2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

BE BLUES!〜青になれ〜 第65節 【田中モトユキ】

1 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/03/20(水) 21:18:49.38 ID:GrGh/QCJa.net
!extend:on:vvvvv:1000:512
『最強!都立あおい坂高校野球部』の田中モトユキが放つ本格サッカーストーリー!

●ネタバレは公式発売日の0時か、クラサン掲載時から
●次スレは>>970が立てる、ダメだったら報告時に「↓」で指名
●SLIP(ワッチョイ)導入の為、スレ立ての際は本文一行目行頭に
!extend:on:vvvvv:1000:512
を入れて下さい( 先頭の ! 一文字を忘れないように注意 )

●サンデーBACKSTAGE
http://websunday.net/backstage/tanaka/

●前スレ
BE BLUES!〜青になれ〜 第64節 【田中モトユキ】
http://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/wcomic/1551278635/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

952 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/04/22(月) 09:31:12.59 ID:wxrjijCfa.net
>>946
そもそもそんな代表はないし
トレセンは4年の秋から

953 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/04/22(月) 10:13:02.80 ID:gp17gYS00.net
>>952
マジレスw

954 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/04/22(月) 20:29:44.64 ID:i5mKoVLk0.net
小学1年でも運動神経いいやつかき集めたら結構強いぞ

955 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/04/22(月) 20:37:56.34 ID:LtFQSjGFa.net
子供がどんなに上手くても、
体格差を活かしてのボールキープなら素人でも余裕で出来るぞ

956 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/04/22(月) 20:47:30.70 ID:EVKiLAcn0.net
小学校高学年だと確実に敵わないもんな
正直全国から集めたら6歳でも超上手い奴はいるんじゃないかなあ

957 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/04/22(月) 20:52:29.64 ID:lVpeH358M.net
小学生で海外のユースに入った子いなかったっけ

958 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/04/22(月) 21:27:03.51 ID:+oUWsXJb0.net
今はもう15歳になった。

959 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/04/22(月) 22:18:15.10 ID:XytaCu7ea.net
>>957
キリンレモンカップで凱旋

960 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/04/22(月) 22:55:23.83 ID:DfOnNPcNx.net
藍子は性欲処理係として海外へ

961 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/04/22(月) 23:37:54.86 ID:EVKiLAcn0.net
みんな思いのほかサッカー詳しくて草
わいはこの作品とキャプ翼以外の知識はほとんどないわ

962 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/04/23(火) 00:35:30.45 ID:/8/IpjpA0.net
俺たちのフィールド
ファンタジスタ
ジャイアントキリング
アオアシ
フットボールネーション
夕空のクライフイズム
さよなら私のクラマー
シュート
Jドリーム
Orange

ビーブルとキャプ翼以外にこの辺読んどけばサーカーの知識はつくw

963 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/04/23(火) 01:31:35.37 ID:dRj7Fv+o0.net
キャプつばとイナズマイレブンとかっとび一斗が入ってないぞ!

964 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/04/23(火) 01:42:56.78 ID:CWwImoAP0.net
オフサイドもいれたって

965 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/04/23(火) 01:48:19.63 ID:/WfI+stWa.net
>>963
トンデモ系か
一斗は少林サッカーだったな
敵に太極拳キーパーもいたし

>>964
「クライフターン!?」とかいわれながら
ルーレットだったのが……

966 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/04/23(火) 09:09:03.74 ID:oIXvqHtR0.net
オフサイドは何十年も前な上に作者がサッカー知識0だったらしいから
根本的な間違いが多いのは仕方ないな

967 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/04/23(火) 10:01:49.81 ID:uj1TGiOWa.net
オフサイドはキャプ翼とJリーグ開幕のちょうど間の期間だったから当時比だとリアリティレベルはかなり頑張ってる
あの時代だとリアル路線のサッカー漫画は貴重だったしそれがメジャー誌連載でちゃんと人気あるってなるとほぼこれだけ

968 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/04/23(火) 12:45:11.06 ID:rdsIrHu30.net
>>957
何人もいたけど成功例はまだない
バルサの久保とレアルの中井が初の成功例になれそう

969 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/04/23(火) 15:59:46.96 ID:+7LAWEt4F.net
来週合併号か。そろそろコーメイ回を希望

970 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/04/24(水) 00:09:58.64 ID:a+Xz5VS2M.net
桜庭…つまんねぇ奴になっちまったな

971 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/04/24(水) 00:24:30.01 ID:Y2HopXcxd.net
桜庭素晴らしいな
よくダイレクトで綺麗に落とせるもんだわ

972 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/04/24(水) 00:27:06.81 ID:mH/QQpKZ0.net
【悲報】桜庭、先輩をちょっと敬う

973 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/04/24(水) 00:36:23.83 ID:uuRXJBU60.net
まあ桜庭はレノンとコーメイあたりは元々そこそこ認めてたし

974 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/04/24(水) 00:38:38.09 ID:Nt8EgGEpa.net
さすがタレメパイセン

>>970
次スレよろ

975 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/04/24(水) 00:39:43.62 ID:5egyRo+H0.net
タレメパイセン

976 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/04/24(水) 00:42:55.52 ID:evBshNtA0.net
札幌内定のノア相手に龍がキレッキレの動きしてそれがプロのスカウトの目に止まって
いきなりJリーグ編…なんてことはないか

977 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/04/24(水) 00:52:31.95 ID:a+Xz5VS2M.net
次ね

BE BLUES!〜青になれ〜 第66節 【田中モトユキ】
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/wcomic/1556032407/

978 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/04/24(水) 01:08:51.49 ID:mH/QQpKZ0.net
さすが>>977パイセン・・・

979 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/04/24(水) 01:53:39.27 ID:XRwar40V0.net
野獣パイセン…

980 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/04/24(水) 03:26:54.20 ID:3HKAQ508r.net
地味ながらも潔癖マン結構スポット当たるよな

981 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/04/24(水) 07:33:14.27 ID:35T4Vb9VM.net
>>977
スレ立ておつ。このスレ埋めちゃおうよ

982 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/04/24(水) 07:36:19.86 ID:35T4Vb9VM.net
優人もレノンも桜庭もよかったな

983 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/04/24(水) 07:39:08.14 ID:OuS/b8ZSd.net
>>976
まあ内定者ボコって一気に注目されるってルートくらいは辿らないと将来的にA代表なんて夢のまた夢やしな
元々ノア自体が噛ませやから龍桜庭に噛まれまくるんやろなぁ

984 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/04/24(水) 07:44:07.82 ID:7qOFVgTga.net
お埋め優人くんも、赤中の監督の評価を得るような守備やってるし
モトユキのお気に入りキャラって点を考えれば
龍やカッスに先行して世代別に選ばれるぐらいのサプライズはあるのかも

985 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/04/24(水) 08:25:59.18 ID:GTF66fa70.net
つうかもともと優人は実績考えたら普通に高校サッカー界の注目選手の一人だろ
強豪校で1年時からレギュラーとして全国出場
2年時には中心選手として全国制覇

986 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/04/24(水) 08:59:58.89 ID:pRORCF+BF.net
今週の一歩の間柴といい、レノンといい脇役の光る展開はやはり良いな
優人→レノン→桜庭→龍の流れも良かった。龍vsノアが楽しみだ

987 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/04/24(水) 09:45:37.41 ID:2wOFdkUL0.net
桜庭の見せ場じゃないところでは他人を「使ってやる」感格好ええな

988 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/04/24(水) 09:46:35.79 ID:GrGiN1qd0.net
>>985
ジュニア時代も全国大会出てるしな。

989 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/04/24(水) 10:20:20.90 ID:CrCdriLx0.net
優人はいつの間にかななみんと付き合ってる感じに描写されるんだろうか

990 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/04/24(水) 10:53:10.91 ID:vbbTH74fd.net
桜庭のボールタッチにパス意識と連携技術が加わった結果がこれか…
凄すぎて草

991 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/04/24(水) 15:19:11.37 ID:i+c9R6JVp.net
覚醒したカッスとかいう超強キャラ

ダイレクトで回して激励する素晴らしい選手

992 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/04/24(水) 15:27:55.29 ID:Bey0QtzUd.net
桜庭がクッッッソ良い子になってて笑うわ

993 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/04/24(水) 16:03:47.38 ID:4NwyhtqC0.net
プロにアピールしたいレノンより、龍とカスの方が目立ってしまって微妙な感じになりそう

994 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/04/24(水) 16:24:44.08 ID:RBuzRfxA0.net
>>993
それを今回描きたいんじゃね?

995 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/04/24(水) 16:29:24.47 ID:CrCdriLx0.net
目立つ目立たないで評価を違えるほどプロのスカウトの目は節穴なんですかね

996 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/04/24(水) 16:43:45.53 ID:RBuzRfxA0.net
>>995
漫画だから(笑)

997 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/04/24(水) 17:19:41.76 ID:whuhtcF/H.net
正直、日本一になったにもかかわらず今の段階で声のかかってないレノンの評価はお察しだろうからなあ
スカウトの評価を覆すには余程目立たないとないと駄目だろうね

998 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/04/24(水) 18:06:42.89 ID:uVB3Ykyfx.net
レノンの登場人物紹介が寂しい

999 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/04/24(水) 20:23:13.20 ID:k+ZgAA6O0.net
桜庭のやる気ないやる気あるパスがすげえわ

1000 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/04/24(水) 20:37:27.46 ID:BtjYzh/I0.net
1000ならレノンはヴィッセル神戸内定

1001 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1001
217 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★