2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ワンピース専用ネタバレスレッド Part4136

1 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/03/06(水) 21:36:06.13 ID:RWacasG80.net
特定の登場人物マンセー&叩きは各キャラ個別スレで。荒らし・必要以上のアンチは通報推奨。
尾田発言については論争を招くので、ソースを正確・明確に書く事。
なお、スレ違いな雑談や議論は話題と合うスレに移動するか、
充分に探しても話題に合うスレが無い場合は新しいスレを立て、そちらに誘導。
スレ立ては>>950くらいから意識し始めて、重複を避けるためにも宣言してから立ててください。
スレ立ての際は、テンプレ一行目冒頭に!extend:on:vvvvv:1000:512を追加すると半コテ制になります。

※本スレ(バレ禁)
●ワンピース総合スレッド part752●
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/wcomic/1547392573/

ワンピース専用ネタバレスレッド過去ログ保管庫(○を削除してね)
http://onepiece2ch.j○p/

■現在の信頼できるバレ師
募集中です

※前スレ
ワンピース専用ネタバレスレッド Part4135
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/wcomic/1551619365/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

320 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/03/07(木) 12:51:51.65 ID:Prdn5Bqi0.net
力だけなら全盛期白ひげみたいなもんだから、
マルコはウィーブルに勝てるわけがない。サシならね?

321 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/03/07(木) 12:52:18.20 ID:oL+fkTGM0.net
カタクリは基本攻撃が当たらないから
勝てるのは広範囲攻撃持ちか
カタクリの火力じゃダメージ通らない奴
もしくはカタクリと同じくらいの見聞色持ち

ドフィじゃ逆立ちしたって勝てんやろ
スネイクマンにも歯が立たんと思う

322 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/03/07(木) 12:53:09.49 ID:gORLQE5Yd.net
アニメのカタクリ戦見て改めて思ったけど
ドフラじゃスネイクマンの猛打に応戦出来んよなあ

323 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/03/07(木) 12:53:25.90 ID:X+f5IZtk0.net
他所の海賊団でいくら二番手が強くても何でこいつが船長じゃないんだとか言わないよな
船長が頼りなければ言うけど

324 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/03/07(木) 12:53:27.22 ID:j+ntarIpa.net
ウルージさんって海外人気あるの?

325 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/03/07(木) 12:53:45.78 ID:IB9Ek0IY0.net
>>315
若い頃の白ひげ並みが本当なら
カタクリじゃ勝てるわけないよ

326 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/03/07(木) 12:54:50.34 ID:NlnIIq7Y0.net
ウィーブルがマルコに勝つとかあり得ねーから、ちからだけって何のみ食ってるか知らないが
不死鳥とサシでやってどーやって倒すんだよ、黒ひげなら解るけど

327 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/03/07(木) 12:55:52.35 ID:BrsXEInRa.net
やっぱりろくに強者と戦ってない無敗伝説だけあって懸賞金低いな

328 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/03/07(木) 12:55:56.31 ID:+bt8QiVOd.net
ビッグマムを子供扱いするキングなら30億ぐらいでいいな

329 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/03/07(木) 12:56:08.18 ID:cHXWTeutH.net
ゾロはw7の時やウルージに二番手の器じゃない的な評価されてたけど上に立つタイプでもないんだよな
ミホークもそんな感じだしただ強いってだけなのも扱いはめんどくさいだろな

330 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/03/07(木) 12:56:22.64 ID:X+f5IZtk0.net
不死鳥はただの限界有りの回復能力ってSBSで言われたし

331 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/03/07(木) 12:57:50.12 ID:lf52Llutd.net
ルフィ
ロー
ゾロ
キッド
ウルージ(ネタ抜き)
ベッジ
ボニー
ドレイク
アプー
ホーキンス
キラー
人気はこんなもん

332 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/03/07(木) 12:57:59.22 ID:Prdn5Bqi0.net
ウィーブルはカイドウ ビッグマムと同等くらいの可能性大、だから和の国にくるなら実質四皇3人

333 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/03/07(木) 12:59:31.92 ID:NlnIIq7Y0.net
今のマルコは自分も回復できるぞ?
耐性の限界が何処までかは知らんが一番隊隊長を軽く見ない方がいい

334 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/03/07(木) 13:00:48.77 ID:X+f5IZtk0.net
いや自分が回復するのは元々だろ

335 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/03/07(木) 13:00:50.27 ID:Prdn5Bqi0.net
マルコもそりゃ充分ヤバイが、
逆にウィーブルを軽くみないほうがいい

336 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/03/07(木) 13:03:07.43 ID:NlnIIq7Y0.net
治療て意味な回復マルコ、ガープにぶん殴られた時結構効いててさその類も治療
楽しみだなマルコvsウィーブル、マルコ勝利に一点張りだが

337 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/03/07(木) 13:04:08.20 ID:xTmc8Nj80.net
疫災!疫災!たーかーなーる!!

338 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/03/07(木) 13:04:32.69 ID:BrsXEInRa.net
再生の炎+覚醒による回復
マルコが覚醒してたらヤバい

339 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/03/07(木) 13:04:34.30 ID:X+f5IZtk0.net
マルコは今までも出てるから良いけどウィーブルはここで負けたら何の為のキャラかわからないからな

340 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/03/07(木) 13:04:56.03 ID:3AlTN7Ic0.net
戦争のマルコと今のマルコは別人なくらい強さが変わってる
武装硬化も使わない戦争は何の参考にもならない

341 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/03/07(木) 13:05:36.43 ID:1poc0WEhd.net
ウィーブルは後々掘り下げられるのは間違いないからな
マルコとどっちが強いかなんか知らんけど
あっさり退場するキャラではないはず

342 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/03/07(木) 13:05:36.73 ID:BrsXEInRa.net
ウィーブルにマルコが勝つとかありえねーわw
白ひげ並のウィーブルナメすぎ

343 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/03/07(木) 13:06:02.88 ID:EcX8VZ+e0.net
火災のキングvs不死鳥マルコ

344 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/03/07(木) 13:06:35.93 ID:Prdn5Bqi0.net
いやてか マルコとウィーブル戦うかな?
なんかルフィと仲良くなって、最終的に
黒ひげ戦で マルコもウィーブルも団結してくれそう 元々マルコも標的は黒ひげやろ

345 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/03/07(木) 13:06:36.01 ID:xTmc8Nj80.net
マルコvsウィーブルよりも
黄猿vsウィーブルのほうが気になる

346 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/03/07(木) 13:07:14.45 ID:+QpO1oDc0.net
>>340
なんだそれw

347 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/03/07(木) 13:07:21.56 ID:EcX8VZ+e0.net
こいつは俺が止めてる
麦わら行けよい

348 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/03/07(木) 13:09:54.20 ID:NlnIIq7Y0.net
普通に考えてマルコの守ってる白髭の村がウイーブルの故郷で守り交代するんじゃないの?
からのマルコ和の国入り、闘わないで説得パターンもあるかもだけど
互角って事にしとくか

349 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/03/07(木) 13:10:21.96 ID:IB9Ek0IY0.net
ウィーブルの若い頃の白ひげばりの強さって
実の有無しはともかく、本人の実力なのか
あの母親にカラクリがありそうだが…

350 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/03/07(木) 13:10:23.60 ID:cHXWTeutH.net
黄猿のナメプには飽きたからガチの戦闘を見てみたい気持ちはあるな
レイリー戦なんかなんも参考にならんしね

351 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/03/07(木) 13:10:39.24 ID:odzhhyEI0.net
ウィーブルのことを若と呼ぶマルコが見える

352 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/03/07(木) 13:12:08.81 ID:Prdn5Bqi0.net
頂上戦争が可愛いくみえる戦いって和の国?それともその後? まちどおしい。。
和の国なら ウィーブルもミホークもマルコも
きてくれよ早く。。

353 :ゼウスの森 :2019/03/07(木) 13:12:32.54 ID:JpMbbEYyr.net
>>345
黄猿とウィーブルだと決着つけるのに最低3日はかかりそうだな
つか多分そいつらカチ合っても揉めないよ。(意味深)

354 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/03/07(木) 13:12:56.73 ID:R8aAku4f0.net
【デマウンサー】 安全デマは、サリンを超える猛毒
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/ana/1551930680/l50

355 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/03/07(木) 13:13:26.98 ID:IB9Ek0IY0.net
大将の強さなんて横並びだろ
赤青10日もかかって決着だし
なんで赤犬だけ持ち上げられてるのかわからんわ

356 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/03/07(木) 13:13:28.57 ID:3AlTN7Ic0.net
片栗はもう役目終えたからこれから見せ場を貰えるウィーブルマルコキングには勝てない
マム海賊団で期待出来るのはスムージーくらいしか残ってない

357 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/03/07(木) 13:13:29.33 ID:fwMLh+Mm0.net
ハヤバレを早く

358 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/03/07(木) 13:16:33.46 ID:IB9Ek0IY0.net
マルコには「白ひげ最強」と「カイドウ最強」の違いを語る
重要な役割がある

359 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/03/07(木) 13:17:20.05 ID:X+f5IZtk0.net
普通に実子で子供は母親が連れてったので家族を求めたとか

360 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/03/07(木) 13:18:00.29 ID:NlnIIq7Y0.net
カタクリは相当強いと思うんだけどなー今後見せ場も黒ひげ達防衛であると思うし
成長していくタイプに見えるカタクリは

361 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/03/07(木) 13:20:50.19 ID:X+f5IZtk0.net
黄猿が落ちるんだろ明らかに火力が落ちる、天候にも作用しないだろ

362 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/03/07(木) 13:21:20.71 ID:BrsXEInRa.net
>>360
黒ひげ一味の相手なんかできるかよ
マルコみたいに惨敗するわ

363 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/03/07(木) 13:21:23.71 ID:Prdn5Bqi0.net
白ひげは 戦闘力 統率力 などなどトータル的に海賊として最強なんじゃない?

カイドウは 戦闘力に全振りした戦闘においての最強

メッシ ドリブル パス 得点 すべてにおいて高次元 ゆえに最強

ロナウド 得点に全振りの最強みたいなw

364 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/03/07(木) 13:21:39.77 ID:lV9s46Mhd.net
5500万→6000万→6900万→1億4000万→1億7500万→3億3000万→5億

8000万→1億6000万→2億2000万→2億8000万→3億5000万→5億→6億1000万

365 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/03/07(木) 13:22:17.17 ID:kucnCcao0.net
カタクリは確実に今後もでてくるだろ
負け方とその後の描写がかっこよすぎたし
尾田はかなりカタクリ気に入ってる気がする

366 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/03/07(木) 13:22:19.31 ID:A5p0qKZ90.net
>>340
いや使ってたろw
わかりやすいように武装色を黒く描くようになっただけじゃんw

367 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/03/07(木) 13:23:19.86 ID:pN3kbMBp0.net
>>182
これがバレか
あの魚の骨飛ばした奴かな

368 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/03/07(木) 13:23:48.85 ID:NlnIIq7Y0.net
カタクリ、オーブン、クラッカー、ビスケットもいるんだよ、誰が一人で全員相手にすると言った
黒ひげ達が勝つだろうけど

369 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/03/07(木) 13:24:02.03 ID:X+f5IZtk0.net
>>364
誰の額?

370 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/03/07(木) 13:24:21.73 ID:B12kF6Hx0.net
カタクリは黒ひげ一味で勝てそうもないのは黒ひげ本人だけだろう。

371 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/03/07(木) 13:25:41.99 ID:BrsXEInRa.net
>>368
勝ち目0じゃん
黒ひげ一人で全員八つ裂きだろう

372 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/03/07(木) 13:26:11.52 ID:l8RDohFKd.net
>>348
そんな意味のない設定のためにウィーブルなんてキャラ出さんだろw

373 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/03/07(木) 13:26:51.81 ID:BrsXEInRa.net
>>370
青雉が無理なのと他は力不明

374 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/03/07(木) 13:27:27.06 ID:3AlTN7Ic0.net
片栗じゃマゼランと互角のシリュウにも勝てそうにない
そろそろ革命軍の描写に時間をかけないといけないから片栗はもう見せ場貰えないと思うぞ

375 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/03/07(木) 13:27:31.65 ID:8n/bVPHFa.net
カタクリが未来視出来ても闇水からは逃げられないか…
そもそもカタクリ、クラッカー、オーブンら辺は回復してない可能性あるが

376 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/03/07(木) 13:28:33.64 ID:Prdn5Bqi0.net
悲報 カタクリ大海を知らず。。

377 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/03/07(木) 13:30:41.32 ID:Prdn5Bqi0.net
我等がドフィの見せ場もないかな

378 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/03/07(木) 13:31:16.63 ID:3AlTN7Ic0.net
片栗なんかよりルフィ×ドラゴンが早く見たい

379 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/03/07(木) 13:31:55.88 ID:cHXWTeutH.net
青きじと赤犬の喧嘩って黒ひげのとこに潜入するためのパフォーマンスだったのかな
敗北を利用した青きじの機転って見方も出来るけどさ

380 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/03/07(木) 13:32:53.58 ID:AYY2E8XC0.net
>>379
パフォーマンスで足失ったのか

381 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/03/07(木) 13:34:28.88 ID:BrsXEInRa.net
>>376
身近にビッグマムって怪物がいてそれと張り合う、またはそれ以上の四皇たちがいるのに無敗伝説ともてはやされたツケだなぁ

382 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/03/07(木) 13:35:57.72 ID:0b92/4ZOd.net
シャンクスが腕うしなったのもパフォーマンスだから・・・

383 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/03/07(木) 13:37:12.78 ID:Prdn5Bqi0.net
この漫画は完結すると絶対 超名作になると断言できる。どんだけ今みずらなったとか、長いとか言われても、それを押しのけるほどのパワーが予感できる。のハズだ

384 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/03/07(木) 13:37:25.47 ID:IB9Ek0IY0.net
カイドウ
実質最強

白ひげ
かつては実質最強
加齢と酒で弱ってからは
ロジャーと分けたことが伝説化した看板としての最強

385 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/03/07(木) 13:38:34.57 ID:QgteFYSFa.net
ペロペロスローって今何してるんだろ

386 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/03/07(木) 13:40:06.48 ID:Prdn5Bqi0.net
カイドウ最強なんやろけど、海賊王になれん何かがある

387 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/03/07(木) 13:41:49.28 ID:8n/bVPHFa.net
>>385
ワノ国近海だペロリン

388 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/03/07(木) 13:43:36.80 ID:IB9Ek0IY0.net
将星落ちしたヤツもいたよな
あいつ来てるんだろうか

389 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/03/07(木) 13:45:29.63 ID:JZU2uvv0p.net
最近のワンピのダメなとこはインフレに説得力がないとこ
クロコダイルは「七武海やべえええ!」ってなるぐらいの強さを感じられた
なのにそのクロコダイルより数倍強いであろう四皇幹部に強さの凄みというか「格」が感じられない
例えばペロスペローが懸賞金7億でクロコダイル数人分の強さとか言われても「はぁ?」ってしか思えない

カタクリは10億越えの凄みを感じたけど
ジャックとクイーンはただの雑魚にしか思えん
「あのクロコダイルより◯◯倍強い」ってのにちゃんと説得力を持たせてくれ

390 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/03/07(木) 13:46:20.53 ID:AYY2E8XC0.net
>>385
ペロスペロー海賊団立ち上げようとしてる

391 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/03/07(木) 13:48:00.84 ID:BrsXEInRa.net
>>389
クロコダイルの何倍も強くないから
ペロスペローなんかクロコダイルより弱いわ

392 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/03/07(木) 13:49:30.74 ID:7VsEkBvpd.net
四皇幹部にルフィより懸賞金上はいないでしょ

393 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/03/07(木) 13:49:58.47 ID:3AlTN7Ic0.net
10時間殴っても気絶させられないし未来視に対応したスネイクマンの10分で倒された片栗も格足りてない
ギア4より強いと言えるのはマムとカイドウくらいしか出てない

394 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/03/07(木) 13:51:16.59 ID:JZU2uvv0p.net
>>391
いやそれは無理がある
クロコダイルの懸賞金8000万だし
懸賞金上がらないの差し引いても実力はその倍の1億6000万程度と尾田が言ってる
そしてペロスペローは四皇幹部という立場で底上げされてるといっても
さすがに実力よりそう何億も加算はされないはず
つまり最低でも4億程度の実力はあるはず
クロコダイルより相当強い

395 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/03/07(木) 13:52:01.50 ID:Prdn5Bqi0.net
インフレインフレいうけど、そんな思わんのやけど それだけ四皇が別格なんやし、幹部以上となると6億以上とか10億とか普通じゃない?
逆に四皇じゃないやつらでそんな10億とかいくやついまだでてってないし、それだけ四皇ってのが異次元なだけ。元々四皇を倒す物語で七武海はなかった設定やし

396 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/03/07(木) 13:52:02.06 ID:AYY2E8XC0.net
飴でも砂は固まるペロリン! どん!

397 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/03/07(木) 13:52:49.98 ID:f7fvmtKc0.net
ジンベエ『三億を超えると懸賞金は中々上がらない』
四皇 三害 将星『え?』

398 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/03/07(木) 13:53:15.18 ID:BOKXTUG3a.net
>>389
キャラデザはふざけてるし、初期のワンピースとは全くの別物として読むべき

399 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/03/07(木) 13:53:37.85 ID:JZU2uvv0p.net
>>395
四皇は問題ない
四皇幹部に七武海の数倍の迫力や怖さや格があるのかってことよ

400 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/03/07(木) 13:53:49.33 ID:L0yO+Mdj0.net
>>394
戦争編の描写見れば1億6000万相当の扱いしてないって分かると思うが
どう考えても後付けで強さ補正されてる

401 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/03/07(木) 13:54:26.86 ID:l8RDohFKd.net
>>397
上がらないのが普通なのに上がってる奴らはすげーという描写だろ
つまり自画自賛でもある

402 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/03/07(木) 13:54:47.52 ID:K7l6UBgpd.net
カタクリはそもそも土竜で戦ってればルフィに余裕で勝てたろ
何故か途中から使わなくなったけど

403 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/03/07(木) 13:55:21.15 ID:AYY2E8XC0.net
>>397
ジンベエ自身が4億だから自分の懸賞金に箔をつけるために言っただけだよそれ

404 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/03/07(木) 13:55:30.92 ID:OyuDdsK10.net
懸賞金の額なんて、ただ数値がインフレしてるだけでしょ
今更1億未満に戻せないんだよ
少年漫画の御都合主義だよ
クロコダイルの6000万なんてインフレ数値の犠牲者だろ

405 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/03/07(木) 13:57:19.60 ID:HaKJCYyqr.net
>>114
耳塞げなくない?

406 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/03/07(木) 13:57:32.20 ID:rr2Ziafya.net
エネルの天敵がルフィだったように
おそらくアプーの天敵はコラソンだろう

407 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/03/07(木) 13:58:50.36 ID:cHXWTeutH.net
クロコダイルはもう覇気ゲットしてるだろうから8000万なんて数字もう忘れた方が良いだろ
覚醒してるとしたら尚更だわ

408 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/03/07(木) 13:59:11.75 ID:bOiqx9HDF.net
>>399
だから強くないから迫力、格がなくても仕方ない
将星、災害だけだ七武海と対等、対等以上なのは

409 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/03/07(木) 14:00:45.48 ID:7VsEkBvpd.net
>>395
俺も思わない
四皇が別格だよな
今まで出てなかったんだし

410 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/03/07(木) 14:01:20.61 ID:Prdn5Bqi0.net
七武海はみんな元懸賞金だからね
クロコダイルの8100万も ドフィの3億4000万もそっからとまってるし、ドフィが3億程度なワケがない

411 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/03/07(木) 14:01:33.09 ID:D+NOgdLEa.net
あらやっぱりプリンは黒ヒゲの仲間入りか。

カタクリ脂肪ルートかすら? (´・ω・`)

412 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/03/07(木) 14:02:47.64 ID:bOiqx9HDF.net
海の頂点となるのはだれかって時にドフィが四皇か、最悪の世代か、海軍か!?いやぁペロスペロー、ダイフク、オーブンたち!
なんて七武海の代わりに名前挙げられるわけないしあんなヤツらじゃ七武海以下だよ

413 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/03/07(木) 14:02:56.92 ID:aGbLB+6y0.net
タイマンで勝ったルフィが1億だったから言われるんだろ

414 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/03/07(木) 14:03:05.95 ID:31Jfoggn0.net
でもまぁ今クロコダイルがルフィと戦っても勝てる絵が浮かばんよ
ゴインゴインで瞬殺だろ

415 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/03/07(木) 14:04:58.45 ID:Prdn5Bqi0.net
逆にシャーロットカタクリ 懸賞金6億5760万!!とか言われてもショボない?四皇この程度かよって

416 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/03/07(木) 14:06:02.79 ID:BOKXTUG3a.net
つーか、昨日傳ジローが牢屋の中から登場する嘘バレ来てたけど、本バレも河松が牢屋から登場でびっくりしたわ
どっちも赤鞘だからな

417 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/03/07(木) 14:06:43.30 ID:aGbLB+6y0.net
>>412
四皇の海賊団だから矛盾するだろ

418 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/03/07(木) 14:07:06.56 ID:3AlTN7Ic0.net
大抵の海賊団が船長>その他全員の力関係だから尾田さんが大事にしてるのは肩書き
七武海って肩書き持つだけでバフがかかるからペロスではクロコに勝てない、将星大看板は肩書き持ってるからクロコより強くても良いだろうけど

419 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/03/07(木) 14:07:08.25 ID:A5p0qKZ90.net
東の海の最強クラス(バギー、クロ、クリーク、アーロン)を倒した
→3000万
王下七武海クロコダイルを倒した
→1億
ロブルッチと司法の塔、エニエスロビーを崩壊させた
→3億
モリアを倒し、天竜人を殴り飛ばし、インペルダウンを襲撃、そして頂上戦争で活躍
→4億
王下七武海ローと結託し、ドンキホーテファミリーを壊滅させた
→5億

420 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/03/07(木) 14:07:22.63 ID:bOiqx9HDF.net
ジャック10億の時に嘘の手配書で〜とか言ってるヤツいてビックリ
四皇の幹部が嘘の手配書w

総レス数 1001
223 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200