2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【益子悠】夜になると僕は 五夜目 【一×】

1 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2019/03/13(水) 15:00:25.63 ID:aVBHGujp.net
“夢”の完全犯罪クライムサスペンス
31号より連載開始
2019年15号完結

益子悠twitter
https://twitter.com/yu_masuk0
染井紬希twitter (一×と同一人物と思われる)
https://twitter.com/jackdddddddd

前スレ
【益子悠】夜になると僕は 四夜目 【一×】
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/wcomic/1547830812/
(deleted an unsolicited ad)

310 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2019/05/05(日) 05:41:33.18 ID:m+yYaAv2.net
1人で読んで楽しい作品ではないよ
むしろ1人で読むとイライラしかない
こことかマガポケのコメ欄で
いろんな人とツッコミどころを指摘しつつ草生やしながら読むと滅茶苦茶面白い

311 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2019/05/05(日) 09:39:09.82 ID:0YujFhUv.net
リアルタイムで連載追いながらここであれこれツッコミながら楽しむタイプの漫画だな
終わったあとで一気に読んでも「なんだこの糞漫画!?金と時間損したわ!」っていうふうにしかならんと思う

312 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2019/05/05(日) 13:30:18.14 ID:Fbcbc9sY.net
三角が逮捕状申請した辺りですごく盛り上がったなあ

313 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2019/05/05(日) 14:27:37.99 ID:9u76Qdon.net
>>311
漫画アプリと親和性高そう

314 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2019/05/05(日) 20:45:37.30 ID:KjI0NteT.net
設定ガバガバ穴だらけなうえ伏線も全力で放棄してくるから
みんなで笑い飛ばしでもしないとやってらんねーよって感じだったのが
いつしか「これはシリアスのふりをしたギャグ漫画なのでは?」と意図的に曲解されるようになり
新しいクソ漫画の楽しみ方ができる作品として定着してしまっただけなので
あとから読んでも一切面白くないし後悔しか生まれないと思う
ネタとして使えそうな迷台詞や迷シーンもないのでかなり救えない作品

315 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2019/05/05(日) 21:17:47.53 ID:0/4ODuPG.net
現行連載ならスレにも人が居てねーよwwって突っ込みで楽しむことはできたけど
連載終了後なら厳しいかもしれないな、ツッコミどころも胸糞設定を下敷きにしてるし胸糞

316 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2019/05/20(月) 00:51:38.50 ID:q4OJehti.net
糞漫画現われね〜

317 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2019/05/20(月) 19:57:25.79 ID:pVRP6SdE.net
クソな漫画自体はちょいちょい出てくるけど
楽しめるやつが不作だよなぁ

318 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2019/05/20(月) 22:41:59.10 ID:Z5R3iVo7.net
最近だとレンカノがものすごく荒れているらしい

319 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2019/05/23(木) 10:29:19.39 ID:ZX9pgjnS.net
楽しめる糞漫画ってある意味普通に面白い漫画より貴重だよね
底辺同士でイキってる青監はかなり笑えるが
シリアスなギャグマンガとして

…って服部理論でいくと
「シリアスなギャグマンガが作れたらそれは最強」
なんじゃなかったっけ?おかしいな

320 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2019/05/23(木) 13:31:41.53 ID:h1xgRQdC.net
最強なのは日常を面白くかけたらじゃないの

321 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2019/05/24(金) 02:36:22.67 ID:iCBIjLDp.net
最近はドメカノがなかなかにクソでいいぞ
オカマが近距離発砲後の銃弾を避けたりしたとこは面白かった
でもベースが胸糞ストーリーだから夜僕ほど楽しめないんだよな

322 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2019/05/24(金) 06:23:46.74 ID:7ppIfDX5.net
>>320
それはシュージン理論な
「日々の日常生活をそのまま面白おかしく漫画にできたら
ネタに困ることがなくなるから(原作者としては)最強で最高」
ってヤツ

323 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2019/05/24(金) 06:24:33.68 ID:7ppIfDX5.net
現実それに近いことして一定の評価うけてるのは
OL進化論か?

324 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2019/05/24(金) 06:26:42.53 ID:7ppIfDX5.net
まぁでもあれはネタ自体はあるあるモノであっても
そのネタは相当の投稿物と幅広いリサーチによる賜物だから
「自分の飽き飽きするほど代わり映えのしない日々繰り返される日常生活をそのまま漫画にできたら」
というシュージンの理想願望論とはかけはなれたところにあるが

325 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2019/05/30(木) 05:51:20.08 ID:NSe9ldGn.net
お前らに最高のくそ漫画があるって薦めようとしたけど終わっちまったよ
ヤンジャンな

326 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2019/05/30(木) 08:30:38.57 ID:sg9x2/t6.net
akechiか?別にくそ漫画ではないと思うが

327 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2019/05/30(木) 21:18:36.64 ID:siTGbB0q.net
YJはネタにもならんクソ漫画しかねーじゃねーか

328 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2019/05/31(金) 17:55:33.79 ID:r2v2iCSz.net
この2人は原作と作画がペア化してて散り散りにはならなそうだから
またそのうちクソ漫画を生産しに戻ってきてくれることを期待してるんだけど
ヤンジャンでヘルベチカ打ち切り
マガジンで夜僕打ち切りと来たから
次に行く先はサンデー系列くらいしかないか?
でもサンデーでは拾ってもらえなさそうな作風だから
やっぱ出戻りは望み薄いのかなぁ

329 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2019/05/31(金) 22:10:44.33 ID:bXF2VrcC.net
まさか集英社が拾い上げて後に社会現象を巻き起こす事になるとは
この時、スレの誰もが予想し得ないことだった・・・

330 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2019/06/01(土) 08:28:03.19 ID:3LByG9OP.net
ハンカチ王子がMLBに行って活躍するくらいの意外性だな。

331 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2019/06/02(日) 00:48:35.27 ID:vBnU2Gje.net
ハンカチ王子>マイコラスやから分からんぞ

332 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2019/06/09(日) 09:18:21.52 ID:VjRBlquI.net
面白いクソ漫画がない病で死にそう
2×早く戻ってきてくれ

333 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2019/07/03(水) 08:24:55.99 ID:tRnYjg++.net
復活まーだー

334 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2019/07/31(水) 09:03:10.85 ID:QxKP+cxV.net
それな

335 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2019/07/31(水) 15:44:45.68 ID:OoJvlPdi.net
このスレまだあったのね

336 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2019/08/07(水) 22:09:40.20 ID:qS3wVL4L.net
ほしゆ(・ω・)

337 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2019/08/11(日) 03:56:58.32 ID:/PZP23Oo.net
商業然

338 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2019/08/12(月) 09:32:49.48 ID:QY3v/Vx/.net
>>332
ニノマエはヤンジャンの新年会行ってたし出戻りじゃないかな?
今ヤンジャンくそつまんないしグールみたいな漫画ばかり連載してるからニノマエ大チャンスだよ(人気出るとは言ってない)

339 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2019/08/12(月) 14:08:50.20 ID:YJY16qCx.net
よく出戻れるな……やっぱなんかコネあるんかな

340 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2019/08/12(月) 17:30:48.01 ID:Ci+seyoP.net
新作? どこ?

341 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2019/08/13(火) 01:49:34.09 ID:PMbUbmwf.net
>>340
この全角スペースくんどこにでもいるな

342 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2019/08/17(土) 16:20:03.54 ID:ex2IITnz.net
>>338
新年会とかは連載終わった作家も呼ばれたりするよ

343 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2019/08/21(水) 14:11:15.05 ID:Li+NIgbQ.net
ほしゆ(・ω・)

344 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2019/08/22(木) 21:19:06.10 ID:jObU11ta.net
ほぼ同じ時期に連載スタートしたブルーロックはまだ続いてるねぇ
本誌で今楽しみにしてる作品の一つだわ

345 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2019/08/22(木) 22:05:36.92 ID:kah0nBEo.net
一時はブルーロックソとまで揶揄されてたのにね
今もか?読んでないから知らんけど

346 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2019/08/28(水) 06:48:14.24 ID:a3hoS8Oa.net
ほしゆ(・ω・)

347 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2019/09/02(月) 17:22:11.73 ID:sQffgBc+.net
たまに思い出すと僕は

348 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2019/09/02(月) 19:23:34.23 ID:v2j8Uc0S.net
ほしゆ(・ω・)

349 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2019/09/29(日) 13:56:05.61 ID:EB4e/E8F.net
ダメ

350 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2019/09/30(月) 12:08:35.90 ID:ZXvx+DxZ.net
このスレまだあったのね

351 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2019/10/01(火) 11:13:59.38 ID:xSgypEh2.net
ほしゆ(・ω・)

352 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2019/10/02(水) 10:24:05.23 ID:Ecku2PSn.net
ほしゆ(・ω・)

353 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2019/10/05(土) 11:49:43.43 ID:bp1rbxaz.net
ほしゆ(・ω・)

354 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2019/10/26(土) 11:49:05.01 ID:5+OUcL8Q.net
チンチン

355 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2019/10/30(水) 18:03:18 ID:vMpB6MKH.net
ほしゆ(・ω・)

356 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2019/11/20(水) 18:03:06.28 ID:hJGv/X80.net
やっぱりだ

357 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2019/12/03(火) 02:06:54.74 ID:+hoRXzRP.net
明日発売のマガジンで始まる新連載がこのスレ民向けの匂いがする

358 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2019/12/30(月) 02:06:04 ID:z0iFPhYZ.net
なんで

359 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2020/01/18(土) 23:44:47.31 ID:ruavZHfK.net
俺にとってはこれとディスマンが載ってた頃がマガジン黄金期だった…

総レス数 359
74 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★