2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【吾峠呼世晴】鬼滅の刃 209斬【狛治さん もうやめて】

1 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/04/08(月) 23:44:37.86 ID:dvuNoAaF0.net
週刊少年ジャンプにて連載中、吾峠呼世晴先生の『鬼滅の刃』について語り合うスレです。
現在、異質な読み味に愛読者急増中!

・スレ立てするときに本文先頭に !extend:checked:vvvvv:: を入れて改行
・次スレは>>950を踏んだ方が宣言してから立ててください。(流れが早い場合は>>900
・踏み逃げの場合>>960以降で立てられる人が宣言して立ててください。
・宣言が被った場合は書き込みが早かった人が立ててください。
・立てられない場合はレス番を指定してください。次スレが立つまでは減速しましょう。
・公式発売日の午前0時を過ぎるまで、ネタバレはネタバレスレへ。
・本作の内容以外のフラゲ情報(掲載順バレなど)についても同様です。

・sage進行。メール欄に半角小文字で「sage」と記入。
・過度なキャラ萌えや妄想はキャラスレへ。

◆鬼滅の刃まとめwiki
http://www65.atwiki.jp/kimetsunoyaiba/

【吾峠呼世晴】鬼滅の刃 208斬【今からお前の頸を斬る!!】
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/wcomic/1554565726/
◆関連スレ
【吾峠呼世晴】鬼滅の刃ネタバレスレ 51
http://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/wcomic/1528634674/

【吾峠呼世晴】鬼滅の刃キャラ総合スレ其ノ弐
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/cchara/1501329793/

◆公式ポータルサイト
ttps://kimetsu.com/

◆ジャンプ公式
ttp://www.shonenjump.com/j/rensai/kimetsu.html

◆ジャンプ公式特設
ttps://www.shonenjump.com/j/sp_kimetsu/_sp/

◆公式twitter
ttps://twitter.com/kimetsu_off

◆吾峠呼世晴 読み切り作品
・過狩り狩り
ttp://plus.shonenjump.com/client_info/SHUEISHA/html/player/viewer.html?tw=1&lin=1&cid=SHSA_ST01MOL013114001_57
・文殊史郎兄弟  少年ジャンプNEXT!! 2014 vol.2掲載。バックナンバーは無し
・肋骨さん 週刊少年ジャンプ 2014年39号の電子版を購入
・蠅庭のジグザグ 週刊少年ジャンプ 2015年21号の電子版を購入

VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
(deleted an unsolicited ad)

761 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/04/11(木) 23:54:08.22 ID:g4gmk4cM0.net
>>760
そこまで敵意な人見たことないけどな
ツイッターでもお前だけは許さないけど好きっていうのはよく見る

762 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/04/11(木) 23:57:15.49 ID:j+Ne3Kjdd.net
>>761
ぶっちゃけあなたもそちら側に見えてるんですわ…
気を悪くしたら申し訳ないけども

763 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/04/11(木) 23:59:40.05 ID:4VQ0GgJ90.net
上でも言われてるけどしのぶさんに救いがなさすぎてそりゃ敵意は沸くだろうって描かれ方してるからな
アカザが煉獄さん殺した時も絶許ってなってたけど煉獄さんのことは敬意を持ってたし炭治郎が言い返してくれたからそこまで読者の鬱憤はたまらなかった
童磨はその辺の違いも含めて完全にヘイトが溜まるような結末になってるし

ワニもあえてそういう風に描いてると思うがな
むしろ可哀想と思う方がワニの狙いからは外れてるような気がする

764 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/04/12(金) 00:02:19.97 ID:LBr8y59ep.net
アカザは煉獄さんを殺した後に無惨に罵られたり
炭治郎に卑怯者呼ばわりされてぐぬぬってなったり
煉獄さんが爽やかに逝ったのでガス抜きがあったけど
しのぶさんはいまのところ何一つ報われていないから
童磨てめぇになるのは仕方ないかなと思っている
でもてめぇこのやろうだけど適役として良いキャラしているのは認めている人が大半だな
だから童磨というキャラは凄く良くできたキャラだと思うよ
この先ブーメラン展開が童磨にあるだろうからそれも含めて漫画としてあるべき姿で感心する

765 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/04/12(金) 00:03:12.25 ID:e6WKwznd0.net
人間食いたいから食うだけの奴らと違って同情とか慈愛とかそんな気持ちで上弦の二になるまで人を食ってるような奴だぞ
「地獄に堕ちろ」しか言葉はねぇよこんなん

766 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/04/12(金) 00:03:32.62 ID:4vmXYXuP0.net
童磨戦は煽の呼吸使いの炭治郎さんがいないのがネックだな
童磨はレスバ強そうだし

767 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/04/12(金) 00:04:56.62 ID:VZ2ZhcrT0.net
>>762
自分は童磨のこと好きだよ
でも罪のない人を食べている以上は童磨は制裁を受けないと鬼滅らしくないとは思っている

768 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/04/12(金) 00:08:59.38 ID:yYY0rjzX0.net
>>762
童磨は許さないけどキャラとしては好きって言ってる人ってしのぶさんがまだ生きてて今後見せ場があると信じてる人が多い気がする
それこそ>>761なんかも上の方のレス見る限りそんな感じ

しのぶさん好きでマジで死んだと思ってる人だと普通に童磨地雷って人いるし
好きだと言ってる人の内でも仮にこのまましのぶさん見せ場なく死んだままだったら見方変わる人が結構いそう

769 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/04/12(金) 00:10:46.71 ID:LBr8y59ep.net
>>766
童磨戦の後半でまだ登場はあると思うけど
しのぶさんが過去の描写もカナヲとの描写もなくあっさりやられたから
それもフラストレーション溜まった原因でもあるよね
キャラが死んでいなければこのやろうまではいかない
女キャラなら戦闘で服破ける展開ならむしろ敵にありがとうとお礼言う人もいるしw

770 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/04/12(金) 00:15:53.15 ID:VZ2ZhcrT0.net
>>768
ワニさんだからこのまま何もなしは無いと思っているよ
必ず何かあるという伏線もあるからな
まあこれで本当に何もなくて無駄死に展開で
童磨めぇ!許さん!ってなるならそれは他の人も言っているように
漫画で主人公の敵としてのキャラクターだからそうなっちゃうだろうね
むしろそうならなかったら創作物としてどうなのよってなるし

771 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/04/12(金) 00:16:42.23 ID:a8aaLGe/0.net
しのぶさん好きなら童磨を叩いても許されると思ってる人がいるよね
ツイで童磨死ねって言いながらヘイト創作してる人とかいたけど
正直不愉快でしかなかった

772 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/04/12(金) 00:18:22.04 ID:zUkuYiLp0.net
>>723
呼吸で色が変わらない?玄と
ヒノカミ神楽には普通のでは強度足りない炭の描写だと思ってる

773 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/04/12(金) 00:21:58.31 ID:VZ2ZhcrT0.net
>>766
童磨戦に長男がいればどんなこと叫ぶのか気になる

774 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/04/12(金) 00:22:38.49 ID:2LOgxdlhd.net
あの試験って日輪刀貸してもらって参加するのとしないのじゃかなり差出る気がする

775 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/04/12(金) 00:24:26.18 ID:LBr8y59ep.net
>>770
ヘイト溜めるってことは優秀すぎる敵キャラ造形
敵としてあるべき姿だな

776 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/04/12(金) 00:25:17.67 ID:oIS7J+4Zd.net
ドウマさんどう死んでどう決着付けるのかは気になってるし、別に作中で可哀想に思う訳ではないけども

移入した感情を読後まで持ち帰ってきてる感じなのか、それとも俺の移入が浅いのか
しのぶさんが感じた屈辱は俺の屈辱じゃないからなぁ
報いるなら本人がやってほしいけど死亡濃厚だし
カナヲはカナヲの人格があるからそっちに持ち越すのは違うし

777 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/04/12(金) 00:30:34.89 ID:LBr8y59ep.net
しのぶさんとカナヲの過去がかなり気になるな
カナエさんがいなくなって2人でどう過ごしていたのか
死亡後にカナヲもしのぶも性格変わって2人とも笑うようになったってことだよな

778 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/04/12(金) 00:33:18.37 ID:zUkuYiLp0.net
童磨は敵としていいキャラ
神の子として育てられながら誰よりも一番、天国も極楽も地獄も信じてない
信じてないから、両親も他人も馬鹿に出来た
死ぬ間際に地獄を自分で見る事ができたら、真逆の極楽もあると知れるだろうし
その時にようやく童磨も、勝手に自分の狭い枠に世界をはめていた自分が
誰より無知だったと思い知るだろうから楽しみ

779 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/04/12(金) 00:43:55.38 ID:LBr8y59ep.net
敵キャラは嫌われてなんぼなとこあるからな

ダイ大とか敵のバリエーションの多さには驚愕する
あれは教科書にしてもいい

780 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/04/12(金) 00:51:21.76 ID:NP7IQcgo0.net
この漫画のキャラクターは特に大人は人気漫画の誰かっつーテンプレが結構散見してるからなあ

781 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/04/12(金) 00:51:58.03 ID:VZ2ZhcrT0.net
>>778
親の身勝手で神として祭り上げられた無知な子供がもう童磨の悲劇と言えば悲劇
憎むべき相手にも慈悲をが鬼滅のテーマなんで
最終的に胡蝶姉妹の慈愛で童磨は滅っされるはありそう
虹色の目で生まれたのが童磨の悲劇だよね

782 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/04/12(金) 00:56:30.07 ID:VZ2ZhcrT0.net
>>777
カナヲもしのぶも元々は無表情と怒りんぼさんで
カナエが死んでよく笑うようになるってすごい皮肉だな

783 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/04/12(金) 01:02:10.03 ID:YH6Enqs8a.net
別に全ての鬼に悲しい過去があることを求めてはいないんだよなぁ
むしろクズであるほど倒した後のカタルシスも大きいわけだし

784 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/04/12(金) 01:04:49.46 ID:xf+4t9Ag0.net
童磨は人間の頃から周りも自分も狂っててそのまま鬼になっちゃったガチ狂人だけど敵キャラとして見たときの無自覚煽りは好き
しのぶさんは前振りあったし何か仕込んでるとは思うけどもし何もなくてもそれはそれでいい最期だったと思う
全力だして負けたんだから
最期童磨に抱きしめられて吸収されていくのかなり無情って感じだったけどしのぶさんは最期まで美しかった

785 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/04/12(金) 01:17:14.82 ID:LBr8y59ep.net
まあ童磨は蟲師弟の絆で倒されるだろうね
個人的には憎っくき相手でも最後に慈愛を注ぐって展開好きだから
憎いけど童磨には同情するしのぶさんとか見たいな
童磨の過去が子供ってのもあるけど
親の所為なら子供は巻き込まれたものって自分は認識なんで
かといってしのぶさんに救いがなさすぎても腑に落ちないので
落とし所としては日本一優しい鬼退治ならそこしかないかなあ

786 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/04/12(金) 01:32:49.33 ID:yYY0rjzX0.net
>>785
はっきり言ってそんな展開は気持ち悪いから止めてほしいわ
鬼を憎んできたしのぶさんのキャラクター像までぶっ壊れるし
そこまで同情されるほどの過去でもない
そういう現実のキャラ像を大きく外した妄想はツイッターでやってほしい

それに日本一優しい鬼退治ができるのは炭治郎だけだ

787 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/04/12(金) 01:32:58.18 ID:oH34aNaF0.net
頭の血の模様が鬼になったのに関係ありそう

788 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/04/12(金) 01:37:36.40 ID:S4aewN/da.net
特殊な外見で異端扱いされた者同士、童磨には甘露寺が当たるかもな。童磨からすればこれ以上ないご馳走だしね

789 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/04/12(金) 01:45:03.49 ID:VZ2ZhcrT0.net
童磨はある時点で信仰されなくなって
親からも信者からもちやほやされなくなったから人ではない力を欲っしたとか
身勝手な大人に振り回された子供の末路的に
だから無惨にはそれなりに忠誠がある

790 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/04/12(金) 01:48:35.61 ID:VZ2ZhcrT0.net
>>785
自分はそういうの好きだ
カナエさんも殺されるというのにそれでも同情していたみたいだからな

791 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/04/12(金) 01:51:24.31 ID:zUkuYiLp0.net
>>789
かなり進撃の巨人のユミルになってますがな

792 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/04/12(金) 01:55:13.79 ID:yYY0rjzX0.net
別に自演してまで主張せんでもいいのにしつこいな

793 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/04/12(金) 02:01:55.82 ID:VZ2ZhcrT0.net
>>791
ユミルもそうだったな
親のことバカにしていたけどいざ相手にされなくなったら
悲しくて人じゃない力を欲っしたとか
童磨の親って鬼となった童磨に殺された?

794 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/04/12(金) 02:02:50.67 ID:zUkuYiLp0.net
>>788
その時にはカナヲ吸収されたり瀕死だったり死んでるんじゃ

795 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/04/12(金) 02:08:38.67 ID:VZ2ZhcrT0.net
メタ的にカナヲは同期組だから死ぬことはなさそう

796 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/04/12(金) 02:13:14.93 ID:LBr8y59ep.net
>>790
童磨がカナエを優しい子と知っていたから何か色々会話はしたっぽいな

797 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/04/12(金) 02:25:56.78 ID:yYY0rjzX0.net
まだ自演してんのか
本当にしつこい
バレてないと思ってんのかね

798 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/04/12(金) 02:34:59.83 ID:KCJgjmdf0.net
ここは本当に気色悪い自分設定語り好きだなツイにでも行けよ
いい加減痛いって気づいた方がいいよ

799 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/04/12(金) 02:37:25.99 ID:4buhva+lK.net
善逸が俺の気持ちを代弁しすぎていて涙出てきた
善逸は死ぬなよ童貞のまま死ぬなよ

800 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/04/12(金) 02:40:36.37 ID:KCJgjmdf0.net
読み返したらしのぶさんすげぇ無能になっちゃってんな
義勇にフォロー出来るわけないんだからしのぶさんがしなきゃいけないのに気取ったセリフかますだけで結局自殺されかけてる
私たちも〜とか言う前にできることあったでしょ

801 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/04/12(金) 02:43:45.47 ID:MILSEnsf0.net
>>787
あの模様気になるよな
親の血を被ったのか自分の血なのか

まだ猗窩座の回想があるだろうから最低でも後1話は他の状況はお預けになるのかな
最後にあんな可愛い子出てきちゃったりしてなんかすごい悲恋物語が始まりそう

802 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/04/12(金) 02:57:25.45 ID:3Qn7O/Vg0.net
>>791
進撃と言えばシノブがドウマから救えなっかった信者ガビ塔理卒

803 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/04/12(金) 02:59:51.82 ID:3Qn7O/Vg0.net
塔理卒ってなんだよ ガビとクリソツと言いたかったのに

804 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/04/12(金) 03:04:53.38 ID:zUkuYiLp0.net
>>800
そういえば読んだ時、しのぶが速い素早い設定が死んでると思っていた

805 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/04/12(金) 03:08:25.18 ID:3Qn7O/Vg0.net
外伝の話は外伝スレでやってほしい

806 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/04/12(金) 03:15:35.57 ID:UQHmdV5gd.net
わざわざ他作品に触れた後に外伝の話は〜とか言うのネタか何かなのかな

807 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/04/12(金) 03:22:52.30 ID:9Ppaq00A0.net
沼鬼外伝 〜俺が俺で俺な件〜

808 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/04/12(金) 03:27:20.98 ID:VZ2ZhcrT0.net
>>797
何を勝手に決めつけたりして
1人でカリカリしてんの

809 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/04/12(金) 04:16:44.60 ID:LTpk5t8bD.net
玉壺、無一朗とのサシ勝負でアッサリ負けたから弱い印象あったけど触れたら即終了って今思うとクソ強いな

810 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/04/12(金) 04:25:44.52 ID:S+mG9GbI0.net
前にネットで見た虎の尾の上でタップダンスしながら龍の逆鱗をスクラッチしたって例え天才だと思う
無惨様が大人しくしてれば天才の無一郎君が鬼滅隊に入ることも無かっただろうに
玉壺は相手が悪すぎたね

811 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/04/12(金) 04:25:54.32 ID:21TH0Koir.net
どれが自演なの?

812 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/04/12(金) 04:30:19.78 ID:VZ2ZhcrT0.net
展開予想やキャラ解釈なんて人それぞれなのに
自分と解釈違いないレスは自演に見えるらしい
似たような解釈を求めるならそれこそ自分がツイに行けばいいいいのに
それか解釈違いで気に入らないレスはNGにでも入れておけばいい

813 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/04/12(金) 04:32:11.04 ID:VZ2ZhcrT0.net
>>809
玉壺は初見殺しすぎてクッソ強いと思う

814 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/04/12(金) 04:49:43.37 ID:21TH0Koir.net
これが最終決戦じゃないなら童磨がしのぶさんをお持ち帰りする展開もあると思うんですよ(意味深)

815 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/04/12(金) 05:00:35.50 ID:QSAi0KZR0.net
>>745
お前こないだ女キャラのお色気シーン増えたら男の読者はいなくなるって言ってた奴だな。
なるほどな。
この版でこれだけ忍エロい忍エロい言われてたのも、全部女が言ってると思ってるわけか。
なるほどな。

病気だぞ。

816 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/04/12(金) 06:01:55.34 ID:YxP91T/sa.net
挑発には乗らないんだねとか言ってるし意図的に煽ってるようにしか見えないんだけどな

817 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/04/12(金) 06:40:22.65 ID:yYY0rjzX0.net
>>811
ワッチョイをよく見て辿っていけば自ずと分かると思う
言ってる内容ほぼ一緒だし

818 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/04/12(金) 06:50:48.98 ID:4buhva+lK.net
>>814
しのぶさんが五等分の花嫁(物理的に)なるのか?
童磨にお持ち帰りされるくらいなら善逸の嫁になるわって言って善逸と無理やり結婚するしのぶさんが見たい
善逸の意思はどうでもいい

819 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/04/12(金) 06:51:58.09 ID:21TH0Koir.net
>>817
よくそんな面倒なことするね笑
なんかもっとハイテクな技術を使ってちゃちゃっと調べてんのかと思った

820 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/04/12(金) 06:55:22.86 ID:ViX4tsrA0.net
>>698
女子供相手に玉壺以上に非道なこと繰り返してたのに
出血して見た自分の血の鮮やかさに「灯台もとくらし」と苦笑しつつも
満足して笑いながら死んだ奴もいるけどなw

821 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/04/12(金) 07:46:07.20 ID:vw19Xc1u0.net
>>813
ていうかなんだかんだ上弦連中みんな強いわ。半天狗とかが無限城にいたら絶対勝てない。

822 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/04/12(金) 07:48:05.84 ID:LBr8y59ep.net
>>817
満遍なくみんなにレスしているけど
単に気に入らないレスだからって言いがかりつけられてもね
自分こそ同じ内容しか語らないから変だよ
喧嘩腰なレスしかしていないあたり怪しすぎる

823 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/04/12(金) 07:52:45.00 ID:HFgN/90OM.net
>>821
殺傷力は上の上弦にくらべたらそれほどでもないけど
殺すの難しそうだよね
最低二人いないと無理だし

824 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/04/12(金) 08:13:29.96 ID:1J6B0KxJ0.net
単行本見返したが、炭治郎が涙を流すシーンで大体俺も涙を出している。
柱合会議で「腹を切ってお詫びします」とか
半天狗戦で禰豆子が炭治郎を蹴り飛ばして笑ったところとか

他だったら、善逸がどんなに鍛錬をしても結果に出なくて臆病なままだったり、
強い男になった夢をみているモノローグとか。

825 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/04/12(金) 08:25:51.14 ID:/DJoVLcbd.net
-c28lさん・・・w

826 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/04/12(金) 08:28:11.21 ID:q+BCQor+a.net
早く善逸と桃先輩のレスバを単行本で見たいわ

827 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/04/12(金) 08:30:21.12 ID:A3tjOYY60.net
俺の中で桃先輩の呼び名が浸透しすぎてカイガクとか違和感しかない

828 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/04/12(金) 08:40:06.44 ID:HrJUqFgcd.net
>>820
あれは作者が悪役大好き人間だからしょうがない
ワニとは正反対の存在や

829 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/04/12(金) 08:43:41.50 ID:1sL2tgJkp.net
>>823
ぶっちゃけ倒せるの炭治郎と同じ鼻が効く鱗滝さんくらいだと思う。

830 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/04/12(金) 08:46:06.80 ID:HrJUqFgcd.net
>>813
玉壺さん「触ったらアウトや」
霞柱「触らずに即切るから問題なしや」

魘夢「寝たらアウトや」
かまぼこ&ねずこ「即自害して起きるわ」「寝たまま戦うわ」「被り物で対策可能や」「術解除したるわ」

初見殺し級の術使いほど
物凄い相性悪い対戦相手が用意されてて草
特に民尾の運の悪さ大草原不可避

831 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/04/12(金) 09:00:28.72 ID:VZ2ZhcrT0.net
>>821
最終戦は旧上弦が揃っていたら鬼殺隊側は詰んでたな

832 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/04/12(金) 09:12:04.83 ID:4buhva+lK.net
>>824
揺さぶられるよなあ

アニメ1話の土下座も涙出た

833 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/04/12(金) 09:21:21.95 ID:YxP91T/sa.net
鬼サイドを好きになる人って辛くないのか
地獄に堕ちるのはわかってるのに

834 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/04/12(金) 09:28:51.47 ID:4buhva+lK.net
>>833
累関係とか泣けた
鬼になってなければ善良であったような鬼には同情してしまうわ

835 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/04/12(金) 09:39:26.48 ID:/DJoVLcbd.net
俺は鼓の鬼だなぁ
死闘の最中なのに、炭が原稿を無理やり踏まないように着地
炭の優しさが一段と印象付けられると共に、あれで救いになるってのが何とも悲しい

836 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/04/12(金) 09:43:16.13 ID:ufbXmykf0.net
鬼滅のシュールな台詞としてよくあげられるのは
「長男だから我慢できた」「珠世さまは今日も美しい」とかだけど他に何がある?
シュールだったりジワジワくるやつ
自分は初登場の鋼鐵塚さんを何とか家の中に入れようと話しかける炭治郎の台詞が笑えた

837 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/04/12(金) 09:43:47.82 ID:UktUMWVq0.net
>>836
判断が遅い

838 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/04/12(金) 09:46:52.53 ID:HrJUqFgcd.net
>>835
鼓は人間の頃からいびられてたせいで
喜びの沸点が低かったんだろうっていうのがな…
だから無惨様のパワハラにも順応できたし
どんな形であれ自分を認めてくれるパワハラ世界に戻りたがったという悲しみ

839 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/04/12(金) 10:09:53.26 ID:vKaDya+A6.net
>>833
旧上弦の陸兄妹は最後に二人で地獄へ堕ちる所までセットで完璧に好きになった
今でもあの二人が一番好きなキャラだわ

840 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/04/12(金) 10:11:48.65 ID:VZ2ZhcrT0.net
>>836
俺は嫌われていないに勝てるセリフを思いつかない

841 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/04/12(金) 10:12:58.54 ID:vKaDya+A6.net
>>836
(知性も理性も全く無さそうだったのにすごいきちんと喋り出したぞ)

842 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/04/12(金) 10:17:26.08 ID:HrJUqFgcd.net
善逸のギャグ時のお喋りは大体シュールだと思う

843 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/04/12(金) 10:21:33.03 ID:YxP91T/sa.net
俺は嫌われてないは初めて見たとき衝撃受けたな
その後のしのぶさんの嫌がらせでしょうかも狂おしいほど好きだわ

844 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/04/12(金) 10:23:17.53 ID:VZ2ZhcrT0.net
>>843
アームロックまでセットでシュールすぎて笑った

845 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/04/12(金) 10:23:34.45 ID:VZ2ZhcrT0.net
>>843
アームロックまでセットでシュールすぎて笑った

846 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/04/12(金) 10:35:19.99 ID:l8rr+hsed.net
ジャンプ+で無料分読んでるんだけど、炭治郎が任務で向かった浅草で因縁の相手、無惨と初遭遇ってなって盛り上がってきたとこだが
鬼殺隊ってなんで新人にいきなりラスボスをタイマンで倒せなんて無茶振りしてくるわけ?

847 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/04/12(金) 10:36:26.49 ID:S+mG9GbI0.net
善逸は普段があんなだから本当に格好良かった
早く単行本で読み返したい

848 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/04/12(金) 10:36:36.38 ID:HEgXDYDg0.net
スキャンソフトでハングルを日本語に変換するのが面倒だけど、
コリアンスキャンは相変わらず早い。

849 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/04/12(金) 10:46:31.77 ID:WcvvM07V0.net
ここ地味に好きなんだけど分かる人いる?
https://i.imgur.com/Nw7aVMD.jpg

850 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/04/12(金) 10:48:10.83 ID:WcvvM07V0.net
>>846
あれ鬼が居るって情報だけで無惨だってのは誰もわかってないだろ
その鬼も多分だけど朱沙丸と矢琶羽っぽいし

851 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/04/12(金) 10:55:18.79 ID:VZ2ZhcrT0.net
>>846
無惨とは判明していなかったし
鬼殺隊は死亡率が高いから新人といえど即戦力じゃないと辛いのかもな
試験をもっとなんとかすれば有能株を摘むことなく即戦力にできそうだけど

852 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/04/12(金) 11:05:13.81 ID:l8rr+hsed.net
炭治郎や他の合格者と比べてモブ受験者の練度がだいぶ低かったのも気になった
鱗滝さんは行かせるつもり無くてハードル上げた結果、炭治郎の練度が極端に高くなったってのはあるだろうが

853 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/04/12(金) 11:09:22.67 ID:4buhva+lK.net
>>851
鬼滅ラヂヲではハッザ族や洗濯物畳むのが上手い人が入隊したようだから未来は明るいなw

ラジオが思った以上に面白い

854 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/04/12(金) 11:51:14.77 ID:V2YwkWffd.net
そもそも単独任務何度も行かされてた善逸はどうやってやってたのかと
毎回気絶して起きたら任務達成できてましたな報告を本人かチュン太郎がしてたのか

855 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/04/12(金) 11:55:07.05 ID:1sL2tgJkp.net
最初の天元にビビりながらも刃向かう度胸はついてたくらいだし、ヒィヒィ言いながら倒してたんじゃないか?

856 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/04/12(金) 11:56:31.17 ID:v7hpGBmpr.net
そもそも試験自体がヒロアカの入学試験より合理性ないよな 手鬼とかいうイレギュラーいるし、飼ってる鬼の管理もまともにできないのかと思う
錆兎とか生きてたら絶対強くなってたのにもったいない

857 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/04/12(金) 12:01:34.29 ID:nxUbuAt90.net
>>815
そうじゃなくて
女向けベースで話作ってたら
いくら男子を呼び込もうとエロを配置しても無駄だって言ったんだよ
却ってそのあざとさを見透かされるのがオチ

858 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/04/12(金) 12:02:01.78 ID:V2YwkWffd.net
義勇さんとか他見ると倒すってより戦いながら回避なり隠れて生存できるかって基準だった可能性
試験後に1回山巡回しとけってなるが

859 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/04/12(金) 12:04:03.48 ID:T2uPJ7xOH.net
もともと倒せなんて言われてないから最低限自分の身は自分で守れるかを試験してたんだろ

860 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/04/12(金) 12:09:53.42 ID:zUkuYiLp0.net
>>833
いつか地獄で罪を償い終えたら、また梅の為に兄妹として生まれてきそうな所までコミで好きだな

総レス数 1001
254 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200