2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【稲垣理一郎】Dr.STONE ドクターストーン Part40【Boichi】

1 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/04/09(火) 00:19:16.15 ID:4OJ5dn2D0.net
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
↑冒頭に、コレを2行重ねてスレ立てして下さい

https://www.shonenjump.com/j/rensai/img/main_drstone.jpg

原作:稲垣理一郎 作画:Boichi
――――――――――――――――――――――――――――――――
sage進行推奨。メール欄に半角小文字で「sage」と記入。ワッチョイ進行。
次スレは>>960あたりで宣言してから立てる事。無理ならば代理人を指名する事。

ネタバレ厳禁。
ネタバレしたい方はネタバレスレで!
荒らしとアンチは徹底スルー
――――――――――――――――――――――――――――――――

■関連サイト
・漫画試し読み
https://www.shonenjump.com/j/rensai/drstone.html
・ジャンプHP
https://www.shonenjump.com/j/

■ネタバレスレ
Dr.STONE(ドクターストーン) ネタバレスレ Part10
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/wcomic/1551600309/

■アンチスレ
Dr.stone ドクターストーン アンチスレ
http://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/wcomic/1528007832/

■前スレ
【稲垣理一郎】Dr.STONE ドクターストーン Part39【Boichi】
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/wcomic/1552906356/

主要人物一覧
https://i.imgur.com/HJJXLqj.jpg
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured

13 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/04/09(火) 05:19:35.65 ID:Le7DLkWa0.net
何か素材系だと思うな
レア過ぎてさすがに自然からは手に入らん鉱石とかあるから

14 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/04/09(火) 05:20:50.20 ID:bBgMGq6E0.net
セリフがナランチャだからそうだよね

15 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/04/09(火) 05:40:55.29 ID:JNjM5QY+0.net
普通に考えたら何か残ってるとは思えないんだが

16 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/04/09(火) 05:45:02.22 ID:QL4hV9Q+d.net
銀狼取り囲んでぐるぐるしてる中にモヒカン一人いるな
モブから昇格でもされるのかな

17 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/04/09(火) 05:48:21.35 ID:l1ZKsZkC0.net
出航時点で現状のワンピより船員が揃っている事実w

18 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/04/09(火) 06:14:38.61 ID:M54GfNnk0.net
>>12
頭大樹かよ

19 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/04/09(火) 06:58:50.37 ID:Fs4CweJZ0.net
ごめん、返事待ってる間に寝落ちしてたわ…
>>1ありがとう

20 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/04/09(火) 07:14:14.00 ID:VlvayubCa.net
全人類を救うためのって話だから、硝酸関係が一番ありえそうだけどな
でも、あえて必要な素材も無いと思うんだがな

21 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/04/09(火) 08:07:15.69 ID:Q+zbFUgjH.net
>>20
親父は石化解除の方法知らないからなぁ。
硝酸を重要なもんとしてキープするとは思えない。

22 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/04/09(火) 08:14:52.19 ID:IzBsOgQzp.net
神アイテム...
半導体の材料になるシリコンとか?

23 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/04/09(火) 08:28:03.19 ID:CQk8f4VF0.net
今週衝撃だったのは、船酔いで乗船諦めたというモヒカンが
本当に頭モヒカンだったこと
おるやんけモヒカン

24 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/04/09(火) 08:42:13.70 ID:Q+zbFUgjH.net
3000年後でも残せるものは子孫と伝承ってのは石神村でやっちゃったから、なにがあるんだろうな。

25 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/04/09(火) 08:43:05.42 ID:AlRD1hMa0.net
>>18
底を切り取られたガラス瓶の中にスマホが入っているとか。
面白そうだと思うが
百夜が重要品として長期保存可能な処置しているかもよ。

26 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/04/09(火) 08:43:07.58 ID:CmNCXspJa.net
万年筆だな

27 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/04/09(火) 08:45:52.40 ID:AlRD1hMa0.net
>>25更にそれに
音楽や歌や漫画が入っていたら大歓喜。

28 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/04/09(火) 08:48:54.43 ID:R53Tw4dl0.net
千年単位で保存できるものってなんだろう
ガラス瓶にきっちり密封しても千年単位とか無理やわってものがほとんどよね?

29 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/04/09(火) 08:50:55.82 ID:8yn5r735M.net
これ村に残った組ちゃんと発展できんの?ろくな人材いないじゃん

30 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/04/09(火) 08:54:15.91 ID:CQk8f4VF0.net
カリスマが全員消えて青ざめてるよね絶対

31 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/04/09(火) 08:54:28.21 ID:CmNCXspJa.net
現代人がCCO未来と夏とモブしかいないな

32 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/04/09(火) 08:59:31.09 ID:EsE5Bxltr.net
>>22
CPUとメモリだと思ってる。
こいつらはめちゃくちゃ長持ちするし、ソユーズやらなにやらに使うのは
最新型の高性能なやつではなくて
30年前の性能だが耐久性あって信頼性高い代物だし、
基盤使わなくても物理配線でなんとかなる時代のものだしね。

33 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/04/09(火) 09:25:01.79 ID:tP9+rK1/d.net
一年かけて作った船で行かなくても
エンジンテストで作った船でも行けるよね
着陸した島

34 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/04/09(火) 09:27:58.76 ID:Q+zbFUgjH.net
>>29
石神村は原始のまま何千何百年存続したんだから発展しなくても継続するだけで問題ないだろ。
外敵は司以外は現れなかったんだし、冬を越える住居、文化、食料問題も解決した。

35 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/04/09(火) 09:37:28.94 ID:/rBVpXbA0.net
唐突なナランチャは流石に笑うしかない

36 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/04/09(火) 09:58:54.00 ID:m2S3we8/0.net
「司の胸の傷は俺の傷だ!司は俺なんだ!」
くらい言えば良かったのに

37 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/04/09(火) 10:23:32.89 ID:pF+EjtkYa.net
龍水って剣持ってたけどバトルできるんかな

38 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/04/09(火) 10:39:24.37 ID:1KMxGpOY0.net
フランソワが戦います

39 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/04/09(火) 10:40:23.91 ID:QQQgDLdMd.net
龍水は何事もまずは形から入るタイプっぽい。

40 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/04/09(火) 10:48:29.08 ID:EYuEDnNu0.net
指揮官的ポジションでもとりあえず剣持って鼓舞するし
そんなイメージじゃね?

41 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/04/09(火) 10:53:43.58 ID:GOVXjloB0.net
剣は昔からメインウェポンではなかったからな

42 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/04/09(火) 11:18:16.04 ID:3yr2YIuuH.net
【12日まで】500円を貰える春のばらまきキャンペーン開催中です 

@ スマホのApp Storeから「プリン(pring)」をインストールする   
A 会員登録を済ませる     
B 下図の通りに進む   
https://pbs.twimg.com/media/D3rRYdYUUAES6cm.jpg 
C コードを登録 [5gAYSz]     
  
これで五百円を貰えます 
スマホでセブンATMからお金を下ろせたり(キャッシュカード不要)便利なアプリですので是非ご利用下さい  

43 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/04/09(火) 11:26:38.82 ID:U9ZCUJ1ra.net
島の位置とか百物語にあるのか?
大陸も移動するだろうし
小笠原諸島あたり?

気球は積んでるんかな
空母だな

44 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/04/09(火) 11:53:30.45 ID:VlvayubCa.net
室内と戦場では比較的メインウェポンだぞ、剣

狭かったり足場が不安定だったりで、 長物は振り回しにくいんだ

45 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/04/09(火) 12:05:03.66 ID:CmNCXspJa.net
剣エアプがまたなんかほざいてる

46 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/04/09(火) 12:14:56.34 ID:GOVXjloB0.net
剣振り回したことも無いのに語ってスマナンダ

47 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/04/09(火) 12:48:05.36 ID:SR5izEyia.net
名無しハゲは船に乗ってないのかな?

48 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/04/09(火) 13:41:59.63 ID:0Zb8RqRIa.net
>>47
モヒカンが銀狼の周りを踊ってる

49 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2019/04/09(火) 14:08:30.61 ID:B+c/KC+10.net
レーダーを本土に向けて〜
からの流れの意味が分からない

50 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/04/09(火) 14:10:19.57 ID:BSgLHHnr0.net
なぜ囲んでグルグル回転するのか(´・ω・`)

51 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/04/09(火) 14:14:48.73 ID:s4IbOl+Jp.net
大樹と杠が居残り組にならなくて良かった…

52 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/04/09(火) 14:17:02.43 ID:W1Lv1HDL0.net
さりげなくモブの中にモヒカンが居たな。
原始生活してきた石神村の住人の方が現代人っぽい髪型ななのはなぜだ?
実は司帝国の復活者の中に旧世界でパンクヘアスタイリストしてたヤツがいるんじゃないのか?

53 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/04/09(火) 14:18:17.81 ID:2Q3jTxIoa.net
10巻で宇宙に行かせるとしたらの人選の話をしてたけど
大樹とクロムと残り1人はスイカかな

54 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/04/09(火) 14:19:32.82 ID:PvLG840ca.net
>>48
モヒカンじゃなくて石神村の村人一覧みたいなのにいた名前のなかった謎のハゲはいるのかな?と思った
あのハゲはなんで名前ないのか気になる
もし龍水のリストにハゲが書いてあっても名前がないからハゲとしか呼べないだろうけど
でもハゲって呼んでもカセキもハゲだから「ん?わし?」ってなりそうだ

55 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/04/09(火) 14:27:43.73 ID:W1Lv1HDL0.net
村人一覧は無かったことになったんだよ。
モブに登場している村人の中に一覧表の誰なのかわからないやつが時々いるんだけど、俺の目が悪いだけか?

56 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/04/09(火) 14:30:36.83 ID:W1Lv1HDL0.net
ライオンも司が殺ったやつを最後に絶滅したみたいだしな。
なにかの事情であのライオンが日本最後の生き残りだったんだろうな、たぶん

57 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/04/09(火) 14:31:51.52 ID:QQQgDLdMd.net
二足歩行はヤバいと近づかなさそう

58 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/04/09(火) 14:34:22.21 ID:pF+EjtkYa.net
子供と隠居は含まないのに犬は人数に含む謎の村人一覧

59 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/04/09(火) 14:45:17.84 ID:B+3od9yx0.net
>>50
バターを作るため

60 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/04/09(火) 14:50:21.09 ID:CmNCXspJa.net
俺自身がバターになることだ

61 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/04/09(火) 16:13:19.96 ID:CQk8f4VF0.net
ナランチャ詐欺に対する女性陣の反応で
端っこに居るキラキラ三姉妹のルビィが顔真っ赤にして心打たれてるさりげない描写きちゃったな
やっぱ銀狼に惚れるんだよこの子は。他2人がすでに強い男推し(マグマ?)、メガネ金狼推しとシーンあるから

62 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/04/09(火) 16:27:45.04 ID:VlvayubCa.net
千空とクロムはもう姉妹がツバ付けてるからなぁ

63 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/04/09(火) 16:34:10.36 ID:OUBTX8R4a.net
>>56
最後の一頭ではなかったとしてもかなりの稀少種で、
あれから1年で司軍団が乱獲したとかじゃね?

64 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/04/09(火) 17:22:00.40 ID:PdhmqWGt0.net
やっぱあのシーン、ナランチャなの?

65 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/04/09(火) 17:26:32.90 ID:sG8wDtS3d.net
船長流水かっこよすぎて痺れたわ
メイン級はほぼ乗り込んだなー
アニメの銀狼の声は山下大輝でいいんじゃないかな

66 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/04/09(火) 17:28:58.19 ID:m2S3we8/0.net
銀狼は村瀬歩に決定済みだ
誰か知らんけど

67 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/04/09(火) 17:30:09.79 ID:PdhmqWGt0.net
帰国子女でめっちゃ英語上手い人か

68 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/04/09(火) 17:42:55.38 ID:CQk8f4VF0.net
>>64
そらそうでしょ、パロるにはおあつらえ過ぎる接点だった
組織を裏切って明日の無い道を選ぶ作中の重大な転機であり
メインキャラの外見上ショタ枠が遅れて奮起し、仲間のボートを追って泳ぐ感動のシーン

69 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/04/09(火) 18:11:16.20 ID:G/nUB4Cda.net
>>52
刃物がどうのこうのでああいう髪型が多いって書いてたけど
よく考えたら全く同じ条件の石神村はおしゃれ髪型多かったよな

70 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/04/09(火) 18:22:10.99 ID:2tpmeSstd.net
強さ議論して楽しむのような漫画じゃないから
パッパとグラフで確定させたんだろうけど

氷月が思ってた以上に強い設定っつーか
お互い武器ありなら「勝負は時の運」とかメカ千空に書かせるくらいには拮抗設計なんだな…

なんか「武力」に関しては司が兎に角飛び抜けてるイメージあったし
違和感とか無かった?氷月は司と同格

71 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/04/09(火) 18:39:43.18 ID:Le7DLkWa0.net
人間の強さなんかダイナマイト様で一発だしな

強い奴が偉いなら爆弾でも神棚に飾っておけと

72 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/04/09(火) 18:44:22.09 ID:1ZC7CFa9d.net
銀ロー自体は嫌いじゃないけど
ゲス顔の時の度合いが濃すぎてキツイ
ゲスってか狂ってる顔だ

73 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/04/09(火) 18:55:28.03 ID:CQk8f4VF0.net
>>70
単行本のおまけページだよね、あれはちょっと違和感あるわ
管槍さえ無ければコハクの戦闘力40で素手氷月20を簡単に倒せるけど
管槍氷月は100で、素手司の95より僅差で上なのだという…

寝込みを襲おうが霊長類最強の高校生は消せない の発言が矛盾しちゃうよな
未来という弱点ができるまで槍術は見切られてすぐ奪われる意味合いにとれるのに
管槍モードをここまで高く評価する意味が分からない

74 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/04/09(火) 18:58:01.16 ID:1ZC7CFa9d.net
今後千空が言ったように、いざと言う時の最強戦力として活躍させるための白付かね

しかし自業自得とはいえ牢屋でずーっとは更に歪んでもおかしく無いな
他の許された司&司軍に比べて厳し過ぎる

75 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/04/09(火) 19:16:59.17 ID:1ZC7CFa9d.net
実際のところ
一度逃げたけど、やっぱり行こうとした、けど無理だった
ってより普通に、村は自分が守る!で良かったんじゃ無いか思わんでも無い

76 :名無しさんの次レスにご期待ください :2019/04/09(火) 19:17:33.14 ID:Lanuisd70.net
>>74
その司を手にかけたのもあるんじゃない?

しかし「幽閉」してて、仕事がさせられない二人を養う余裕もある程度あるだろうけど、
危険に備えて連れてる二人は、食料危機のような危険に直面したら真っ先に切られかねないのか?

77 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/04/09(火) 19:18:04.77 ID:pF+EjtkYa.net
>>74
本人に改心する気がゼロだから仕方ないでしょ
司軍のモヒカンは危険性がない

78 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/04/09(火) 19:25:49.34 ID:Le7DLkWa0.net
>>76
そりゃそうでしょ。飢餓状態にしとくだけで危険性低くなるし

79 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/04/09(火) 19:26:32.55 ID:HUcMgoEYd.net
最初の印象と見た目が悪いだけで
そりゃ元は現代人だしモヒカンも悪人では無いよねって
千空と石神村で復活してたらそっちについてたろうし

そう考えると殺人に全く躊躇も後悔も感じてない氷月のメンタルは本当にお前現代人かってなるな
拗らせてた司でさえ一応の躊躇とかはあるのに

80 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/04/09(火) 19:26:36.60 ID:f8h8doERM.net
>>76
むしろ非常食的な

81 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/04/09(火) 19:28:30.82 ID:HUcMgoEYd.net
あぁ上のは勿論「生身」ね
石像破壊だって立派な殺人行為だけど
それでも毒ガスにモヒカン突き落とした氷月は一線超えてる感じあった

82 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/04/09(火) 19:33:03.52 ID:OGgWTYs70.net
マジで氷月が現代人として生活していた姿が想像できない。
体操やってたホムラともどういう関係だったのか謎だし、
少なくとも司か記者の女が知っている程度に槍で知名度あったんだよな?

83 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/04/09(火) 19:35:17.28 ID:G/nUB4Cda.net
氷月の槍は爆風を対処出来るような流派だからな。
おそらくテロリスト養成機関だろう。

84 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/04/09(火) 19:37:11.49 ID:HUcMgoEYd.net
現実と比べるのもアレだけど
単純に最強!って司は兎も角
現代日本人で槍で最強!って聞いた事ないしな
槍の全国大会とかあるの?

ていうか管槍は卑怯って聞くけど

85 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/04/09(火) 19:42:31.68 ID:Xt2eoHjZa.net
司って人を見る目がまるでない

氷月「ゴーザン…ユウキ…誰ですか?」
司「毒ガスに倒れた戦士たちの名前だよ」
氷月「…あ〜…」

この会話だけで氷月がクソヤロウってすぐわかるだろ
ちょっと頭のキレるやつなら「…いや、なんだその冷めた反応は?なんで仲間の名前忘れてるんだ?なんか変だな、もしかしてお前がゴーザンとかユウキを殺したんじゃないのか?」ってなるだろ

86 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/04/09(火) 19:42:59.72 ID:Le7DLkWa0.net
卑怯っつーか、普通に機械要素とか反動とか使ってるからね管槍

普通の槍と比べたら千空側っていうか

87 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/04/09(火) 19:43:16.42 ID:f8h8doERM.net
メタ的なこと言うと、この後に氷月を使わなきゃいけない場面があるのは確定したってことだね

88 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/04/09(火) 19:51:20.71 ID:HUcMgoEYd.net
>>85
司はある意味ナルシスト部分あるし
その時は純粋に悼んでてそこまで気を回さんかっやんだろ
つか冷めた態度で
不快感は感じるかもしれんけど、後半の「お前が殺したんじゃね?」は飛躍しすぎだわ

89 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/04/09(火) 19:52:19.80 ID:G/nUB4Cda.net
肺に穴が開いた状態の司がMAXの8割程度の強さキープしてたせいで
逆に普段は互角くらいじゃないと氷月が勝てない

90 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/04/09(火) 19:58:36.87 ID:HUcMgoEYd.net
あの状態で戦えるのが凄いのはわかるが
純粋な戦闘で冷や汗かいてピンチな司はなんか見たくなかったかなって思わんでも無い
霊長類最強って立ち位置が思想とかでボロカス言われてた司のキャラ評価での最期の砦だったんだし

91 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/04/09(火) 20:14:10.93 ID:SBP56A2I0.net
江戸時代(?)高性能の管槍に頼る実力の低い武芸者の数は増えており
その者達は他の武芸者より軽んじられていた

って無刀ブラックの単行本オマケページに書いてた

92 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/04/09(火) 20:16:40.91 ID:m2S3we8/0.net
むむむ・・・無刀ブラックwww

93 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/04/09(火) 20:19:13.22 ID:SBP56A2I0.net
っ―――――――――――――…!

94 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/04/09(火) 20:29:24.56 ID:gBLr7vIr0.net
全員乗ったら定員オーバー&名簿に乗ってたが辞退者もいたとの発言があったけどどこかで仲間増えるのかな

95 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/04/09(火) 20:35:07.59 ID:w1GvvHRVa.net
冒険に何年かかるかわからないけど
村に帰還した時には石化解除以外の理由で
人口が増えて町に発展してるかもな

96 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/04/09(火) 20:47:08.61 ID:HUcMgoEYd.net
なんかもう、その辺はダイジェストになりそう
冒険先のイベントで終了
後の発展はエピローグのダイジェストでとか
旅から帰ってまた村で色々を数巻もする感じしないな

97 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/04/09(火) 20:52:43.60 ID:hxfUHZqWa.net
>>95
航海は10ヶ月が限界と言ってたろう
何年もかからないよ

98 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/04/09(火) 20:56:03.38 ID:FX1jD7aG0.net
残留組は戦力抜きでもどうぞ襲ってくださいといわんばかりのメンツだな
重要メンバーはほとんど旅に出るし敵が攻めてきたら死にはせずとも何をされるか分からない

99 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/04/09(火) 21:01:31.10 ID:gNsvEyNAd.net
今ままでもそうやって生きてきたのが石神村だし
そこに現代ブーストが多少かかってるんだから大丈夫だろ
大丈夫じゃないレベルの敵とか航海後にカメラ向けても仕方ない

100 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/04/09(火) 21:09:08.24 ID:QQQgDLdMd.net
大海原で鮫の餌にするとかね。
処刑だと村の結束が揺らいだりも有りそうだし、俺なら逃げ出したていで始末する。

101 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/04/09(火) 21:09:34.34 ID:B+3od9yx0.net
まあジャスパーとか強そうじゃん

102 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/04/09(火) 21:09:51.91 ID:AlRD1hMa0.net
島でパソコンの心臓部をゲットする気じゃないかといった意味の書き込みあったが
表示はどうするかな、電球てかは無理っぽい感じするし。
いっそイカから液晶を作るとかあったら面白そう。

103 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/04/09(火) 21:12:22.41 ID:2V7YJ/oJr.net
>>96
最終話は多分スイカが次世代の巫女になって、
そこからまた1000年2000年と石神千空物語を語り継ぐとかなのかもね。

「これまでの話は、村に伝わる神話でした」として処理すれば
千空の非現実的なチートっぷりも「現実的な神話」に化ける。

104 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/04/09(火) 21:18:44.36 ID:AlRD1hMa0.net
着陸船に石化発生源の正確な座標の記録でもあればいいんだがな。
現在は目的地の場所があまりに大雑把にしか分からなすぎる。

>>97
航海の限度は10ヶ月というのは一回につきで片道の意味かもしれないし
目的地の陸上にいる時間は入ってないかもしれない。
また、不慮の事故とかで限度期間を超えるとかもあるかも。

105 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/04/09(火) 21:23:50.20 ID:h0dQxsil0.net
世捨て人の島目指せるってことは位置の情報残してたって事だし
そんなことするなら百夜が何か残してるだろうって判断じゃないかな

106 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/04/09(火) 22:15:47.46 ID:M54GfNnk0.net
そしてたどり着いた先でロックマンXのライト博士の如く謎のカプセルに立体映像で合わられて
白夜「千空よく着た!お前にこれを授けよう!」な展開で

107 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/04/09(火) 23:07:12.86 ID:AlRD1hMa0.net
>>106
立体映像を作れる科学が無いから
等身大ポスターとその横にふきだしのポスターだな。

108 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/04/09(火) 23:10:52.11 ID:462Q5MCo0.net
むしろ残しているのは石化光線の発信源の位置で、
その正反対の位置にある無人島の位置もわかるって話かな

109 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/04/09(火) 23:30:56.60 ID:Rw35AC+50.net
爺さん死にそう
1年後に村無くなってそう

110 :名無しさんの次レスにご期待ください :2019/04/10(水) 00:01:14.77 ID:P+h6KGaq0.net
>>109
一年後に文化レベルが千空来る前くらいに戻ってるくらいならまだしも、
今まで村を保ってたのに無くなるまではいかないだろ。
最強戦力が船に乗り込んだとはいえ、今までの全ての世代の戦力が、今回と同水準かつ常に一定ということもないだろ

111 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/04/10(水) 00:01:32.17 ID:uQ+lfR4Ia.net
トランジスタあたり探しに行くんかな?

112 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/04/10(水) 00:20:18.05 ID:Yl1eLH4Tp.net
コハクが日本とか本土とか言ってたね

総レス数 1001
262 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200