2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【福田宏】5分後の世界6 【サンデー】

1 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/03/08(金) 19:00:54.14 ID:PmBhQ2VF0.net
次スレを建てる時はこの上に↓の1行を、1行目にコピペ
!extend:checked:vvvvv:1000:512

果たしてたった5分で運命を変えられるのか!? 衝撃のタイムリープ・パニックホラー!!

http://websunday.net/rensai/5fungo/index.html

前スレ
【福田宏】5分後の世界4 【サンデー】
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/wcomic/1538689821

関連スレ
【福田宏】常住戦陣!! ムシブギョー 19陣目 [無断転載禁止]©2ch.net
http://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/wcomic/1505955188/

※前スレ
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/wcomic/1543943025/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

572 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/06/13(木) 00:50:09.15 ID:vsVhQ2aHp.net
>>566
仏像に対して今のところオドジ以外の有効手段は無い
セスナで体当たりした所で目眩しにしかならない

573 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/06/13(木) 04:52:28.53 ID:z9yxWRqd0.net
自分で出したオドジに掴まって飛ぶのは、桃白白へのオマージュ。

574 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/06/13(木) 08:50:24.02 ID:xw/GbrLk0.net
ひゃばいなこの漫画

575 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/06/13(木) 16:54:25.57 ID:sTT6uyIHd.net
ーーー次号。

のアオリが気になるっちゃ気になる
もうこれ以上引っ張るのも逆転も無理だし
夢オチで仏像の気配を感じさせて終わりかね

576 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/06/13(木) 18:42:28.23 ID:z9yxWRqd0.net
残った二人も死んで最終回か。

577 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/06/13(木) 19:16:17.64 ID:woLGsOmO0.net
腕輪を意味ありげに強調してるし
時間飛ばして次号でもう5分前に戻ってるとかあるかもな

578 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/06/13(木) 19:45:43.36 ID:jE4oI4M80.net
>>576
かけるちゃんは大ゴマで第一話みたいなアングルでの真っ二つ頼む

579 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/06/13(木) 22:51:32.38 ID:73ulBoO20.net
うーむ いいねえ
糞マンガ中の糞マンガて感じだよ

580 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/06/14(金) 06:48:58.30 ID:mhxBudMd0.net
なろう系の漫画の下手な方とかと比べても、だいぶ下だなw
絵ややり取りの説得力も画力も

最初の富士山とか、頂上らしき平面wwwなんだよあれwww
子供の脳内にある富士山かよwww
最終的に対比メタメタw

まあ、前に出てきた歩道橋の場面で、ああ、コイツ本当に適当に生きてきたんだろうな…人生も漫画も…
ってのは良くわかってた事だが
まあ酷いなんてもんじゃないね

酷いなら酷いで記憶に残る漫画ならまだしも、この糞漫画の場合、終了したらそれで終わり
語り継がれるような絵でも内容でもない
悲しいねえ

581 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/06/14(金) 07:37:17.23 ID:aKeDbV8x0.net
>>580
>語り継がれるような絵でも内容でもない
真っ二つだけは女の子の骨好きとして記憶に留めておこう

582 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2019/06/14(金) 10:44:30.43 ID:Y32FWXnd7
貫いたのが分かるのは手応えじゃね?
貫いてる間は速度落ちるし、貫通したら速度元に戻るだろうから操ってたら分かる
まあそんな細かい理屈を説明出来たところで、この漫画が酷いのは変わらないが
マジでハッピーエンドがドンドン見えなくなるぞ
桃白白のオマージュなら、オドジーニアスに乗らないとあかんな
変形させて足場固定くらい出来ないのか?オマージュとか抜きにしてもそっちのが楽だろ

583 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/06/14(金) 11:53:58.00 ID:jE7qy0tC0.net
猪突猛進とインパクトだけで何とかしようとしてるよねこの漫画

584 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/06/15(土) 00:46:49.68 ID:lVZ765ad0.net
画力と向上力がサンデー連載陣最下位(チャンピオン下位と同レベル)なせいでインパクト無しだけどな

585 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/06/15(土) 08:42:23.96 ID:WdIXRBXY0.net
なろう系の漫画の下手な方はもっと酷いから
適当なこと言ってんじゃねえぞ
福田ごときがオムツライオンに勝てると思うな

586 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/06/15(土) 10:00:14.13 ID:1N+hHlx+0.net
つってもなろうの酷い方の作品と比べられる酷さだろこの漫画。なろうにはそんな詳しくないが。
やりたい事を整合性とか食べ合わせとか気にしないでぶち込んだ感じ

587 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/06/15(土) 13:22:39.90 ID:+9rqxQwI0.net
最近のカドカワは作家の持ち込み企画がイマイチだと
「なろうに発表して人気でたら本にしてあげますよ」とか言うらしい
ある意味編集の仕事を放棄してるけど
読者にウケない作品をふるいにかけるには合理的だと思う

サンデーがおかしいのは
作家と担当編集のセンスも、それにGoサイン出す編集長のセンスも
みんな読者とズレてることだな
あいつらこそふるいにかけられるべき

588 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/06/15(土) 23:02:56.08 ID:mQsI9rDp0.net
なろう系の方がまだしっかり軸はちゃんとしてる
これは
・5分後の設定が死んでる
・一般火力が完全に効かないせいでオドジ持ち以外死んで出会いがない(なのに次郎さんは未来で何故かオドジ作り出せるレベルまで生存できた矛盾)
・仏像の謎にまともに迫ってない
・仏像が勝手にサイズ変更してる

もうね

589 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/06/15(土) 23:25:35.86 ID:1N+hHlx+0.net
そもそもオドジがなんで効くのかも不明

590 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/06/16(日) 00:35:17.02 ID:mbTPhO7p0.net
もう5巻以上描いてるのに全然話進んでないもんな
いらない話ひっこぬけば10話くらいでここまで進められそう
週刊少年漫画で50話ずっと同じ敵と戦ってるって異常だよ

591 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/06/16(日) 05:00:39.44 ID:KAcZ/mXod.net
研究者みたいやつってどこいったの?

592 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/06/16(日) 07:46:00.02 ID:ZAWge/M+0.net
大和らを囮にして逃げたけど移動手段も無いのにどうすんだろな
逃げ延びるのも難しいがあれだけ離れると再会も難しそうだが

593 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/06/16(日) 08:12:04.80 ID:EBsaxgOn0.net
匂いで追ってきてるんだから、一時的に逃れても無駄なんだよな
研究に仏像の体を使うならそれも追跡して集まってくる

594 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/06/16(日) 09:18:03.55 ID:6xDnGEPE0.net
そんな色々ちゃんと考えてるわけないだろwww
てっきとーな無理やりのどんでん返しとか、勢いでみんなパワーアップしてw生きてたーwとか
そんなんよ

この馬鹿作者に、読者を理屈と感情で納得させるような漫画は描けない

595 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/06/16(日) 11:13:58.33 ID:otwD2WPP0.net
勢いだけで後から読み返すと辻褄の合わない漫画なんて
往年の人気漫画にもいっぱいあるんだが(キン肉マンとか北斗の拳とか)
それらは有無を言わせないキャラの魅力があったからな

596 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/06/16(日) 12:32:19.11 ID:i9ljBk1jd.net
さすがにキン肉マンは当時5ch的なのがあったら総ツッコミ状態だったと思うわ

597 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/06/16(日) 20:52:18.24 ID:HjmiD2WC0.net
>>572
宝冠阿弥陀は目隠ししてたわ

598 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/06/16(日) 21:47:28.57 ID:zaLOLlJO0.net
ゆで理論とか爆笑ものだけど
物語が面白けりゃ何でもいいんだよマンガやアニメなんて
現実に則した話が見たいんじゃないんだから

599 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/06/16(日) 21:49:50.52 ID:aMZlJFZ10.net
やっぱ主人公が駄目だわ

600 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/06/16(日) 23:34:53.04 ID:uvP2WO620.net
つか5分前に戻って死んでいったみんなを救うって話なのに全然謎が明かされないな。せいぜい仏像が人間を憎んでるってことぐらい。この手の話だと謎が謎を呼ぶみたいに少しずつ謎を明かして5分前に戻った時の事とか考察できるようにするもんでは

601 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/06/16(日) 23:55:01.28 ID:6xDnGEPE0.net
>>598
>物語が面白けりゃ何でもいいんだよマンガやアニメなんて
創作なんだから〜漫画なんだから〜、アニメだよ?www
とか言っちゃうヤツって、自分が「そうは思ってねえよ!」と言ってても、漫画・アニメ・創作物をかなり底辺に置いてるってのが良くわかるよな
ぶっちゃけ、現実ではこんな事ありえない〜とか叩いてくるこっち系の敵系知識人よりも、むしろ漫画やアニメを馬鹿にしてる

ただ、結果的に「面白かったから許される・許せる・愛せる・楽しめる、矛盾やおかしな理屈」があるのは確か

この漫画にはそれが一切無い

良くおかしなヤツが例えで出してくる彼岸島だが
彼岸島はキャラクターが個性的でキャラ立ちがきちんとしてる、お話も突飛だったり変だったりするが
むしろその部分が良さで面白く、楽しく読める
おかしな部分突飛な部分が、「ツッコミどころ」としてエンタメ化してると言ってもいい
読んだ後にツッコミを他の誰かと共有したくなる

5分後の場合は
キャラが無個性で特徴のあるキャラがオッサンくらいしか存在しない
(しかもそのオッサンは設定から何からシュタインズ・ゲートの丸パクリ)
オドジの設定も注射で発動とか、仏像の脊髄液がどうのとか進撃の巨人の丸パクリな上に、デザインや使い方も無個性
ビジュアルイメージ(キャラの上に特殊能力の玉が浮いている)はサンデーの新人WEB連載マンガから丸パクリという酷さ
ツッコミどころしかないが、それは「おかしいだろうよ!なんでそうなるんだよ!デッサンもパースも滅茶苦茶じゃねえか!こないだ瀕死だったのになんで包帯巻いてただけで完治してんだよ!」
とか怒りや違和感の方にしかいかない
愛せるキャラクターも面白がれる・楽しめるストーリー(この場合は笑えるとかそういう意味ではなく、怖い・恐ろしい・悲しい・ドキドキするなどもひっくるめて)も無いから
不自然・違和感の部分がより一層際立った結果そうなる
結果、読んだ人はモヤモヤが溜まりこのスレでツッコミを入れると

>おかしな部分突飛な部分が、「ツッコミどころ」としてエンタメ化してると言ってもいい
>読んだ後にツッコミを他の誰かと共有したくなる
これと同じじゃん!!といつものおかしな奴は言ってくるだろうけど、
前者が陽なら5分後は陰だという事を理解した方がいい

犯罪者捕まえてニュースになるのと、犯罪犯してニュースになる事の違いみたいなもの

602 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/06/16(日) 23:56:50.16 ID:wh5O2hlO0.net
長い

603 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/06/16(日) 23:57:30.50 ID:7WW5maJYd.net
>>601
すげェ考察!! 何行も!!

604 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/06/17(月) 01:04:33.30 ID:kQkcy8WQ0.net
>>601を三行で言うと

糞面白くない
丸パクリが多過ぎ
作者は漫画家に向いてない

605 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/06/17(月) 01:56:24.79 ID:xNNk0PfY0.net
五分後に行ってから、何一つ話が進んでない様な気がするんだが…

606 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/06/17(月) 09:50:46.45 ID:h+CdpcSt0.net
>>596
今でもキン肉マンは大人気連載中だぞ、読んでるのは大半おっさんだろうけど
今もツイッターでブロッケンJr復活とトレンドに上がっててその人気は健在だ

キン肉マンはじめ人気が衰えない漫画は設定はぶれまくり・後付けありまくりだけど
愛されるキャラはずっと貫いてるからな

607 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/06/17(月) 09:57:49.12 ID:h+CdpcSt0.net
ツッコミ前提の漫画というのは作者がボケで読者がツッコミの漫才に似ている

彼岸島のボケは笑えて突っ込み甲斐があるが
五分後のボケは寒くて突っ込むほうも萎える

福田はウケたくてわざとボケてるならボケのセンスが悪い
真面目に描いてあれなら漫画のセンスが悪い
少なくともこのジャンルに向いてない

608 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/06/17(月) 13:40:04.74 ID:DcbDcy5H0.net
次郎さんが仏像絶対殺すマンで仏像が憎くて殺すことしか考えてない、って設定だったのが後から出てきたけど
本当に後から生えてきただけにしか見えん
そういうキャラならちゃんとそう描け
ロックもボクシング命でボクシングで強くなることが至上命題のキャラって設定のはずが全然そう見えないし
主人公が熱血バカってのも、ずっと弟に勝てない負け犬人生で努力放棄してました、って設定に合ってない

作者がキャラ理解してないんだよな

609 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/06/17(月) 21:47:20.19 ID:XT5bJUJr0.net
死ぬ時になってべらべらと過去を語り出されても全然共感できなかったのはそれか
ちゃんとしてる漫画なら「だからあの時あんなことをしたのか」みたいな腑に落ちる感覚あるもんな
向日葵とかも人を殺したことがあるとか言われたってその過去の経験を示唆する行動がまるでないから全然心に響かなかった
むしろサーカスばりの身体能力を発揮して主人公を助けた件の方がひっかかってたのにそこは特に何も設定ないとか

610 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/06/17(月) 22:46:53.95 ID:50BYeE360.net
>>601
なぜ創作物を底辺に置いてると思われたのかが本気で解らないが
まあ、落ち着けw

611 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/06/18(火) 01:51:00.91 ID:U/aDli4Sd.net
高度4000m近くまで飛行可能なら日本アルプス越えて逃げたら宝冠阿弥陀もちぎれるんじゃないの

612 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/06/18(火) 02:13:57.60 ID:Vg71tsgEM.net
それなー
読者が普通に読んでて感じる違和感・疑問に何にも答えられていないんだよなあ

確か、前はどんだけ高く飛んでも宝冠に捕まるとかいう理由で正当化していたように思うが(宝冠の手のひら上で拉致された時だったかな?)
今はかなりの高度と速度で飛べるから、相手が飛び道具を隠し持っていない限り人間に分がありそうなんだよな
そもそもここまでの飛行技術があるならセスナ全くいらねえ

613 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/06/18(火) 08:54:10.50 ID:1UNTsU5GM.net
次はかけるちゃんか
みちるが下半身だったから
こっちは上半身潰されてあっさり逝ってほしい

614 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/06/18(火) 10:11:47.20 ID:f5Ve8KKC0.net
どうせ同じような猪突猛進バトルになっちゃうなら次は序盤は青春ラブコメにしよう
転校初日遅刻しそうで急いでたら角でパンくわえた女子高生にぶつかって女子高生が骨だけ残してまっぷたつになるような漫画

615 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/06/18(火) 12:34:24.97 ID:h2kXP24Zp.net
未来のことが書かれているノートってどうなったんだっけ
覚えてないや

616 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/06/18(火) 19:05:29.25 ID:iU/TpZLB0.net
>>613
真っ二つ♪真っ二つ♪
モブじゃなくてレギュラー女キャラの骸骨みたい!

617 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/06/19(水) 03:25:24.74 ID:A6MVO1Ed0.net
やーっと過去に戻るのか
もう終わりだなあ

618 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/06/19(水) 06:18:46.22 ID:fD4cIOb80.net
ホントにただ逃げるだけだったな
キャラの哲学や思想で何か学べるタイプの漫画でもなかった

ラストで仏像にでも全部語らせて終わりだろこれ・・・

619 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/06/19(水) 10:40:56.52 ID:zTJ0+/FA0.net
戦わない、争わない非暴力不服従の姿勢を見せることで仏像を改心させるの?
メガネもどっか行ったままだし
仏像が未知の物質からできてて昔からいたことしかわからず
キーキャラと思ったらあまり意味なかったな

620 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/06/19(水) 11:28:13.90 ID:8UJ7LBI40.net
みちるが仏像を生み出してたんだな。
五分でできることはみちるを押し倒して挿入するくらいか。
それでみちるは満たされてハッピーエンドよ!

621 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/06/19(水) 11:59:02.24 ID:Kkte7DLx0.net
もう少し緩やかに世界が滅亡していけば
生き残りの民間人の殺戮シーンを小出しに出来てグロ厨が喜んだのにな

人類滅亡のスピードが速すぎて「もう誰も生き残ってない」っていう状況が来るのが早すぎた。

少しずつ仲間を増やしながら仏像を倒して謎を解き
世界を救う方法が分かったぞ!じゃあ5分前の世界に戻るわ!ハッピーエンド!となるべきだったのに

これもう大和が5分前の世界に戻ってもどうしようもないだろ

622 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/06/19(水) 13:20:29.94 ID:fk150U4u0.net
仏像の臭い?はどうして大和だけ知覚できるんだっけ?

623 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/06/19(水) 13:56:27.80 ID:pgF5d1TU0.net
掲載位置から考えてももう終わりだな

>>622
不明
説明が全然ないし展開上まったく生かされてなかったな

624 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/06/19(水) 17:10:08.28 ID:cn2a1Yn60.net
6巻が最終巻なら56話で終わり。
7巻があるなら、とりあえず66話までは続くことになる。

625 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/06/19(水) 17:31:59.38 ID:i4eIYuR8a.net
使ってしまったからには終わりは近い

626 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/06/19(水) 17:45:45.80 ID:zTJ0+/FA0.net
あの最初の仏像をどうにかして大発生を阻止するのかね
未来を変えるなんて案外簡単って今回かけるが言ったように
ジローみたいに苦労せずとも
簡単に終わらせることができたというオチなんだな
戦いを終わらせるのは憎しみじゃなく愛だ!みたいな

627 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/06/19(水) 18:29:16.31 ID:PWzf+r80M.net
打ち切りなら時間かけてなんで無駄にキャラ殺しまくったのかわからん
全員まとめて殺して仏像の謎に尺使えば少しは評価変わったかもしれないのに

628 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/06/19(水) 19:12:28.29 ID:CMofNg/yr.net
あと1話で終わるとも思えないけどだからといって11話やるのはさらに無理な気がする
描く事あるか?

629 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/06/19(水) 19:13:37.07 ID:+e+bzVAR0.net
仏像についてほとんどなんも分かってないしな

630 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/06/19(水) 19:19:07.03 ID:tUklo+4vr.net
あのメガネってもう死んだの?

631 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/06/19(水) 19:36:26.55 ID:eSHnaafe0.net
>>626
最初からウジャウジャいたわけだが…

632 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/06/19(水) 20:17:38.73 ID:7FIKLM6lM.net
今週のかける可愛かった
かける派になるわ

633 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/06/19(水) 20:36:58.36 ID:ihsLrErr0.net
仏像に対して憎しみで接してはいけないみたいな展開なんだろうな

634 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/06/19(水) 20:43:25.31 ID:7FIKLM6lM.net
>>626
でも悪ガキが地蔵を虐めたり
ならず者が大仏を挑発した瞬間に怒りゲージがmaxに達して惨事になるんだろ
暫くは平和が続くかもしれんが、いつ平和が終わるかわからん緊張状態やな
仏像に何もしてない命乞いしてる人間にも無慈悲に殺してくる連中だから

635 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/06/19(水) 20:57:23.09 ID:3WwNi/Pgd.net
これで大昔みたいに人間と仏像共存共栄みたいなエンディングだったらこれまでの展開まったく無意味だな

636 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/06/19(水) 22:13:36.58 ID:dIeJEKId0.net
アドルフ・ヒトラーは美術学校を受験したが落ちて画家の夢を棄てて政治家を目指した
もし何かの間違いでヒトラーが合格していたら
ナチスも2次大戦もユダヤ人大量虐殺も無かったかもしれない

5分で阻止するとしたらそういう話だろうか

637 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/06/19(水) 22:19:48.09 ID:DJmowyK40.net
宝冠の涙・・・につながるような描写あったっけか?

コレだけの経験しても、記憶があるのは大和だけってのは
フツーの日常に戻るハッピーエンドだとしてもえらくツライな

弟や満ち欠け姉妹とフツーに日常生活送るには
重すぎるPTSD

638 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/06/19(水) 22:40:44.95 ID:xahPzllx0.net
>>636
バタフライ効果ってやつだな
SFではお馴染みだけど、マジでオドジでのバトルが意味なかったら
商業漫画名乗れないなこれ

639 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/06/19(水) 23:01:03.41 ID:dwd7A/vO0.net
命乞いしてるやつを遊びで殺す仏像だからな 人類が先に攻撃したわけでもないし
これで平和路線やられても納得いかねえよ

640 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/06/19(水) 23:03:34.01 ID:vCSSQlC30.net
今更だけど、デカい白目にぽつんと黒目の点がある目の描き方が気持ち悪い

641 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/06/20(木) 03:22:49.37 ID:4kcC8LZr0.net
中途半端なタイミングで過去に戻るけど打ち切りかな
まあタイムリープ要素が無くなって普通のバトル展開になった時点で期待してた内容と違ってたけどさ
サイトで1話を読み直したら冒頭から匂いの描写あるし、みちるの聞き取れないセリフとかも何らかの伏線なのかな
かけるに告白したら仏像が現れずハッピーエンドで、2人をくっ付けるためみちるが占い師に変装して仕組んだことでしたってオチじゃないだろうな

642 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/06/20(木) 04:19:14.63 ID:SJhlFJuYM.net
これがマジならみちるの能力ヤバすぎだろw

643 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/06/20(木) 04:55:56.34 ID:4kcC8LZr0.net
仏像を倒せなくても未来を変えられれば良いわけだけど追い詰められて敗走って終わり方はなぁ
本当は全ての仏像を倒して未来を変えてから戻る予定だったんだろうか
戦わないのが正解だと今まで戦ってたオッサンやオドジとか無意味になっちまう

644 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/06/20(木) 05:55:41.85 ID:2+wFb66Y0.net
>>632
なんだかんだでずっと登場してたし愛着も湧くよね
俺もみちるよりかけるの方が好きになった
というかこの作品の中で一番好き(マシ)

645 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/06/20(木) 07:48:14.81 ID:wuQrICq8M.net
次回気になるな
終わり近いんだろうけどオチが良かったらかなり好きな漫画になるわ

646 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/06/20(木) 08:20:33.58 ID:UNKXa4eza.net
未来でボロボロになりながら仏像に打ち勝った末に「戦っちゃいけなかったんだ…」みたいに悟って過去に戻ってから仏像と共存みたいなのなら納得できたけどなぁ
これに比べたらジャンプでやってたSIRENは設定も破綻せずに頑張った作品だったな

647 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/06/20(木) 09:18:00.30 ID:eApJ68Wb0.net
眼鏡が改造ウイルスで人類を猿に退化させる(地蔵攻撃停止)
みんなボノボ化してハッピーエンド

時間がないな・・・w

648 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/06/20(木) 09:35:04.85 ID:eApJ68Wb0.net
意外とあの眼鏡の仏像研究が全ての元凶?

649 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/06/20(木) 10:06:54.20 ID:3hIdtU0v0.net
>>648
ベタベタのベタな

オドジ保持者が過去に飛んで仏像になったまである

650 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/06/20(木) 10:11:24.23 ID:3hIdtU0v0.net
次回、馬鹿が5分前に戻ったら仏像化してて、自由が効かずに暴れまくり
周りで暴れてる仏像の中の人も馬鹿主人公には見えて、「みんな…そんな…」
馬鹿主人公達を富士山で襲った宝冠阿弥陀如来は馬鹿主人公なのでした〜

占い師「あ〜あ、またこうなっちゃった…」

どうあがいても絶望!パニックホラー!(完)

651 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/06/20(木) 10:29:06.33 ID:IwA18lmiH.net
漫画キャラの耐久力なんて気にしたら負けなのに
この漫画はワンピースの鳥並に気になる

652 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/06/20(木) 10:48:13.82 ID:asnLZqqh0.net
説明だらけで設定明かして終るか
なんとなくふんわり全部ぶん投げて終るか

653 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/06/20(木) 11:59:17.87 ID:j2Ej3Efw0.net
>>650
なんかマガジン的なバッドエンドな印象だけど
オチとしては悪くないと思うなこれ

654 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/06/20(木) 12:30:04.11 ID:HfHAAo/Ma.net
帰ってきたと思ったら、大和の周りに今まで死んだキャラが立っていて「おめでとう」って祝福されて終わり

655 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/06/20(木) 13:36:59.48 ID:iMjwaagG0.net
所詮リセットする世界で戦って命を落として何の意味があるんだ?
馬鹿なのか?

656 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/06/20(木) 13:44:01.90 ID:NNdE+rtB0.net
時間軸が一本か、無限に分岐するかで話は変わる。
これはどっちなんだ?

657 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/06/20(木) 15:53:31.86 ID:pRgEw3lT0.net
元の世界の次郎って
未来から戻ってきた今までのとはまた別の次郎なのかね

658 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/06/20(木) 16:02:00.73 ID:rkPtjZVH0.net
作者は深く考えてなんだろうけど、未来から戻ったら過去の次郎に対して上書きされてんのかもね
主人公が5分後に飛んだんだとしても、今週過去に戻ったわけだから
「未来に飛んだ主人公」と「過去に戻った主人公」の2人が同時に存在してるはずなんだが
この時間軸において「過去に戻った主人公」がいないんだよな
「過去には戻れませんでした(戻らずそのまま天寿全うor無念の死)」ならわかるんだが、戻ってるわけだし

659 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/06/20(木) 19:03:11.67 ID:tTZ247mJp.net
未来でオドジ持ってた奴だけ記憶保持するって展開もありかなと思ったけど、それだとロシア女がハブられるか

660 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/06/20(木) 20:22:49.81 ID:pRgEw3lT0.net
大和が次郎に会ったとしてその次郎は
「このオドジで仏像をぶっ殺してやる!」なのか
「オドジ?未来?なにそれ?てか君誰?」のどっちになるのか
もし前者だとしたら
「次郎さん、怒りや憎しみでは世界は変えられない」とか言うんだろうな

661 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/06/21(金) 00:03:22.44 ID:nTKqhgcP0.net
とうとう戻ったか
大昔は人類は仏像と共存してて途中から消えた謎とか、あの占い師が何者とか
もう終わり近そうだけどうまく畳めるのかね

662 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/06/21(金) 00:35:03.21 ID:vPHBD4nA0.net
戻った先で占い師がもう一個腕輪をくれる
そして二週目へ・・・

663 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/06/21(金) 01:09:04.49 ID:kN7OYv+n0.net
今度こそ未来を変えてやる。俺たちの戦いはこれからだ

664 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/06/21(金) 02:02:10.37 ID:z1Ew3YBd0.net
マッドサイエンティスト放置は残念過ぎる
もう占い師=マッドサイエンティストぐらいじゃないと回収できんだろ

665 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/06/21(金) 04:18:23.93 ID:mGUxekFxM.net
サンデー公式で改めて1話読んだけど
最初に現れた仏像にjk2人組が「おじさんちょーでかいw ちょーかたい!マジうけるーw」とツンツン( ´∀`)σしてるだけで
特に仏像をキレさせるような描写は無いんだよなぁ
仏像が人間の前に現れた段階では既に人間に対して殺意満々で、時既に遅しだろう

666 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/06/21(金) 07:00:51.53 ID:4wZA0b3ea.net
仏像の強さ自体は変わってないのに、急にどんどん仲間がやられていく展開に、言い様のない不自然さを感じる。
あと、主人公バカっぽいのに、あんな呪文、よくずっと覚えていられたな。

667 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/06/21(金) 09:49:22.41 ID:tCX7IQZ6a.net
仏像は口枷取れてから100倍の強さになっているので、むしろこれまで善戦レベルだった主人公たちがパワーアップ仏像軍団を倒しまくってる方がおかしい。

668 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/06/21(金) 16:49:08.29 ID:jaftyx8kp.net
>>637
あれだけ刺されたら涙も出るさ

669 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/06/21(金) 20:55:39.01 ID:AePgjq500.net
やっと読めた
みちるの顔が描かれてないのが宝冠の涙と合わせて意味深だな
かけるの死に様が男前すぎて感動した反面、暴走して殴られるのばかりか女の子に庇われて死なせるの繰り返す馬鹿…
こんな情けない主人公はじめてだ

670 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/06/22(土) 09:12:39.26 ID:4oWDlj3S0.net
富士山と同じ位の大きさの仏像に上から両拳を叩き付けられて、あの程度で済むとは、流石オドジ使いだな。

671 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/06/22(土) 10:20:57.75 ID:CaCG6zRQa.net
本当にユーリアちゃんが登場した意味が無かったな。打ち切りじゃなかったら、何が仏像の重大な秘密に関わっていたのかしら?

672 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/06/22(土) 10:31:47.81 ID:ir63UHh80.net
>>671
ババア殺す予定だし、そろそろテコ入れで若い女キャラ増やしとくかぐらいの動機でしょ

総レス数 1002
255 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★