2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【渡辺航】弱虫ペダル198速目【チャンピオン】

1 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2019/05/01(水) 08:23:34.07 ID:gL6EW3NE.net
『弱虫ペダル』(よわむしぺだる)は、渡辺航作のロードレーヌトンデモバトル漫画。
単行本1〜60巻、公式ファンブック(27.5巻、54.5巻)、小説版、『スペアバイク』1〜5巻、アンソロジー『放課後ペダル』1〜6巻発売中

※本誌ネタバレは公式発売日である木曜0時解禁
※それまでのバレ話題はアニメ漫画速報板で
※次スレは>>970を踏んだ人が立ててください
 立てられない場合は代行スレに依頼するか、レス番を指定して(←これ重要)お願いしてください
※過去ログは各自探して下さい

※「まじもじるるも」の話題はこちら
【るるも】渡辺航総合スレ3【制服・華探】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/ymag/1531179100/

※前スレ
【渡辺航】弱虫ペダル197速目【チャンピオン】
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/wcomic/1556180755/

954 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2019/05/21(火) 19:10:50.58 ID:dgRquRra.net
>>953
ブーメランおつ

955 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2019/05/21(火) 19:13:34.64 ID:dgRquRra.net
>>952
1年目は面白かったわ
単行本43巻以降買ってないわ

956 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2019/05/21(火) 19:23:22.02 ID:FB7/bYyF.net
わざわざ読んでない漫画のすれば覗かなくてもええんやで?(ニッコリ

957 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2019/05/21(火) 19:34:14.22 ID:dgRquRra.net
>>956
チャンピオンは読んでるけど?
単行本を買ってないって言ったのだが?
大丈夫か?

958 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2019/05/21(火) 19:45:59.33 ID:vLMiUx+Z.net
ゴミ漫画歯を食いしばって我慢しながら読まんくてもええんやで?(ニッコリ

959 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2019/05/21(火) 19:51:17.15 ID:nsXKshZe.net
そもそもナゼ今泉は箱学に進学しなかったんだろ?
中学時代から強かったんだろ?

960 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2019/05/21(火) 19:54:08.17 ID:LU8evfmh.net
御堂筋がおったけね
今泉最後の目標は御堂筋に勝つことだし

961 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2019/05/21(火) 19:58:59.86 ID:MlktP84O.net
>>959
近所に総北ってIHで優勝争いをしているような強豪校があるのに
県外にわざわざ行く必要ないだろう?

962 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2019/05/21(火) 20:10:54.20 ID:v7LobfzF.net
最初の1年目に御堂筋が1人で優勝して2年目で真波率いる箱学が貫禄見せつけ王座奪還
決意の3年目に念願叶い3人で並んで優勝

この方が面白かった

963 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2019/05/21(火) 20:12:38.10 ID:cXI5jJis.net
>>961
んーでも今泉が中三の時の総北って金城がゴッドハンドされてたから成績悪いのでは?
中二とか中一の時は総北も優勝争いしてたかもしれないけど

964 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2019/05/21(火) 20:17:48.99 ID:v7LobfzF.net
2年3人で余裕で千葉代表だから強豪校でしょ

965 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2019/05/21(火) 20:46:05.14 ID:cXI5jJis.net
んー、なんて言うんだろ...
甲子園で初戦敗退の高校も県内では最強だけど、優勝校レベルの話しになるとむしろ弱小扱いされちゃうのと同じというか...

小野田が優勝してから新入部員が一気に増えたってセリフからやっぱり今泉の中学時代の総北は優勝に全く絡めてなかったのではないかと...

まあ地元校に進学希望する全国トップクラスの選手は普通に居ると思うので別に矛盾ではないね

966 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2019/05/21(火) 20:58:42.89 ID:BfY8TCP5.net
高校野球で例えると県大会では敵なしで勝ち抜けしても甲子園で初戦敗退するような高校だと優勝候補の話題には上がらない

ってことかい?
日本語って難しいなやっぱり

967 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2019/05/21(火) 21:18:12.39 ID:eRGA9jcV.net
甲子園に毎回行くような超強豪校が話題にならないわけないんだが
3年以前の先輩がどんなんだったか知らないけど
色々舐めすぎなんじゃないか?

968 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2019/05/21(火) 21:28:09.63 ID:0xBZ8Z3+.net
坂道世代も高校からロード始めましたばかりだったしな総北
それでインハイ出れるぐらいだからマイナースポーツなんだろうけど何故か観客が多かったりする矛盾

969 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2019/05/21(火) 21:31:45.45 ID:MlktP84O.net
>>963
落車の結果成績が悪くなったのであって
金城世代が2年生の時もゴッハンされるくらい強かったんだよ

970 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2019/05/21(火) 21:35:56.02 ID:hagan8T5.net
>>967
インハイメンバーに1年生の古賀が入ったり2年生金城がエースだったりと選手層は厚くないイメージ。まぁなんも設定考えてなかっただけだろうし突っ込むところじゃないかも。

971 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2019/05/21(火) 21:40:43.13 ID:JHOjHwW7.net
予選の舐めプ見る限り総北は全国レベルで見ても強豪なんじゃないか
あんな勝ち方されたら他のチーム心折れるわ

972 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2019/05/21(火) 21:45:09.57 ID:0xBZ8Z3+.net
予選は総北一強だしインハイは3校しかゴール絡めないしただ単に考えてないだけが正解だろうな

973 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2019/05/21(火) 21:46:21.00 ID:Bfbsj8Se.net
>>972
次スレよろ

974 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2019/05/21(火) 22:01:41.40 ID:0xBZ8Z3+.net
立てたけど立てて良かったのか
【渡辺航】弱虫ペダル199速目【チャンピオン】
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/wcomic/1558443045/

975 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2019/05/21(火) 22:29:05.57 ID:YxYu388H.net
使いきったらもう一個に移動と思ってた、変なのが立てたから嫌なのかな?
新しく立てても移動でもどちらでもいいんだけど

976 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2019/05/21(火) 22:29:26.78 ID:YxYu388H.net
立ったのか乙

977 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2019/05/21(火) 22:29:48.23 ID:54hoDdO4.net
>>973
ほっといても監視人がたてるし
単発必殺テンプレするから

978 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2019/05/21(火) 22:37:34.46 ID:VsPc/656.net

スレ分けとけば自分のスレに帰れって言えるしこのままでいいよ
このスレも元々こっちが先に立ったんだし

979 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2019/05/21(火) 22:40:52.45 ID:uE1bg0W/.net
金城が2年になるまで総北は千葉で強豪でもIH優勝候補レベルでは無いだろう
金城2年時ももしかしたら初日か二日目の優勝いけるかもレベルかと

980 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2019/05/22(水) 00:47:44.30 ID:4lHwPVh2.net
俺もそう思う。
多分、総北は坂道の活躍でインハイ優勝するまで、千葉県内ではそこそこ強いくらいのレベルじゃね?
確かそういうエピソードもあったような気がする。
千葉で2-3強くらいのレベルじゃなかったか?

あと幹のお兄さん世代の総北ってあまり話題にならないよなぁ

981 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2019/05/22(水) 00:51:23.73 ID:4lHwPVh2.net
ワッチョイありはまだ半分もいってねーぞおい

982 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2019/05/22(水) 01:16:54.83 ID:ucS/bdZz.net
監視人警察もこっち荒らしてないで過疎スレ盛り上げればいいのにな

983 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2019/05/22(水) 01:26:00.58 ID:w2idFmc5.net
自分で連投して自分でくるぞーとか言ってて虚しくならないのかな>>6-7

984 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2019/05/22(水) 01:34:55.42 ID:uuDL5B/3.net
監視人警察の負け犬の遠吠え気持ちーな

985 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2019/05/22(水) 05:36:17.98 ID:Zlj6hc09.net
監視人が単発連投はバレバレ
テンプレが、証明しとる

986 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2019/05/22(水) 20:14:10.51 ID:6QBMG6Ew.net
ウメハラ

987 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2019/05/22(水) 20:28:17.18 ID:I9eAWi8i.net
梅酒

988 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2019/05/22(水) 21:33:39.74 ID:6QBMG6Ew.net
梅干し

989 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2019/05/22(水) 21:50:45.30 ID:cEIfouCR.net
梅てよ

990 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2019/05/22(水) 21:53:52.68 ID:JLkZwdcT.net
梅🍙

991 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2019/05/22(水) 23:52:37.95 ID:tmVevHVF.net
埋めるか

992 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2019/05/22(水) 23:53:27.76 ID:tmVevHVF.net
埋め

993 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2019/05/22(水) 23:54:25.19 ID:tmVevHVF.net
ume

994 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2019/05/22(水) 23:56:07.77 ID:tmVevHVF.net
うめ

995 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2019/05/22(水) 23:56:50.94 ID:tmVevHVF.net
埋め・

996 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2019/05/23(木) 01:14:02.02 ID:2RBuWKyD.net
ナメたらアカン
ナメたらアカン
人生ナメずに!
俺のナメて〜

997 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2019/05/23(木) 07:09:34.08 ID:Zj0hAuem.net
梅ようぞ

998 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2019/05/23(木) 07:29:21.69 ID:I+rnbXfL.net
監視人の

999 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2019/05/23(木) 07:29:46.41 ID:y4Jj9H3i.net
監視人による

1000 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2019/05/23(木) 07:30:15.14 ID:Ulmk/e9r.net
監視人のための

1001 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2019/05/23(木) 07:30:52.57 ID:XjGErxOF.net
駄スレ

1002 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2019/05/23(木) 07:31:25.46 ID:dKjAsTSi.net
終了

1003 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1003
223 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★