2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

僕のヒーローアカデミア ネタバレスレ(ワッチョイ無し) Part171

1 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2019/04/02(火) 18:53:41.15 ID:iB4GRS7P.net
僕のヒーローアカデミアのネタバレスレ

※sage推奨、荒らしはスルー
※次スレは>>950無理ならレス番指定

【本スレ】
【堀越耕平】僕のヒーローアカデミア【278時間目】(ワッチョイ有り)
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/wcomic/1554107708/
僕のヒーローアカデミア★45
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/anime2/1538896525/
劇場版僕のヒーローアカデミア2人の英雄 2
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/animovie/1534439285/

*ワッチョイ有りネタバレスレ
僕のヒーローアカデミア ネタバレスレPart168(IP無しワッチョイ有り)
http://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/wcomic/1551707006/

【前スレ】
僕のヒーローアカデミア ネタバレスレ(ワッチョイ無し) Part170
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/wcomic/1553153845/

2 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2019/04/02(火) 19:17:01.28 ID:wo4cAPab.net
公式Twitter
https://twitter.com/myheroacademia
作者Twitter
https://twitter.com/horikoshiko
(deleted an unsolicited ad)

3 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2019/04/02(火) 20:51:09.34 ID:jNhcccMD.net
>>1
乙です

4 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2019/04/02(火) 23:31:25.90 ID:pkOlnHnK.net
>>1
保守もかねて乙

5 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2019/04/03(水) 11:55:26.59 ID:VvhNjQld.net
保守

6 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2019/04/03(水) 15:44:52.67 ID:9LRgsk7S.net
乙保守ー

7 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2019/04/03(水) 21:48:09.37 ID:VpsQXGph.net
1乙 保守

8 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2019/04/03(水) 22:51:18.50 ID:x42KXspV.net
立て乙

9 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2019/04/04(木) 12:07:15.36 ID:erhHs7mB.net
>>1
おつー

10 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2019/04/04(木) 15:10:24.21 ID:hR17Gl+E.net
あれから一ヶ月半ギガントマキアは以前死柄木を認めてない
ヴィラン連合に電話をかけてくる四つ橋
四ツ橋の言う通りニュースをチェックするとヴィラン連合が関わった場所にそれぞれ指が一本ずつ落ちていた
義欄は情報を漏らさなかったが解放軍は顧客データを復元
IT企業取締役、心求党党首、集瑛社専務などがおり潜伏開放戦士11万6516人

ヴィラン連合を衛星カメラでロック。
通報すればヒーローが来るが自分達の手で潰したいので泥花市へ来いと言う四ツ橋
私達と戦って潰えるかヒーローに捕まって潰えるか選ぶがいいと宣戦布告

11 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2019/04/04(木) 15:23:23.97 ID:yC54nct3.net
本バレ?
ヒーロー陣営がなかなか関わってこないな

12 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2019/04/04(木) 15:57:12.80 ID:aXtErCK4.net
バレありがとう
こんなのもうダチョウ倶楽部が押すなよ。ってネタくらいに
あっさり乗っ取られる前フリじゃねえか解放軍

13 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2019/04/04(木) 16:04:10.27 ID:Kq05ltcm.net
連合ガチで一回潰れるのか?

14 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2019/04/04(木) 16:05:17.18 ID:MpBzSR2K.net
潜伏開放戦士11万人てスケールデカ過ぎだろw

15 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2019/04/04(木) 16:24:20.90 ID:mo5gEsZ7.net
連合が関わった場所だと雄英にも指置いたのかな

16 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2019/04/04(木) 16:40:37.08 ID:eXuen3GZ.net
>>14
全盛期のオウム真理教でさえ一万二千人なのにな
やっぱなんだかんだで現代とは社会基盤そのものが違うんだな

17 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2019/04/04(木) 16:49:25.23 ID:1w0ooaEU.net
しかもその11万人は義欄の顧客なんだろ
義欄どんだけ働き者だったんだよ

18 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2019/04/04(木) 17:00:04.90 ID:U+MRE66e.net
ギガントマキアが弔を認めて、解放軍がマキアに蹴散らされるフラグ

19 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2019/04/04(木) 17:02:01.93 ID:U+MRE66e.net
ヴィランサイドの方が好きだからヴィランメインの話が続いて嬉しい

20 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2019/04/04(木) 17:02:46.49 ID:cu3pKLdy.net
>>16
本バレかは知らんが、黒人と日本人とかでさえ
そこまで大きな違いはないリアル世界と違って、
これだけ多様かつ強い個性をほとんどの人間が持ってる世界で
基本的に「個性使用禁止」みたく押さえつけられてるなら
むしろ11万でも少なすぎるくらいじゃね?

21 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2019/04/04(木) 17:17:23.41 ID:aXtErCK4.net
ヒミコがいるから代表殺して血液入手すれば
代表に化けてやりたい放題出来るんだよなあ

22 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2019/04/04(木) 18:03:17.88 ID:zfao+TBx.net
つかヴィラン対ヴィランもう1回すんのかよ
どうせヒーローも絡んでくるだろうし極道編と同じやんけ

ワクワクもするけどさ

23 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2019/04/04(木) 18:18:04.61 ID:lyRJiOb9.net
サーとかいうやつがいないだけ今回のほうが楽しみすぎる

24 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2019/04/04(木) 18:38:53.81 ID:erhHs7mB.net
え、サー好きだわ。ミキシン楽しみ

25 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2019/04/04(木) 18:39:15.57 ID:erhHs7mB.net
>>10
これ本バレ?

26 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2019/04/04(木) 19:06:31.13 ID:nm78qSf+.net
泥花はスターウォーズのディカーが元ネタかな

27 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2019/04/04(木) 19:07:28.65 ID:ufzkGcCM.net
>>15
校門の前におっさんの指落ちてるとか怖すぎワロタ

解放軍編は基本的に敵連合サイドがメインで進んでいくのかな?
それとも対決して一度消滅してからヒーローサイドメインに切り替わる感じだろうか

28 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2019/04/04(木) 19:23:54.60 ID:vgjS7Wyk.net
ヴィラアカ編になってからスレ伸びないな

29 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2019/04/04(木) 19:46:27.03 ID:T6EJQZhT.net
1ヶ月で4スレってわりと伸びてね

30 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2019/04/04(木) 19:47:10.87 ID:6qhdmZFE.net
アニメ1クール分がっつりヴィラアカだと凄い

31 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2019/04/04(木) 19:51:01.16 ID:tpfzuSmq.net
>>13
スピナーのモノローグだっけ
世間的にはヴィランではない政治家や大企業の解放戦士をすべて乗っ取るなら
それはもうヴィラン連合ではない別のでかい何かってことなんだろうな

32 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2019/04/04(木) 20:33:31.52 ID:3VwHxf+o.net
ギカマキちゃんが意外と難攻不落のヒロイン

33 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2019/04/04(木) 20:37:50.16 ID:DZ7CuR+m.net
5人で軍隊と言ってる方が馬鹿馬鹿しくてよかったが
本物の軍隊じゃねえか

34 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2019/04/04(木) 20:48:36.56 ID:lyRJiOb9.net
そもそも自分で敵連合!とか名乗ってるのクソださかったから改名は良い判断と思う

35 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2019/04/04(木) 20:52:05.73 ID:ZSwBhnUI.net
集瑛社専務ってあの方ですか?マシリトか?

36 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2019/04/04(木) 21:03:02.85 ID:8+pnIYNd.net
スレに勢いなさすぎて見つけるの時間かかったぜ

37 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2019/04/04(木) 21:06:43.14 ID:teflAJ5L.net
ヴィラアカのターン長くてちょっとだれてきたな
けど回想から時系列戻ってきたし次からどうなるかに期待

38 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2019/04/04(木) 21:09:00.12 ID:vV3tz7EQ.net
集瑛社ワロタ
その流れで穂積亮次と石渡孝子という存在を知る

39 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2019/04/04(木) 21:10:06.74 ID:J9JsZBz+.net
ヴィラアカ右肩上がりで面白いわ
てか毎週情報が濃ゆい

40 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2019/04/04(木) 21:13:28.13 ID:ombbGEeL.net
解放軍の規模と地位と脅迫方法やべえw
こんなん相手にするとかもう逆に弔たち頑張ってほしいw

41 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2019/04/04(木) 21:25:09.38 ID:nH4AQHeT.net
あの反撃だっな引きからバトル描かず決着つけずデストロJr.に追い詰められるんかい!

42 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2019/04/04(木) 21:32:21.76 ID:lyRJiOb9.net
長いってまだ3回くらいしかやってないやん

43 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2019/04/04(木) 22:37:28.55 ID:uw5/JJN+.net
ヤクザはともかくユーチューバーとかと戦っててもしょっぱいだけだし敵の規模がデカイのは嬉しい限り

44 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2019/04/04(木) 23:00:25.29 ID:DZ7CuR+m.net
11万6千て
40人でも個性の設定とかやること多過ぎて描けないだろ
2万人対トガちゃんとかになるだろ

45 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2019/04/04(木) 23:12:05.91 ID:MpBzSR2K.net
11万の殆どが雑魚個性だろ
だとしても国家転覆できるよな

46 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2019/04/04(木) 23:22:27.43 ID:ombbGEeL.net
目的は転覆じゃなくて解放の主張だろうから金と地位を失う暴れ方はしないのでは

47 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2019/04/04(木) 23:23:53.56 ID:z7IyTjWW.net
社長の下の名前とデストロとの関係をはやく知りたい

48 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2019/04/04(木) 23:30:07.12 ID:qGqrJEtx.net
ギカマキちゃんはちっちゃい組織の小物の下につくのが嫌なのかな
潜在解放軍を味方にしたでかい組織の王になる予感を感じさせれば折れてくれるかな

49 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2019/04/04(木) 23:30:36.42 ID:6h7c8vCs.net
ヴィランをつぶしたい理由って無許可で個性を使う=ヴィラン
という固定観念を取り除きたいって事なんだろうか

50 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2019/04/05(金) 01:04:25.51 ID:P4RTPDUF.net
ヒーロー側引っ張るな。このまましばらくデクら出ないなら、修業してる描写とか入れといて欲しいな。今のうちに

51 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2019/04/05(金) 01:07:37.17 ID:P4RTPDUF.net
次出た時にはフルカウル20%以上は余裕で扱えるくらいに強くなってるといいからね。

52 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2019/04/05(金) 01:15:19.63 ID:g/6nvlCh.net
インターン編のヒーローヴィラン逆パターンをやるなら
トゥガイスポジションが爆豪轟なのかも。少し解放軍に絡む的な
そして終盤にインターン編の弔たちみたいにデクやヒーロー側の誰かがいいとこ持ってくみたいな

53 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2019/04/05(金) 01:15:35.65 ID:EwUg6TlQ.net
>>47
主税の息子だからあえて内蔵助をおしたい

54 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2019/04/05(金) 01:30:17.75 ID:TKOYq1ss.net
ハイエンド一体であの惨事だったし10体くらいいりゃ余裕で解放軍蹴散らせそう
大体は戦意喪失して戦わず逃げるだろうしな

55 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2019/04/05(金) 01:45:46.66 ID:k9HAL/46.net
やみくもに脳無だす失敗は保須でやったからなあ
ホークスの連れてくるやつに一体ぶつけてデータ集める作戦はなかなか良い

全国各地に11万いる潜在解放軍を引き込むためには四ツ橋と幹部数人を狙い撃ちすべき
となると衛生監視や義爛情報で既に後手なのか辛い

56 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2019/04/05(金) 02:45:23.55 ID:EwUg6TlQ.net
義爛くん指残ってるのかな…

57 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2019/04/05(金) 04:17:30.59 ID:BlD8XBIu.net
ただここでハイエンドやギガマキに頼ってたら前と同じなんだよなぁ
死柄木達でなんとかしてほしいところ

58 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2019/04/05(金) 06:54:42.75 ID:BC93EtEO.net
🍼4/20爆恋💥
@todobakutoutoi
#1日1轟爆 轟爆・右勝(轟爆しか描けませんが右勝なら何でも好きです)かっちゃん推し。お腐り成人済 ジャンプ本誌派 ほぼ壁打ち。無断転載禁止🆖 次は爆恋4💥
かっちゃかっちゃうる星

59 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2019/04/05(金) 06:55:12.47 ID:BC93EtEO.net
チーサルウェポン
@dodekaiomochi
腐アカウント/成人済/轟爆/紙の本誌/地雷なし/FRBご自由に/🎾かべうち→(link: http://kabe.work/dodekaiomochi) kabe.work/dodekaiomochi
🍬マシュマロ→ (link: http://marshmallow-qa.com/dodekaiomochi) marshmallow-qa.com/dodekaiomochi?…
⚠Reprint is prohibited.⚠禁止私自转载、加工
pixiv.net/member.php?id=…

60 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2019/04/05(金) 06:58:20.03 ID:BC93EtEO.net
前 世@原稿中
@ho_tuga
好きな時に好きなものを描いたりしてます。一方通行の恋大好きマン。トガちゃん可愛い民。最推しはオバホ:オバエリ.治崎廻で頭がいっぱいの人。単行本派。 マシュマロ((link: https://marshmallow-qa.com/ho_tuga) marshmallow-qa.com/ho_tuga)
無断使用転載NGpixiv.net/member.php?id=…

61 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2019/04/05(金) 06:58:43.35 ID:VkB2dcET.net
ヴィランアカデミアってどこらへんにアカデミア要素があるんだ?

62 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2019/04/05(金) 06:58:58.90 ID:BC93EtEO.net
屁泥:ビハインド原稿中
@h59593451
よく吠えよく噛む八斎會のチンピラ。咥える指もなくただただ眺めて生きてる。頑張ります。 ■早バレ&無断転載✕ 転載許可は一切出しておりません ■成人済み ■死穢八斎會アンソロ告知垢⇒
@8saikai
死穢八斎會あたりだと思うpixiv.net/member.php?id=…

63 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2019/04/05(金) 06:59:41.96 ID:BC93EtEO.net
津田健次郎 KenjiroTsuda
@tsuda_ken
【津田健次郎】(俳優・声優) KENJIRO TSUDA (actor/voice actor) アニメや洋画吹替やナレーションや舞台等々やってます。 映画を監督したり、舞台や雑誌やゲームなど、色んな作品を作り発信したりもします。 カメラ好き(50mm単焦点好き)・古いバイク好き
テキトーなところtsudaken.com

総レス数 1001
247 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200