱学OB対決という
さらに世界が狭まった感じになるんでないの?

67 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/03/06(水) 19:29:38.79 ID:GQJ+UmhX0.net
大学編は別冊で既にやってるというのに週チャンでやる訳ないだろう

68 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/03/06(水) 19:52:41.08 ID:jtE2nKSK0.net
本編がなんかもうスペアバイク状態だしなあ

69 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/03/06(水) 22:25:03.68 ID:QRgwRxFA0.net
少し語ろうかw

70 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/03/06(水) 22:57:31.18 ID:CLYEvMKLd.net
今週もまた回想なの!?

71 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/03/07(木) 00:40:01.24 ID:aa1gtF2Ga.net
これから総北メンツによる小野田坂道(´∀`∩)↑age↑が始まるのか…??
無理矢理感が凄すぎる
はよ切り上げて欲しい

72 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/03/07(木) 00:42:27.93 ID:K7NIig5S0.net
今回マナミが勝ったら3年目確定か。つれえわ…

73 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/03/07(木) 00:52:06.78 ID:eHFgKUE20.net
ネタバレ
荒北の回想

74 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/03/07(木) 01:43:32.55 ID:xAPwf7Z50.net
500mから金城の思い出話が始まり
今週やっと終わったら
まだ500m w

75 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/03/07(木) 03:30:48.37 ID:C6HhNjnn0.net
どんな回想よりも現実の巻島でブーストかかるのかよ

76 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/03/07(木) 04:56:04.80 ID:WUL+bsO90.net
だから引き延ばすだけ引き伸ばしたいんだから3年目は結果がどうなろうとやるよ

77 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/03/07(木) 07:16:29.05 ID:blndgy3E0.net
次回怒涛の巻島ラブコールから最後に巻島回想が始まるのか

78 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/03/07(木) 07:28:12.62 ID:dEo1fgONd.net
巻島見てうれションかよw

79 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/03/07(木) 08:16:31.72 ID:f9In9Cco0.net
犬かw

80 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/03/07(木) 09:56:50.14 ID:72yIlwuM0.net
まだグラサンの回想だよな?
あの練習風景は誰の記憶なんだ?
残り600から80〜90m進む間に随分話したもんだww

81 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/03/07(木) 10:55:39.36 ID:IgYdY4AAd.net
ジャパンカップにあわせて二年目終わりそうだな

82 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/03/07(木) 11:36:02.48 ID:WWCn3lPH0.net
この漫画の回想は視点が定まってないから
誰かの回想って思わない方がいいってこと

83 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/03/07(木) 13:06:20.68 ID:a2HD9ZPc0.net
あのタイミングで巻島先輩登場なら勝ち確だろ。ホモ場の馬鹿力なめんなよ

84 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/03/07(木) 13:17:09.42 ID:scmMO8/f0.net
>>83
だね

85 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/03/07(木) 15:08:49.36 ID:SFg6VDhPa.net
作者ブログにレースばっか出てないでちゃんと漫画書けって書き込み有った後に
半端な気持ちじゃ漫画は描けない(キリッ)ってあれギャグかなんかなのか

86 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/03/07(木) 16:17:19.21 ID:SMaqa2Qxa.net
おそらくレースばっかり…のとこに引っ掛かったんだろうね
エンドレス回想祭りはスルーされてそう

87 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/03/07(木) 16:20:33.74 ID:7AXEwKiCx.net
2年目は一言で言い表せるのか

ホモブースト

88 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/03/07(木) 17:23:31.64 ID:BTFFlYhIK.net
金城「…という夢を見た」

89 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/03/07(木) 18:36:25.35 ID:zcxYqydFM.net
>>87
ホモォブースト、言い得て妙ですな

しかし自転車競技に真剣に取り組む人間が
ロードバイクに何の興味もないアニオタに蹴散らされていくのは
ひどく残酷な漫画だよ

90 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/03/07(木) 19:44:18.97 ID:UOz3KLFEd.net
>>89
それな
何度も言われてることだけど坂道のオタク属性を活かしてロードオタクにするとかできなかったのか
作者はレースいっぱい出てるくせにロードの知識はないのか?

91 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/03/07(木) 21:05:42.15 ID:/61NigiZ0.net
メカに詳しいキャラとか出てこないし自分ではイジってないんじゃないの

92 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/03/07(木) 21:08:13.40 ID:POPQf9Dqx.net
>>89
>>90
自転車界の連中なんてヘコヘコしてるだけだからバカにしたくもなるだろ。

93 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/03/07(木) 22:03:05.71 ID:yzzaRR2/0.net
今回は勝つために頑張ってる選手が可哀想になった
あと過去回切り貼りの坂道の顔がキリっとしててこんなにかっこよかったかと思った
笑顔よりあっちのがいいよ

94 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/03/07(木) 22:44:00.13 ID:JradDEVO0.net
このゴール前の空間どうなってんの?
金城はどんな速さで語ってたの?(´・ω・`)

95 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/03/07(木) 22:50:38.88 ID:WUL+bsO90.net
少し語ろうかをやったっていいけどタイミングが明らかに適当すぎるだろ
何でもっと前にできないのwww

96 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/03/08(金) 00:03:08.50 ID:hNKklkkR0.net
そして巻島との回想へ…

97 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/03/08(金) 00:10:34.20 ID:cMxNPrUIp.net
まず間違い無いのが笑えるな、、

98 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/03/08(金) 01:46:11.98 ID:aGtr1Pkk0.net
今週も神回やった
サブタイトルに「ネバーエンディング・ストーリー」とつけたほうが
この漫画が一層判りやすくなると思う

99 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/03/08(金) 02:03:14.78 ID:E/vzoQ080.net
回想連打
箱学が総北に追いついてから
黒田→委員長→少し坂道母ちゃん→金城
ここまで抜けてるところあるかも、これから
巻島→東堂→ゴールだろ流石に勝者は真波と予想、金城の回想は結局、金城では無く巻島に持ってかれてた話で金城は良いやつだなと思ったわ
荒北が小野田ちゃんにも勝つ資格があると言ってだけどそれは無いだろ単なる巻島ロスだろ、真波の敗北からの復調とは同じ土俵の比較にもならん

100 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/03/08(金) 02:17:33.23 ID:G65DCtaX0.net
才能の差なんdeath
幾度も指摘されてるが自転車乗り換えてるからね
以前同等だった時点で実力差は明らか
悔しいだろうが仕方ないんだ

総レス数 1003
223 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200