2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【東アジア限定】ワンピースアンチスレpart303【オワコン漫画】

1 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2019/03/17(日) 14:52:57.48 ID:4UJFKaLZ.net
sage進行でお願いします。 E-mail欄(メール欄/メ 欄)に半角小文字で「sage」と記入。
次スレは>>970前後、スレ進行が速いときは>>950前後でお願いします。
また、スレ立て〜誘導までの間、書き込みは控えましょう。
無理なら次の人にパスして下さい。 乱立防止のため、スレ立て宣言も極力お願いします。
スレ立ての際は、テンプレ一行目冒頭に!extend:on:vvvvv:1000:512を追加すると半コテ制になります。

【 ご 注 意 】
・定期的にアンチスレ住人に絡む池沼信者が現れますがスルーかNGでお願いします。
・ただし明らかに悪意のない信者にはこの漫画の酷さを指摘しておきましょう。
・荒らしはスルー、荒らしに反応したあなたも荒らしですが、特例は認めます。
・毎日のように頭のおかしい信者が現れますので、 池沼信者の妄想を見たくない方は専ブラ(JaneStyleなど、無料)導入推奨します。
・NGIDで一発あぼん(隠滅)がお奨めです。
5ちゃんねる専用ブラウザ 「Jane Style」
http://janesoft.net/janestyle/

前スレ
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/wcomic/1546091645/

6 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2019/03/17(日) 14:56:02.89 ID:4UJFKaLZ.net
【尾田の首を傾げたくなる言動・4】
単行本22巻66ページ 質問コーナーより
>歴史の教科書とかには、たまに朝鮮へ「出兵」とかって書かれたりしてますけど、
>アレ、海賊ですから。略奪しに言っとるわけですからね、コレ。悪いヤツらです。
歴史で「出兵」と言えば豊臣秀吉の朝鮮出兵「文禄・慶長の役」であり
中国沿岸に出現した日本の海賊「倭寇」とは全くの別物だという事は小学生でも知っているはずなのだが
尾田が義務教育すらまともに受けていない阿呆だという事が判明した

「ONE PIECE BLUE DEEP」のインタビューより
>Q.ジャンプを読む時の、順番は決まっていますか?
>A.最近ジャンプはあまり読まなくなりました すみません
社会人として体裁を繕う事すらできない程の低能な事がまたしても露呈した

【尾田の首を傾げたくなる言動・5】

 僕が子どものころに読んでいた週刊少年連載漫画というのは、たいていストーリーのつじつまが合っていなかった。
僕が大好きだったのは『キン肉マン』ですね。
当時の漫画って、先週「新キャラ登場!」といってたくさん登場したキャラクターが、次週には平然といなくなっていたりするんですよ。
漫画家さんたちも、面白さを優先したいからつじつまに関係なく描くし、子どもはそれを全然気にせず受け入れるんですね。
それが昔の連載漫画だったんです。だから、僕は漫画家になったとき、きちんとつじつまを合わせた物語を作ってみたいと思ったんです。
過去と未来をつなげて作ることを個性にしたのが、僕が描いている『ONE PIECE』という漫画です。


 現代ではみんな口うるさくなったというか、矛盾をより細かく指摘する人が偉い、みたいな風潮になってしまった。
かつて『少年ジャンプ』は少年だけのものだったけど、いまは大人も読むようになったからかな。
作り手も、大人を納得させるためには、つじつまを整理しなきゃならなくなるんじゃないですか。僕もその一因という気もするんですが。
でも、物語を作るのに、話がつながっていなきゃいけないとか、伏線をちゃんと張らなきゃいけないとか、そんなルールはそもそもないはずなんです。
人を楽しませようとするときに生まれるものは、『クルミわりとネズミの王さま』のような、自由な発想だと思うんですよ。
http://onepiece.ria10.com/Entry/3206/尾田栄一郎のプロ失格宣言

7 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2019/03/17(日) 14:56:45.58 ID:4UJFKaLZ.net
尾田栄一郎氏、「ONE PIECE」表紙カバーで横井庄一氏をネタにし炎上 「故人をいじって馬鹿に」「冗談でも絶対に書けない」
http://news.livedoor.com/article/detail/14857692/

尾田栄一郎氏のコメントに、故・横井庄一氏を笑いのネタにし不謹慎だとする批判が殺到し、炎上した。

炎上コメ一部
>「お前はどれだけ横井庄一さんのことを知ってるんだ。知ってたらこんなこと冗談でも絶対に書けない」

>「ワンピース凄い好きだったのに一気に読む気無くなった」

>「不愉快極まりない。そして、悲しい。国のために戦った先人を蔑む尾田は、そんなに偉いのか?」

>「ワンピースというマンガは、戦争が終わったことを知らず28年間もジャングルで過ごした人をばかにするようなマンガだっただろうか」

>「今までさんざん仲間や正義、弱者に対する優しさといった事をテーマに扱ってきた作品のはずなのに、なんでこんなコメントが出てくるんでしょうか」

>「この作者コメントを読んで横井さんを知らない大勢の子供達が『横井軍曹ww横井軍曹っw』と大笑いするようになるのが、作者の希望なのでしょうか」

>「故人をいじって馬鹿にして…実に不愉快。いい大人がこんな事を書いてて、恥ずかしくないのか?」

8 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2019/03/17(日) 14:57:26.94 ID:4UJFKaLZ.net
「ONE PIECE」尾田栄一郎、横井庄一さんネタ「反省コメント」を集英社が変わりに発表
https://www.j-cast.com/2018/06/14331402.html

地震の時の汚駄
http://livedoor.blogimg.jp/god2ch/imgs/6/e/6ebf49a1.jpg
地震の時の久保
http://livedoor.blogimg.jp/god2ch/imgs/a/9/a92286ae.jpg
地震の時の矢吹・長谷見
http://livedoor.blogimg.jp/god2ch/imgs/c/d/cddc5561.jpg

9 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2019/03/17(日) 14:58:05.51 ID:4UJFKaLZ.net
ワンピ信者の特徴がわかる14の理由

・ワンピを異常なまでに崇拝している
・汚駄は人間国宝、自分の家族より汚駄のことが好き
・ワンピが集英社を動かしている
・ワンピが日本経済に大貢献している
・ワンピが終わったらジャンプの売上ガタ落ち
・ワンピが終わったらジャンプは廃刊
・ワンピ信者の民度は世界一だと自負している
・自分らワンピ信者が他作品を叩くのはOK、アンチがワンピを叩くのはダメ
・普段から他作品を叩くくせにワンピが叩かれるとヒステリックに怒り狂う
・被害妄想が激しい
・売れてない作品を見下す
・すべての分野でワンピが1位でなければならない
・人気がある・売れてる作品にコンプレックスを抱いてる
・特にワンピより人気がある・売れてる作品に対して親の仇の如く恨んでる

10 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2019/03/17(日) 14:58:29.39 ID:4UJFKaLZ.net
【ワンピースは宗教?】オードリー若林「読んでいないと『血が通っていない人間』扱いされる」発言が話題に
https://news.careerconnection.jp/?p=43507

「ワンピースって読んでないと『血が通ってない人間』みたいな言われ方しません?」
「仲間に入って『俺たちやるぞ!』って言わなかったら、めっちゃ排除されるんだろうなってすっごい怖いんですよね」

11 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2019/03/17(日) 14:59:00.99 ID:4UJFKaLZ.net
読んだけど20巻くらいでギブアップって炎上してたやん笑。
仲間さえ無事なら大丈夫的なマイルドヤンキー的な価値観についていけない。
既に冒険の物語ではない。堀江貴文(Takafumi Horie)

12 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2019/03/17(日) 15:00:19.93 ID:4UJFKaLZ.net
│*273824 (0)│2118662│2439532│2561081│2627172┃2,981,414 (329)┃2015/12|ONE PIECE 80

│1514459(6) │1801917│1914363│1993806│2051518┃2,209.142 (*97)┃2018/12|ONE PIECE 91

│*231555(0) │1386360│-------│-------│-------┃1,386,360 (**7)┃2019/03|ONE PIECE 92

13 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2019/03/17(日) 15:01:25.06 ID:4UJFKaLZ.net
│*273824 (0)│2118662│2439532│2561081│2627172┃2,981,414 (329)┃2015/12|ONE PIECE 80 初版360万
│*231555 (0)│1386360│-------│-------│-------┃1,386,360 (**7)┃2019/03|ONE PIECE 92 初版330万

14 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2019/03/17(日) 15:01:48.60 ID:4UJFKaLZ.net
数量限定!!【全国合計500万名】 コミックス巻七七七に決定
http://www.onepiece-film2016.com/news/323.html

最終動員380万人

15 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2019/03/17(日) 15:03:01.55 ID:4UJFKaLZ.net
初版330万
│*231555 (0)│1386360│-------│-------│-------┃1,386,360 (**7)┃2019/03|ONE PIECE 92 

初版150万
│876566 (7)│1034506│1104156│1144803│1168150┃1,258.337 (147)┃2017/06|HUNTER×HUNTER 34 

初版150万
│*847826 (5)│*992290│1045584│1079979│1102222┃1,266,244 (201)┃2012/05|NARUTO 60 

16 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2019/03/17(日) 15:04:20.48 ID:4UJFKaLZ.net
刷りすぎ王

この漫画は100万冊以上無駄に刷ってる
当然全部返本行き

17 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2019/03/17(日) 16:09:41.02 ID:Cbteg2Fn.net
>>9
追加して欲しいんだが最近ツイッターで目立つワンピースを盾にした正義気取りの信者
気に入らない奴がいると
ワンピースから何を学んだの!?と急に説教

何を学んだのクソのあるかって感じ
犯罪美化
売春婦美化
ヤクザ美化
こんな漫画から何を学べって言うんだ

18 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2019/03/17(日) 20:14:44.75 ID:hAXRMLqw.net
反面教師としてなら学ぶとこあるな。

19 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2019/03/17(日) 20:26:51.99 ID:Qjs4fIKI.net
いつ終わるのこれ
もう誰もついてこれないでしょ

20 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2019/03/17(日) 21:20:01.32 ID:4UJFKaLZ.net
ワンピースが人生って言う奴ほどキモイもんはない

21 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2019/03/17(日) 21:22:42.84 ID:4UJFKaLZ.net
>>17
ワンピ信者の糞さがわかる特徴100はありそう

22 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2019/03/17(日) 21:23:50.16 ID:4UJFKaLZ.net
汚駄マンセー
汚駄マンセー
汚駄愛してる

23 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2019/03/17(日) 21:46:36.59 ID:aIwlpKe3.net
ワンピース信者はよく正義気取りで同じ信者に説教する
ワンピースから何を学んだの!??

学んだ事は

-暴言
-暴力
-ヤクザマンセー
-売春
-売春マンセー
-低脳
-思いつきで行動
-無責任(子供放置のクズ親多すぎ)

沢山ありすぎる
ワンピース最高
今日も窃盗だー!!!!

って感じの信者いるね

24 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2019/03/17(日) 21:47:06.32 ID:aIwlpKe3.net
-暴言
-暴力
-ヤクザマンセー
-売春
-売春マンセー
-低脳
-思いつきで行動
-無責任(子供放置のクズ親多すぎ)
-窃盗
-詐欺

25 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2019/03/17(日) 21:48:04.23 ID:aIwlpKe3.net
-暴言
-暴力
-ヤクザマンセー
-売春
-売春マンセー
-低脳
-思いつきで行動
-無責任(子供放置のクズ親多すぎ)
-痴漢、性犯罪
-窃盗
-詐欺
-不倫

ワンピースで学んだことです
そい言うクズがマンセーされてる漫画ですね

26 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2019/03/17(日) 21:51:44.06 ID:aIwlpKe3.net
辛い過去があるなど何をしてもいい
なんでも許される
そんなクズ漫画の盲目信者が他人に説教なんかすんなボケ!

27 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2019/03/17(日) 21:53:12.65 ID:Cbteg2Fn.net
>>17
>>20

神木がそれな
ワンピース人生とか
ワンピースがバイブルとか
頭沸いてんのか

28 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2019/03/17(日) 21:54:26.90 ID:Cbteg2Fn.net
>>25
ほんと酷すぎ
最近話題になってる衝撃はクソだが
あいつワンピースアンチだろw
言ってる事は結構まともだったりする
犯罪者美化、売春婦美化とかバカにしてたからな

29 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2019/03/18(月) 09:13:41.61 ID:r8CWBBZG.net
スレ立て乙言わない、sageできない、前スレ埋めろバカ共
5ちゃんの常識すらできないゴミアンチしか残ってねぇなこのスレ

30 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2019/03/18(月) 11:32:17.97 ID:Rk6QzudM.net
>>29
ゴミ信者監視乙

31 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2019/03/20(水) 02:10:36.78 ID:rWVDtjIx.net
オワコン

32 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2019/03/20(水) 07:28:19.33 ID:ss44XzZV.net
あれ?次スレこっちでいいの?
とりあえず1乙

33 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2019/03/23(土) 01:45:15.05 ID:SD2qzEaF.net
漫画業界をダメにされた仕返しに
このクソ漫画のネタバレ載せとくわ

ワンピース(一繋ぎの財宝)は金同士が手を繋ぐ財宝で、人の手とは繋がらない
=誰も自分の物に出来ない手に入らない=飽きられない捨てられない=真のお宝
探せ、そこに全てを置いてきた=他人にも見つけて欲しい煽り

こんなメッセージと拝金のために漫画業界を滅茶苦茶にされた
ラストは俺が先に書いたからなクソ漫画クソ読者 くたばれ

34 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2019/03/28(木) 08:51:02.02 ID:39qOkJxh.net
この漫画がバイブル!子供に読ませたい!とかいう脳内メンヘラ信者ヤバイな
犯罪者美化や売春婦美化を平気でする漫画だぞ
絶対子供に読ませたくないわ

35 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2019/03/29(金) 00:40:26.88 ID:bhCSMz09.net
今更ながらネタバレスレ基地外が暴れててカオスだなw
ありゃ普通の信者もスレから離れていきそうだわ

36 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2019/03/29(金) 09:50:21.04 ID:uSQ853JK.net
女の顔が段々キモくなってきてるな
書き分け出来ないのに無理してる

37 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2019/04/04(木) 14:13:41.31 ID:abthe6Ac.net
>>36
10年以上前から糞じゃないか

38 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2019/04/13(土) 05:37:53.88 ID:4yWAR8p4.net
奪った時から失う事に怯え安らぎさえもいつか敵に回す

39 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2019/05/07(火) 16:37:43.32 ID:TaBJp1s9.net
毎号毎号話が進まないな

40 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2019/06/04(火) 21:11:11.83 ID:tdjU2Snp.net
何それ?

41 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2019/07/02(火) 22:03:09.20 ID:hJjPGwDE.net
おやすみ

42 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2019/07/30(火) 22:03:13.07 ID:8SGjK6yV.net
そうかそうか

43 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2019/08/29(木) 11:57:04.36 ID:TJ0FkSM8.net
ダメ

44 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2019/09/15(日) 19:47:07.07 ID:fIG1EubR.net
ワンピヲタきっしょ死ね
https://i.imgur.com/n8z4Xru.jpg

45 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2019/09/20(金) 17:39:16.18 ID:GmnOcAnz.net
ナルトに深みって、、冗談もほどほどにしてください。1コマあたりの字数が全てを物語っています。
https://iwiz-chie.c.yimg.jp/im_sigghZvC4ivdtNqIC.sVazG5PA---x999-y9...

ワンピースは1コマあたりの字数が多く政治的描写や社会風刺などが盛り込まれており非常に練り込まれた
複雑難解な奥深いストーリーになっています。

まぁ、君の頭にはナルトがお似合い。
君はワンピースを読めるレベルに達していなかったということだよ

ちなみに海外人気ですが…
アメリカの人気漫画ランキング
https://america-info.site/america-manga-popular20

フランスでの売り上げ
https://fknews-2ch.net/wp-content/uploads/fknews/imgs/f/e/feee6a69....

世界最大人口の中国で公開された邦画の興行収入
1億600万ONEPIECE FILM GOLD
1億400万 ドラえもん新のび太の日本誕生
1億300万 BORUTO-NARUTO THE MOVIE-

これが現実

46 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2019/09/27(金) 21:50:37.92 ID:6PP8qomJ.net
最初から絵が下手で気持ち悪いギャグ顔ばかり

47 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2019/10/18(金) 22:49:05.86 ID:jeevLQxm.net
だめ

48 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2019/10/22(火) 16:56:55.66 ID:BSuGSvfs.net
>>34
煽りっぽく見えても煽りじゃなく聞くけど、
あなたは子どもにどんなマンガ読ませたいの?

49 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2019/10/24(木) 22:42:21.14 ID:yxMkka+o.net
そもそも漫画を読ませたいと思っていないという発送が無いのかよ

50 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2019/10/29(火) 03:11:12 ID:jpYFdXqo.net
現代において子供に漫画読ませないってのはちょっと無理があるな
一昔前のインフレしないスポーツ漫画辺りが無難じゃない?

51 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2019/11/19(火) 07:23:06 ID:7hl9Q1DU.net
ごめん

52 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2019/12/07(土) 15:44:20 ID:ZiVEywwZ.net
ワンピ信者、同人板のチラシスレで大暴れ
意見した人を全員鬼滅の刃信者認定

53 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2020/01/04(土) 16:34:04.84 ID:R3ZnMopK.net
そうやね

54 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2020/01/15(水) 22:15:18 .net


55 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2020/01/18(土) 05:19:36 ID:kPaUU2n0.net
驚いた こんな馬鹿が存在すとは

PTAのアホおばさんみたいなやつ迄いるようになったのか

箱庭世界のルールや習慣・行動様式を俺らの現実世界に当てはめてリアルに考えちゃう馬鹿が

それではゲームやってるから子供に悪影響が・・というチャンネルスイッチもない低スペック脳のPTAおばちゃんと
変わらんな

タランティーノの映画観て暴力礼賛糞!とかいうセンスのかけらもない人間と同じだな
人間の奥行きのない狭い道徳説教バカがいるとはね

総レス数 55
30 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★