2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【金田陽介】寄宿学校のジュリエット ネタバレ考察スレpart1

1 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2019/03/05(火) 13:03:36.82 ID:Ln37u1PE.net
週刊少年マガジン連載「寄宿学校のジュリエット」のネタバレ考察スレッドです。

本スレ
【金田陽介】寄宿学校のジュリエット part14
http://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/wcomic/1551103539/

・sage推奨。
・荒らしはNG推奨もしくは放置しましょう。荒らしにかまう人も荒らしです。
・自作自演でageで書き込む人も荒らしです。徹底無視しましょう。
・アンチはアンチスレに。
・過度なファンもキャラスレに。
・次スレは>>970以降に立ててください。

479 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2019/07/14(日) 12:03:38.69 ID:DXgHn5DL.net
>>476
は?
マジバレと嘘バレ両方書いてる奴なんて嘘バレ荒らしで良くないか?

480 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2019/07/14(日) 12:04:09.10 ID:s2JL1zou.net
バカがすぐ発狂して面白いからお盆休みの時にフラゲしてやろ俺もw

481 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2019/07/14(日) 12:04:52.09 ID:XzI2lQ9h.net
>>478
お前がそう思うんならそうなんだろう
お前ん中ではな!!!!w

482 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2019/07/14(日) 12:05:20.68 ID:HmKqeNJn.net
>>479
50%偽→100%偽扱いでいい!

印象操作開き直り乙

483 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2019/07/14(日) 12:05:37.97 ID:DXgHn5DL.net
>>480
荒らし乙

484 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2019/07/14(日) 12:05:50.28 ID:HmKqeNJn.net
スネちゃまお顔まっ赤っ赤

485 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2019/07/14(日) 12:06:25.44 ID:DXgHn5DL.net
>>482
嘘バレ混ぜる奴を何故バレ師に加えるんだよ
そんな奴を擁護するなんて本人以外ありえないんだけど

486 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2019/07/14(日) 12:06:44.09 ID:nf7pRzqb.net
スネちゃまごめんなちゃーいネタバレしておくれえ〜wwww

これで満足?wwwwwwww

487 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2019/07/14(日) 12:08:51.07 ID:gocKXj/3.net
>>485
何を勘違いしてるのか天狗になってる奴よりは半分偽だろうと何も不貞腐れない態度で淡々とバレしてくれるほうがマシだわ
バレする時の態度見てるとな

488 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2019/07/14(日) 12:09:54.30 ID:8KrWHTv3.net
通称スネちゃま()の嘘バレ荒らし君が大暴れしてるんで皆様は無視しましょう

489 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2019/07/14(日) 12:11:23.60 ID:DXgHn5DL.net
>>487
あのさ
コテハンの人は他の人がやればパスするかもと嘘バレ指摘しただけなんだけど
不貞腐れない態度とかスネちゃまとか妄想もいい加減にしてくれる?

490 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2019/07/14(日) 12:12:08.40 ID:DXgHn5DL.net
>>488
分かった

491 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2019/07/14(日) 12:14:55.72 ID:iVwO7ErJ.net
>>489
一番目じゃないとパスだの色々注文つける奴なんてひとくくりで面倒くさい奴扱いで十分
それに付随してお前みたいなバカまでわいてGWの時にバレしてくれた人を叩き出すからな

492 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2019/07/14(日) 12:18:43.87 ID:jnWt1uvE.net
スネちゃま昼間から激おこ中

493 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2019/07/14(日) 12:33:46.74 ID:Zg7Tc1a1.net
常識的に考えて他の人がバレしてたらわざわざ重複する必要無いでしょうに
必要無いからパスするで何が問題あるの?
むしろ先にバレした人に対して気遣ってるんじゃない?
一部のキチガイは嘘バレと本バレを同列に扱ってるが嘘入れれば荒らし

こんな過疎ってもなお嘘バレ荒らしと自演が活発的に活動してるのは醜いね
ここで普段お世話になってる人はいつものバレ師を馬鹿にするような発言は絶対しないけど
それをしてるのはいつものバレ師によって嘘バレで荒らしづらくなった誰かさんしかいない

494 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2019/07/14(日) 12:39:28.60 ID:+j9yFsFO.net
パスしたらしたで10連休の時に名無しがバレ先に書いたせいでいつもの奴が来なかったー迷惑だーと発狂したキチガイが沸いたがな
今回も>>444のような難癖つけるバカがわいてたし

495 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2019/07/14(日) 12:45:41.38 ID:SzV7y8kV.net
また誰がバレ書くかで揉めてるのかよ
もう面倒臭いから住み分けしてしまえ

【金田陽介】寄宿学校のジュリエット 専用ネタバレスレ
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/wcomic/1563075780/

という訳で住み分け用のスレ立てといたからこれで揉める必要ないだろ
名無しのネタバレでも誰でもいいならここ
コテハンネタバレだけがいいなら住み分けスレで
これで解決揉める必要ない

496 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2019/07/14(日) 12:53:07.07 ID:HNBbMItZ.net
だってバレスレが出来る前は本スレでマジバレの中に少し嘘を加えた形のバレが流行ってたから
んで「そういう嘘バレ」が気に入らないとして◆kl9MFLDEfGHrが詳細マジバレを始めた
祝日が無ければ◆kl9MFLDEfGHrが月曜昼過ぎには早売り手に入れてて誰よりも早いから他は勝てない
祝日があれば◆kl9MFLDEfGHrより早く手に入れられるようになって普段◆kl9MFLDEfGHrに抑えられてる連中がこぞって
バレ投下(嘘が入ってる場合も有り)して◆kl9MFLDEfGHrを叩くようにしてるイメージ、連中言ってることがまるっきり同じ

497 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2019/07/14(日) 12:54:21.25 ID:j/v+VDpZ.net
>>495
スネちゃま隔離wwwwwwww

498 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2019/07/14(日) 12:56:00.67 ID:g7u6G75E.net
気難しい誰かさん専用スレが立てられたなら誰かさんヨイショしてる奴はそっちで思う存分ヨイショしてればいいね

499 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2019/07/14(日) 12:57:48.93 ID:vQ2n7+mT.net
>>495
ネタバレスレ乱立させてんのアホか
何の相談もなく勝手な真似してしかもそれ立てるって意味はここで◆kl9MFLDEfGHrを追い出すって意味じゃん
いい加減にしろよ糞荒らし野郎

500 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2019/07/14(日) 13:01:09.36 ID:DXgHn5DL.net
黙ってるつもりだったけど>>495は酷過ぎるな・・・
怒りより呆れてしまった
もうコテハンバレ師を追い出したくてしょうがない魂胆丸出し
明かな「嘘」を「誇張」と言った時点で偽バレ荒らし本人の自演って分かったけどね

501 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2019/07/14(日) 13:01:53.14 ID:zyuWEPyY.net
>>499
向こうでバレ書いて欲しいのか乱立すんな激おこぷんぷん丸なのかどっちかに意思統一しろよw
擁護してる奴同士で内輪揉めしてんなやwwww


13 名無しさんの次レスにご期待下さい sage 2019/07/14(日) 12:57:06.62 ID:4mVPQpIS
>>1
◆kl9MFLDEfGHr 氏は今からでもいいので今週分のバレをこっちに書いてくれたら嬉しい

502 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2019/07/14(日) 13:03:24.39 ID:DXgHn5DL.net
>>498
元々ここがその人用に立ったんだけど
むしろ出ていくのはそっち側では?
祝日の無い平常時は何もバレしない無能のくせにどの口が言えるのか

4 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい 投稿日:2019/03/05(火) 13:07:00.08 ID:rgIKZnvY
本バレ師 ◆kl9MFLDEfGHr

過去のネタバレ実績↓

503 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2019/07/14(日) 13:08:59.20 ID:2g/w/Uf7.net
横から失礼

さすがにちょっと困惑している
何故普段バレしてくれてる人やそのバレを見てる側の方が隔離所に追い出されなきゃならない

普段何も貢献してないのが勝手にスレ乱立させるとかこれもう乗っ取りなんだが?

504 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2019/07/14(日) 13:09:47.66 ID:DXgHn5DL.net
>>503
それな
さすがに乗っ取り行為は呆れて物が言えない

505 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2019/07/14(日) 13:18:53.47 ID:xu84byOs.net
>>502
スレタイと>>1の説明は単なるネタバレスレなんだから誰がネタバレしてもいい
それを特定コテハン占有として使ったら5chのルール違反
ルール違反を公言して逆ギレとかバカ?


固定ハンドルが占用するような状態になっている・閉鎖的な使用法を目的としている・等は、
自己紹介板・最悪板・夢・独り言板・おいらロビー・なんでもあり板以外では、原則として全て削除または移動対象にします。

506 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2019/07/14(日) 13:19:01.38 ID:2g/w/Uf7.net
こういうスレ立てる奴っていつも同じ荒しか?
バレスレにしても一番最初は勝手にIP表示のものを立ててきやがった
それでも◆kl9MFLDEfGHrはIP晒してもバレ書いてくれた
ただ、IP晒しスレそのものは過疎っていた
暫く続いた後、◆kl9MFLDEfGHrがIP晒しやめたがってたのでバレ続けて欲しい人がここのスレを立てた
いくらなんでもさ、◆kl9MFLDEfGHrに対して失礼過ぎないか?
◆kl9MFLDEfGHrが今週バレをパスしただけでなぜそこまで酷い仕打ちが出来るの?嘘部分指摘されて逆恨み?

507 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2019/07/14(日) 13:21:25.68 ID:8Xkoqh3Z.net
>>503
乗っ取り()
え、スレッドって誰か特定個人の所有物だったの?そっちのほうが困惑だわぁ(爆笑)

508 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2019/07/14(日) 13:22:35.60 ID:hv10iPqM.net
他の奴が先に書いただけで挨拶しろだのギャンギャン喚くような面倒臭い奴は住み分けになっても仕方ないわな

509 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2019/07/14(日) 13:23:26.41 ID:DXgHn5DL.net
>>129>>505

510 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2019/07/14(日) 13:24:14.82 ID:DXgHn5DL.net
>>508
俺は挨拶しろなんて言ってないけど?
誰と間違えてんの?

511 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2019/07/14(日) 13:24:57.61 ID:Bm4sMQzL.net
誰でもバレ書いていいスレなのにゴールデンウィークに運よくフラゲできただけで難癖つけてきてなぜそこまで酷い仕打ちが出来るの?誰かさんが先越されて逆恨み?

512 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2019/07/14(日) 13:27:28.41 ID:DXgHn5DL.net
>>506
そうそう
ここのスレ立てた人がIPでやめたがってたコテバレ師の為に用意したものなのに
スレ立て主の意向まで無視するってどうなんだろうね

少なくとも誰にも相談しないで勝手にスレ立てて自分らの屁理屈を押し通す為に追い出すっていうのは毎度のこと

513 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2019/07/14(日) 13:28:22.41 ID:DXgHn5DL.net
>>511
難癖付けたのはコテバレ師じゃないんだけど?
何で他の人がやったことまでコテバレ師に責任転嫁するんだ?

514 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2019/07/14(日) 13:28:33.38 ID:l7NeKEm9.net
スレ主の意向()
5ch運営の決めたルールよりも偉いものなんだーへえー知らなかったわー

515 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2019/07/14(日) 13:31:04.20 ID:DXgHn5DL.net
はいはいいつものルールキチ

だったら5ch運営様の決めたルールなら重複スレ立てちゃいけないから
さっき立てたバレスレ早く削除申請してきなよ

516 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2019/07/14(日) 13:31:23.70 ID:l7NeKEm9.net
>>513
>>485で名無しの議論をGWのバレ師認定して決めつけてるお前がエスパ指摘するのはお笑い草だな
自分のレス振り返ってからレス書けよw

517 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2019/07/14(日) 13:37:02.53 ID:quPp88lC.net
>>515
内容に変化のない同じスレを乱立した場合な
特定コテハンに特化した別の目的の別内容のものを別に分けて立てた場合は一概にアウトとも言えんぞ


乱立スレッド
厨房板以外では、内容にほぼ変化のないもの、内容が無意味なもの、などの乱立は全て削除します。

518 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2019/07/14(日) 13:37:49.99 ID:DXgHn5DL.net
>「蓮季がペルシアと犬塚が学園内でベタベタなのを漏らしてしまうぞ」

>「ターキッシュvsペルシア&犬塚の口論」
>「親の言うことに逆らうなら好きにしろ、ただし二度とペルシア家の敷居をまたがせない的なことをターキッシュが言って続く」

こんなん同一人物の荒らしだろ
それか模倣犯だろ
何でこんな嘘バレが誇張などと言ってマジバレしてる人の方が追い出されなきゃならないのか意味分からん

それに俺以外の何人かも怒ってるけど、噛みついてるのは全員同一人物に見える単細胞なんかな?

519 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2019/07/14(日) 13:39:40.59 ID:DXgHn5DL.net
>>517
いや、お前もう矛盾してるよ
同じ週刊少年板で立てちゃいけないことになってるんでしょこれ↓

固定ハンドルが占用するような状態になっている・閉鎖的な使用法を目的としている・等は、
自己紹介板・最悪板・夢・独り言板・おいらロビー・なんでもあり板以外では、原則として全て削除または移動対象にします。

520 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2019/07/14(日) 13:41:58.13 ID:DkV2B/+b.net
名無しでも誰でも投稿していいスレなんだから部分的に偽を盛り込んでいたとしてもルール違反ではないだろ
>>495みたいな設定にして立てなかったのが悪い

521 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2019/07/14(日) 13:44:20.94 ID:DXgHn5DL.net
偽を盛り込むのはOKと最早開き直ってるのな

522 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2019/07/14(日) 13:45:24.52 ID:GWbAxlK2.net
>>519
>>1では誰でも使っていいものをコテハン専用として使ったら目的をねじ曲げた占有だろうが
>>1で最初から住み分け用のスレだと宣言していた場合は占有にはあたらんだろ

523 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2019/07/14(日) 13:47:29.41 ID:ObauuVfD.net
>>521
釣り行為は禁止ですと5chルールの条文にあったらその部分の引用よろしく
そういったものがなければ釣り行為はマナーの問題であってルール違反行為ではないわな

524 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2019/07/14(日) 14:14:47.77 ID:TggbF0N+.net
何で普段このスレでバレして反応返してるサイドの自分らが
祝日がある時だけイキってる奴らにいきなり指示されて別スレに隔離されなきゃならんのよ

525 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2019/07/14(日) 14:30:49.00 ID:U5jE3SOe.net
犯罪者とそのお零れに預かりたい予備軍の集い晒し上げ

526 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2019/07/14(日) 14:32:51.53 ID:21yWcb+0.net
>>524
ゴールデンウィークの早売りの時にバレ書いた人に対してイキって叩いてた連中にも言ってやれ
他の人がバレ書いただけで機嫌損ねる人がいるみたいだからね

527 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2019/07/14(日) 14:37:10.95 ID:te0V0tnF.net
冷静になってくれ
>>434の後誰一人434に乙してなく半信半疑の反応だったよ

例えば
>>435
「一概にガセとも思いきれないな」としつつも「あの毒親がそんな宣言するまでに丸々1話使うの?という猜疑心もある」と
>>440
「マガジンでネタバレに敏感な五等分の詳細なバレがまだ出てないから>>434がマジバレって気があんましない」

◆kl9MFLDEfGHrがバレした時は乙コメが毎回2〜3付くんだから普段感謝してる人が裏切ってる訳じゃないのは見て取れる
今回みたいに五等分だけバレしてこっちは嘘バレ指摘のみにしてちゃ付け込まれる隙を自ら作ってるようなもので◆kl9MFLDEfGHrの自業自得
嘘バレもマジバレも来るものは拒まずでバレスレが無かった時代から本スレを荒らしてたやつに取っちゃ日頃の恨みを晴らす絶好の機会と言える

528 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2019/07/14(日) 14:39:06.21 ID:DXgHn5DL.net
機嫌損ねるとかまーだ印象操作してるのか
重複バレする必要が無いから自粛したのかもしれないのに

コテバレの人が機嫌損ねたって言うなら証拠出しなよ証拠

529 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2019/07/14(日) 14:44:12.24 ID:DXgHn5DL.net
>>527
嘘バレ指摘されたのがよっぽど悔しかったのか報復必死になってるようにしか見えないよね

530 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2019/07/14(日) 14:51:05.54 ID:101SnWBQ.net
別に嘘バレでもいいじゃない…

531 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2019/07/14(日) 14:56:52.07 ID:/6APPvpt.net
>>530
嘘バレでもわいは良いけど、ここにいる人は嫌なんだとさ

532 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2019/07/14(日) 15:01:11.16 ID:/Z9SUFRh.net
>>531
そういう人向けにせっかく目的別に住み分けスレ作ってくれた人がいるんだから住み分けて相容れないものどうし平和にwin-winでいいんだけどね

495 名無しさんの次レスにご期待下さい sage 2019/07/14(日) 12:45:41.38 ID:SzV7y8kV
また誰がバレ書くかで揉めてるのかよ
もう面倒臭いから住み分けしてしまえ

【金田陽介】寄宿学校のジュリエット 専用ネタバレスレ
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/wcomic/1563075780/

という訳で住み分け用のスレ立てといたからこれで揉める必要ないだろ
名無しのネタバレでも誰でもいいならここ
コテハンネタバレだけがいいなら住み分けスレで
これで解決揉める必要ない

533 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2019/07/14(日) 16:04:26.97 ID:tHDmfsMh.net
>>531
良い訳ないだろ、しょーもない嘘バレなんぞ

534 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2019/07/14(日) 19:06:25.22 ID:B1cEJzPV.net
スレ簒奪しておいて厚顔無恥で盗人猛々しいな
祝日以外の日常ずっとネタバレ考察スレを利用していたのは◆kl9MFLDEfGHrと詳細バレ見に来ていた連中でGW以降ずっとそうだった
にも関わらず◆kl9MFLDEfGHrが「今週は祝日フラゲ前倒しで他にバレする人が居るかもしれないのでその時はパスするかも」
「嘘バレがあったのでその部分だけ指摘」と言っただけで「不貞腐れた」「スネちゃま」とレッテルを貼り付けて迷惑人物呼ばわり
挙句は◆kl9MFLDEfGHrと詳細バレ見に来ていた連中に何も確認しないまま唐突に重複スレ立てて移れと普段スレ利用してないくせに高説を垂れて何様なんだと
嘘バレなんて論外だからこそ本バレ重視でGWと今回を除く期間ずっとやってきたのに嘘バレを誇張バレと捻じ曲げてさも嘘バレも問題無かったと事実捏造する始末

535 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2019/07/14(日) 19:09:10.00 ID:OP9CQSAT.net
嘘を混ぜても5chのルール違反ではないからな
ネタをネタとして楽しむ掲示板でカリカリと何を言ってるんだ

536 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2019/07/14(日) 19:22:55.89 ID:Amf+ELrA.net
>>534
ネタバレスレなんだからコテ名無しを問わずネタバレ投下する人を持ち上げるだけ
釣りだろうが真面目バレだろうがスレで語るネタになるんだからな
スネちゃまとは言わないにしてもバレを投下しなければ存在価値は釣りバレ未満と判断するな俺なら
バレに嘘が混じってると言うだけで今週は全くの役立たずだったんだからな

537 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2019/07/14(日) 19:55:06.61 ID:DXgHn5DL.net
祝日以外はスレに参加すらしてない奴らが何言ってるんだか
役立たず()が祝日がある週だけイキっちゃって

538 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2019/07/14(日) 19:57:03.09 ID:zQ4Y/5Oy.net
祝日にたまたま他の人にネタ混じりのバレで先を越されただけで面倒くさい事態を招いてんだからスネちゃまwなんてあだ名つけられるんだろw

539 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2019/07/14(日) 19:57:03.91 ID:DXgHn5DL.net
そこまで主張するなら毎週ちゃんとお前らだけでバレ投下してお前らだけでスレ進行してみたら?
こういう祝日がある週以外でさ

540 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2019/07/14(日) 19:58:17.37 ID:DXgHn5DL.net
>>538
重複バレになるから遠慮しただけな人に対して何故そんな蔑称が言えるのか
バレ師に対して失礼過ぎるって複数人に指摘されても全く反省の色無しなんだな

541 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2019/07/14(日) 20:00:33.36 ID:o0J5twBh.net
>>539
言われなくても半分別の内容混ぜるフラゲッターが毎週やってくれるんじゃねーの
昨年は毎週書いてたんだからな
半分ガセでも裏を返せば半分は真実バレなんだからそこから大体の話の内容は想像つくしそのフラゲッターでも何とかなる

542 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2019/07/14(日) 20:02:58.37 ID:DXgHn5DL.net
GWの翌週はそのフラゲッターさん()居なかったけどね

543 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2019/07/14(日) 20:04:34.22 ID:hT+2aq4S.net
ID:DXgHn5DLはもう落ち着けよ
お前がID真っ赤にして自治厨ぶるから荒らしが面白がって煽るんじゃねえか

544 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2019/07/14(日) 20:06:03.51 ID:DXgHn5DL.net
>>543
IDころころ変えてる単発には言われたくないなぁ
何で毎回ID変えて同じこと言うの?それこそ荒らしそのものだけど

545 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2019/07/14(日) 20:14:55.45 ID:U5jE3SOe.net
漫画村警察にこのスレ通報しとくわ

546 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2019/07/14(日) 21:37:02.09 ID:/6APPvpt.net
>>535
そういうこと

547 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2019/07/14(日) 23:19:43.44 ID:Yn0MQDAx.net
で、結局本編はどうなってんの?

548 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2019/07/15(月) 00:28:00.20 ID:JSkcZeVO.net
バレスレ騒動の経緯書いたぞ

大雑把な簡易バレ(若干嘘バレ盛り込む時も)がバレスレの無い時代からあった古参(その擁護レス含む)組
          ↓
嘘バレ気に入らない層が暴れて(KOIのネタバレ実績があった)◆kl9MFLDEfGHrが誰よりも早い詳細バレを始める
          ↓
◆kl9MFLDEfGHrが月曜の昼過ぎには詳細バレ書いてきたのでバレ勝負に負けて面白くない大雑把な簡易バレと古参組
本スレでネタバレやるのは昔からある程度の非難があった中、◆kl9MFLDEfGHrに全責任押し付けてIP開示のバレスレを作る
          ↓
せっかく作ってやったIP開示のバレスレでネタバレしなければ荒らしと言われ、◆kl9MFLDEfGHrが渋々IP晒してネタバレ投稿
需要無ければIP晒してまで続けたくないと言った◆kl9MFLDEfGHrの発言をきっかけとしてこのネタバレ考察スレが立つ
          ↓
◆kl9MFLDEfGHrが月曜午後ネタバレ投下、数人の乙や反応が返ってくる
          ↓
ところがGWのような祝日がある時は◆kl9MFLDEfGHrより早くフラゲ出来た大雑把な簡易バレの古参組がこれまでの報復開始
ここぞとばかりに自分らのバレを持ち上げて◆kl9MFLDEfGHrが後からバレ投下しづらい状況にする
          ↓
◆kl9MFLDEfGHrバレしなくなる
スレが荒れた後、後からバレしていた何人かが祝日の無い時はフラゲ無理出来ないと言って◆kl9MFLDEfGHrにスレ戻ってくるよう呼びかけ
          ↓
その頃から拠点を五等分スレに移していた◆kl9MFLDEfGHrが呼ばれたのを名目にここのネタバレ考察スレにちゃっかり帰還
          ↓
再び◆kl9MFLDEfGHrと信者一派中心になり、大雑把な簡易バレと古参組が大人しくなる
          ↓
7月の祝日で同じ事態になるのを予測していた◆kl9MFLDEfGHrが予め他にバレする人が居ればパスすると牽制
          ↓
そんなもん知るか、むしろこれは好機だとばかり再び◆kl9MFLDEfGHrを出し抜く機会を得た大雑把な簡易バレと古参組が再再攻勢に出る
嘘バレが入ってても問題ないと大雑把な簡易バレを持ち上げる一方、嘘バレだけ指摘してネタバレしなかった◆kl9MFLDEfGHrをスネちゃま呼ばわり
          ↓
またもや誰の同意も得ず勝手に新しいバレスレを立てて(実質◆kl9MFLDEfGHrの隔離所)◆kl9MFLDEfGHrとその一派を追い出そうと画策、一派側が猛反発

549 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2019/07/15(月) 00:49:50.33 ID:dmsbJbiL.net
で、結局バレはどうなってんの?
>>434の勘当部分がガセでその他の大筋は>>442

550 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2019/07/15(月) 02:15:05.90 ID:JSkcZeVO.net
>>549
今まで出た情報で満足出来ないならあっちのスレで聞いたら?

551 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2019/07/15(月) 02:30:01.42 ID:ZheQXo36.net
今来てるバレにいちゃもん付けてそれ以上の詳細求めるならマジ向こうのスレでやってくれ
http://matsuri.2ch.net/test/read.cgi/wcomic/1563075780/

552 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2019/07/15(月) 03:58:28.49 ID:p86avWuo.net
いつまで下らないにも程があるマウントの取り合いやってんだか、100レス近くも馬鹿馬鹿しい

553 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2019/07/15(月) 05:18:36.32 ID:ulFRAUDP.net
いやまじでこんなことよりもジュリエットについて語りたいんだが

554 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2019/07/15(月) 08:35:32.71 ID:2FSdfWZj.net
いちいち同意を求めなくていいから語りたきゃ語れよ

555 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2019/07/15(月) 09:04:41.33 ID:Kbzi9ArJ.net
GWといいこの3連休といい普段スレにいない輩がイキりすぎでウザい

556 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2019/07/15(月) 09:21:57.23 ID:2FSdfWZj.net
普段スレにいない輩が勝手に重複スレ立てて普段スレにいる連中を無理矢理追い出したんだが

557 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2019/07/15(月) 09:23:23.46 ID:v1jdO2ld.net
まだ場所がどうのこうの揉めてるのか
くだらない

558 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2019/07/15(月) 09:24:57.12 ID:JSkcZeVO.net
揉めてはない
バレ内容が短いから追加寄越せというニュアンスで一部が騒いでるだけ

559 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2019/07/16(火) 22:33:13.87 ID:GJ74rIq+.net
露壬雄、ターキッシュとの剣勝負負けてますやん。どうやって説得すんの?
あと2話3話はまだ続くのかこの件

560 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2019/07/17(水) 00:26:21.78 ID:xm3bdd8e.net
ネタバレすっかすかでわらたw
>>434はほぼデタラメ
>>442は一応マジバレ
肝心の中身は殆ど無しじゃねーか

何で決闘で剣勝負、犬塚が勝てば認める、負ければ諦めろ
こういうところネタバレしなかったんだよ?
ペルシアは口論も決闘もしてなければ勘当されそうな場面もない
いつものバレ師が嘘指摘に現れたのも納得だ

561 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2019/07/17(水) 00:32:55.38 ID:cx0U89il.net
GWの時に真面目にバレ書いて叩かれたから>>442は仕返しのつもりなんだろw
叩いた連中になんて肝心な部分教えてやらねーよあらすじだけで水曜日までお預けくらってろバーカ的なノリでwwww

562 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2019/07/17(水) 00:44:57.44 ID:N9BtabtS.net
流れ的に真実の愛とはなにか?というのを描きたいのかねこれ

563 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2019/07/17(水) 00:51:15.95 ID:xm3bdd8e.net
しかしターキッシュあっさり良い父親の流れに持ってきたな

564 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2019/07/17(水) 01:15:56.91 ID:YzaN1TST.net
覚悟不足で諦めたくせにそれを言われたら逆ギレして自分の体験談を押し付けで結局みっともない中年である事には変わらないなペル父
こんな兄さんや玲音以上に面倒くさい拗らせ中年どうすると

565 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2019/07/17(水) 01:33:01.26 ID:xm3bdd8e.net
不器用なだけでしょ
一方で妻と娘が写った写真を大事そうに持ってたり優しさはある
そこが玲音の所のBBAとの違い

566 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2019/07/17(水) 01:35:49.44 ID:xm3bdd8e.net
家の為でも世間体の為でもなく娘や家族の為
そんなのを理由に決闘で犬塚を負かしちゃったしなぁw

567 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2019/07/17(水) 04:35:18.16 ID:YXNnkebo.net
世界を変えるのを阻止するのが戦う意志に欠けたやつとか小物すぎてワロ

568 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2019/07/17(水) 08:03:08.14 ID:RRm77573.net
このエピソード(露壬雄とジュリエットとターキッシュ)は4話はやるとは元から思ってたけど5話までやりそうな気もなんかしてきた...
このエピソード終わるまでペルシアや他のヒロインの可愛いシーンは必然的に少なくなるんだよな...
この捲るスピードじゃ17巻は無いと思ってるけど、最終巻(多分)に9話中にヒロインの可愛いシーンもギャグもなく盛り上がりに欠ける無味乾燥な話が冒頭3~4話は確実あるってキツイな

569 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2019/07/17(水) 08:07:57.80 ID:N9BtabtS.net
いままで、散々自分のことなんてどうでもいいというターキッシュとジュリエットのすれ違いがあったんだし
情に弱いロミオが折れるのは必然に見えてしょうがなかった

570 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2019/07/17(水) 12:56:43.00 ID:qtj3bGXw.net
15P上段コマで中年言ってる事ってロミジュリは理想は同じで千和さんは54話からして別にターキッシュに人生壊されたなんて間違いなく微塵も思ってないだろうから的外れ感しかないな
引き離されてから互いの近況を知れる機会無いから、自分は家追放されて戻ってこれるまでの3年前後?は
あのような目に遭ったから千和さんも本国でそういう目に遭ったと思い込んでるのか?

中段コマで言ってる事も自分では千和さんを幸せにする自信も覚悟もなくて諦めたと言ってるようで
千和さんの自分達は闘う意志がなかったの評通りやね。

571 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2019/07/18(木) 00:23:29.25 ID:Tk0wpdZl.net
娘の話を全く聞く気なく碌に説明もせずに自分の言う事押し付け強要しようとしてるだけなのに
娘をとても愛してて幸せになって欲しいと主張されても千和さんやペルママと違って全然説得力が感じられずに全く心に響いてこないわターキッシュは

572 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2019/07/18(木) 02:44:33.96 ID:RrOKyE1o.net
一歩間違えたら殺すレベルのその戦う意思を、
千和に対して示してやってりゃよかったろ
クズ伯爵

573 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2019/07/18(木) 08:57:38.78 ID:jdFXVG2t.net
ネタバレスレとしてはほとんど機能しなくなり
発売日当日IP晒すのが嫌な本スレ民がこっちで感想するだけの避難所に成り下がったなw

574 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2019/07/19(金) 18:15:39.75 ID:YoYZTKFH.net
もう少年マガジンの新刊案内ですら隅の枠に小さく紹介されていただけ累計300万部突破したとは思えない扱い
多分あまり反映されないとはいえアンケ状態も良くないのだろう他ヒロインの問題を適当に片づけて小物のラスボスに面白くない中途半端なシリアス展開だから当たり前か
最近ロミオの偉そうな思い上がりも鼻につく(こんな主人公だったか?)最終章が不評なのは皆の感想を見ても明らかだな。本当藍瑠兄貴との攻防時は最高におもしろかったのになんでこうなったのかね(ため息)

575 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2019/07/19(金) 18:31:51.56 ID:t4cFO2jc.net
シリアス展開にしても兄さんの時や選挙で玲音が調子乗ってる時に比べて重さが物足りないのは実感してる
ロミオの態度は相手が宿で議論する気はないと言いながら自宅でも娘の言うこと聞く気もなく議論する気ゼロだから挑発的言動はある程度仕方ないとは思ってる

自分の二の舞いにはさせたくないようだが、自分の体験に当て嵌めて娘の望む生き方を壊そうとするブーメランのクソ中年だしな。
千和さんが自分と付き合った事を後悔してると勝手に思い込んでるアホでもあり

576 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2019/07/19(金) 20:05:57.99 ID:svCk2b39.net
兄さんバレや全校生徒バレはこの作品の根幹(バレてはいけない秘密の恋物語)に触れる事だからドキドキした
作者も85-89に向けて1番全力投球してたとあとがきで言ってますからな

577 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2019/07/21(日) 07:15:42.44 ID:K2cPJ2yG.net
このクソ中年って千和さんと付き合った事そのものを過ちと後悔してんの?

578 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2019/07/21(日) 08:44:29.10 ID:wXl17iVo.net
>>577
その可能性は大かな

総レス数 1001
238 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200