2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【汚駄】ワンピースアンチスレpart303【45も踏めない】

1 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/03/19(火) 13:11:36.51 ID:uaD4plKlM.net
sagege進行でお願いします。 E-mail欄(メール欄/メ 欄)に半角小文字で「sage」と記入。
次スレは>>970前後、スレ進行が速いときは>>950前後でお願いします。
また、スレ立て〜誘導までの間、書き込みは控えましょう。
無理なら次の人にパスして下さい。 乱立防止のため、スレ立て宣言も極力お願いします。
スレ立ての際は、テンプレ一行目冒頭に!extend:on:vvvvv:1000:512を追加すると半コテ制になります。

【 ご 注 意 】
・定期的にアンチスレ住人に絡む池沼信者が現れますがスルーかNGでお願いします。
・ただし明らかに悪意のない信者にはこの漫画の酷さを指摘しておきましょう。
・荒らしはスルー、荒らしに反応したあなたも荒らしですが、特例は認めます。
・毎日のように頭のおかしい信者が現れますので、 池沼信者の妄想を見たくない方は専ブラ(JaneStyleなど、無料)導入推奨します。
・NGIDで一発あぼん(隠滅)がお奨めです。
5ちゃんねる専用ブラウザ 「Jane Style」
http://janesoft.net/janestyle/

前スレ
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/wcomic/1540640843/l50
-
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
【汚駄】ワンピースアンチスレpart302【44回目の誕生日】
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/wcomic/1546091645/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

975 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/07/21(日) 17:07:39.33 ID:hpg3G7sG0.net
事件が衝撃的すぎるほど「被害者にも非があったのでは…」と因果を作り上げて自分を納得させる心理が働くんだよね
テロリストの言い訳に共感したり、
秋葉原通り魔の加藤がいつのまにか「社会の闇が生み出した哀れな男」にすり替わってるように
誰にでも悲しい過去があるから仕方ない みたいに思い込むというか
真剣に生きてたって理不尽にテロに巻き込まれることもあるでしょうに
極悪人に無理やり理由付けしなくたっていいんだよ スレチっぽいがスレチでないかもな
今回は洒落にならんからもう止めとくが

976 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/07/21(日) 17:31:31.17 ID:LqO+XFi20.net
>>975
尾田がルフィの敵キャラに同情させるような過去話をつけて
引き延ばしをしている点ではスレチではないかもな

まあ川崎の児童連続殺傷事件と違って犯人は存命だし
犯人の動機は解明が待たれるね

977 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/07/21(日) 17:33:57.46 ID:LqO+XFi20.net
京アニの事件で最も嘆かわしいのは犯人をどうしても
失われた若きクリエーターとアニメの原画がもとに戻らないってことやな

尾田の汚らしい原稿なら焼失しても遺憾ではないがあんな質の高い作品の卵がねえ・・・

978 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/07/21(日) 17:38:02.88 ID:LqO+XFi20.net
ドレスローザ編で特に顕著だった敵キャラの回想シーンって信者以外
魅力のないごみ展開だったと感じられる
ただ味方キャラの回想も面白かったかときかれても
微妙としかいえない出来だった


尾田はストーリーの緩急がつけられていない

979 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/07/21(日) 17:56:01.74 ID:+nUZLxzc0.net
基本悪役が悪さする→主人公がキレて悪役ボコる→爽快感味わって次の街へ
の繰り返しの単純な漫画なんだけど、構成力も知識もないのにやたら複雑な設定にして
群像劇でもないのにやたらキャラを増やしまくって収集つかなくしている

初期は正に1行目のような展開だけでシンプルだったのが良かったのにな

980 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/07/21(日) 18:10:40.94 ID:BVND8Uf5p.net
政治問題持ち出して独裁者が〜って連呼してそう

981 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/07/21(日) 22:27:55.63 ID:LqO+XFi20.net
>>980
それな

982 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/07/22(月) 02:17:31.14 ID:d4wq1dpW0.net
960踏むぞ。頑張ってスレ立てるぞん。
今日ジャンプだけど先週休載だったし、今週はまたお菊雷ぞうがどうのかな。

983 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/07/22(月) 02:26:57.37 ID:d4wq1dpW0.net
立てたはいいが連投言われてテンプレが貼れない。
任せていいか?

【ステマ】ワンピースアンチスレpart304【ごり押し】
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/wcomic/1563729607/l50

984 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/07/22(月) 18:46:44.93 ID:ExNnzSPP0.net
一気に全員の心を掴んだ!

あんなクソ演説で心捕まれる奴なんておる?(´・ω・`)

985 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/07/22(月) 22:43:56.38 ID:c5mS1rtea.net
>>983
乙です

>>984
なんだろうね
あの世界の奴等みんな単純だわ
ウイルスの治療もしてないのに制圧したことになってるよな
感動というよりアホっぽい展開

986 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/07/23(火) 09:12:54.44 ID:toCuv9ITH.net
どうせ鹿かローがこのウィルスに感染した奴等を治すから茶番だよ

987 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/07/23(火) 13:45:41.39 ID:uhGsWcdI0.net
Youtubeのバレに湧くド級信者のありがたいコメント
「おい!見てるかどっかの大国の大統領!」
「あと極東の島国のクソ排外主義者」「これがルフィなんだよ」
「海賊王の風格が出てきたな…かっけぇわ…涙出てきた」
「にわか共は2年後をつまんねぇとか言いやがる」

いやぁ〜素晴らしいファンの質ですねぇ
馬鹿の演説は空っぽの頭によく響くようでなにより
まさに「心を掴んだ…なんという掌握力…!」w

988 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/07/23(火) 15:36:19.48 ID:mkM4C/hb0.net
>>987
確実にれいわ新撰組に投票してる奴らだわ

989 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/07/24(水) 18:28:42.92 ID:XKl9irtyd.net
ってかさ、泣けるのが目的で見るのってちがくない?初期のワンピースの謳い文句。人によって感じ方は違うんだから。

990 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/07/24(水) 21:18:46.86 ID:nubYtSu70.net
今週のジャンプの他の作者に過去の話書かせるのって何が目的なんだろ…
尾田のケツを引っ叩きたいのかな?

991 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/07/24(水) 23:56:50.24 ID:coXxGlHUp.net
>>988
山本太郎らは

992 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/07/24(水) 23:58:49.52 ID:coXxGlHUp.net
消費税が法人税の減税分に使われていることを指摘したり
公明党に違和感をもつ創価学会員に目を向けたり
(賛否両論あろうが)中身のある演説してた印象

993 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/07/25(木) 00:00:55.63 ID:PD61TRqHp.net
れいわ新撰組よりむしろビジョンもなく「最低でも県外」と
絵空事を唱えて沖縄の住民に期待だけを膨らませた民主党の某宇宙人宰相の方が例としては相応しいかと

994 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/07/25(木) 00:06:36.01 ID:PD61TRqHp.net
ワンピースのモブ達って
主人公らがその場の気まぐれで叫んでいることにわーわー熱狂出来て頭がおかしい

お都合主義が露骨な気がする

さっき鳩山の例を出したが
学歴だけでみれば東大の鳩山よりも遥かに馬鹿な大学の中退だっんだな
尾田って
てっきり中卒かと思ってたわ

995 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/07/25(木) 01:51:49.98 ID:WtvCaV92M.net
>>984
ゴムの知性すら連載初期より大幅に退化しているあれかも知れん。
話が広がれば広がるほど、設定が増えれば増えるほどキャラ全員ヴァカになっていく。

996 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/07/25(木) 02:00:32.42 ID:WtvCaV92M.net
>>987
IQ28とか、り地域とかなのか。
扇動されやすくないと無理だもんな。肝心の内容面白くないし。

997 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/07/25(木) 02:08:07.29 ID:WtvCaV92M.net
で、また休載した割に中身のない、いつものやつだったね。
掌握力とか覇王色の強調を何度もやる意味がない。カイドウの、覇王色で戦いも強くなってそうな部分を説明するなり進めた方がまだいい。
ヒョウじいのくだりとかもう全く要らない。キッドの迷いみたいな演出も要らないからはよしろ。

998 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/07/25(木) 10:02:24.60 ID:tPgQikkJM.net
今回だけの描写ならともかく、
その前にゴム猿はカイドウに無様に負けたり、
マムから逃げようとしたりしてたからなぁ…
ええかっこしいとしか言えねーわ。

999 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/07/25(木) 12:48:56.27 ID:MhYLZCdNd.net
マムには完全に屈してるもんね。
こないだも、ここから出たら本当に死ぬんだ!やめてくれ!とか無様に命乞いしてたしね。

1000 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/07/25(木) 17:39:03.61 ID:8Y7nS8XI0.net
>>998
説得力が皆無なんだよな
逃亡そのまま急に乗り込んできた馬の骨が弱いくせに勢いで演説してるんだから

これ昔だったら自分の戦ってる姿見せるだけだったのに
「全てを言語化」してるもんだからオレに付くかカイドウに付くか、とか支配的に迫ってくる始末
「勝手についてくる奴は付いて来い」がスタンスだったのをキャラマンセー重視で尾田が蔑ろにしてんだわ
辻褄合わないんで周りのモブにご都合的な熱狂させるからこうなる

「心を掴んだ…何という掌握力・・・!!」
「何と頼れる男…!」
「とんでもねぇ助太刀を連れてきたな!」
原文そのままよコレw

1001 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/07/25(木) 19:55:37.85 ID:IwElR1si0.net
なんか感染すると干からびてミイラになる病になるらしいが尾田ってなんでミイラ好きなん?
アラバスタから干からびてミイラになってたよな

1002 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/07/26(金) 23:16:27.44 ID:RmK0h9A5a.net
>>975
ほんこれ
日本特有のレイプされるのは女が悪い理論

1003 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/07/26(金) 23:34:24.30 ID:RmK0h9A5a.net
あの事件を機にワンピースも含め日本の漫画アニメって急速に衰退すると思うよ
そもそも書き手の大半がPTSD発症して筆折っちゃいそう

1004 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/07/27(土) 03:13:34.28 ID:6jREgjjb0.net
【速報】幕張メッセ「ジャンプ」イベントで高校生(16) の頭にライターに制汗剤で火炎放射 傷害容疑で予備校生(19)逮捕
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1564160098/

1005 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/07/27(土) 09:59:05.48 ID:iSVWc7bwa.net
ウソップの射撃の腕がいいって特徴は結局いかせてなかったな1度も

1006 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/07/27(土) 10:27:24.49 ID:txhhf4Lh0.net
>>988
ワンピの世界と現実の政治の違いも分からん奴らがそもそも選挙に行くわけないじゃん。票が届いたことにすら気づかずワンピ読みふけってそう。

1007 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/07/28(日) 11:40:29.99 ID:K9aDkzTt0.net
安倍晋三よりはルフィの方が頭良さそう

1008 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/07/28(日) 13:07:13.01 ID:+NoNagJ6a.net
>>1006
ワンピの世界
「戦争しないで国が滅ぶならそれでもいい」
信者「いいこと言う!何処かの大統領に聞かせてやりたい」

1009 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/07/28(日) 19:24:42.89 ID:08Rt1TC0r.net
>>1007
それは無いから国に帰れよww

1010 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/07/28(日) 20:08:32.03 ID:Tzqbw2Czd.net
説得しなくても覇気で気絶させりゃ終わりなような

1011 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/07/29(月) 05:20:19.77 ID:TTLIsueua.net
なんか、なににしてもセンスがないんだよな小田って

1012 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/07/29(月) 08:22:09.66 ID:i/L2E2IWH.net
>>1010
ただでさえガイジの主人公が一般人に覇気で気絶なんてさせたらゲロ以下になっちまうwww

1013 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/07/29(月) 12:24:53.88 ID:RJbMOu0WH.net
>>1012
いいんじゃね?あいつ(一応)海賊だし
力で黙らせるなんて賊っぽいじゃないかww

1014 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/07/29(月) 14:40:05.67 ID:THblvAUaa.net
みんなで力を合わせて勝ちましたという場面が作りたいんだろ

1015 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/07/29(月) 17:00:18.78 ID:x0H23CD6a.net
(努力)、友情(その皆でーっての)、勝利、は古いって言われてどのくらいたったか。小田は時代も空気も読めない。

1016 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/07/29(月) 23:18:44.00 ID:HsLWJyvl0.net
そういえばワンピって

努力 → 他人の手柄の横取り
友情 → 仲間とは名ばかりのマウンティング
勝利 → 無様に負け、逃げてばかり

何もないな。

1017 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2019/07/30(火) 00:03:59.91 ID:fr8wqG7JT
寄付しないし糞

仕上げとか京アニ回あっただろうに

1018 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/07/30(火) 01:41:57.40 ID:HVxKqFrA0.net
努力は描けない基本ボコられるだけで謎の覚醒
友情はぼっちの夢想的説得性皆無の池沼猿マンセー
勝利はご都合主人公補正のごり押しワンパ茶番

これがワンピの実態です

1019 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/07/30(火) 16:52:38.51 ID:3qzpoSjkM.net
>>1005
エニエスロビーのそげキングぐらいかな。
ヤソップの息子だから射撃が得意、と設定してみたものの全く活かせてないよね。

1020 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/07/30(火) 17:07:36.61 ID:3qzpoSjkM.net
>>1000
尾田栄一郎がゴムさんSUGEEEをやる時って、読者に対するバンドワゴン効果を狙って周りのモブやら敵やらに褒めさせる以外の方法がないしね。
これが気色悪いんだよな。まさに子供だまし。
そして2年後は全部こんなんばっかり。

1021 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/07/30(火) 17:12:02.72 ID:3qzpoSjkM.net
発行部数商法に引っかかる層は、バンドワゴン効果が最大限に得られる層だから
実はマーケティング的には正解でそいつらは本気で満足してるのかも。

1022 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/07/30(火) 20:09:49.13 ID:LYrypxvLp.net
打ち切り希望

1023 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/07/30(火) 20:31:59.45 ID:LYrypxvLp.net
ワンピースアンチスレpart304

http://itest.5ch.net/test/read.cgi/wcomic/1563729607

1024 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1024
313 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★