2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

名探偵コナン 考察スレッド Part.115 【あの方】

1 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/04/24(水) 18:23:18.10 ID:eVslPqzn0.net
|| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄||
 || 名探偵コナン 考察スレッド 【あの方】
 ||
 || ○旧称:名探偵コナンのあの方(=烏丸蓮耶)の『正体』を予想するスレ
 || ○>>2以降のテンプレはhttps://ameblo.jp/2chsuretennpurematome/entry-12384731357.html参照
 || ○質問の前にまとめサイトと過去ログを見よう
 || ○このスレは2ch.scではなく、5ch.netの方の週刊少年漫画板で立てて下さい
 || ○名探偵コナンのあの方、組織幹部、その他作中伏線等周辺論点に関する考察スレです
 || ○ネタバレ解禁はサンデー公式発売日の午前0時とする
 ||
 ||  ※「!extend:checked:vvvvv:1000:512」を次スレ本文1行めに入れるかは任意
 ||  ※sage推奨 ※次スレは>>970前後 .Λ_Λ
 || \(・ω・`) キホンデス。
 || ⊂⊂  |
 ||___ ∧ ∧__∧ ∧__ ∧ ∧___ | ̄ ̄ ̄ ̄|
(  ∧ ∧__ ( ∧ ∧__ ( ∧ ∧  ̄ ̄ ̄
〜(_( ∧ ∧ __( ∧ ∧__( ∧ ∧
〜(_( ∧ ∧_ (  ∧ ∧_ ( ∧ ∧  は〜い、先生。
〜(_(・ω・,)〜(_(   ,,)〜(_(   ,,)
〜(___ノ 〜(___ノ 〜(___ノ

○まとめサイト
(従来からのまとめ[4年以上更新なし])http://anokata.xxxxxxxx.jp/
(新)https://ameblo.jp/2chsuretennpurematome/entry-12062216956.html

※前スレ 名探偵コナンの『あの方』を予想するスレ https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/wcomic/1552577881
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

968 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/06/02(日) 17:11:29.00 ID:n+EtBIe+0.net
赤井絡みならPSの件とかね‥
そろそろ知りたいよね‥

969 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/06/02(日) 17:23:40.57 ID:29Zm+VbA0.net
本人死んでるのにPSの内容がわかることってあるのかな
「お姉ちゃんなら(明美なら)きっとこう書こうとした」
みたいな予想しかできなそうじゃね

970 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/06/02(日) 18:56:13.94 ID:2zVmy3S00.net
メールもらった赤井が生きてるんだから
メールの内容思い出したらいいだけだろ

971 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/06/02(日) 19:06:31.53 ID:ZRmfSGifH.net
【速報】クオカード500円分かすかいらーく優待券をすぐ貰える 
https://pbs.twimg.com/media/D8DEH5AU0AAUd34.jpg  
   
@ スマホでたいむばんくを入手
A 会員登録を済ませる
B マイページへ移動する。 
C 招待コード→招待コードを入力する [Rirz Tu](スペース抜き)

今なら更にクオカードかすかいらーく優待券を貰った残高からタダで買えます。   
     
数分で終えられるので是非ご利用下さい    

972 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/06/02(日) 19:47:35.98 ID:kywCpJBgr.net
そりゃこんだけ当たり前のように休載してたら古参からにわかまで離脱してゆきますわ

973 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/06/02(日) 20:55:28.48 ID:WeTeli5rM.net
正直言ってファン以外組織とか黒幕やラムとか気にしてないように感じる

974 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/06/02(日) 21:14:00.93 ID:ROH1h2qe0.net
ちんたらやってる内に青山が急に病死とか事故死して
未完のまま真相を闇に葬られる最悪の展開になるのだけは勘弁願いたい

975 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/06/02(日) 21:23:50.09 ID:HK1EQOFvd.net
編集はアニメのことなんて気にしてないだろうけどこうしてる間に声優はどんどん死んでいく

976 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/06/02(日) 21:39:25.53 ID:mk1jz4GP0.net
明美のP.S.の内容とかエレーナとメアリーが姉妹云々の事以外に思いつかない
それで定番の子供の頃会ったことあるけど覚えてるか(さざ波同様赤井は覚えてない)みたいな

977 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/06/03(月) 17:58:30.11 ID:E89Yve7/H.net
>>971
既に貰ってる

978 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/06/03(月) 17:58:35.16 ID:ldFYGsDBH.net
>>971
既に貰ってる

979 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/06/03(月) 20:13:35.48 ID:2Y9vAD6RK.net
ジンを裏表紙鍵穴にまだ描いてないのは何か理由があるの?

980 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/06/03(月) 21:28:15.50 ID:gNTTiES1M.net
>>979
多分最終巻がコナンでその前が烏丸でその前がラムかジンかな?

981 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/06/03(月) 22:26:04.64 ID:oReUdkE4a.net
ラム編が終わったらいよいよ烏丸の謎解きに突入だな

長かった…感慨深いものがある

982 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/06/03(月) 22:50:16.31 ID:hpPqmH1p0.net
まだラム判明すらしてねーぞ

983 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/06/03(月) 22:53:07.24 ID:GSCjp7rp0.net
>>981
キール編の最中も同じことが言われていたんですよねえ・・・

984 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/06/03(月) 23:11:20.52 ID:oReUdkE4a.net
>>982>>983
分かってるさ…言ってくれるな

985 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/06/03(月) 23:21:02.49 ID:gNTTiES1M.net
バーボン編もミストレで正体判明してから緋色編迄時間かかったしどうだろ?

986 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/06/03(月) 23:30:01.08 ID:dDiPwJVn0.net
ラムの正体が明かされるだけではラム編が終わる事にはならないでしょ
バーボン編がバーボンの正体が明かされるだけでは終わらなかったように
ラムの現在の目的が判明してその目的がある程度達成されたら終了だと思う

でも今の原作は巻きに入ってる所あるから正体明かしと目的判明(達成)は同時かもしれないけど

987 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/06/03(月) 23:54:13.09 ID:gNTTiES1M.net
正体判明した→その本当の正体は? 目的と居場所は? 逃げられたで延ばせそう

988 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/06/03(月) 23:59:52.92 ID:gNTTiES1M.net
あの方も正体判明しても居場所解らんしラムも本名と本職と実年齢不明だからね
ベルモット(シャロン、クリス)みたいにスパイ組とは別の意味でトリプルフェイスかも

989 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/06/04(火) 01:14:18.45 ID:xOHXWsdJ0.net
キール編とラム編が違うのはこの作品の一番のキモである新一蘭のカップル成立が済んでるって事
だからこれ以上の引き延ばしは無理だと思う
ゼロティは連載形態や青山の関わり方的にどう見ても原作をできるだけ延命させるための代打だし

990 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/06/04(火) 01:20:00.13 ID:WxYg0KIJM.net
>>989
これ以上スパイも出なそうだし新一の両親も長期化の被害者になりそうだしね
両親初登場回見直したらインターポールの友人やら父さん達は手を出すな!が違和感感じる

991 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/06/04(火) 02:34:01.80 ID:ASdIojXS0.net
これ以上は新キャラも出なさそうだし
今までのような引きのばしはなさそう

992 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/06/04(火) 03:02:30.83 ID:e0NtKMO2p.net
服部や千葉などの恋物語も完結してないからまだまだ引き伸ばしされるぞ

993 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/06/04(火) 03:20:20.30 ID:ASdIojXS0.net
服部はともかく千葉はあれで終わっても十分に綺麗なまとめ方
だと思うけどまだ続きやるのかな?
大和上原とか博士フサエはエピローグと予想してる

994 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/06/04(火) 15:34:20.79 ID:qFQMAcFId.net
>>993
あの回は千葉が苗子の名前を思い出しただけやん

995 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/06/04(火) 16:08:04.11 ID:w2bvuDcLd.net
次スレは?

996 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/06/04(火) 17:04:58.71 ID:i/AOEkBkd.net
いらんやろ

997 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/06/04(火) 21:34:11.48 ID:idmh1fK+0.net
>>981
烏丸やる前にジンが小五郎事務所に襲撃来るだろ

998 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/06/05(水) 00:15:53.19 ID:zKXdBVNO0.net
なんでRUMから安室への工藤新一の情報を要求するメールが赤井にハッキングされたんだろ

999 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/06/05(水) 00:17:21.81 ID:zKXdBVNO0.net
安室が公安にリークした情報がFBIに伝わったのだろうか

1000 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/06/05(水) 00:47:28.78 ID:9yqOVAT6M.net
黒田と赤井家の面識有る描写あればな…

1001 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/06/05(水) 00:48:09.51 ID:xJBzLnjId.net
来年の赤井家映画まで引っ張られたら最悪だな

1002 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/06/05(水) 00:49:47.76 ID:dr50ivbN0.net
来週からの沖矢世良灰原の新シリーズで何か判明する事あるかな

1003 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/06/05(水) 01:49:34.42 ID:SHGEmz1J0.net
判明というか進んで欲しい

1004 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/06/05(水) 05:16:50.67 ID:wCdKr/Rf0.net
>>783
灰原が薬使った人物リストの順番を血液型でわけたからかもと言っていたのに関係あるかな

1005 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/06/05(水) 06:25:12.42 ID:ki/qApxb0.net
あさはらわやなさなまあなら


はじめしゃちょー『出版社とIT企業はツイッターとユーチューブとグーグルとアマゾンに主導権を奪われました。』

1006 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/06/05(水) 09:01:06.68 ID:VFmXs39sa.net
>>1004
リストの血液順云々は羽田浩司の名前が工藤新一の下にある事の

1007 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/06/05(水) 09:02:01.40 ID:VFmXs39sa.net
>>1006
途中で送っちまった
工藤新一の下にある事の帳尻合わせの後付けだと思う

1008 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/06/05(水) 12:40:20.12 ID:/HIlq4hnd.net
風見かっこよかったけどゼロティもういいなw
伸ばし過ぎて原作コナンの内容覚えとらんわ

1009 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/06/05(水) 12:49:19.61 ID:/HIlq4hnd.net
若狭先生が四葉のクローバー捨てたとこで終わったのか

1010 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/06/05(水) 22:22:41.20 ID:3qljXGN+0.net
作者が公表して後付け確定した設定でもいろいろ上手くはまる設定はこれまであったから
後付け=意味がない
とは限らないと思うが

1011 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/06/06(木) 00:40:27.30 ID:pg8eFjdRM.net
>>1010
そもそも無意味な後付けって何だろ?

1012 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/06/06(木) 00:47:07.25 ID:gkduRllH0.net
赤井さん兄弟と宮野姉妹を血縁にしたのは何か大きな意味があるのだろうか

1013 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/06/06(木) 01:26:43.26 ID:t9dGg2O60.net
次スレです
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/wcomic/1559750149/

1014 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/06/06(木) 07:47:55.12 ID:oWlwA+xid.net
埋め

1015 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/06/06(木) 10:28:46.45 ID:ao5LtVcu0.net
>>1013
乙です

1016 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/06/06(木) 13:04:52.10 ID:HqmluLTu0.net


1017 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1017
311 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★