2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【鈴木央】七つの大罪〜TheSevenDeadlySins〜61

1 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2019/03/05(火) 23:40:19.50 ID:wTzXAhNK.net
かつて王国転覆をはかったとされる伝説の逆賊・<七つの大罪>
今もなお執拗に、そのお尋ね者を追うは、王国の要・一騎当千の聖騎士たち。
しかし、切なる想いを胸に秘め、<七つの大罪>を捜す
一人の少女が現れた時、世界の様相を一変させるとびきりの冒険が始まった!

●主な過去の連載作品
ライジングインパクト(1998年52号〜2002年12号、週刊少年ジャンプ)
UltraRed(2002年45号〜2003年29号、週刊少年ジャンプ)
僕と君の間に(2004年〜2006年、ウルトラジャンプ)
ブリザードアクセル(2005年15号〜2007年27号、週刊少年サンデー)
金剛番長(2007年47号〜2010年15号、週刊少年サンデー)
ちぐはぐラバーズ(2012年15号〜30号、週刊少年チャンピオン)
七つの大罪(2011年読切、2012年45号〜連載開始)

週刊少年マガジン公式
http://www.shonenmagazine.com/smaga/nanatsunotaizai
鈴木央のだらだらブログリターンズ
http://blog.livedoor.jp/suzukinakaba/

●関連スレ
【金剛番長】鈴木央 総合 part3【ライパク】
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/rcomic/1366556945/

●ネタバレスレ
【鈴木央】七つの大罪ネタバレスレ32 【マガジン】
http://matsuri.2ch.net/test/read.cgi/wcomic/1531738530/

※次スレは>>950が宣言して立てて下さい。

●前スレ
【鈴木央】七つの大罪〜TheSevenDeadlySins〜60
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/wcomic/1542509632/

969 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2019/05/20(月) 21:25:09.30 ID:kRLY9XWh.net
ありがとう
とりあえず13巻まで買ってみる

970 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2019/05/20(月) 22:06:26.90 ID:LOWjaaHX.net
ガランあたりまでは面白かったなー
その直後くらいからか?急につまらなくなったのは
バンが出てくるとつまらなくなる気がする

971 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2019/05/20(月) 22:16:45.22 ID:uhTzrRdN.net
>>965
「普通に面白い」ねえ

972 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2019/05/20(月) 22:35:32.53 ID:s0V+Ry9C.net
バン君弱くね?早く神器見つけないと戦いについて行けなくね?バン君可哀想バン君強くして
みたいな空気にしたお前らのことちゃんと覚えてるからな

973 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2019/05/21(火) 00:05:39.23 ID:TzW/iMRn.net
一時期ヤムチャみたいな扱いだったな

974 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2019/05/21(火) 00:31:57.72 ID:Km5QVvUO.net
バンは弱キャラなのに強者ぶってるのが苦手だった
最初から二番目ポジだったら問題なかったのに・・・

975 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2019/05/21(火) 09:47:02.80 ID:Ep0JvSDA.net
>>970
ガランとかエスカノールみたいな分かりやすい強さこそが少年漫画の面白さに求められるものだからな
雑魚の女ったらしバンがでてきたところで面白くはならない

976 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2019/05/21(火) 14:08:24.87 ID:0yZGtpRG.net
バンって本来のチカラの10分の1以下状態のメダリオスと
腕相撲で互角だからはしゃいでいたが哀れ過ぎるよなw

つかメダリオスの性格がクソすぎるんだがw

977 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2019/05/21(火) 17:51:38.70 ID:2BEx5Jvc.net
>>969
最新話で無事ギャグ漫画になったよ
まあ30巻とか超えて面白さ持続した漫画とかかなりレアだから仕方ない

978 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2019/05/21(火) 17:53:20.60 ID:+nz+2aoD.net
最終局面はバンの強さが伝わりにくいタイマンだったわ。

979 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2019/05/21(火) 20:03:58.67 ID:/OUCI42n.net
あの年月暮らすのって苦痛以外ないよな

980 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2019/05/22(水) 01:07:14.70 ID:1KuhtnyP.net
おいおい時間経過じゃなくて直で続くのかよw
なんかもう予想下回りすぎて呆れる

981 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2019/05/22(水) 01:16:27.43 ID:4+WeFBNv.net
勝手に呆れてろ

982 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2019/05/22(水) 01:17:54.52 ID:GER99fEb.net
今週でざベスは生きてたけど作品は死んだなって感じがした 
漫画家としてやっちゃいけない引き方
37巻でこの漫画売るやつ多そう

983 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2019/05/22(水) 01:22:27.27 ID:FqMcv6TT.net
この作品、先週までは糞だったけど
今週で糞にゲロを混ぜてきたな

984 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2019/05/22(水) 01:27:22.94 ID:EiDQsw8g.net
爺さんバージョンの魔神王のキャラデザは貫禄あって格好いいが
憑依魔神王はどっちもチャラい感じ

985 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2019/05/22(水) 01:28:19.53 ID:FqMcv6TT.net
チャラいというかキモい

986 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2019/05/22(水) 03:28:19.40 ID:Jc+steHs.net
こんなんアリかい!って展開だな。師匠はちゃんと回収したが

987 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2019/05/22(水) 07:41:48.76 ID:Jc+steHs.net
しかし、マーリンがやってくれたおかげ。って本当に情けないな団長

988 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2019/05/22(水) 08:21:54.17 ID:GesqC3pF.net
先週あんな終わり方しといて普通に生きてるのかよ!
この漫画もう駄目だ

989 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2019/05/22(水) 10:07:22.43 ID:h1j+9BE4.net
最終回かと思ってマガジン開いたらまだ続いてた

990 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2019/05/22(水) 10:36:05.49 ID:Z6iJdr3G.net
もう直ぐ終わるからって惰性で読んでた奴が大半でしょ

991 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2019/05/22(水) 10:38:18.37 ID:8GDp9vaW.net
まだやんの

992 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2019/05/22(水) 12:20:34.32 ID:QzTmMOLq.net
今回ゼルドリスに戒言10個取り入れられていたけどメリオダスには戒言入ってないの?
戒言入ってない状態で魔神王覚醒ってのがメリオダス本来の魔力なのか?

993 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2019/05/22(水) 12:46:43.40 ID:ZBVYZKMF.net
アーサーって確かに弱そうなんだけど、バスタードの竜戦士だって今さら役に立つのか?と思われてたところを、本体のパワーアップと共に普通に最前線で闘える性能だったしな〜。
バスタードのように綺麗に展開していく可能性もあるよな。

994 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2019/05/22(水) 12:53:06.55 ID:5olWeTgb.net
>>987
大罪を集めた甲斐があったやん

995 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2019/05/22(水) 12:55:56.57 ID:juqTF8/h.net
表情描くの下手だなこの作者

996 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2019/05/22(水) 13:09:51.87 ID:ml3hFXFv.net
本体がよくワカらんのに、憑依すると基本ニヤケツラなのが受ける

997 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2019/05/22(水) 13:10:50.74 ID:ml3hFXFv.net
マーリン黒幕説を力説してたやつらは、ウケを狙っただんだよね

998 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2019/05/22(水) 13:51:23.10 ID:tTm2c5Hg.net
まあこれなら納得だわ
魔人王戦打ち切りかと思ってたし

999 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2019/05/22(水) 13:53:46.92 ID:ahckd+MZ.net
最近の団長のヘタレっぷりは仮面ライダーカブトの主人公みたいだ
前半のどんな時でも冷静だった団長はどこ行った

1000 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2019/05/22(水) 16:08:06.48 ID:Y26y4ph5.net
エリザベスの呪いって最高神がかけたやつじゃなかったっけ…?リュドシエルが「母君のかけた輪廻の呪いは未だ健在のようですね」とか言ってた気がする

1001 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2019/05/22(水) 16:11:26.24 ID:7z70NUL5.net
>>999
フィナーレ目前で浮かれてたんでしょ

1002 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2019/05/22(水) 16:32:05.74 ID:Q9OjZ+8O.net
つまり最高神は既に死んでるのか?

1003 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2019/05/22(水) 16:35:51.53 ID:a45Ruril.net
文句を言う人はなんで読んでいるのか不思議で仕方がない…。
この作者は〜、とかいうやつは知っているのにまた読んで
最近ちょっと〜、とかいうやつは苦行のように読んで
やめたらいいのに。
なんでもかんでも理屈をこねて、小中学生のときのような純粋な気持ちでマンガを読めなくなるって可哀相。

1004 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2019/05/22(水) 16:36:58.53 ID:Q9OjZ+8O.net
だな
一歩のスレでそれ言って来てくれ

1005 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2019/05/22(水) 17:28:04.22 ID:8GDp9vaW.net
文句見たくない人はスレ見るのやめればいいのにwww

1006 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2019/05/22(水) 17:32:44.31 ID:Jc+steHs.net
エリザベスに呪いをかけたのは最高神だけど団長が魔神王になれば呪いは解除できる。
が、魔神王はゼルドリスとして生きていて交代してないから呪いが解けてない。

1007 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2019/05/22(水) 17:44:10.10 ID:ljXSr/QX.net
>>1006
ちゃんと読めよ

1008 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2019/05/22(水) 17:50:52.69 ID:4v8Ao/Jg.net
ここで伸ばすか〜

1009 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2019/05/22(水) 17:55:34.52 ID:CbJypfHF.net
ゼルの背と髪を

1010 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2019/05/22(水) 17:58:16.25 ID:a45Ruril.net
文句が言いたい人はアンチスレでも立てたらいいのに。

1011 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2019/05/22(水) 18:11:20.33 ID:CKvJFHZt.net
今週良かったと思う 
魔神王がチャンドラーとキューザックに与えた真の役割ってこれだったのかってなったし

1012 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2019/05/22(水) 18:12:08.75 ID:+GJMBKl8.net
次スレないね

1013 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2019/05/22(水) 18:32:46.14 ID:bIqtpoBl.net
>>1010
ネタバレスレがアンチスレ化してる

1014 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2019/05/22(水) 18:35:58.23 ID:CKvJFHZt.net
【鈴木央】七つの大罪〜TheSevenDeadlySins〜62
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/wcomic/1558517583/l50

1015 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2019/05/22(水) 18:46:12.37 ID:HYnAtt9x.net


1016 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2019/05/22(水) 18:46:28.24 ID:HYnAtt9x.net


1017 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2019/05/22(水) 18:46:41.05 ID:HYnAtt9x.net


1018 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1018
238 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★