2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【MAJOR 2nd】満田拓也 HR71本目

1 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2019/04/05(金) 19:44:21.58 ID:IEooP4a8.net
▽関連サイト
■WEBサンデー
http://websunday.net/
■WEBサンデー まんが家バックステージ
http://websunday.net/backstage/mitsuda/

前スレ
【MAJOR 2nd】満田拓也 HR70本目
http://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/wcomic/1527178246/

2 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2019/04/05(金) 19:45:19.82 ID:IEooP4a8.net
【ローカルルール】
※重要なのでしっかり目を通してください。
       ・・(吾郎)
背番号1番.>>956を踏んだ人は新スレ設置頼みます。(スレ立てる気がない奴は踏まないこと。)ワッチョイ導入禁止。
背番号2番.編集部への苦情はmaster@websunday.netへどうぞ。
背番号3番.作者への励ましのメールは↑へ件名(サブジェクト)に「満田拓也先生へ」と記入すること
背番号4番.AAはアイモード等の障害になるようなので、多用は避けてくれ
伍.煽り、荒らしは完全放置で。荒らしにレスを付けた時点で貴方も荒らし。
背番号5番.801話は同人板で。妄想話は関連スレで。
背番号6番.MAJOR以外の満田拓也先生の漫画の話もOKだ。
背番号7番.なりきりは叩かれるもの、できればキャラネタ板でしてくれ。
 それでもするのであればそれ相応の覚悟を。
背番号8番.質問に答えてもらえなかったり、自分の意見が認められなくても、 しつこく言わないように。
背番号9番.このスレでネタバレはバレ注意明記・改行すること ←←←★★重要★★
背番号10番.sage進行推奨。E-mail欄(メール欄/メ欄)に半角小文字で「sage」と記入。

★関連スレ
メジャーセカンド -MAJOR 2nd- 3球目
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/anime/1526908566/
【健太やります】満田拓也総合14【武勇伝】
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/rcomic/1522223636/

3 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2019/04/05(金) 20:16:07.58 ID:xE7Po1iX.net
これが本来の前スレ
【MAJOR 2nd】満田拓也 HR85本目
http://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/wcomic/1544823723/

連載再開した時はこれ前スレとして86本目で立ててくれ

4 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2019/04/05(金) 20:46:34.01 ID:jqz8/KBU.net
連載再開できるかどうかがもはや問題なんだよなぁ
何だかんだで楽しみにしてたから再開して欲しいけど

5 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2019/04/05(金) 20:53:34.06 ID:x/Au+ZRm.net
セックス大好き太鳳

6 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2019/04/06(土) 10:13:07.47 ID:fLWyIwEr.net
大丈夫

7 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2019/04/06(土) 14:07:32.56 ID:SjducBbu.net
丸ロス状態?

8 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2019/04/06(土) 16:32:41.65 ID:yqcmPnd9.net
西武の森は色々と凄いな
でも身長同じくらいだとしても、大吾を森やドカベンみたいなずんぐりむっくり体型にすると
コミックスの売上に響くんだろうなぁ・・・

9 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2019/04/06(土) 20:10:05.18 ID:B6h83uox.net
大吾を最終的にはどんなプレイヤーにしたかったのかそれすら女子キャラよりどうでもいい事とかにされたらそもそも最初から連載するなよと

10 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2019/04/06(土) 20:14:39.33 ID:2YoLgZPV.net
この作者、野球そのものの戦術面のアイディアの引き出しが少ないから
この先の展開が描けない可能性ある。

11 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2019/04/06(土) 20:42:55.92 ID:B6h83uox.net
勝ち進んでいく内に欲が出てしまって投手の頭数足りませんを考慮してなかった事とかどのみち延長で負けていただろうとはいえサヨナラホームラン打たれるお膳立てにされたりとバカで頭でっかちな奴が采配とるとこうなりますと晒し物にでもしたいのか作者

12 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2019/04/06(土) 22:04:27.16 ID:oxetTgDJ.net
女の子だけ描きたいなら大吾と光殺してその二人の遺志を背負った睦子が奮闘するって路線にでもした方が賢明だと思うわマジで

13 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2019/04/06(土) 22:08:41.78 ID:wzr5AExq.net
高校3年生でマックス163km/h投げれるのが現れるとか時代の流れ?

14 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2019/04/07(日) 00:11:58.75 ID:MHX2NKR9.net
友達の甥が大吾と同い年(87年生まれの吾郎より30下)なんだが、その子を見てるといかにセカンドが今より先の話かわかる・・・
そしてその子がめちゃくちゃ可愛く思えるんだよね。自分も年を取ったな・・・(´・ω・`)

>>1


15 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2019/04/07(日) 08:04:27.15 ID:MHX2NKR9.net
留学しても英語を全然喋れず帰ってくる人間は珍しくないのに、吾郎が英語を覚えるスピードは早過ぎじゃないかと
そりゃ吾郎がいつまでもまともに言葉を話せないままじゃ文字通り話が進まないのはわかるが

16 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2019/04/07(日) 10:13:46.04 ID:2RYkkYWK.net
連載再開するにしてもブランク空き過ぎて当の本人もどこから物語やり直すのか解らなくなってるかもしれんから潔く打ち切りの方がここまで伸びてしまった以上まだマシなような

17 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2019/04/07(日) 11:21:08.96 ID:i+7kFfbl.net
>>16
藤井の長女を見せてくれたら打ち切ってくれても構わないな

18 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2019/04/07(日) 13:56:13.50 ID:zvDS1EVm.net
本人もこれ以上続けるにもネタというか方向性見いだせないのとやめるにしても次をどうするのか白紙だから詰み状態?

19 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2019/04/07(日) 16:20:47.22 ID:hh8BgkCf.net
広島最下位で精神病んで連載打ち切りある?

20 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2019/04/07(日) 18:25:37.56 ID:3nvEKC3T.net
https://ameblo.jp/yoshiki-0722/theme-10027967836.html

メジャーファンのこの方1stの方後もう少しなのに全然考察してくれないのなんでだろう?

21 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2019/04/07(日) 18:50:28.01 ID:BbGAyU4j.net
145キロのストレートを自在に打ち分けられる海堂がヒット9 すげーELどんなやつがピッチャーなんだ
すげー接戦だし

22 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2019/04/07(日) 19:45:07.92 ID:2RYkkYWK.net
でも打線はエースだったとはいえノーヒットノーランされてる

23 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2019/04/07(日) 22:03:50.11 ID:BhoZVE0/.net
久しぶりにノゴローメジャー編読んだけど結構つまらんな
メジャーまで行ってイップスだの血行障害だのハンデはいらんだろ

24 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2019/04/07(日) 22:09:06.53 ID:r9qd2k1A.net
もう原作者つけて満拓のアシに描かせて再開しろよ
満拓は監修という名の名誉職に幽閉しといて

原作はそうだなー・・・コージィとかクロマツテツロウとか
ヤキュガミとかもっとみたかった

25 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2019/04/07(日) 22:18:03.48 ID:BbGAyU4j.net
海堂ブランドのゴローがトライアウトやボルトン(4番)にどこまで通じるか、までがおもしろかっった

26 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2019/04/08(月) 00:20:02.52 ID:m5h0oyuY.net
メジャーというタイトルなのに皮肉にもメジャーリーグに近づけばそれだけつまらなくなるという

27 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2019/04/08(月) 01:01:35.07 ID:3FkY8LaM.net
他のスポーツ漫画と比べたらプロ入り後も面白い方じゃね

ドカベンやキャプ翼なんて悲惨だし

28 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2019/04/08(月) 01:09:20.43 ID:cszAv5Fq.net
吾郎がWBC編で選手として成長しきっちゃったから、もう描くことなくなってたんだよね
しょうがないわ

29 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2019/04/08(月) 01:20:24.99 ID:/VJAaZFr.net
WBCは現実のほうが面白かったという…

30 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2019/04/08(月) 05:08:28.05 ID:JFHao/4z.net
懐かし漫画板に立てろよ

31 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2019/04/08(月) 10:04:59.27 ID:XX4RBSK3.net
ワッチョイ付いてねーし次は86本目だろ?
新しく建てるなら荒らしのスレを継承してんじゃねーよ

32 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2019/04/08(月) 11:30:05.11 ID:FMHX98eZ.net
>>23
102マイルのジャイロボールに超精密なコントロール
それにジャイロフォークなんて覚えちゃったらもう無双するしかないからな
ハンデ付けるしかなかったんだろう

33 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2019/04/08(月) 11:34:59.25 ID:LjtvJFjT.net
>>31
まぁここもノーカンにして連載再開したらちゃんとしたワッチョイ付きのを立てる様に徹底したら良いさ

34 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2019/04/08(月) 13:37:30.15 ID:rR8Wbdve.net
トージ
ストレートしかないのならシュート回転で自然に変化球になるならすげーとおもいこんでいたました

35 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2019/04/08(月) 14:09:41.91 ID:YHEQYdXH.net
>>31
そんな細かいこと気にするなよ
過疎スレなんだし仲良くやろうぜ

36 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2019/04/08(月) 15:46:28.20 ID:v1CiOr/5.net
2ndにしてもそうだけど
MIXも露骨なサービスシーンがめちゃ多いな
水着やらレオタードやらパンチラやら読者を繋ぎとめるのに苦労してんだなw

37 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2019/04/08(月) 16:35:21.50 ID:FMHX98eZ.net
あだち充作品は初めてか?

38 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2019/04/08(月) 17:11:06.15 ID:8WQ6Tfld.net
あだち作品読んでみるといい
たぶん感想ガラッと変わるだろうし面白いぞ
野球好きならH2とか

39 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2019/04/08(月) 17:15:02.15 ID:LjtvJFjT.net
タッチのチェッ・チェッ・チェッの時のOPとか恥ずかしくて見てられんだろな

40 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2019/04/08(月) 17:17:07.14 ID:LjtvJFjT.net
>>29
MAJORはいつも現実に忖度しすぎるきらいがある
なのにそれでいてとしくんの成績に関しては現実離れしすぎというね

41 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2019/04/08(月) 18:21:54.46 ID:ytbyDlvZ.net
現実に忖度する癖に現実離れしてんじゃないのと予想されるツッコミとかにはファンタジーだからとか言って逃げてる現実とフィクション中途半端にミックスしてるせいで重たい展開も珍しくないとかどんだけ

42 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2019/04/08(月) 18:45:46.20 ID:6u3knUfj.net
リトルが浜高をたおしたり、
関東大会決勝が21-0だったり
付属が0-19だったり

ココ最近では、ミチルの中学が優勝候補みたいなとこに圧勝してたやつか?

43 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2019/04/08(月) 19:07:57.94 ID:LjtvJFjT.net
>>42
あれは正直軟式をバカにしすぎてないかと思った
まぁ横浜リトル・シニアはさぞや優秀な人材が大量にいるんだろうな
他のリトル・シニアは大変だなww

44 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2019/04/09(火) 00:20:04.10 ID:dCEn6jUu.net
泉に負けた3人がいるシニアが推薦で
泉が全国にコマをすすめたわけでセレクション

45 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2019/04/09(火) 00:33:25.20 ID:CyTzc85a.net
アニメではヒゲゴリラは退職していたが、あれは意味わからんかったな。退職しなきゃならないことはしてないだろ。吾郎に少し執着したくらいで

46 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2019/04/09(火) 01:16:40.40 ID:C5EwlzOb.net
今はネットのエロが溢れかえってるから少年たちは分からんかもしれんけど、おじさんたちが若い頃はそれはそれは重宝してたわ

47 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2019/04/09(火) 05:27:28.11 ID:5zGoyxN8.net
千里の姉も楽しみだが、とっちゃん坊や江頭の娘も出して欲しいな
性格はアレだが、見た目は良かったから父親似ならきっと可愛いだろう
大吾にハニトラを仕掛けるもよし、普通に惚れさせるもよし、百合設定にして太鳳に惚れさせるもよし
まぁ今の大吾にハニトラを仕掛けるメリットなんて何も無いか・・・

48 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2019/04/09(火) 09:44:15.27 ID:Z+IDbx1f.net
これ以上女いらんだろ
女子高野連に批判されたから女の子も甲子園にって話使いにくいんだよ
ちなみに批判されたのは花梨のマウンド
今季のハチナイも甲子園って言葉出さなくなった

49 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2019/04/09(火) 10:08:45.80 ID:eLgnh3tV.net
連載再開しても大吾に汚名返上のチャンス与えるつもりがあるかどうかも分かりやしない…
寧ろ醜態を晒し続けてはこんなバカみたいにはなっちゃダメとかいうメッセージとかを伝えたがってるようにしか思えんわ

50 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2019/04/09(火) 11:46:14.92 ID:/cm2KTVL.net
ここまできたらテニヌみたいにご都合主義全開でいっても文句ないよ
今年からいや、今から女子も甲子園いけることになったんだ
男女そん色ない群雄割拠時代到来

51 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2019/04/09(火) 12:58:52.19 ID:+KGapknq.net
漫画だし、未来の話だしね

52 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2019/04/09(火) 13:13:24.85 ID:3cjeQ1Ya.net
Majorは無知からリアリティが無くなることはあっても
最初からリアリティを放棄するような真似はしてないだろ

53 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2019/04/09(火) 19:21:43.41 ID:d3WjkxUV.net
>>51
未来じゃねーよ

54 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2019/04/09(火) 19:57:06.18 ID:1l2rbgWt.net
>>10
そもそも野球は才能のスポーツなので才能が無い主人公が成立しなくなるのは当たり前

55 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2019/04/09(火) 20:36:36.58 ID:Oi6Wq8Ye.net
才能というかセンスがないヤツ主人公にしても大丈夫だろうと高をくくっていたのが最大の誤算とかいったらこれ何のための連載だったんだと

56 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2019/04/09(火) 20:41:27.50 ID:Hnb9R0sl.net
プロや甲子園をゴールにしなきゃ才能なくても野球漫画成り立つけどな。まあチームメイトにチート揃え過ぎて大吾がいらない子になってしまった

57 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2019/04/09(火) 21:00:24.68 ID:/hMD10LA.net
主人公が強ければ回りが一部除いて弱いのばっかで逆に弱いと周りに強いの集めないとダメで主人公要らなくなるとかある意味連載漫画の主役やらされてる被害者にも見えるわ

58 :14:2019/04/09(火) 21:11:40.92 ID:CyTzc85a.net
>>53
大吾と同い年の子(吾郎より30下世代)が今年2才なんだから、近未来だろうよ

59 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2019/04/09(火) 21:38:30.83 ID:d3WjkxUV.net
>>58
説明するのも面倒だから前スレ見返してきて

60 :14:2019/04/09(火) 22:09:06.98 ID:/xCWt0cO.net
>>59
お前こそ見てこい。素直にセカンドは近未来と考えろ。往生際が悪いんだよテメーは

61 :14:2019/04/09(火) 22:12:30.60 ID:/xCWt0cO.net
>>59
前も訊いたけど、今の吾郎が1972年生まれとされてる場面でもあるのか?少なくとも80年代生まれであることは夢島編ではっきりしているわけなんだが

62 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2019/04/09(火) 22:56:29.75 ID:b91sE2sG.net
吾郎が87年生まれじゃないと死んじゃうマンまだいたのか…
コテ付けてくれよもう

63 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2019/04/09(火) 23:02:05.27 ID:/xCWt0cO.net
逆に何で後からできたセカンドに合わせた年齢にしなきゃならないのかわからん

64 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2019/04/09(火) 23:04:54.61 ID:BDUyJ6ZO.net
>>63
別に2ndに合わせてるわけじゃないでしょ
無印の時から常に変わってたんだから
例の87ちゃん暴れるからもうやめようぜこの話

65 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2019/04/09(火) 23:05:31.74 ID:BDUyJ6ZO.net
やべ本人にレスしちゃったw

66 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2019/04/09(火) 23:41:44.96 ID:/cm2KTVL.net
そもそも弥生が、田代や山根レベルのホームランをうてることがもう未来の話しである〜〜〜〜〜〜

67 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2019/04/10(水) 00:57:15.93 ID:LoiYMNXC.net
横浜シニアは健在。では海堂は・・・?
しかし海堂がいる限り高校編は期待できない

68 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2019/04/10(水) 01:58:16.14 ID:/mEiQ1DL.net
>>64
無印の時から変わってるも何も無印では海堂編で80年代生まれということがわかって、WBC編で87年生まれってことがはっきりしただけだぜ

69 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2019/04/10(水) 07:32:35.72 ID:4dJfDD+2.net
健太 やりますだっけ?
あれ、メジャーの人と最近知った

70 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2019/04/10(水) 10:26:32.22 ID:wEz06uEG.net
>>68
却ってそれがリアルタイム進行してる何よりの証拠だよね
W杯編連載当時の2006年から吾郎の年齢19引いたのが1987年なんだから
何回同じ指摘されれば理解できるの?

71 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2019/04/10(水) 10:37:06.21 ID:hAwfoQIn.net
上から相当喜ばれる贈り物になるはずです!!と意気込んでいた乾だが
その上である編成担当部長に対して周防はフロッピーをいらねえといっていた
どっちが立場上なんだ
フロッピーをつかっていることからあの時代は昭和であると推測する今見ないし
しかもあのやりとりからして周防がフロッピーを受け取らない性格であるのは明白
毎年同じやりとりしてるとはおもえないつまりフロッピー使用初年度

72 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2019/04/10(水) 10:53:48.79 ID:/mEiQ1DL.net
>>70
あれはリアルタイム進行したんじゃなくて、リアルより少し先を描いていたメジャーに、リアルが追いついたってだけだろバカ
そんなガキでもわかるようなくだらん理由がお前の根拠と強みだったの?

73 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2019/04/10(水) 11:19:36.50 ID:SDk+NbiU.net
 ┌─────┐
 │基地外警報│
 └─────┘
  ヽ(´ー`)ノ
   ( へ)
   く

74 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2019/04/10(水) 11:35:43.70 ID:lLqbrqFh.net
>>70
その子都合の悪いことは全部無視して自分の主張は絶対だから議論しても無駄よ

75 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2019/04/10(水) 11:41:38.62 ID:/mEiQ1DL.net
>>74
それはテメーらセカンド現代派を主張する貴様らだろ?そもそも吾郎が40代になってる世界なのに現代か近未来かなんて言い争うこと自体がバカバカしいだろ
後者しかあり得ないんだから

76 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2019/04/10(水) 11:45:24.21 ID:jGC5z5iW.net
自分たちが起源だと言い張る韓国人みたいだよね87マン

77 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2019/04/10(水) 11:56:38.49 ID:/mEiQ1DL.net
>>76
そっくりその台詞返すわ

78 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2019/04/10(水) 12:01:55.38 ID:jGC5z5iW.net
87マンの自覚あって草
早くコテ付けろや

79 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2019/04/10(水) 12:50:24.44 ID:LQ3Peo2s.net
満田は女の子のことしか考えてないよ

80 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2019/04/10(水) 15:11:45.81 ID:yQ4Wpbfe.net
女子選手の方がいらない子の主役よりかわいいなら車椅子なり入退院繰り返してる虚弱体質にでもして病院か自宅でチームメイト達の活躍見てるだけのお飾りにでもしちまえば良いのに

81 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2019/04/10(水) 18:12:21.97 ID:u9xhsnjz.net
>>54
センスなくてもワンナウツ的にルールブックの穴突いたり不意討ちかましていくみたいなやり方もあるけど、それだと最早メジャーではないだろうな

82 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2019/04/10(水) 18:54:50.92 ID:yQ4Wpbfe.net
アニータとかいう一発打てる上位互換の同じポジションのキャラクター使ったのが運の尽きだろうな…
守備とか配球面差し引いても正直正捕手はこっちでいいんじゃないのという感じだわ(軟式の弱小出身で長打力もなければアーチも打てないとかミッチーは寧ろ意図的に弱い奴にしてるだろと)

83 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2019/04/10(水) 18:58:27.90 ID:2bBN71Cm.net
もうね
矢吹みたいにエロでいけばいいよ
前だって清水の股間にバットぐりぐりしてたりしてたろ
羽交い絞めからのスカートめくりとかセンスありすぎ

84 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2019/04/10(水) 18:59:30.06 ID:0F6u97MQ.net
もういっそ大吾を選手兼監督にして女子チームだけで全中勝ちあがるようにしたらいいんじゃね
高校も女子ソフトボール部の監督としてIH目指そう

85 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2019/04/10(水) 19:03:57.86 ID:yQ4Wpbfe.net
大吾「オレって何の為に生まれてきたんだろう…親父はともかくお袋にはアネキの方は優秀なのにと引き合いにいつもされたりアネキからもバカにされたりで生きてる価値ないよな…」

86 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2019/04/10(水) 19:07:11.05 ID:IZNpUKCP.net
大吾は晩成で遠回りして大学からプロ行きとかにすりゃいいんだよ
そのためにも高校は県予選止まりにするが大吾個人は努力で急成長するとか
光がライバル校に行って3年間負け続けとか
光は高卒即プロ入り、大吾が大卒で入る前の年にメジャー移籍とか、三歩先ぐらい前を常に歩かれるとか
やり様いろいろありそうだけどなあ

今からでも取り返しは全然つくぞ
編集部や満拓が女子野球にこだわってなければ

87 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2019/04/10(水) 19:32:24.35 ID:qo8Nlog1.net
普通に中学編もう取り返しつかないくらいのレベルだと思う
引退する先輩を邪険にするコマ見て確信したわ
もうだからマガジンの風夏参考にして大吾殺して大吾にそっくりだが大吾とは雲泥の差の優秀な捕手を新たに出せばいいんじゃないかな
それか睦子主役にしてゆるふわ放課後女子野球漫画にでもすりゃ良い
編集と作者やエチエチだのなんだの言ってる連中はそっちのが喜ぶだろうし従来のMAJORファンもこれで諦めつくだろうしな

88 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2019/04/10(水) 20:02:16.68 ID:5UEDjA6J.net
実のお祖父さんの茂治さんも容赦なく切り捨てたし今更いらない子の大吾をやっちゃう位良心の呵責とかもなければ躊躇いもないんだろうね…

89 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2019/04/10(水) 21:10:25.57 ID:jGC5z5iW.net
コンプレックスの中でもがいてた少年野球編の方がキャラとして活きてたという皮肉

90 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2019/04/10(水) 21:16:36.92 ID:PMoBBdMK.net
今の大吾ただのまじめ系クズだからな

91 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2019/04/10(水) 21:16:46.28 ID:y/2kIzxE.net
中途半端に技術上がったら大事な所で大失態晒して株暴落させるとかいう方向に持ってきておいて方向性が見えていませんが必ず戻ってきますとかどの口が言えるんや?

92 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2019/04/10(水) 22:49:24.66 ID:iTxGD/tz.net
今年の広島やべーな
広島ファンの満田はもうやる気起きないだろ

93 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2019/04/10(水) 22:53:38.56 ID:CN2T0vOS.net
逃げられた丸の移籍先がよりによって憎き?巨人とか腸煮えくり返っていそう

94 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2019/04/11(木) 09:49:00.54 ID:bLnHGoQa.net
相楽太鳳・・
はよ彼女をみたい
関西オレンジせんせえ・・お願い・・

95 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2019/04/11(木) 10:55:18.65 ID:bzSc4UJ6.net
広島ファンのみっちゃん土屋太鳳ファンだからその名前採用したの?

96 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2019/04/11(木) 12:15:29.54 ID:aj/mVK9Q.net
ギブソンジュニアに打撃鍛えてもらえや
それしかねえって大吾は
>>86
うむ。楽天の優勝捕手だった嶋も国学院大学からプロ入りしたよ
数年間打撃はショボかったけど少しずつ改善していった

97 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2019/04/11(木) 13:42:44.68 ID:TAmVagwI.net
>>89
皮肉でも何でもないよ
二世の苦悩が元々の売りなんだから

そのコンプレックスを「親父みたいになれないけど野球頑張ってみるよ」つって自己解決させた時点で大吾のアイデンティティと漫画としてのゴールがなくなったんだ
今思えばあれが最終回でも良かった

98 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2019/04/11(木) 13:43:34.03 ID:aj/mVK9Q.net
日本では現役プロ野球選手が家族以外のアマチュア選手への直接指導は禁止されてるんだよな

でもアメリカならオッケーだったりするんかな

99 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2019/04/11(木) 14:01:07.60 ID:TAmVagwI.net
>>98
アメリカは現役でも指導していい
というか制限がない
現役のマイナーリーガーがお金もらって少年野球のコーチすることも普通にある
別料金払って個人レッスンとか

100 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2019/04/11(木) 14:13:34.09 ID:0mqkcBLz.net
ダイゴはバントの仕方をすぐ習得したし、身体の動かし方は上手いんだよ
フィジカルがないだけで技巧派としてなら大成できる伏線はある

総レス数 1001
263 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★